Ваше местоположение на карте Хогса:  Главный зал Библиотека Фанфик «На своих местах»
 
 Кубок Хогса 2020   Гриффиндор 
Возвращения в Хогвартс 20 лет спустя… не случилось.
Когда-то это должно было случиться...
Обновлено 05.06.24

Никогда не верь своим глазам. Любая истина, кажущаяся непреложной, может оказаться мифом, и привычный мир в одночасье перевернётся.

Действие разворачивается после печально известных событий 31 октября 1981 года. Невеста томящегося в Азкабане Сириуса Блэка вынуждена вести двойную жизнь, чтобы не выдать своих истинных мыслей и чувств. В это время Сириус получает помощь с весьма неожиданной стороны и, спасаясь от погони, находит человека, который давно считается мёртвым. Все на первый взгляд не связанные между собой события в итоге оказываются звеньями одной цепи. Героям предстоит разгадать крайне сложную головоломку, не потерять веру в себя и близких, а также по возможности остаться в живых.

Фанфик героически разморожен спустя шесть (!) лет, и автор будет рад вашим отзывам :)
Пасхальные каникулы, солнечное утро, одно неудачное (или нет?) заклинание...

На межсайтовый фест "Суматоха". Задание № 9: ситуация, в которой герой пытается провернуть аферу века.
Также посвящается DariSon)
Дорогие обитатели Хогса! Авторы и особенно Читатели! Приглашаем вас выбраться из сумрака молчания и поделиться своими самыми-самыми любимыми работами!
Этот фест придуман в самых лучших упоротых традициях наших сайтов (да, если кто еще не знает, встречайте новичка: МарвелSфан) с одной единственной целью — получить фан в процессе и вдохновить других на творчество. UPD. Фест подарил нам множество увлекательных и неожиданных работ, которые никогда бы не родились при иных обстоятельствах. И у нас уже есть итоги. Первое место разделяют Хогс и
Новый пост на стене у liset
Новый пост на стене у liset
Новый пост на стене у Anna_Malfoy
Новый пост на стене у Anna_Malfoy
Новый пост на стене у Anna_Malfoy
Новый пост на стене у M. Persson.
Новый пост на стене у M. Persson.
Новый пост на стене у M. Persson.
Новый пост на стене у M. Persson.
Новый пост на стене у M. Persson.
Вы очень поможете нашему проекту, если распространите баннер Хогса:
Узнать подробнее
а также получить галлеоны в подарок
Уважаемые волшебники, рады представить вашему вниманию революционное и, будем надеяться, перспективное начинание – Клуб переводчиков.
В свете последних событий, с аукционом и нашим общим банкротством вэлком в этот пост. Расскажу секреты заработка ;)
Фанфик «На своих местах» 13+
Библиотека 02.10.15 Отзывов: 6 Просмотров: 3063 В реликвиях у 5 чел. +8
Автор
Статус
Автор обложки: DariSon
"Зато я знаю кое-что другое, - сказала она, заглядывая ему в глаза, – что сейчас, здесь, я на своем месте. И даже если это прозвучит жестоко – так правильно".

Фик написан в подарок Иной. Ярым поклонникам драмионы читать не рекомендуется)
Размер: драббл
Жанр: романтика, юмор
Предупреждения: AU
Категория: постХогвартс
Пейринг: Гарри-Гермиона
Персонажи: Гарри Поттер, Гермиона Грейнджер
10.0
Голосов: 3
Выставлять оценки могут деканы, старосты и старшекурсники.
Если вы относитесь к этой группе, пожалуйста, проголосуйте:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10

Будут читать 0 чел.

Ждут проду 0 чел.

Прочитали 0 чел.

Рекомендуют 0 чел.

Дышать было тяжело, и дурацкая лента под грудью никак не облегчала задачу. От волнения холодели подушечки пальцев, а спина покрывалась испариной. Гермиона в который раз поправила аккуратно уложенный у виска локон, расправила несуществующие складки на расшитом бисером лифе и сбегающей вниз плавными волнами юбке.
Вокруг с почти комичной поспешностью сновали люди, они громко разговаривали, всплескивали руками и периодически заглядывали ей в лицо. Сама она лиц не различала – они слились в одно расплывчатое пятно с розовыми кляксами растянутых в ободряющей улыбке губ. Гомон становился все нестерпимее, и Гермиона поняла, что вот-вот сорвется: закричит или заплачет, затопает ногами или примется истерически хохотать, а может все и сразу. Казалось, будто мир вокруг нее вертелся все быстрее, увлекаемый в дикий танец, он хмелел от восторга и скалил зубы, а она стояла как истукан, не зная нужных па, не находя себе места и применения в этом грохочущем балагане. Гермиона сжала виски ледяными пальцами и зажмурилась в поисках способа справиться с удушающей паникой, подбирающейся все ближе, к самому горлу… Не так она должна чувствовать себя сегодня. Посреди войны и разрухи – пожалуй, когда гибнут друзья, а любые попытки хоть как-то изменить ситуацию летят ко всем чертям – возможно, но не сегодня, не сейчас, когда… Она судорожно вздохнула и постаралась выкинуть все посторонние мысли из головы, сосредотачиваясь на одном-единственном образе, и почти сразу ощутила теплые, убаюкивающие волны, прокатывающиеся по телу. Она вспомнила, что, а точнее кто вытащил ее из непрекращающегося кошмара, который продолжал жить внутри. Вспомнила, зачем она здесь.
- Гермиона, пора! – шепнули в самое ухо, и в этом голосе – знакомом и чуть раздражающем, голосе Джинни Уизли, ей послышались насмешливые нотки.
Но Гермионе было плевать, сегодня ее день, их день. Она уверенно пошла по проходу. Сердце перестало запинаться, оно выбивало ровный и сильный ритм, а тело наполнила небывалая легкость и усиливающаяся дрожь нетерпения. Увидеть его взгляд и улыбку, прикоснуться и переплести их пальцы, ощутить себя влюбленной, глупой девчонкой и взрослой женщиной, которая знает, чего хочет, вновь испытать все те наполняющие до краев, врачующие измученную душу, чувства, которые уже не надеялась испытать, когда-то запретив их себе. А потом… Гермиона ощутила приливающую к щекам краску – потом она будет принадлежать ему безраздельно. А он будет принадлежать ей.
Ощутив дрожь нетерпения, она ускорила шаг, но проход никак не хотел кончаться, и Гермиона продолжала слышать тяжелое сопение, легкое покашливание, сдавленные вздохи и ощущать на себе тяжесть любопытных, испытывающих взглядов. Она постаралась абстрагироваться, сконцентрировавшись на светловолосом затылке. Ну почему же он не поворачивается? Ей так нужны его глаза сейчас! В сердце снова закралась тревога, но Гермиона стиснула зубы и упрямо вздернула подбородок, не желая ей поддаваться и тем самым обесценить все то, через что они прошли, что пережили ради того, чтобы вот так, не таясь, с гордо поднятой головой стоять перед алтарем. Чтобы признать за собой это право, перестать вздрагивать и оглядываться. Только это и было важно – их собственная уверенность с том, что они заслужили свое счастье, выстрадали его.
И все же… все же что-то было не так, и Гермиона вдруг остро поняла, что именно, когда почти преодолела этот нелепо длинный проход. Она остановилась как вкопанная, ощущая приступ безотчетного страха – внутренности завязались в тугой узел. Затылок… Светловолосый, чтоб его, затылок, как же она сразу не заметила! И именно в этот момент жених соизволил обернуться.
- Ну что же ты, дорогая? – осклабился Драко Малфой, протягивая ей затянутую в перчатку руку. – Давай уже скорее, гости заждались, да и у меня совсем мало времени… - и с этими словами он вдруг стал стремительно уменьшаться в размерах.
Считанные мгновения, и костюм с иголочки осел на пол бесформенной, пузырящейся грудой, из самой середины которой высунулась узкая белая мордочка. В пару прыжков хорек преодолел расстояние между ними и запрыгнул Гермионе на руки.
- Ну так что, будешь моей женой? – писклявым голосом осведомился он, в усмешке обнажая острые зубы.
Одним резким движением Гермиона отбросила его от себя и истошно завопила…

- Эй, тихо-тихо… ну же, успокойся, Гермиона, я с тобой…
Она еще какое-то время сопротивлялась, пока не узнала голос и руки, бережно ее обнимающие.
- Мерлин, - простонала Гермиона, в ответ обхватывая крепкие плечи и прижимаясь все еще вздрагивающим телом.
- Кошмары? – он потянулся, продолжая придерживать ее за талию, нащупал на тумбочки очки и включил прикроватный светильник. – Я думал, они прошли.
- Да… то есть, нет… - Гермиона сделала несколько глубоких вдохов, чтобы справиться, наконец, с голосом и привести в порядок мысли, но мерзкое чувство, оставленное сном, никак не хотело уходить, заставляя ежиться снова и снова. – Драко, - сказала она.
- Драко? – брови Гарри поползли вверх.
Гермиона кивнула.
- Он был в церкви… вместо тебя. А потом… потом он превратился в хорька и хотел на мне жениться!
Какое-то время Гарри вглядывался в ее лицо в попытках понять, не разыгрывает ли она его, а затем откинул голову и расхохотался.
- Ну знаешь ли!.. – Гермиона задохнулась от возмущения и попыталась отпихнуть его. – Ты и правда находишь это смешным?
Пытаясь сдержать рвущийся наружу смех, Гарри продолжал удерживать ее, а потом принялся покрывать лицо и плечи быстрыми поцелуями, так что сопротивление было скоро сломлено: Гермиона притихла и разомлела.
- Я нахожу это безумным, - ответил Гарри.
Между их лицами были считанные сантиметры, он погладил ее по щеке, а она накрыла его ладонь своею и поцеловала.
- Хотя мне, как жениху накануне свадьбы, наверное, стоило бы призадуматься… - нарочито озабоченным тоном проговорил он.
- О, да, несомненно, - подхватывая его интонацию, сказала Гермиона с деланной серьезностью, - я и Драко это достойный повод для сомнений... в здравом уме и твердой памяти того, кому такое придет в голову, - насмешливо закончила она, забавно наморщив нос. – Хотя у меня есть один кандидат, точнее кандидатка.
- В смысле?
- Джинни, - немного помолчав, ответила Гермиона, невольно вглядываясь в лицо Гарри в поисках признаков хоть какого-то волнения – но навряд ли нашла бы их даже при помощи заклинания поиска. – Вчера на девичнике. Кажется, мы перебрали с огневиски и… - она вздохнула. - В общем, она сказала какую-то глупость про то, что, мол, Малфой наверняка не просто так задирал меня и постоянно цеплялся, а питал тайные чувства, - она скептически хмыкнула.
- А что, - Гарри откатился на спину и заложил руки за голову, - в этом есть смысл…
- Заткнись, - фыркнула Гермиона, легонько пихнув его.
- Как она? – тихо спросил Гарри, немного помолчав.
- Джинни? – Гермиона устроила голову на его плече. – Хорошо. Нет, правда. Сказала, что уверена, будто Невилл скоро сделает предложение…
- Она согласится?
Гермиона кивнула и приподнялась на локте, заглядывая ему в глаза.
- У нее действительно все в порядке, Гарри. Не мучь себя.
Он мягко коснулся губами ее лба.
- Она рассказала еще кое-что, - приглушенно продолжила Гермиона. – На прошлой неделе Рон заглядывал в «Нору». Сказал, что получил приглашение и не придет, но желает нам счастья… Он сейчас в Хорватии – ловит очередного беглеца. Кажется, Министерство вполне им довольно и даже собирается представить к награде.
- Значит, поиски себя идут успешно? – Гарри очень хотелось бы скрыть затаенную в голосе горечь, но это была изначально провальная задача – они оба скучали и чувствовали себя так, словно от них наживую отрезали какую-то важную часть их самих.
И все же… все же иначе было нельзя.
- Видимо, да, - почти неслышно отозвалась Гермиона.
- Как думаешь, он когда-нибудь…?
- Не знаю, - она покачала головой: - Зато я знаю кое-что другое, - сказала она, заглядывая ему в глаза, – что сейчас, здесь, я на своем месте. И даже если это прозвучит жестоко – так правильно. В конце концов, мы не разрушали ничьих жизней и отношений, и целый год отчаянно пытались не переступать границ…
- Отчаянно, - Гарри усмехнулся, притянул ее к себе и поцеловал, - очень верное слово. Отчаянно глупо.
- Именно, - Гермиона улыбнулась. – Вообще-то я думаю, что нам стоило бы хорошенько выспаться накануне собственной свадьбы, - заметила она ворчливо, решив сменить тему, и в то же время довольная тем, что этот разговор состоялся.
- Между прочим, это ты меня разбудила со своими хорьками, - напомнил Гарри.
- Ах вот как! – легонько ущипнув его, а затем чмокнув, Гермиона повернулась на другой бок, устраиваясь поудобнее – рука Гарри уже заняла привычное место на ее талии. – Знаешь, у меня такое платье… - тихонько пробормотала она, уже задремывая, - легкое, как паутина, и такое тонкое… и не совсем обычное - достаточно одного маленького заклинания, чтобы… - она умолкла.
Напрасно Гарри ждал продолжения. Осторожно заглянув через какое-то время, он понял, что плутовка или хорошо притворяется, или действительно спит. Он придвинулся еще ближе и зарылся лицом в пушистое облако волос, вбирая полные легкие давно ставшего родным запаха.
- Я тоже на своем месте рядом с тобой, моя прекрасная невеста… моя жена, - произнес он, впервые пробуя эти слова на вкус. – Моя любимая жена, - повторил с затаенным трепетом и почувствовал, как сердце дрогнуло от переполняющих его любви и нежности.
Губы Гермиона тронула еле заметная улыбка.
Автор данной публикации: Levana
Елена. Староста. Факультет: Равенкло. В фандоме: с 2014 года
На сайте с 15.09.14. Публикаций 17, отзывов 138. Последний раз волшебник замечен в Хогсе: 29.10.23
Внимание! Оставлять комментарии могут только официально зачисленные в Хогс волшебники...
 
sulgunkorhanowa -//- . Первокурсник. Хаффлпафф. Уважение: 0
№6 от 06.05.23
Милая пара и гармоня всегда супер
 
Levana -//- Елена. Староста. Равенкло. Уважение: 23
№5 от 20.03.21
Anastasiya

Я уже вроде оставляла отзыв к этой работе (на Фан-Вее вроде, а может и память подводит), но история очень уютная и милая.

И я наверняка отвечала, но тоже не помню)
Спасибо еще раз в любом случае.
Ох да - гармония чудесная пара, а главное - такая же логичная, как сама Гермиона)

Demraus
Прелесть loved Обожаю эту пару!

Спасибо и аналогично)
 
Demraus -//- Кадмина. Старшекурсник. Слизерин. Уважение: 33
№4 от 24.10.18
Да здравствует разум, да сгинет маразм!!
Прелесть loved Обожаю эту пару!
---
Пиши пьяным, редактируй трезвым
 
Anastasiya -//- Анастасия. Декан. Слизерин. Уважение: 286
№3 от 08.06.18
Пони плавают в бульоне.
Я уже вроде оставляла отзыв к этой работе (на Фан-Вее вроде, а может и память подводит), но история очень уютная и милая. Вообще Гармония вызывает у меня умиление и желание улыбнуться. И почему они не канон...(
---
Без идей жить нельзя.
 
Levana -//- Елена. Староста. Равенкло. Уважение: 23
№2 от 14.10.15
keni_94
Все очень правильно...)))

Честно говоря, мне тоже так кажется))

keni_94
Интерсный и легкий фик.

Спасибо)
 
keni_94 -//- Ксения. Первокурсник. Слизерин. Уважение: 0
№1 от 13.10.15
Мне понравилось. Все очень правильно...))) Интерсный и легкий фик.
Старшекурсник Demraus пишет:
Гостиная флуд-комната Хогса
Старшекурсник miona_gray пишет:
Фанфик «Поверь»
Старшекурсник miona_gray пишет:
Фанфик «Его победа»
Первокурсник BrunuhVielle пишет:
Коллаж «Everything will be fin ...
Староста Levana пишет:
Фанфик «Его победа»
Директор Dalila пишет:
Фанфик «Его победа»
Первокурсник tower пишет:
Интервью с tower
Первокурсник tower пишет:
Фанфик «Россыпь»
Вновь над магической Британией сгущаются тучи. Однако в этот раз все намного серьезнее, ведь это не происки уцелевших Пожирателей, не новый Лорд. Героям предстоит столкнуться с древней и темной магией, неподвластной ни одному живому существу во всем мире. Им остается лишь постараться выжить.
«Следы не появляются из ниоткуда и не оканчиваются ничем. Каждый из них берет начало из другого.» Вторая работа из трех, объединенных циклом «Круг», и продолжающая историю об оригинальном персонаже Еве Хейг.
Решили, что будем призывать?
Гермиона проклята и умирает, спасти ее сможет ритуал магического брака. Только, как же быть, если брак этот, ни что иное, как добровольное пожизненное рабство, а муж, которого принудили к браку, очень злится.
Интервью с tower. Первокурсник Хогса, фикрайтер.

Узнать подробнее
а также посмотреть всех друзей

1 курс

Гарри Поттер и Философский камень

подробнее

Рон Уизли

Член Ордена Феникса

подробнее
 
Хогс, он же HOGSLAND.COM - фан-сайт по Гарри Поттеру. Здесь вы найдете фанфики по Гарри Поттеру, арты, коллажи, аватарки, клипы, а также интересные новости фандома
Никакая информация не может быть воспроизведена без разрешения администрации и авторов работ
Разработка и дизайн сайта - Dalila. Дата запуска - 15.08.2014
Dalila © 2014-2020. Контакты: admin @ hogsland.com