Ваше местоположение на карте Хогса:  Главный зал Библиотека Фанфик «Ищу тебя»
 
 Кубок Хогса 2020   Гриффиндор 
Интервью с liset. Старшекурсник Хогса, фикрайтер.
Небольшое расследование на тему, является ли Флитвик вторым Бенджамином Баттоном, и чем так интересен актер Уорвик Дэвис .
Есть люди, рядом с которыми даже свалившийся с неба гость может обрести настоящий дом.
Продолжаем ежегодное межфакультетское состязание за Кубок Хогса. В прошлом году пальму первенства захватили студенты Слизерина. Удастся ли им удержать Кубок? Или на этот раз он перейдет другому факультету? Приглашаем всех авторов и просто активных студентов Хогса поучаствовать в этом увлекательном состязании! Гриффиндор (15) | Слизерин (10) Равенкло (2) | Хаффлпафф (1) ВСЕ РАБОТЫ КОНКУРСА
Дорогие волшебники, предлагаем вашему вниманию новый конкурс, который, надеемся, будет не только увлекательным, но и полезным. Коллажи (16) | Арты (2) | Клипы (1) | Фики (8) ВСЕ РАБОТЫ КОНКУРСА
Новый пост на стене у Torry23
Новый пост на стене у Torry23
Новый пост на стене у Clear_Eye
Новый пост на стене у Агапушка
Новый пост на стене у Агапушка
Новый пост на стене у Агапушка
Новый пост на стене у Агапушка
Новый пост на стене у Laya_CB
Новый пост на стене у ariyskaya__
Новый пост на стене у ariyskaya__
Вы очень поможете нашему проекту, если распространите баннер Хогса:
Узнать подробнее
а также получить галлеоны в подарок
Уважаемые волшебники, рады представить вашему вниманию революционное и, будем надеяться, перспективное начинание – Клуб переводчиков.
В свете последних событий, с аукционом и нашим общим банкротством вэлком в этот пост. Расскажу секреты заработка ;)
Фанфик «Ищу тебя» 13+
Библиотека 31.12.20 Отзывов: 17 Просмотров: 10044 В реликвиях у 6 чел. +7
Переводчик
irinka-chudo
Автор
Savva
Оригинал
Разрешение
получено
Бета
olsmar
Статус
Автор обложки: Savva
Наступала ночь перед Рождеством. Вокруг царили тишина и холод...
Размер: мини
Жанр: романтика, ангст
Предупреждения: OOC
Категория: постХогвартс
Пейринг: Драко-Гермиона
Персонажи: Драко Малфой, Гермиона Грейнджер
9.0
Голосов: 3
Выставлять оценки могут деканы, старосты и старшекурсники.
Если вы относитесь к этой группе, пожалуйста, проголосуйте:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10

Будут читать 0 чел.

Ждут проду 0 чел.

Прочитали 1 чел.

Рекомендуют 0 чел.

Буду идти сквозь мрак и услышу
Её сердца биение — она снова рядом,
Самая сладкая любовь, другой мне не надо.
Знай, я буду искать тебя всегда и повсюду.

(«Hunting High And Low», «A-ha»)


Наступала ночь перед Рождеством. Вокруг царили тишина и холод, и Драко тоже было холодно... невероятно холодно. Мороз пощипывал его нос и щёки, и это не добавляло приятных ощущений. Не понимая, почему ему настолько неуютно, он открыл глаза и тут же снова зажмурился: вокруг была такая сияющая белизна, что на мгновение Драко ослеп. Он не мог объяснить почему, но был твёрдо уверен, что с ним происходит что-то ужасное.

Некоторое время Драко не двигался, надеясь, что всё это ему только снится, что вот сейчас он проснётся и очутится дома в преддверии Рождественской ночи. Увы, минуты шли, ноги от невероятного холода горели, словно на костре, а ослепляющая белизна проникала даже сквозь закрытые веки. Наконец что-то ледяное и влажное коснулась его лица, и Драко распахнул глаза от удивления, как раз когда прямо ему на нос опустилась снежинка. Сбитый с толку, он обернулся и обнаружил себя стоящим посреди заснеженного поля, одетым только в лёгкий домашний костюм: рубашку и брюки.

Этого просто не могло быть.

«Какого чёрта?» — подумал он, моргая в замешательстве.

Драко всё ещё не мог поверить в то, что видел вокруг и уверял самого себя, что всё это сон, но его босые ноги, от холода ставшие какого-то мертвенного красно-синего оттенка, свидетельствовали об обратном. Он ущипнул себя побольнее несколько раз, просто чтобы убедиться, что не спит, но вокруг ничего не изменилось.

«Как я попал сюда?»

Последнее, что Драко помнил: он лежит в своей постели, обнимая мягкое, тёплое тело прильнувшей к нему жены, а её сердце ровно стучит под его ладонью.

«Куда всё это подевалось?»

Обняв себя за плечи и изо всех сил стараясь не дрожать от декабрьского холода, Драко уставился на окружающий пейзаж. Возможно, если бы он не продрог до самых косточек, то смог бы оценить эту леденящую красоту: на небе ярко светило по-зимнему равнодушное солнце, а миллионы колючих снежинок кружились и сверкали, словно маленькие звездочки, медленно опускаясь на землю и накрывая её роскошным белым покрывалом. Однако сейчас вся эта красота его совершенно не трогала. Было слишком холодно, чтобы он мог восхищаться чем-либо. Единственная мысль, которая ещё лениво копошилась в голове, тихо нашёптывала ему, что надо найти дорогу домой, где в камине горит огонь, в комнатах пахнет корицей и пряниками, и, самое главное, где его ждёт любовь всей жизни. Он должен найти дорогу к ней, и чем скорее, тем лучше. Драко откуда-то знал: от этого зависела его жизнь.

Он долго раздумывал, в какую сторону пойти, но, в конце концов, ему показалось, что вдали виднеются очертания поместья, и Драко тронулся в путь. Пока он медленно продвигался сквозь эту скованную морозом страну чудес, снег покрывал его длинные белокурые волосы, сияя и искрясь в лучах заходящего солнца. Он ничего этого не замечал, конечно, поскольку вокруг становилось всё холодней и холодней, а пальцы на руках и ногах онемели. В конце концов, пошёл такой густой снег, что Драко уже не видел, в правильном ли направлении он идёт. Ветер усилился и, дико завывая, бросал в лицо одинокому путнику пригоршни снега. Стиснув зубы, Драко упрямо продолжал двигаться вперёд, твёрдо решив найти дорогу в усадьбу. Назло всему вернуться к той, кто была смыслом всей его жизни.

Он всё шёл и шёл... Ноги словно налились свинцом, и Драко казалось, что уже много часов бредёт он в этом ледяном безмолвии. Солнце давно скрылось за горизонтом, а поместья всё не было видно, и с каждой минутой он чувствовал себя всё более истощённым и терял надежду в то, что когда-нибудь сможет добраться до дома. С каждой минутой воздух становился всё морознее, а темнота привела с собой сомнения, затопившие его разум до самых краёв. Замёрзший и отчаявшийся, он позволил запутавшемуся мозгу подвергнуть сомнениям всё: реальность, мечты и свой собственный рассудок.

«Что если моя счастливая жизнь — только плод воображения, и Гермиона никогда не была моей женой? Что если она никогда не простила меня и не полюбила? Никогда не сказала мне «да» и не стала моей? Может быть, я всё ещё заключён в Азкабане? Умираю на ледяной каменной скамье, а затухающий разум напоследок подарил мне такую прекрасную галлюцинацию — счастливая семейная жизнь с Гермионой Грейнджер? И я никогда больше не увижу её снова... Никогда...»

Последняя мысль пронзила его сердце такой мучительной болью, что, не выдержав, Драко закричал:

— Нет!

И тут он услышал: где-то недалеко, словно отвечая ему, заскрипела дверь. Наружу вырвалась яркая полоса света, и в дверном проёме показался женский силуэт, который Драко узнал бы из тысячи других. Это была она, его Гермиона. Она остановилась на пороге и позвала его:

— Драко! Драко!

Ох, как же ему хотелось, чтобы она услышала его ответный крик:

— Гермиона!

Увы, внезапный порыв ветра унёс его призыв. Он крикнул снова:

— Гермиона! Гермиона!

Однако ни единого звука не вылетало из его рта. Он попытался бежать, но сугроб оказался слишком глубоким, и Драко окончательно увяз в нём уже через несколько шагов. С ужасом он наблюдал, как жена развернулась, шагнула внутрь дома и закрыла за собой дверь, оставив его одного в этом ледяном мраке. Сражённый и обессиленный, он уткнулся лицом в ладони и зарыдал.

Он был так близок к цели, что даже мог почувствовать запах дыма из растопленного камина! Но истощение победило и тело и разум, и Драко просто не мог заставить себя подняться. Он чувствовал себя беспомощным. Надежда оставила его, а вместе с ней и желание бороться.

— Гермиона, — прошептал он.

Никто не ответил ему, только ветер завывал тоскливо, словно одинокий брошенный пёс.

— Гермиона! — закричал он в отчаянии...

— Тише, Драко, тише.

Две тёплые ладони обхватили его лицо, а мягкие губы поцеловали в лоб. Драко с усилием открыл глаза и увидел склонившуюся над ним Гермиону. Её взволнованное лицо с огромными, цвета растопленного сахара глазами, в которых плескалась тревога.

— Что случилось? Тебе снова кошмар приснился? — спросила она, нежно приглаживая ему волосы.

— Нет. Всё в порядке.

Драко вздохнул и привлек жену к себе, зарываясь носом в душистые, мягкие кудри. Ему совершенно не хотелось рассказывать ей о своём глупом сне. Он знал Гермиону слишком хорошо — она будет сходить с ума от беспокойства, а он не мог этого допустить.

— Счастливого Рождества.

Пробормотав эти слова, Драко подумал, что действительно по-настоящему счастлив: лёжа в тёплой постели, он чувствовал приятный запах кардамона и яблок, а главное — Гермиона была рядом с ним, в его объятьях.

— И тебе — того же.

Она поцеловала Драко в нос, со смехом выпуталась из его рук и встала с постели.

— Ой, какая красота! — воскликнула она, глядя в окно. — Всю ночь шёл снег, и вокруг белым-бело! Вставай, пойдём кататься на санках!

Драко приподнялся на локте и посмотрел на неё почти с возмущением.

— На санках? Ты шутишь? Ты на пятом месяце беременности, так что никаких санок, дорогуша.

На мгновение Гермиона надула губки, а затем, с шаловливой улыбкой, стала красться в сторону постели.

— Тогда будем кидаться снежками! — крикнула она, резко сдёрнула одеяло и выбежала из комнаты.

— Ну, Грейнджер, погоди! — он вскочил и бросился за ней.

— Балбес! Не Грейнджер, а Малфой!

Драко слышал, как смех её колокольчиком разливается по поместью.

«Ну да, Малфой ... точно, — подумал он. — Слава Мерлину, моё счастье не бредовая идея затухающего сознания, а весь этот ужасный кошмар про холод и снег был только обыкновенным сном... Правда же?..»
Автор данной публикации: irinka-chudo
Ирина. Староста. Факультет: Слизерин. В фандоме: с 2014 года
На сайте с 11.02.15. Публикаций 34, отзывов 308. Последний раз волшебник замечен в Хогсе: 21.01.21
Внимание! Оставлять комментарии могут только официально зачисленные в Хогс волшебники...
 
irinka-chudo -//- Ирина. Староста. Слизерин. Уважение: 68
№17 от 25.10.18
Хуже умных врагов только хитрожопые друзья
Ser_renity
Спасибо за перевод)))


Пожалуйста) Спасибо, что прочли)
---
Художественный перевод, как поэтический, так и прозаический — искусство. Искусство — плод творчества. А творчество несовместимо с буквализмом ©
 
Ser_renity -//- Полина. Старшекурсник. Равенкло. Уважение: 2
№16 от 25.10.18
Спасибо за перевод)))
 
irinka-chudo -//- Ирина. Староста. Слизерин. Уважение: 68
№15 от 06.08.18
Хуже умных врагов только хитрожопые друзья
Della-ambroziya
irinka-chudo

Автор умерла 18 апреля этого года. От самой, пожалуй, страшной и распространённой сейчас болезни. У неё есть ещё несколько непереведённых работ, я обещала ей перевести все.

Искренне сочувствую.


Спасибо вам.
---
Художественный перевод, как поэтический, так и прозаический — искусство. Искусство — плод творчества. А творчество несовместимо с буквализмом ©
 
Della-ambroziya -//- Дана. Староста. Равенкло. Уважение: 218
№14 от 06.08.18
Дом там, где живёт твоё сердце. Кажется, я дома)
irinka-chudo

Автор умерла 18 апреля этого года. От самой, пожалуй, страшной и распространённой сейчас болезни. У неё есть ещё несколько непереведённых работ, я обещала ей перевести все.

Искренне сочувствую.
---
Чем дальше в хэдканон, тем больше ООСа)
 
irinka-chudo -//- Ирина. Староста. Слизерин. Уважение: 68
№13 от 06.08.18
Хуже умных врагов только хитрожопые друзья
Della-ambroziya
irinka-chudo
Да, автор умела писать такие душевные истории... И, что самое главное, они словно из жизни и были. За это и люблю её творчество.

Прошу прощения, а почему в прошедшем времени? Автор больше не пишет?


Автор умерла 18 апреля этого года. От самой, пожалуй, страшной и распространённой сейчас болезни. У неё есть ещё несколько непереведённых работ, я обещала ей перевести все.
---
Художественный перевод, как поэтический, так и прозаический — искусство. Искусство — плод творчества. А творчество несовместимо с буквализмом ©
 
Della-ambroziya -//- Дана. Староста. Равенкло. Уважение: 218
№12 от 06.08.18
Дом там, где живёт твоё сердце. Кажется, я дома)
irinka-chudo
Да, автор умела писать такие душевные истории... И, что самое главное, они словно из жизни и были. За это и люблю её творчество.

Прошу прощения, а почему в прошедшем времени? Автор больше не пишет?
---
Чем дальше в хэдканон, тем больше ООСа)
 
irinka-chudo -//- Ирина. Староста. Слизерин. Уважение: 68
№11 от 06.08.18
Хуже умных врагов только хитрожопые друзья
Della-ambroziya
Это невероятно-волшебно-прекрасно! И настолько качественно и реалистично все описано, что я и сама, казалось, чувствовала холод и отчаянье Драко. И очень тепло улыбалась, когда читала концовку. Спасибо за эмоции!



Да, автор умела писать такие душевные истории... И, что самое главное, они словно из жизни и были. За это и люблю её творчество.
Спасибо большое! Мне очень приятно читать хорошие отзывы о ей работах!
---
Художественный перевод, как поэтический, так и прозаический — искусство. Искусство — плод творчества. А творчество несовместимо с буквализмом ©
 
Della-ambroziya -//- Дана. Староста. Равенкло. Уважение: 218
№10 от 06.08.18
Дом там, где живёт твоё сердце. Кажется, я дома)
Это невероятно-волшебно-прекрасно! И настолько качественно и реалистично все описано, что я и сама, казалось, чувствовала холод и отчаянье Драко. И очень тепло улыбалась, когда читала концовку. Спасибо за эмоции!

---
Чем дальше в хэдканон, тем больше ООСа)
 
irinka-chudo -//- Ирина. Староста. Слизерин. Уважение: 68
№9 от 06.08.18
Хуже умных врагов только хитрожопые друзья
Агапушка
Я так хотела найти хоть что-то нерейтинговое у Вас, чтобы почитать (ну не читаю я всякие 18+), что решилась даже на не самую любимую драмиону.
Будь сейчас зима, я бы еще больше полюбила этот текст. А сейчас в вечернюю тридцатидвухградусную жару он как будто навеял слегка прохладу) ничуть не жалею, что прочитала эту рождественскую сказку.
С самого начала догадалась, что случилось с Драко, но все равно очень понравилось. Люблю, когда идет акцент на запахи, это почему-то помогает лучше увидеть картинку (не знаю, как это связано). И глаза цвета жженого сахара меня покорили)
Спасибо за перевод и нотку снега в августе)


Не поверите, но я сама с этими рейтинговыми сценами мучаюсь ужасно. У кого-то они горячими пирожками вылетают, а я вот прямо вымучиваю: не умею толком про "это самое" сказать yes
Но из песни слов не выкинешь, да, к тому же ни один из моих авторов не вставляет wink НЦ просто так, только по делу. Поэтому я никакого дискомфорта в этом смысле не чувствую.
Спасибо за приятный отзыв!
---
Художественный перевод, как поэтический, так и прозаический — искусство. Искусство — плод творчества. А творчество несовместимо с буквализмом ©
 
Агапушка -//- Марина. Декан. Гриффиндор. Уважение: 617
№8 от 05.08.18
Я так хотела найти хоть что-то нерейтинговое у Вас, чтобы почитать (ну не читаю я всякие 18+), что решилась даже на не самую любимую драмиону.
Будь сейчас зима, я бы еще больше полюбила этот текст. А сейчас в вечернюю тридцатидвухградусную жару он как будто навеял слегка прохладу) ничуть не жалею, что прочитала эту рождественскую сказку.
С самого начала догадалась, что случилось с Драко, но все равно очень понравилось. Люблю, когда идет акцент на запахи, это почему-то помогает лучше увидеть картинку (не знаю, как это связано). И глаза цвета жженого сахара меня покорили)
Спасибо за перевод и нотку снега в августе)
---
Все сбудется. Стоит только расхотеть.
Сообщение редактировалось автором 5.08.2018, 20:52
 
irinka-chudo -//- Ирина. Староста. Слизерин. Уважение: 68
№7 от 07.10.17
Хуже умных врагов только хитрожопые друзья
Tasya
Это очень красиво!
И я бы сказала- волшебно...
Спасибо за ощущения!)


А вам спасибо за отзыв. Мы с автором старались)))
---
Художественный перевод, как поэтический, так и прозаический — искусство. Искусство — плод творчества. А творчество несовместимо с буквализмом ©
 
Tasya -//- Tasya. Первокурсник. Хаффлпафф. Уважение: 1
№6 от 07.10.17
Это очень красиво!
И я бы сказала- волшебно...
Спасибо за ощущения!)
 
mahova_mariya -//- . Старшекурсник. Гриффиндор. Уважение: 9
№5 от 01.06.17
irinka-chudo
mahova_mariya
Потрясающе фанфик

Спасибо!


goodgood
 
irinka-chudo -//- Ирина. Староста. Слизерин. Уважение: 68
№4 от 01.06.17
Хуже умных врагов только хитрожопые друзья
mahova_mariya
Потрясающе фанфик

Спасибо!
---
Художественный перевод, как поэтический, так и прозаический — искусство. Искусство — плод творчества. А творчество несовместимо с буквализмом ©
 
mahova_mariya -//- . Старшекурсник. Гриффиндор. Уважение: 9
№3 от 31.05.17
Потрясающе фанфик
 
irinka-chudo -//- Ирина. Староста. Слизерин. Уважение: 68
№2 от 21.09.16
Хуже умных врагов только хитрожопые друзья
Anastasiya
Очень мило получилось, но не совсем увидела здесь Драко и Гермиону)ну будем считать это просто хорошей рождественской историей. Иногда такие игры разума помогают осознать, что важно, а что нет.


Ну, каждый видит что-то своё...
Как по мне, так вся история именно о Драко и Гермионе. И она просто пронизана любовью. Разной (у него - тёмной, с примесью страха, у неё - светлой), но любовью.
Ведь если это сон, то для него - очень жуткий сон: он потерян и нет любимой рядом. А если это не сон, а реальность, тогда тем более - умирает он один-одинёшенек и все мысли у него о Гермионе.
Не знаю, смогла ли объяснить, что я чувствовала, когда читала эту историю. Надеюсь, что да)
Спасибо!
---
Художественный перевод, как поэтический, так и прозаический — искусство. Искусство — плод творчества. А творчество несовместимо с буквализмом ©
 
Anastasiya -//- Анастасия. Декан. Слизерин. Уважение: 286
№1 от 21.09.16
Пони плавают в бульоне.
Очень мило получилось, но не совсем увидела здесь Драко и Гермиону)ну будем считать это просто хорошей рождественской историей. Иногда такие игры разума помогают осознать, что важно, а что нет.
---
Без идей жить нельзя.
Итак, 2002 год. Гарри Поттер победил Волдеморта, но это обошлось ему ценой жизней многих достойных людей, одним из которых стал Ремус Люпин, супруг Нимфадоры. Та по-прежнему работает в аврорате и однажды получает досье и ордер на «отлов» некоего зарвавшегося тёмного мага, за коим тянется «достойнейший» послужной список. Клаус Эвертер, не кипящий страстью сидеть в Азкабане, но натворивший немало дел за прошедшие годы, продолжает скрываться от буквы магического закона. Его отношение к людям
Сегодня тьме придется сменить гнев на милость. Кроссовер с сериалом "Узы крови (Кровные узы)". Написано на ЗФБ для команды WTF HP Cross Time 2020.
Решили, что будем призывать?
Драко с матерью скрываются в мире магглов. Лишенные возможности пользоваться магией, чтобы их невозможно было отследить, они привыкают к новой жизни, где ужин приходится готовить своими руками, а также разбираться с устройством бытовой техники и знакомиться с соседями. Но самой главной проблемой для Драко становится девушка, что живет на соседней улице.
Интервью с Vasilina. Староста Хогса, коллажист.

Узнать подробнее
а также посмотреть всех друзей

1 курс

Гарри Поттер и Философский камень

подробнее

Златопуст Локонс

Писатель и преподаватель Защиты от Темных искусств

подробнее
 
Хогс, он же HOGSLAND.COM - фан-сайт по Гарри Поттеру. Здесь вы найдете фанфики по Гарри Поттеру, арты, коллажи, аватарки, клипы, а также интересные новости фандома
Никакая информация не может быть воспроизведена без разрешения администрации и авторов работ
Разработка и дизайн сайта - Dalila. Дата запуска - 15.08.2014
Dalila © 2014-2020. Контакты: admin @ hogsland.com