Ваше местоположение на карте Хогса:  Главный зал Библиотека Фанфик «Каждое полнолуние»
 
Вселенная Гарри Поттера - далеко не райский уголок. В ней полно ужаса и мрака. Один из самых неприятных моментов жизни волшебника - знакомство с тюрьмами Азкабан и Нурменгард. Джоан Роулинг поделилась некоторыми деталями об этих "замечательных" местах.
В мире Гарри Поттера используется огромное количество разнообразных заклятий. Многие из них кажутся нам знакомыми на слух. Нам стало любопытно - так откуда они взялись, что означают на самом деле, и какие языки стали источником для сложных энчантов.
- Не называй меня так, - прокричал Скорпиус и ударил кулаком в стену слева от ее головы. На несколько секунд боль в руке перекрыла злость. Почти с облегчением выдохнул. Еще немного и Скорпиус набросился бы на нее.
- Как ни крути, но для меня ты мальчишка, - почти в самые губы сказала Гермиона (и когда успела подойти так близко?), - Скорпиус, - прошептала с придыханием, - мальчишка, - кончиком языка провела по верхней губе, - мой.
Новый год - это пора добра, волшебства, и подарков. В этом году у каждого есть возможность сотворить маленькое чудо. Фанфики - 0 | Арты - 0 | Видео - 0 Стихотворения - 1 | Обложки - 0
Дорогие обитатели Хогса! Авторы и особенно Читатели! Приглашаем вас выбраться из сумрака молчания и поделиться своими самыми-самыми любимыми работами! Уже поднято 18 работ.
Новый пост на стене у mahova_mariya
Новый пост на стене у marco
Новый пост на стене у opalnaya
Новый пост на стене у opalnaya
Новый пост на стене у mahova_mariya
Новый пост на стене у mahova_mariya
Новый пост на стене у Мерлин
Новый пост на стене у Мерлин
Новый пост на стене у Мерлин
Новый пост на стене у Волшебница
Вы очень поможете нашему проекту, если распространите баннер Хогса:
Узнать подробнее
а также получить галлеоны в подарок
Фанфик «Каждое полнолуние» 16+
Библиотека 06.09.17 Отзывов: 0 Просмотров: 143 В реликвиях у 0 чел. +1
Автор
Бета
Forever AlOnew
Статус
У Перси нет ничего, а Лаванде ничего и нужно.

AU относительно битвы за Хогвартс в одной или двух деталях. А в скольких именно - пусть каждый решает сам.
Размер: мини
Жанр: ангст, драма
Предупреждения: AU,
Категория: вне Хогвартса, оборотни
Пейринг: Перси-Лаванда
Персонажи: Перси Уизли, Лаванда Браун
0.0
Голосов: 0
Выставлять оценки могут только деканы и старосты.
Если вы относитесь к этой группе, пожалуйста, проголосуйте:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
То ли волк, то ли волчица.
Их оскал мне только снится.
В тишине нет вдохновения,
Мне лишь волчий вой спасение.
(с) Инкогнито — Волчья


Лаванда приходит к Перси каждое полнолуние — точнее, за два часа до него. Перси любит точность, поэтому всегда готов к её визиту. Никаких свечей, цветов и прочих романтических глупостей — ни одному из них это не нужно. Только полумрак съёмной квартиры, сжимающееся от странной тоски сердце и молчание.
Война изменила многое: Лаванда теперь почти не разговаривает, а сам Перси — больше не работает в Министерстве. Хотя мог бы, Гарри Поттер и Кингсли Шеклболт были щедры на обещания после битвы за Хогвартс. Но эйфория схлынет, и — Перси уверен — его не будут терпеть в Министерстве, не посмотрят на блестящие результаты экзаменов, опыт работы и знакомство с Поттером.
Перси хотел уйти с достоинством, поэтому он сразу же отказался. Съехал от матери, купил цепь и стал ждать.
Но в первое полнолуние ничего не случилось.
Счастливый, Перси выбежал на улицу, аппарировал в какое-то поле и долго смотрел на небо, усыпанное звёздами и невероятно ясное. Смотрел и смотрел, пока его не скрутило. Жуткая боль от выворачивающихся костей и растущих с невероятной скоростью мышц ощущалась лишь пару мгновений — или долгих часов? — а затем всё потонуло в забвении.
Очнулся он на рассвете. Без одежды — ни единого клочка, — без палочки и без чётких воспоминаний. Где-то там, на грани сознания, шевелились смутные образы, запахи, звуки — неразделяемая масса и нагромождение ощущений. При мысли попробовать разобрать забытую ночь на составляющие, как Перси делал всегда, с самого детства, внутри поднимался непонятный первобытный страх. Силы остались только на то, чтобы снова заснуть.
А в июньское полнолуние он всё же выпил зелье и приковал себя цепью к кровати. Но это не помогло. Да, теперь Перси прекрасно осознавал, что делал, но контролировать себя — или монстра? — всё равно не мог. И в тот момент, когда ясность сознания вернулась с первыми лучами солнца, он решил, что больше не будет пить зелье. Воспоминания были невыносимы, хотелось выть, кричать и бросаться на стены в попытке усмирить зверя, живущего внутри. Хотелось ещё чего-то — странного и неопределяемого. Перси не знал, как назвать это чувство, поселившееся где-то в районе груди — то ли тоской о несуществующем, то ли яростью из-за несбывшегося.
Так он и жил — существовал — от полнолуния до новолуния, от новолуния до полнолуния. Бесполезные знания и умения постепенно истирались из памяти, знакомые не знали нового адреса, и порой ночи с днями сливались в серый туман, затягивающий в глубину. Человек внутри Перси умирал тихо, зато зверь набирал силу, и с каждой ночью его вой слышался всё отчётливее.
* * *
Первым, что его привлекло в ней, был запах — такой родной, близкий, уютный. Тогда Перси не знал, кто именно эта девушка, — хотя зверь счастливо скалил клыки, и в его рычании можно было угадать слово «волчица». Он шёл на этот запах, стараясь не потерять его в толпе — сегодня праздновали годовщину Победы. Хотя это было просто — куда проще, чем раньше, — потому что теперь Перси уступали дорогу. Почему именно, стало неважно — чужие страх, ненависть или сочувствие были одинаково неприятны.
Она стояла у стены в углу зала — самая обычная девушка. Голубое платье — под цвет глаз — висело мешком и собиралось складками по бокам, просто расчёсанные рыжие волосы, старые туфли со сбитыми носами — она были лишней на этом празднике жизни. Как и сам Перси.
Но запах говорил о совершенно другом — о красивой серебристо-серой волчице, изящной и сильной. Возможно, то было действие вчерашнего полнолуния, или зверь стал намного сильнее человека за долгие месяцы свободы — Перси было всё равно. Абсолютно неважно, ведь она подняла глаза и протянула руку.
В тот вечер она пришла к нему впервые. Но не осталась.
Потому что в их обоюдных желаниях не было ничего человеческого, и, возможно, её это пугало. Единственным, что она сказала, уже собираясь уходить, было её имя: «Лаванда».
Перси искал бы её, если бы знал где. Лаванда ушла — растворилась, исчезла, пропала. Её не было, и он метался в беспокойстве ещё несколько недель, не замечая, как летят дни. Но пришло очередное полнолуние — и она вернулась.
Тихо постучалась в дверь ровно за два часа до, бледно улыбнулась и бесшумно прошла в комнату. Тишина и полумрак делали её ещё более совершенной, оставляя только запах, скрадывая всё лишнее. Перси тянуло за ней, запах туманил разум. Лаванда достала из кармана мантии флакончик с зельем и выпила. Перси удивился, но не стал спрашивать — зверь мешал формулировать мысли в осознанную речь.
Пока ещё руками, а не лапами с когтями, он разматывал шарф, закрывающий шею. Зубами, а не клыками прикусывал кожу возле грубых шрамов на плечах и шее — раны, нанесённые оборотнями, заживают очень медленно и плохо. Со вздохом, переходящим в тихое рычание, расстёгивал пуговицы платья — снова голубого.
А потом были поле и лес, двойной вой на луну и запах крови. Лаванда ушла на рассвете, сказав: «Я вернусь».
* * *
И Перси ждёт, а она приходит. Каждое полнолуние Лаванда стучится в дверь его квартиры. Она всегда пьёт зелье, а он — нет. Дни ожидания сливаются в недели и месяцы, и однажды звериная тоска захлёстывает Перси с головой в самый обычный день, на магловской работе. Он сбегает, никого не предупредив и не пытаясь оправдаться. Единственное желание — увидеть её, Лаванду, прямо сейчас, как можно скорее. Но он не знает, где искать. Где её дом — у маглов или у магов? Единственное смутное воспоминание о её знакомствах — Рон. Вроде бы они когда-то общались, Перси толком не помнит, потому что никогда не интересовался жизнью брата.
И он аппарирует в «Нору», к матери. Дом, покинутый несколько лет назад, почти не изменился. Его обитатели — тоже.
— Перси, дорогой, как давно мы не виделись, — из глаз матери текут слёзы, а объятия крепкие, словно цепи.
— Здравствуй… мама, — слова произносятся с трудом, царапая глотку. — А где Рон?
— Рон?.. Он теперь живёт отдельно вместе с Гермионой, — мать удивлёна вопросом, но всё же отвечает. — Ох, как же ты изменился!
— А где именно он живёт? Мне нужен адрес, — Перси пропускает все остальные фразы, сосредотачиваясь на важном.
— Хорошо, — она вздыхает и пишет адрес на клочке пергамента.
— Спасибо. До свидания, мама, — Перси прячет бумагу в карман и идёт к выходу.
— Перси, подожди! — он оборачивается у самой двери. — Ты заходи хоть иногда. И, может быть, тебе всё же стоит поговорить с Биллом. Он…
Перси хлопает дверью.
* * *
Ровно за два часа до полнолуния Лаванда стучится в дверь. Перси, как и прежде, открывает, но не пускает её внутрь. Он долго смотрит на неё, такую настоящую, а она — на него. Лишь через несколько минут Перси отодвигается в сторону, пропуская Лаванду в квартиру. Он медленно и тщательно запирает дверь, чувствуя затылком взгляд — сегодня он выпил зелье и может нормально мыслить.
Перси втягивает воздух — запах по-прежнему потрясающий, кружащий голову. Возможно ли, что она…
— Кто ты? — голос слегка охрип от долгого молчания. Лаванда не отвечает, только смотрит и улыбается. — Или что ты? — Перси медленно приближается к ней, проводит рукой по тёплой щеке.
— Сходят ли оборотни с ума? Ты ведь это хотел спросить, — Лаванда улыбается, и искры смеха пробегают в её глазах. — Да. Но ты и сам это знаешь.
Перси молчит — теперь ему кажется, что она читает мысли. Ведь он знал, догадывался, две эти бесконечные недели он старательно гнал от себя мысли о подобном. С того разговора с Роном, когда он узнал, что Лаванда пропала без вести вскоре после битвы. И что Фенрир так и не смог серьёзно поранить её во время битвы за Хогвартс — просто не успел.
— Вспомни своё первое полнолуние, — Лаванда закрывает ему веки руками и целует в лоб. В то же мгновение воспоминания обретают чёткость: живая добыча, зубы, прокусывающие хрупкую шею, упоение и сумасшедшая радость. И кровь, кровь, кровь… И рыжие волосы, и голубые глаза, и черты лица…
Лаванда отодвигается на несколько сантиметров и убирает руки от его лица. Она улыбается — почти хищно. И, смотря Перси прямо в глаза, произносит:
— Я ещё вернусь.
Автор данной публикации: Silwery Wind
Сильв. Первокурсник. Факультет: Равенкло. В фандоме: с 2015 года
На сайте с 28.08.17. Публикаций 12, отзывов 11. Последний раз волшебник замечен в Хогсе: 16.12.17
Внимание! Оставлять комментарии могут только официально зачисленные в Хогс волшебники...
Старшекурсник Krimsiona пишет:
Фанфик «What is your real face ...
Старшекурсник benderchatko пишет:
Фанфик «What is your real face ...
Старшекурсник miona_gray пишет:
Фанфик «Паутина»
Старшекурсник miona_gray пишет:
Фанфик «Добровольный выбор»
Старшекурсник mahova_mariya пишет:
Фанфик «Не люби мозги»
Старшекурсник drakondra пишет:
Видео «Help me»
Старшекурсник Malifisent пишет:
Фанфик «Ты в моем ноябре»
Реальности нет дела до наших надежд. (с) Луиза Уолтерс
Решили, что будем призывать?
Некий объект переносит Гермиону назад во времени, где она должна спасти тех, кого любит. От Miller: Фик большой *смягчила*, но зато закончен, а перевод в процессе. Спасибо моим бетам, люблю вас*)
На этот раз мы поговорим о книгах, которые не связаны с самим Гарри. Некоторые тома были написаны до него, некоторые после, и, возможно, о некоторых вы даже не слышали. Заранее предупреждаем тех, кто не читал, весь ролик – один большой спойлер, так что тем, кто хочет прочесть сам - смотреть не стоит)

Узнать подробнее
а также посмотреть всех друзей

1 курс

Гарри Поттер и Философский камень

подробнее

Ирма Пинс

Заведующая библиотекой в Хогвартсе

подробнее
 
Хогс, он же HOGSLAND.COM - фан-сайт по Гарри Поттеру. Здесь вы найдете фанфики по Гарри Поттеру, арты, коллажи, аватарки, клипы, а также интересные новости фандома
Никакая информация не может быть воспроизведена без разрешения администрации и авторов работ
Разработка и дизайн сайта - Dalila. Дата запуска - 15.08.2014
Dalila © 2014-2017. Контакты: admin @ hogsland.com