Ваше местоположение на карте Хогса:  Главный зал Библиотека Фанфик «Зелье и лилия»
 
  Кубок Хогса 2018   Равенкло   1301 балл
Встречайте: Джим Кей, талантливый иллюстратор с необычным видением героев поттерианы.
Что получится, если сделать кавер на песню Урсулы в стиле Долорес Амбридж?
Люди находят упоение в агонии. Так почему бы не насладиться эмоциями, которые выплёскиваются из фарфорового стакана, пенясь и опасно шипя?

Сделано специально для Третьего Хогсовского аукциона "Маховик". Лот №15 для Miller.
На конкурс «Далёкая галактика»
Номинация: «Worlds collide»

1993 год, Египет, плато Гиза.

Для расшифровки рисунков каменного кольца был приглашен молодой археолог Даниэль Джексон.
Но что на плато Гиза забыл Билл Уизли?
Ну что, готовы к очередному безумию? Тогда добро пожаловать на «Крейзикросс» – конкурс кроссоверов с непредсказуемыми заданиями и сумасшедшими сочетаниями фандомов! Баллом здесь правит Фортуна и его величество Рандом. Если вы смелы и отчаяны, и не привыкли пасовать перед трудностями – приглашаем присоединиться к числу участников. Обещаем, что скучать вам не придется :) Арты +11 | Фанфики +10 |
Вы готовы потратить галлеоны? Доставайте кошельки! Теперь настало время Третьего Аукциона под названием «Маховик». Спешите принять участие!
Новый пост на стене у Dalila
Новый пост на стене у Miller
Новый пост на стене у Агапушка
Новый пост на стене у T.Vesson
Новый пост на стене у T.Vesson
Новый пост на стене у КатеринаФилдинг
Новый пост на стене у Arselia
Новый пост на стене у Агапушка
Новый пост на стене у Miller
Новый пост на стене у Агапушка
Вы очень поможете нашему проекту, если распространите баннер Хогса:
Узнать подробнее
а также получить галлеоны в подарок
Уважаемые волшебники, рады представить вашему вниманию революционное и, будем надеяться, перспективное начинание – Клуб переводчиков.
В свете последних событий, с аукционом и нашим общим банкротством вэлком в этот пост. Расскажу секреты заработка ;)
Фанфик «Зелье и лилия»
Библиотека 15.09.17 Отзывов: 4 Просмотров: 596 В реликвиях у 1 чел. +1
Автор
Бета
Энея
Статус
Автор обложки: Bravo angel
На подоконнике у Северуса растет цветок лилии, как напоминание о женщине, которую он до сих пор любит.

(Небольшая зарисовка, рожденная после того, как увидела этот арт «Зелье+лилия» Skarlessa)
Размер: мини
Предупреждения: AU, OOC
Категория: в Хогвартсе
Пейринг: Северус-Лили
Персонажи: Северус Снейп, Минерва МакГонагалл, Лили Поттер (Эванс)
9.0
Голосов: 1
Выставлять оценки могут только деканы и старосты.
Если вы относитесь к этой группе, пожалуйста, проголосуйте:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10

Будут читать 0 чел.

Ждут проду 0 чел.

Прочитали 0 чел.

Рекомендуют 0 чел.

Северус закрывает окно, чтобы морозный ветер не проникал в его кабинет. На улице снежно и светло, но мужчина не испытывает никакой радости от этой поры года, от приближающегося Рождества. Все, что сейчас в его мыслях: рыжие волосы, ямочки на щеках и блеск в глазах. Такой он запомнил ее. Лили все еще жила в сердце мужчины, вросла корнями, не хотела отпускать. Часто приходила во сне и воспоминаниях, прожигала новые дыры в душе Северуса, напоминала о прошлых ошибках, которые профессор старался всеми силами исправить. Завлекала в омут прошлого, показывая своего маленького сына, что нуждался в защите, которую мужчина поклялся обеспечить, несмотря ни на что.

В дверь кто-то стучит, и Снейп готов вслух ворчать, сетуя на непрошеного гостя. Он любит личное пространство, одиночество и тишину. Хочет работать в полном уединении и сосредоточенности, а не отвлекаться на иное. Мужчина вздыхает, разворачивается и идет к двери, чтобы увидеть за ней Минерву. Женщина молча проходит в кабинет, осматривается: она бывала здесь всего несколько раз, поэтому с интересом оглядывает множество склянок, засушенные ингредиенты и несколько горшков с цветами на подоконнике, что явно декана удивляет. Северус не желает объяснять МакГонагалл, почему у него растут цветы, противоречащие его статусу, поэтому, сложив руки за спиной, подходит к ней ближе.

— Чем обязан? — голос ровный, не отличается эмоциональной окраской.

— Хотела попросить тебя, Северус, отвести учеников в Хогсмит, так как у нас с Альбусом есть общее важное дело, не терпящее отлагательств, — Минерва почти всегда старается быть строгой, но Снейп знает, что ей в свое время пришлось несладко, что она очень добрая и волнуется за учеников. Хогвартс — ее дом, а дети становятся почти родными.

— Мне нужно начать приготовление сложного зелья, что требует постоянного контроля, — Северус хмурится. Ему не нравится эта просьба — он последний человек, который будет выступать в роли проводника и няньки для учеников, особенно для первокурсников.

— Северус, пожалуйста, нужно увести детей на время обыска, — лицо Минервы приобретает почти каменное выражение.

— Обыск? — Снейп удивлен по-настоящему. По его телу прокатывается неприятный ледяной холодок.

— Да, мы получили информацию о том, что кто-то из учеников распространяет листовки пропагандистского характера, связанные с деятельностью Темного Лорда, поэтому решили провести обыск, — женщина вздыхает. Она действительно беспокоится за жизнь и здоровье учеников, которые могли попасть под влияние взрослых, либо заклятие Империус.

— Что ж, я соглашусь, раз такое дело, — мужчина хмурится. Ему самому не хочется, чтобы кто-то из учеников пострадал от непростительного заклятья, либо давления родителей, а уж тем более — собственного неправильного выбора, какой когда-то совершил сам Снейп. Он знает, что Минерва относится к нему не настолько плохо, понимает, что профессор играет на обе стороны, но на Темную — не потому, что искренне поддерживает Волдеморта.

— Спасибо, Северус. После Хогсмита зайдешь в кабинет Дамблдора, — женщина сдержанно кивает и покидает кабинет, вновь оставляя Снейпа в одиночестве, таком привычном для него.

Северус возвращается к окну, смотрит на цветок, гладит невесомо пальцем рыжие лепестки, украшенные черными точками. Чувствует дрожь, когда вновь и вновь дотрагивается до лилии, ловя и фиксируя в воображении образ любимой женщины. Лили стала проводником между Тьмой и Светом, позволив Снейпу найти некий баланс, чтобы не увязнуть в черной трясине окончательно. Он научился смотреть глубже в ситуации, не быть слишком эгоистичным, каким было когда-то его чувство к ней. Он научился отдавать что-то. Поклялся защищать Гарри любой ценой, пусть и было сложно совладать с чувствами, чтобы помогать сыну, отцом которого был человек, причинивший немало боли Северусу в прошлом.

Лили вспыхивает в его сознании ярким Патронусом — личным оберегом, создающим щит от вязкой черной трясины, клокочущей под ногами. Особенно сейчас, когда на предплечье все еще горит Метка. Когда война начинает набирать обороты, а Северус находится сразу на двух берегах, стараясь не утонуть в опасном омуте. Когда-то он сказал ей, что она — особенная. И так было на самом деле. Так будет всегда.

За окном продолжает кружиться снег, крупными хлопьями оседая на земле, крышах и деревьях. Цветок в горшке шевелится, лепестки закрываются — лилии холодно. Северус летит в самый дальний угол кабинета, задевая темной мантией ножку стола. Берет с полки необходимый пузырек и возвращается, чтобы напоить цветок согревающими каплями. Лилия вновь раскрывается, в благодарности качается, а рыжий цвет лепестков на несколько мгновений превращается в почти золотой, мерцающий в черных глазах Снейпа, вновь оживающих в этот момент. Он вновь клянется себе, что будет защищать Гарри до последнего вздоха, не посрамит память Лили и всегда будет помнить, что она привнесла в его жизнь. Цветок на окне, улавливая мысли Северуса, словно кивает раскрытыми бутонами, а затем возвращается в исходное положение, и в кабинете воцаряется теплая тишина, пока Снейп возвращается к полкам, чтобы навести там порядок.
Автор данной публикации: Krimsiona
Диана. Старшекурсник. Факультет: Слизерин. В фандоме: с 2015 года
На сайте с 1.05.17. Публикаций 16, отзывов 109. Последний раз волшебник замечен в Хогсе: 10.09.18
Внимание! Оставлять комментарии могут только официально зачисленные в Хогс волшебники...
 
Bravo angel -//- Полина. Декан. Хаффлпафф. Уважение: 290
№4 от 26.07.18
Я не самовлюбленный. У меня просто кость шикарная.
Такой грустный и одновременно милый, нежный фик. Очень понравилась сравнение Лили с оберегом - сразу становится тепло, потому что понимаешь, что это правда, она была оберегом для Гарри и вполне могла быть оберегом для Северуса. Вообще их история всегда очень трогает, но не нравится думать, что любовь Северуса к Лили была светлой и чистой до самого конца, как и любовь Лили к Снейпу, пусть и не совсем такая, которую он хотел...

У меня не получилось сделать лепестки лилии рыжими, но мне кажется, это не совсем важно: цветок сам по себе выглядит нежным, хрупким, чистым, что очень походит на Лили)
---
Я не говорю, что я Бэтмен, только утверждаю, что никто и никогда не видел меня и Бэтмена одновременно.
 
Skarlessa -//- Олеся. Староста. Слизерин. Уважение: 87
№3 от 19.09.17
Krimsiona
Bad Wolf
Надеюсь, что автору арта будет приятно узнать, что рисунок стал вдохновением для чего-то еще)))

Мне бы тоже хотелось, чтобы понравилось :)

О, вы очень приятно удивили. После того, как я прочитала вашу работу, мне понравилось ) Трогательный сюжет... Спасибо! flov
И я еще очень рада, что арт на вас произвел впечатление blush

Bad Wolf

Мне порой жаль, что о Северусе и Лили на сайте пока не так много работ. Хотелось бы, чтобы их было больше)

Это точно! dontknow Очень мало фанфиков с этим пейрингом, таких романтичных, но с пробирающей до дрожи концовкой...
 
Krimsiona -//- Диана. Старшекурсник. Слизерин. Уважение: 20
№2 от 18.09.17
Bad Wolf
Надеюсь, что автору арта будет приятно узнать, что рисунок стал вдохновением для чего-то еще)))
Мне порой жаль, что о Северусе и Лили на сайте пока не так много работ. Хотелось бы, чтобы их было больше)

Мне бы тоже хотелось, чтобы понравилось :)
Я не особая поклонница данного пейринга, но, когда есть настроение - могу написать.
Хотела замахнуться на миди, как минимум, но зная свои способности... висела бы куча работ в процессе незаконченных, поэтому пишу в основном мини.
Спасибо за отзыв kiss
 
Bad Wolf -//- Юлия. Староста. Гриффиндор. Уважение: 253
№1 от 15.09.17
Ни дня без приключений!
Надеюсь, что автору арта будет приятно узнать, что рисунок стал вдохновением для чего-то еще)))
Мне порой жаль, что о Северусе и Лили на сайте пока не так много работ. Хотелось бы, чтобы их было больше)
---
От второй звезды направо и прямо до утра
Он знает о смерти все. Он знает, что они чувствуют. Он сам был на их месте. И он может сказать точно — он не хотел умирать. Он не хотел, чтобы умирала она.
Фанфик написан для конкурса «Школьная лихорадка или trick or treat» сайта hogsland.com для команды №3 Ревность может толкнуть на самые невероятные безумства. Мы пытаемся бороться за то, что, как нам кажется, должно нам принадлежать. Клянем несправедливую судьбу, сыплем проклятиями на голову несчастного Мерлина, не понимая одного: «Судьба - мудрая тетка. Ей виднее, как лучше».
Решили, что будем призывать?
Драко Малфой - лучший ученик зельевара. Но счастья ему это не принесло. Написано ко дню рождения ДМ, но в конкурсах не участвовало. Было выставлено анонимно на фанфикс с апреля по пятое июня.
Что нового в жизни наших любимых актеров?

Узнать подробнее
а также посмотреть всех друзей

1 курс

Гарри Поттер и Философский камень

подробнее

Кормак Маклагген

Член "Клуба Слизней"

подробнее
 
Хогс, он же HOGSLAND.COM - фан-сайт по Гарри Поттеру. Здесь вы найдете фанфики по Гарри Поттеру, арты, коллажи, аватарки, клипы, а также интересные новости фандома
Никакая информация не может быть воспроизведена без разрешения администрации и авторов работ
Разработка и дизайн сайта - Dalila. Дата запуска - 15.08.2014
Dalila © 2014-2017. Контакты: admin @ hogsland.com