Ваше местоположение на карте Хогса:  Главный зал Библиотека Фанфик «Ищу тебя»
 
Интервью с Miller. Декан Хогса, модератор ДД, редактор Каталога фанфиков.
Качественный часовой фильм самых преданных фанатов, рассказывающий о том, как Том Реддл стал темным магом.
Создано совместно с фиком AgniRo Redivivus et ultor. Воскресший и мстящий на День рождения bolzedor_ufo
Многие из вас знают, что это за конкурс. Это конкурс обложек. Проводили такой конкурс мы уже много раз и вот решили вновь. Так как в ордене скопилось много фанфиков без обложек (больше 195), а значит пора.
Добро пожаловать! Через несколько минут вы войдете в эти двери и присоединитесь к вашим товарищам по учебе, но прежде чем вы займете свои места, вас распределят по факультетам: Гриффиндор, Хаффлпафф, Равенкло и Слизерин. Пока вы находитесь здесь, ваш факультет будет для вас семьей. За успехи вы получаете очки, за нарушение правил вы будете их терять. В конце года факультет, набравший большее
Новый пост на стене у kapelly
Новый пост на стене у Агапушка
Новый пост на стене у Scarlet Witch
Новый пост на стене у Scarlet Witch
Новый пост на стене у Della-ambroziya
Новый пост на стене у Andru41
Новый пост на стене у Агапушка
Новый пост на стене у Агапушка
Новый пост на стене у Anastasiya
Новый пост на стене у Della-ambroziya
Вы очень поможете нашему проекту, если распространите баннер Хогса:
Узнать подробнее
а также получить галлеоны в подарок
Фанфик «Ищу тебя» 13+
Библиотека 10.08.16 Отзывов: 7 Просмотров: 1603 В реликвиях у 5 чел. +6
Переводчик
irinka-chudo
Автор
Savva
Оригинал
Разрешение
получено
Бета
olsmar
Статус
Автор обложки: Savva
Наступала ночь перед Рождеством. Вокруг царили тишина и холод...
Размер: мини
Жанр: романтика, ангст
Предупреждения: OOC
Категория: постХогвартс
Пейринг: Драко-Гермиона
Персонажи: Драко Малфой, Гермиона Грейнджер
8.0
Голосов: 1
Выставлять оценки могут только деканы и старосты.
Если вы относитесь к этой группе, пожалуйста, проголосуйте:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
Буду идти сквозь мрак и услышу
Её сердца биение — она снова рядом,
Самая сладкая любовь, другой мне не надо.
Знай, я буду искать тебя всегда и повсюду.

(«Hunting High And Low», «A-ha»)


Наступала ночь перед Рождеством. Вокруг царили тишина и холод, и Драко тоже было холодно... невероятно холодно. Мороз пощипывал его нос и щёки, и это не добавляло приятных ощущений. Не понимая, почему ему настолько неуютно, он открыл глаза и тут же снова зажмурился: вокруг была такая сияющая белизна, что на мгновение Драко ослеп. Он не мог объяснить почему, но был твёрдо уверен, что с ним происходит что-то ужасное.

Некоторое время Драко не двигался, надеясь, что всё это ему только снится, что вот сейчас он проснётся и очутится дома в преддверии Рождественской ночи. Увы, минуты шли, ноги от невероятного холода горели, словно на костре, а ослепляющая белизна проникала даже сквозь закрытые веки. Наконец что-то ледяное и влажное коснулась его лица, и Драко распахнул глаза от удивления, как раз когда прямо ему на нос опустилась снежинка. Сбитый с толку, он обернулся и обнаружил себя стоящим посреди заснеженного поля, одетым только в лёгкий домашний костюм: рубашку и брюки.

Этого просто не могло быть.

«Какого чёрта?» — подумал он, моргая в замешательстве.

Драко всё ещё не мог поверить в то, что видел вокруг и уверял самого себя, что всё это сон, но его босые ноги, от холода ставшие какого-то мертвенного красно-синего оттенка, свидетельствовали об обратном. Он ущипнул себя побольнее несколько раз, просто чтобы убедиться, что не спит, но вокруг ничего не изменилось.

«Как я попал сюда?»

Последнее, что Драко помнил: он лежит в своей постели, обнимая мягкое, тёплое тело прильнувшей к нему жены, а её сердце ровно стучит под его ладонью.

«Куда всё это подевалось?»

Обняв себя за плечи и изо всех сил стараясь не дрожать от декабрьского холода, Драко уставился на окружающий пейзаж. Возможно, если бы он не продрог до самых косточек, то смог бы оценить эту леденящую красоту: на небе ярко светило по-зимнему равнодушное солнце, а миллионы колючих снежинок кружились и сверкали, словно маленькие звездочки, медленно опускаясь на землю и накрывая её роскошным белым покрывалом. Однако сейчас вся эта красота его совершенно не трогала. Было слишком холодно, чтобы он мог восхищаться чем-либо. Единственная мысль, которая ещё лениво копошилась в голове, тихо нашёптывала ему, что надо найти дорогу домой, где в камине горит огонь, в комнатах пахнет корицей и пряниками, и, самое главное, где его ждёт любовь всей жизни. Он должен найти дорогу к ней, и чем скорее, тем лучше. Драко откуда-то знал: от этого зависела его жизнь.

Он долго раздумывал, в какую сторону пойти, но, в конце концов, ему показалось, что вдали виднеются очертания поместья, и Драко тронулся в путь. Пока он медленно продвигался сквозь эту скованную морозом страну чудес, снег покрывал его длинные белокурые волосы, сияя и искрясь в лучах заходящего солнца. Он ничего этого не замечал, конечно, поскольку вокруг становилось всё холодней и холодней, а пальцы на руках и ногах онемели. В конце концов, пошёл такой густой снег, что Драко уже не видел, в правильном ли направлении он идёт. Ветер усилился и, дико завывая, бросал в лицо одинокому путнику пригоршни снега. Стиснув зубы, Драко упрямо продолжал двигаться вперёд, твёрдо решив найти дорогу в усадьбу. Назло всему вернуться к той, кто была смыслом всей его жизни.

Он всё шёл и шёл... Ноги словно налились свинцом, и Драко казалось, что уже много часов бредёт он в этом ледяном безмолвии. Солнце давно скрылось за горизонтом, а поместья всё не было видно, и с каждой минутой он чувствовал себя всё более истощённым и терял надежду в то, что когда-нибудь сможет добраться до дома. С каждой минутой воздух становился всё морознее, а темнота привела с собой сомнения, затопившие его разум до самых краёв. Замёрзший и отчаявшийся, он позволил запутавшемуся мозгу подвергнуть сомнениям всё: реальность, мечты и свой собственный рассудок.

«Что если моя счастливая жизнь — только плод воображения, и Гермиона никогда не была моей женой? Что если она никогда не простила меня и не полюбила? Никогда не сказала мне «да» и не стала моей? Может быть, я всё ещё заключён в Азкабане? Умираю на ледяной каменной скамье, а затухающий разум напоследок подарил мне такую прекрасную галлюцинацию — счастливая семейная жизнь с Гермионой Грейнджер? И я никогда больше не увижу её снова... Никогда...»

Последняя мысль пронзила его сердце такой мучительной болью, что, не выдержав, Драко закричал:

— Нет!

И тут он услышал: где-то недалеко, словно отвечая ему, заскрипела дверь. Наружу вырвалась яркая полоса света, и в дверном проёме показался женский силуэт, который Драко узнал бы из тысячи других. Это была она, его Гермиона. Она остановилась на пороге и позвала его:

— Драко! Драко!

Ох, как же ему хотелось, чтобы она услышала его ответный крик:

— Гермиона!

Увы, внезапный порыв ветра унёс его призыв. Он крикнул снова:

— Гермиона! Гермиона!

Однако ни единого звука не вылетало из его рта. Он попытался бежать, но сугроб оказался слишком глубоким, и Драко окончательно увяз в нём уже через несколько шагов. С ужасом он наблюдал, как жена развернулась, шагнула внутрь дома и закрыла за собой дверь, оставив его одного в этом ледяном мраке. Сражённый и обессиленный, он уронил лицо на руки и зарыдал.

Он был так близок к цели, что даже мог почувствовать запах дыма из растопленного камина! Но истощение победило и тело и разум, и Драко просто не мог заставить себя подняться. Он чувствовал себя беспомощным. Надежда оставила его, а вместе с ней и желание бороться.

— Гермиона, — прошептал он.

Никто не ответил ему, только ветер завывал тоскливо, словно одинокий брошенный пёс.

— Гермиона! — закричал он в отчаянии...

— Тише, Драко, тише.

Две тёплые ладони обхватили его лицо, а мягкие губы поцеловали в лоб. Драко с усилием открыл глаза и увидел склонившуюся над ним Гермиону. Её взволнованное лицо с огромными, цвета растопленного сахара глазами, в которых плескалась тревога.

— Что случилось? Тебе снова кошмар приснился? — спросила она, нежно приглаживая ему волосы.

— Нет. Всё в порядке.

Драко вздохнул и привлек жену к себе, зарываясь носом в душистые, мягкие кудри. Ему совершенно не хотелось рассказывать ей о своём глупом сне. Он знал Гермиону слишком хорошо — она будет сходить с ума от беспокойства, а он не мог этого допустить.

— Счастливого Рождества.

Пробормотав эти слова, Драко подумал, что действительно по-настоящему счастлив: лёжа в тёплой постели, он чувствовал приятный запах кардамона и яблок, а главное — Гермиона была рядом с ним, в его объятьях.

— И тебе — того же.

Она поцеловала Драко в нос, со смехом выпуталась из его рук и встала с постели.

— Ой, какая красота! — воскликнула она, глядя в окно. — Всю ночь шёл снег, и вокруг белым-бело! Вставай, пойдём кататься на санках!

Драко приподнялся на локте и посмотрел на неё почти с возмущением.

— На санках? Ты шутишь? Ты на пятом месяце беременности, так что никаких санок, дорогуша.

На мгновение Гермиона надула губки, а затем, с шаловливой улыбкой, стала красться в сторону постели.

— Тогда будем кидаться снежками! — крикнула она, резко сдёрнула одеяло и выбежала из комнаты.

— Ну, Грейнджер, погоди! — он вскочил и бросился за ней.

— Балбес! Не Грейнджер, а Малфой!

Драко слышал, как смех её колокольчиком разливается по поместью.

«Ну да, Малфой ... точно, — подумал он. — Слава Мерлину, моё счастье не бредовая идея затухающего сознания, а весь этот ужасный кошмар про холод и снег был только обыкновенным сном... Правда же?..»
Автор данной публикации: irinka-chudo
Ирина. Старшекурсник. Факультет: Слизерин. В фандоме: с 2014 года
На сайте с 11.02.15. Публикаций 27, отзывов 206. Последний раз волшебник замечен в Хогсе: 19.07.18
Внимание! Оставлять комментарии могут только официально зачисленные в Хогс волшебники...
 
irinka-chudo -//- Ирина. Старшекурсник. Слизерин. Уважение: 40
№7 от 07.10.17
Хуже умных врагов только хитрожопые друзья
Tasya
Это очень красиво!
И я бы сказала- волшебно...
Спасибо за ощущения!)


А вам спасибо за отзыв. Мы с автором старались)))
---
Художественный перевод, как поэтический, так и прозаический — искусство. Искусство — плод творчества. А творчество несовместимо с буквализмом ©
 
Tasya -//- Tasya. Первокурсник. Хаффлпафф. Уважение: 0
№6 от 07.10.17
Это очень красиво!
И я бы сказала- волшебно...
Спасибо за ощущения!)
 
mahova_mariya -//- . Старшекурсник. Гриффиндор. Уважение: 7
№5 от 01.06.17
irinka-chudo
mahova_mariya
Потрясающе фанфик

Спасибо!


goodgood
 
irinka-chudo -//- Ирина. Старшекурсник. Слизерин. Уважение: 40
№4 от 01.06.17
Хуже умных врагов только хитрожопые друзья
mahova_mariya
Потрясающе фанфик

Спасибо!
---
Художественный перевод, как поэтический, так и прозаический — искусство. Искусство — плод творчества. А творчество несовместимо с буквализмом ©
 
mahova_mariya -//- . Старшекурсник. Гриффиндор. Уважение: 7
№3 от 31.05.17
Потрясающе фанфик
 
irinka-chudo -//- Ирина. Старшекурсник. Слизерин. Уважение: 40
№2 от 21.09.16
Хуже умных врагов только хитрожопые друзья
Anastasiya
Очень мило получилось, но не совсем увидела здесь Драко и Гермиону)ну будем считать это просто хорошей рождественской историей. Иногда такие игры разума помогают осознать, что важно, а что нет.


Ну, каждый видит что-то своё...
Как по мне, так вся история именно о Драко и Гермионе. И она просто пронизана любовью. Разной (у него - тёмной, с примесью страха, у неё - светлой), но любовью.
Ведь если это сон, то для него - очень жуткий сон: он потерян и нет любимой рядом. А если это не сон, а реальность, тогда тем более - умирает он один-одинёшенек и все мысли у него о Гермионе.
Не знаю, смогла ли объяснить, что я чувствовала, когда читала эту историю. Надеюсь, что да)
Спасибо!
---
Художественный перевод, как поэтический, так и прозаический — искусство. Искусство — плод творчества. А творчество несовместимо с буквализмом ©
 
Anastasiya -//- Анастасия. Декан. Слизерин. Уважение: 82
№1 от 21.09.16
Пони плавают в бульоне.
Очень мило получилось, но не совсем увидела здесь Драко и Гермиону)ну будем считать это просто хорошей рождественской историей. Иногда такие игры разума помогают осознать, что важно, а что нет.
---
Без идей жить нельзя.
Старшекурсник arhael пишет:
Мастер обложки (+29 обложек)
Старшекурсник Агапушка пишет:
Кубок Хогса: Арты и Рисунки
Старшекурсник Sasha9 пишет:
Арт «Madam Pauline»
Старшекурсник Sasha9 пишет:
Арт «Trick or treat?»
Старшекурсник Sasha9 пишет:
Кубок Хогса: Арты и Рисунки
Старшекурсник Sasha9 пишет:
Арт «Queen of Hell»
Старшекурсник Sasha9 пишет:
Арт «В Запретном лесу»
Старшекурсник Sasha9 пишет:
Арт «Heaven»
Старшекурсник Sasha9 пишет:
Арт «Благие намерения»
Старшекурсник Sasha9 пишет:
Арт «Broken wand»
Старшекурсник Sasha9 пишет:
Мастер обложки (+29 обложек)
Старшекурсник mariyabond пишет:
Видео «Остров судьбы»
Дельфини Лестрейндж — единственная дочь Лорда Волдеморта, а так же его последняя надежда на воскрешение, заключена в Азкабан. Но ведь это ещё не конец, а стены тюрьмы далеко не так крепки и неприступны, как раньше…
Фанфик написан для конкурса «Школьная лихорадка или trick or treat» сайта hogsland.com для команды №3 Ревность может толкнуть на самые невероятные безумства. Мы пытаемся бороться за то, что, как нам кажется, должно нам принадлежать. Клянем несправедливую судьбу, сыплем проклятиями на голову несчастного Мерлина, не понимая одного: «Судьба - мудрая тетка. Ей виднее, как лучше».
Решили, что будем призывать?
Гермиона Грейнджер, рядовой работник Министерства магии, до умопомрачения влюблена в аврора Рона Уизли, который, к сожалению, не отвечает ей взаимностью. И, похоже, только напарник Рона способен помочь Гермионе найти решение столь деликатной проблемы...
Наконец-то появился первый официальный трейлер. Давайте же посмотрим, что там интересного такого.

Узнать подробнее
а также посмотреть всех друзей

4 курс

Гарри Поттер и Кубок Огня

подробнее

Игорь Каркаров

Пожиратель смерти и директор Дурмстранга

подробнее
 
Хогс, он же HOGSLAND.COM - фан-сайт по Гарри Поттеру. Здесь вы найдете фанфики по Гарри Поттеру, арты, коллажи, аватарки, клипы, а также интересные новости фандома
Никакая информация не может быть воспроизведена без разрешения администрации и авторов работ
Разработка и дизайн сайта - Dalila. Дата запуска - 15.08.2014
Dalila © 2014-2017. Контакты: admin @ hogsland.com