Ваше местоположение на карте Хогса:  Главный зал Библиотека Фанфик «Стрела из омелы»
 
Вселенная Гарри Поттера - далеко не райский уголок. В ней полно ужаса и мрака. Один из самых неприятных моментов жизни волшебника - знакомство с тюрьмами Азкабан и Нурменгард. Джоан Роулинг поделилась некоторыми деталями об этих "замечательных" местах.
В мире Гарри Поттера используется огромное количество разнообразных заклятий. Многие из них кажутся нам знакомыми на слух. Нам стало любопытно - так откуда они взялись, что означают на самом деле, и какие языки стали источником для сложных энчантов.
- Не называй меня так, - прокричал Скорпиус и ударил кулаком в стену слева от ее головы. На несколько секунд боль в руке перекрыла злость. Почти с облегчением выдохнул. Еще немного и Скорпиус набросился бы на нее.
- Как ни крути, но для меня ты мальчишка, - почти в самые губы сказала Гермиона (и когда успела подойти так близко?), - Скорпиус, - прошептала с придыханием, - мальчишка, - кончиком языка провела по верхней губе, - мой.
Осознала, что на сайте катастрофически мало работ с Биллом Уизли. Решила исправить эту вопиющую несправедливость ;)
По традиции, после длительного (читай годового) "отпуска" от фанартных дел, как обычно, прихожу с проапгрейденным скиллом ^__^
Уважаемые волшебники! Как поётся в одной знаменитой песне: «Разбуди меня, когда закончится сентябрь»! Так вот, сентябрь закончился, а это значит, что прошёл целый месяц с начала учебного года и нам всем пора проснуться! Именно поэтому мы предлагаем вам поучаствовать в нашем новом командном конкурсе «Школьная лихорадка или trick or treat» Набор в команды завершён! Первая выкладка 21 октября.
Конкурс
Новый пост на стене у Северелина
Новый пост на стене у Лина16
Новый пост на стене у White-September
Новый пост на стене у Last_Timelord
Новый пост на стене у kitiara
Новый пост на стене у kitiara
Новый пост на стене у Мария Элфорд
Новый пост на стене у Мария Элфорд
Новый пост на стене у irinka-chudo
Новый пост на стене у irinka-chudo
Вы очень поможете нашему проекту, если распространите баннер Хогса:
Узнать подробнее
а также получить галлеоны в подарок
Фанфик «Стрела из омелы»
Библиотека 04.01.17 Отзывов: 3 Просмотров: 456 В реликвиях у 1 чел. +3
Автор
Статус
Сло­ва вя­жут­ся в уз­лы — не рас­пу­тать, кам­ня­ми тя­нут к зем­ле — не снять с хруп­ких плеч, шеп­чут ста го­лоса­ми что-то важ­ное, за­бытое — не ус­лы­шать.
Размер: драббл
Жанр: ангст
Предупреждения: AU
Пейринг: Рольф-Луна
Персонажи: Луна Лавгуд, Рольф Скамандер, Пандора Лавгуд
0.0
Голосов: 0
Выставлять оценки могут только деканы и старосты.
Если вы относитесь к этой группе, пожалуйста, проголосуйте:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
Осен­ний ве­тер по­ёт ста­рин­ные ро­ман­сы прос­ту­жен­ным хрип­лым го­лосом. Та­кой же прос­ту­жен­ный го­лос По­лум­ны ти­хо вто­рит ему и сло­ва вя­жут­ся в уз­лы — не рас­пу­тать, кам­ня­ми тя­нут к зем­ле — не снять с хруп­ких плеч, шеп­чут ста го­лоса­ми что-то важ­ное, за­бытое — не ус­лы­шать. В горле першит, под сомкнутыми веками танцуют лиловые (мамин любимый цвет) круги, в голове громко, слишком громко взрываются фейерверки — Полумне хочется найти Фреда и Джорджа и спросить, как они умудрились поселить в её голове свои изобретения. А может и нарглы постарались: в октябре у них на редкость пакостливое настроение.

За бод­ро­пер­цо­вым зель­ем нуж­но спус­кать­ся совсем недалеко, в ти­пог­ра­фию от­ца. Полумна неловко встаёт с кровати; от вне­зап­ной рез­кой бо­ли в вис­ках оступается, за­девая ру­кой ста­рый иво­вый об­руч лов­ца снов, сде­лан­ный ма­мой. Она не пой­дёт за зель­ем: дым пу­га­ет бун­дя­щих шиц.

По­лум­на медленным шагом под­хо­дит к ок­ну и не­воль­но прис­лу­шива­ет­ся: здесь пес­ня ста­рого и сер­ди­того вет­ра зву­чит от­чётли­вее. В за­дум­чи­вос­ти она от­сту­кива­ет не­затей­ли­вый мо­тив на по­докон­ни­ке, из­редка при­каса­ясь к яр­кой рос­сы­пи тю­биков крас­ки. Паль­цы са­ми пач­ка­ют­ся в гу­аши и быс­тро сколь­зят по стек­лу, ос­тавляя за со­бой по­жух­ло-зо­лотис­тые не­ров­ные по­лосы.

Обычно на стекле Полумна рисует только зимой: их с папой небольшой семейный обычай. В восемь лет она раскрашивала внутреннюю сторону окна подаренными на Рождество красками, пытаясь дополнить колкий прозрачный узор мороза своим: нежно-лавандовым с примесью жемчужно-белого.

— Ма­ма, ма­ма, ему пон­ра­вилось?

— Раз­ве это чу­до мо­жет ко­му-то не пон­ра­вить­ся?

На следующий год в ком­на­те По­лум­ны мо­роз вы­писал хо­лод­ное ды­хание зи­мы толь­ко на по­лови­не окон­но­го стек­ла. Она, дро­жа от вос­торга, лёг­ки­ми ка­сани­ями за­кан­чи­вала зим­ний ор­на­мент под одоб­ря­ющим взгля­дом па­пы. Ма­ма, хит­ро щу­рясь, пи­сала в тол­стом блок­но­те но­вое зак­ли­нание. Пос­ле её смер­ти на ок­но нак­ла­дывал зак­ли­нание отец.

«Сей­час па­па, на­вер­ное, счи­та­ет, что я вы­рос­ла. А мо­жет ему мор­ще­рогие киз­ля­ки на­жало­вались, они же не лю­бят крас­ки».

Мо­роз не до­воль­ству­ет­ся по­лови­ной стек­ла уже тре­тий год.

Полумне становится холодно: снежные мурашки (наверное, их приманили воспоминания о зиме и морозе) бегают по тонкой коже. Лавгуд бы под одеяло, но они не любят тепла. Она распахивает круглое окно; порыв ветра сносит с подоконника несколько тюбиков краски.

«Нужно будет папе показать. Он обрадуется, ведь снежные мурашки приносят счастье».

Рассеянный взгляд сколь­зит с мурашек на улыбающиеся пор­тре­ты на по­тол­ке. Не­вилл — прох­ладная мя­та в жар­кий пол­день, Джин­ни — вспо­лохи сол­нца на ла­донях, Рон — ве­сен­ний огонь в гла­зах, Гер­ми­она — шо­рох стра­ниц и уз­кая ла­донь на пле­че, Гар­ри — за­дор­ная улыб­ка и веч­ная ве­ра в луч­шее. Тон­кая рам­ка, вы­писан­ная сло­вом «друзья», чер­нично-чёр­ная.

Полумна залезает на кровать, пытаясь рассмотреть поближе рамку (может, во всём виноваты вечер и тень?). Руки ласково касаются тёп­лые перь­я, прик­реплён­ные к лов­цу снов, и внут­ри ис­та­ива­ет что-то злое и ос­трое.

Засыпает она под неж­ную ко­лыбель­ную ма­тери и во сне счас­тли­вый — нез­на­комый ей в нас­то­ящей жиз­ни — Рольф, об­жи­га­ющий ве­сель­ем смех и сол­нечные жу­рав­ли­ки на пле­чах. Ло­вец снов за­путы­ва­ет в па­ути­не жизнь: ре­аль­ность для По­лум­ны стре­лой из оме­лы в грудь.
Автор данной публикации: Лисья тень
Лисья тень. Старшекурсник. Факультет: Равенкло. В фандоме: с 2015 года
На сайте с 4.04.16. Публикаций 7, отзывов 28. Последний раз волшебник замечен в Хогсе: 18.08.17
Внимание! Оставлять комментарии могут только официально зачисленные в Хогс волшебники...
 
Bergkristall -//- Рената. Староста. Слизерин. Уважение: 30
№3 от 07.09.17
замечательная, таинственная Луна) очень живая и особенная, как всегда) спасибо, автор!
 
Лисья тень -//- Лисья тень. Старшекурсник. Равенкло. Уважение: 8
№2 от 17.07.17
Лили Лавгуд
Потрясающая история! Такая каноническая Луна) Загадочная и таинственная. И все слова просто идеально подходят! Мне, как любителю Луны Ваша работа кажется совершенством.


Благодарю. Я очень рада получить такой тёплый, чудесный отзыв.
---
Когда игра заканчивается, король и пешка падают в одну и ту же коробку.
 
Лили Лавгуд -//- Пандора Эванс. Первокурсник. Гриффиндор. Уважение: 1
№1 от 04.07.17
Нет злых и хороших людей. Ты сам выбираешь каким тебе быть.
Потрясающая история! Такая каноническая Луна) Загадочная и таинственная. И все слова просто идеально подходят! Мне, как любителю Луны Ваша работа кажется совершенством.
Старшекурсник Krimsiona пишет:
Арт «Свободу домовым эльфам!»
Старшекурсник Krimsiona пишет:
Арт «Дорогой друг»
Декан Bad Wolf пишет:
Арт «Дорогой друг»
Первокурсник Эппл пишет:
Арт «Ведьмина долина»
Староста just-orson пишет:
Арт «Marauders»
Староста just-orson пишет:
Арт «Welcome to Riddle Manor»
Староста just-orson пишет:
Арт «Back at Hogwarts» by Alea ...
Староста just-orson пишет:
Арт «Останемся дома»
Староста just-orson пишет:
Фанфик «Маска»
Староста just-orson пишет:
Арт «It's Oh So Quiet!»
Старшекурсник Алонси пишет:
Фанфик «Остров дракона»
Первокурсник Эппл пишет:
Арт «The rules of the game»
Жизнь - сложная штука. И порой уже сложно разобрать - кто, кому и что должен. На конкурс "Взгляд в будущее" на fanfics.me. У фанфика есть приквел - "Эй, Панси".
Решили, что будем призывать?
Говорят, в огне брода нет. Но рано или поздно наступает такой момент, когда приходится шагнуть в пламя. Спасая себя или друга, а может, собственные иллюзии или честь. Свой брод в огне каждый находит сам.
На этот раз мы поговорим о книгах, которые не связаны с самим Гарри. Некоторые тома были написаны до него, некоторые после, и, возможно, о некоторых вы даже не слышали. Заранее предупреждаем тех, кто не читал, весь ролик – один большой спойлер, так что тем, кто хочет прочесть сам - смотреть не стоит)

Узнать подробнее
а также посмотреть всех друзей

7 курс

Гарри Поттер и Дары смерти

подробнее

Меропа Риддл (Гонт)

Мать Волдеморта

подробнее
 
Хогс, он же HOGSLAND.COM - фан-сайт по Гарри Поттеру. Здесь вы найдете фанфики по Гарри Поттеру, арты, коллажи, аватарки, клипы, а также интересные новости фандома
Никакая информация не может быть воспроизведена без разрешения администрации и авторов работ
Разработка и дизайн сайта - Dalila. Дата запуска - 15.08.2014
Dalila © 2014-2017. Контакты: admin @ hogsland.com