Ваше местоположение на карте Хогса:  Главный зал Библиотека Фанфик «Зелье и лилия»
 
Что нового в жизни наших любимых актеров?
Интервью с Miller. Декан Хогса, модератор ДД, редактор Каталога фанфиков.
Лучше сделать и жалеть, чем не сделать и жалеть об этом всю оставшуюся жизнь.
Side story к фанфику "Узы крови". Немного о старшем поколении.
P.S. Повествование не хронологическое.
Многие из вас знают, что это за конкурс. Это конкурс обложек. Проводили такой конкурс мы уже много раз и вот решили вновь. Так как в ордене скопилось много фанфиков без обложек (больше 195), а значит пора. ГОЛОСОВАНИЕ ЗА 2 ТУР
Добро пожаловать! Через несколько минут вы войдете в эти двери и присоединитесь к вашим товарищам по учебе, но прежде чем вы займете свои места, вас распределят по факультетам: Гриффиндор, Хаффлпафф, Равенкло и Слизерин. Пока вы находитесь здесь, ваш факультет будет для вас семьей. За успехи вы получаете очки, за нарушение правил вы будете их терять. В конце года факультет, набравший большее
Новый пост на стене у kitiara
Новый пост на стене у Anastasiya
Новый пост на стене у Anastasiya
Новый пост на стене у Anastasiya
Новый пост на стене у Anastasiya
Новый пост на стене у Anastasiya
Новый пост на стене у Anastasiya
Новый пост на стене у Anastasiya
Новый пост на стене у HristaLone
Новый пост на стене у Агапушка
Вы очень поможете нашему проекту, если распространите баннер Хогса:
Узнать подробнее
а также получить галлеоны в подарок
Фанфик «Зелье и лилия»
Библиотека 15.09.17 Отзывов: 4 Просмотров: 533 В реликвиях у 1 чел. +1
Автор
Бета
Энея
Статус
Автор обложки: Bravo angel
На подоконнике у Северуса растет цветок лилии, как напоминание о женщине, которую он до сих пор любит.

(Небольшая зарисовка, рожденная после того, как увидела этот арт «Зелье+лилия» Skarlessa)
Размер: мини
Предупреждения: AU, OOC
Категория: в Хогвартсе
Пейринг: Северус-Лили
Персонажи: Северус Снейп, Минерва МакГонагалл, Лили Поттер (Эванс)
9.0
Голосов: 1
Выставлять оценки могут только деканы и старосты.
Если вы относитесь к этой группе, пожалуйста, проголосуйте:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
Северус закрывает окно, чтобы морозный ветер не проникал в его кабинет. На улице снежно и светло, но мужчина не испытывает никакой радости от этой поры года, от приближающегося Рождества. Все, что сейчас в его мыслях: рыжие волосы, ямочки на щеках и блеск в глазах. Такой он запомнил ее. Лили все еще жила в сердце мужчины, вросла корнями, не хотела отпускать. Часто приходила во сне и воспоминаниях, прожигала новые дыры в душе Северуса, напоминала о прошлых ошибках, которые профессор старался всеми силами исправить. Завлекала в омут прошлого, показывая своего маленького сына, что нуждался в защите, которую мужчина поклялся обеспечить, несмотря ни на что.

В дверь кто-то стучит, и Снейп готов вслух ворчать, сетуя на непрошеного гостя. Он любит личное пространство, одиночество и тишину. Хочет работать в полном уединении и сосредоточенности, а не отвлекаться на иное. Мужчина вздыхает, разворачивается и идет к двери, чтобы увидеть за ней Минерву. Женщина молча проходит в кабинет, осматривается: она бывала здесь всего несколько раз, поэтому с интересом оглядывает множество склянок, засушенные ингредиенты и несколько горшков с цветами на подоконнике, что явно декана удивляет. Северус не желает объяснять МакГонагалл, почему у него растут цветы, противоречащие его статусу, поэтому, сложив руки за спиной, подходит к ней ближе.

— Чем обязан? — голос ровный, не отличается эмоциональной окраской.

— Хотела попросить тебя, Северус, отвести учеников в Хогсмит, так как у нас с Альбусом есть общее важное дело, не терпящее отлагательств, — Минерва почти всегда старается быть строгой, но Снейп знает, что ей в свое время пришлось несладко, что она очень добрая и волнуется за учеников. Хогвартс — ее дом, а дети становятся почти родными.

— Мне нужно начать приготовление сложного зелья, что требует постоянного контроля, — Северус хмурится. Ему не нравится эта просьба — он последний человек, который будет выступать в роли проводника и няньки для учеников, особенно для первокурсников.

— Северус, пожалуйста, нужно увести детей на время обыска, — лицо Минервы приобретает почти каменное выражение.

— Обыск? — Снейп удивлен по-настоящему. По его телу прокатывается неприятный ледяной холодок.

— Да, мы получили информацию о том, что кто-то из учеников распространяет листовки пропагандистского характера, связанные с деятельностью Темного Лорда, поэтому решили провести обыск, — женщина вздыхает. Она действительно беспокоится за жизнь и здоровье учеников, которые могли попасть под влияние взрослых, либо заклятие Империус.

— Что ж, я соглашусь, раз такое дело, — мужчина хмурится. Ему самому не хочется, чтобы кто-то из учеников пострадал от непростительного заклятья, либо давления родителей, а уж тем более — собственного неправильного выбора, какой когда-то совершил сам Снейп. Он знает, что Минерва относится к нему не настолько плохо, понимает, что профессор играет на обе стороны, но на Темную — не потому, что искренне поддерживает Волдеморта.

— Спасибо, Северус. После Хогсмита зайдешь в кабинет Дамблдора, — женщина сдержанно кивает и покидает кабинет, вновь оставляя Снейпа в одиночестве, таком привычном для него.

Северус возвращается к окну, смотрит на цветок, гладит невесомо пальцем рыжие лепестки, украшенные черными точками. Чувствует дрожь, когда вновь и вновь дотрагивается до лилии, ловя и фиксируя в воображении образ любимой женщины. Лили стала проводником между Тьмой и Светом, позволив Снейпу найти некий баланс, чтобы не увязнуть в черной трясине окончательно. Он научился смотреть глубже в ситуации, не быть слишком эгоистичным, каким было когда-то его чувство к ней. Он научился отдавать что-то. Поклялся защищать Гарри любой ценой, пусть и было сложно совладать с чувствами, чтобы помогать сыну, отцом которого был человек, причинивший немало боли Северусу в прошлом.

Лили вспыхивает в его сознании ярким Патронусом — личным оберегом, создающим щит от вязкой черной трясины, клокочущей под ногами. Особенно сейчас, когда на предплечье все еще горит Метка. Когда война начинает набирать обороты, а Северус находится сразу на двух берегах, стараясь не утонуть в опасном омуте. Когда-то он сказал ей, что она — особенная. И так было на самом деле. Так будет всегда.

За окном продолжает кружиться снег, крупными хлопьями оседая на земле, крышах и деревьях. Цветок в горшке шевелится, лепестки закрываются — лилии холодно. Северус летит в самый дальний угол кабинета, задевая темной мантией ножку стола. Берет с полки необходимый пузырек и возвращается, чтобы напоить цветок согревающими каплями. Лилия вновь раскрывается, в благодарности качается, а рыжий цвет лепестков на несколько мгновений превращается в почти золотой, мерцающий в черных глазах Снейпа, вновь оживающих в этот момент. Он вновь клянется себе, что будет защищать Гарри до последнего вздоха, не посрамит память Лили и всегда будет помнить, что она привнесла в его жизнь. Цветок на окне, улавливая мысли Северуса, словно кивает раскрытыми бутонами, а затем возвращается в исходное положение, и в кабинете воцаряется теплая тишина, пока Снейп возвращается к полкам, чтобы навести там порядок.
Автор данной публикации: Krimsiona
Диана. Старшекурсник. Факультет: Слизерин. В фандоме: с 2015 года
На сайте с 1.05.17. Публикаций 16, отзывов 109. Последний раз волшебник замечен в Хогсе: 18.08.18
Внимание! Оставлять комментарии могут только официально зачисленные в Хогс волшебники...
 
Bravo angel -//- Полина. Декан. Хаффлпафф. Уважение: 279
№4 от 26.07.18
Я не самовлюбленный. У меня просто кость шикарная.
Такой грустный и одновременно милый, нежный фик. Очень понравилась сравнение Лили с оберегом - сразу становится тепло, потому что понимаешь, что это правда, она была оберегом для Гарри и вполне могла быть оберегом для Северуса. Вообще их история всегда очень трогает, но не нравится думать, что любовь Северуса к Лили была светлой и чистой до самого конца, как и любовь Лили к Снейпу, пусть и не совсем такая, которую он хотел...

У меня не получилось сделать лепестки лилии рыжими, но мне кажется, это не совсем важно: цветок сам по себе выглядит нежным, хрупким, чистым, что очень походит на Лили)
---
Я не говорю, что я Бэтмен, только утверждаю, что никто и никогда не видел меня и Бэтмена одновременно.
 
Skarlessa -//- Олеся. Староста. Слизерин. Уважение: 85
№3 от 19.09.17
Krimsiona
Bad Wolf
Надеюсь, что автору арта будет приятно узнать, что рисунок стал вдохновением для чего-то еще)))

Мне бы тоже хотелось, чтобы понравилось :)

О, вы очень приятно удивили. После того, как я прочитала вашу работу, мне понравилось ) Трогательный сюжет... Спасибо! flov
И я еще очень рада, что арт на вас произвел впечатление blush

Bad Wolf

Мне порой жаль, что о Северусе и Лили на сайте пока не так много работ. Хотелось бы, чтобы их было больше)

Это точно! dontknow Очень мало фанфиков с этим пейрингом, таких романтичных, но с пробирающей до дрожи концовкой...
 
Krimsiona -//- Диана. Старшекурсник. Слизерин. Уважение: 20
№2 от 18.09.17
Bad Wolf
Надеюсь, что автору арта будет приятно узнать, что рисунок стал вдохновением для чего-то еще)))
Мне порой жаль, что о Северусе и Лили на сайте пока не так много работ. Хотелось бы, чтобы их было больше)

Мне бы тоже хотелось, чтобы понравилось :)
Я не особая поклонница данного пейринга, но, когда есть настроение - могу написать.
Хотела замахнуться на миди, как минимум, но зная свои способности... висела бы куча работ в процессе незаконченных, поэтому пишу в основном мини.
Спасибо за отзыв kiss
 
Bad Wolf -//- Юлия. Староста. Гриффиндор. Уважение: 253
№1 от 15.09.17
Ни дня без приключений!
Надеюсь, что автору арта будет приятно узнать, что рисунок стал вдохновением для чего-то еще)))
Мне порой жаль, что о Северусе и Лили на сайте пока не так много работ. Хотелось бы, чтобы их было больше)
---
От второй звезды направо и прямо до утра
Куча и море флаффа, сюжет из сказки, герои Поттерианы, или старая сказка на новый лад. По мотивам одноименного фильма-сказки... Нарцисса Малфой, урожденная Блэк, в роли принцессы Марушки.
Гермиона и Драко живут в мире без магии, но как они решились так кардинально поменять свою жизнь? И смогли ли забыть прошлое и жить дальше, несмотря на оставшиеся шрамы?
Решили, что будем призывать?
Болезненное, неправильное по своей природе желание. Наваждение, сметающее рамки реальности. Мечта, ставшая навязчивой идеей. Сводящая с ума жажда. Что угодно, только бы не любовь. Фик писался на фест редких пейрингов «I Believe» по заявке № 35. Сириус Блэк/Гермиона Грейнджер. AU, R, H- Здорово, что тебя, не задев и пальцем, обходят годы, Здорово, что у тебя, как прежде, нет мне ни милости, ни свободы. Я не знаю, что вообще любовь, кроме вечной жажды Пламенем объятым лицом лечь в снег этих рук
Качественный часовой фильм самых преданных фанатов, рассказывающий о том, как Том Реддл стал темным магом.

Узнать подробнее
а также посмотреть всех друзей

6 курс

Гарри Поттер и Принц-полукровка

подробнее

Мариэтта Эджкомб

Глава отдела магического транспорта

подробнее
 
Хогс, он же HOGSLAND.COM - фан-сайт по Гарри Поттеру. Здесь вы найдете фанфики по Гарри Поттеру, арты, коллажи, аватарки, клипы, а также интересные новости фандома
Никакая информация не может быть воспроизведена без разрешения администрации и авторов работ
Разработка и дизайн сайта - Dalila. Дата запуска - 15.08.2014
Dalila © 2014-2017. Контакты: admin @ hogsland.com