Ваше местоположение на карте Хогса:  Главный зал Библиотека Фанфик «Подопечный/Pet Project»
 
Вселенная Гарри Поттера - далеко не райский уголок. В ней полно ужаса и мрака. Один из самых неприятных моментов жизни волшебника - знакомство с тюрьмами Азкабан и Нурменгард. Джоан Роулинг поделилась некоторыми деталями об этих "замечательных" местах.
В мире Гарри Поттера используется огромное количество разнообразных заклятий. Многие из них кажутся нам знакомыми на слух. Нам стало любопытно - так откуда они взялись, что означают на самом деле, и какие языки стали источником для сложных энчантов.
С момента гибели Гарри Поттера прошло семь лет, но Движение Сопротивления все еще помнит, кому обязано своим существованием. Привычное положение дел меняется, когда в Англию прибывает новый игрок. Тем временем Темный Лорд, готовясь нанести последний удар, получает необычное завещание...
Карты смешались, черно-белое стало серым. Чем закончится противостояние, в котором нет хороших и плохих?
Уважаемые волшебники! Как поётся в одной знаменитой песне: «Разбуди меня, когда закончится сентябрь»! Так вот, сентябрь закончился, а это значит, что прошёл целый месяц с начала учебного года и нам всем пора проснуться! Именно поэтому мы предлагаем вам поучаствовать в нашем новом командном конкурсе «Школьная лихорадка или trick or treat» Набор в команды завершён! Первая выкладка 21 октября.
Конкурс
Новый пост на стене у Северелина
Новый пост на стене у Лина16
Новый пост на стене у White-September
Новый пост на стене у Last_Timelord
Новый пост на стене у kitiara
Новый пост на стене у kitiara
Новый пост на стене у Мария Элфорд
Новый пост на стене у Мария Элфорд
Новый пост на стене у irinka-chudo
Новый пост на стене у irinka-chudo
Вы очень поможете нашему проекту, если распространите баннер Хогса:
Узнать подробнее
а также получить галлеоны в подарок
Фанфик «Подопечный/Pet Project» 16+
Библиотека 04.10.17 Отзывов: 7 Просмотров: 381 В реликвиях у 3 чел. +6
Переводчик
Bergkristall
Автор
Caeria
Оригинал
Разрешение
получено
Бета
S_Estel (1-10 главы), Jane_S (с 10-ой главы)
Статус
Гермиона случайно слышит разговор, не предназначенный для ее ушей. И решает, что домовые эльфы - не единственные, кто нуждается в защите.

С первой по десятую главу перевод Corky.
Размер: макси
Жанр: романтика
Предупреждения: AU, OOC
Категория: в Хогвартсе
Пейринг: Северус-Гермиона, Гарри-Джинни
Персонажи: Северус Снейп, Гермиона Грейнджер, Гарри Поттер, Рональд Уизли, Альбус Дамблдор, Минерва МакГонагалл
10.0
Голосов: 2
Выставлять оценки могут только деканы и старосты.
Если вы относитесь к этой группе, пожалуйста, проголосуйте:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10














































Внимание!
Для просмотра дальнейшего содержимого вам необходима регистрация.














Автор данной публикации: Bergkristall
Рената. Староста. Факультет: Слизерин. В фандоме: с 2009 года
На сайте с 4.10.14. Публикаций 14, отзывов 103. Последний раз волшебник замечен в Хогсе: 19.10.17
Внимание! Оставлять комментарии могут только официально зачисленные в Хогс волшебники...
 
naruMV29 -//- Маргарита. Первокурсник. Хаффлпафф. Уважение: 1
№7 от 22.09.17
Я тоже очень на это надеюсь, где-то скачивала вариант с переводом до 31 главы, так хочется побыстрее прочитать чем же закончится! Очень необычно написано, постепенное развитие характера ГГ, взросление и ПОНИМАНИЕ. Хочется перечитывать снова и снова)) Так что ждем-с. Спасибо вам!

P.S. Все же читать на английском всего лишь приемлемо, потому как не получается у меня насладиться текстом, знание языка не позволяет погрузиться в книгу полностью в книгу(
 
Bergkristall -//- Рената. Староста. Слизерин. Уважение: 30
№6 от 20.09.17
naruMV29, вам спасибо за ваш восторг и отзыв) flower фанфик на самом деле потрясающий, я сама очень рада, prigun что моя дорогая Corky отдала его мне, когда у нее не стало хватать времени.
а следующие главы уже в премодерации, надеюсь, скоро их пропустят)
 
naruMV29 -//- Маргарита. Первокурсник. Хаффлпафф. Уважение: 1
№5 от 20.09.17
Потрясающий фанфик!!!!!! Недавно прочитала, но он уже стал моим любимейшим=) Жду не дождусь продолжения. Рената, спасибо вам огромное за ваши труды!
 
Bad Wolf -//- Юлия. Декан. Гриффиндор. Уважение: 187
№4 от 14.09.17
Ни дня без приключений!
Уф... Я дочитала! В том смысле, что дочитала оригинал до самого конца.
Поскольку я уже которую ночь из-за этого ложусь под утро. И сегодня тоже... То буду краткой.

Вещь стоящая goodgood К прочтению рекомендую :)
Забавно, как фик, начинавшийся на такой веселой и задорной ноте с каждой главой становился все серьезнее, вплетаясь в общий сюжет Гарри Поттера, неизбежно ведущий к противостоянию с Темным Лордом.
А еще мне очень понравилось, как Автор тщательно подбирал свои сюжетные хвосты))) По сути, ни одна мелочь, проявлявшаяся на протяжении фика, не была забыта. Все либо играло роль в сюжете, либо получало логичное завершение. Даже когда я уже успела огорчиться, что хохму с Хаффлпафом, как мне показалось, забыли, ее развязку все же успели дать в конце)) И то, что про малютку Сева не забыли тоже))
И персонажи мне понравились. Верибельные почти все получились на мой взгляд. Особые симпатии Рону и его шахматным партиям со Снейпом. Это было особенно очаровательно)

И кусочек личных эмоций, расцениваемых в качестве случайной плюшки от Автора в награду за мои мучения чтения почти двадцати глав на английском)) В конце фика упоминаются две даты. И, если мне память не изменяет, это вообще две единственные даты, упоминаемые в фанфике. Так вот, они совпадают с двумя днями рождения - моим и моего дедушки, большого любителя шахмат. Точное попадание! Браво, Автор! Из трехсот шестидесяти шести дней выбрать именно эти две даты xaxa

За переводом все равно следить буду, ибо на родном все равно с другими эмоциями читаешь. biglaugh
---
От второй звезды направо и прямо до утра
 
Bad Wolf -//- Юлия. Декан. Гриффиндор. Уважение: 187
№3 от 09.09.17
Ни дня без приключений!
Bergkristall
ничего, для волос полезно))

Надеюсь)) Масло с перцем было wink

Bergkristall
спокойно, друг, разумеется, не брошу) в фанфике 50 глав, тридцать одна глава уже переведены, выложу сегодня-завтра обязательно)

umolyau umolyau umolyau

Bergkristall
а арт можешь нарисовать, ага. у тебя классно выходит, а такому шикарному фанфику это явно не помешает.

blush
Постараюсь сделать все в лучшем виде good

Bergkristall
у нас с бетой получается выкладывать новую главу раз в месяц, так что за три с половиной года в общей сложности должны закончить))

Од.. месяц... Три года!? scare О боги, я чувствую, что у меня начинается нервный тик... Я ж не дотерплю...

Bergkristall
нетерпеливая

Я вообще стараюсь не читать фики, которые в процессе. А если и читаю, то по неосторожности... Вот как сейчас... Не глядя в шапку. Я думала, что он закончен!!! Еще и название у десятой главы такое - "Пояснения"...
Хорошо хоть оригинал оказался законченным. Но я не очень люблю читать фанфики на английском. Люблю получать удовольствие от чтения, смакуя каждую строчку. А чтение на английском подключает мозг, заставляя работать на перевод. Это снижает градус удовольствия...
И признаюсь, я уже нашла твой перевод до 31 главы, выложенный на другом сайте. Читала почти до пяти утра, пока не заснула с планшетом в руках))

Bergkristall
дальше вообще лучше. каждый раз, переведя очередную главу, я думала: "Вот это была прекрасная глава, она стала моей любимой". а потом начинаю следующую и точно так же думаю про нее)

Вот это точно)))) Полностью согласна!

Bergkristall
очень рада, что фанфик обзавелся еще одним фанатом, специально принесла его сюда. такое чудо нельзя прятать)

Однозначно нельзя! Спасибо еще раз за то, что принесла его сюда give_rose heart
---
От второй звезды направо и прямо до утра
Сообщение редактировалось автором 9.09.2017, 09:50
 
Bergkristall -//- Рената. Староста. Слизерин. Уважение: 30
№2 от 09.09.17
Bad Wolf derisive
Bad Wolf
Ааааааа!!! cray-2
Не, ну как так?! Как так-то?!?! zlost
Ааай, сама виновата... don-t Как обычно, шапку не прочитала sorry
Меня так увлекло повествование! Я так отела побыстрее дочитать, узнать, чем же все закончится. Я даже репейное масло на волосах вместо двадцати минут два часа продержала! Так не хотелось отрываться от чтения!
:

ничего, для волос полезно))

Bad Wolf

Bergkristall, милая, на коленях прошу, переводи дальше, пожалуйста! Все сделаю, на подкуп пойду - арт нарисую, только переводи дальше umolyau umolyau umolyau

спокойно, друг, разумеется, не брошу) в фанфике 50 глав, тридцать одна глава уже переведены, выложу сегодня-завтра обязательно) а арт можешь нарисовать, ага. у тебя классно выходит, а такому шикарному фанфику это явно не помешает. yes

Bad Wolf

Теперь про фик.
Класс! Очень понравился! Гермиона очаровательна. Нет, ну это же надо было применить к Снейпу ту же логику, что и к домовым эльфам xaxa Славтехоспади, хватило ума обойтись без шапочек)) Очень любопытно, как у них все дальше сложится, сумеет ли она его приручить? Или точнее, как она это сделает yep Да и Снейп здесь тоже очаровашка.
Головоломка про зелья понравилась)) Отдельно - формат вызова) Особенно мне понравилось, что в сюжете хорошо отражены отношения учителя и ученицы, в которых прослеживается своего рода наставничетство, передача знаний. Причем, знаний конкретных - это мой отдельный поклон Автору. Очень порадовали рассуждения о волшебниках, воспитанных магглами и их отличий от детей волшебных. А еще очень заинтересовал, скажем так, материальный образ нумерологии. Вообще Автор глубоко погружается в суть магического мира, и меня это несказанно радует!

о да, этот фанфик совершенно потрясающий, развитие идет постепенно, и можно хорошо наблюдать, как герои меняются. никакой пошлости, никаких нелогичностей. отличнейший слог автора. когда у моей дорогой Corky не осталось времени на фанфик, я с радостью его переняла, потому что такое чудо не должно быть заброшено. кстати, автор писала его семь лет) у нас с бетой получается выкладывать новую главу раз в месяц, так что за три с половиной года в общей сложности должны закончить))

Bad Wolf

В общем... пошла я... следующую главу в оригинале прочитаю. А то десятая на такой веселой ноте закончилась xax Не дотерплю ж до появления перевода)))

И... Жду проду! iii


нетерпеливая biglaugh но я тебя прекрасно понимаю) дальше вообще лучше. каждый раз, переведя очередную главу, я думала: "Вот это была прекрасная глава, она стала моей любимой". а потом начинаю следующую и точно так же думаю про нее) моя бетя уже и не смеется, когда я ей в скайпе в очередной раз пишу, что глава потрясающая и мне нравится больше всех остальных)
очень рада, что фанфик обзавелся еще одним фанатом, специально принесла его сюда. такое чудо нельзя прятать)
спасибо тебе за такой замечательный отзыв! flover-kiss
 
Bad Wolf -//- Юлия. Декан. Гриффиндор. Уважение: 187
№1 от 08.09.17
Ни дня без приключений!
Ааааааа!!! cray-2
Не, ну как так?! Как так-то?!?! zlost
Ааай, сама виновата... don-t Как обычно, шапку не прочитала sorry
Меня так увлекло повествование! Я так отела побыстрее дочитать, узнать, чем же все закончится. Я даже репейное масло на волосах вместо двадцати минут два часа продержала! Так не хотелось отрываться от чтения!

Bergkristall, милая, на коленях прошу, переводи дальше, пожалуйста! Все сделаю, на подкуп пойду - арт нарисую, только переводи дальше umolyau umolyau umolyau

Теперь про фик.
Класс! Очень понравился! Гермиона очаровательна. Нет, ну это же надо было применить к Снейпу ту же логику, что и к домовым эльфам xaxa Славтехоспади, хватило ума обойтись без шапочек)) Очень любопытно, как у них все дальше сложится, сумеет ли она его приручить? Или точнее, как она это сделает yep Да и Снейп здесь тоже очаровашка.
Головоломка про зелья понравилась)) Отдельно - формат вызова) Особенно мне понравилось, что в сюжете хорошо отражены отношения учителя и ученицы, в которых прослеживается своего рода наставничетство, передача знаний. Причем, знаний конкретных - это мой отдельный поклон Автору. Очень порадовали рассуждения о волшебниках, воспитанных магглами и их отличий от детей волшебных. А еще очень заинтересовал, скажем так, материальный образ нумерологии. Вообще Автор глубоко погружается в суть магического мира, и меня это несказанно радует!

В общем... пошла я... следующую главу в оригинале прочитаю. А то десятая на такой веселой ноте закончилась xax Не дотерплю ж до появления перевода)))

И... Жду проду! iii
---
От второй звезды направо и прямо до утра
Сообщение редактировалось автором 8.09.2017, 22:21
Перси размышляет о сделанном выборе и задаётся вопросом: есть ли шанс исправить то, что он натворил?
Они были изгнаны.
Решили, что будем призывать?
Произошло и произошло – в конце концов, ей сорок лет и она ни перед кем не обязана отчитываться. А секс, даже самый хороший, не повод для отношений. Особенно, если между партнерами – целая жизнь. написано на Фест редких пейрингов «I Believe». Автор не романтик, а реалист, и ООСа в персонажах не видит. В упор.
На этот раз мы поговорим о книгах, которые не связаны с самим Гарри. Некоторые тома были написаны до него, некоторые после, и, возможно, о некоторых вы даже не слышали. Заранее предупреждаем тех, кто не читал, весь ролик – один большой спойлер, так что тем, кто хочет прочесть сам - смотреть не стоит)

Узнать подробнее
а также посмотреть всех друзей

3 курс

Гарри Поттер и узник Азкабана

подробнее

Габриэль Делакур

Сестра Флер Делакур

подробнее
 
Хогс, он же HOGSLAND.COM - фан-сайт по Гарри Поттеру. Здесь вы найдете фанфики по Гарри Поттеру, арты, коллажи, аватарки, клипы, а также интересные новости фандома
Никакая информация не может быть воспроизведена без разрешения администрации и авторов работ
Разработка и дизайн сайта - Dalila. Дата запуска - 15.08.2014
Dalila © 2014-2017. Контакты: admin @ hogsland.com