Ваше местоположение на карте Хогса:  Главный зал Библиотека Фанфик «Женщина из зазеркалья»
 
  Кубок Хогса 2018   Равенкло   1301 балл
Встречайте: Джим Кей, талантливый иллюстратор с необычным видением героев поттерианы.
Что получится, если сделать кавер на песню Урсулы в стиле Долорес Амбридж?
Когда тебе семнадцать лет, ты умён и талантлив, кажется, что весь мир у твоих ног. Что тебе стоит изменить его? Что стоит поменять устои, сломать систему, пойти против всех, веря в свои принципы и идеалы? Ты сражаешься отчаянно, словно никогда не умрешь, ты кричишь о собственной правде, словно никогда не ошибаешься. Какова цена твоей молодости? Какова цена твоего бессмертия?
На конкурс «Далёкая галактика»
Номинация: «Worlds collide»

1993 год, Египет, плато Гиза.

Для расшифровки рисунков каменного кольца был приглашен молодой археолог Даниэль Джексон.
Но что на плато Гиза забыл Билл Уизли?
Ну что, готовы к очередному безумию? Тогда добро пожаловать на «Крейзикросс» – конкурс кроссоверов с непредсказуемыми заданиями и сумасшедшими сочетаниями фандомов! Баллом здесь правит Фортуна и его величество Рандом. Если вы смелы и отчаяны, и не привыкли пасовать перед трудностями – приглашаем присоединиться к числу участников. Обещаем, что скучать вам не придется :) Арты +11 | Фанфики +10 |
Вы готовы потратить галлеоны? Доставайте кошельки! Теперь настало время Третьего Аукциона под названием «Маховик». Спешите принять участие!
Новый пост на стене у Dalila
Новый пост на стене у Miller
Новый пост на стене у Агапушка
Новый пост на стене у T.Vesson
Новый пост на стене у T.Vesson
Новый пост на стене у КатеринаФилдинг
Новый пост на стене у Arselia
Новый пост на стене у Агапушка
Новый пост на стене у Miller
Новый пост на стене у Агапушка
Вы очень поможете нашему проекту, если распространите баннер Хогса:
Узнать подробнее
а также получить галлеоны в подарок
Уважаемые волшебники, рады представить вашему вниманию революционное и, будем надеяться, перспективное начинание – Клуб переводчиков.
В свете последних событий, с аукционом и нашим общим банкротством вэлком в этот пост. Расскажу секреты заработка ;)
Фанфик «Женщина из зазеркалья»
Библиотека 02.07.16 Отзывов: 2 Просмотров: 1030 В реликвиях у 2 чел. +2
Автор
Статус
Автор обложки: kitiara
Встреча с истинным страхом.
Размер: мини
Жанр: ангст, драма
Пейринг: Северус-Лили
Персонажи: Северус Снейп, Лили Поттер (Эванс), Альбус Дамблдор
0.0
Голосов: 0
Выставлять оценки могут только деканы и старосты.
Если вы относитесь к этой группе, пожалуйста, проголосуйте:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10

Будут читать 0 чел.

Ждут проду 0 чел.

Прочитали 0 чел.

Рекомендуют 0 чел.

Старое, заросшее паутиной зеркало неприметно стояло в углу, выглядывая из-за горы старых стульев и покрывшихся пылью парт. Дверки шкафчика, где некогда стояли колбочки и ингредиенты для зелий, изредка скрипели, когда парочки, решившие уединиться в каком-нибудь уютном местечке ночью, проносились по коридорам в летящих мантиях.

Ни одна живая душа не смела заглядывать в этот пустующий класс школы: его дурная слава отпугивала даже самых отчаянных студентов. Говорили, что именно в этом классе одна из студенток Хогвартса в далёком 1881 году покончила с собой, страдая от неразделённой любви. С тех пор её душа, не нашедшая покоя, бродила по классу, пугая учащихся и преподавателей во время занятий и после. Последней каплей стал случай, когда ученики варили зелье, и привидение так напугало одного из Хаффлпавцев, что парнишка невзначай уронил в своё зелье опасный компонент. Жидкость вспенилась, угрожающе булькнула и, прежде чем преподаватель успел отреагировать, громко взорвалась, погрузив помещение и людей в липкую, трудно смываемую кашу. Чтобы подобного больше не повторилось, класс закрыли, и никто, кроме преподавателей, директора и персонала школы, не мог туда попасть, но и те с неохотой посещали этот класс. Иногда оттуда доносился наполненный печалью и одиночеством вой, пугавший ещё не спящих первокурсников.

Однако Северус Снейп, преподаватель зельеварения, никогда ничего не боялся.

Худая, едва заметная тень стремительно проплыла по стене, а через мгновение оказалась в дурном классе. Мужчина, хозяин тени, осмотрелся: парты были всё в той же пыли, гора старых стульев оказалась на месте, а дверки шкафчика неприветливо скрипнули, когда человек посмел нарушить покой заброшенного помещения.

Снейп, холодным взглядом осмотрев класс и наткнувшись на зеркало, плавно подошёл к нему. В движениях зельевара было пугающее спокойствие, что каким-то странным образом гармонировало с атмосферой класса.

— Лили?..

Летучие мыши, сладко сопевшие где-то на потолке, вздрогнули. Глубокий голос Снейпа был наполнен таким отчаянием, что оно горьким ядом разливалось по телу, делая каждый вдох и выдох болезненной пыткой, — этот человек потерял что-то большее, чем сама жизнь.

В зеркале, таинственным образом не помутневшем за года, появился нечёткий силуэт женщины с рыжими волосами, словно выплывший из того мира, откуда ещё никто не выбирался. Женщина приближалась, и казалось, что она вот-вот выйдет из холодного зазеркалья.

— Лили...

Снейп затравленно улыбнулся и опустил голову; чёрные жирные волосы падали ему на лицо, заслоняя остатки тусклого лунного света, но мужчина даже не пытался смахнуть пряди.

— Северус.

Мягкий голос заставил его мгновенно поднять голову; чёрные глаза, найдя женщину в зеркале, жадно впитывали её образ, словно видели его в последний раз.

— Северус...

Женщина позвала Снейпа ещё мягче и согнула колени, чтобы яркими, жизнерадостными зелёными глазами встретиться с его — поблекшими, безжизненными, чёрными.

Снейп несмело взглянул на неё.

— Мне всё время кажется, что ты вот-вот растаешь, Лили... — судорожно глотая воздух, прошептал он.

Женщина улыбнулась.

— Сев, я никуда не уйду.

Сев... Внутри Снейпа как будто разорвалась глыба льда и ранила его сердце осколками со всех сторон. Сев... Его никто не называл так уже несколько лет и не назовёт никогда.

— Прости меня, — тихо сказал он и упал на колени, словно прошёл тысячу километров и у него больше не было сил стоять. — Прости за то, что не уберёг тебя. Твоя смерть — моя вина.

— Ты не виноват, — возразила женщина и приложила руку к зеркальной глади.

Он знал каждую линию, каждую чёрточку на этой ладони. Вот эту — едва заметную — Лили получила, когда они летом решили прогуляться по заброшенному саду около старого соседского дома. Лили увидела пышный куст розы и, не удержавшись, сорвала ароматный цветок, но тут же отбросила его и потёрла руку. Тогда Северус увидел, что роза была с шипами и один из них так глубоко проник в кожу, что ранка закровоточила. Они пришли к Лили домой — так Северус впервые познакомился с её семьёй — и вытащили шип пинцетом, но царапина до конца не затянулась, и от неё как напоминание осталась неровная белая полоса. Лили расстраивалась из-за этого мелкого шрама, а Северус был готов целовать его вечно.

В сердце самого Северуса было много глубоких шрамов. Первый появился сразу после пятого курса, когда Северус был выставлен на посмешище идиотами, именовавшими себя Мародёрами, а потом это поганое слово слетело с его губ в порыве отчаяния, гнева и стыда. Второй шрам он получил, когда умолял Лили простить его, но она так и не простила — лишь одарила его презрительным взглядом и тоном прокурора сказала что-то про многолетние оправдания и присоединение к Волдеморту. Третий шрам Северус получил на шестом курсе, когда умерла мать, и Северус возненавидел свой день рождения. Он со слезами на глазах разбирал скупые поздравительные письма и дорогие конфеты, присланные совами Люциуса и других будущих Пожирателей, считавших Снейпа весьма полезным волшебником. Разбирал и ненавидел себя и эту жизнь — жизнь без Лили, которая не могла поддержать его в ту минуту. Четвёртый шрам возник, когда Лили стала встречаться с Поттером — этим мерзким аристократическим отродьем. Северус тогда, еле успевая хватать ртом воздух, рыдал, как маленькая девочка, у которой умер любимый щеночек. Сначала было больно, потом он злился: Лили предала его, ведь именно над ним Поттер продолжал издеваться, а она обнимала у всех на виду врага Северуса, целовала это лохматое чудовище и улыбалась ему, словно и не слышала никогда о травле, которой он занимался. Пятый шрам — наиболее глубокий, он врезался в самое сердце, когда Северус узнал о смерти Лили. Он выл, выл, выл и бесконечно плакал, как будто со слезами надеялся избавиться от всей боли, которая в одночасье поглотила его целиком, уничтожив крошечную, даже самую блеклую надежду на светлое будущее.

Снейп приложил дрожащую руку к руке женщины из зазеркалья.

— Не утешай меня, Лили, — произнёс он и достал волшебную палочку. — Мне нужна правда. Говори.

Из палочки, направленной на женщину, появился тонкий золотистый луч. Долетев до середины зеркала, он плавно разделился на множество частей; они сетью легли на стекло, словно паутина, а затем медленно растворились в зеркальной глади.

Лицо женщины преобразилось: доброжелательная улыбка исчезла, губы были поджаты, а в глазах читалось осуждение.

— И что же ты хочешь услышать, Северус? — холодно спросила женщина, убрав ладонь. — Может быть, сказать тебе, что я и мой муж погибли из-за тебя? Ты это и так знаешь, не правда ли? Тогда, возможно, ты захочешь услышать, что я тебя прощаю? Нет, не услышишь. Я не прощаю тебя, Северус Снейп. И никогда не прощу.

Снейп, бледный, как мраморная скульптура, рассеянно смотрел в глаза женщины. Из ослабших рук выпала волшебная палочка и покатилась куда-то в сторону.

Он знал, что заклинание сработает, но какая-то маленькая часть его не хотела, чтобы это случилось. Много раз он был у зеркала Еиналеж и тысячу раз выслушивал утешение от Лили, но он осознавал, что под тёплыми словами скрывалась страшная правда. Отражение в зеркале говорило лишь то, что он сам желал услышать, пускай и неосознанно, но ему нужна была истина. Ему необходимо было услышать от неё упрёки, крики, обвинения — что угодно, но только не утешение от той, кого он погубил, иначе его боль разрасталась и своей чудовищной лапой сжимала израненное сердце. Он провёл не одну ночь, изобретая заклинание, которое заставило бы сказать человека правду, — не то чтобы таких заклинаний было мало, но ни одно из них не действовало на умершего. И тогда он придумал. Всего одно слово, но его последствия отрезвляли, не позволяли поддаваться искушению думать, что всё произошедшее не его вина. Его вина и только его.

— Любила ли я тебя? — безжалостно продолжала женщина. — Нет. Никогда. Ты был интересен, но с тобой было трудно. А с Джеймсом было легко. Ты обижался на меня, а Джеймс никогда на меня не обижался. Он пожертвовал своей жизнью ради нас с Гарри. А чем пожертвовал ты, Снейп? — зло спросила женщина, посмотрев прямо ему в глаза.

— Замолчи. Достаточно, Северус, — сказал чей-то голос, и женщина из зеркала мгновенно замолчала, а затем исчезла.

Он не шелохнулся. Человек в синей мантии подошёл к нему и положил руку на худое плечо.

— Не надо, Северус, не истязай себя. Ничего уже не вернуть и не исправить, но ты можешь искупить свою вину. Твоё заклинание действовало так же, как и зеркало, только отражало не желания, а страхи, очень похоже на Боггарта. В твоём случае, как ты понимаешь, худший страх — это укоряющая тебя любимая женщина, — человек сжал руку на плече Снейпа. — Лили была замечательным человеком, Северус, она бы никогда не сказала таких жестоких слов.

Снейп медленно повернулся. В глазах Дамблдора не было ни намёка на веселье — только серьёзность, немного состарившая его.

— Пойдём, Северус.

Снейп послушно поднялся и последовал за директором. Оглянувшись, он в последний раз посмотрел на зеркало, и ему показалось, что там едва заметно мелькнула медь волос Лили.
Автор данной публикации: Tinanelle
Тина. Старшекурсник. Факультет: Гриффиндор. В фандоме: с 2015 года
На сайте с 16.04.16. Публикаций 4, отзывов 23. Последний раз волшебник замечен в Хогсе: 23.08.18
Внимание! Оставлять комментарии могут только официально зачисленные в Хогс волшебники...
 
Tinanelle -//- Тина. Старшекурсник. Гриффиндор. Уважение: 4
№2 от 02.07.16
Black Widow
Все таки, при всей моей неприязни к этому персонажу, нельзя не признать тот факт, что мне его искренне, по-человечески жаль. Нести такой груз вины на своих плечах целыми десятилетиями, видеть ежедневно плод своей ошибки - мальчика сироту. Слушать осуждение, терпеть презрительные взгляды и до конца жизни бороться за того, кого уже давно нет.
Один из самых сильных персонажей всей истории.
Отличная работа bravo

Спасибо!
 
Black Widow -//- Виктория. Староста. Гриффиндор. Уважение: 56
№1 от 02.07.16
Все таки, при всей моей неприязни к этому персонажу, нельзя не признать тот факт, что мне его искренне, по-человечески жаль. Нести такой груз вины на своих плечах целыми десятилетиями, видеть ежедневно плод своей ошибки - мальчика сироту. Слушать осуждение, терпеть презрительные взгляды и до конца жизни бороться за того, кого уже давно нет.
Один из самых сильных персонажей всей истории.
Отличная работа bravo
Известный археолог Сириус Блэк отправляется за очередным древним артефактом, который может приоткрыть завесу тайны прошлого. Написано для команды WTF Sirius Black 2016 на WTF Kombat 2016 Немагическая АУ, своеобразный ретеллинг Индиианы Джонса
Решили, что будем призывать?
Не стоит ждать от людей того, что они никогда не смогут дать. Например, любовь, нежность, милость или шанс на спасение.
Что нового в жизни наших любимых актеров?

Узнать подробнее
а также посмотреть всех друзей

5 курс

Гарри Поттер и Орден Феникса

подробнее

Нарцисса Малфой

Жена пожирателя и мать Драко

подробнее
 
Хогс, он же HOGSLAND.COM - фан-сайт по Гарри Поттеру. Здесь вы найдете фанфики по Гарри Поттеру, арты, коллажи, аватарки, клипы, а также интересные новости фандома
Никакая информация не может быть воспроизведена без разрешения администрации и авторов работ
Разработка и дизайн сайта - Dalila. Дата запуска - 15.08.2014
Dalila © 2014-2017. Контакты: admin @ hogsland.com