Ваше местоположение на карте Хогса:  Главный зал Библиотека Фанфик «59»
 
  Кубок Хогса 2018   Равенкло   1301 балл
Встречайте: Джим Кей, талантливый иллюстратор с необычным видением героев поттерианы.
Что получится, если сделать кавер на песню Урсулы в стиле Долорес Амбридж?
Единственная (и последняя) моя работа с Рикманом, имеющая относительное право на существование.
Часть будущей обложки для kapelly к фику "Плач по Эдельвейсу" http://fanfics.me/fic46450
Ну что, готовы к очередному безумию? Тогда добро пожаловать на «Крейзикросс» – конкурс кроссоверов с непредсказуемыми заданиями и сумасшедшими сочетаниями фандомов! Баллом здесь правит Фортуна и его величество Рандом. Если вы смелы и отчаяны, и не привыкли пасовать перед трудностями – приглашаем присоединиться к числу участников. Обещаем, что скучать вам не придется :) Арты +21 | Фанфики +12 |
Вы готовы потратить галлеоны? Доставайте кошельки! Теперь настало время Третьего Аукциона под названием «Маховик». Спешите принять участие!
Новый пост на стене у T.Vesson
Новый пост на стене у T.Vesson
Новый пост на стене у КатеринаФилдинг
Новый пост на стене у Arselia
Новый пост на стене у Агапушка
Новый пост на стене у Miller
Новый пост на стене у Агапушка
Новый пост на стене у Demens
Новый пост на стене у Demens
Новый пост на стене у Demens
Вы очень поможете нашему проекту, если распространите баннер Хогса:
Узнать подробнее
а также получить галлеоны в подарок
Уважаемые волшебники, рады представить вашему вниманию революционное и, будем надеяться, перспективное начинание – Клуб переводчиков.
В свете последних событий, с аукционом и нашим общим банкротством вэлком в этот пост. Расскажу секреты заработка ;)
Фанфик «59»
Библиотека 17.09.17 Отзывов: 7 Просмотров: 484 В реликвиях у 0 чел. +3
Автор
Бета
Forever AlOnew
Статус
Автор обложки: Jastina
Девятнадцать лет спустя Гарри Поттер возвращается к той, с кем провёл своё детство.
Размер: мини
Категория: Волдеморт побежден, вне Хогвартса, среди маглов, магглы, постХогвартс
Персонажи: Петунья Дурсль, Гарри Поттер
10.0
Голосов: 2
Выставлять оценки могут только деканы и старосты.
Если вы относитесь к этой группе, пожалуйста, проголосуйте:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
Петунья протёрла последнюю тарелку — до абсолютной белоснежности, до яркого блеска — и поставила на сушилку. Оглядела кухню в поисках неидеальности, малейших пятнышек грязи или пыли, но нет — всё уже убрано. Петунья наполнилась внутренней гордостью: она всё ещё хорошая хозяйка, несмотря на возраст.
Сегодня ей исполнилось пятьдесят девять. Гостей было немного — Дадли с женой, несколько подруг и надёжный Вернон, всегда поддерживающий её. Всё же это не юбилей, а просто очередной ушедший год.
Петунья вгляделась в своё отражение в стекле шкафчика для посуды — годы не были к ней слишком суровы, но она уже далеко не молода. В светлых волосах так много седины, спрятанной за краской, а на руках и шее — морщин. Как бы она ни старалась, но выглядеть идеально уже не получится.
На холодильнике осталась половина праздничного торта, который она готовила долго и со всей тщательностью. Гастрит Вернона не позволял ему есть сладкое, а Петунья поддерживала мужа, так что теперь приходилось обдумывать, куда деть остатки.
Она уже собралась пойти и проверить, насколько хорошо прибрана гостиная, как раздался неожиданный звонок в дверь. Петунья удивилась — гости ушли полчаса назад, — но решила, что просто кто-то что-то забыл. Она прошла в прихожую и открыла дверь.
Первые несколько секунд Петунья не могла — или не хотела — понять, кто именно стоял у неё на пороге. Слишком уж он изменился за эти девятнадцать лет. Суровый взгляд, выправка, напоминающая военную, официальный чёрный костюм…
— Гарри?.. — вырвалось у неё против воли.
— Здравствуйте, тётя, — сказал он чуть растерянно, словно сам не понимал, для чего пришёл сюда.
Повисло молчание, странное и неуютное. Петунья не знала, что сказать ему, так не похожему на худого мальчишку в растянутой одежде, которого она привыкла видеть. Только волосы были всё такими же лохматыми, как и в детстве.
— Я… Дадли дал мне ваш адрес, — продолжил Гарри. — С днём рождения, тётя Петунья.
Он протянул ей свёрток с праздничной упаковкой. И тут Петунья наконец очнулась, вспомнила о вежливости.
— Проходи в дом, Гарри, — имя далось ей с трудом, но назвать его "мальчишкой" у Петуньи бы не получилось — он не был похож на мальчишку. А "мистер Поттер" произнести было бы ещё сложнее.
Петунья посторонилась и пропустила Гарри в прихожую своего дома.
Всё происходящее отдавало нереальностью, сном. Мог ли Дадли действительно общаться с Гарри Поттером и дать ему адрес своей матери? Мог ли Дадли ничего ей об этом не сказать? Мог ли Гарри Поттер действительно появиться здесь?
Петунья молча провела его на кухню. Гарри с любопытством — не выходящим, впрочем, за рамки приличий — разглядывал дом, в котором он никогда не был, но который был очень похож на старый дом в Литтл Уингинге. Этот дом, как и прежний, обставляла Петунья, а она любила постоянство. Всё тот же идеальный порядок, те же фотографии в рамочках, та же сверкающая кухня.
Гарри сел на диван, а Петунья не торопясь наливала ему чай, как и положено делать хозяйке. Оба молчали, совершенно не представляя, как начать разговор.
— Кусочек торта? — спросила она, и фраза разбила застоявшуюся тишину.
— Да, спасибо, — казалось, Гарри будто очнулся от сна, наконец смог собраться с мыслями.
Они пили чай, сидя на светлой и чистой кухне, и разговаривали. Петунья никогда бы не подумала, что сможет так разговаривать с Гарри Поттером — спокойно, с искренним интересом. Она понимала, почему Дадли не говорил ей. Он опасался, что Петунья вспылит или обидится, но она уже давно всё для себя обдумала и решила, ещё в девяносто седьмом.
— Я не сержусь на Дадли, — сказала Петунья. — Он хотел как лучше. И, похоже, оказался прав.
Впервые в жизни они разговаривали как тётя с племянником. Не касаясь старых обид — каждый пережил и простил другому прошлое — и не пытаясь придумать реплику побольнее.
— У меня трое детей, два мальчика и девочка, ровесница дочки Дадли, — произнёс Гарри, и в его улыбке проскользнула гордость. — Джеймс, Альбус и Лили.
Теперь удивилась Петунья — значит, Гарри помнит. Она никогда не думала, что он будет чтить память матери таким образом. И имена старших сыновей… Петунья решила не уточнять, в честь кого они были даны.
— Как вы… Победили тогда? — Петунья сама удивилась своей смелости, но вопрос крутился на языке весь разговор и наконец вырвался.
— С трудом, — серьёзно ответил Гарри. — Мы многих потеряли тогда… Я и сам почти умер.
Петунью внезапно бросило в дрожь — ведь она даже не думала о таком исходе. Ей всегда казалось, что Гарри где-то далеко и в безопасности, что Орден Феникса не пустит его сражаться. И что он будет жить.
— Гарри… — снова вырвалось у Петуньи. Голос почему-то дрожал.
— Тётя? — Гарри, взволнованный странной реакцией Петуньи, подошёл ближе.
Неожиданно она, сама не понимая зачем, обняла Гарри.
Это было странно. Кажется, впервые Петунья обнимала своего племянника. И он был не против.
Перед его уходом Петунья упаковала остатки торта.
— Это для детей, — сказала она. — Ты же как-нибудь нас познакомишь?
Ей очень захотелось увидеть малышку Лили. И Джеймса с Альбусом. Своих… племянников.
— Конечно, тётя Петунья, — согласился Гарри.
Когда дверь захлопнулась, Петунья вернулась на свою идеальную кухню. Теперь уже не абсолютно — порядок нарушали две чашки, блюдце из-под торта и подарочный свёрток в яркой упаковке. Петунья с некоторой опаской развернула обёртку.
Внутри лежал фотоальбом с лилией на обложке.
Автор данной публикации: Silwery Wind
Сильв. Первокурсник. Факультет: Равенкло. В фандоме: с 2015 года
На сайте с 28.08.17. Публикаций 14, отзывов 16. Последний раз волшебник замечен в Хогсе: 19.08.18
Внимание! Оставлять комментарии могут только официально зачисленные в Хогс волшебники...
 
Della-ambroziya -//- Дана. Староста. Равенкло. Уважение: 60
№7 от 10.08.18
Если я онлайн - это вовсе не значит, что я онлайн)
Хорошая работа. Я люблю, когда Петуния - адекватный человек. Давно уже задумывалась, что нужно ввести новый жанр - утопия. Да - это утопия, поскольку она невероятна. Но от этого менее приятно читать такие работы не становится. Автор, вы - молодец.
---
Хэдканон - суров и беспощаден.
 
Silwery Wind -//- Сильв. Первокурсник. Равенкло. Уважение: 7
№6 от 20.06.18
Так и хочется излагать мысли письменно. Даже если их нет. ©
Anastasiya
Это прекрасно, правда. Мне кажется, что так и было бы 19 лет спустя, ибо все люди взрослые... Хотя Дурсли и были показаны в книге и в фильме ужасны, но мне всегда казалось, что Петунья просто слишком часто слушала мужа и в итоге не проявляла должное отношение к Гарри. История прекрасна, спасибо


Ох, большое спасибо за комментарий (жаль, что я увидела его так поздно, но на хогсе их не очень удобно отслеживать).
Да, в книге мы их видим не очень хорошими - но это взгляд Гарри. Мы не знаем, что семья Дурслей пережила с ним в детстве, про стихийную магию, уход за вторым маленьким ребёнком (которого не планировали), сколько денег и нервов потрачено на больницы и документы, на летающие по дому тарелки и горящие стулья... В общем, как мне думается, Петуния не так проста, как это подаётся. Но - это издержки жанра сказки.
У меня есть другой фанфик, где я всё это более подробно раскрыла, потому что уже надоело читать страшных-ужасных-насильников-извращенцев-Дурслей. Они просто обычные люди)
 
Anastasiya -//- Анастасия. Декан. Слизерин. Уважение: 113
№5 от 01.04.18
Пони плавают в бульоне.
Это прекрасно, правда. Мне кажется, что так и было бы 19 лет спустя, ибо все люди взрослые... Хотя Дурсли и были показаны в книге и в фильме ужасны, но мне всегда казалось, что Петунья просто слишком часто слушала мужа и в итоге не проявляла должное отношение к Гарри. История прекрасна, спасибо
---
Без идей жить нельзя.
 
Silwery Wind -//- Сильв. Первокурсник. Равенкло. Уважение: 7
№4 от 13.11.17
Так и хочется излагать мысли письменно. Даже если их нет. ©
Джейн Самерс
Очень трогательная, по-своему теплая история с легкой печалью. Идеальный баланс компонентов.

Благодарю за столь теплую историю flower


Ой, как приятно) Я эту идею долго обдумывала, поэтому очень радует, что в итоге получилось хорошо.
Спасибо вам за отзыв)
 
Джейн Самерс -//- Адия. Первокурсник. Слизерин. Уважение: 0
№3 от 12.11.17
Очень трогательная, по-своему теплая история с легкой печалью. Идеальный баланс компонентов.

Благодарю за столь теплую историю flower
 
Silwery Wind -//- Сильв. Первокурсник. Равенкло. Уважение: 7
№2 от 22.09.17
Так и хочется излагать мысли письменно. Даже если их нет. ©
Bad Wolf
Вот некоторые ваши фики просто как бальзам на душу, честно!
Вы заставляете меня взглянуть на Дурслей совершенно с другой стороны, задуматься о том, что раньше никогда не приходило в голову.

Было очень приятно прочитать "59". Приятно было увидеть таких Гарри и Петунью. Повзраслевших. Обоих. Ибо Петунья тоже, очевидно, многое для себя поняла за прошедшие годы. Ее желание увидеть племянников весьма трогательно. И Гарри мне понравился. Описанный всего несколькими фразами, и отраженный в нескольких диалогах, он производит впечатление очень достойного человека.
Спасибо за такую душевную историю!

О, как это прекрасно, что вам так понравилось. Прям радостно стало на душе)
Я перечитала слишком много Дурслей-демонов и решила писать про Дурслей-обычных людей, которых в фанфикшене маловато) Собственно, фанфик можно считать завершением серии о Петунье (Причины и последствия, Осколки идеального мира, 59).
И я надеюсь, что и в каноне однажды произошло нечто подобное. Что Гарри смог перерасти свои обиды, а Петунья - свой страх. Что дети Гарри и Дадли хотя бы были знакомы.
Спасибо за комментарий kiss-2
 
Bad Wolf -//- Юлия. Староста. Гриффиндор. Уважение: 253
№1 от 17.09.17
Ни дня без приключений!
Вот некоторые ваши фики просто как бальзам на душу, честно!
Вы заставляете меня взглянуть на Дурслей совершенно с другой стороны, задуматься о том, что раньше никогда не приходило в голову.

Было очень приятно прочитать "59". Приятно было увидеть таких Гарри и Петунью. Повзраслевших. Обоих. Ибо Петунья тоже, очевидно, многое для себя поняла за прошедшие годы. Ее желание увидеть племянников весьма трогательно. И Гарри мне понравился. Описанный всего несколькими фразами, и отраженный в нескольких диалогах, он производит впечатление очень достойного человека.
Спасибо за такую душевную историю!
---
От второй звезды направо и прямо до утра
Сообщение редактировалось автором 17.09.2017, 22:48
Единственная (и последняя) моя работа с Рикманом, имеющая относительное право на существование.
— Драко, — смущенно прошептала Гермиона, на несколько секунд закрыв лицо ладонями. — Все хорошо, — Малфой улыбнулся, взглянув на Уизли. Она все еще удивленно смотрела на него. — Я всегда знал, что ты та еще штучка, Уизли и, рано или поздно, твоя рука проберется в трусики моей девушки. — Малфой! — возмущенно вскрикнула Гермиона. Она дернулась в его сторону и толкнула кулаком в плечо.
Решили, что будем призывать?
Сиквел к Silencio. Гермиона приехала преподавать в любимую школу и попутно залечивать душевные раны. А там, кто бы вы думали, уютно устроился в должности преподавателя ЗОТИ?
Что нового в жизни наших любимых актеров?

Узнать подробнее
а также посмотреть всех друзей
Ссылочка на комлекс для зрения.

3 курс

Гарри Поттер и узник Азкабана

подробнее

Полумна Лавгуд

Член Отряда Дамблдора

подробнее
 
Хогс, он же HOGSLAND.COM - фан-сайт по Гарри Поттеру. Здесь вы найдете фанфики по Гарри Поттеру, арты, коллажи, аватарки, клипы, а также интересные новости фандома
Никакая информация не может быть воспроизведена без разрешения администрации и авторов работ
Разработка и дизайн сайта - Dalila. Дата запуска - 15.08.2014
Dalila © 2014-2017. Контакты: admin @ hogsland.com