Ваше местоположение на карте Хогса:  Главный зал Библиотека Фанфик «Утопленница»
 
Качественный часовой фильм самых преданных фанатов, рассказывающий о том, как Том Реддл стал темным магом.
Наконец-то появился первый официальный трейлер. Давайте же посмотрим, что там интересного такого.
Легко объявить совершенным мир, подчинённый единым правилам. Сложнее создать такие правила, которым будут подчиняться, пусть даже из страха. Но всегда нужно осознавать, что найдутся несогласные, те, кто знает: личность нельзя определить лишь степенью её пригодности, а лучшая маска - та, что никому не знакома. /// Рейтинг - за пару элементов графического описания насилия. / Кроссовер с «Psycho-Pass» Все права и благодарности - Дж.К.Роулинг и студии Production I.G.
Добро пожаловать! Через несколько минут вы войдете в эти двери и присоединитесь к вашим товарищам по учебе, но прежде чем вы займете свои места, вас распределят по факультетам: Гриффиндор, Хаффлпаф, Равенкло и Слизерин. Пока вы находитесь здесь, Ваш факультет будет для вас семьей. За успехи вы получаете очки, за нарушение правил вы будете их терять. В конце года факультет, набравший большее
Новый пост на стене у Della-ambroziya
Новый пост на стене у Della-ambroziya
Новый пост на стене у Della-ambroziya
Новый пост на стене у Mystery_fire
Новый пост на стене у Dalila
Новый пост на стене у Агапушка
Новый пост на стене у Kris_L
Новый пост на стене у Kris_L
Новый пост на стене у Агапушка
Новый пост на стене у Halfblood
Вы очень поможете нашему проекту, если распространите баннер Хогса:
Узнать подробнее
а также получить галлеоны в подарок
Фанфик «Утопленница» 13+
Библиотека 03.01.16 Отзывов: 1 Просмотров: 1529 В реликвиях у 2 чел. +3
Автор
Статус
Автор обложки: KATAFALK
Однажды вечером Северус засиделся на берегу Черного Озера... Кто знал, к чему это приведет?
Размер: драббл
Жанр: романтика, флафф
Предупреждения: AU, ОЖП
Категория: в Хогвартсе
Пейринг: Северус-ОЖП
Персонажи: Северус Снейп
4.0
Голосов: 2
Выставлять оценки могут только деканы и старосты.
Если вы относитесь к этой группе, пожалуйста, проголосуйте:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
Был самый обыкновенный день, если, конечно, не считать того, что сегодня было полнолуние. Но Северус Снейп не принадлежал к числу тех идиотов, что верят в то, что такие ночи таят в себе мистические загадки. Конечно, он верил в то, что лишь стоит оборотню взглянуть на диск полной луны, он тут же превращается в волка, но на этом, по его мнению, вся особая магия этих нескольких ночей и заканчивалась.

Профессор зельеварения, как обычно, провел все уроки, а ближе к ночи решил подышать свежим воздухом. Он любил одиночество, но иногда оно чересчур угнетало. Сейчас был не такой день — наоборот хотелось остаться наедине с собой и так тщательно скрываемыми мыслями и чувствами…

Мужчина неторопливо вышел из замка и направился к берегу Черного Озера. Большая, похожая на затянутый бельмом глаз луна, была почти над водой. Ночь была красивая, и в то же время… ужасающая.

Вскоре Северус добрался до озера и сел на берегу. Был конец сентября, и погода была еще теплой, да и если бы это было не так, зельевар вряд ли обратил бы на это свое внимание. Он уже был погружен в раздумья.

Снейп невольно вгляделся в свое отражение в водах озера. «Такой, как обычно, — отметил он. — Никчемный, грязный урод». Немудрено, что Лили выбрала Поттера — гриффиндорец был по всем параметрам лучше его, жалкого труса… Да, он считал себя трусом, потому что не смог уберечь любимую. Он не смог добиться ее прощения. У него хватило глупости назвать ее грязнокровкой.

Лили… Секунду ему казалось, что она рядом. Что вот-вот возьмет его за руку и пронзит его взглядом своих светлых зеленых глаз. Но все это было лишь иллюзией — спустя мгновение он вновь сидел на берегу озера — он один…

Он и сам не заметил, как его ладонь коснулась поверхности озера. Вода была холодная, несмотря на хорошую погоду. И это быстро отрезвило Мастера Зелий, вырвало его из мира грез. И только тут он заметил, что вода начала пениться — будто что-то большое и сильное хотело оттуда вырваться. Северус во мгновение ока отдернул руку, и продолжал наблюдать за взволновавшимся озером уже стоя на достаточном расстоянии от воды.

Через пару мгновений из озера показалась… голова существа, похожего на девушку… Но она точно не была человеком. Во-первых, ее кожа. Она была белого, почти голубого цвета. Волосы, видимо, очень длинные, тоже неестественно белого цвета. Снейп молча наблюдал.

Незнакомка вышла из воды. На ее голове был венок из белых водяных лилий, а сама была одета в длинное платье нежно-голубого цвета. Она медленно повернула к нему голову. Ее глаза были синими, как самое чистое на планете море, этого мужчина не мог не признать. Секунда, и она отвела их от него.
— Кто вы? — выговорил Северус.
Секунду девушка молчала, а затем тихо ответила. Ее голос был похож на журчание воды. Он успокаивал.
— Керин Уотерфолл. Я — нимфа этого озера.
— Я вам не верю, — сухо бросил Снейп.
— Я могу показать вам воспоминания…
Внезапно Северус решил, что стоит ей поверить и посмотреть ее воспоминания. Потом он задумывался, что же заставило его сделать это, но найти ответа не мог. Она просто посмотрела на него — и он решился отвести ее в свой кабинет, к Омуту Памяти.
— Хорошо, — сказал он. — Но вы должны отправиться со мной в замок.
— Если это ненадолго…
— Совсем ненадолго, — уверил ее Северус. — Так вы идете?
— Иду… Спасибо, что поверили мне, мистер…
— Снейп. Северус Снейп. Но можете звать меня по имени, — он сам не понял, как это вырвалось с его языка.

Пока они шли до замка, Снейп пытался понять, что же сподвигло его на такой шаг. Вот так взять и повести незнакомое… существо в свои личные покои. Он же не совсем идиот, вроде бы… И что-то неизвестное вновь заставило его взглянуть на свою спутницу.
Ее босые ноги путались в складках длинного платья. «И как ей не холодно?» — подумал мужчина и удивился, почему он об этом думает. Точнее, как он может об этом думать.

Он вновь посмотрел на Керин. Черт, с чего это его мысли постоянно к ней возвращаются? Подумав об этом, он поймал ее ответный взгляд. Нимфа улыбнулась лишь уголками губ, а глаза ее все также оставались грустными и пустыми. Затем девушка отвернулась и стала осматриваться. Создавалось впечатление, что она очень давно не видела природы - так тщательно она прислушивалась к ночным звукам, разглядывала каждую травинку... Внезапно в нем неожиданно проснулась жалость, спавшая глубоко внутри много лет. Нужно, нет, просто необходимо узнать, что же случилось с этой загадочной незнакомкой... Быть может, он сможет чем-то помочь... Он перестал удивляться, потому что понял, что окончательно попрощался с разумом. Оставалось только следовать чертовой интуиции.


И вот, они уже в его кабинете. Керин в замешательстве рассматривает колбы с зельями, и словно пытается что-то вспомнить. Она медленно перевела взгляд на Северуса и заговорила.
- Я... помню это место... я была здесь очень давно, - внезапно ее плечи затряслись, и сама она захлебнулась в рыданиях. - Это было так давно... так давно... - повторяла она, всхлипывая.

Честно говоря, Снейп понятия не имел, как успокаивать плачущих девушек, тем более, таких необычных, как она. И вновь он совершил глупость - поддался позыву интуиции.

В следующую секунду он уже стоял рядом с ней, осторожно держа руку на ее плече.
- Успокойтесь, мисс Уотерфолл. Все хорошо... Не плачьте, - было очень непривычно произносить эти слова.
Она взглянула на него затуманенными глазами, которые оттого стали еще красивее.
- Керин. Для вас просто Керин, - и утерла слезы.
- Идемте... Керин. Я помогу вам достать ваши воспоминания.
- Нет, спасибо. Я и сама смогу это сделать, - она взмахнула рукой, и в ее ладонях оказалась серебристая субстанция. Девушка быстро опустила все это в Омут Памяти, стоящий неподалеку.

Нимфа осталась стоять там, где была, а зельевар подошел близко к Омуту. Тот тут же стал затягивать его...
Он оказался на берегу Черного Озера. Только сейчас был день. Он увидел спину Керин. Девушка о чем-то говорила с парнем, который не был знаком ему.
- Уходи прочь, Керин. Я не желаю тебя знать, - отрывисто сказал юноша с гриффиндорским галстуком на шее.
- Почему? - в голосе будущей нимфы озера послышались слёзы.
- Я ошибся... и полюбил другую. Ты не та, с кем я хотел бы прожить всю жизнь. Извини...
- Но... почему?
- Я не хочу об этом говорить. Просто прими это, - и он ушел, шелестя полами мантии.
Посмотрев ему вслед, Керин стерла с лица слезы, и вдруг... с разбега прыгнула в озеро.


Он вновь оказался в своем кабинете. Керин стояла рядом.
- Я хотела умереть тогда... Но дух Озера пощадил меня и сделал его нимфой... Я могу выходить в этот мир лишь каждое столетие в полнолуние. Сейчас такая ночь. - Она грустно вздохнула. - Теперь вы знаете все.

Он взглянул на нее, и увидел, что она с трудом сдерживается от нового приступа рыданий. Он раздумывал недолго, перед тем, как сказать:
- Я тоже потерял любимого человека. И понимаю, каково это.
- Но вы были сильным. Вы не стали убивать себя. А я... я не смогла. Я думала, все мои страдания кончатся, но они лишь растянулись на многие тысячи лет...
- Прошу вас, успокойтесь, - он вновь оказался слишком близко к ней.
- Да, да, конечно. Забудьте все, что я вам сказала, - она глубоко вдохнула и вновь стала такой, как обычно. Потом посмотрела в окно и заторопилась.
- Мне нужно вернуться назад, - прошептала нимфа. - Извините.
- Я провожу вас, - заявил Снейп. - Мне совсем не трудно.
- Право, не стоит, - Керин смутилась. - Я прекрасно справлюсь сама.
- Нет, - строго ответил Северус. - Не отказывайтесь. Повторяю, мне это вовсе не трудно.

Кончилось все тем, что он пошел провожать нимфу до озера. Шли они молча, никому не хотелось говорить. Он был погружен в раздумья, она вновь любовалась природой.

Они попрощались возле воды.
- Рада была познакомиться, Северус.
- И я тоже очень рад, Керин. Вы говорите, что вам можно выходить из Озера в полнолуние?
- Да, - она улыбнулась. - Вы что-то хотели?
- Нет... Нет. До свидания, Керин, - он сделал ударение на слове "до свидания". Не "прощайте", а "до свидания". Он должен ее увидеть. Просто обязан. И у него уже была идея. Ведь полнолуние продолжалось несколько дней... Главное, чтобы она вышла из озера следующей ночью...

Сама девушка принялась погружаться в воду. Вскоре она исчезла в озере. А Северус так и остался смотреть на свое отражение в воде. А затем медленно пошел по направлению к школе.

На следующий вечер Северус пришел к берегу Озера ровно к полуночи. Он боялся, да, именно боялся, что Керин не появится. Но она пришла: появилась из воды, как в прошлый раз. Она увидела мужчину и улыбнулась:
— Я знала, что вы придете, Северус.
Он обмер. Откуда она могла знать? По его взгляду девушка прочитала немой вопрос и поспешила на него ответить:
— Я видела это по вашим глазам. И, право, мне очень приятно.
Стало ещё более неловко. Но он вновь совладал с собой.
— Я очень рада вновь увидеть Вас, — покраснев немного, призналась нимфа.
— Я тоже рад, — спокойно ответил Снейп, с ужасом замечая, что сердце ускорило свой бег. Черт возьми, неужели это то, о чем он подумал?
— Керин, — севшим от волнения голосом обратился он к девушке.
— Да? — прошелестела она в ответ.
— Вы не против небольшой прогулки по окрестностям? — и только сейчас зельевар понял, что пригласил на свидание девушку, на пару тысяч лет старше его.
— Я только за, — у нее покраснели уши, но это делало ее лишь красивее.

Та ночь никогда не перестала Северусу казаться самой лучшей ночью в его жизни. Да и в жизни Керин (хотя, он бы не назвал это жизнью), скорее всего, тоже. Они дошли до опушки Запретного Леса, и нимфа не уставала любоваться окружающей её природой.
— Как же давно я видела все это… — вздыхала она, гладя стволы деревьев.

Он пытался отвлечь ее от плохих мыслей, и это у него вышло довольно хорошо. Вскоре Керин (как ни странно!) уже смеялась над его робкими, неумелыми шутками. Вовсе не из солидарности или вежливости — просто ей было действительно смешно. Снейп был профессионалом сарказма, но шутить не умел.

Девушка вместе со своим спутником лежали на траве и глядели в звёздное небо. Они стали звать друг-друга на «ты», сами этого не замечая.
— Как думаешь, там, далеко, есть кто-нибудь? — вдруг спросила Керин.
Северус был реалистом и скептиком и хотел было об этом заявить, но вместо этого резкого ответа тоном романтика произнес:
— Конечно, есть. Они наблюдают за людьми и тихо смеются над их глупостями…
Нимфа улыбнулась:
— Тогда они держатся за животы без остановки…
Он улыбнулся ей в ответ. Но этим все и кончилось.
— Мне пора, — грустно сказала Керин.
— Да, конечно. Я провожу, — они вместе встали и зашагали по направлению к озеру.

Перед тем, как уйти в воду, девушка сказала:
— Я снова буду здесь завтра в полночь… А ты… Еще придешь?
— Конечно, — кивнул мужчина.
— Спасибо за вечер, Северус.
Он ничего не ответил, лишь окинул ее пристальным взглядом.

Это был последний день полнолуния. Последний день, когда она сможет увидеться с Северусом, поговорить с ним и… сказать о своих чувствах. Наверняка он отвергнет ее — она даже не совсем живая, да, к тому же, вряд ли такой человек, как он, верит в любовь с первого взгляда. Они знакомы всего-то три дня… Керин не знала, что снова сможет полюбить. Но это случилось — и она была обречена на новые муки. Она увидит его в последний раз, а когда вновь поднимется наверх, его, скорее всего, уже не будет в живых…

Наступила ночь и взошла полная луна. «Пора», — подумала девушка и приготовилась к восхождению. Она сразу стала легче по весу, и начала подниматься на поверхность, подобно большому водяному пузырю. Ей нравился этот процесс, потому что она испытывала его крайне редко.

И вот, она уже там, наверху. Северус стоит чуть ли не по колено в воде просто, чтобы подать ей руку. Керин покраснела. Может, еще не все потерянно, подумала она. И взяла его за руку. Они вышли на берег, и Северус посмотрел на нее. Нимфа покраснела еще сильнее. Как же ей хотелось что-то сказать, обнять его, прижаться, ощутить его тепло… Но она ничем не выдала это желание, просто сказала.
— Здравствуй, Северус.
— Здравствуй, Керин, — мужчина понял, что сейчас самое время рассказать ей все. Как он полюбил ее с первого дня их встречи. Как ждал их встречи каждую ночь… Как огорчен тем, что сегодня последний день в его жизни, когда он может видеть ее. — Я… я должен сказать тебе кое-что сегодня…

Они оказались совсем рядом. Напротив друг-друга. И оба в один миг ощутили одно и то же желание. Прочли его по глазам друг-друга. И…
— Северус, я люблю тебя, — она подошла к нему еще ближе и крепко обняла. Он обнял ее за талию и прикоснулся к ее губам.
— Ты знаешь ответ, — шепнул он, но она расслышала его шепот и вновь впился в ее губы.
Нимфа прижалась к нему и почувствовала, что испытывает ужасную радость. Она понимала, что это — настоящая любовь и тоже поцеловала его.

Северус понял, что именно этого он так долго ждал. Эта девушка не была такой как Лили Эванс (честно говоря, сейчас он не понимал, как мог полюбить Лили тогда), и именно это его радовало. Она была полностью отдана ему — но лишь на одну-единственную ночь.

Он выпустил ее из своих объятий и заглянул в глубокие голубые глаза. Они поистине были бездонны и очень подходили своей обладательнице. Она улыбнулась ему своей грустной, невесомой как пыль улыбкой.
— Ты знаешь…
— Да. Знаю, что больше тебя не увижу. Но я буду помнить тебя всегда. До самой смерти.
— Я знаю, — тихо сказала Керин. — Спасибо, что любишь такую, как я… не живую и не мертвую.
— Ты самое лучшее в моей жизни, — сказал он чистую правду.

Этой ночью они вновь гуляли по окрестностям озера. Но уже не как друзья, а как влюбленные, которых скоро должны были разлучить. Они наслаждались тем, что видят друг-друга. Хоть и в последний раз.

С рассветом Керин пора было уходить в свою водную обитель. На прощание она поцеловала любимого и сказала.
— Ты забрал мое давно не любившее сердце.
— А ты украла мое, — их губы вновь слились в поцелуе.
— Я всегда буду тебя помнить, — шепнула Керин, касаясь губами его уха.
В ответе она не нуждалась.

Она начала погружаться в воду. Снейп держал ее руку в своей до последнего. Затем пару минут смотрел на водную гладь, надеясь на чудо. Потом зельевар ушел прочь. Начинался новый день — на этот раз, совсем не похожий на сказку.
Автор данной публикации: Severina Dark
Анна. Старшекурсник. Факультет: Слизерин. В фандоме: с 2014 года
На сайте с 7.08.15. Публикаций 1, отзывов 21. Последний раз волшебник замечен в Хогсе: 2.01.17
Внимание! Оставлять комментарии могут только официально зачисленные в Хогс волшебники...
 
Алеросса Снейп -//- Анастасия. Первокурсник. Слизерин. Уважение: 1
№1 от 03.01.16
Довольно необычная история любви: грустная, ироничная, поучительная. Да и к тому же девушка из другого мира, из мира ,можно считать, что мертвых.
Необычная, но интересная)
Спасибо автору за этот фанфик.
Старшекурсник Della-ambroziya пишет:
Кубок Хогса: Фанфики
Старшекурсник Della-ambroziya пишет:
Кубок Хогса: Арты и Рисунки
Старшекурсник Della-ambroziya пишет:
Фанфик «Один на миллион»
Старшекурсник Sasha9 пишет:
Кубок Хогса: Фанфики
Старшекурсник Sasha9 пишет:
Кубок Хогса: Фанфики
Первокурсник Минори пишет:
Арт «Гермиона»
Старшекурсник Sasha9 пишет:
Арты «Малфои» Iren Horrors
Первокурсник Halfblood пишет:
Фанфик «Один на миллион»
Старшекурсник Агапушка пишет:
Кубок Хогса: Фанфики
Есть мнение, что удовольствие, получаемое во время насыщения желудка, сравнимо с тем, которого мы достигаем во время оргазма. Это не так ощутимо, пока сама вдруг не окажешься деликатесом.
Когда рыбу выбрасывает на берег, она задыхается и умирает. Но никто никогда не слышал, как перед этим она кричит. Соулмейт-AU. Соулмейты — вселенная, где люди распределились так, что с рождения каждого человека ждет его вторая половинка. Предначертанные персонажи опознают друг друга по заведомо определенным признакам, чаще всего меткам.
Решили, что будем призывать?
Гермионе двадцать два, она работает в Министерстве магии, а её жизнь вполне стабильна. И всё было бы хорошо, если бы не навязчивые сны, которые преследуют её по ночам. Но, когда Гермиона вместе с друзьями оказывается на лучшем курорте волшебного мира, привычный ход вещей меняется совершенно непредсказуемым образом... // Трейлер к фанфику "Лабиринт памяти"
Вселенная Гарри Поттера - далеко не райский уголок. В ней полно ужаса и мрака. Один из самых неприятных моментов жизни волшебника - знакомство с тюрьмами Азкабан и Нурменгард. Джоан Роулинг поделилась некоторыми деталями об этих "замечательных" местах.

Узнать подробнее
а также посмотреть всех друзей

6 курс

Гарри Поттер и Принц-полукровка

подробнее

Морфин Гонт

Темный маг. Наследник Слизерина

подробнее
 
Хогс, он же HOGSLAND.COM - фан-сайт по Гарри Поттеру. Здесь вы найдете фанфики по Гарри Поттеру, арты, коллажи, аватарки, клипы, а также интересные новости фандома
Никакая информация не может быть воспроизведена без разрешения администрации и авторов работ
Разработка и дизайн сайта - Dalila. Дата запуска - 15.08.2014
Dalila © 2014-2017. Контакты: admin @ hogsland.com