Ваше местоположение на карте Хогса:  Главный зал Библиотека Фанфик «Земляничные сны»
 
  Кубок Хогса 2018   Равенкло   1301 балл
Интервью с Агапушкой. Староста Хогса, артер, виддер, райтер.
Даже если вы никогда не хотели побывать в Сингапуре, самое время задуматься о путешествии туда!
Случайная встреча аврора Грейнджер и легендарного Капитана // кроссовер с вселенной Marvel для конкурса «Крейзикросс»
На конкурс «Далёкая галактика»
Номинация: «Worlds collide»

1993 год, Египет, плато Гиза.

Для расшифровки рисунков каменного кольца был приглашен молодой археолог Даниэль Джексон.
Но что на плато Гиза забыл Билл Уизли?
Любители ангста, дарка и ужасов... Этот конкурс для вас =) Фанфики (3) | Арты (1) | Видео (1)
Ну что, готовы к очередному безумию? Тогда добро пожаловать на «Крейзикросс» – конкурс кроссоверов с непредсказуемыми заданиями и сумасшедшими сочетаниями фандомов! Баллом здесь правит Фортуна и его величество Рандом. Если вы смелы и отчаяны, и не привыкли пасовать перед трудностями – приглашаем присоединиться к числу участников. Обещаем, что скучать вам не придется :) Итоги
Новый пост на стене у Della-ambroziya
Новый пост на стене у YumGana
Новый пост на стене у Della-ambroziya
Новый пост на стене у Della-ambroziya
Новый пост на стене у YumGana
Новый пост на стене у Della-ambroziya
Новый пост на стене у YumGana
Новый пост на стене у YumGana
Новый пост на стене у YumGana
Новый пост на стене у Nemesi Mellark
Вы очень поможете нашему проекту, если распространите баннер Хогса:
Узнать подробнее
а также получить галлеоны в подарок
Уважаемые волшебники, рады представить вашему вниманию революционное и, будем надеяться, перспективное начинание – Клуб переводчиков.
В свете последних событий, с аукционом и нашим общим банкротством вэлком в этот пост. Расскажу секреты заработка ;)
Фанфик «Земляничные сны»
Библиотека 26.11.16 Отзывов: 6 Просмотров: 727 В реликвиях у 2 чел. +3
Автор
Статус
Автор обложки: Bravo angel
Ей постоянно говорят, что она верит во всякую чушь...
Размер: мини
Категория: Вне Хогвартса, Волдеморт побежден
Персонажи: Луна Лавгуд, Ксенофилиус Лавгуд, Гарри Поттер, Гермиона Грейнджер, Джинни Уизли, Рон Уизли, Невилл Лонгботтом, Ханна Аббот, Рольф Скамандер
10.0
Голосов: 5
Выставлять оценки могут только деканы и старосты.
Если вы относитесь к этой группе, пожалуйста, проголосуйте:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10

Будут читать 1 чел.

Ждут проду 0 чел.

Прочитали 0 чел.

Рекомендуют 0 чел.

Ей постоянно говорят, что она верит во всякую чушь, что всего этого не бывает на свете и она сама, если хоть на минуту задумается по-настоящему (например, как Гермиона), то поймёт, что никогда не встречала всей той дребедени, о которой любит рассказывать. А недавно на Всемирной конференции, посвященной проблемам магических животных, профессора высмеяли их с Рольфом доклад об особенностях жизненного цикла Бундящих Шиц.

— Теперь в этот чай нужно обязательно добавить хороших воспоминаний… Луна, ты слушаешь меня?

— Да, па.

Где-то на чердаке скреблись и попискивали летучие мышки, у них там было гнездо; за окном выл одинокий бродячий ветер. Из самых одиноких бродяг, то есть Северный. В груди тоже скреблись… И в голове. Маленькие летучие мышки. Отец говорил, что их зовут мозгошмыгами. В десять лет у Луны было очень много мозгошмыгов: они появились после того, как погибла мама, — и отец всё делал, чтобы их вытравить.

Луна, положив на стол локти, смотрела, как он поднёс правую руку к голове и, закрыв глаза, совершил несколько уверенных пасов, а потом словно что-то прихватил в щепоть у самой макушки:

— Вот эти подойдут.

Луна резко выпрямилась.

— Но па, это же твои…

Ксенофилиус поднял указательный палец левой руки, одновременно стряхивая в чашку с горячим ароматным травяным чаем что-то невидимое:

— Всё хорошо, Луна. У меня их намного больше, чем у тебя. Мне это ничуть не повредит.

— А что там? — Луна осторожно подвинула к себе чашку, вглядываясь в янтарную жидкость, словно это был думосбор, способный показать ей счастливые воспоминания отца.

— Там мама, — ответил Ксенофилиус, немного помедлив. — Мы гуляли в лесу и наткнулись на земляничную поляну. Я взял щепотку воспоминаний о том, как мама собирала землянику. Ты была еще совсем маленькая, не помнишь этого. Зато я помню, как ты сидела в траве и гоняла мозгошмыгов веселым смехом. И мама смеялась тоже.

Отец грустно улыбнулся, и Луна, отчего-то зажмурившись, отпила из чашки. У чая был земляничный привкус. И всю ночь потом ей снились счастливые воспоминания отца, ведь теперь они были и ее счастливыми воспоминаниями. Мама показывала им с отцом пригоршни ягод и отдавала самые большие; потом они вспугнули зайчонка, и тот улепетывал от них со всех ног. А еще мама смеялась самым земляничным на свете смехом, который и стал несколько лет спустя основой для создания Патронуса Луны.*

Она привыкла к тому, что даже рейвенкловцы не понимали, как Луна могла оказаться на факультете самых умных.

«Она же дурочка, помешанная на сказках, — шептались они, когда Луна проходила мимо. — Где глубина мышления? Где тонкое понимание? Оригинальные, а не бессмысленные выводы?»

Луна едва заметно проводила рукой, проходя мимо шепчущихся, и мозгошмыги поспешно разлетались в разные стороны.


— Гарри, у тебя вид, как будто тебя оккупировали все мозгошмыги мира, — серьезно заметила Луна. Ханна, поставив рядом с усталым Поттером четвертую кружку пива, серьезно кивнула.

— Как будто вы не слышали про Непобедимого Убийцу, — отозвался тот, хватаясь за кружку. — Рон подал в отставку очень вовремя, словно предчувствовал…

— Еще бы не слышали, — Ханна покосилась на висящее на стене радио. — У нас теперь по вечерам гораздо меньше клиентов. Все сидят по домам и слушают новые подробности в передаче Скиттер. И боятся выходить на улицу. Кем бы ни был этот маньяк, он точно не маггл.

— Разумеется, — вздохнул Гарри. — Его видят едва ли не каждый день. И всегда этот тип выглядит одинаково. Чёрный плащ, смахивающий на одеяние дементоров, топор… Мерлин, почему топор?! И почему он одинаково опасен и для магов, и для магглов? Очевидцы заявляют, что Ступефай на него не действует. И боевые заклинания тоже. Несколько зарубленных, у остальных остановилось сердце, словно…

— …это была Авада, — закончила мысль Луна.

— Да. Люди обезумели, все боятся этого непобедимого маньяка, даже авроры… И самое гадкое то, что появляются слухи, будто восстал Волдеморт. Люди до сих пор своей тени пугаются, — Гарри тряхнул головой и попытался подняться на ноги, но пошатнулся и вновь сел. — Только зачем, пользуясь Авадой, продолжать таскать с собой топор?

— Ту несчастную старушку-магглу, которая стала первой жертвой, зарубили топором, — пробормотала Луна. — Потому и топор. Маньяка же описал племянник первой жертвы?

— Да, — проговорил Гарри, допивая пиво. — Так, мне уже достаточно, завтра с утра на работу. Джинни не обрадуется, если я…

— Истиной, какой бы невероятной она ни казалась, является то, что останется, если отбросить всё невозможное, — произнесла Луна, и тут с улицы раздались вопли:

— Это он! Маньяк! Волдеморт! Дементор! Это…

Гарри вскочил на ноги и выхватил палочку, словно и не был пьян несколько секунд назад. Ханна едва успела перехватить падающую на пол кружку, а Луна бросилась вслед за Гарри, проигнорировав его указание никуда не выходить.

Он стоял посреди улицы, точно напротив Гарри. Высоченный, слишком сильно похожий на дементора, чтобы им не являться. Дементора с топором. Несколько заклятий, брошенных Гарри, ударили в чудовище, не причинив ему никакого вреда. У Луны сердце ушло в пятки, а чудовище всё продолжало надвигаться. Люди, которым не повезло оказаться на улице в это время, в ужасе жались к стенам. Хозяева торопливо запирали лавочки. Когда в чудовище ударила Авада, но тот продолжил движение, Гарри всё-таки сделал шаг назад. Капюшон упал с головы маньяка, обнажая бледную лысую макушку.

— Все боятся… — пробормотала Луна и выступила вперед, встав точно между Гарри и маньяком. Она вскинула палочку и четко произнесла:

— Риддикулус!

На несколько мгновений мир словно замер, а потом маньяк пошатнулся и принялся покрываться цветущими ромашками. Когда на его голове возник венок, боггарт всё-таки не выдержал, образ маньяка лопнул, и полупрозрачная тень бросилась куда-то в сторону Косого переулка.

Гарри смотрел вслед боггарту, не моргая. Палочка в его руке подрагивала.

— Всё хорошо, — мягко произнесла Луна, подойдя к нему вплотную. — Хочешь, я заварю тебе чай с самыми светлыми своими воспоминаниями?

«Девочка ненормальна. У нее никогда не будет мужа, да и друзей не будет. Она же всех распугает!» — Луна проходила мимо судачащих ведьм, и те преувеличенно приветливо улыбались ей. Луна тоже улыбалась, делая вид, что не слышала того, что они говорят. Да и на самом деле это не они говорили, это всё мозгошмыги в их головах.

— Кстати, подобный случай массовой истерии известен у магглов, — заметила Гермиона, вытирая пенные усы после того, как компания в первый раз выпила за Луну. — Это произошло в первой половине XX века. Магглы поставили по радио спектакль по фантастическому роману «Война миров». Там инопланетяне… все в курсе, кто такие инопланетяне? Так вот, инопланетяне захватывают нашу планету. Спектакль поставили довольно реалистично, как будто бы шли новостные репортажи о захвате планеты, и многие слушатели приняли всё за правду. Случилась массовая паника, магглы уезжали из городов, закрывались в подвалах, а в полицию приходили вооруженные группы людей, которые хотели помогать властям сражаться с пришельцами.**

— А где общий страх, там и общий облик боггарта, — продолжил Невилл. — Невероятно. Луна, ты не слышала об этом?

— Нет, — Луна легкомысленно улыбнулась. — Я мало интересуюсь маггловской культурой.

— Ну да, — ласково ухмыльнулся Рольф, приобнимая свою девушку за талию. — А когда мы остановились в маггловском отеле в Пиренеях, она нашла забытую предыдущим постояльцем книгу про какого-то Холмса и зачиталась.

— Он смешной, — отозвалась Луна. — Так любит все волшебные вещи объяснять самым неволшебным способом.

— Кто бы мог подумать, что тебе может такое понравиться, — усмехнулся Джордж и по привычке глянул вправо, словно ожидая согласия с ним кого-то невидимого.

— Как мы смогли так опростоволоситься, в голове не укладывается, — повинился Гарри, вытаскивая друзей из неловкой паузы. — Просмотрели несколько реальных преступлений. А остановка сердца от страха? Но никто не…

— То, что некоторые магглы видят боггартов, — довольно известный факт, — добавил Рольф, который оставался подозрительно веселым.

— Достаточно об этом, — Джинни на мгновение уткнулась носом Гарри в плечо и после ободряюще улыбнулась. — Рольф, это не смешно, мы…

— А я не над Гарри смеюсь, — тут же смутился Скамандер, — на самом деле я еще не сказал об этом Луне. Сам узнал только утром. И всё не было подходящего момента со всеми этими событиями.

Луна удивленно взглянула на мужа.

— Наше исследование про Бундящих Шиц. Помнишь, мы указывали на места обитания, ну и…

— Да.

— Профессор Малкович подтвердил, что во время своих путешествий по Андорре сталкивался с «явлениями, похожими на описанные в работе молодых английских исследователей».

— О, — Луна улыбнулась. — Это здорово.

— Мало ли с чем он там мог столкнуться, — проворчала Гермиона, и Рон согласно поддакнул. Невилл строго взглянул на них обоих. Джордж вновь выпал из беседы, что случалось с ним регулярно после смерти брата. Он словно переставал реагировать на окружающий мир, уходя в какой-то свой, внутренний. Вероятно, там он продолжал общаться с Фредом. Потому он и не заметил, как Луна с загадочным видом провела рукой над его стаканом, словно насыпая в него что-то из горсти. Остальные, давно привыкнув к её странностям, предпочли сделать вид, что ничего не случилось.

— Странно, — заметил Джордж уже за завтраком, ни к кому особо не обращаясь. — Мне всю ночь снилось, что мы с Фредом собираем землянику. Оказывается, это так весело — собирать землянику.

Молли выронила полотенце из рук. Впервые за два года Джордж вслух назвал погибшего брата по имени.

*Заяц — Патронус Луны Лавгуд.

** Гермиона рассказывает друзьям реальную историю.
Автор данной публикации: Kaj
Кай. Первокурсник. Факультет: Равенкло. В фандоме: с 2015 года
На сайте с 25.11.16. Публикаций 2, отзывов 5. Последний раз волшебник замечен в Хогсе: 3.12.16
Внимание! Оставлять комментарии могут только официально зачисленные в Хогс волшебники...
 
Della-ambroziya -//- Дана. Староста. Равенкло. Уважение: 65
№6 от 05.08.18
Если я онлайн - это вовсе не значит, что я онлайн)
Часто не оставляла комментарий, когда видела, что автор долго не появлялся на сайте. А зря, иногда авторы и возвращаются. Может и вы вернетесь. Очень чудесный фик, который хранится в реликвиях. Мне и самой после прочтения этой работы снились земляничные сны) И я очень люблю земляничный чай, когда его пью - всегда вспоминаю эту работу и мне становится очень тепло на душе) спасибо, автор! flov
---
Хэдканон - суров и беспощаден.
 
Last_Timelord -//- Анна. Старшекурсник. Хаффлпафф. Уважение: 3
№5 от 28.11.16
Какая грустная и добрая история! Милая Луна, мой любимый женский персонаж серии. Себе на уме, добрая и понимающая, и при этом совершенно неземная. Такая, какая и есть в фандоме. И Джордж...Так печально, но при этом это светлая печаль. Печально за этих людей, которые вынуждены жить в мире, где нет никого, кто бы их полностью понял и принял.

Отлично, мне очень понравилось!
 
kitiara -//- Анастасия. Декан. Слизерин. Уважение: 330
№4 от 27.11.16
Автор, мне очень понравилась ваша Луна! Волшебная истрия, которую я читала не отрываясь.
Особенно меня зацепили моменты с собиранием земляники в детстве героини и в финале про имя.
Шикарно. Браво!
 
kostyaeva -//- Ксения. Декан. Слизерин. Уважение: 98
№3 от 26.11.16
Часть силы той, что без числа творит добро, всему желая зла.
Kaj

Большое спасибо, Ксения! Никак не ожидала такой лестной оценки). На мой взгляд, мир Лавгуд не просто волшебство. Он внутреннее очень непротиворечив и здрав. Если, допустим, просто не обращать внимания на каких-то невидимых существ или решить "ну, мало ли, чего только в мире не бывает, и волшебство, вон , реально, почему бы и не шицы?") Если так сделать, то Луна же - истинный равенкловец. Подмечает много нужного и важного, на что другие внимания не обратят).

от этого мне так и понравилось окончание по поводу имени Фреда. Именно Луна - истинная волшебница...) Главное, верить в то, что ты делаешь!
 
Kaj -//- Кай. Первокурсник. Равенкло. Уважение: 4
№2 от 26.11.16
Большое спасибо, Ксения! Никак не ожидала такой лестной оценки). На мой взгляд, мир Лавгуд не просто волшебство. Он внутреннее очень непротиворечив и здрав. Если, допустим, просто не обращать внимания на каких-то невидимых существ или решить "ну, мало ли, чего только в мире не бывает, и волшебство, вон , реально, почему бы и не шицы?") Если так сделать, то Луна же - истинный равенкловец. Подмечает много нужного и важного, на что другие внимания не обратят).
 
kostyaeva -//- Ксения. Декан. Слизерин. Уважение: 98
№1 от 26.11.16
Часть силы той, что без числа творит добро, всему желая зла.
Начала я читать вашу работу, и сама не заметила, как зачиталась... у вас очень интересный слог, красивый персонаж Луна. Мне нравится, что работа на грани вымысла и реальности. Мы не можем понять, реальны ли существа, о которых думает Луна, но не можем отрицать, что мир Лавгуд - это особенное волшебство среди обыденного:)
Очень круто, мне понравилось!
Сообщение редактировалось автором 26.11.2016, 01:47
— Драко, — смущенно прошептала Гермиона, на несколько секунд закрыв лицо ладонями. — Все хорошо, — Малфой улыбнулся, взглянув на Уизли. Она все еще удивленно смотрела на него. — Я всегда знал, что ты та еще штучка, Уизли и, рано или поздно, твоя рука проберется в трусики моей девушки. — Малфой! — возмущенно вскрикнула Гермиона. Она дернулась в его сторону и толкнула кулаком в плечо.
В ее жизни все вверх ногами. Банши – плачущая женщина, скорбящая, не меняющая исхода, а она только и делает, что не дает умирать людям – незнакомцам, ровным счетом ничего для нее не значащим, – а единственно важного потеряла. У судьбы извращенное чувство юмора. Написано на конкурс «Hogs Team Battle». Наконец дошли руки выложить xD
Решили, что будем призывать?
Когда война проиграна, а разум помутился, то главное для тебя - свобода. Что ты способен променять на нее? Любовь, дружбу или волевым усилием откажешься, сохранив себя?
Интервью с Bravo angel. Декан Хогса, модератор ДД.

Узнать подробнее
а также посмотреть всех друзей

2 курс

Гарри Поттер и Тайная комната

подробнее

Сивилла Патриция Трелони

Профессор прорицания в Хогвартсе.

подробнее
 
Хогс, он же HOGSLAND.COM - фан-сайт по Гарри Поттеру. Здесь вы найдете фанфики по Гарри Поттеру, арты, коллажи, аватарки, клипы, а также интересные новости фандома
Никакая информация не может быть воспроизведена без разрешения администрации и авторов работ
Разработка и дизайн сайта - Dalila. Дата запуска - 15.08.2014
Dalila © 2014-2017. Контакты: admin @ hogsland.com