Ваше местоположение на карте Хогса:  Главный зал Библиотека Фанфик «Лорд, разумеется»
 
  Кубок Хогса 2018   Равенкло   1301 балл
Интервью с Агапушкой. Староста Хогса, артер, виддер, райтер.
Даже если вы никогда не хотели побывать в Сингапуре, самое время задуматься о путешествии туда!
Воительницы, охраняющие границы миров. // кроссовер с вселенной DC для конкурса «Крейзикросс»
Кто думает, что он стоит, берегись, чтобы не упасть.
Любители ангста, дарка и ужасов... Этот конкурс для вас =) Фанфики (3) | Арты (1) | Видео (1)
Ну что, готовы к очередному безумию? Тогда добро пожаловать на «Крейзикросс» – конкурс кроссоверов с непредсказуемыми заданиями и сумасшедшими сочетаниями фандомов! Баллом здесь правит Фортуна и его величество Рандом. Если вы смелы и отчаяны, и не привыкли пасовать перед трудностями – приглашаем присоединиться к числу участников. Обещаем, что скучать вам не придется :) Итоги
Новый пост на стене у Della-ambroziya
Новый пост на стене у YumGana
Новый пост на стене у Della-ambroziya
Новый пост на стене у Della-ambroziya
Новый пост на стене у YumGana
Новый пост на стене у Della-ambroziya
Новый пост на стене у YumGana
Новый пост на стене у YumGana
Новый пост на стене у YumGana
Новый пост на стене у Nemesi Mellark
Вы очень поможете нашему проекту, если распространите баннер Хогса:
Узнать подробнее
а также получить галлеоны в подарок
Уважаемые волшебники, рады представить вашему вниманию революционное и, будем надеяться, перспективное начинание – Клуб переводчиков.
В свете последних событий, с аукционом и нашим общим банкротством вэлком в этот пост. Расскажу секреты заработка ;)
Фанфик «Лорд, разумеется»
Библиотека 27.01.17 Отзывов: 3 Просмотров: 888 В реликвиях у 1 чел. +2
Автор
Статус
Автор обложки: Miller
К Рождеству седьмого курса сердце Лили оттаяло, и она решает забыть былые обиды и поздравить Северуса с Рождеством, несмотря ни на что.
Размер: мини
Жанр: драма
Категория: в Хогвартсе
Пейринг: Северус-Лили
Персонажи: Северус Снейп, Лили Поттер (Эванс)
9.5
Голосов: 2
Выставлять оценки могут только деканы и старосты.
Если вы относитесь к этой группе, пожалуйста, проголосуйте:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10

Будут читать 0 чел.

Ждут проду 0 чел.

Прочитали 0 чел.

Рекомендуют 0 чел.

Последний штрих — и праздничная упаковка мягко обернула небольшую коробочку с подарком.

— Люмос.

Из палочки брызнули разноцветные огоньки, и гирлянда, уже украшавшая коробочку, зажглась миллионами разноцветных огоньков.

Лили гордо любовалась результатом своей работы: она ещё никогда так не старалась с того времени, как...

Как они поссорились. В пух и прах. В конце пятого курса.

«Паршивая грязнокровка» всё ещё прочно сидела в памяти Лили — уж слишком задели её эти гадкие слова, — но к Рождеству седьмого курса её сердце оттаяло и она пожалела о своём категоричном отказе простить Северуса. Уж в этом была вся Лили: сначала сделать, потом — подумать. Эмоции всегда руководили ею, и Северус знал это как никто другой.

Сейчас же Лили сидела на кровати с маленьким, заботливо и аккуратно упакованным подарком в руках и думала: идти или не идти — вот в чём вопрос. Переступить через себя или никогда не набраться смелости дать ему ещё один шанс, как он просил, — этого Лили не могла решить даже тогда, когда заколдовала гирлянду и больше ничто не мешало отправиться к Северусу.

«Всё! Больше никаких отговорок!»

Лили резко встала и, качнувшись от резкой смены положения, решительно зашагала в сторону выхода из спален Гриффиндора. Мэри МакДональд неохотно взглянула на Лили, но, заметив подарок у неё в руках и лениво про себя отметив, что Поттер будет сегодня прыгать от радости до потолка, вернулась к чтению какого-то банального романа, на обложке которого была изображена ссорящаяся супружеская пара.

К выбору подарка Лили подошла не менее детально, чем к выбору его оформления. Кровь единорога, глаза тритона, крылья феи — всё это было легко достать: достаточно было попросить Слагхорна и наивно похлопать длинными ресницами, из-под которых игриво выглядывали изумрудные глаза, — и вот он уже сам вручает ей все эти ингредиенты. Она не знала, для каких зелий они могли понадобиться Северусу, но тем самым она, идя мириться, хотела показать, что уважает его увлечение и больше не станет осуждать его, каким бы оно ни было.

Лили решила подойти к этому вопросу дипломатично и договориться с Северусом: как только он узнает, что Пожиратели пытают и убивают людей, — а он узнает, здесь она никогда не сомневалась: это было лишь делом времени — Северус немедленно покинет эту страшную организацию, разорвёт все связи со своими тёмными дружками да и вообще станет исключительно положительным человеком.

Однако Лили прекрасно понимала, что в теории всё звучит очень просто, — на практике почти наверняка можно было ожидать провала. Она успокаивала себя лишь той мыслью, что Северус — её Северус — не убийца и не садист и он никогда не станет участвовать в подобных вещах добровольно.

Впрочем, попытаться всё равно стоило. Не зря же она, в конце концов, потратила столько времени на этот дурацкий подарок и его оформление!

Подойдя к лестнице, ведущей в подземелья, Лили занервничала: слишком глупо по собственному желанию спускаться туда, где гриффиндорцев никогда не ждут, а уж таких, как она...

— Мне не нужна помощь паршивой грязнокровки!

Надо подождать Северуса где-нибудь около лестницы. В такое время слизеринцы должны были прямо сейчас дружной гурьбой возвращаться в свои покои после ужина.

И в самом деле, студенты в длинных мантиях с гербом родного факультета не спеша шли к себе, но они шли не все вместе, как в Гриффиндоре, а маленькими группками, и это сыграло Лили на руку: она быстро спряталась за ближайшую колонну прежде, чем кто-то успел заметить какой-то подозрительный шорох.

— Эти идиоты ничего не понимают, поэтому и противятся. Но это пока, — важно рассуждал какой-то слизеринец. Лили сразу подумала, что он похож на напыщенного индюка, и тихонько прыснула. — Я объясню им, кто такой Тёмный Лорд, и они мгновенно прозреют, что грязнокровкам не место в нашем мире!

Другие слизеринцы покорно, с понимающим видом кивали ему в ответ, и «напыщенный индюк», оставшись довольным такой реакцией, не спеша продолжал свой путь. Его слушатели, стараясь не отставать, следовали за ним.

Каждая вторая мелкая компания говорила именно о Тёмном Лорде, о грязнокровках и о Тёмных искусствах, и Лили мысленно молилась, чтобы Северус поскорее пришёл: она больше не могла слышать эти разговоры. Её просто распирало внутри от негодования и гнева: ну какая разница, где и когда родился человек? Разве не должны людей оценивать по их деяниям? Ведь именно мы своими действиями пишем собственную биографию, но разве можем мы повлиять на место и время нашего рождения? Глупости!

«А даже если бы и могли, я бы никогда не отказалась от своей семьи!» — гордо подумала Лили.

Мысли о семье вызвали у неё искреннюю улыбку и тёплые воспоминания. Даже вечно сердитая и ворчащая Петунья была в сердце Лили прекрасным солнцем, согревающим в плохие дни, когда слизеринцы ей напоминали, что она не из их элитного круга и всегда такой и останется.

— ...естественно.

Услышав голос Северуса, Лили стала вглядываться в тускло освещённый коридор. Северус был не один — он шёл в компании этих чёртовых слизеринцев, один из которых, активно жестикулируя, толкал какую-то речь. В том, какую именно, Лили не сомневалась: вдохновить на такую болтовню обычно молчаливых слизеринцев могли только разговоры о грязнокровках и о Тёмном Лорде, провались он под землю!

Лили бесило, что Северус слушает эту лапшу. Так и хотелось наложить на говорящего Силенцио, но тогда Лили раскрыла бы себя, что незамедлительно вызвало бы предсказуемые последствия.

«Что ж, просто дождусь, пока он останется один».

— А ты, Снейп, какое твоё отношение к Лорду?

Бледное лицо Северуса не выражало никаких эмоций, в его глазах не теплилось уже никакого огонька — а ведь раньше Лили могла рассмотреть в них бешеное пламя.

— Самое почтительное.

Спокойный тон. Прямой взгляд. Ровное дыхание.

Лили пыталась успокоиться. Она понимала, что эмоции вновь овладевают ею, но сдержаться было крайне трудно — на то она и попала на Гриффиндор.

— На что ты готов ради него?

Лили показалось, что Снейп сглотнул. Единственный признак того, что он начал нервничать.

— На всё.

Он едва заметно поклонился, выказывая своё уважение.

Лили затрясло, и она выронила подарок.

Коробочка глухо ударилась о пол, но этого хватило, чтобы какой-то белобрысый слизеринец из их компании метнул свой взгляд туда, где стояла она.

— Кажется, нас подслушивают.

Северус напрягся и стал весь как натянутая струна. Ладони вспотели, но он незаметно вытер их о складки мантии, которая, впитав пот, не оставила ни единого пятна — свои приняли бы это за позор.

Он догадался, что если кто и подслушивает, то точно кто-то из гриффиндорцев — кто ещё мог приблизиться к их логову добровольно? А если так, то это мог быть кто угодно... И Лили — в их числе.

— По-моему, там никого нет. — Он попытался сказать это как можно спокойнее и увереннее, но в ту же самую секунду понял, что ему не особо-то и поверили.

— Да? — Неприятный белобрысый тип нахмурился, отчего беспокойство внутри Северуса нарастало. — А может, там твоя грязнокровка Эванс, м?

— И что с того? — Со второй попытки небрежность в его тоне оказалась вполне правдоподобной. Некоторые слизеринцы одобрительно закивали.

«Действительно, что, Северус?» — язвительно подумала Лили.

Она не сомневалась, что в этой компании уже присутствовали если не Пожиратели, то те, кто был кандидатом на получение Метки сразу после выпуска из школы. Слизеринцев не заботили ни экзамены, ни оценки — к чему они Тёмному Лорду? К чему они им самим, когда они идут на войну?

Белобрысый хищно ухмыльнулся. Лили удивлялась: почему он до сих пор не подлетел к ней и не порвал на куски? В любом смысле.

— А если бы у тебя был выбор — грязнокровка или Лорд, — кого бы ты выбрал? Кто для тебя важнее?

Лили почувствовала, что тяжело дышит.

«Только попробуй...»

Никакого колебания.

Тихо.

Спокойно.

— Лорд, разумеется.

Сердце Лили сделало кульбит и заколотилось, будто только что сошло с ума.

— Значит, тебе действительно не нужна ни помощь паршивой грязнокровки, ни она сама... — горько пробубнила она себе под нос.

Её мысли спутались, и она, еле дождавшись, пока компания уйдёт, вышла из-за колонны и со всех ног пустилась в туалет — там можно было рыдать без лишних вопросов.

Северус сделал вид, что ему нужно срочно в библиотеку, но, взбежав по лестнице, увидел, что в коридоре уже никого не было...

На следующий день Хогвартс утопал в обсуждении ошеломляющей новости: Лили Эванс стала девушкой Джеймса Поттера.
Автор данной публикации: Тина Лильен
Наталья. Первокурсник. Факультет: Гриффиндор. В фандоме: с 2015 года
На сайте с 9.01.17. Публикаций 7, отзывов 5. Последний раз волшебник замечен в Хогсе: 24.08.18
Внимание! Оставлять комментарии могут только официально зачисленные в Хогс волшебники...
 
Тина Лильен -//- Наталья. Первокурсник. Гриффиндор. Уважение: 2
№3 от 08.02.17
kitiara
Очень печальная история! Лично меня тронул финал.
Мне интересно, пыталась Лили в каноне сделать попытку примирения или же нет?
Спасибо, автор, за миник. Тронуло.

И мне интересно, но думаю, что нет. Всё-таки Лили - это Лили.

Altra Realta
Прекрасный миник, почти без зазоров ложащийся в канон. He wanted Lily, but he wanted Mulciber too. Вряд ли, конечно, школьник Снейп так уж грезил о Темном Лорде, не того полета птица, но на вопрос "Кого бы ты выбрал" Снейп и в каноне ответил так же, как в фанфике.
Немного странная Лили со слезами - в каноне ее принципиальность зашкаливает. Ну и с Поттером, конечно, притянуто, потому что Лили Снейпа никогда не рассматривала как пару. Это прямые ответы в интервью.

Лили плакала из-за того, что она вся бедная и несчастная и Снейп опять выбрал не её. Она себя жалеет, здесь я её только такой и вижу) Что касается интервью, то для меня канон - это книги, а всякие Поттерморы, интервью и проч. я не читаю, нет времени на это) Спасибо за приятный отзыв!))
 
Altra Realta -//- Altra Realta. Староста. Равенкло. Уважение: 58
№2 от 28.01.17
Прекрасный миник, почти без зазоров ложащийся в канон. He wanted Lily, but he wanted Mulciber too. Вряд ли, конечно, школьник Снейп так уж грезил о Темном Лорде, не того полета птица, но на вопрос "Кого бы ты выбрал" Снейп и в каноне ответил так же, как в фанфике.
Немного странная Лили со слезами - в каноне ее принципиальность зашкаливает. Ну и с Поттером, конечно, притянуто, потому что Лили Снейпа никогда не рассматривала как пару. Это прямые ответы в интервью.
---
 
kitiara -//- Анастасия. Декан. Слизерин. Уважение: 330
№1 от 27.01.17
Очень печальная история! Лично меня тронул финал.
Мне интересно, пыталась Лили в каноне сделать попытку примирения или же нет?
Спасибо, автор, за миник. Тронуло.
После ужасного развода Драко и Гермиона начинают жить каждый своей собственной жизнью. Захотят ли они вернуть прошлое или так и будут жить друг без друга?
Многие люди хотят быть более богатыми, успешными, красивыми, получать больше внимания… Только кошки ничего от них не требуют.
Решили, что будем призывать?
Я - это ты, а ты - это я. Каждый из нас не существует по отдельности, но мы заменяем друг друга. Один не может существовать тогда, когда существует другой.
Интервью с Bravo angel. Декан Хогса, модератор ДД.

Узнать подробнее
а также посмотреть всех друзей
Знакомства телефон регистрация простые знакомства lamour24.imazin.ru/znakomstva/.

3 курс

Гарри Поттер и узник Азкабана

подробнее

Амос Диггори

Работник в отделе по контролю за магическими существами

подробнее
 
Хогс, он же HOGSLAND.COM - фан-сайт по Гарри Поттеру. Здесь вы найдете фанфики по Гарри Поттеру, арты, коллажи, аватарки, клипы, а также интересные новости фандома
Никакая информация не может быть воспроизведена без разрешения администрации и авторов работ
Разработка и дизайн сайта - Dalila. Дата запуска - 15.08.2014
Dalila © 2014-2017. Контакты: admin @ hogsland.com