Ваше местоположение на карте Хогса:  Главный зал Библиотека Фанфик «Рассеять тьму»
 
Вселенная Гарри Поттера - далеко не райский уголок. В ней полно ужаса и мрака. Один из самых неприятных моментов жизни волшебника - знакомство с тюрьмами Азкабан и Нурменгард. Джоан Роулинг поделилась некоторыми деталями об этих "замечательных" местах.
В мире Гарри Поттера используется огромное количество разнообразных заклятий. Многие из них кажутся нам знакомыми на слух. Нам стало любопытно - так откуда они взялись, что означают на самом деле, и какие языки стали источником для сложных энчантов.
Осознала, что на сайте катастрофически мало работ с Биллом Уизли. Решила исправить эту вопиющую несправедливость ;)
По традиции, после длительного (читай годового) "отпуска" от фанартных дел, как обычно, прихожу с проапгрейденным скиллом ^__^
Иногда бывает поздно.
Такое случается в жизни, что поделать. Ты сомневаешься, теряешься в догадках, много думаешь и размышляешь, взвешиваешь все "за" и "против". Или наоборот: осознание приходит, как вспышка! Просто мысль, которая никогда до этого не появлялась в твоей голове, вторгается в нее и уже не собирается уходить. И ты понимаешь тогда - вот оно. То, что нужно. То, чего не хватало. То, что для тебя будет правильным.
Но уже слишком поздно.
Новый год - это пора добра, волшебства, и подарков. В этом году у каждого есть возможность сотворить маленькое чудо. Фанфики - 1 | Арты - 6 | Видео - 1 Стихотворения - 2 | Обложки - 5 Срок приема конкурсных работ продлен!
Дорогие обитатели Хогса! Авторы и особенно Читатели! Приглашаем вас выбраться из сумрака молчания и поделиться своими самыми-самыми любимыми работами! Уже поднято 22 работы.
Новый пост на стене у AlenaKP
Новый пост на стене у AlenaKP
Новый пост на стене у AlenaKP
Новый пост на стене у AlenaKP
Новый пост на стене у AlenaKP
Новый пост на стене у AlenaKP
Новый пост на стене у AlenaKP
Новый пост на стене у AlenaKP
Новый пост на стене у mahova_mariya
Новый пост на стене у marco
Вы очень поможете нашему проекту, если распространите баннер Хогса:
Узнать подробнее
а также получить галлеоны в подарок
Фанфик «Рассеять тьму» 13+
Библиотека 15.01.17 Отзывов: 2 Просмотров: 664 В реликвиях у 3 чел. +4
Автор
Бета
Крестьянка
Статус
Автор обложки: Lerika
Погасить в себе свет гораздо легче, чем рассеять тьму... (с) Сергей Лукьяненко
Размер: мини
Жанр: Ангст, драма, дарк, hurt-comfort
Предупреждения: OOC, AU
Категория: Волдеморт побежден
Пейринг: Драко-Гермиона
Персонажи: Драко Малфой, Гермиона Грейнджер
10.0
Голосов: 1
Выставлять оценки могут только деканы и старосты.
Если вы относитесь к этой группе, пожалуйста, проголосуйте:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
Те, кого мы любим — никогда нас в действительности не покидают. Есть вещи не подвластные смерти. Картины... и память... и любовь.
Альбус Дамблдор


Гермиона сидит в дальнем ряду Визенгамота, нервно теребя край школьной мантии. Ее вызывают сюда каждую неделю, ровно как и добрую половину членов Ордена Феникса. "Выжившую половину", — добавляет она про себя.
Слушания дел Пожирателей тянутся бесконечной чередой с начала осени, и Гермиона уже давно не рада, что именно ей выпала честь стать олицетворением их трио героев, победивших в войне Волдеморта. Давно хочется забыть последний год как страшный сон и окунуться с головой в нормальную жизнь: учиться, влюбляться и просто жить. Но война тяжелым бременем засела и в голове, и в сердце. Гарри с Роном уже давно отпустили ситуацию: они не появляются в суде, а она — не может. Будто что-то тянет ее сюда, словно канатом; — кажется, она не готова забыть. Не готова спокойно спать, когда на свободе остались люди, маги, из-за которых школьный двор пропитан кровью ее однокурсников, друзей, профессоров. Поэтому каждую неделю Гермиона отпрашивается у исполняющей обязанности директора Минервы и аппарирует ко входу в Министерство, где ее ждет хмурый охранник и проводит в зал суда.
Гермиона смотрит невидящим взглядом, как сменяются в кресле заключенные, как каждого из них приковывают цепями, словно бешеных животных. Редко кто уходит из помещения своими ногами. Редко кто выбирается с места подсудимого живым. Рядом с Пожирателями мрачной тенью нависают дементоры, наводящие ужас на всех собравшихся в этом зале. Кто-то сидит на кресле с гордо поднятой головой и молчит, кто-то сыплет проклятьями, кто-то называет имена других Пожирателей, которых тоже, вскоре, поймают. Но их всех ждет поцелуй дементора; он приводится в исполнение немедленно прямо в зале суда, на глазах у всех, кто присутствует на заседании. Сейчас наличие Метки на предплечье означает смерть.
И Гермиона приходит в Зал на каждое слушанье, заворожено наблюдает за происходящим, ловит каждое слово. Она не двигается, а сердце готово выпрыгнуть из груди, когда называют очередную фамилию. Со стороны может показаться, что она безучастна. На самом же деле ее переполняет ужас. И когда до окончания очередного слушания остается всего несколько минут и озвучивают имя последнего человека, то сердце Гермионы пропускает удар, а земля уходит из-под ног. В самый центр Визенгамота выводят Драко Малфоя.
Его бледное лицо в кровоподтеках, а волосы спутанные настолько, что напоминают паутину. Когда два аврора садят Драко в кресло, а его руки обвивают тяжелые цепи, становится видно, что он весь дрожит. Он непроизвольно тянется, чтобы закрыть рукавом Метку, но этого не позволяют сделать оковы, поднимает мутный обреченный взгляд на трибуны, и Гермиона замирает. Она знает, что он заметил ее уже давно, но ничего не может поделать с той тьмой и онемением, что распространяются по ее венам. Она так ждала этого момента и так боялась, что он когда-нибудь наступит!
Бесцветный голос Председателя отдается гулким эхом в сводах древнего зала:
— Драко Малфой обвиняется в экстремизме по отношению к магглорожденным волшебникам, обвиняется в использовании темномагических артефактов и непростительных заклятий.
Драко пытается что-то сказать, но из его горла не вырывается ни звука.
— Этот браслет мы пытались снять всеми возможными способами, но он так и остался на вас, Малфой. Не объясните, в чем его истинное предназначение?
Драко прочищает горло и хриплым голосом отвечает:
— Это... всего лишь подарок. Его отдала мне мать, когда я был совсем ребенком. Это не темномагическая вещь, скорее, семейная реликвия рода Блэк. Это память.
— Тогда вы можете в любую минуту снять его, не так ли? — хмыкает глава Аврората.
— Могу, но не стану.
Гермионе кажется, что в ее тело впиваются миллионы игл; она не может сидеть на месте и просто смотреть, как решается судьба ее одногодки, на самом деле, еще ребенка. Она не может видеть, как цепи сдавливают его запястья, не хочет видеть следов, оставленных на всем его теле доблестными сотрудниками Аврората. Не хочет задумываться, что ждет его дальше, всего через несколько минут. Гермиона теряет нить разговора, но когда Председатель Визенгамота замолкает и в помещении наступает тишина, она видит взгляд, полный страха и отчаянья, направленный к ней. В ее ушах эхом отдается "поцелуй дементора", и она не верит, что это — реальность.
Гермиона вскакивает с места и, сбиваясь от волнения, словно молит:
— Он всего лишь ребенок своих родителей! Отпрыск чистокровного рода! Ему не давали решать, какую занять сторону!
Она чувствует, что взгляды всех присутствующих направлены к ней, ощущает немое осуждение, слышит смешки и ропот, но продолжает:
— Он спас меня во время войны! Когда каждый из вас сидел дома, не в силах заставить себя и принять участие в борьбе, когда вы не верили и когда вы смирились, он помог мне выбраться из поместья, полного Пожирателей. Когда вы молчали, от страха боясь вынуть головы из песка, Нарцисса Малфой соврала Волдеморту, чем и помогла выиграть Гарри время и одержать победу! Неужели вы не видите, как стали безумны в своем стремлении погубить всех, кто хотя бы как-то причастен к войне? Погасить в себе свет гораздо легче, чем рассеять тьму... Поцелуй дементора — слишком жестоко и бездушно, ведь он...
Гермиона задыхается, язык перестает ее слушаться. Она не может издать ни звука, и чьи-то крепкие руки насильно усаживают ее на скамью. Она видит, как мечется в кресле Драко, видит всё, но больше ничего не может сделать.
Председатель все таким же ровным голосом продолжает:
— Это всего лишь стресс. Не каждому из нас пришлось столько пережить, как троице Героев. Думаю, мисс Грейнджер после обследования в Святом Мунго сможет осознать правоту нашего решения. А сейчас — приказываю привести приговор в исполнение!
Гермиона смотрит, как Драко бледнеет еще сильнее, на шее его вздуваются вены. В голове проносится мысль: жаль, что не все дементоры исчезли, и некоторые из них вернулись охранять Азкабан. Темное существо медленно приближается к креслу, и Драко пытается вырваться, лихорадочно дергает ногами и руками, но цепи лишь глубже впиваются в его кожу, оставляя глубокие синие отметины. А Гермиона смотрит, не в силах отвести взгляд, не в силах помочь. Она словно в трансе следит за расстоянием, оставшимся между дементором и Малфоем.
Дементор отбрасывает капюшон и все судорожно вздрагивают, ужасаясь. Его костлявые пальцы притягивают Драко за подбородок, и взгляд Малфоя словно стекленеет. По щекам Гермионы катятся горькие слёзы, а душа медленно покидает худое ослабшее тело Драко. Кажется, это длится вечность, как вдруг... браслет на его запястье вспыхивает яркими искрами и из него вырываются точки-светлячки, они кружат вокруг дементора, оттесняя его все дальше от кресла. Чудовище морщится, пятится и, когда светлячки проникают ему в рот и пустые глазницы, воет. Страшно и протяжно.
В зале творится невообразимое: люди вскакивают со своих мест, суетятся, шумят. В этой путанице Гермиона замечает, что заклятие, сковывающее ее, спадает, а руки, которые ее держали, куда-то исчезают. Она бежит вниз, по ветхим деревянным лестницам, кидается на помост к креслу заключенных, невербальным заклятием сбрасывает с Драко цепи и, схватившись за пуговицу-портключ, тянет его за руку и аппарирует прочь.
Когда паника уляжется, никто никогда не найдет Драко Малфоя. Он словно исчезнет, превратившись в пыль. Никому также не будет известна судьба и Гермионы Грейнджер. Ее будут искать, но директор Макгонагал лишь разведет руками, а Гарри и Рон переглянутся, но не скажут, куда она пропала. И только Альбус Дамблдор тихо хмыкнет с картины и, протирая очки-половинки, скажет: "Счастье можно найти даже в самые темные времена, если не забывать обращаться к свету".
Автор данной публикации: kostyaeva
Ксения. Декан. Факультет: Слизерин. В фандоме: с 2012 года
На сайте с 15.08.14. Публикаций 42, отзывов 254. Последний раз волшебник замечен в Хогсе: 13.01.18
Внимание! Оставлять комментарии могут только официально зачисленные в Хогс волшебники...
 
Роза Карманова -//- Роза. Старшекурсник. Слизерин. Уважение: 2
№2 от 28.04.17
Цель оправдывает средства
Отличный фанфик, я прям почувствовала это отчаяние и холод, который несут дементоры, и эта невозможность что-то сделать... Я очень рада, что все так хорошо закончилось! Жаль только, что фик такой маленький, было бы неплохо развить эту историю до полноценного макси.
Творческих успехов!:)
 
Bad Wolf -//- Юлия. Декан. Гриффиндор. Уважение: 251
№1 от 19.01.17
Ни дня без приключений!
Фуф, я уж начала бояться, что и тут убьешь тоже... Славтехоспадиксениябатьковна, обошлось! Спасибо за гуманную концовку ;)
У тебя такие живые истории всегда получаются. Прям полноценные отдельные мирки во всех подробностях. И это так здорово!
---
От второй звезды направо и прямо до утра
Старшекурсник HSGA пишет:
Арт «Гермиона»
Старшекурсник Della-ambroziya пишет:
Фанфик «Цвет Надежды»
Старшекурсник megan may пишет:
Арт «Тайна Гермионы Грейнджер»
Старшекурсник Ди Спейд пишет:
Фанфик «Вещий сон»
Старшекурсник Jastina пишет:
Фанфик «Вещий сон»
Старшекурсник Jastina пишет:
Фанфик «Nous sommes – Мы есть»
Старшекурсник Jastina пишет:
Арт «Рождественская тайна»
Старшекурсник Jastina пишет:
Фанфик «Мечта»
Первокурсник AlenaKP пишет:
Арт «Рождественская тайна»
Не только Люциуса терзают воспоминания и грехи прошлого. Cвоеобразное продолжение AU-фика «Время прощать». AU после пятой книги.
Джинни казалось, что ее жизнь закончилась в мае — в Хогвартсе, когда была одержана победа над Волдемортом. Но все началось заново в Косом переулке — летним августовским днем того же года. Это джен о дружбе и попытке начать жить заново. Очень легкие намеки на фемслэш. Написан для fandom HP Slash 2016 на ФБ-2016.
Решили, что будем призывать?
Она спит с отцом! И давно у них это? Месяц, год, больше?.. Как часто она бывает в поместье? Совершенно неуместно приходит мысль: хорошо бы оказаться в такой момент дома, чтобы…Чтобы что? Написано на Второй Хогсовский аукцион "Снитч" для FoxAlica (лот №18)
На этот раз мы поговорим о книгах, которые не связаны с самим Гарри. Некоторые тома были написаны до него, некоторые после, и, возможно, о некоторых вы даже не слышали. Заранее предупреждаем тех, кто не читал, весь ролик – один большой спойлер, так что тем, кто хочет прочесть сам - смотреть не стоит)

Узнать подробнее
а также посмотреть всех друзей

6 курс

Гарри Поттер и Принц-полукровка

подробнее

Роланда Трюк

Преподаватель по полетам на метлах

подробнее
 
Хогс, он же HOGSLAND.COM - фан-сайт по Гарри Поттеру. Здесь вы найдете фанфики по Гарри Поттеру, арты, коллажи, аватарки, клипы, а также интересные новости фандома
Никакая информация не может быть воспроизведена без разрешения администрации и авторов работ
Разработка и дизайн сайта - Dalila. Дата запуска - 15.08.2014
Dalila © 2014-2017. Контакты: admin @ hogsland.com