Ваше местоположение на карте Хогса:  Главный зал Библиотека Фанфик «Четыре пропасти Сириуса Блэка»
 
  Кубок Хогса 2018   Равенкло   1301 балл
Интервью с kitiarой. Декан Хогса, артер, модератор ДД
В конце прошлого года в одном из российских лицеев появился аналог того самого Хогвартса, в котором так мечтают учиться многочисленные поклонники «поттерианы».
Каждый спасает свою Вселенную, наплевав на последствия этой борьбы.
Каждый из них разодран изнутри.

//
Автор не учитывает появление Лоис Лейн в жизни Кларка. События происходят во время работы персонажа в Дэйли Плэнет. Автор честно пытался соблюсти канон, но немного не получилось. Прошу прощение за несостыковки.
Локи жаждет заполучить свое любой ценой. Но на его пути встает маленькое и очень умное препятствие.

Сделано на конкурс кроссоверов «Крейзикросс» 2018 специально для hogsland.com
Мы предлагаем вам самим стать волшебниками и сотворить собственное новогоднее чудо! Успейте поучаствовать в фесте «Тайный Санта 2019»! 2 желания ждут исполнителей: 2 желания исполняются: 16 желаний исполнено Подведены итоги
Любители ангста, дарка и ужасов... Этот конкурс для вас =) Фанфики (3) | Арты (1) | Видео (1) | Обложки (3) ИТОГИ
Новый пост на стене у mahova_mariya
Новый пост на стене у mahova_mariya
Новый пост на стене у mahova_mariya
Новый пост на стене у Demens
Новый пост на стене у Агапушка
Новый пост на стене у Della-ambroziya
Новый пост на стене у крапива
Новый пост на стене у крапива
Новый пост на стене у Агапушка
Новый пост на стене у Агапушка
Вы очень поможете нашему проекту, если распространите баннер Хогса:
Узнать подробнее
а также получить галлеоны в подарок
Уважаемые волшебники, рады представить вашему вниманию революционное и, будем надеяться, перспективное начинание – Клуб переводчиков.
В свете последних событий, с аукционом и нашим общим банкротством вэлком в этот пост. Расскажу секреты заработка ;)
Фанфик «Четыре пропасти Сириуса Блэка»
Библиотека 11.11.16 Отзывов: 1 Просмотров: 2202 В реликвиях у 1 чел. 0
Автор
Статус
Автор обложки: KATAFALK
В какой момент "перегорел" Сириус Блэк? Когда в нем погасла та самая искорка, держащая его на плаву с самого детства? Понадобилось четыре удара. Четыре стакана ледяной воды. Четыре его личных пропасти, складывающихся в одну бездну.
Размер: драббл
Жанр: ангст, драма, смарм
Предупреждения: смерть персонажа, ER
Категория: мародеры, постХогвартс, предательство
Персонажи: Сириус Блэк, Марлин Маккиннион, Джеймс Поттер, Ремус Люпин, Питер Петтигрю, Лили Поттер (Эванс)
7.0
Голосов: 2
Выставлять оценки могут только деканы и старосты.
Если вы относитесь к этой группе, пожалуйста, проголосуйте:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10

Будут читать 0 чел.

Ждут проду 0 чел.

Прочитали 1 чел.

Рекомендуют 0 чел.

В какой момент "перегорел" Сириус Блэк?


Когда в нем погасла та самая искорка, держащая его на плаву с самого детства? Огонь, пылавший в нем, когда мать неистово орала о превосходстве чистокровных, а потом резким движением волшебной палочки посылала в сына "круциатус". Пламя жизни, бушевавшее на протяжении всех лет в Хогвартсе, когда он испытал настоящую дружбу, любовь, почувствовал, что был прав и все люди равны. Когда он бешено отстаивал свои идеи и посылал полные презрения взгляды на трусов и предателей, считая, что жить можно только с честью.

Первое ведро ледяной воды обрушилось на его сердце со смертью Марлин. Его девочки, которая также яростно стояла на своем, с решительным выражением на веснушчатом личике. В больших глазах которой он всегда видел искры смеха и упрямой безрассудности. При взгляде на которую сердце замирало и по телу разливалось приятное тепло, и в голове билась одна мысль, доставлявшая ему невероятное счастье: "Моя". Он всю ночь просидел возле ее тела в разрушенном доме и беззвучно плакал, дрожащими руками гладя ее светлые пряди и вглядываясь в уже пустые, стеклянные глаза, в которых раньше бушевала жизнь. Он никак не мог поверить, что никогда больше не услышит ее смеха, не увидит, как она обиженно надувает губы, а потом, не в силах долго сердиться, снова улыбается. Как она стоит перед министром магии и бесстрашно высказывает свое недовольство по поводу недостаточного внимания мерам безопасности для магглов, наполняясь энергией, вспениваясь словно газировка. Сириус ушел из дома лишь только забрезжил рассвет. При свете солнца он бы не смог долго смотреть на ее уже бездыханное тело. Днем все становилось реальным. А он был не готов верить.

Следующим ударом стало предательство Питера. Сириус, только зайдя в его пустую квартиру, сразу все понял. Тогда Блэк в первый раз в жизни помолился. Он просто замер на секунду и неистово попросил сам не зная у кого, чтобы все было ошибкой, и его лучший друг просто вдруг решил сгонять на Мальдивы с внезапно объявившейся подружкой и в следующее мгновение он уже был прямо напротив дома Лили и Джеймса.

Тогда его настиг третий шквал ледяной воды в уже почти погасшую душу. Половины дома не было. Сириус словно в тумане повторял имя лучшего друга и девушки, ставшей ему сестрой. Увидев труп Джеймса, он не удержался на ногах. Колени подогнулись, и он упал прямо перед ним. Блэк прикусив губу до крови попытался растрясти друга. Ничего. Он вдруг увидел очки Сохатого. Совсем рядом, с одним разбитым стеклом и погнувшейся дужкой. Непослушной рукой он поднял их и надел на Джеймса. В горле встал ком и Блэк больше не в силах сдерживаться опустил голову на его грудь и зарыдал. Джеймс Поттер. Сохатый. Сириус не мог остановиться. Он проклинал чертового бога, который позволил умереть Джеймсу. Он клял Питера, за предательство. Он ненавидел себя. За то, что не заметил.

Внезапно со второго этажа раздался плач. Сириус со жгучей болью в груди вспомнил про Гарри, у которого больше нет родителей. Он еле оторвался от тела лучшего друга и бросился по лестнице наверх. Детская была разрушена сильнее всего. Однако даже сквозь обломки и пыль, Сириус увидел огненно-рыжие волосы Лили. Руки снова задрожали, и он присел возле девушки. Ее лицо было таким умиротворенным, что казалось - она спит. Только мертвенная бледность и каменная крошка покрывшая ее выдавала. Блэк снова почувствовал, как по щекам потекли обжигающие слезы. Лили-цветочек. Так они называли милую Эванс, которая на это только смешно морщила нос и улыбалась. Она обожала всех без исключения. Могла найти капельку добра даже в самом ужасном человеке. Сириус легонько погладил ее по щеке и быстро встал, стараясь не смотреть на нее. Он потерял семью. Остался только Гарри.

И последним, четвертым цунами стал суд. Он окончательно потушил сердце Сириуса Блэка, оставив сырые угли и равнодушие. Сириус не слушал судью выносящего приговор. Он смотрел на лица собравшихся. Большинство он просто пропускал, но выражение лица одного человека заставило его окончательно упасть в бездну безразличия. Неверие, боль и горькое разочарование на лице Ремуса Люпина навсегда оставило след в измученной душе Сириуса Блэка. Физически, Бродяга умер лишь много лет спустя, но с того страшного года, душа Сириуса больше не жила ни единого дня, за исключением тех редких минут, когда он смотрел на Гарри и видел в лохматых волосах - шевелюру Джеймса, в зеленых глазах - взгляд Лили, и когда он смотрел на последнего оставшегося в живых друга и видел не презрение, а тепло.
Автор данной публикации: Serpent
Катерина Гриневич. Первокурсник. Факультет: Гриффиндор. В фандоме: с 2007 года
На сайте с 6.11.16. Публикаций 1, Последний раз волшебник замечен в Хогсе: 15.11.16
Внимание! Оставлять комментарии могут только официально зачисленные в Хогс волшебники...
 
Андромеда -//- Аля. Староста. Равенкло. Уважение: 70
№1 от 11.11.16
Даже если бы жизнь не случилась, все равно был бы здесь.
Сириус - один из тех, за кого реально болит сердце. Вот любят его авторы и заставляют страдать. На его век выпало немало испытаний - в каноне, так что и в фиках хэ тяжело воспринимать. И такой пересказ на свой лад жизни Сириуса отсылает читателя на страницы ГП, навевая ностальгию и грусть.

Спасибо за фик. И я бы посоветовала найти бету, чтобы вышерстить текст на ошибки и прочие блошки.
Сообщение редактировалось автором 11.11.2016, 17:14
Староста Агапушка пишет:
Видео «Take me under»
Староста Jastina пишет:
Арт «Флоренц»
Первокурсник Grape berry пишет:
Фанфик «Однажды ночью»
Старшекурсник ComaWhite пишет:
Арт «Бэйн»
Староста Della-ambroziya пишет:
Арт «Бэйн»
Староста Della-ambroziya пишет:
Фанфик "Мне повезло"
Старшекурсник ComaWhite пишет:
Интервью с kitiarой
Старшекурсник Clear_Eye пишет:
Арт «Бэйн»
Старшекурсник ComaWhite пишет:
Арт «Бэйн»
Старшекурсник ComaWhite пишет:
Арт «Prom eve»
Старшекурсник ComaWhite пишет:
Арт «Флоренц»
Старшекурсник ComaWhite пишет:
Арт «Сто двенадцатый»
Старшекурсник ComaWhite пишет:
Арт «Салазар Слизерин»
Любят ли они друг друга? Да, даже если иногда хотят убить.
Решили, что будем призывать?
Он наклоняет голову к плечу и делает шаг в сторону. Мы не приближаемся друг к другу, а обходим по кругу. Медленно. Шаг за шагом, не прерывая зрительный контакт. Так хищники окружают свою жертву. Сейчас битва не магии, а битва естества. Его — повелевающего. Моего — возражающего. Теперь между нами личное противостояние и я не позволю тебе победить!
Интервью с Агапушкой. Староста Хогса, артер, виддер, райтер.

Узнать подробнее
а также посмотреть всех друзей

2 курс

Гарри Поттер и Тайная комната

подробнее

Дин Томас

Член Отряда Дамблдора, игрок в Квиддич

подробнее
 
Хогс, он же HOGSLAND.COM - фан-сайт по Гарри Поттеру. Здесь вы найдете фанфики по Гарри Поттеру, арты, коллажи, аватарки, клипы, а также интересные новости фандома
Никакая информация не может быть воспроизведена без разрешения администрации и авторов работ
Разработка и дизайн сайта - Dalila. Дата запуска - 15.08.2014
Dalila © 2014-2019. Контакты: admin @ hogsland.com