Ваше местоположение на карте Хогса:  Главный зал Библиотека Фанфик «Июнь за дверью шкафа»
 
Вселенная Гарри Поттера - далеко не райский уголок. В ней полно ужаса и мрака. Один из самых неприятных моментов жизни волшебника - знакомство с тюрьмами Азкабан и Нурменгард. Джоан Роулинг поделилась некоторыми деталями об этих "замечательных" местах.
В мире Гарри Поттера используется огромное количество разнообразных заклятий. Многие из них кажутся нам знакомыми на слух. Нам стало любопытно - так откуда они взялись, что означают на самом деле, и какие языки стали источником для сложных энчантов.
- Не называй меня так, - прокричал Скорпиус и ударил кулаком в стену слева от ее головы. На несколько секунд боль в руке перекрыла злость. Почти с облегчением выдохнул. Еще немного и Скорпиус набросился бы на нее.
- Как ни крути, но для меня ты мальчишка, - почти в самые губы сказала Гермиона (и когда успела подойти так близко?), - Скорпиус, - прошептала с придыханием, - мальчишка, - кончиком языка провела по верхней губе, - мой.
Выкладка Команды №4 // Школьная лихорадка или trick or treat Участники: Bravo angel, LightInside, arhael, Cudzinec, arrgentum, AllyBee, FoxAlica, KATAFALK, додоня Персонажи: Сириус Блэк, Рон Уизли, Фред Уизли, Джордж Уизли, Том Риддл, Минерва МакГонагалл, Панси Паркинсон, Скорпиус Малфой
Выкладка Команды №3 // Школьная лихорадка или trick or treat Участники: Bad Wolf, Skarlessa, kitiara, lonely_dragon, Мариза, White-September, Bergkristall, Ева Невская, Алонси Персонажи: Гарри Поттер, Северус Снейп, Лили Эванс, Нарцисса Малфой, Тедди Люпин, Нимфадора Тонкс, Джинни Уизли.
Новый пост на стене у Эппл
Новый пост на стене у just-orson
Новый пост на стене у Северелина
Новый пост на стене у Лина16
Новый пост на стене у White-September
Новый пост на стене у Last_Timelord
Новый пост на стене у kitiara
Новый пост на стене у kitiara
Новый пост на стене у Мария Элфорд
Новый пост на стене у Мария Элфорд
Вы очень поможете нашему проекту, если распространите баннер Хогса:
Узнать подробнее
а также получить галлеоны в подарок
Фанфик «Июнь за дверью шкафа» 13+
Библиотека 29.05.16 Отзывов: 5 Просмотров: 554 В реликвиях у 2 чел. +4
Автор
Статус
Рёв драконов вспарывает небо с вышитыми на нём звёздами и тонким серпом луны. На месте пореза небо висит неопрятными клочками, а сумасшедшие звёзды стремительно падают вниз. И Панси весело, как никогда, Панси задыхается смехом, с её губ срываются желания — фальшивые, ненастоящие — небо, что седое, равнодушное английское, что живое румынское, никогда не исполняло её мечты, так пусть не выполняет и эти.
Размер: мини
Жанр: романтика
Предупреждения: AU, OOC
Пейринг: Чарли-Пэнси
Персонажи: Чарли Уизли, Пэнси Паркинсон
10.0
Голосов: 2
Выставлять оценки могут только деканы и старосты.
Если вы относитесь к этой группе, пожалуйста, проголосуйте:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
Панси не вспоминает. Ни родителей — неспешная игра на пианино и застывший взгляд мамы, вечный запах табака, пропитавший отца насквозь, и известие о его смерти. Тело им так и не выдали. Панси до крови закусывает губу — не вспоминать. Ни детство — в детстве у неё июнь путался в волосах и солнечными зайчиками щекотал ладони. Ни юность — шелест страниц и капризное апрельское небо в глазах Драко. Ни войну. Особенно войну — лимон на языке, хриплый от страха голос и дыхание смерти в затылок.

Воспоминания приходят сами, пробираются мягкими, почти неслышными шагами в ранее цветные сны боггартами. Воспоминаний-риддикулусов осталось мало, слишком мало, остальные потускнели и осели в голове лёгкой ржавой пылью. А боггартов в голове всё больше и Панси всё больше хочется кричать: до сорванных связок, до боли в горле, до полного опустошения. Сил же хватает только на бесконечный мёртвый шёпот, повторяющий бесполезное заклинание в пустоту. Внизу мама играет на пианино, одну мелодию уже сотый раз; в открытом окне мелькает падающая звезда — Панси загадывает желание.

Ничего не меняется — по утрам по-прежнему в Министерство, в памяти длинная вереница равнодушных лиц чиновников с одинаковыми безразличными глазами пополняется новыми, ещё более равнодушными, на руках каменным грузом документы — с подписями и без, тело отца всё также в Азкабане. Панси выходит из Министерства и не смотрит по сторонам — собственное бессилие выводит из себя.

Впечатавшись в незадачливого прохожего, она не извиняется, а крепко вцепившись в его рубашку, тихо роняет:

— Помоги.

И только потом поднимает глаза: рыжие волосы, карие глаза, раздражающая россыпь веснушек. Уизли. Панси не жалеет: через несколько дней она стоит у могилы отца — не в Азкабане. Оставляет трубку, табак и исписанные нотами листы. Мама похоронена рядом. В доме не замолкает пианино, боггарты перестали посещать только сны, Риддикулус не действует. И когда Панси осознаёт себя в кольце тёплых рук, она совершенно не удивляется.

***

Закат неровно выложен киноварью. Через кривые просветы между камнями пока еще пробиваются догорающие лучи солнца. Панси ждёт — ночь совсем скоро закрасит прозрачные акварельные краски дня чёрной тушью. Точно после последнего мазка рёв драконов вспарывает небо с вышитыми на нём звёздами и тонким серпом луны. На месте пореза небо висит неопрятными клочками, а сумасшедшие звёзды стремительно падают вниз. И Панси весело, как никогда, Панси задыхается смехом, с её губ срываются желания — фальшивые, ненастоящие — небо, что седое, равнодушное английское, что живое румынское, никогда не исполняло её мечты, так пусть не выполняет и эти. Миражи гарантий и призрачное спокойствие, но так Панси легче.

Она избавилась от кошмаров — они замечательно горят в медном пламени драконов, целующем холодные ладони. На абстрактный рисунок ожогов Панси не обращает внимания, как и на тихий шелест первого месяца лета, запертого в шкафу. Июнь раньше румянцем на щеках, радостью в глазах, согревающей волной по плечам, синонимом счастья на языке. И он ей больше не идёт.

Боггарты не возвращаются даже когда драконов нет поблизости, ведь у Чарли огненные колёса в карих глазах, жгучие искры веснушек на лице, голос — треск поленьев в костре и у губ вкус кайенского перца. Панси рядом с ним горит, в нём горит. А на плечах у неё зябкий март. Изъеденный молью июнь отдан драконьему пламени за ненадобностью.
Автор данной публикации: Лисья тень
Лисья тень. Старшекурсник. Факультет: Равенкло. В фандоме: с 2015 года
На сайте с 4.04.16. Публикаций 7, отзывов 28. Последний раз волшебник замечен в Хогсе: 18.08.17
Внимание! Оставлять комментарии могут только официально зачисленные в Хогс волшебники...
 
Bergkristall -//- Рената. Староста. Слизерин. Уважение: 31
№5 от 06.09.17
автор, у вас совершенно потрясающий слог, наслаждалась каждым предложением. обязательно прочту остальные ваши произведения на этом ресурсе. спасибо!
 
Лисья тень -//- Лисья тень. Старшекурсник. Равенкло. Уважение: 8
№4 от 10.09.16
Anastasiya
Автор, я влюблена в ваш стиль написания. Настолько интересные метафоры. Я тут наслаждалась больше атмосферой. Хотя Панси такая разбитая и сломленная. Но и на её улице наступил праздник. Спасибо за такую очаровательную историю. Я покорена.


Спасибо большое за столь приятный отзыв.
---
Когда игра заканчивается, король и пешка падают в одну и ту же коробку.
 
Anastasiya -//- Анастасия. Староста. Слизерин. Уважение: 53
№3 от 09.09.16
Пони плавают в бульоне.
Автор, я влюблена в ваш стиль написания. Настолько интересные метафоры. Я тут наслаждалась больше атмосферой. Хотя Панси такая разбитая и сломленная. Но и на её улице наступил праздник. Спасибо за такую очаровательную историю. Я покорена.
---
Без идей жить нельзя.
 
Лисья тень -//- Лисья тень. Старшекурсник. Равенкло. Уважение: 8
№2 от 29.05.16
Black Widow
Такая маленькая, но столь насыщенная эмоциями работа. Безумно прекрасные сравнения, читала каждое слово, ничего не пропуская.
Мне нравится такая Панси, не капризная барышня, какой её многие описывают, а закаленная войной, одинокая, беззащитная, способная просить о помощи, готовая пасть в крепкие объятия.
Отличная работа give_rose


Огромное вам спасибо за такой великолепный отзыв.
---
Когда игра заканчивается, король и пешка падают в одну и ту же коробку.
 
Black Widow -//- Виктория. Декан. Гриффиндор. Уважение: 56
№1 от 29.05.16
Такая маленькая, но столь насыщенная эмоциями работа. Безумно прекрасные сравнения, читала каждое слово, ничего не пропуская.
Мне нравится такая Панси, не капризная барышня, какой её многие описывают, а закаленная войной, одинокая, беззащитная, способная просить о помощи, готовая пасть в крепкие объятия.
Отличная работа give_rose
Старшекурсник Jastina пишет:
Конкурсная выкладка Команды №1
Старшекурсник Jastina пишет:
Конкурсная выкладка Команды №4
Старшекурсник Jastina пишет:
Конкурсная выкладка Команды №3
Старшекурсник Jastina пишет:
Конкурсная выкладка Команды №2
Ты даже не сможешь ее увидеть Ты никогда не заглянешь в ее глаза, А думаешь о том, как бы ее не обидеть Не веря в то, что она действительно зла...
О том, как Драко Малфой теряет себя из-за войны, а находит благодаря Грейнджер.[hide][/hide]
Решили, что будем призывать?
Гарри Поттер мегакрут. По-своему. Но все же. Фик #12 серии Crazy Quilt. Осторожно! Злобный стеб над фанонными штампами. Персонажи иногда могут вести себя неадекватно, а порой и просто не выживать.
На этот раз мы поговорим о книгах, которые не связаны с самим Гарри. Некоторые тома были написаны до него, некоторые после, и, возможно, о некоторых вы даже не слышали. Заранее предупреждаем тех, кто не читал, весь ролик – один большой спойлер, так что тем, кто хочет прочесть сам - смотреть не стоит)

Узнать подробнее
а также посмотреть всех друзей

5 курс

Гарри Поттер и Орден Феникса

подробнее

Колин Криви

Студент Гриффиндора, фотограф

подробнее
 
Хогс, он же HOGSLAND.COM - фан-сайт по Гарри Поттеру. Здесь вы найдете фанфики по Гарри Поттеру, арты, коллажи, аватарки, клипы, а также интересные новости фандома
Никакая информация не может быть воспроизведена без разрешения администрации и авторов работ
Разработка и дизайн сайта - Dalila. Дата запуска - 15.08.2014
Dalila © 2014-2017. Контакты: admin @ hogsland.com