Ваше местоположение на карте Хогса:  Главный зал Библиотека Фанфик «Червоточина»
 
Интервью с Miller. Декан Хогса, модератор ДД, редактор Каталога фанфиков.
Качественный часовой фильм самых преданных фанатов, рассказывающий о том, как Том Реддл стал темным магом.
Несколько коллажей по мотивам глав фанфика После Войны
//9 картинок внутри поста
Издеваемся над Грейнджер, получаем удовольствие.

1) Пояснение: данный фанфик является чемпионом (среди моих) по самовольным публикациям, а главное, по плагиату. Поэтому я пользуюсь любым случаем, чтобы заявить - он мой. Герои - Роулинг, а фанфик мой и только мой. Выстраданный и любимый.

2) Обложка есть. А иллюстраций - нет :(
2) С 12/11/2014 - есть иллюстрация! Спасибо, Ташка!
Добро пожаловать! Через несколько минут вы войдете в эти двери и присоединитесь к вашим товарищам по учебе, но прежде чем вы займете свои места, вас распределят по факультетам: Гриффиндор, Хаффлпаф, Равенкло и Слизерин. Пока вы находитесь здесь, Ваш факультет будет для вас семьей. За успехи вы получаете очки, за нарушение правил вы будете их терять. В конце года факультет, набравший большее
Новый пост на стене у Anastasiya
Новый пост на стене у Della-ambroziya
Новый пост на стене у Della-ambroziya
Новый пост на стене у Della-ambroziya
Новый пост на стене у Mystery_fire
Новый пост на стене у Dalila
Новый пост на стене у Агапушка
Новый пост на стене у Kris_L
Новый пост на стене у Kris_L
Новый пост на стене у Агапушка
Вы очень поможете нашему проекту, если распространите баннер Хогса:
Узнать подробнее
а также получить галлеоны в подарок
Фанфик «Червоточина» 13+
Библиотека 01.05.15 Отзывов: 4 Просмотров: 1364 В реликвиях у 1 чел. +3
Автор
Статус
Автор обложки: FoxAlica
Профессор Трелони говорит, что фестралы – предвестники смерти. Астория не верит, но видит, как рушится ее личность. Разваливается на куски под этим пронизывающим взглядом.
Размер: мини
Жанр: драма
Категория: постХогвартс
Персонажи: Астория Гринграсс, Драко Малфой, Дафна Гринграсс, Пэнси Паркинсон, Теодор Нотт
8.8
Голосов: 8
Выставлять оценки могут только деканы и старосты.
Если вы относитесь к этой группе, пожалуйста, проголосуйте:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
Астория бежит и уклоняется от заклятий, бежит и ищет его. Понимает, что в такой толчее это почти нереально, но не может уйти, пока не будет знать наверняка: он жив. Ее обычно черно-белую жизнь раскрашивают лучи заклинаний. Убивающие, оглушающие, взрывающие – без разницы. Астория не думает ни о чем, кроме Драко. Она уверена: он здесь, в Хогвартсе. Сражается или прячется, а может быть… Нет! Она отталкивает кого-то локтем и продолжает бежать. Даже не пытается защищаться, когда в нее летят заклинания, – некогда. Дорога каждая секунда. Астория уворачивается и бежит дальше. Догоняет Драко. Убеждена, что догоняет.
Хогвартс рушится. С потолка сыплются камни, пол трясется, то тут, то там виднеются огромные выбоины. Ей страшно, ноги подкашиваются от усталости, руки трясутся. «Наверное, это и есть нервное перенапряжение», - мелькает в голове. Астории бы отдышаться, но останавливаться опасно. Повсюду бой, раненые, убитые… Перед ней кто-то из гриффиндорцев падает как подкошенный. Она хочет помочь, но в небо смотрят два остекленевших глаза. Она не просто видит смерть – смерть бежит за ней по пятам.
- А ну стой! – кричит сзади грубый голос, и в паре дюймов пролетает зеленый луч Авады.
Астория впервые сознательно причиняет вред, потому что должна выжить сама. Должна найти Драко. Что будет потом, она не думает. Ей ни к чему. Тем более когда видит впереди белобрысую макушку. Она бежит со всех ног, мгновенно забывая про Пожирателя, которого она, кажется, оглушила. Кажется…
- Драко! - кричит во все горло. - Драко! – Догоняет, хватает за рукав, пытается развернуть к себе.
- Отстань, - он только брезгливо морщится и отталкивает от себя.
Астория не пытается больше что-то говорить или делать, не вытирая слез, смотрит, как он уходит. У Драко даже сейчас холодный и пустой взгляд: он чужой, сколько ни убеждай она себя в обратном. Астория ему не нужна. Ни капли. Совсем. Он жив, это главное, а она... она переживет. Оставшиеся иллюзии рассеиваются, надежды осыпаются каменной крошкой под ноги. Рушится не только замок, но и ее тщательно спланированное будущее.
Звуки борьбы удаляются, Астория отмечает это краем сознания. Она идет, не разбирая дороги. Спокойно, монотонно, уверенно. В чащу Запретного леса. Там тихо и спокойно, там можно подумать. Прислониться к дереву и попытаться осознать реальность.
- Убежать бы куда-нибудь далеко-далеко, чтобы не видеть, не слышать – забыть, - повторяет снова и снова, раскачиваясь из стороны в сторону. – Далеко-далеко… Чтобы никто не нашел.
Астория не замечает ничего вокруг, пока что-то не касается ее ноги. Поднимает голову, фокусирует взгляд и… падает со ствола поваленного дерева, на котором сидит. Жуткий скелет лошади, обтянутый шкурой. Каждую кость можно пересчитать, она уверена, но проверять совершенно точно не собирается. Существо то ли фыркает, то ли хрипит и расправляет крылья. Большие, кожистые, совсем как у летучих мышей. Гигантских летучих мышей. Существо тыкается ей в ладонь. Хочет, чтобы она его погладила?.. Астория боится, но проводит рукой между ушей, когда оно поднимает морду. Ни ресниц, ни зрачков – ничего. Белая мгла.
Астория теряет сознание.
***

После войны у нее остается только родительское поместье. Счета в Гринготтсе заморожены, отец в Азкабане, мама болеет, а Дафна поспешно выходит замуж. Астория дни напролет просиживает дома, то в библиотеке, то в многочисленных комнатах. Разбирает вещи, что-то оставляет, что-то продает – выживает, как может. У нее ни работы, ни денег. Не на кого положиться. Она одна.
Астория разбирает пыльные сундуки в подвале. Иногда ей кажется, что некоторые вещи пылятся здесь чуть ли не со времен Мерлина. Столовое серебро, канделябры, пыльные портьеры с бархатными кистями, старинные платья – чего только нет. Она открывает очередной шкаф и чихает от многолетнего слоя пыли. Утирает навернувшиеся на глаза слезы тыльной стороной ладони, поднимает голову и застывает на месте.
Страх парализует. Астория пытается кричать, но из горла вырывается только сдавленный писк. Белые глаза заглядывают в душу, видят все самые потаенные мысли, выведывают секреты, вытаскивают на поверхность страхи. Гипнотизируют, заворачивают в кокон собственных сомнений, заставляют переживать неудачи раз за разом. Мертвые глаза живого существа. Широко распахнутые и оттого еще более жуткие. Она видит в белках глаз свое отражение. Растрепанные волосы, опухшие веки, запавшие щеки и ужас в глазах. Где-то краем сознания понимает, что перед ней не фестрал. После той встречи в лесу она перерывает всю библиотеку, чтобы узнать, кто это. Через пару месяцев натыкается на маленькую заметку об удивительных животных – некромантических пегасах, более известное название которых фестралы. Откуда ему взяться в старом шкафу?
Понимает, но страх слишком силен. Эти глаза, будто хрустальный шар, показывают ее бессилие и беспомощность. Говорят, какое она ничтожество, ни на что не способна, даже замуж выйти не может, хотя чего уж проще. Профессор Трелони говорит, что фестралы – предвестники смерти. Астория не верит, но видит, как рушится ее личность. Разваливается на куски под этим пронизывающим взглядом.
Она точно знает момент, когда появляется эта червоточина и начинает сжирать изнутри. Когда Астория причиняет боль, сознательно, целенаправленно. Пусть во имя спасения своей жизни. Пусть у нее не было выбора. Пусть Пожиратель хотел убить ее. Она не должна была. Не имела права. Чужая жизнь – это ценность. А она видела смерть и причиняла боль. Именно поэтому она смогла увидеть фестрала. Именно поэтому боится до полусмерти двигаться дальше. Именно поэтому закрывается в четырех стенах поместья, хоронит себя под обломками жизни. Отталкивает родителей, сестру, немногих друзей. Отстраняется от реальности, закрывается в раковину и грызет себя без остановки.
***

- Дорогая, что с тобой? – Мама берет ее за руку и заглядывает в глаза.
- Все хорошо, - ровно отвечает Астория и уходит.
- Асти, я же вижу: что-то происходит. Расскажи, тебе самой легче станет. - Дафна садится на край кровати и внимательно смотрит. Изучает.
- Я устала и хочу спать. Давай завтра, Даф, - и Астория демонстративно начинает расправлять постель.
- Привет, подруга, куда пропала? – Панси отряхивает мантию от летучего пороха и улыбается, а в глазах обеспокоенность и почти тревога.
- За мамой ухаживаю, сама понимаешь, - она пожимает плечами, а Панси прищуривается.
- Это из-за Драко?
Астория даже не вздрагивает, только глубоко внутри что-то раскалывается и колет.
- Он здесь ни при чем, - качает головой. – Может, чаю?
- Сколько ты еще будешь нас игнорировать?
На этот раз командируют Тео. Ни намека на улыбку, предельно сосредоточен. В этом весь он: не ходит вокруг да около, сразу к делу.
- Посттравматический стресс, или как там целители говорят. – Ему она говорит почти правду, потому что Тео не задает лишних вопросов. Кивает и уходит.
Больше к ней никто не приходит. Ни семья, ни друзья, ни однокурсники. Она сутками сидит в библиотеке и разбирает старые книги. Их так много, что она не запоминает авторов и названий. Сюжеты смешиваются в одну большую кучу, но ей это почти нравится. Хаос образов расцвечивает ее жизнь хоть какими-то красками, создает иллюзию эмоций, пока в одном сборнике сказок она не встречает фразу: «Недоверие к друзьям - вершина бесчестья». Он тут же летит в горящий камин, а Астория с маниакальным блеском в глазах наблюдает, как огонь пожирает страницы. В библиотеку она больше не заходит.
Автор данной публикации: Mystery_fire
Юлия. Декан. Факультет: Равенкло. В фандоме: с 2012 года
На сайте с 26.08.14. Публикаций 66, отзывов 416. Последний раз волшебник замечен в Хогсе: 23.06.18
Внимание! Оставлять комментарии могут только официально зачисленные в Хогс волшебники...
 
lonely_dragon -//- lonely_dragon. Староста. Гриффиндор. Уважение: 99
№4 от 08.05.15
Астория вышла действительно потерянная, в нее веришь. Интересная идея с фестаралами, которые совершенно меняют человека. Жутенько на самом деле. И история вроде и законченная, но я не вижу плохой финал, скорее открытый. dontknow Может, автор еще сделает из него длинный миди, кто знает?
И действительно, если вдуматься - одна фраза, одно доверие друзьям могло бы все решить по-другому. Спасибо за фик)
 
Ms. Argent -//- Valerie. Староста. Слизерин. Уважение: 58
№3 от 08.05.15
Здорово показана Астория - уж насколько я не люблю сестер Гринграсс, а даже мне понравилось.
Жутковатая атмосфера фика идеально переплетается с образами фестралов. Где-то на середине у меня у самой появилось чувство загипнотизированности.
Отдельное спасибо за не-ХЭ.
---
Il faut être le meilleur du meilleur
 
Altra Realta -//- Altra Realta. Староста. Равенкло. Уважение: 56
№2 от 02.05.15
Однозначно перемудрено с количеством новых канонных персонажей. Дафна, Панси, Тео, Астория.
Фраза про друзей воткнута, конец смазан, плюс продвинутость волшебников в терминах... nea
Но получилось сумбурно, атмосферно, даже видна сама Астория, в определенных чертах, но она просматривается.
---
 
Wintertime -//- WIntertime. Старшекурсник. Гриффиндор. Уважение: 23
№1 от 01.05.15
Как-то оно не то чтобы ни о чем, но вроде есть вступление, есть завязка и даже интрига - фестралы и связанные с ними изменения в человеке... Но дальше все скатывается в описание "пичальки" и равнодушия, охватывающих Асторию и... И все. На этом конец.
А ведь из "проклятия фестрала" можно было бы вытянуть даже макси - с попытками от него избавиться, множеством приключений (и особую изюминку придало бы равнодушие ко всем главной героини, Астории). А потом оказалось бы, что нет никакого проклятия фестрала, а есть нечто совершенно другое, что было под самым носом (фиг знает что, это надо продумать).
А так получилось начало, но выдохся конец фанфика.
Декан Anastasiya пишет:
Арт «Hunter and Dragon»
Старшекурсник Агапушка пишет:
Арт «Hunter and Dragon»
Старшекурсник opalnaya пишет:
Фанфик «Из ряда вон»
Старшекурсник Della-ambroziya пишет:
Фанфик «Из ряда вон»
Старшекурсник Sasha9 пишет:
Видео «Fantastic Beasts || hum ...
Старшекурсник Della-ambroziya пишет:
Видео «Fantastic Beasts || hum ...
Первокурсник Kris_L пишет:
Арт «Наследник»
Старшекурсник Sasha9 пишет:
Видео «Shut up and dance»
В мире, где космические корабли бороздят просторы Вселенной, а магия — детская сказка, для Гермионы Грейнджер и Драко Малфоя нет ничего невозможного. Фанфик переведен на ЗФБ-2018 для команды Гермионы Грейнджер.
Сириусу в руки попадает заклинание. В самый неподходящий момент он решает его использовать, подговорив Мародеров. Лили и Регулус, случайно оказавшиеся рядом с гриффиндорцами, были втянуты в дальнейшее приключения. Написано по заявке.
Решили, что будем призывать?
Драко Малфой - лучший ученик зельевара. Но счастья ему это не принесло. Написано ко дню рождения ДМ, но в конкурсах не участвовало. Было выставлено анонимно на фанфикс с апреля по пятое июня.
Наконец-то появился первый официальный трейлер. Давайте же посмотрим, что там интересного такого.

Узнать подробнее
а также посмотреть всех друзей

3 курс

Гарри Поттер и узник Азкабана

подробнее

Антонин Долохов

Пожирательница смерти

подробнее
 
Хогс, он же HOGSLAND.COM - фан-сайт по Гарри Поттеру. Здесь вы найдете фанфики по Гарри Поттеру, арты, коллажи, аватарки, клипы, а также интересные новости фандома
Никакая информация не может быть воспроизведена без разрешения администрации и авторов работ
Разработка и дизайн сайта - Dalila. Дата запуска - 15.08.2014
Dalila © 2014-2017. Контакты: admin @ hogsland.com