Ваше местоположение на карте Хогса:  Главный зал Библиотека Фанфик «Исчезающая»
 
 Кубок Хогса 2019   Слизерин   1089 баллов
Интервью с Black Moth. Староста Хогса, фикрайтер, артер.
Интервью с Jastina. Староста Хогса, фикрайтер, поэт, коллажист, виддер.
Вся жизнь Джорджа вертится вокруг двух вещей: изобретений и Гермионы Грейнджер. Беда лишь в том, что однажды одно из его увлечений погубит другое…

Работа сделана для Кубка Хогса. Условие: магтехнологии, стирание памяти.
//

Написано к коллажу Dalila "Awaken".
Однажды в Лондоне две очень непохожие семьи умудряются перепутать двух очень похожих мальчиков. Не без последствий, само собой. Кроссовер с "Семейкой Аддамс"
С обычными аукционами вы уже знакомы, дорогие волшебники. Сегодня мы предлагаем вам нечто иное – аукцион, в котором все происходит… наоборот! Такого простора для фантазии и самых смелых и дерзких задумок еще не было нигде! Ну что, приступим? Добавлено лотов: 36
Продолжаем ежегодное межфакультетское состязание за Кубок Хогса. В прошлом году пальму первенства захватили студенты Равенкло. Удастся ли им удержать Кубок? Или на этот раз он перейдет другому факультету? Приглашаем всех авторов и просто активных студентов Хогса понаблюдать за этим увлекательным состязанием! Гриффиндор (12) | Слизерин (25) Равенкло (11) | Хаффлпафф (3) ВСЕ РАБОТЫ КОНКУРСА
Новый пост на стене у angryberry
Новый пост на стене у Агапушка
Новый пост на стене у Фрейфея
Новый пост на стене у Агапушка
Новый пост на стене у Агапушка
Новый пост на стене у Dalila
Новый пост на стене у Агапушка
Новый пост на стене у Агапушка
Новый пост на стене у Demraus
Новый пост на стене у Пилот Ключик
Вы очень поможете нашему проекту, если распространите баннер Хогса:
Узнать подробнее
а также получить галлеоны в подарок
Уважаемые волшебники, рады представить вашему вниманию революционное и, будем надеяться, перспективное начинание – Клуб переводчиков.
В свете последних событий, с аукционом и нашим общим банкротством вэлком в этот пост. Расскажу секреты заработка ;)
Фанфик «Исчезающая»
Библиотека 28.04.15 Отзывов: 4 Просмотров: 1702 В реликвиях у 1 чел. +2
Автор
Статус
Автор обложки: White-September
Она всегда ускользала от него, и он любовался ею издалека.
Размер: мини
Жанр: драма, романтика
Предупреждения: AU
Категория: в Хогвартсе
Пейринг: Гарри-Чжоу
Персонажи: Гарри Поттер, Чжоу Чанг
9.6
Голосов: 5
Выставлять оценки могут деканы, старосты и старшекурсники.
Если вы относитесь к этой группе, пожалуйста, проголосуйте:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10

Будут читать 0 чел.

Ждут проду 0 чел.

Прочитали 1 чел.

Рекомендуют 0 чел.

Она ему нра-ви-лась.
Он любовался ею: мягкой улыбкой, тихим смехом, лёгкой походкой, тем, как хлопья снега, белые-белые, оседают ей на волосы, чёрные-чёрные, и она нетерпеливо стряхивает их, как шепчут аккуратные губы, алые-алые, слова тихие-тихие — из укромного места, в котором он спрятался, не расслышать.
Любовался, а пригласить на бал так и не решился.
Герой.
Тяжело вздохнув, Гарри зарылся носом в ворот мантии — может, никто не обратит внимания — и поплёлся прочь из внутреннего дворика замка, к дубовым дверям, мимо стайки хохочущих рейвенкловок.
Ну почему они всегда ходят вместе?
Не удержался, оглянулся — точно в последний раз, — но девушек на прежнем месте уже не было, лишь что-то тёмное, издалека не разобрать, осталось лежать под скамейкой. Недолго думая, Гарри зашагал обратно.
Под скамейкой, заметаемая снегом, лежала перчатка — обычная, синяя, в чёрную полоску — Гарри абсолютно точно видел такую у Чжоу, а ещё похожий шарф.
Подобрал, отряхнул от снега, осмотрел пустой дворик и, не веря своей удаче, сунул перчатку в карман.

Хотя благовидный предлог был, Гарри не смог подойти к Чжоу ни на следующий день, ни на следующий за ним. Времени до бала оставалось всё меньше, и в голову нет-нет, да закрадывалась противная, отдающая безнадёжностью мысль: может быть, Чжоу уже кто-нибудь пригласил? В конце концов, она красивая, умная (не зря же учится на Рейвенкло), играет в факультетской сборной по квиддичу, к тому же ловцом!
В такие мгновения грудь стягивало отчаянием, и Гарри печально вздыхал, украдкой разглядывая в ложке своё отражение и косясь на Гермиону, которая слишком уж понимающе улыбалась.
А с потолка в Большом зале всё падал и падал белый снег.

За несколько дней намело сугробы чуть ли не по пояс. Школьники лепили снеговиков, строили крепости и устраивали целые битвы — барахтались в снегу до самого отбоя, день ото дня прибавляя мадам Помфри работы. Гарри в баталиях не участвовал: солнце слишком сильно слепило глаза, задорный смех слишком сильно звенел в ушах, а снег был слишком холодным. А может, просто настроения не было.
Рассчитывая на кружку горячего чая и тёплую дружескую беседу, Гарри поплотнее закутался в мантию и поспешил к домику у самой опушки леса: отбой совсем скоро, и нарваться по возвращении на Филча или, того хуже, Снейпа не хотелось.
Дорожка до леса была протоптана Хагридом: следы его огромных ботинок тянулись до сторожки, огибали её и скрывались в чаще. Гарри постучал, но ответа не дождался, свет в окошке тоже не горел. Завернул за избушку и присмотрелся к прогалам между деревьев, не мелькнёт ли где могучая фигура его друга, как заметил цепочку следов, маленьких и узких, по-видимому, женских, что тянулись по краю леса к берегу Чёрного озера. Размышляя, уж не Гермиона ли отправилась искать Хагрида, пошёл в ту сторону.
Недалеко от берега, под могучим дубом, стояла девушка. Девушка, которую Гарри узнал бы, наверное, и с закрытыми глазами.
Чувствуя, как от волнения желудок стягивает узлом, Гарри пару раз глубоко вздохнул и на негнущихся ногах двинулся в её сторону.
— Чжоу!
Она дёрнулась и испуганно обернулась. Яблоко, что было у неё в руках, растаяло в воздухе, чёлку Гарри взметнул холодный поток, и миллионы снежинок царапнули его по лицу и шее, холодными каплями стекая за ворот мантии.
— П-привет, — выдавил он и достал волшебную палочку, напряжённо глядя по сторонам.
Чжоу неуверенно улыбнулась и посмотрела куда-то ему за спину.
— Не волнуйся, Гарри, это фестралы, они не опасные.
Он ещё раз посмотрел вокруг, но никого не увидел и искоса глянул на Чжоу: не могла же она его разыгрывать?
Помявшись, Чжоу засунула руки в карманы и пояснила:
— Их видит только тот, кто видел смерть.
"Что? Ты видела смерть? Когда?" — хотелось спросить ему, но он понимал, что это как минимум бестактно, что они даже не друзья, чтобы Чжоу вот так мимоходом делилась с ним настолько личным.
К сожалению.
Гарри замер, так и не найдя, что нужно сказать.
— Ты только не говори никому, — тем временем продолжила Чжоу. — Многие считают, фестралы приносят беды, хотя это не так.
— Ты разве не рассказывала о них своим друзьям?
Чжоу покачала головой, а в ушах Гарри так некстати зазвенел нравоучительный голосок Гермионы: "Недоверие к друзьям — вершина бесчестья". Он вздрогнул и затолкал эти мысли, не имеющие к Чжоу никакого отношения, подальше.
Она между тем смотрела на него внимательно, словно чего-то ждала, и Гарри будто очнулся, вспомнив, где он и рядом с кем находится. Щёки тут же опалило жаром. Понадеявшись, что в сгущающихся сумерках этого незаметно, сунул руку в карман и достал перчатку.
— Вот, — промямлил Гарри, — по-моему, это твоё, нашёл во дворе.
Чжоу приняла перчатку и счастливо заулыбалась.
— Спасибо, Гарри, я везде её искала.
А он любовался её тёмными волосами, рассыпавшимися по плечам, не менее тёмными глазами, которые в полутьме казались чёрными, изгибом губ, лучниками морщинок возле глаз и сам улыбался, боясь вздохнуть.
— Ну, мне пора, — проговорила Чжоу, засовывая перчатку в карман и поправляя шарф. — Становится холоднее, и отбой скоро.
— Д-да, конечно, — закивал Гарри. — Я провожу тебя.
Чжоу не возражала, пошла рядом, приподнимая полы мантии, стараясь не оступиться и не упасть.
Гарри поглядывал на неё, досадуя, что не знает заклинания, которым Гермиона расчищала дорожки от снега, и клятвенно обещая себе обязательно его выучить.
У Мраморной лестницы Чжоу с ним распрощалась, и Гарри потопал дальше, на седьмой этаж, чувствуя, что готов сотворить самого мощного в мире Патронуса.
И только у портрета Полной дамы вспомнил, что так и не пригласил Чжоу на бал.
Дурак!
Автор данной публикации: Alleeya
Ника. Первокурсник. Факультет: Хаффлпафф. В фандоме: с 2010 года
На сайте с 2.11.14. Публикаций 6, отзывов 8. Последний раз волшебник замечен в Хогсе: 24.08.15
Внимание! Оставлять комментарии могут только официально зачисленные в Хогс волшебники...
 
Necessitas -//- Раш. Староста. Слизерин. Уважение: 33
№4 от 18.05.15
Ты бываешь там, где бывают твои мысли.
Очень милый и трогательный фф. Очень верибельно всё описано - как будто картинка перед глазами. Мне очень понравилось heart
Отдельное спасибо за пейринг - не так уж и часто его встретишь.
---
тишина
Сообщение редактировалось автором 18.05.2015, 22:52
 
lonely_dragon -//- lonely_dragon. Староста. Гриффиндор. Уважение: 101
№3 от 08.05.15
Села я вчера и решила прочитать все фики конкурса) Очень понравился ваш Гарри-Чжоу, милый, трогательный, смущенный - как и чувства Гарри) Спасибо за фик)
Единственное, что немного не то чтобы покоробило, но зацепило - Гарри, по логике, должен уметь видеть фестралов даже до смерти Седрика. Ведь Лили умерла на его глазах, пусть он этого и не помнит. dontknow
 
Mystery_fire -//- Юлия. Декан. Равенкло. Уважение: 202
№2 от 29.04.15
Отдельное спасибо за Гарри-Чжоу, их так редко пишут, а хорошо пишут еще реже, что как бальзам на душу читателя)
Очень удачно прописанная сцена, которая осталась за кадром. Герои вканонные, эмоции настоящие. Вериться без труда. И цитата обыграна очень удачно, ненавязчиво совсем. Будто там и должна быть. Спасибо за полученное удовольствие) Буду ждать деанона)
---
Реальность — только одна из возможных альтернативных вселенных.
 
Altra Realta -//- Altra Realta. Староста. Равенкло. Уважение: 59
№1 от 29.04.15
Автор, не знаю, кто вы, но очень трогательно и метко описаны чувства Гарри - такого канонного, влюбленно-растерянного, смущенного, - получилось естественно и немного грустно.
И даже фразы задания легли ненавязчиво и ненатянуто. Милая, милая, добрая вещь. Хочется похлопать Гарри по плечу, сказать ему "Вот дурачок, давай, беги, будь смелее" in_love
И отдельное спасибо за канон, конечно же give_rose Получилась настоящая missing scene.
---
Когда за плечами больше тридцати лет и груз совершённых ошибок, а жизнь рушится на глазах, стоит ли считать надежду на шанс начать всё сначала непозволительной глупостью?
Мародеры в исполнении художницы artofpan, ранее публиковавшейся под ником HalosMadeOfSummer желают всем веселого Хэллоуина!
Решили, что будем призывать?
Мы одинаковые. Мы манипулируем. Жаждем власти. Внушаем. Наказываем. Но все наши действия сводятся к одному чувству, что гложет нас изнутри, — мы одиноки и ненавидим это.
Интервью с Bergkristall. Староста Хогса, фикрайтер, переводчик.

Узнать подробнее
а также посмотреть всех друзей
Преимущества франшизы первого компьютерного сервиса.

2 курс

Гарри Поттер и Тайная комната

подробнее

Ариана Дамблдор

Ариана - дочь Персиваля и Кендры Дамблдор, сестра Альбуса и Аберфорта

подробнее
 
Хогс, он же HOGSLAND.COM - фан-сайт по Гарри Поттеру. Здесь вы найдете фанфики по Гарри Поттеру, арты, коллажи, аватарки, клипы, а также интересные новости фандома
Никакая информация не может быть воспроизведена без разрешения администрации и авторов работ
Разработка и дизайн сайта - Dalila. Дата запуска - 15.08.2014
Dalila © 2014-2019. Контакты: admin @ hogsland.com