Ваше местоположение на карте Хогса:  Главный зал Библиотека Фанфик «Боггарт»
 
Вселенная Гарри Поттера - далеко не райский уголок. В ней полно ужаса и мрака. Один из самых неприятных моментов жизни волшебника - знакомство с тюрьмами Азкабан и Нурменгард. Джоан Роулинг поделилась некоторыми деталями об этих "замечательных" местах.
В мире Гарри Поттера используется огромное количество разнообразных заклятий. Многие из них кажутся нам знакомыми на слух. Нам стало любопытно - так откуда они взялись, что означают на самом деле, и какие языки стали источником для сложных энчантов.
Гарри Поттер выбран новым министром спустя двадцать пять лет после победы над Темным Лордом. Несколько мгновений перед инаугурацией.

Автор вдохновился фразой Стивена Кинга: «За каждым великим человеком есть женщина, которая помогла ему стать великим. Эта женщина Гермиона Грейнджер, не Джинни Уизли».

Написано для команды WTF PumpkinPie 2016 на WTF Kombat 2016

Если серьезно, захотелось сделать пай, вплетенный в эпилог. То бишь, полный канон) Но автор признается - его обвиняли в пропаганде гудшипе хД
Новый год - это пора добра, волшебства, и подарков. В этом году у каждого есть возможность сотворить маленькое чудо. Фанфики - 1 | Арты - 6 | Видео - 1 Стихотворения - 2 | Обложки - 5 Срок приема конкурсных работ продлен!
Дорогие обитатели Хогса! Авторы и особенно Читатели! Приглашаем вас выбраться из сумрака молчания и поделиться своими самыми-самыми любимыми работами! Уже поднято 22 работы.
Новый пост на стене у AlenaKP
Новый пост на стене у AlenaKP
Новый пост на стене у AlenaKP
Новый пост на стене у AlenaKP
Новый пост на стене у AlenaKP
Новый пост на стене у AlenaKP
Новый пост на стене у AlenaKP
Новый пост на стене у AlenaKP
Новый пост на стене у mahova_mariya
Новый пост на стене у marco
Вы очень поможете нашему проекту, если распространите баннер Хогса:
Узнать подробнее
а также получить галлеоны в подарок
Фанфик «Боггарт» 13+
Библиотека 11.11.16 Отзывов: 5 Просмотров: 539 В реликвиях у 2 чел. +2
Автор
Статус
Автор обложки: FoxAlica
Ни для кого не секрет, что Темный Лорд не любил грязнокровок.
Или?..
Missing scene
Размер: мини
Жанр: ангст
Предупреждения: AU, OOC, смерть персонажа
Категория: в Хогвартсе, детство героев
Персонажи: Том Риддл, Плакса Миртл
0.0
Голосов: 0
Выставлять оценки могут только деканы и старосты.
Если вы относитесь к этой группе, пожалуйста, проголосуйте:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
Эта дрянь стала для него каким-то наваждением.

Ему приходилось вон из кожи лезть, чтобы подловить девчонку на хотя бы малюсеньком нарушении и отыграться, использовав всю полноту власти старосты школы. Это ему нравилось. Это его утомляло.

Девчонка была, в сущности, никакая — обычная грязнокровка, мусор под ногами. Да еще соплячка — 3 курс всего. А поглядите-ка, пролезла на вечера к Слагхорну. Чем она ему приглянулась? Разве что райвенкловской зубрежкой. Фу, смотреть противно.

Страшненькая, грязнокровая, без денег и связей. Пустое место.

Но Том все никак не мог выбросить из головы тот вечер в "Клубе Слизней", когда разношерстная компания приглашенных разбилась на мелкие кучки по интересам, а сам Слагхорн довольным китом курсировал от группы к группе. Хихикал, подбадривал, салютовал бокалом, перекидывался парой словечек, короче — наслаждался вечером. И дернул же Мордред самого Тома в тот вечер не обосновываться в уютном уголке, облюбованном теми, кто уже называли его Лордом. По взрослому, с придыханием называли, не просто так. Так чего он в тот вечер-то не усидел на одном месте? Почему, подражая Слагхорну, решил пройтись и посмотреть, чем заняты другие? Новых адептов себе искал? Так их в достатке. И все как один — отпрыски благородных старинных родов, в которых тех самых лордов — каждый второй, если не первый.

Но не усидел. И получил. Хотя зеркал не разбивал, соль не рассыпал, сорок и ворон в глаза не видел. Как оказалось, один из приглашенных принес с собой сундучок с боггартом. И предложил собравшейся компании развлечься, побеждая свой страх. А Том в их закуток сунулся как раз в тот момент, когда боггарт вылез из сундука и начал принимать форму. И среагировал не на грязнокровку, смело вызвавшуюся первой испытать себя, а на него, на Тома.

Том сам не ожидал, что воспоминания того ужасного лета 1940 года еще живы в нем. И так ярки.

Боггарт почуял жертву и мгновенно превратился в темную тучу, издававшую самые страшные на свете звуки — гул самолетных моторов и свист падающей бомбы.

Вид известного своим непоколебимым спокойствием и надменностью старосты школы, в ужасе пытающегося прикрыться руками от всего лишь шумной "тучки", вызвал у окружающих недоумение и смешки. И все бы ничего, если бы не эта проклятая девчонка, позволившая себе не просто выкрикнуть "Ридикулюс!", но и подойти к Тому, положить ему руку на плечо и заявить — подумать только! — что понимает его. Что она тоже пережила бомбежку в Лондоне, а семье удалось уехать в глубь страны только в прошлом году, что... Всю эту чушь Том, конечно же, слушать не стал.

Он быстро взял себя в руки и решительно отодвинулся от приставучей грязнокровки. И произнес что-то, подобающее случаю. Кажется, что не нуждается в утешении от сопливых третьекурсниц. И спешно покинул вечер, борясь с желанием заобливейтить всех, кто там был.

И вздохнул свободно лишь тогда, когда через пару дней никто так и не заговорил о странных страхах Тома Риддла — лучшего ученика Хогвартса. Никто не давил смешки при его приближении, не распускал сплетен. Все было хорошо.

Только вот грязнокровка смотрела укоризненно и понимающе со стороны стола Райвенкло на завтраках, обедах и ужинах. И от этого почему-то хотелось выть.

И Том мстил как умел. За то, что это жалкое создание осмелилось его жалеть. За то, что позволило себе на него вообще глаза поднять. За то, что...

Он и сам толком не понимал, что именно рождается у него где-то глубоко внутри, когда видел эти идиотские круглые очки. И потертую мантию, и крысиные хвостики, которые это грязнокровое недоразумение называло прической.

И странную улыбку. Теплую и понимающую.

Страшно. Тому становилось страшно от этого. Он не понимал и боялся. И начинал думать, что еще чуть-чуть, и его боггарт изменит форму. Да еще это проклятое чувство в груди...

Нет, это невозможно. Это полностью противоречит всему, что Том взлелеял внутри себя. Расходится с великими целями, что стоят перед ним. С его убеждениями, в конце концов.

И это пора прекратить.

Иначе все зайдет слишком далеко. И тогда уже не будет никакого Темного Лорда. Да и от Тома тогда мало что останется. Грязнокровки ведь не в счет?

И Том прекрасно знает, как все закончится. И Оливия Хорбни уже в ярости от переданных по секрету сплетен. И уже зачарован на отвлечение внимания туалет для девочек на втором этаже.

И Элизабет Уоррен Миртл прибежит туда в слезах в нужное время. И останется только скомандовать: "Убей!"

Никогда, Миртл, слышишь? Никогда ты не станешь боггартом Темного Лорда.
Автор данной публикации: МаРиЯ
Мария. Старшекурсник. Факультет: Слизерин. В фандоме: с 2010 года
На сайте с 11.04.15. Публикаций 15, отзывов 109. Последний раз волшебник замечен в Хогсе: 17.01.18
Внимание! Оставлять комментарии могут только официально зачисленные в Хогс волшебники...
 
МаРиЯ -//- Мария. Старшекурсник. Слизерин. Уважение: 24
№5 от 27.11.17
Уползаю Снейпа. Профессионально. Дорого. (с)
Спасибо FoxAlica за чудесную обложку!
 
МаРиЯ -//- Мария. Старшекурсник. Слизерин. Уважение: 24
№4 от 22.11.16
Уползаю Снейпа. Профессионально. Дорого. (с)
Bad Wolf, give_rose give_rose give_rose Как приятно)))
 
Bad Wolf -//- Юлия. Декан. Гриффиндор. Уважение: 251
№3 от 22.11.16
Ни дня без приключений!
МаРиЯ

Bad Wolf, а я рада вас радовать и радовать)))

Да, в этом вы не подводите)))
---
От второй звезды направо и прямо до утра
 
МаРиЯ -//- Мария. Старшекурсник. Слизерин. Уважение: 24
№2 от 12.11.16
Уползаю Снейпа. Профессионально. Дорого. (с)
Bad Wolf, а я рада вас радовать и радовать)))
Спасибо!
 
Bad Wolf -//- Юлия. Декан. Гриффиндор. Уважение: 251
№1 от 11.11.16
Ни дня без приключений!
Дорогая МаРиЯ, ваши работы всегда отличаются оригинальностью сюжетов!
И данная работа не исключение ;)
Интересное развитие событий. Любопытный взгляд на встречу Тома и Миртл. Ведь она и правда могла стать не случайной жертвой Темного Лорда.
Хорошая зановесочная история! Спасибо за то, что поделились ею с нами)))
---
От второй звезды направо и прямо до утра
Старшекурсник Jastina пишет:
Фанфик «Несожженное письмо»
Старшекурсник Jastina пишет:
Арт «Гермиона»
Старшекурсник Jastina пишет:
Арт «Тайна Гермионы Грейнджер»
Первокурсник Kris-Tina пишет:
Гостиная флуд-комната Хогса
Старшекурсник HSGA пишет:
Арт «Гермиона»
Старшекурсник Della-ambroziya пишет:
Фанфик «Цвет Надежды»
Старшекурсник megan may пишет:
Арт «Тайна Гермионы Грейнджер»
Старшекурсник Ди Спейд пишет:
Фанфик «Вещий сон»
Старшекурсник Jastina пишет:
Фанфик «Вещий сон»
Старшекурсник Jastina пишет:
Фанфик «Nous sommes – Мы есть»
Старшекурсник Jastina пишет:
Арт «Рождественская тайна»
Старшекурсник Jastina пишет:
Фанфик «Мечта»
Когда за плечами больше тридцати лет и груз совершённых ошибок, а жизнь рушится на глазах, стоит ли считать надежду на шанс начать всё сначала непозволительной глупостью?
Решили, что будем призывать?
Иногда мы слишком изощрённы в своих желаниях и добиваемся их воплощения любыми способами.
На этот раз мы поговорим о книгах, которые не связаны с самим Гарри. Некоторые тома были написаны до него, некоторые после, и, возможно, о некоторых вы даже не слышали. Заранее предупреждаем тех, кто не читал, весь ролик – один большой спойлер, так что тем, кто хочет прочесть сам - смотреть не стоит)

Узнать подробнее
а также посмотреть всех друзей

2 курс

Гарри Поттер и Тайная комната

подробнее

Амос Диггори

Работник в отделе по контролю за магическими существами

подробнее
 
Хогс, он же HOGSLAND.COM - фан-сайт по Гарри Поттеру. Здесь вы найдете фанфики по Гарри Поттеру, арты, коллажи, аватарки, клипы, а также интересные новости фандома
Никакая информация не может быть воспроизведена без разрешения администрации и авторов работ
Разработка и дизайн сайта - Dalila. Дата запуска - 15.08.2014
Dalila © 2014-2017. Контакты: admin @ hogsland.com