Ваше местоположение на карте Хогса:  Главный зал Библиотека Фанфик «Боггарт»
 
Вселенная Гарри Поттера - далеко не райский уголок. В ней полно ужаса и мрака. Один из самых неприятных моментов жизни волшебника - знакомство с тюрьмами Азкабан и Нурменгард. Джоан Роулинг поделилась некоторыми деталями об этих "замечательных" местах.
В мире Гарри Поттера используется огромное количество разнообразных заклятий. Многие из них кажутся нам знакомыми на слух. Нам стало любопытно - так откуда они взялись, что означают на самом деле, и какие языки стали источником для сложных энчантов.
- Не называй меня так, - прокричал Скорпиус и ударил кулаком в стену слева от ее головы. На несколько секунд боль в руке перекрыла злость. Почти с облегчением выдохнул. Еще немного и Скорпиус набросился бы на нее.
- Как ни крути, но для меня ты мальчишка, - почти в самые губы сказала Гермиона (и когда успела подойти так близко?), - Скорпиус, - прошептала с придыханием, - мальчишка, - кончиком языка провела по верхней губе, - мой.
Выкладка Команды №4 // Школьная лихорадка или trick or treat Участники: Bravo angel, LightInside, arhael, Cudzinec, arrgentum, AllyBee, FoxAlica, KATAFALK, додоня Персонажи: Сириус Блэк, Рон Уизли, Фред Уизли, Джордж Уизли, Том Риддл, Минерва МакГонагалл, Панси Паркинсон, Скорпиус Малфой
Выкладка Команды №3 // Школьная лихорадка или trick or treat Участники: Bad Wolf, Skarlessa, kitiara, lonely_dragon, Мариза, White-September, Bergkristall, Ева Невская, Алонси Персонажи: Гарри Поттер, Северус Снейп, Лили Эванс, Нарцисса Малфой, Тедди Люпин, Нимфадора Тонкс, Джинни Уизли.
Новый пост на стене у Эппл
Новый пост на стене у just-orson
Новый пост на стене у Северелина
Новый пост на стене у Лина16
Новый пост на стене у White-September
Новый пост на стене у Last_Timelord
Новый пост на стене у kitiara
Новый пост на стене у kitiara
Новый пост на стене у Мария Элфорд
Новый пост на стене у Мария Элфорд
Вы очень поможете нашему проекту, если распространите баннер Хогса:
Узнать подробнее
а также получить галлеоны в подарок
Фанфик «Боггарт» 13+
Библиотека 11.11.16 Отзывов: 4 Просмотров: 411 В реликвиях у 2 чел. +2
Автор
Статус
Ни для кого не секрет, что Темный Лорд не любил грязнокровок.
Или?..
Missing scene
Размер: мини
Жанр: ангст
Предупреждения: AU, OOC, смерть персонажа
Категория: в Хогвартсе, детство героев
Персонажи: Том Риддл, Плакса Миртл
0.0
Голосов: 0
Выставлять оценки могут только деканы и старосты.
Если вы относитесь к этой группе, пожалуйста, проголосуйте:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
Эта дрянь стала для него каким-то наваждением.

Ему приходилось вон из кожи лезть, чтобы подловить девчонку на хотя бы малюсеньком нарушении и отыграться, использовав всю полноту власти старосты школы. Это ему нравилось. Это его утомляло.

Девчонка была, в сущности, никакая — обычная грязнокровка, мусор под ногами. Да еще соплячка — 3 курс всего. А поглядите-ка, пролезла на вечера к Слагхорну. Чем она ему приглянулась? Разве что райвенкловской зубрежкой. Фу, смотреть противно.

Страшненькая, грязнокровая, без денег и связей. Пустое место.

Но Том все никак не мог выбросить из головы тот вечер в "Клубе Слизней", когда разношерстная компания приглашенных разбилась на мелкие кучки по интересам, а сам Слагхорн довольным китом курсировал от группы к группе. Хихикал, подбадривал, салютовал бокалом, перекидывался парой словечек, короче — наслаждался вечером. И дернул же Мордред самого Тома в тот вечер не обосновываться в уютном уголке, облюбованном теми, кто уже называли его Лордом. По взрослому, с придыханием называли, не просто так. Так чего он в тот вечер-то не усидел на одном месте? Почему, подражая Слагхорну, решил пройтись и посмотреть, чем заняты другие? Новых адептов себе искал? Так их в достатке. И все как один — отпрыски благородных старинных родов, в которых тех самых лордов — каждый второй, если не первый.

Но не усидел. И получил. Хотя зеркал не разбивал, соль не рассыпал, сорок и ворон в глаза не видел. Как оказалось, один из приглашенных принес с собой сундучок с боггартом. И предложил собравшейся компании развлечься, побеждая свой страх. А Том в их закуток сунулся как раз в тот момент, когда боггарт вылез из сундука и начал принимать форму. И среагировал не на грязнокровку, смело вызвавшуюся первой испытать себя, а на него, на Тома.

Том сам не ожидал, что воспоминания того ужасного лета 1940 года еще живы в нем. И так ярки.

Боггарт почуял жертву и мгновенно превратился в темную тучу, издававшую самые страшные на свете звуки — гул самолетных моторов и свист падающей бомбы.

Вид известного своим непоколебимым спокойствием и надменностью старосты школы, в ужасе пытающегося прикрыться руками от всего лишь шумной "тучки", вызвал у окружающих недоумение и смешки. И все бы ничего, если бы не эта проклятая девчонка, позволившая себе не просто выкрикнуть "Ридикулюс!", но и подойти к Тому, положить ему руку на плечо и заявить — подумать только! — что понимает его. Что она тоже пережила бомбежку в Лондоне, а семье удалось уехать в глубь страны только в прошлом году, что... Всю эту чушь Том, конечно же, слушать не стал.

Он быстро взял себя в руки и решительно отодвинулся от приставучей грязнокровки. И произнес что-то, подобающее случаю. Кажется, что не нуждается в утешении от сопливых третьекурсниц. И спешно покинул вечер, борясь с желанием заобливейтить всех, кто там был.

И вздохнул свободно лишь тогда, когда через пару дней никто так и не заговорил о странных страхах Тома Риддла — лучшего ученика Хогвартса. Никто не давил смешки при его приближении, не распускал сплетен. Все было хорошо.

Только вот грязнокровка смотрела укоризненно и понимающе со стороны стола Райвенкло на завтраках, обедах и ужинах. И от этого почему-то хотелось выть.

И Том мстил как умел. За то, что это жалкое создание осмелилось его жалеть. За то, что позволило себе на него вообще глаза поднять. За то, что...

Он и сам толком не понимал, что именно рождается у него где-то глубоко внутри, когда видел эти идиотские круглые очки. И потертую мантию, и крысиные хвостики, которые это грязнокровое недоразумение называло прической.

И странную улыбку. Теплую и понимающую.

Страшно. Тому становилось страшно от этого. Он не понимал и боялся. И начинал думать, что еще чуть-чуть, и его боггарт изменит форму. Да еще это проклятое чувство в груди...

Нет, это невозможно. Это полностью противоречит всему, что Том взлелеял внутри себя. Расходится с великими целями, что стоят перед ним. С его убеждениями, в конце концов.

И это пора прекратить.

Иначе все зайдет слишком далеко. И тогда уже не будет никакого Темного Лорда. Да и от Тома тогда мало что останется. Грязнокровки ведь не в счет?

И Том прекрасно знает, как все закончится. И Оливия Хорбни уже в ярости от переданных по секрету сплетен. И уже зачарован на отвлечение внимания туалет для девочек на втором этаже.

И Элизабет Уоррен Миртл прибежит туда в слезах в нужное время. И останется только скомандовать: "Убей!"

Никогда, Миртл, слышишь? Никогда ты не станешь боггартом Темного Лорда.
Автор данной публикации: МаРиЯ
Мария. Старшекурсник. Факультет: Слизерин. В фандоме: с 2010 года
На сайте с 11.04.15. Публикаций 14, отзывов 103. Последний раз волшебник замечен в Хогсе: 29.05.17
Внимание! Оставлять комментарии могут только официально зачисленные в Хогс волшебники...
 
МаРиЯ -//- Мария. Старшекурсник. Слизерин. Уважение: 18
№4 от 22.11.16
Уползаю Снейпа. Профессионально. Дорого. (с)
Bad Wolf, give_rose give_rose give_rose Как приятно)))
 
Bad Wolf -//- Юлия. Декан. Гриффиндор. Уважение: 189
№3 от 22.11.16
Ни дня без приключений!
МаРиЯ

Bad Wolf, а я рада вас радовать и радовать)))

Да, в этом вы не подводите)))
---
От второй звезды направо и прямо до утра
 
МаРиЯ -//- Мария. Старшекурсник. Слизерин. Уважение: 18
№2 от 12.11.16
Уползаю Снейпа. Профессионально. Дорого. (с)
Bad Wolf, а я рада вас радовать и радовать)))
Спасибо!
 
Bad Wolf -//- Юлия. Декан. Гриффиндор. Уважение: 189
№1 от 11.11.16
Ни дня без приключений!
Дорогая МаРиЯ, ваши работы всегда отличаются оригинальностью сюжетов!
И данная работа не исключение ;)
Интересное развитие событий. Любопытный взгляд на встречу Тома и Миртл. Ведь она и правда могла стать не случайной жертвой Темного Лорда.
Хорошая зановесочная история! Спасибо за то, что поделились ею с нами)))
---
От второй звезды направо и прямо до утра
Старшекурсник Jastina пишет:
Конкурсная выкладка Команды №1
Старшекурсник Jastina пишет:
Конкурсная выкладка Команды №4
Старшекурсник Jastina пишет:
Конкурсная выкладка Команды №3
Старшекурсник Jastina пишет:
Конкурсная выкладка Команды №2
Когда реальность похожа на ночные кошмары, нужен кто-то близкий. И тогда в жизнь воплотятся и счастливые сны.
Решили, что будем призывать?
И я не спал с тех пор, как жуткий замысел проникнул в мои мысли, До самого его осуществления. О, это тягостное время! С чем сравнить его? С видением грозным? С призраком коварным, что мучает, подобно палачу? Мой дух и смертные его орудия собрались на совет, А тело слабое моё трепещет в страхе, Как государство, раздираемое смутой. Вильям Шекспир «Юлий Цезарь»
На этот раз мы поговорим о книгах, которые не связаны с самим Гарри. Некоторые тома были написаны до него, некоторые после, и, возможно, о некоторых вы даже не слышали. Заранее предупреждаем тех, кто не читал, весь ролик – один большой спойлер, так что тем, кто хочет прочесть сам - смотреть не стоит)

Узнать подробнее
а также посмотреть всех друзей

5 курс

Гарри Поттер и Орден Феникса

подробнее

Альбус Дамблдор

Директор школы чародейства и волшебства Хогвартс

подробнее
 
Хогс, он же HOGSLAND.COM - фан-сайт по Гарри Поттеру. Здесь вы найдете фанфики по Гарри Поттеру, арты, коллажи, аватарки, клипы, а также интересные новости фандома
Никакая информация не может быть воспроизведена без разрешения администрации и авторов работ
Разработка и дизайн сайта - Dalila. Дата запуска - 15.08.2014
Dalila © 2014-2017. Контакты: admin @ hogsland.com