Ваше местоположение на карте Хогса:  Главный зал Библиотека Фанфик «Странный»
 
Вселенная Гарри Поттера - далеко не райский уголок. В ней полно ужаса и мрака. Один из самых неприятных моментов жизни волшебника - знакомство с тюрьмами Азкабан и Нурменгард. Джоан Роулинг поделилась некоторыми деталями об этих "замечательных" местах.
В мире Гарри Поттера используется огромное количество разнообразных заклятий. Многие из них кажутся нам знакомыми на слух. Нам стало любопытно - так откуда они взялись, что означают на самом деле, и какие языки стали источником для сложных энчантов.
Осознала, что на сайте катастрофически мало работ с Биллом Уизли. Решила исправить эту вопиющую несправедливость ;)
По традиции, после длительного (читай годового) "отпуска" от фанартных дел, как обычно, прихожу с проапгрейденным скиллом ^__^
Внезапный арт и совершенно неожиданная Драмиона. Не знаю, что на меня нашло :))
Уважаемые волшебники! Как поётся в одной знаменитой песне: «Разбуди меня, когда закончится сентябрь»! Так вот, сентябрь закончился, а это значит, что прошёл целый месяц с начала учебного года и нам всем пора проснуться! Именно поэтому мы предлагаем вам поучаствовать в нашем новом командном конкурсе «Школьная лихорадка или trick or treat» Набор в команды завершён! Первая выкладка 21 октября.
Конкурс
Новый пост на стене у Северелина
Новый пост на стене у Лина16
Новый пост на стене у White-September
Новый пост на стене у Last_Timelord
Новый пост на стене у kitiara
Новый пост на стене у kitiara
Новый пост на стене у Мария Элфорд
Новый пост на стене у Мария Элфорд
Новый пост на стене у irinka-chudo
Новый пост на стене у irinka-chudo
Вы очень поможете нашему проекту, если распространите баннер Хогса:
Узнать подробнее
а также получить галлеоны в подарок
Фанфик «Странный»
Библиотека 10.04.15 Отзывов: 4 Просмотров: 942 В реликвиях у 1 чел. +5
Автор
Статус
Один день из жизни Дадли. Поттер работает в саду, а Дадли наблюдает. Поттеру, наверное, все равно, а Дадли, кажется, сходит с ума.
Размер: мини
Жанр: ангст
Категория: вне Хогвартса, лето, магглы
Персонажи: Гарри Поттер, Дадли Дурсль
9.0
Голосов: 1
Выставлять оценки могут только деканы и старосты.
Если вы относитесь к этой группе, пожалуйста, проголосуйте:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
У Поттера странные глаза, шрам странной формы на лбу и странная привычка постоянно пихать руку в карман, будто проверяя, на месте ли... Что? Что-то важное, наверное.
Да и сам он… странный. Такой же, как и все волшебники.
Волшебников Дадли видел всего несколько раз, но ему хватило этого на всю оставшуюся жизнь. Достаточно ему и Поттера в собственном доме.
Волшебники, они… не плохие, думает Дадли, а просто другие. И Поттер тоже другой, но Дадли почему-то не хочется, чтобы Поттер становился обычным – таким же, как Пирс или Патрик – тоже прогонял малышню с детской площадки, курил и плотоядно улыбался, заглядываясь на симпатичную девчонку.

Конечно, чаще всего кузена нет в зоне досягаемости – то он работает в саду, то уходит в парк - но в доме все равно витает ощущение чего-то ирреального, волшебного.
Волшебство отец с матерью не любят, а вот Дадли – стыдно признаться – тоже не прочь научиться делать такие вот фокусы самой обычной палкой. Это давало бы, например, преимущество в драке, а еще… А еще, вероятно, это так здорово – знать, что ты можешь сотворить самое настоящее чудо. Хоть и маленькое.
Дадли никогда не создавал что-то, только ломал, и одно время даже гордился этим… Вот только сейчас он боится заговорить с Поттером и сделать что-нибудь совершенно заурядное, грубое, совсем-совсем не волшебное… И сломать и Поттера тоже.
Его-то уж точно нельзя будет купить снова, как велосипед или игровую приставку.

Поттер всегда был досадным приложением… ко всему, и у Дадли, как не старайся, не получалось выкинуть его из головы.
День рождения? Вот тебе, дорогой, двадцать шесть подарков, а Поттер будет крутиться где-то неподалеку, и ты невольно задержишь дыхание, заметив краем глаза фигурку в не по размеру больших штанах. Твоих, кстати говоря.
Когда они были маленькими, Поттер, кажется, надеялся, что Дадли крикнет: «Эй, ты, иди сюда, посмотри! Не хочешь поиграть?»
Дадли не крикнул.
Рождество? Мы поставим елку, и ты будешь срывать хрустящую оберточную бумагу со свертков разной формы и величины… А в голове нет-нет, да промелькнет мысль: «А где там Поттер?».

Поттеру, вспоминает Дадли, никогда не дарили подарков.
В новой, той школе у него, конечно, появились друзья… В июле, когда было так жарко, что потрескалась земля, я, говорит себе Дадли, не мог уснуть ночами от хлопанья крыльев.
Он выдыхает – ну уж друзья-то наверняка присылали ненормальному что-нибудь.

Дадли встает и подходит к окну. Поттер там, в саду – пропалывает любимую клумбу матери и иногда утирает рукой пот со лба.
У него на щеке красуются грязные разводы, и Дадли хочется выйти на улицу и аккуратно стереть их выглаженным носовым платком – вон их сколько мать в тумбочку положила – и поговорить с ним – с Поттером - о чем-то.
Он, наверное, многое мог бы рассказать. Обо мне, ухмыляется Дадли, но тут же грустнеет. И о себе тоже… Вот только, уверен Дадли, не расскажет – даже если попросить.
Он вздрагивает и поспешно делает вид, что ничего не происходит… убеждая в этом скорее себя, чем кого-то еще, потому что в комнате больше никого нет.

Поттер, улыбаясь, напевает какой-то незамысловатый мотивчик, и Дадли пытается представить, что кузен так же точно улыбается ему. Получается, честно говоря, плохо – обычно Поттер только равнодушно скользит по нему взглядом, в лучшем случае говоря колкость-другую.
Дадли вспоминает, как сам задирал Поттера, и в голову вдруг приходит мысль: а если в этой его школе был такой же Дадли? Ну, не Дадли, конечно, а какой-нибудь волшебник – который тоже…
Который тоже был куском дерьма, думает Дадли убито.

Он садится за стол и бездумно листает яркие журналы – и впервые в жизни это занятие кажется ему скучным. Красивые девушки и парни призывно улыбаются с глянцевых страниц, машут руками, широко расставляя наманикюренные пальцы.
Но, несмотря на свою красоту, они все равно остаются какими-то… плоскими, и дело даже не в том, что это всего лишь фотографии.
У Поттера, например, нет привычки широко улыбаться – мне улыбаться, ага, десять раз – и жеманно взмахивать рукой, скрещивать ноги, садясь на стул или диван, по-кошачьи выгибать спину и постоянно облизывать губы. И он наверняка – даже если бы его нарисовал трехлетний ребенок – все равно оставался бы живым, настоящим… Объемным.

Поттера так много, что весь дом пропитался им насквозь, и двор пропитался тоже, хотя нигде, кроме самой маленькой комнаты и чулана, нет ни одной его вещи.
И в то же время его так мало, так мучительно мало, что Дадли задыхается, как от нехватки воздуха. Он прислоняется лбом к прохладному стеклу и жадно смотрит на Поттера.
Кажется, что их разделяет только высота, но, будь это так, Дадли распахнул бы оконную раму и без колебаний прыгнул вниз.
На самом деле все гораздо сложнее.

Внизу хлопает дверь, раздаются голоса матери и отца, но постепенно они стихают. И Дадли, дождавшись, пока в доме погаснет свет, наливает чай в фарфоровую чашку и ставит ее под дверью в комнату Поттера.

Ночью он смотрит на звезды и думает о том, что мир определенно сходит с ума.
Автор данной публикации: Леонн
Елена. Первокурсник. Факультет: Хаффлпафф. В фандоме: с 2008 года
На сайте с 10.04.15. Публикаций 3, отзывов 8. Последний раз волшебник замечен в Хогсе: 20.01.17
Внимание! Оставлять комментарии могут только официально зачисленные в Хогс волшебники...
 
Иштар -//- Ксения. Старшекурсник. Гриффиндор. Уважение: 2
№4 от 07.09.15
Красивый фик, мне нравится)
---
Розовых жаб можно увидеть только в министерстве!
 
Андромеда -//- Аля. Староста. Равенкло. Уважение: 69
№3 от 12.04.15
Даже если бы жизнь не случилась, все равно был бы здесь.
Леонн
Если помните, в каноне был этот момент с чашкой, поставленной под дверь. Так что я пыталась показать свою версию "канона за кадром"
Вспомнила уже после того, как отзыв написала. Как я недавно говорила одному человеку, канон давно не перечитывала. А фанон откладывает свой отпечаток. И мне кажется, закадровая версия получилась отличная, верибельная.

Леонн
Вообще фик старый и не сказать чтобы самый удачный.
К старому часто особенно тепло относишься, даже если и не все устраивает.
 
Леонн -//- Елена. Первокурсник. Хаффлпафф. Уважение: 3
№2 от 12.04.15
Внимание!
Для просмотра дальнейшего содержимого вам необходима регистрация.
, спасибо за отзыв )

Андромеда
Вообще, надо сказать, люблю читать про второстепенных персонажей, которых раскрывают с новой стороны и показывают более человечными, чем мы привыкли о них думать. Разнообразие в море фиков, где Дадли мерзкий гад и аморальная во всех смыслах личность.

Если помните, в каноне был этот момент с чашкой, поставленной под дверь. Так что я пыталась показать свою версию "канона за кадром", т.е. того, что во вселенной Гарри действительно могло бы быть.
Вообще фик старый и не сказать чтобы самый удачный. Но такого Дадли я очень люблю.
Сообщение редактировалось автором 12.04.2015, 13:29
 
Андромеда -//- Аля. Староста. Равенкло. Уважение: 69
№1 от 12.04.15
Даже если бы жизнь не случилась, все равно был бы здесь.
Момент взросления у каждого наступает в свое время и по-разному проявляется. Для одного человека ничего существенного не происходит, а для другого мир кренится, вот как у Дадли. Трудно сделать выбор между тем, что хочется, к чему тянет, и тем, что очевидно, просто и понятно, что вдолблено в голову с пеленок. Образ Гарри навязан ему родителями, идиотами друзьями. Да и проще жить, когда самому думать не нужно, за тебя все уже сделали. И Дадли явно не относится к той категории людей, которые поверхностно соглашаются и принимают чужое мнение, а сами пытаются разобраться, понять, что же на самом деле представляет из себя тот или иной человек. В нем нет, на мой взгляд, того мудрого любопытства, которое вывело бы его на путь истинный, как говорится. Он слишком умственно ограничен, как и его родители. Хотя, как мы видим, не все для него потеряно, не такой уж он и пропащий человек, как кажется. Вообще, надо сказать, люблю читать про второстепенных персонажей, которых раскрывают с новой стороны и показывают более человечными, чем мы привыкли о них думать. Разнообразие в море фиков, где Дадли мерзкий гад и аморальная во всех смыслах личность.

Спасибо за работу.
Сообщение редактировалось автором 12.04.2015, 01:51
Старшекурсник Krimsiona пишет:
Арт «Свободу домовым эльфам!»
Старшекурсник Krimsiona пишет:
Арт «Дорогой друг»
Декан Bad Wolf пишет:
Арт «Дорогой друг»
Первокурсник Эппл пишет:
Арт «Ведьмина долина»
Староста just-orson пишет:
Арт «Marauders»
Староста just-orson пишет:
Арт «Welcome to Riddle Manor»
Староста just-orson пишет:
Арт «Back at Hogwarts» by Alea ...
Староста just-orson пишет:
Арт «Останемся дома»
Староста just-orson пишет:
Фанфик «Маска»
Староста just-orson пишет:
Арт «It's Oh So Quiet!»
Старшекурсник Алонси пишет:
Фанфик «Остров дракона»
Первокурсник Эппл пишет:
Арт «The rules of the game»
Реальности нет дела до наших надежд. (с) Луиза Уолтерс
Можно влюбиться из одной только ревности.
Решили, что будем призывать?
Когда война проиграна, а разум помутился, то главное для тебя - свобода. Что ты способен променять на нее? Любовь, дружбу или волевым усилием откажешься, сохранив себя?
На этот раз мы поговорим о книгах, которые не связаны с самим Гарри. Некоторые тома были написаны до него, некоторые после, и, возможно, о некоторых вы даже не слышали. Заранее предупреждаем тех, кто не читал, весь ролик – один большой спойлер, так что тем, кто хочет прочесть сам - смотреть не стоит)

Узнать подробнее
а также посмотреть всех друзей

6 курс

Гарри Поттер и Принц-полукровка

подробнее

Драко Малфой

Пожиратель смерти

подробнее
 
Хогс, он же HOGSLAND.COM - фан-сайт по Гарри Поттеру. Здесь вы найдете фанфики по Гарри Поттеру, арты, коллажи, аватарки, клипы, а также интересные новости фандома
Никакая информация не может быть воспроизведена без разрешения администрации и авторов работ
Разработка и дизайн сайта - Dalila. Дата запуска - 15.08.2014
Dalila © 2014-2017. Контакты: admin @ hogsland.com