Ваше местоположение на карте Хогса:  Главный зал Библиотека Фанфик «Странный»
 
  Кубок Хогса 2018   Равенкло   1301 балл
Встречайте: Джим Кей, талантливый иллюстратор с необычным видением героев поттерианы.
Что получится, если сделать кавер на песню Урсулы в стиле Долорес Амбридж?
I know it's wrong that I want to be here in your arms
Don't say it's unholy
Запах войны был повсюду: в прохладном ветре, в складках мантий и в земле под ногами

Работа одна из первых. Была написана в далёком 2013 году.
Ну что, готовы к очередному безумию? Тогда добро пожаловать на «Крейзикросс» – конкурс кроссоверов с непредсказуемыми заданиями и сумасшедшими сочетаниями фандомов! Баллом здесь правит Фортуна и его величество Рандом. Если вы смелы и отчаяны, и не привыкли пасовать перед трудностями – приглашаем присоединиться к числу участников. Обещаем, что скучать вам не придется :) Арты +11 | Фанфики +10 |
Вы готовы потратить галлеоны? Доставайте кошельки! Теперь настало время Третьего Аукциона под названием «Маховик». Спешите принять участие!
Новый пост на стене у Dalila
Новый пост на стене у Miller
Новый пост на стене у Агапушка
Новый пост на стене у T.Vesson
Новый пост на стене у T.Vesson
Новый пост на стене у КатеринаФилдинг
Новый пост на стене у Arselia
Новый пост на стене у Агапушка
Новый пост на стене у Miller
Новый пост на стене у Агапушка
Вы очень поможете нашему проекту, если распространите баннер Хогса:
Узнать подробнее
а также получить галлеоны в подарок
Уважаемые волшебники, рады представить вашему вниманию революционное и, будем надеяться, перспективное начинание – Клуб переводчиков.
В свете последних событий, с аукционом и нашим общим банкротством вэлком в этот пост. Расскажу секреты заработка ;)
Фанфик «Странный»
Библиотека 10.04.15 Отзывов: 5 Просмотров: 1366 В реликвиях у 1 чел. +6
Автор
Статус
Автор обложки: KATAFALK
Один день из жизни Дадли. Поттер работает в саду, а Дадли наблюдает. Поттеру, наверное, все равно, а Дадли, кажется, сходит с ума.
Размер: мини
Жанр: ангст
Категория: вне Хогвартса, лето, магглы
Персонажи: Гарри Поттер, Дадли Дурсль
9.5
Голосов: 2
Выставлять оценки могут только деканы и старосты.
Если вы относитесь к этой группе, пожалуйста, проголосуйте:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10

Будут читать 0 чел.

Ждут проду 0 чел.

Прочитали 0 чел.

Рекомендуют 0 чел.

У Поттера странные глаза, шрам странной формы на лбу и странная привычка постоянно пихать руку в карман, будто проверяя, на месте ли... Что? Что-то важное, наверное.
Да и сам он… странный. Такой же, как и все волшебники.
Волшебников Дадли видел всего несколько раз, но ему хватило этого на всю оставшуюся жизнь. Достаточно ему и Поттера в собственном доме.
Волшебники, они… не плохие, думает Дадли, а просто другие. И Поттер тоже другой, но Дадли почему-то не хочется, чтобы Поттер становился обычным – таким же, как Пирс или Патрик – тоже прогонял малышню с детской площадки, курил и плотоядно улыбался, заглядываясь на симпатичную девчонку.

Конечно, чаще всего кузена нет в зоне досягаемости – то он работает в саду, то уходит в парк - но в доме все равно витает ощущение чего-то ирреального, волшебного.
Волшебство отец с матерью не любят, а вот Дадли – стыдно признаться – тоже не прочь научиться делать такие вот фокусы самой обычной палкой. Это давало бы, например, преимущество в драке, а еще… А еще, вероятно, это так здорово – знать, что ты можешь сотворить самое настоящее чудо. Хоть и маленькое.
Дадли никогда не создавал что-то, только ломал, и одно время даже гордился этим… Вот только сейчас он боится заговорить с Поттером и сделать что-нибудь совершенно заурядное, грубое, совсем-совсем не волшебное… И сломать и Поттера тоже.
Его-то уж точно нельзя будет купить снова, как велосипед или игровую приставку.

Поттер всегда был досадным приложением… ко всему, и у Дадли, как не старайся, не получалось выкинуть его из головы.
День рождения? Вот тебе, дорогой, двадцать шесть подарков, а Поттер будет крутиться где-то неподалеку, и ты невольно задержишь дыхание, заметив краем глаза фигурку в не по размеру больших штанах. Твоих, кстати говоря.
Когда они были маленькими, Поттер, кажется, надеялся, что Дадли крикнет: «Эй, ты, иди сюда, посмотри! Не хочешь поиграть?»
Дадли не крикнул.
Рождество? Мы поставим елку, и ты будешь срывать хрустящую оберточную бумагу со свертков разной формы и величины… А в голове нет-нет, да промелькнет мысль: «А где там Поттер?».

Поттеру, вспоминает Дадли, никогда не дарили подарков.
В новой, той школе у него, конечно, появились друзья… В июле, когда было так жарко, что потрескалась земля, я, говорит себе Дадли, не мог уснуть ночами от хлопанья крыльев.
Он выдыхает – ну уж друзья-то наверняка присылали ненормальному что-нибудь.

Дадли встает и подходит к окну. Поттер там, в саду – пропалывает любимую клумбу матери и иногда утирает рукой пот со лба.
У него на щеке красуются грязные разводы, и Дадли хочется выйти на улицу и аккуратно стереть их выглаженным носовым платком – вон их сколько мать в тумбочку положила – и поговорить с ним – с Поттером - о чем-то.
Он, наверное, многое мог бы рассказать. Обо мне, ухмыляется Дадли, но тут же грустнеет. И о себе тоже… Вот только, уверен Дадли, не расскажет – даже если попросить.
Он вздрагивает и поспешно делает вид, что ничего не происходит… убеждая в этом скорее себя, чем кого-то еще, потому что в комнате больше никого нет.

Поттер, улыбаясь, напевает какой-то незамысловатый мотивчик, и Дадли пытается представить, что кузен так же точно улыбается ему. Получается, честно говоря, плохо – обычно Поттер только равнодушно скользит по нему взглядом, в лучшем случае говоря колкость-другую.
Дадли вспоминает, как сам задирал Поттера, и в голову вдруг приходит мысль: а если в этой его школе был такой же Дадли? Ну, не Дадли, конечно, а какой-нибудь волшебник – который тоже…
Который тоже был куском дерьма, думает Дадли убито.

Он садится за стол и бездумно листает яркие журналы – и впервые в жизни это занятие кажется ему скучным. Красивые девушки и парни призывно улыбаются с глянцевых страниц, машут руками, широко расставляя наманикюренные пальцы.
Но, несмотря на свою красоту, они все равно остаются какими-то… плоскими, и дело даже не в том, что это всего лишь фотографии.
У Поттера, например, нет привычки широко улыбаться – мне улыбаться, ага, десять раз – и жеманно взмахивать рукой, скрещивать ноги, садясь на стул или диван, по-кошачьи выгибать спину и постоянно облизывать губы. И он наверняка – даже если бы его нарисовал трехлетний ребенок – все равно оставался бы живым, настоящим… Объемным.

Поттера так много, что весь дом пропитался им насквозь, и двор пропитался тоже, хотя нигде, кроме самой маленькой комнаты и чулана, нет ни одной его вещи.
И в то же время его так мало, так мучительно мало, что Дадли задыхается, как от нехватки воздуха. Он прислоняется лбом к прохладному стеклу и жадно смотрит на Поттера.
Кажется, что их разделяет только высота, но, будь это так, Дадли распахнул бы оконную раму и без колебаний прыгнул вниз.
На самом деле все гораздо сложнее.

Внизу хлопает дверь, раздаются голоса матери и отца, но постепенно они стихают. И Дадли, дождавшись, пока в доме погаснет свет, наливает чай в фарфоровую чашку и ставит ее под дверью в комнату Поттера.

Ночью он смотрит на звезды и думает о том, что мир определенно сходит с ума.
Автор данной публикации: Леонн
Елена. Первокурсник. Факультет: Хаффлпафф. В фандоме: с 2008 года
На сайте с 10.04.15. Публикаций 3, отзывов 8. Последний раз волшебник замечен в Хогсе: 11.03.18
Внимание! Оставлять комментарии могут только официально зачисленные в Хогс волшебники...
 
Della-ambroziya -//- Дана. Староста. Равенкло. Уважение: 60
№5 от 16.06.18
Если я онлайн - это вовсе не значит, что я онлайн)
Хороший фик на редкую тему. Очередное доказательство, что канон необходимо обязательно перечитывать. Как раз недавно проглядывала "ГП и дары смерти" в поисках информации для статьи и очень удивилась этому моменту с чашкой. Я о нем совсем забыла. Ближе к концу фика мне стало казаться, что здесь присутствует пре-слеш, но именно момент с чашкой всё расставил на свои места. Да, Дадли действительно мог о многом задуматься в то лето перед отъездом. Жалко что в фильм не включили сцены с прощаниями. Спасибо за эту каплю добра по отношению к Дадли.
---
Хэдканон - суров и беспощаден.
 
Иштар -//- Ксения. Старшекурсник. Гриффиндор. Уважение: 2
№4 от 07.09.15
Красивый фик, мне нравится)
---
Розовых жаб можно увидеть только в министерстве!
 
Андромеда -//- Аля. Староста. Равенкло. Уважение: 70
№3 от 12.04.15
Даже если бы жизнь не случилась, все равно был бы здесь.
Леонн
Если помните, в каноне был этот момент с чашкой, поставленной под дверь. Так что я пыталась показать свою версию "канона за кадром"
Вспомнила уже после того, как отзыв написала. Как я недавно говорила одному человеку, канон давно не перечитывала. А фанон откладывает свой отпечаток. И мне кажется, закадровая версия получилась отличная, верибельная.

Леонн
Вообще фик старый и не сказать чтобы самый удачный.
К старому часто особенно тепло относишься, даже если и не все устраивает.
 
Леонн -//- Елена. Первокурсник. Хаффлпафф. Уважение: 3
№2 от 12.04.15
Внимание!
Для просмотра дальнейшего содержимого вам необходима регистрация.
, спасибо за отзыв )

Андромеда
Вообще, надо сказать, люблю читать про второстепенных персонажей, которых раскрывают с новой стороны и показывают более человечными, чем мы привыкли о них думать. Разнообразие в море фиков, где Дадли мерзкий гад и аморальная во всех смыслах личность.

Если помните, в каноне был этот момент с чашкой, поставленной под дверь. Так что я пыталась показать свою версию "канона за кадром", т.е. того, что во вселенной Гарри действительно могло бы быть.
Вообще фик старый и не сказать чтобы самый удачный. Но такого Дадли я очень люблю.
Сообщение редактировалось автором 12.04.2015, 13:29
 
Андромеда -//- Аля. Староста. Равенкло. Уважение: 70
№1 от 12.04.15
Даже если бы жизнь не случилась, все равно был бы здесь.
Момент взросления у каждого наступает в свое время и по-разному проявляется. Для одного человека ничего существенного не происходит, а для другого мир кренится, вот как у Дадли. Трудно сделать выбор между тем, что хочется, к чему тянет, и тем, что очевидно, просто и понятно, что вдолблено в голову с пеленок. Образ Гарри навязан ему родителями, идиотами друзьями. Да и проще жить, когда самому думать не нужно, за тебя все уже сделали. И Дадли явно не относится к той категории людей, которые поверхностно соглашаются и принимают чужое мнение, а сами пытаются разобраться, понять, что же на самом деле представляет из себя тот или иной человек. В нем нет, на мой взгляд, того мудрого любопытства, которое вывело бы его на путь истинный, как говорится. Он слишком умственно ограничен, как и его родители. Хотя, как мы видим, не все для него потеряно, не такой уж он и пропащий человек, как кажется. Вообще, надо сказать, люблю читать про второстепенных персонажей, которых раскрывают с новой стороны и показывают более человечными, чем мы привыкли о них думать. Разнообразие в море фиков, где Дадли мерзкий гад и аморальная во всех смыслах личность.

Спасибо за работу.
Сообщение редактировалось автором 12.04.2015, 01:51
Никто не знает правды об исчезновении Гарри Поттера, но кого волнует правда, если за перо взялась Рита Скиттер? P.S. Участник конкурса "Время приключений"
Многие люди хотят быть более богатыми, успешными, красивыми, получать больше внимания… Только кошки ничего от них не требуют.
Решили, что будем призывать?
Некий объект переносит Гермиону назад во времени, где она должна спасти тех, кого любит. От Miller: Фик большой *смягчила*, но зато закончен, а перевод в процессе. Спасибо моим бетам, люблю вас*)
Что нового в жизни наших любимых актеров?

Узнать подробнее
а также посмотреть всех друзей

3 курс

Гарри Поттер и узник Азкабана

подробнее

Септима Бетти Вектор

Преподаватель нумерологии в Хогвартсе

подробнее
 
Хогс, он же HOGSLAND.COM - фан-сайт по Гарри Поттеру. Здесь вы найдете фанфики по Гарри Поттеру, арты, коллажи, аватарки, клипы, а также интересные новости фандома
Никакая информация не может быть воспроизведена без разрешения администрации и авторов работ
Разработка и дизайн сайта - Dalila. Дата запуска - 15.08.2014
Dalila © 2014-2017. Контакты: admin @ hogsland.com