Ваше местоположение на карте Хогса:  Главный зал Библиотека Фанфик «59»
 
  Кубок Хогса 2018   Равенкло   1301 балл
Интервью с kitiarой. Декан Хогса, артер, модератор ДД
В конце прошлого года в одном из российских лицеев появился аналог того самого Хогвартса, в котором так мечтают учиться многочисленные поклонники «поттерианы».
Каждый спасает свою Вселенную, наплевав на последствия этой борьбы.
Каждый из них разодран изнутри.

//
Автор не учитывает появление Лоис Лейн в жизни Кларка. События происходят во время работы персонажа в Дэйли Плэнет. Автор честно пытался соблюсти канон, но немного не получилось. Прошу прощение за несостыковки.
Гермионе Грейнджер пришлось назваться женой Северуса Снейпа. Страшнее ничего не может быть? Еще как может, ибо это означает, что она уже попала в группу риска и всё только начинается.
Мы предлагаем вам самим стать волшебниками и сотворить собственное новогоднее чудо! Успейте поучаствовать в фесте «Тайный Санта 2019»! 2 желания ждут исполнителей: 2 желания исполняются: 16 желаний исполнено Подведены итоги
Любители ангста, дарка и ужасов... Этот конкурс для вас =) Фанфики (3) | Арты (1) | Видео (1) | Обложки (3) ИТОГИ
Новый пост на стене у mahova_mariya
Новый пост на стене у mahova_mariya
Новый пост на стене у mahova_mariya
Новый пост на стене у Demens
Новый пост на стене у Агапушка
Новый пост на стене у Della-ambroziya
Новый пост на стене у крапива
Новый пост на стене у крапива
Новый пост на стене у Агапушка
Новый пост на стене у Агапушка
Вы очень поможете нашему проекту, если распространите баннер Хогса:
Узнать подробнее
а также получить галлеоны в подарок
Уважаемые волшебники, рады представить вашему вниманию революционное и, будем надеяться, перспективное начинание – Клуб переводчиков.
В свете последних событий, с аукционом и нашим общим банкротством вэлком в этот пост. Расскажу секреты заработка ;)
Фанфик «59»
Библиотека 17.09.17 Отзывов: 8 Просмотров: 660 В реликвиях у 0 чел. +3
Автор
Бета
Forever AlOnew
Статус
Автор обложки: Jastina
Девятнадцать лет спустя Гарри Поттер возвращается к той, с кем провёл своё детство.
Размер: мини
Категория: Волдеморт побежден, вне Хогвартса, среди маглов, магглы, постХогвартс
Персонажи: Петунья Дурсль, Гарри Поттер
10.0
Голосов: 2
Выставлять оценки могут только деканы и старосты.
Если вы относитесь к этой группе, пожалуйста, проголосуйте:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10

Будут читать 0 чел.

Ждут проду 0 чел.

Прочитали 0 чел.

Рекомендуют 0 чел.

Петунья протёрла последнюю тарелку — до абсолютной белоснежности, до яркого блеска — и поставила на сушилку. Оглядела кухню в поисках неидеальности, малейших пятнышек грязи или пыли, но нет — всё уже убрано. Петунья наполнилась внутренней гордостью: она всё ещё хорошая хозяйка, несмотря на возраст.
Сегодня ей исполнилось пятьдесят девять. Гостей было немного — Дадли с женой, несколько подруг и надёжный Вернон, всегда поддерживающий её. Всё же это не юбилей, а просто очередной ушедший год.
Петунья вгляделась в своё отражение в стекле шкафчика для посуды — годы не были к ней слишком суровы, но она уже далеко не молода. В светлых волосах так много седины, спрятанной за краской, а на руках и шее — морщин. Как бы она ни старалась, но выглядеть идеально уже не получится.
На холодильнике осталась половина праздничного торта, который она готовила долго и со всей тщательностью. Гастрит Вернона не позволял ему есть сладкое, а Петунья поддерживала мужа, так что теперь приходилось обдумывать, куда деть остатки.
Она уже собралась пойти и проверить, насколько хорошо прибрана гостиная, как раздался неожиданный звонок в дверь. Петунья удивилась — гости ушли полчаса назад, — но решила, что просто кто-то что-то забыл. Она прошла в прихожую и открыла дверь.
Первые несколько секунд Петунья не могла — или не хотела — понять, кто именно стоял у неё на пороге. Слишком уж он изменился за эти девятнадцать лет. Суровый взгляд, выправка, напоминающая военную, официальный чёрный костюм…
— Гарри?.. — вырвалось у неё против воли.
— Здравствуйте, тётя, — сказал он чуть растерянно, словно сам не понимал, для чего пришёл сюда.
Повисло молчание, странное и неуютное. Петунья не знала, что сказать ему, так не похожему на худого мальчишку в растянутой одежде, которого она привыкла видеть. Только волосы были всё такими же лохматыми, как и в детстве.
— Я… Дадли дал мне ваш адрес, — продолжил Гарри. — С днём рождения, тётя Петунья.
Он протянул ей свёрток с праздничной упаковкой. И тут Петунья наконец очнулась, вспомнила о вежливости.
— Проходи в дом, Гарри, — имя далось ей с трудом, но назвать его "мальчишкой" у Петуньи бы не получилось — он не был похож на мальчишку. А "мистер Поттер" произнести было бы ещё сложнее.
Петунья посторонилась и пропустила Гарри в прихожую своего дома.
Всё происходящее отдавало нереальностью, сном. Мог ли Дадли действительно общаться с Гарри Поттером и дать ему адрес своей матери? Мог ли Дадли ничего ей об этом не сказать? Мог ли Гарри Поттер действительно появиться здесь?
Петунья молча провела его на кухню. Гарри с любопытством — не выходящим, впрочем, за рамки приличий — разглядывал дом, в котором он никогда не был, но который был очень похож на старый дом в Литтл Уингинге. Этот дом, как и прежний, обставляла Петунья, а она любила постоянство. Всё тот же идеальный порядок, те же фотографии в рамочках, та же сверкающая кухня.
Гарри сел на диван, а Петунья не торопясь наливала ему чай, как и положено делать хозяйке. Оба молчали, совершенно не представляя, как начать разговор.
— Кусочек торта? — спросила она, и фраза разбила застоявшуюся тишину.
— Да, спасибо, — казалось, Гарри будто очнулся от сна, наконец смог собраться с мыслями.
Они пили чай, сидя на светлой и чистой кухне, и разговаривали. Петунья никогда бы не подумала, что сможет так разговаривать с Гарри Поттером — спокойно, с искренним интересом. Она понимала, почему Дадли не говорил ей. Он опасался, что Петунья вспылит или обидится, но она уже давно всё для себя обдумала и решила, ещё в девяносто седьмом.
— Я не сержусь на Дадли, — сказала Петунья. — Он хотел как лучше. И, похоже, оказался прав.
Впервые в жизни они разговаривали как тётя с племянником. Не касаясь старых обид — каждый пережил и простил другому прошлое — и не пытаясь придумать реплику побольнее.
— У меня трое детей, два мальчика и девочка, ровесница дочки Дадли, — произнёс Гарри, и в его улыбке проскользнула гордость. — Джеймс, Альбус и Лили.
Теперь удивилась Петунья — значит, Гарри помнит. Она никогда не думала, что он будет чтить память матери таким образом. И имена старших сыновей… Петунья решила не уточнять, в честь кого они были даны.
— Как вы… Победили тогда? — Петунья сама удивилась своей смелости, но вопрос крутился на языке весь разговор и наконец вырвался.
— С трудом, — серьёзно ответил Гарри. — Мы многих потеряли тогда… Я и сам почти умер.
Петунью внезапно бросило в дрожь — ведь она даже не думала о таком исходе. Ей всегда казалось, что Гарри где-то далеко и в безопасности, что Орден Феникса не пустит его сражаться. И что он будет жить.
— Гарри… — снова вырвалось у Петуньи. Голос почему-то дрожал.
— Тётя? — Гарри, взволнованный странной реакцией Петуньи, подошёл ближе.
Неожиданно она, сама не понимая зачем, обняла Гарри.
Это было странно. Кажется, впервые Петунья обнимала своего племянника. И он был не против.
Перед его уходом Петунья упаковала остатки торта.
— Это для детей, — сказала она. — Ты же как-нибудь нас познакомишь?
Ей очень захотелось увидеть малышку Лили. И Джеймса с Альбусом. Своих… племянников.
— Конечно, тётя Петунья, — согласился Гарри.
Когда дверь захлопнулась, Петунья вернулась на свою идеальную кухню. Теперь уже не абсолютно — порядок нарушали две чашки, блюдце из-под торта и подарочный свёрток в яркой упаковке. Петунья с некоторой опаской развернула обёртку.
Внутри лежал фотоальбом с лилией на обложке.
Автор данной публикации: Silwery Wind
Сильв. Старшекурсник. Факультет: Равенкло. В фандоме: с 2015 года
На сайте с 28.08.17. Публикаций 14, отзывов 21. Последний раз волшебник замечен в Хогсе: 8.12.18
Внимание! Оставлять комментарии могут только официально зачисленные в Хогс волшебники...
 
Silwery Wind -//- Сильв. Старшекурсник. Равенкло. Уважение: 7
№8 от 05.11.18
Так и хочется излагать мысли письменно. Даже если их нет. ©
Della-ambroziya

Хорошая работа. Я люблю, когда Петуния - адекватный человек. Давно уже задумывалась, что нужно ввести новый жанр - утопия. Да - это утопия, поскольку она невероятна. Но от этого менее приятно читать такие работы не становится. Автор, вы - молодец.


Спасибо за комментарий) Хотя я и не считаю подобное утопией, если не превращать Петунию в монстра - подобное вполне возможно. В каком-то смысле это продолжение моих "Причины и последствия", Петуния оттуда вполне могла за долгие годы переосмыслить своё отношение)
 
Della-ambroziya -//- Дана. Староста. Равенкло. Уважение: 81
№7 от 10.08.18
Если я онлайн - это вовсе не значит, что я онлайн)
Хорошая работа. Я люблю, когда Петуния - адекватный человек. Давно уже задумывалась, что нужно ввести новый жанр - утопия. Да - это утопия, поскольку она невероятна. Но от этого менее приятно читать такие работы не становится. Автор, вы - молодец.
---
Хэдканон - суров и беспощаден.
 
Silwery Wind -//- Сильв. Старшекурсник. Равенкло. Уважение: 7
№6 от 20.06.18
Так и хочется излагать мысли письменно. Даже если их нет. ©
Anastasiya
Это прекрасно, правда. Мне кажется, что так и было бы 19 лет спустя, ибо все люди взрослые... Хотя Дурсли и были показаны в книге и в фильме ужасны, но мне всегда казалось, что Петунья просто слишком часто слушала мужа и в итоге не проявляла должное отношение к Гарри. История прекрасна, спасибо


Ох, большое спасибо за комментарий (жаль, что я увидела его так поздно, но на хогсе их не очень удобно отслеживать).
Да, в книге мы их видим не очень хорошими - но это взгляд Гарри. Мы не знаем, что семья Дурслей пережила с ним в детстве, про стихийную магию, уход за вторым маленьким ребёнком (которого не планировали), сколько денег и нервов потрачено на больницы и документы, на летающие по дому тарелки и горящие стулья... В общем, как мне думается, Петуния не так проста, как это подаётся. Но - это издержки жанра сказки.
У меня есть другой фанфик, где я всё это более подробно раскрыла, потому что уже надоело читать страшных-ужасных-насильников-извращенцев-Дурслей. Они просто обычные люди)
 
Anastasiya -//- Анастасия. Декан. Слизерин. Уважение: 177
№5 от 01.04.18
Пони плавают в бульоне.
Это прекрасно, правда. Мне кажется, что так и было бы 19 лет спустя, ибо все люди взрослые... Хотя Дурсли и были показаны в книге и в фильме ужасны, но мне всегда казалось, что Петунья просто слишком часто слушала мужа и в итоге не проявляла должное отношение к Гарри. История прекрасна, спасибо
---
Без идей жить нельзя.
 
Silwery Wind -//- Сильв. Старшекурсник. Равенкло. Уважение: 7
№4 от 13.11.17
Так и хочется излагать мысли письменно. Даже если их нет. ©
Джейн Самерс
Очень трогательная, по-своему теплая история с легкой печалью. Идеальный баланс компонентов.

Благодарю за столь теплую историю flower


Ой, как приятно) Я эту идею долго обдумывала, поэтому очень радует, что в итоге получилось хорошо.
Спасибо вам за отзыв)
 
Джейн Самерс -//- Адия. Первокурсник. Слизерин. Уважение: 0
№3 от 12.11.17
Очень трогательная, по-своему теплая история с легкой печалью. Идеальный баланс компонентов.

Благодарю за столь теплую историю flower
 
Silwery Wind -//- Сильв. Старшекурсник. Равенкло. Уважение: 7
№2 от 22.09.17
Так и хочется излагать мысли письменно. Даже если их нет. ©
Bad Wolf
Вот некоторые ваши фики просто как бальзам на душу, честно!
Вы заставляете меня взглянуть на Дурслей совершенно с другой стороны, задуматься о том, что раньше никогда не приходило в голову.

Было очень приятно прочитать "59". Приятно было увидеть таких Гарри и Петунью. Повзраслевших. Обоих. Ибо Петунья тоже, очевидно, многое для себя поняла за прошедшие годы. Ее желание увидеть племянников весьма трогательно. И Гарри мне понравился. Описанный всего несколькими фразами, и отраженный в нескольких диалогах, он производит впечатление очень достойного человека.
Спасибо за такую душевную историю!

О, как это прекрасно, что вам так понравилось. Прям радостно стало на душе)
Я перечитала слишком много Дурслей-демонов и решила писать про Дурслей-обычных людей, которых в фанфикшене маловато) Собственно, фанфик можно считать завершением серии о Петунье (Причины и последствия, Осколки идеального мира, 59).
И я надеюсь, что и в каноне однажды произошло нечто подобное. Что Гарри смог перерасти свои обиды, а Петунья - свой страх. Что дети Гарри и Дадли хотя бы были знакомы.
Спасибо за комментарий kiss-2
 
Bad Wolf -//- Юлия. Староста. Гриффиндор. Уважение: 255
№1 от 17.09.17
Ни дня без приключений!
Вот некоторые ваши фики просто как бальзам на душу, честно!
Вы заставляете меня взглянуть на Дурслей совершенно с другой стороны, задуматься о том, что раньше никогда не приходило в голову.

Было очень приятно прочитать "59". Приятно было увидеть таких Гарри и Петунью. Повзраслевших. Обоих. Ибо Петунья тоже, очевидно, многое для себя поняла за прошедшие годы. Ее желание увидеть племянников весьма трогательно. И Гарри мне понравился. Описанный всего несколькими фразами, и отраженный в нескольких диалогах, он производит впечатление очень достойного человека.
Спасибо за такую душевную историю!
---
От второй звезды направо и прямо до утра
Сообщение редактировалось автором 17.09.2017, 22:48
Староста Агапушка пишет:
Видео «Take me under»
Староста Jastina пишет:
Арт «Флоренц»
Первокурсник Grape berry пишет:
Фанфик «Однажды ночью»
Старшекурсник ComaWhite пишет:
Арт «Бэйн»
Староста Della-ambroziya пишет:
Арт «Бэйн»
Староста Della-ambroziya пишет:
Фанфик "Мне повезло"
Старшекурсник ComaWhite пишет:
Интервью с kitiarой
Старшекурсник Clear_Eye пишет:
Арт «Бэйн»
Старшекурсник ComaWhite пишет:
Арт «Бэйн»
Старшекурсник ComaWhite пишет:
Арт «Prom eve»
Старшекурсник ComaWhite пишет:
Арт «Флоренц»
Старшекурсник ComaWhite пишет:
Арт «Сто двенадцатый»
Старшекурсник ComaWhite пишет:
Арт «Салазар Слизерин»
Не только Люциуса терзают воспоминания и грехи прошлого. Cвоеобразное продолжение AU-фика «Время прощать». AU после пятой книги.
Гарри Поттер нашел, то, чем можно развлечь обитателей Неверленда. Кроссовер с сериалом "Однажды" Арт выполнен в рамках конкурса Hogs Team Battle для команды "Золотое Трио"
Решили, что будем призывать?
Для поддержания здоровых семейных отношений и уменьшения количества ругани была введена система «порка за провинность». Так опытным путем Рон понял, что совершает слишком много ошибок.
Интервью с Агапушкой. Староста Хогса, артер, виддер, райтер.

Узнать подробнее
а также посмотреть всех друзей

1 курс

Гарри Поттер и Философский камень

подробнее

Дин Томас

Член Отряда Дамблдора, игрок в Квиддич

подробнее
 
Хогс, он же HOGSLAND.COM - фан-сайт по Гарри Поттеру. Здесь вы найдете фанфики по Гарри Поттеру, арты, коллажи, аватарки, клипы, а также интересные новости фандома
Никакая информация не может быть воспроизведена без разрешения администрации и авторов работ
Разработка и дизайн сайта - Dalila. Дата запуска - 15.08.2014
Dalila © 2014-2019. Контакты: admin @ hogsland.com