Ваше местоположение на карте Хогса:  Главный зал Библиотека Фанфик «От любви глупеют»
 
Вселенная Гарри Поттера - далеко не райский уголок. В ней полно ужаса и мрака. Один из самых неприятных моментов жизни волшебника - знакомство с тюрьмами Азкабан и Нурменгард. Джоан Роулинг поделилась некоторыми деталями об этих "замечательных" местах.
В мире Гарри Поттера используется огромное количество разнообразных заклятий. Многие из них кажутся нам знакомыми на слух. Нам стало любопытно - так откуда они взялись, что означают на самом деле, и какие языки стали источником для сложных энчантов.
Гарри Поттер погиб, но даже спустя семь лет Движение Сопротивления все еще помнит, кому обязано своим существованием. Затянувшееся противостояние повстанцев и действующей власти выходит на новый уровень, когда в Англию прибывает новый игрок. Тем временем Темный Лорд, готовясь нанести последний удар, получает необычное завещание, благодаря которому юная Дафна Гринграсс становится его подопечной. Политические игры, сложные отношения и хитросплетения человеческих судеб... Чем закончится эта война?
Гарри Поттер выбран новым министром спустя двадцать пять лет после победы над Темным Лордом. Несколько мгновений перед инаугурацией.

Автор вдохновился фразой Стивена Кинга: «За каждым великим человеком есть женщина, которая помогла ему стать великим. Эта женщина Гермиона Грейнджер, не Джинни Уизли».

Написано для команды WTF PumpkinPie 2016 на WTF Kombat 2016

Если серьезно, захотелось сделать пай, вплетенный в эпилог. То бишь, полный канон) Но автор признается - его обвиняли в пропаганде гудшипе хД
Новый год - это пора добра, волшебства, и подарков. В этом году у каждого есть возможность сотворить маленькое чудо. Фанфики - 1 | Арты - 6 | Видео - 1 Стихотворения - 2 | Обложки - 5 Срок приема конкурсных работ продлен!
Дорогие обитатели Хогса! Авторы и особенно Читатели! Приглашаем вас выбраться из сумрака молчания и поделиться своими самыми-самыми любимыми работами! Уже поднято 22 работы.
Новый пост на стене у AlenaKP
Новый пост на стене у AlenaKP
Новый пост на стене у AlenaKP
Новый пост на стене у AlenaKP
Новый пост на стене у AlenaKP
Новый пост на стене у AlenaKP
Новый пост на стене у AlenaKP
Новый пост на стене у AlenaKP
Новый пост на стене у mahova_mariya
Новый пост на стене у marco
Вы очень поможете нашему проекту, если распространите баннер Хогса:
Узнать подробнее
а также получить галлеоны в подарок
Фанфик «От любви глупеют»
Библиотека 13.06.16 Отзывов: 2 Просмотров: 709 В реликвиях у 0 чел. +2
Автор
Статус
Автор обложки: Nosferatu1927
Состояние влюбленности отрицательно влияет на умственные способности. И Нарцисса Малфой тому не исключение.
Размер: драббл
Жанр: юмор
Категория: в Хогвартсе
Персонажи: Нарцисса Малфой, Андромеда Тонкс (Блэк), Люциус Малфой
9.5
Голосов: 2
Выставлять оценки могут только деканы и старосты.
Если вы относитесь к этой группе, пожалуйста, проголосуйте:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
– Продолжаем, – Андромеда закидывает ногу на ногу, поправляет волосы и вглядывается в наугад распахнутую книгу: – На этот раз выпал двести семнадцатый вопрос: "Ведьминское жало: диагностика и лечение".
– Ведьминское жало – дюже тяжкая немочь, – бодро цитирует Нарцисса строчки из учебника. – Болящего жаляще тюкает в чело, в ланиту, в око или в уста, а то и во все разом...
– Своими словами говори, – перебивает ее Андромеда, и Нарцисса хмурится, но подчиняется, признавая правоту такого требования: преподаватель, который будет принимать у нее экзамен, и впрямь любит, чтобы ученики не наизусть тараторили, а вдумчиво пересказывали смысл.
– Приступы боли длятся от нескольких секунд до нескольких минут, могут повторяться множество раз в день и длиться месяцами, а то и годами. Насылаются заклинанием "Ticcus dolorosus", которое произносится нараспев, взмахивая наклоненной на тридцать градусов...
Андромеда перебивает сестру:
– Нет, не отвлекайся от темы, обозначенной в вопросе. Там стоит "Диагностика и лечение", значит, о них и рассказывай.
Нарцисса вздыхает и безуспешно пытается вспомнить, что за растение используется в лекарственном зелье против ведьминского жала.
– Ти... – подсказывает Андромеда.
– Typha latifolia, или рогоз! – радостно подхватывает Нарцисса. Прочитанные накануне слова теперь сами всплывают перед глазами: - Выращенный в особых условиях, в настоянном виде обладает способностью смягчать приступы! (*)
– Молодец, – кивает Андромеда и, не сдержавшись, гладит младшую сестру по голове.
Нарцисса отшатывается:
– Не порть мне прическу!
Ее волосы и впрямь сегодня мудрено закручены и скреплены хорошенькими заколочками.
– Ладно, маленькая модница, – смеется Андромеда. – Переходим к вопросу номер... номер сто шестьдесят: "Пурпурные колики: создание проклятья".
Нарцисса открывает было рот, но почему-то молчит и смотрит куда-то мимо Андромеды.
– Ну? – не выдерживает через пару секунд та. – Чего ты, как будто о Силенцио споткнулась?
Нарцисса продолжает молчать, только по лицу расползается глуповатая улыбка, а глаза становятся совсем большими и круглыми. Андромеда оборачивается, уже примерно зная, кого увидит:
– Ах, конечно, твой Малфой, – презрительно ворчит она, едва удостоив взглядом устраивающегося поудобнее за столиком напротив Люциуса Малфоя.
– Пока что не мой, – шепчет Нарцисса с таким мечтательным видом, будто в голове договаривает что-то вроде "но когда-нибудь станет моим". Впрочем, наверняка так оно есть: Андромеда бы не удивилась, узнай, что сестра твердит эти слова постоянно, словно мантру.
– Давай вернемся к нашим "пурпурным коликам", – говорит Андромеда, но Нарцисса только вздыхает и восхищенным шепотом тянет:
– Ка-а-акой он красивы-ы-ый...
– Угу, – не разделяет ее восторга по поводу Малфоя Андромеда. – Ты не забывай, у тебя послезавтра экзамен. Как насылают пурпурные колики?
– А глаза у него... как звезды, – не слушает ее Нарцисса. – А руки такие изящные... как стебли тюльпанов. А губы нежно-розового цвета, словно утренний закат...
– А ты сейчас порешь чушь, как полная дура! – взрывается Андромеда и резко поднимается. Книжка со стуком падает на стол.
– Сама повторишь, не маленькая, – бросает Андромеда, пересаживаясь.
– ... ах, если бы он на меня взглянул, – лепечет себе под нос Нарцисса, бездумно шелестя страницами. – Ах, если бы только взглянул...


Примечание:
* На самом деле существуют исследования, при которых карбамазепин (одно из лекарств, прицельно действующих на тригеминальную невралгию - прообраз "ведьминского жала") накапливается в специально выращенных с добавлением этого лекарства растениях, которые потом предлагается использовать в фитотерапии.
Честно говоря, смысл данного действа от меня ускользает: вместо строго дозированного в таблетках карбамазепина мы получаем тот же карбамазепин, но в растениях, и без точной дозировки.
Но люди таким балуются.
Автор данной публикации: Wintertime
WIntertime. Старшекурсник. Факультет: Гриффиндор. В фандоме: с 2014 года
На сайте с 21.11.14. Публикаций 24, отзывов 98. Последний раз волшебник замечен в Хогсе: 29.10.17
Внимание! Оставлять комментарии могут только официально зачисленные в Хогс волшебники...
 
Wintertime -//- WIntertime. Старшекурсник. Гриффиндор. Уважение: 22
№2 от 14.06.16
:))) Андромеда просто обижена: она всю душу вкладывает в то, чтобы сестре с экзаменами помочь, а никакой отдачи! ))))
 
Андромеда -//- Аля. Староста. Равенкло. Уважение: 69
№1 от 13.06.16
Даже если бы жизнь не случилась, все равно был бы здесь.
Житейские будни. Словно в замочную скважину подглядел и увидел то, что действительно было, но о чем нам не рассказали. Люблю братско-сестринские отношения, всю эту очаровательную повседневность и какие-то совершенно удивительные мелочи. И у меня даже язык не поворачивается назвать Нарциссу дурой, как это сделала Андромеда (ее серьезность и раздражение выглядят довольно мило).

Спасибо за позитивный драббл. flower
Сообщение редактировалось автором 13.06.2016, 14:10
Старшекурсник Jastina пишет:
Фанфик «Несожженное письмо»
Старшекурсник Jastina пишет:
Арт «Гермиона»
Старшекурсник Jastina пишет:
Арт «Тайна Гермионы Грейнджер»
Первокурсник Kris-Tina пишет:
Гостиная флуд-комната Хогса
Старшекурсник HSGA пишет:
Арт «Гермиона»
Старшекурсник Della-ambroziya пишет:
Фанфик «Цвет Надежды»
Старшекурсник megan may пишет:
Арт «Тайна Гермионы Грейнджер»
Старшекурсник Ди Спейд пишет:
Фанфик «Вещий сон»
Старшекурсник Jastina пишет:
Фанфик «Вещий сон»
Старшекурсник Jastina пишет:
Фанфик «Nous sommes – Мы есть»
Старшекурсник Jastina пишет:
Арт «Рождественская тайна»
Старшекурсник Jastina пишет:
Фанфик «Мечта»
Когда реальность похожа на ночные кошмары, нужен кто-то близкий. И тогда в жизнь воплотятся и счастливые сны.
Решили, что будем призывать?
– У моей семьи есть один суперсекретный рецепт. Усовершенствованная амортенция. Под её влиянием человек не только без ума влюбится в того, кто подлил это зелье, но и выполнит любую его просьбу. Не связанную с Запрещенными проклятиями, конечно. – Мерлин Всемогущий! – воскликнула Панси. – Ты ведь скажешь мне рецепт, правда?
На этот раз мы поговорим о книгах, которые не связаны с самим Гарри. Некоторые тома были написаны до него, некоторые после, и, возможно, о некоторых вы даже не слышали. Заранее предупреждаем тех, кто не читал, весь ролик – один большой спойлер, так что тем, кто хочет прочесть сам - смотреть не стоит)

Узнать подробнее
а также посмотреть всех друзей

3 курс

Гарри Поттер и узник Азкабана

подробнее

Полумна Лавгуд

Член Отряда Дамблдора

подробнее
 
Хогс, он же HOGSLAND.COM - фан-сайт по Гарри Поттеру. Здесь вы найдете фанфики по Гарри Поттеру, арты, коллажи, аватарки, клипы, а также интересные новости фандома
Никакая информация не может быть воспроизведена без разрешения администрации и авторов работ
Разработка и дизайн сайта - Dalila. Дата запуска - 15.08.2014
Dalila © 2014-2017. Контакты: admin @ hogsland.com