Ваше местоположение на карте Хогса:  Главный зал Библиотека Фанфик «Призраки старого Мэнора»
 
Вселенная Гарри Поттера - далеко не райский уголок. В ней полно ужаса и мрака. Один из самых неприятных моментов жизни волшебника - знакомство с тюрьмами Азкабан и Нурменгард. Джоан Роулинг поделилась некоторыми деталями об этих "замечательных" местах.
В мире Гарри Поттера используется огромное количество разнообразных заклятий. Многие из них кажутся нам знакомыми на слух. Нам стало любопытно - так откуда они взялись, что означают на самом деле, и какие языки стали источником для сложных энчантов.
Осознала, что на сайте катастрофически мало работ с Биллом Уизли. Решила исправить эту вопиющую несправедливость ;)
По традиции, после длительного (читай годового) "отпуска" от фанартных дел, как обычно, прихожу с проапгрейденным скиллом ^__^
- Не называй меня так, - прокричал Скорпиус и ударил кулаком в стену слева от ее головы. На несколько секунд боль в руке перекрыла злость. Почти с облегчением выдохнул. Еще немного и Скорпиус набросился бы на нее.
- Как ни крути, но для меня ты мальчишка, - почти в самые губы сказала Гермиона (и когда успела подойти так близко?), - Скорпиус, - прошептала с придыханием, - мальчишка, - кончиком языка провела по верхней губе, - мой.
Выкладка Команды №4 // Школьная лихорадка или trick or treat Участники: Bravo angel, LightInside, arhael, Cudzinec, arrgentum, AllyBee, FoxAlica, KATAFALK, додоня Персонажи: Сириус Блэк, Рон Уизли, Фред Уизли, Джордж Уизли, Том Риддл, Минерва МакГонагалл, Панси Паркинсон, Скорпиус Малфой
Выкладка Команды №3 // Школьная лихорадка или trick or treat Участники: Bad Wolf, Skarlessa, kitiara, lonely_dragon, Мариза, White-September, Bergkristall, Ева Невская, Алонси Персонажи: Гарри Поттер, Северус Снейп, Лили Эванс, Нарцисса Малфой, Тедди Люпин, Нимфадора Тонкс, Джинни Уизли.
Новый пост на стене у Эппл
Новый пост на стене у just-orson
Новый пост на стене у Северелина
Новый пост на стене у Лина16
Новый пост на стене у White-September
Новый пост на стене у Last_Timelord
Новый пост на стене у kitiara
Новый пост на стене у kitiara
Новый пост на стене у Мария Элфорд
Новый пост на стене у Мария Элфорд
Вы очень поможете нашему проекту, если распространите баннер Хогса:
Узнать подробнее
а также получить галлеоны в подарок
Фанфик «Призраки старого Мэнора» 13+
Библиотека 08.04.17 Отзывов: 2 Просмотров: 362 В реликвиях у 1 чел. +1
Автор
Бета
Алонси
Статус
Малфой-мэнор так сильно любит своих хозяев, что приносит для них свою любовь — жертву.

Написано на ЗФБ-2017 для команды драмионы.
Тема спецквеста "Принеси мне свою любовь".
Размер: мини
Жанр: ангст
Предупреждения: смерть персонажа, AU, OOC
Категория: постХогвартс
Пейринг: Драко-Гермиона
Персонажи: Гермиона Грейнджер, Драко Малфой, Беллатрикс Лестрейндж
0.0
Голосов: 0
Выставлять оценки могут только деканы и старосты.
Если вы относитесь к этой группе, пожалуйста, проголосуйте:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
Призраки существуют. И я это знаю. Что-то привязывает души умерших к месту, как это происходит со всеми нами. Для некоторых это клочок земли, на котором однажды пролилась их кровь, свершилось убийство. Но есть и другие: их удерживают чувства, желания, потеря, месть... или любовь. Эти призраки не исчезнут никогда.
(с) Багровый Пик

Старинные дома, такие, где выросло не одно поколение чистокровных волшебников, питаются магией и энергией владельцев. Элементарный детский Люмос способен наделить дом такой силой, что тот простоит десяток лет.

Дом — защитник. Он скрывает себя от незваных гостей, помогает хозяевам сбежать: открывая потайные ходы и комнаты.

Когда гибнет последний из рода — дом умирает вместе с ним. Медленно разрушается: трещины рисуют, словно по велению художника, витиеватые узоры на стенах, потолке и мраморном полу. Плетут свою прощальную паутину, окрашивая себя и все вокруг в багряный — кровь тех, кто некогда здесь погиб.

Дом — живой. Он может чувствовать и как бы абсурдно это не звучало — думать. Он знает, как продлить свое существование, он знает, как принести свою любовь хозяевам, чьи души заточены в его почти разрушенных стенах.

* * *
Малфой-мэнор всегда манил Гермиону своей старинной историей и неким облаком тайны, в которое был окутан. Она исследует не одну библиотеку в поисках книг о поместье, но оно в них едва ли упоминается.

Гермиона стоит посреди большого зала и рассматривает кровавые трещины. Жуткое зрелище. Перед глазами то и дело всплывают лица тех, кого она никогда не видела, но чувствует, что их здесь убили. Это их кровь.

Она знает, что по узорчатой паутине трещин, течет и ее кровь. Всего несколько капель, что упали на пол, когда Белла ее пытала. Гермиона мечтает забыть об этом, но шрам на руке время от времени напоминает о себе покалыванием.

Гермиона слышит громкий, протяжный скрип за спиной и оборачивается. Обшарпанная деревянная дверь с пустыми вставками — стекла обсыпались — открывается и манит ее к себе.

Она осторожно ступает по полу и идет на зов. Малфой-мэнор решает провести ей экскурсию? Гермиона совсем не против.

Поместье манит ее за собой, подмигивает блеклым светом свечей. Гермиона ступает на почти разрушенную мраморную лестницу. Гермиона оказывается у того, что раньше было резной дверью и заходит в комнату.

Слизеринский флаг над сломанной кроватью кричит о том в чьей комнате оказывается Гермиона. Настолько близко к Драко она никогда не была. Гермиона крутится на месте, стараясь все разглядеть. Ей все интересно.

Комод с отвалившимися ящиками и кованными ручками, лежащими на полу, среди кровавых трещин. Карниз срывается со стены и падает на кровать, задевая прикроватный подсвечник, прямо у нее на глазах. Гермиона зажимает рот руками.

Книги везде: возле кровати на полу, на комоде, на книжной полке. Гермионе кажется, что она слышит их стон, книги ведь тоже живые. Выпавшие листы пропитаны кровью.

Гермиона чувствует, что Мэнор едва держится. Поместье скоро исчезнет, словно его никогда и не было.

Она подходит к комоду и видит лежащие рамки с колдографиями, где владельцы поместья живы: сдержано улыбаются в камеру, всем видом показывая свое превосходство.

Гермиона оборачивается к дверям и удивленно замирает. Сжатые губы, презрительный взгляд, сложенные руки на груди — Драко Малфой в своем привычном обличье молча наблюдает за тем, как Гермиона исследует его комнату. Он разворачивается и уходит не говоря ни слова. Гермиона бежит за ним.

— Малфой! Стой! Да, подожди ты… Малфой!

Он резко разворачивается и Гермиона замирает на месте, в паре метров от него.

— Ты не должна быть здесь.

— А где я должна быть, Малфой?

— Как можно дальше от этого проклятого места, — серьезно говорит Драко.

Гермиона моргает и смотрит, как он медленно уходит. Ей кажется, что на его скуле блеснуло отражение мигающих свечей.

* * *
Малфой заходит в комнату, что раньше была кабинетом отца, а теперь походит на склад разрушенных вещей. Оконные рамы пусты, стекла лежат под ними и ветер раздувает подранные гардины.

— Мэнор продлевает себе и нам жизнь, Драко. — Белла облизывает губы и с безумным блеском в глазах смотрит на племянника.

— Это не жизнь. — Он подходит к тому, что когда-то было окном и смотрит на увядший сад.

— Это лучше, чем ничего. Дом принес нам грязнокровку на блюдечке.

— Ей здесь не место. — Малфой резко оборачивается и сверлит Беллу взглядом.

— Ты не должен помогать грязнокровке, Драко.

— А то что? Убьешь меня, тётя? — Он запрокидывает голову и хохочет.

— Ты должен думать о себе, Драко.

— Если Грейнджер покинет Мэнор мы сразу исчезнем?

— Да.

Драко ничего не говорит и отворачивается к окну. Он хотел бы выйти на улицу, увидеть цветущий сад, вдохнуть полной грудью запах роз, попугать отцовских павлинов. Нормальная жизнь ему теперь даже не может сниться.

* * *

Гермиона удивленно озирается, она уверена, что пару секунд назад была в холле, а теперь почему-то стоит в библиотеке. Ей больно от того, что стало с книгами. Они заляпаны кровью, разорваны будто зверем на части. Стеллажи покосились и кажется, что вот-вот и рухнут, уничтожая бесценные фолианты.

Она рассматривает портреты Малфоев, что криво висят на кровавых стенах. Практически все рамы пусты, словно никто и никогда не был изображен на холсте.

Вместе с поместьем исчезает все, что принадлежало хозяевам. Даже память о них. Гермиона нервно сглатывает. Она не представляет, как такое возможно. О таком в книгах не писали. Но Гермиона откуда-то об этом знает.

Гермиона вскрикивает, когда видит между стеллажами Беллатрикс Лестрейндж. Она знает, что та мертва, знает, что та не может быть здесь, но все равно испытывает ужас и воспоминания с головой накрывают ее. Боль. Кровь. Ее собственные крики.

— Грязнокровка… — шепот эхом отдает от стен и врезается в Гермиону.

Она судорожно ищет волшебную палочку и понимает, что не помнит, когда видела ее в последний раз.

Белла хохочет, а Гермиона жалеет, что беспалочковая магия всегда была ее слабой стороной.

Гермиона жмурится и мечтает оказаться в другом месте. Ей кажется, что она неосознанно аппарирует. По крайней мере, по ощущениям очень похоже. Она открывает глаза и понимает, что оказывается в комнате Драко.

* * *

Малфой нервно мечется по руинам отцовского кабинета и продумывает план, как выставить — спасти — из поместья Грейнджер. Наличие Беллы все усложняет.

— Девчонка не понимает, что происходит, — со смешком говорит Белла, появляясь в комнате.

— Она не помнит, — коротко кивает Драко.

— Ты никогда не думал почему Мэнор приманил ее? — Белла практически вплотную приближается к нему.

— Почему он не призвал родителей? — вопросом на вопрос отвечает он.

— Их кровь не проливалась в поместье, милый племянничек. Они там, где блуждают души умерших.

— И что это за место?

Белла пожимает плечами и подходит к стене, где когда-то висел семейный портрет, на котором теперь остался лишь Драко.

— Может, Хогвартс, а может и вокзал «Кингс-Кросс», место где они впервые встретились.

— Тогда почему мы здесь? — Драко подходит к Белле и всматривается в картину.

— Я всегда считала, что ты умнее, Драко. — Белла качает головой и почти у выхода из кабинета добавляет: — Пойду поиграю с грязнокровкой. Она такая забавная.

Драко задумчиво смотрит ей в след. Он, конечно же, знает, почему именно Грейнджер приманил дом. Он это понял, когда впервые увидел ее. Дом знает, что у Драко к ней чувства. Порой ему кажется, что они всегда жили в его сердце, только он это скрывал. Даже от себя. И если Мэнор смог опознать чувства Драко, то ненависть, которую и не скрывает Беллатрикс и подавно.

Он должен помочь Грейнджер покинуть поместье.

Он не смог спасти ее от пыток Беллы в тот раз, но теперь у него есть шанс все исправить.

* * *
Гермиона стоит посреди комнаты Малфоя и пытается собраться с мыслями.

— Ты не должна быть здесь.

Гермиона резко оборачивается. Драко стоит в дверях комнаты и ей кажется, что он прозрачный.

— Почему? — упрямо спрашивает она.

— Вспомни, как ты здесь оказалась.

— Я… — Гермиона на несколько секунд замолкает. — Я хотела изучить дом.

— Ты помнишь, как ты вошла?

— Я не понимаю, Малфой.

— Ты же лучшая ученица Хогвартса, Грейнджер. Думай! — Он слишком быстро оказывается возле нее.

— Я вошла через дверь, — неуверенно отвечает Гермиона.

Драко качает головой и говорит:

— Ты должна разорвать этот круг или это никогда не закончится, — он обводит рукой пространство вокруг себя. — Грейнджер, ты должна спасти себя. Ты должна покинуть Мэнор.

— А как же ты?

— Ты так и не поняла?

Гермиона внимательно на него смотрит. И как она сразу не заметила?

— Ты призрак.

— Я давно мертв. Мне так кажется. Призраки иначе чувствую время.

— Я не понимаю, что происходит.

— Соберись и беги, Грейнджер. Беги, пока Белла не добралась до тебя.

И прежде чем Гермиона успевает ему возразить, Драко, что есть сил кричит:

— Беги, дура!

Она медленно начинает идти к выходу, а Драко словно разрывает на части. Он растворяется, а Гермиона пятится к двери. Трещины приходят в движение, и дом начинает дрожать. Она где-то слышит вопль Беллы и наконец-то срывается на бег.

Гермиона бежит, что есть сил к парадному выходу. Она слышит, как за ее спиной рушатся стены, обваливается полоток. Ей нужно покинуть это проклятое место. Трещины в полу становятся все больше, и они словно выплевывают кровь тех, кто здесь погиб.

До двери остается всего несколько метров, Гермиона уверена, что у нее хватит сил и времени выбраться из поместья. Она не станет еще одной его жертвой. Она не станет призраком старого Мэнора.

Гермиона протягивает руку к ручке, и та проходит сквозь нее. Она повторяет это раз за разом, но результат тот же. С ее губ срывается крик, а в голове звучат слова Малфоя: «Ты не должна быть здесь».

— Вот ты и попалась, грязнокровка!

Возле нее оказывается Белла, и Гермиона понимает, что проиграла в игре, правила, которой были ей неизвестны.

* * *

Дом умирает, когда перестает чувствовать энергию своих хозяев. Он медленно разрушает себя сам. Порой старое поместье, которое из поколения в поколение принадлежало благороднейшим чистокровным волшебникам, питаясь остатками их магии, продлевает себе жизнь. Дом приманивает души, которые когда-то пережили в доме сильные эмоции или были убиты. Он питается их энергией, чувствами и воспоминаниями, которые пробуждает и также питает их — чем дольше живы души, тем дольше жив дом.

Малфой-мэнор всегда был хорошим защитником, а его владельцы были идеальными хозяевами. Прежде чем навсегда быть стертым с лица земли, поместье в последний раз приносит любовь хозяевам.
Автор данной публикации: Ева Невская
Староста. Факультет: Хаффлпафф. В фандоме: с 2011 года
На сайте с 12.10.14. Публикаций 84, отзывов 283. Последний раз волшебник замечен в Хогсе: 8.10.17
Внимание! Оставлять комментарии могут только официально зачисленные в Хогс волшебники...
 
Маргарэтта -//- Маргарэтта. Первокурсник. Слизерин. Уважение: 0
№2 от 09.04.17
Мне понравилось... Воображение рисует чарующий менор. Пугающий и притягивающий одновременно.
 
kitiara -//- Анастасия. Декан. Слизерин. Уважение: 153
№1 от 08.04.17
Немного необычно было читать этот миник. Странные ощущения после прочтения. Даже не знаю почему. Мне нравится здесь Белла, она в своем репертуаре.
Задумка очень интересная. В мире Гарри Поттера все возможно, даже живой дом. goodgood
Старшекурсник Jastina пишет:
Конкурсная выкладка Команды №1
Старшекурсник Jastina пишет:
Конкурсная выкладка Команды №4
Старшекурсник Jastina пишет:
Конкурсная выкладка Команды №3
Старшекурсник Jastina пишет:
Конкурсная выкладка Команды №2
О преданности в жизни Беллатрикс Блэк и преданности самой Беллатрикс. И пара слов о разрушениях. Вторая часть цикла "Чары и чародеи". Первая - "Альбус. Авада Кедавра". Третья - «Виктор. Вингардиум Левиоса»
Паркинсон стала для него чем-то вроде осени в году: холодная, нелюбимая и недобрая, а, поди, попробуй, прожить год без осени. (с) Полярная сова // Иллюстрация к фанфику "Девушка из харчевни", Полярная сова
Решили, что будем призывать?
Гермиона Грейнджер, рядовой работник Министерства магии, до умопомрачения влюблена в аврора Рона Уизли, который, к сожалению, не отвечает ей взаимностью. И, похоже, только напарник Рона способен помочь Гермионе найти решение столь деликатной проблемы...
На этот раз мы поговорим о книгах, которые не связаны с самим Гарри. Некоторые тома были написаны до него, некоторые после, и, возможно, о некоторых вы даже не слышали. Заранее предупреждаем тех, кто не читал, весь ролик – один большой спойлер, так что тем, кто хочет прочесть сам - смотреть не стоит)

Узнать подробнее
а также посмотреть всех друзей

4 курс

Гарри Поттер и Кубок Огня

подробнее

Анджелина Джонсон

Жена Джорджа Уизли

подробнее
 
Хогс, он же HOGSLAND.COM - фан-сайт по Гарри Поттеру. Здесь вы найдете фанфики по Гарри Поттеру, арты, коллажи, аватарки, клипы, а также интересные новости фандома
Никакая информация не может быть воспроизведена без разрешения администрации и авторов работ
Разработка и дизайн сайта - Dalila. Дата запуска - 15.08.2014
Dalila © 2014-2017. Контакты: admin @ hogsland.com