Ваше местоположение на карте Хогса:  Главный зал Библиотека Фанфик «Женщина из зазеркалья»
 
Вселенная Гарри Поттера - далеко не райский уголок. В ней полно ужаса и мрака. Один из самых неприятных моментов жизни волшебника - знакомство с тюрьмами Азкабан и Нурменгард. Джоан Роулинг поделилась некоторыми деталями об этих "замечательных" местах.
В мире Гарри Поттера используется огромное количество разнообразных заклятий. Многие из них кажутся нам знакомыми на слух. Нам стало любопытно - так откуда они взялись, что означают на самом деле, и какие языки стали источником для сложных энчантов.
С момента гибели Гарри Поттера прошло семь лет, но Движение Сопротивления все еще помнит, кому обязано своим существованием. Привычное положение дел меняется, когда в Англию прибывает новый игрок. Тем временем Темный Лорд, готовясь нанести последний удар, получает необычное завещание...
Карты смешались, черно-белое стало серым. Чем закончится противостояние, в котором нет хороших и плохих?
Осознала, что на сайте катастрофически мало работ с Биллом Уизли. Решила исправить эту вопиющую несправедливость ;)
По традиции, после длительного (читай годового) "отпуска" от фанартных дел, как обычно, прихожу с проапгрейденным скиллом ^__^
Уважаемые волшебники! Как поётся в одной знаменитой песне: «Разбуди меня, когда закончится сентябрь»! Так вот, сентябрь закончился, а это значит, что прошёл целый месяц с начала учебного года и нам всем пора проснуться! Именно поэтому мы предлагаем вам поучаствовать в нашем новом командном конкурсе «Школьная лихорадка или trick or treat» Набор в команды завершён! Первая выкладка 21 октября.
Конкурс
Новый пост на стене у Северелина
Новый пост на стене у Лина16
Новый пост на стене у White-September
Новый пост на стене у Last_Timelord
Новый пост на стене у kitiara
Новый пост на стене у kitiara
Новый пост на стене у Мария Элфорд
Новый пост на стене у Мария Элфорд
Новый пост на стене у irinka-chudo
Новый пост на стене у irinka-chudo
Вы очень поможете нашему проекту, если распространите баннер Хогса:
Узнать подробнее
а также получить галлеоны в подарок
Фанфик «Женщина из зазеркалья»
Библиотека 02.07.16 Отзывов: 2 Просмотров: 584 В реликвиях у 2 чел. +2
Автор
Статус
Встреча с истинным страхом.
Размер: мини
Жанр: ангст, драма
Пейринг: Северус-Лили
Персонажи: Северус Снейп, Лили Поттер (Эванс), Альбус Дамблдор
0.0
Голосов: 0
Выставлять оценки могут только деканы и старосты.
Если вы относитесь к этой группе, пожалуйста, проголосуйте:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
Старое, заросшее паутиной зеркало неприметно стояло в углу, выглядывая из-за горы старых стульев и покрывшихся пылью парт. Дверки шкафчика, где некогда стояли колбочки и ингредиенты для зелий, изредка скрипели, когда парочки, решившие уединиться в каком-нибудь уютном местечке ночью, проносились по коридорам в летящих мантиях.

Ни одна живая душа не смела заглядывать в этот пустующий класс школы: его дурная слава отпугивала даже самых отчаянных студентов. Говорили, что именно в этом классе одна из студенток Хогвартса в далёком 1881 году покончила с собой, страдая от неразделённой любви. С тех пор её душа, не нашедшая покоя, бродила по классу, пугая учащихся и преподавателей во время занятий и после. Последней каплей стал случай, когда ученики варили зелье, и привидение так напугало одного из Хаффлпавцев, что парнишка невзначай уронил в своё зелье опасный компонент. Жидкость вспенилась, угрожающе булькнула и, прежде чем преподаватель успел отреагировать, громко взорвалась, погрузив помещение и людей в липкую, трудно смываемую кашу. Чтобы подобного больше не повторилось, класс закрыли, и никто, кроме преподавателей, директора и персонала школы, не мог туда попасть, но и те с неохотой посещали этот класс. Иногда оттуда доносился наполненный печалью и одиночеством вой, пугавший ещё не спящих первокурсников.

Однако Северус Снейп, преподаватель зельеварения, никогда ничего не боялся.

Худая, едва заметная тень стремительно проплыла по стене, а через мгновение оказалась в дурном классе. Мужчина, хозяин тени, осмотрелся: парты были всё в той же пыли, гора старых стульев оказалась на месте, а дверки шкафчика неприветливо скрипнули, когда человек посмел нарушить покой заброшенного помещения.

Снейп, холодным взглядом осмотрев класс и наткнувшись на зеркало, плавно подошёл к нему. В движениях зельевара было пугающее спокойствие, что каким-то странным образом гармонировало с атмосферой класса.

— Лили?..

Летучие мыши, сладко сопевшие где-то на потолке, вздрогнули. Глубокий голос Снейпа был наполнен таким отчаянием, что оно горьким ядом разливалось по телу, делая каждый вдох и выдох болезненной пыткой, — этот человек потерял что-то большее, чем сама жизнь.

В зеркале, таинственным образом не помутневшем за года, появился нечёткий силуэт женщины с рыжими волосами, словно выплывший из того мира, откуда ещё никто не выбирался. Женщина приближалась, и казалось, что она вот-вот выйдет из холодного зазеркалья.

— Лили...

Снейп затравленно улыбнулся и опустил голову; чёрные жирные волосы падали ему на лицо, заслоняя остатки тусклого лунного света, но мужчина даже не пытался смахнуть пряди.

— Северус.

Мягкий голос заставил его мгновенно поднять голову; чёрные глаза, найдя женщину в зеркале, жадно впитывали её образ, словно видели его в последний раз.

— Северус...

Женщина позвала Снейпа ещё мягче и согнула колени, чтобы яркими, жизнерадостными зелёными глазами встретиться с его — поблекшими, безжизненными, чёрными.

Снейп несмело взглянул на неё.

— Мне всё время кажется, что ты вот-вот растаешь, Лили... — судорожно глотая воздух, прошептал он.

Женщина улыбнулась.

— Сев, я никуда не уйду.

Сев... Внутри Снейпа как будто разорвалась глыба льда и ранила его сердце осколками со всех сторон. Сев... Его никто не называл так уже несколько лет и не назовёт никогда.

— Прости меня, — тихо сказал он и упал на колени, словно прошёл тысячу километров и у него больше не было сил стоять. — Прости за то, что не уберёг тебя. Твоя смерть — моя вина.

— Ты не виноват, — возразила женщина и приложила руку к зеркальной глади.

Он знал каждую линию, каждую чёрточку на этой ладони. Вот эту — едва заметную — Лили получила, когда они летом решили прогуляться по заброшенному саду около старого соседского дома. Лили увидела пышный куст розы и, не удержавшись, сорвала ароматный цветок, но тут же отбросила его и потёрла руку. Тогда Северус увидел, что роза была с шипами и один из них так глубоко проник в кожу, что ранка закровоточила. Они пришли к Лили домой — так Северус впервые познакомился с её семьёй — и вытащили шип пинцетом, но царапина до конца не затянулась, и от неё как напоминание осталась неровная белая полоса. Лили расстраивалась из-за этого мелкого шрама, а Северус был готов целовать его вечно.

В сердце самого Северуса было много глубоких шрамов. Первый появился сразу после пятого курса, когда Северус был выставлен на посмешище идиотами, именовавшими себя Мародёрами, а потом это поганое слово слетело с его губ в порыве отчаяния, гнева и стыда. Второй шрам он получил, когда умолял Лили простить его, но она так и не простила — лишь одарила его презрительным взглядом и тоном прокурора сказала что-то про многолетние оправдания и присоединение к Волдеморту. Третий шрам Северус получил на шестом курсе, когда умерла мать, и Северус возненавидел свой день рождения. Он со слезами на глазах разбирал скупые поздравительные письма и дорогие конфеты, присланные совами Люциуса и других будущих Пожирателей, считавших Снейпа весьма полезным волшебником. Разбирал и ненавидел себя и эту жизнь — жизнь без Лили, которая не могла поддержать его в ту минуту. Четвёртый шрам возник, когда Лили стала встречаться с Поттером — этим мерзким аристократическим отродьем. Северус тогда, еле успевая хватать ртом воздух, рыдал, как маленькая девочка, у которой умер любимый щеночек. Сначала было больно, потом он злился: Лили предала его, ведь именно над ним Поттер продолжал издеваться, а она обнимала у всех на виду врага Северуса, целовала это лохматое чудовище и улыбалась ему, словно и не слышала никогда о травле, которой он занимался. Пятый шрам — наиболее глубокий, он врезался в самое сердце, когда Северус узнал о смерти Лили. Он выл, выл, выл и бесконечно плакал, как будто со слезами надеялся избавиться от всей боли, которая в одночасье поглотила его целиком, уничтожив крошечную, даже самую блеклую надежду на светлое будущее.

Снейп приложил дрожащую руку к руке женщины из зазеркалья.

— Не утешай меня, Лили, — произнёс он и достал волшебную палочку. — Мне нужна правда. Говори.

Из палочки, направленной на женщину, появился тонкий золотистый луч. Долетев до середины зеркала, он плавно разделился на множество частей; они сетью легли на стекло, словно паутина, а затем медленно растворились в зеркальной глади.

Лицо женщины преобразилось: доброжелательная улыбка исчезла, губы были поджаты, а в глазах читалось осуждение.

— И что же ты хочешь услышать, Северус? — холодно спросила женщина, убрав ладонь. — Может быть, сказать тебе, что я и мой муж погибли из-за тебя? Ты это и так знаешь, не правда ли? Тогда, возможно, ты захочешь услышать, что я тебя прощаю? Нет, не услышишь. Я не прощаю тебя, Северус Снейп. И никогда не прощу.

Снейп, бледный, как мраморная скульптура, рассеянно смотрел в глаза женщины. Из ослабших рук выпала волшебная палочка и покатилась куда-то в сторону.

Он знал, что заклинание сработает, но какая-то маленькая часть его не хотела, чтобы это случилось. Много раз он был у зеркала Еиналеж и тысячу раз выслушивал утешение от Лили, но он осознавал, что под тёплыми словами скрывалась страшная правда. Отражение в зеркале говорило лишь то, что он сам желал услышать, пускай и неосознанно, но ему нужна была истина. Ему необходимо было услышать от неё упрёки, крики, обвинения — что угодно, но только не утешение от той, кого он погубил, иначе его боль разрасталась и своей чудовищной лапой сжимала израненное сердце. Он провёл не одну ночь, изобретая заклинание, которое заставило бы сказать человека правду, — не то чтобы таких заклинаний было мало, но ни одно из них не действовало на умершего. И тогда он придумал. Всего одно слово, но его последствия отрезвляли, не позволяли поддаваться искушению думать, что всё произошедшее не его вина. Его вина и только его.

— Любила ли я тебя? — безжалостно продолжала женщина. — Нет. Никогда. Ты был интересен, но с тобой было трудно. А с Джеймсом было легко. Ты обижался на меня, а Джеймс никогда на меня не обижался. Он пожертвовал своей жизнью ради нас с Гарри. А чем пожертвовал ты, Снейп? — зло спросила женщина, посмотрев прямо ему в глаза.

— Замолчи. Достаточно, Северус, — сказал чей-то голос, и женщина из зеркала мгновенно замолчала, а затем исчезла.

Он не шелохнулся. Человек в синей мантии подошёл к нему и положил руку на худое плечо.

— Не надо, Северус, не истязай себя. Ничего уже не вернуть и не исправить, но ты можешь искупить свою вину. Твоё заклинание действовало так же, как и зеркало, только отражало не желания, а страхи, очень похоже на Боггарта. В твоём случае, как ты понимаешь, худший страх — это укоряющая тебя любимая женщина, — человек сжал руку на плече Снейпа. — Лили была замечательным человеком, Северус, она бы никогда не сказала таких жестоких слов.

Снейп медленно повернулся. В глазах Дамблдора не было ни намёка на веселье — только серьёзность, немного состарившая его.

— Пойдём, Северус.

Снейп послушно поднялся и последовал за директором. Оглянувшись, он в последний раз посмотрел на зеркало, и ему показалось, что там едва заметно мелькнула медь волос Лили.
Автор данной публикации: Tinanelle
Тина. Старшекурсник. Факультет: Гриффиндор. В фандоме: с 2015 года
На сайте с 16.04.16. Публикаций 4, отзывов 23. Последний раз волшебник замечен в Хогсе: 18.07.16
Внимание! Оставлять комментарии могут только официально зачисленные в Хогс волшебники...
 
Tinanelle -//- Тина. Старшекурсник. Гриффиндор. Уважение: 4
№2 от 02.07.16
Black Widow
Все таки, при всей моей неприязни к этому персонажу, нельзя не признать тот факт, что мне его искренне, по-человечески жаль. Нести такой груз вины на своих плечах целыми десятилетиями, видеть ежедневно плод своей ошибки - мальчика сироту. Слушать осуждение, терпеть презрительные взгляды и до конца жизни бороться за того, кого уже давно нет.
Один из самых сильных персонажей всей истории.
Отличная работа bravo

Спасибо!
 
Black Widow -//- Виктория. Декан. Гриффиндор. Уважение: 56
№1 от 02.07.16
Все таки, при всей моей неприязни к этому персонажу, нельзя не признать тот факт, что мне его искренне, по-человечески жаль. Нести такой груз вины на своих плечах целыми десятилетиями, видеть ежедневно плод своей ошибки - мальчика сироту. Слушать осуждение, терпеть презрительные взгляды и до конца жизни бороться за того, кого уже давно нет.
Один из самых сильных персонажей всей истории.
Отличная работа bravo
Старшекурсник Krimsiona пишет:
Арт «Свободу домовым эльфам!»
Старшекурсник Krimsiona пишет:
Арт «Дорогой друг»
Декан Bad Wolf пишет:
Арт «Дорогой друг»
Первокурсник Эппл пишет:
Арт «Ведьмина долина»
Староста just-orson пишет:
Арт «Marauders»
Староста just-orson пишет:
Арт «Welcome to Riddle Manor»
Староста just-orson пишет:
Арт «Back at Hogwarts» by Alea ...
Староста just-orson пишет:
Арт «Останемся дома»
Староста just-orson пишет:
Фанфик «Маска»
Староста just-orson пишет:
Арт «It's Oh So Quiet!»
Старшекурсник Алонси пишет:
Фанфик «Остров дракона»
Первокурсник Эппл пишет:
Арт «The rules of the game»
История о любви, дружбе, предательстве. О жестокой войне волшебного мира, где каждый борется за свои права, защищая дорогих себе людей. Именно в эпицентре этой войны оказываются главные герои, у которых жизнь только начинается. Смогут ли они выдержать потери? Смогут ли они побороть то зло, что лишает их возможности быть счастливыми? Смогут ли они сохранить доверие друг к другу, когда Силы Тьмы пробивают брешь в их хрупкий мир, где каждый из них раскрасил его в свои яркие цвета - «Надежды, Веры
Джинни казалось, что ее жизнь закончилась в мае — в Хогвартсе, когда была одержана победа над Волдемортом. Но все началось заново в Косом переулке — летним августовским днем того же года. Это джен о дружбе и попытке начать жить заново. Очень легкие намеки на фемслэш. Написан для fandom HP Slash 2016 на ФБ-2016.
Решили, что будем призывать?
Для Драко Малфоя работа в Министерстве оказалась не слишком легкой, потому что одна Гермиона - хорошо, а две - испытание... Даже если вторая носит совершенно другое имя.
На этот раз мы поговорим о книгах, которые не связаны с самим Гарри. Некоторые тома были написаны до него, некоторые после, и, возможно, о некоторых вы даже не слышали. Заранее предупреждаем тех, кто не читал, весь ролик – один большой спойлер, так что тем, кто хочет прочесть сам - смотреть не стоит)

Узнать подробнее
а также посмотреть всех друзей

6 курс

Гарри Поттер и Принц-полукровка

подробнее

Питер Петтигрю

Пожиратель смерти

подробнее
 
Хогс, он же HOGSLAND.COM - фан-сайт по Гарри Поттеру. Здесь вы найдете фанфики по Гарри Поттеру, арты, коллажи, аватарки, клипы, а также интересные новости фандома
Никакая информация не может быть воспроизведена без разрешения администрации и авторов работ
Разработка и дизайн сайта - Dalila. Дата запуска - 15.08.2014
Dalila © 2014-2017. Контакты: admin @ hogsland.com