Ваше местоположение на карте Хогса:  Главный зал Библиотека Фанфик «По-снейповски»
 
Вселенная Гарри Поттера - далеко не райский уголок. В ней полно ужаса и мрака. Один из самых неприятных моментов жизни волшебника - знакомство с тюрьмами Азкабан и Нурменгард. Джоан Роулинг поделилась некоторыми деталями об этих "замечательных" местах.
В мире Гарри Поттера используется огромное количество разнообразных заклятий. Многие из них кажутся нам знакомыми на слух. Нам стало любопытно - так откуда они взялись, что означают на самом деле, и какие языки стали источником для сложных энчантов.
Внезапный арт и совершенно неожиданная Драмиона. Не знаю, что на меня нашло :))
Выкладка Команды №4 // Школьная лихорадка или trick or treat Участники: Bravo angel, LightInside, arhael, Cudzinec, arrgentum, AllyBee, FoxAlica, KATAFALK, додоня Персонажи: Сириус Блэк, Рон Уизли, Фред Уизли, Джордж Уизли, Том Риддл, Минерва МакГонагалл, Панси Паркинсон, Скорпиус Малфой
Выкладка Команды №3 // Школьная лихорадка или trick or treat Участники: Bad Wolf, Skarlessa, kitiara, lonely_dragon, Мариза, White-September, Bergkristall, Ева Невская, Алонси Персонажи: Гарри Поттер, Северус Снейп, Лили Эванс, Нарцисса Малфой, Тедди Люпин, Нимфадора Тонкс, Джинни Уизли.
Новый пост на стене у Эппл
Новый пост на стене у just-orson
Новый пост на стене у Северелина
Новый пост на стене у Лина16
Новый пост на стене у White-September
Новый пост на стене у Last_Timelord
Новый пост на стене у kitiara
Новый пост на стене у kitiara
Новый пост на стене у Мария Элфорд
Новый пост на стене у Мария Элфорд
Вы очень поможете нашему проекту, если распространите баннер Хогса:
Узнать подробнее
а также получить галлеоны в подарок
Фанфик «По-снейповски»
Библиотека 18.08.17 Отзывов: 1 Просмотров: 220 В реликвиях у 1 чел. +4
Автор
Бета
Гринни-де-Вальд
Статус
Автор обложки: Dalila
Иногда выжить — не самое трудное.
Размер: мини
Жанр: ангст
Предупреждения: AU
Категория: Волдеморт побежден, вне Хогвартса
Пейринг: Северус-Гермиона
Персонажи: Северус Снейп
10.0
Голосов: 2
Выставлять оценки могут только деканы и старосты.
Если вы относитесь к этой группе, пожалуйста, проголосуйте:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
Я прихожу сюда каждый день и просто смотрю. Твои соседи могли бы подумать, что я маньяк, но одно интересное зелье — и никто не видит меня: страшного, седого, одинокого.

Нет, мне не нужна твоя жалость, иначе я бы просто пришел к тебе и излил чувства прямо с порога. Мне нужна ты.

Я слышал, как ты навещала меня в Мунго, помню, что ты шептала.

«Не умирайте, прошу вас, только не умирайте. Ты мне нужен, Снейп...»

Я лежал и слушал, боясь пошевелиться и случайно выдать себя. Я чувствовал твою теплую ладонь на моей и сжимал челюсть, останавливая себя, чтобы безрассудно не сжать твою ладонь в ответ.

Ты приходила каждый день, и я узнавал тебя по аромату каких-то духов, созданных явно тобой. Только у тебя такой запах, такой родной и неповторимый.

Я долго думал: каково нам будет общаться, когда я приду в себя, — не вечно же мне лежать на этой койке.

К решению проблемы я подошел воистину по-снейповски: не разговаривал с тобой вовсе. Ты пыталась завязать беседу, когда меня выписывали, — даже Поттер и Уизли приперлись, — но я просто молчал. Как и всегда. Ничего не изменилось.

Ты захотела проводить меня до дома, но я что-то рявкнул, и ты осталась на своем месте. А я ушел.

Интересно, что было бы, будь я немного храбрее?

Зачем мне все эти ордены Мерлина и еще неизвестно кого, если я ни разу не смог рассказать о своих чувствах ни одной из своих любимых женщин?

Сначала это была Лили. Это сейчас я понимаю, что она была больной, зацикленной на себе привлекательной девицей, но тогда... Тогда весь мир казался мне серым без нее, а жизнь теряла всякий смысл, когда она была не рядом.

Когда Лили сошлась с Поттером, мне казалось, что от моего сердца оторвали кусок, просто отгрызли его самым жестоким способом, пожевали и выплюнули, как жвачку.

А когда она погибла, я думал, что оставшаяся половина сердца погибла вместе с ней. Я ничего не чувствовал, кроме сковывающей душу вины и бесконечного желания умереть.

Я никому не мог рассказать о своей боли, не мог выплакаться, вырыдаться, чтобы вместе со слезами, соплями и слюнями вышла вся эта боль, больше не заставляя меня гнить изнутри.

Дамблдору было глубоко плевать. Ему нужен был смертник на длительный период, желательно, бесплатно, а тут я сам приполз, умоляя спасти её...

Когда я истекал кровью в той хижине, я не думал о Лили. Мне всегда казалось, что, умирая, я буду думать только о ней, но нет, я думал о том, чтобы передать Поттеру воспоминания и уйти наконец отсюда туда, где есть покой. Без Лили или с ней.

Но последнее, что я помню, — это твои глаза, полные ужаса, непонимания, сочувствия, желания помочь и... жалости. Я никогда не видел жалости к себе, и это потрясло меня очень сильно. Я боялся признаться в этом даже себе, но мне нужна была чья-нибудь жалость. Чтобы кто-нибудь сказал: «Мерлинова борода, у тебя незавидная жизнь!» и поставил бутылку — а лучше две — огневиски на стол.

После выписки ты приходила лишь однажды. Я знал, что ты придешь, но не успел продумать наш разговор до мелочей, а потому просто угрюмо молчал. Ты тоже молчала и была красноречива. И ушла, оставив какую-то коробку на столе.

Позже я узнал, что ты вышла за этого идиота Уизли.

Я много раз приходил к твоему дому, много раз — под оборотным, но не решался зайти. Так и не решился. И не решусь уже, видимо, никогда. Слишком поздно.

Ты сейчас в доме, готовишь мужу ужин, напевая какую-то песенку, но иногда смотришь в окно, прямо туда, где стою я, невидимый. И в твоих глазах я вижу грусть.

Ты приходила каждый день. Теперь моя очередь.
Автор данной публикации: abonte
Первокурсник. Факультет: Слизерин. В фандоме: с 2015 года
На сайте с 7.01.17. Публикаций 3, отзывов 1. Последний раз волшебник замечен в Хогсе: 28.07.17
Внимание! Оставлять комментарии могут только официально зачисленные в Хогс волшебники...
 
Bravo angel -//- Полина. Декан. Хаффлпафф. Уважение: 202
№1 от 19.08.17
Я не самовлюбленный. У меня просто кость шикарная.
Ну как я могла пройти мимо такой обложки?..
Какая грустная история. Мне всегда нравилась Лили, несмотря на то, что я её не совсем понимаю, а тут прямо как серпом... Ну и ничего, снейджер я люблю больше.
Название очень меткое, и вообще, выглядит достаточно реалистично, и Снейп даже почти канонный...
Вроде написано очень коротко, но на самом деле этого достаточно.
Спасибо большое)
---
Я не говорю, что я Бэтмен, только утверждаю, что никто и никогда не видел меня и Бэтмена одновременно.
Сообщение редактировалось автором 19.08.2017, 19:42
О том, как Драко Малфой теряет себя из-за войны, а находит благодаря Грейнджер.[hide][/hide]
Это была ошибка... Огромная ошибка... И Гермиона знала об этом с самого начала... (Приквел к "Любовь, вино и приоритеты")
Решили, что будем призывать?
Кровавый Барон проспорил Пивзу. А страдает, как всегда, профессор Снейп. Фик #8 серии Crazy Quilt. Осторожно! Злобный стеб над фанонными штампами. Персонажи иногда могут вести себя неадекватно, а порой и просто не выживать.
На этот раз мы поговорим о книгах, которые не связаны с самим Гарри. Некоторые тома были написаны до него, некоторые после, и, возможно, о некоторых вы даже не слышали. Заранее предупреждаем тех, кто не читал, весь ролик – один большой спойлер, так что тем, кто хочет прочесть сам - смотреть не стоит)

Узнать подробнее
а также посмотреть всех друзей

2 курс

Гарри Поттер и Тайная комната

подробнее

Беллатрикс Лестрендж

Пожирательница смерти

подробнее
 
Хогс, он же HOGSLAND.COM - фан-сайт по Гарри Поттеру. Здесь вы найдете фанфики по Гарри Поттеру, арты, коллажи, аватарки, клипы, а также интересные новости фандома
Никакая информация не может быть воспроизведена без разрешения администрации и авторов работ
Разработка и дизайн сайта - Dalila. Дата запуска - 15.08.2014
Dalila © 2014-2017. Контакты: admin @ hogsland.com