Ваше местоположение на карте Хогса:  Главный зал Библиотека Фанфик «Самое почетное место в Хогвартсе»
 
 Кубок Хогса 2019   Слизерин   1089 баллов
Краткий экскурс в жизнь и творчество людей, занятых в "Поттериане" на вторых, третьих и четвёртых ролях. Кто они? Малоизвестные британцы, про которых нечего сказать? Ох, как бы не так!
Интервью с Clear_Eye. Старшекурсник Хогса, фикрайтер.
Сделано специально для конкурса Музафик. Трейлер к фанфику Зимний солдат Dalil'ы.
Фанфик из одной главы от лица Рона.
Рон пытается объяснить близнецам Уизли: как получилось, что из-за Гарри Министерство ввело новую классификацию магических существ, и почему клубкопух теперь считается самым свирепым магическим существом всех времён и народов.
Продолжаем ежегодное межфакультетское состязание за Кубок Хогса. В прошлом году пальму первенства захватили студенты Слизерина. Удастся ли им удержать Кубок? Или на этот раз он перейдет другому факультету? Приглашаем всех авторов и просто активных студентов Хогса поучаствовать в этом увлекательном состязании! Гриффиндор (1) | Слизерин (0) Равенкло (0) | Хаффлпафф (0) ВСЕ РАБОТЫ КОНКУРСА
Дорогие волшебники, предлагаем вашему вниманию новый конкурс, который, надеемся, будет не только увлекательным, но и полезным. Коллажи (16) | Арты (2) | Клипы (1) | Фики (8) ВСЕ РАБОТЫ КОНКУРСА
Новый пост на стене у Della-ambroziya
Новый пост на стене у Della-ambroziya
Новый пост на стене у liset
Новый пост на стене у Local bore
Новый пост на стене у SteisyBestugeva
Новый пост на стене у Jastina
Новый пост на стене у Агапушка
Новый пост на стене у Мэрилин Керро
Новый пост на стене у Мэрилин Керро
Новый пост на стене у Мэрилин Керро
Вы очень поможете нашему проекту, если распространите баннер Хогса:
Узнать подробнее
а также получить галлеоны в подарок
Уважаемые волшебники, рады представить вашему вниманию революционное и, будем надеяться, перспективное начинание – Клуб переводчиков.
В свете последних событий, с аукционом и нашим общим банкротством вэлком в этот пост. Расскажу секреты заработка ;)
Фанфик «Самое почетное место в Хогвартсе»
Библиотека 18.04.15 Отзывов: 22 Просмотров: 2063 В реликвиях у 7 чел. +10
Автор
Статус
Автор обложки: Bad Wolf
Дорогие товарищи! Вы так долго боролись за права негров, что наконец-то их и получили!
Размер: мини
Жанр: юмор, стеб
Предупреждения: AU, OOC
Категория: Волдеморт побежден, в Хогвартсе
Персонажи: Гарри Поттер, Северус Снейп, Минерва МакГонагалл
9.8
Голосов: 5
Выставлять оценки могут деканы, старосты и старшекурсники.
Если вы относитесь к этой группе, пожалуйста, проголосуйте:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10

Будут читать 0 чел.

Ждут проду 0 чел.

Прочитали 2 чел.

Рекомендуют 1 чел.

Дверь директорского кабинета грохнула — нет, даже громыхнула! — явно распахнутая "с ноги". Директор МакГонагалл, удобно устроившаяся в глубоком кресле и лениво потягивавшая утренний чай, вздрогнула и отточенным движением выхватила палочку. Впрочем, скорость реакции пожилой директрисы не произвела на ворвавшегося в кабинет Спасителя Магического Мира ровно никакого впечатления.

— Это безобразие! Форменный произвол! Я буду жаловаться в Министерство! Да я... я... я дам интервью "Пророку"!

— Вообще-то, мистер Поттер, безобразие — это то, что сейчас делаете вы. Немедленно успокойтесь, перестаньте кричать и сядьте в кресло! Имейте хоть каплю уважения к директору Хогвартса! Вон, все портреты мне перебудили!

Тут как раз пригодилась и палочка: кресло напротив директорского стола ожило, коварно подкралось сзади к Поттеру, продолжавшему ажитированно размахивать руками, и виртуозной подсечкой усадило разбушевавшегося ученика, качественно утопив его в своих мягких объятиях. Минерва еще раз взмахнула палочкой, и перед Поттером появилась чашка горячего чая с лимоном.

— Цейлонский с бергамотом, — проговорила директриса. — Хоть вы этого и совершенно не заслуживаете, мистер Поттер! А теперь я жду ваших объяснений!

— Нет, директор! — возразил Поттер, титаническими усилиями отвоевав у кресла право сидеть на самом краю, — это я жду объяснений тому чудовищно несправедливому по своей сути поступку, который свершился при вашем полном попустительстве! А может быть... — Поттер даже задохнулся от внезапного осознания всей глубины ужаса привидевшейся ему картины, — может быть, это вы и приказали?..

— Да что такое произошло, скажите вы мне наконец?!

— Произошел кошмарный случай, директор. Портрет профессора Снейпа, бывшего директора Хогвартса и героя Войны, кавалера Ордена Мерлина Первой степени посмертно, выдающегося мага, пожертвовавшего своей жизнью за...

— Я знаю, кто такой Северус Снейп, мистер Поттер, можете не продолжать, — прервала проникновенный монолог директриса. — И да, это я приказала переместить портрет профессора Снейпа из класса зельеварения в Зал Славы Хогвартса. И я совершенно не понимаю, почему это вас касается? Да, мы вам многим обязаны, весь Магический Мир признал ваши заслуги, но сейчас вы — студент седьмого курса Хогвартса и обязаны подчиняться внутреннему распорядку школы! — Минерва сделала паузу, подчеркивая важность сказанного, и продолжила: — Вас не касаются проблемы интерьера. К тому же, статус профессора Снейпа никак не изменился — он по-прежнему уважаемый маг и герой Войны. И с чего вы взяли, что от перемены места портрета что-то изменится?

— Ну как же, директор МакГонагалл! А уважение? Висеть в каком-то зале, пусть даже и Славы, — разве это уважение? Сначала вы вынесли его портрет из директорского кабинета, затем — из кабинета зельеварения, а потом что? Имя его с Обелиска Героям удалите?

— Мистер Поттер, не мелите чушь! Вы прекрасно знаете, что Северус сам не захотел висеть здесь, "среди нафталина" — это он сам так сказал! А еще он сказал, что вполне мне доверяет и считает, что я справлюсь с директорскими обязанностями и без его присмотра! Он даже в гости не заходил уже с год как!

— И вы на него обиделись и выставили прочь из кабинета, где он провел столько часов, обучая несмышленых детей, помогая нам, варя зелья для Ордена?..

— Нет, мистер Поттер, это уже переходит всякие границы!

— Вы унизили профессора Снейпа!

— Мистер Поттер, вы когда последний раз на зельях были?

— Не меняйте тему, директор! Мне зелья ни к чему, я в квиддич играть намереваюсь после школы!

— А вот если бы ходили на курс Продвинутых зелий, то оценили бы мои действия правильно!

— Да что ж тут правильного-то?

— А то, что за первый семестр в Школе сменились уже два преподавателя зелий, которым нормально вести уроки не дают советы профессора Снейпа с портрета! Старшие курсы к нему привыкли, учителей новых не воспринимают, только его и слушаются. Младшие — тушуются, массово взрывают котлы и просто боятся портрета! Продвинутые зелья вообще дальше первого занятия и не продвинулись: Северус завел речь на целый час, обозвав всех присутствующих — от преподавателя до учеников — идиотами в своей излюбленной манере сочетания кнута и кнута. А если к нему подходят за советом — просто игнорирует, перемещаясь на другие картины! "Клуб слизней" он разогнал еще в начале года, даже свой бывший факультет не жалеет! И к гриффиндорцам он отношение не поменял, так что ваши претензии, мистер Поттер, мне вдвойне странны!

— Что ж тут странного, директор? Я за справедливость! Герой Войны должен почести получать, а не по тихому в дальнем зале висеть! И со мной, кстати, согласна и Гермиона, и остальные ребята!

— Мистер Поттер, если Северус Снейп захочет вернуться в директорский кабинет — я и слова против не скажу! Но когда стал вопрос о перемещении его портрета из кабинета зельеварения, то он категорически отказался возвращаться сюда! И это его выбор! Если он не хочет, чтобы его портрет висел здесь, не желает вернуться...

— А может, он бы захотел! Потом! А вы его уже в пыльный зал задвинули! Нечестно! Конечно, теперь профессору Снейпу гордость не позволит просить вас! И он не вернется! А это — дискриминация бывшего директора Хогвартса!

— Мистер Поттер...

— Директор МакГонагалл, я официально заявляю, что если вы не найдете для портрета профессора Снейпа почетного места в школе, то я уеду доучиваться в... да хоть в Шармбаттон! Какая угодно школа Магии с радостью примет Героя Войны и Победителя Волдеморта!

— Ультиматум, мистер Поттер?

— Да!

— Ну, вы сами напросились...

В тот же день портрет героя Войны, кавалера Ордена Мерлина первой степени, бывшего директора Хогвартса, профессора Северуса Снейпа занял самое почетное место во всей Школе.

А какое место может быть более почетным, чем вход в гостиную факультета, воспитавшего Великого Героя магического мира Гарри Поттера?

С тех пор профессор Снейп был всегда окружен подобающим почетом и уважением, ведь если такового не наблюдалось, то пароль в гостиную менялся каждые полчаса, а студенты Гриффиндора стали самыми дисциплинированными и ответственными — портрет отказывался выпускать их после отбоя даже под угрозой заклинания плесени. А опоздавшим проще было сразу идти сдаваться Филчу, ибо в гостиную факультета до рассвета им было не попасть. Краски на портрете не поддавались и маггловскому ацетону, примененному ушлыми магглорожденными. Зельевар же! Профессор даже приобрел от всего этого более здоровый вид, чем при жизни. А вот виновника столь значительных перемен в жизни факультета все происходящее не коснулось, ибо "второгодники", они же — герои Войны, решившие все же закончить обучение в Хогвартсе лично, а не экстерном, жили в Хогсмиде, перемещаясь туда-обратно через директорский камин.

А Гарри Поттер все-таки съездил в Шармбаттон на каникулах, но там ему совершенно не понравилось.

Конец
Автор данной публикации: МаРиЯ
Мария. Старшекурсник. Факультет: Слизерин. В фандоме: с 2010 года
На сайте с 11.04.15. Публикаций 15, отзывов 156. Последний раз волшебник замечен в Хогсе: 27.05.20
Внимание! Оставлять комментарии могут только официально зачисленные в Хогс волшебники...
 
МаРиЯ -//- Мария. Старшекурсник. Слизерин. Уважение: 30
№22 от 12.03.20
Уползаю Снейпа. Профессионально. Дорого. (с)
Local bore, сахар на строгом учете!)
 
Local bore -//- Lokal Bore. Старшекурсник. Слизерин. Уважение: 28
№21 от 11.03.20
Slytherin forever
Кстати, отдельное спасибо за отсутствие душещипательных сцен, идиотских сантиментов и прочих соплей в сахаре. Уважаю.
 
МаРиЯ -//- Мария. Старшекурсник. Слизерин. Уважение: 30
№20 от 11.03.20
Уползаю Снейпа. Профессионально. Дорого. (с)
Local bore, всегда пожалуйста)))
 
Local bore -//- Lokal Bore. Старшекурсник. Слизерин. Уважение: 28
№19 от 11.03.20
Slytherin forever
Спасибо за юмор!
 
МаРиЯ -//- Мария. Старшекурсник. Слизерин. Уважение: 30
№18 от 18.02.20
Уползаю Снейпа. Профессионально. Дорого. (с)
Severia, рада порадовать!)))
 
Severia -//- Severia. Первокурсник. Слизерин. Уважение: 0
№17 от 18.02.20
Спасибо, повеселило :D Наконец-то нашли средство против избытка у гриффиндорцев жажды приключений в одном месте... И Поттер, как обычно, вышел сухим из воды.
 
МаРиЯ -//- Мария. Старшекурсник. Слизерин. Уважение: 30
№16 от 03.12.15
Уползаю Снейпа. Профессионально. Дорого. (с)
Bad Wolf, love love love
friends прям подарки к новому году! ng
 
Bad Wolf -//- Юлия. Староста. Гриффиндор. Уважение: 261
№15 от 03.12.15
Ни дня без приключений!
МаРиЯ

Bad Wolf, а-а-ах! Еще и там? Вот это день подарков!!!
Уже бегу!!! Спасибище еще раз)))

Это все "Битва колдографистов" biglaugh
Следите за конкурсом. Вполне возможно, что в следующих турах ваши фанфики тоже примут участие ;)
---
От второй звезды направо и прямо до утра
 
МаРиЯ -//- Мария. Старшекурсник. Слизерин. Уважение: 30
№14 от 02.12.15
Уползаю Снейпа. Профессионально. Дорого. (с)
Bad Wolf, а-а-ах! Еще и там? Вот это день подарков!!!
Уже бегу!!! Спасибище еще раз)))
heart flower give_rose
 
Bad Wolf -//- Юлия. Староста. Гриффиндор. Уважение: 261
№13 от 02.12.15
Ни дня без приключений!
МаРиЯ
Ура!!! Bad Wolf , какая обложечка!!!
Накал страстей виден издалека)))
СПАСИБИЩЕ!
)))

Пожалуйста!
Я очень рада, что нравится. Давно уже хотела ее нарисовать. Да все руки не доходили... А вот теперь и повод появился))
Кстати, обязательно гляньте обложку к "Русским неделям..." Ее тоже сделали в рамках "Битвы колдографистов", и она тоже чудесна!
---
От второй звезды направо и прямо до утра
 
МаРиЯ -//- Мария. Старшекурсник. Слизерин. Уважение: 30
№12 от 02.12.15
Уползаю Снейпа. Профессионально. Дорого. (с)
Ура!!! Bad Wolf , какая обложечка!!!
Накал страстей виден издалека)))
СПАСИБИЩЕ!
)))
 
МаРиЯ -//- Мария. Старшекурсник. Слизерин. Уважение: 30
№11 от 30.11.15
Уползаю Снейпа. Профессионально. Дорого. (с)
Mrs N, Северус не мог не оправдать ожиданий!
Спасибо!)))
 
Mrs N -//- Mrs N. Старшекурсник. Гриффиндор. Уважение: 30
№10 от 30.11.15
ы, просто ыыы))) Северус душка))))) Гриффиндорцам определённо повезло)) laugh
 
МаРиЯ -//- Мария. Старшекурсник. Слизерин. Уважение: 30
№9 от 21.04.15
Уползаю Снейпа. Профессионально. Дорого. (с)
Северелина, kiss-2 flov avacii пасибище преогромнейшее! Действительно радует такая активность на сайте!
)))
 
Северелина -//- Нина. Староста. Хаффлпафф. Уважение: 185
№8 от 20.04.15
МаРиЯ
Северелина, будете так хвалить - я ж и правда всю свою мааааленькую кучку работ по ГП притащу))) Спасибо огромное!!! Такая поддержка от деканов дорогого стоит!

так вы тащите-тащите, лично я буду рада еще чего интересного почитать laugh
а насчет поддержки, то, как по мне, не важно, декан или простой гость, главное, что работа хорошая, и о ней хочется и поговорить, и автора поддержать, ну и разумеется, пожелать вдохновения, тут уж я без этого никуда pardon
---
Шизофрения - странный предмет: ты вроде пингвин, а вроде омлет
Сообщение редактировалось автором 20.04.2015, 23:55
 
МаРиЯ -//- Мария. Старшекурсник. Слизерин. Уважение: 30
№7 от 20.04.15
Уползаю Снейпа. Профессионально. Дорого. (с)
Bad Wolf
Всего лишь представила, что портрет Снейпа вел бы себя как портрет матушки Сириуса - Вальбурги. Вот жизнь у Поттера бы началась laugh

Bad Wolf, скорее - закончилась и без Азкабана!
xaxa
 
Bad Wolf -//- Юлия. Староста. Гриффиндор. Уважение: 261
№6 от 20.04.15
Ни дня без приключений!
МаРиЯ
Ну, личная спальня - это уже было бы заделом для слэша, а у нас тут чистый и незамутненный гриффиндоризм джен)))

Эм... Да я как бы и без намека на слэш biglaugh
Всего лишь представила, что портрет Снейпа вел бы себя как портрет матушки Сириуса - Вальбурги. Вот жизнь у Поттера бы началась laugh
---
От второй звезды направо и прямо до утра
 
МаРиЯ -//- Мария. Старшекурсник. Слизерин. Уважение: 30
№5 от 20.04.15
Уползаю Снейпа. Профессионально. Дорого. (с)
Штуша, не могу не согласиться - Снейп и правда величайший педагог!
Спасибо за отзыв!
Bad Wolf , рада порадовать! Ну, личная спальня - это уже было бы заделом для слэша, а у нас тут чистый и незамутненный гриффиндоризм джен))) Спасибо большое! Очень приятно читать такой эмоциональный и подробный отзыв!
Северелина, будете так хвалить - я ж и правда всю свою мааааленькую кучку работ по ГП притащу))) Спасибо огромное!!! Такая поддержка от деканов дорогого стоит!
Астарта, благодарю за такие лестные слова! Столько теплых слов про мини вижу впервые, вот честно! Обычно народ разменивается лишь на отзывы к макси.
От этого еще приятнее на душе!
)))
 
Астарта -//- Александра. Староста. Гриффиндор. Уважение: 25
№4 от 20.04.15
Боже... А финал! Гениально!!! Автор, чудесный фик, я в диком восторге! От каждой строчки, но последняя фраза... Просто супер миник. Один из лучших, что я читала в последнее время. Спасибо Вам огромное за подаренные минуты наслаждения от его прочтения. Блестящая работа!
 
Северелина -//- Нина. Староста. Хаффлпафф. Уважение: 185
№3 от 20.04.15
нет, этот фик шикарен, вот честно sarcastic
истеричный Гарри, спокойная как сорок удавов МакГонагалл и совершенно замечательный Северус, который после смерти исполнил одну из мечт - оторваться по полной на гриффиндорцах и заставить их прекратить нарушать правила biglaugh
самое почетное место - это жестоко по отношению к факультету, все-таки директор перегнула... но с другой стороны, Гарри рад за Северуса, ведь Снейпу больше не приходится дрессировать учеников и преподавателей зельеварения laugh
совершенно шикарная минька, автор, спасибо вам большое за поднятое настроение flower вдохновения вам для дальнейших работ
---
Шизофрения - странный предмет: ты вроде пингвин, а вроде омлет
Сообщение редактировалось автором 20.04.2015, 11:40
Первокурсник Donalduc пишет:
Фанфик «Тишина на троих»
Старшекурсник drakondra пишет:
Фанфик «Подопечный/Pet Project ...
Старшекурсник drakondra пишет:
Фанфик «Без права на ничью»
Директор Dalila пишет:
Фанфик «Матушка»
Старшекурсник magicGES пишет:
Фанфик «В пучине звёзд»
Староста Vasilina пишет:
Кубок Хогса 2020
Первокурсник tower пишет:
Фанфик «Звезды»
Первокурсник tower пишет:
Фанфик «Стеклянная пустота»
О чувствах и играх сквозь года. Написано для команды WTF HP Adventurers 2020 на WTF Kombat 2020
Беллатрисса в молодости, а доктор заглянул на огонек.
Решили, что будем призывать?
Рон Уизли потерялся в самом себе и свернул не туда на туманной дороге собственных фантазий. Написано на "Фикатон имени Рона Уизли" по заявке: А36 Рон Уизли/Панси Паркинсон, А+, AD. Пожалуй, любовь к женщине, как любовь к жизни, редко бывает взаимной. Работа получилась не такой, как задумывалась, но я рада, что довела ее до конца.
Интервью с irinka-chudo. Староста Хогса, переводчик, бета.

Узнать подробнее
а также посмотреть всех друзей

5 курс

Гарри Поттер и Орден Феникса

подробнее

Дин Томас

Член Отряда Дамблдора, игрок в Квиддич

подробнее
 
Хогс, он же HOGSLAND.COM - фан-сайт по Гарри Поттеру. Здесь вы найдете фанфики по Гарри Поттеру, арты, коллажи, аватарки, клипы, а также интересные новости фандома
Никакая информация не может быть воспроизведена без разрешения администрации и авторов работ
Разработка и дизайн сайта - Dalila. Дата запуска - 15.08.2014
Dalila © 2014-2020. Контакты: admin @ hogsland.com