Ваше местоположение на карте Хогса:  Главный зал Библиотека Фанфик «Что такое любовь»
 
Вселенная Гарри Поттера - далеко не райский уголок. В ней полно ужаса и мрака. Один из самых неприятных моментов жизни волшебника - знакомство с тюрьмами Азкабан и Нурменгард. Джоан Роулинг поделилась некоторыми деталями об этих "замечательных" местах.
В мире Гарри Поттера используется огромное количество разнообразных заклятий. Многие из них кажутся нам знакомыми на слух. Нам стало любопытно - так откуда они взялись, что означают на самом деле, и какие языки стали источником для сложных энчантов.
Осознала, что на сайте катастрофически мало работ с Биллом Уизли. Решила исправить эту вопиющую несправедливость ;)
По традиции, после длительного (читай годового) "отпуска" от фанартных дел, как обычно, прихожу с проапгрейденным скиллом ^__^
Новый год - это пора добра, волшебства, и подарков. В этом году у каждого есть возможность сотворить маленькое чудо. Фанфики - 0 | Арты - 0 | Видео - 0 Стихотворения - 1 | Обложки - 0
Дорогие обитатели Хогса! Авторы и особенно Читатели! Приглашаем вас выбраться из сумрака молчания и поделиться своими самыми-самыми любимыми работами! Уже поднято 18 работ.
Новый пост на стене у mahova_mariya
Новый пост на стене у marco
Новый пост на стене у opalnaya
Новый пост на стене у opalnaya
Новый пост на стене у mahova_mariya
Новый пост на стене у mahova_mariya
Новый пост на стене у Мерлин
Новый пост на стене у Мерлин
Новый пост на стене у Мерлин
Новый пост на стене у Волшебница
Вы очень поможете нашему проекту, если распространите баннер Хогса:
Узнать подробнее
а также получить галлеоны в подарок
Фанфик «Что такое любовь»
Библиотека 17.08.17 Отзывов: 2 Просмотров: 192 В реликвиях у 1 чел. +1
Автор
Статус
Любовь — это... А что это?
Размер: мини
Жанр: флафф
Категория: вне Хогвартса, лето
Пейринг: Северус-Лили
Персонажи: Северус Снейп, Лили Поттер (Эванс)
9.0
Голосов: 1
Выставлять оценки могут только деканы и старосты.
Если вы относитесь к этой группе, пожалуйста, проголосуйте:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
— Сев, как думаешь, что такое любовь? — Лили задумчиво смотрела на плывущие по голубому небу облака.

— Имя существительное, — буркнул Северус.

— Ну Сев! — звонко засмеялась Лили, отвлекаясь от облаков. — Наверняка же ты знаешь. Ты ведь всё на свете знаешь!

Северус скупо улыбнулся и, взглянув на Лили, пожал плечами. Не мог же он сказать, что для него любовь — это Лили, её большие зелёные глаза, её запах, её жесты, её... Её всё.

— Не знаю, Лили, я никогда не задумывался об этом. Рано ещё.

Лили закатила глаза.

— А что об этом думать? Скажи так, как считает твоё сердце, Сев! Любовь — это же не разум, а чувства! Вот для меня, например, любовь — это когда твои интересы совпадают с интересами твоего любимого человека.

«Совпадают...» — почему-то подумал Северус.

Лили посмотрела на него, ожидая его ответа, и Северус невольно засуетился.

— Ну... Да, так и есть. Это логично.

— Ты неисправим, — захохотала Лили. — Ладно. Любовь — это когда ты принимаешь человека вместе с его недостатками, принимаешь его таким, какой он есть, не пытаясь исправить...

«Ты мне нравишься такой, какой есть, и нос у тебя самый замечательный! Не слушай идиота Поттера!» — зазвенели в голове недавние слова Лили после драки с Поттером, возомнившим, что нос у Северуса, видите ли, не такой!

—...а ещё любовь — это когда ты делаешь для любимого человека всё, ничего не требуя взамен.

Лили постоянно дарит ему что-нибудь особенное на день рождения, хотя он ничего ценного не может подарить ей — откуда ему взять деньги? Он всегда был уверен, что начнёт варить зелья, продавать их, но нищий полукровка, пусть и талантливый, в Хогвартсе, как оказалось, никому не нужен, а вот богатые, самовлюблённые папенькины и маменькины сынки и бунтари — это другое дело... Северус сжал кулаки и легонько тряхнул головой: не нужно этих мыслей. Не сейчас. Не здесь. Нельзя позволить Поттеру разрушить их идиллию, особенно когда он находится во многих километрах от них.

Всё началось давно. Сначала они с Лили просто дружили, у нее было много друзей и подруг, но лучшим она называла все-таки его одного, и Северусу нравилось думать, что он тоже особенный, раз она выбрала его. Отец всегда называл его никчемным выродком, который никому не будет нужен, кроме своей — такой же — матери, и тогда Северусу хотелось крикнуть ему в лицо: «Я нужен Лили!» А если он нужен ей, то жизнь продолжала иметь смысл.

Впрочем, Лили посвящать в это необязательно. Северусу не нужен ответ, который он знал заранее, — достаточно того, что Лили лежала с ним на траве и рассуждала о каких-то важных вещах, а он смотрел на нее и думал о своем.

— Ты так ничего и не сказал, — вздохнула она.

Северус прикрыл глаза, понимая, что нужно дать Лили ответ на этот злосчастный вопрос.

Тщательно обдумать каждое слово.

Не выдать себя.

Не сейчас.

Никогда.

— Любовь — это искренность и доверие. Когда доверяешь на все сто процентов своему любимому человеку и знаешь, что он делает то же самое.

— Ну, а ты мне доверяешь? — прозвучало как утверждение, и Северус невольно поморщился.

— Сама же знаешь.

— А ты скажи, — Лили, сама того не осознавая, пыталась вывести его на откровенность. Или осознавая?

— Зачем ты мучаешь меня? — Северус решил, что лучшая защита — это нападение. — Ты ведь знаешь, что я не силен в рассуждениях подобного рода. Я могу рассказать о Зельях или о том, как трансфигурировать золотую рыбку в сахарницу, но говорить о любви... Как о ней говорить, если это чувство? Она, как Амортенция, для каждого своя и по-своему правильная.

— Выкрутился! — воскликнула Лили, впрочем, он не услышал в ее голосе злость — только досаду. — Ладно, пойдем. — Она вскочила и стала собирать вещи. — Я жутко голодна, а мама дома готовит такие пирожки... Мы должны их слопать до того, как до них доберется Тунья!

«Может, нужно было все-таки сказать?» — подумал он, и в голове возникли образы: он и Лили гуляют вместе, а Поттер со своей компанией подыхают от зависти и злобы; он и Лили заключают брак, обещая друг другу быть рядом и в счастье, и в горе; он и Лили ласково смотрят на маленькую девочку с черными глазами и рыжими волосиками; он и Лили... Но эти картинки прерываются другими: Северус говорит ей о любви, но Лили просит его остановиться и настаивает на том, что они друзья.

— Нет! — гневно воскликнул он.

— В чем дело? — обернувшись, удивленно спросила Лили. — Разлюбил пирожки?

— Нет. Ни в чем. Идем, — ответил он спокойнее, и, взявшись за руки, они направились в сторону дома Эвансов.
Автор данной публикации: Тина Лильен
Наталья. Первокурсник. Факультет: Гриффиндор. В фандоме: с 2015 года
На сайте с 9.01.17. Публикаций 7, отзывов 4. Последний раз волшебник замечен в Хогсе: 2.10.17
Внимание! Оставлять комментарии могут только официально зачисленные в Хогс волшебники...
 
Bad Wolf -//- Юлия. Декан. Гриффиндор. Уважение: 250
№2 от 15.09.17
Ни дня без приключений!
Цедрелла

Всегда относилась к данному пейрингу с большим уважением, равно как и к Снейпу.

Я вот все никак не могла сформулировать, как же я сама отношусь к этой паре... А прочтитав эти строчки, наконец поняла - как. Спасибо, Цедрелла! Без тебя я бы, вероятнее всего, еще долго бы блуждала в своих мыслях)))
Этого пейринга действительно так осторожно пытаешься касаться. Словно боясь при этом разбить что-то хрупкое.

Тина Лильен, от всей души благодарю за эту теплую и трогательную миньку))) Читала с трепетом и нежностью, попутно вспоминая старую песенку с одноименным названием. Хотя... не уверена про название. Но вот в припеве такая строчка точно есть ;). Как и та песня, фанфик излучает свет и любовь. Понравилось, как прописан Снейп - аккуратно и правдиво, на мой взгляд. Никаких лишних эмоций, но при этом отражены чувства влюбленного мальчика и его опасения.
---
От второй звезды направо и прямо до утра
 
Цедрелла -//- nee Black. Староста. Слизерин. Уважение: 17
№1 от 17.08.17
Хотя бы изредка нарушайте ваши дурацкие правила.
Всегда относилась к данному пейрингу с большим уважением, равно как и к Снейпу. Его отношение к Лили всегда было трогательным и нежным, и вы очень достойно прописали чувства Северуса. Пусть он и не любит романтику и все эти слова любви – а ведь он прав, что любовь, как Амортенция, своеобразна и у каждого своя, – в этом фике видно, что он любит Эванс, несомненно.
Спасибо и вдохновения flov
Сообщение редактировалось автором 17.08.2017, 18:31
Старшекурсник Krimsiona пишет:
Фанфик «What is your real face ...
Старшекурсник benderchatko пишет:
Фанфик «What is your real face ...
Старшекурсник miona_gray пишет:
Фанфик «Паутина»
Старшекурсник miona_gray пишет:
Фанфик «Добровольный выбор»
Старшекурсник mahova_mariya пишет:
Фанфик «Не люби мозги»
Старшекурсник drakondra пишет:
Видео «Help me»
Старшекурсник Malifisent пишет:
Фанфик «Ты в моем ноябре»
У Перси нет ничего, а Лаванде ничего и нужно. AU относительно битвы за Хогвартс в одной или двух деталях. А в скольких именно - пусть каждый решает сам.
Решили, что будем призывать?
«Сломалась», — мысленно заключила девушка, потому что в следующую секунду она преодолела расстояние между ними и обвила руками его шею. Малфой будто бы ждал этого. Он швырнул в раковину сигарету, так и не докурив её даже до половины; прижал Гермиону к себе, осыпая её лицо поцелуями, жадно и, наверное, сильнее, чем следовало бы, сжимая её плечи.
На этот раз мы поговорим о книгах, которые не связаны с самим Гарри. Некоторые тома были написаны до него, некоторые после, и, возможно, о некоторых вы даже не слышали. Заранее предупреждаем тех, кто не читал, весь ролик – один большой спойлер, так что тем, кто хочет прочесть сам - смотреть не стоит)

Узнать подробнее
а также посмотреть всех друзей

5 курс

Гарри Поттер и Орден Феникса

подробнее

Парвати Патил

Студентка Гриффиндора

подробнее
 
Хогс, он же HOGSLAND.COM - фан-сайт по Гарри Поттеру. Здесь вы найдете фанфики по Гарри Поттеру, арты, коллажи, аватарки, клипы, а также интересные новости фандома
Никакая информация не может быть воспроизведена без разрешения администрации и авторов работ
Разработка и дизайн сайта - Dalila. Дата запуска - 15.08.2014
Dalila © 2014-2017. Контакты: admin @ hogsland.com