Ваше местоположение на карте Хогса:  Главный зал Библиотека Фанфик «Чем Гриффиндорки "цепляют" Слизеринцев или Насмешка Судьбы»
 
Интервью с Miller. Декан Хогса, модератор ДД, редактор Каталога фанфиков.
Качественный часовой фильм самых преданных фанатов, рассказывающий о том, как Том Реддл стал темным магом.
Простенький фик о подростковых желаниях, страстях и любви.
Что делать, если ты оказался навеки привязан к нелюбимому человеку? Фик написан на командный конкурс «Рождественские болиды» на Снарри-форуме.
Тема задания: «Ад был переполнен, пришлось вернуться назад».
Добро пожаловать! Через несколько минут вы войдете в эти двери и присоединитесь к вашим товарищам по учебе, но прежде чем вы займете свои места, вас распределят по факультетам: Гриффиндор, Хаффлпаф, Равенкло и Слизерин. Пока вы находитесь здесь, Ваш факультет будет для вас семьей. За успехи вы получаете очки, за нарушение правил вы будете их терять. В конце года факультет, набравший большее
Новый пост на стене у Агапушка
Новый пост на стене у Агапушка
Новый пост на стене у Anastasiya
Новый пост на стене у Della-ambroziya
Новый пост на стене у Della-ambroziya
Новый пост на стене у Della-ambroziya
Новый пост на стене у Mystery_fire
Новый пост на стене у Dalila
Новый пост на стене у Агапушка
Новый пост на стене у Kris_L
Вы очень поможете нашему проекту, если распространите баннер Хогса:
Узнать подробнее
а также получить галлеоны в подарок
Фанфик «Чем Гриффиндорки "цепляют" Слизеринцев или Насмешка Судьбы»
Библиотека 17.10.17 Отзывов: 4 Просмотров: 621 В реликвиях у 1 чел. +4
Автор
Статус
Всем известно, что главным противником Гриффиндора в борьбе за пьедестал всегда был Слизерин. Но что, если некоторые слизеринцы восхищаются соперниками...
Размер: мини
Жанр: романтика, флафф, юмор
Предупреждения: AU, ER, OOC, TWT
Категория: вне Хогвартса, дети, постХогвартс, второе поколение
Пейринг: Драко-Гермиона, Скорпиус-Роза
Персонажи: Драко Малфой, Скорпиус Малфой
0.0
Голосов: 0
Выставлять оценки могут только деканы и старосты.
Если вы относитесь к этой группе, пожалуйста, проголосуйте:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
Нет: рано чувства в нем остыли;
Ему наскучил света шум;
Красавицы не долго были
Предмет его привычных дум;
Измены утомить успели;
Друзья и дружба надоели,
Затем, что не всегда же мог
Beef-steaks и страсбургский пирог
Шампанской обливать бутылкой
И сыпать острые слова,
Когда болела голова;
И хоть он был повеса пылкой,
Но разлюбил он наконец
И брань, и саблю, и свинец.
Из романа А.С.Пушкина « Е.Онегин »


Раннее воскресное утро Рождественских каникул. Луч солнца потревожил покой молодого человека, если, конечно, Драко Малфоя, снова отправившего в этом году сына в Хогвартс можно было назвать «молодым». За окном медленно падал мелкий снег. Кристально – чистые снежинки ярко переливались на солнце и в ритме, возможно, вальса медленно опускались белоснежным одеялом на уставшую, а потому погрузившуюся в долгий сон землю. Собравшись и выпив чашку горячего ароматного кофе, пробежав глазами по заголовкам газеты, поцеловав Асторию и пожелав домашним хорошего дня, Драко покинул Малфой-Мэнор. У них с Блейзом была запланирована встреча, которая постепенно перешла в своеобразную традицию - каждое воскресенье встречаться со школьным другом в «Дырявом Котле» и обсуждать новости. Добираясь пешком до Косого переулка (в такую замечательную погоду грех аппарировать из здания в здание), Драко заметил небольшую группу подростков – волшебников. Внимание среди этих обычных, ничем не примечательных школьников привлекала одна симпатичная, особо не выделяющаяся, но смутно кого-то напоминающая рыжеволосая девушка с голубыми глазами. Видимо, она с друзьями решила купить необходимые школьные принадлежности или же по какой-либо иной причине находились здесь. Это было не важно. Важно было то, что эта девочка отчего – то была знакома Драко, хотя раньше они и не встречались. Эта уверенная осанка, прямая спина и взгляд – вызов … Напоминает одну кудрявую кареглазую знакомую … Что ж, вполне возможно, она дальняя родственница той самой зануды… Грейнджер … Нет, Уизли. Уже Уизли. Казалось, прошли годы, а Драко так и не смог свыкнуться с мыслью, что его первая любовь вышла замуж за «жалкого Уизли». Еще бы можно было понять, если бы за Поттера – всеобщего любимчика, героя войны, победившего самого могущественного волшебника всех времен – Темного Лорда. Но Уизли? Да, это было немного неожиданно, но, наверное, предсказуемо для тех, кто близко общался с золотым трио. Вернувшись из размышлений к реальности, он заметил, что дошёл до места назначения. Перед ним гордо висела вывеска - «Дырявый Котел». Блейз уже занял для них место. Устало опустившись на стул и сделав заказ, Малфой наконец смог удовлетворенно выдохнуть.
Весь день он провел в компании Блейза. Легче сказать чего они не успели сделать за этот день, ведь старые друзья не ограничивались простым общением. В этот раз они умудрились аппарировать в какое-то «новое классное место» по мнению Забини, где сыграли пару партий в бильярд. Посередине третьей партии в комнате возник патронус коллеги из министерства – возникли какие-то проблемы с документами, а посему друзьям пришлось потратить еще пару часов на работе. Вернуться домой окончательно уставший Драко смог только вечером.
Украшенный венками из остролиста, гирляндами и елочными шариками Малфой-Мэнор даже напоминал домик из рождественской сказки. Украшенная ель, под которой через несколько дней домочадцы будут обмениваться подарками, гордо возвышалась над хозяином поместья. Астория еще не вернулась – сегодня, по все той же традиции, Астория проводила день со своей старшей сестрой. «Скорей всего, девушки обсуждали рождественские подарки, выпечку и прочее», - подумал Драко. Заглянув в свой любимый тайный кабинет, дверь которого была замаскирована в огромной библиотеке, хранившей немало бесценных рукописей и еще больше редких книг, под стеллаж книг, Драко был приятно удивлен. Скорпиус, как в свое время и сам Драко, смог найти эту комнату, попасть в которую извне было невозможно, не зная определенной хитрости…
- Какая книга на этот раз? – спросил Драко.
- Зеленый томик по Зельеварению, - улыбаясь, ответил Скорпиус.
- Хороший выбор, - похвалил Малфой – старший.
- «На этот раз»? Книги меняются? – уточнил сын.
- Да, все зависит от твоего сегодняшнего выбора. Выбрав верную книгу, ты можешь попасть как в закрытую секцию, хранившую наши родовые артефакты, так и в мой кабинет, а может быть и в ловушку, хотя… «верная книга» - для каждого своя, - сдерживая мечтательную улыбку, нравоучительно заметил отец. – Но не будем об этом. Скорпиус, расскажи, как прошел твой день?
-Хорошо, папа. Правда, я сегодня с Альбусом встретил в Косом переулке Рози.
- Альбусом Поттером, твоим другом, я полагаю? А Рози это …
- Роза Узли. Девушка, которая мне нравится. Но она почему-то не обращает на меня внимание. Даже с Альбусом она перестала общаться после того, как тот попал на Слизерин. А ведь до этого они были хорошими друзьями.
«Уизли … Снова … А ведь так хорошо начинался день», - подумал Драко.
Предложив сыну сесть в одно из двух кресел, стоящих у камина и заняв второе, Драко задумался: «Похоже девочка похожа на свою мать. Такая же сдержанная и серьезная. А ведь это вполне может быть та рыжеволосая девочка»
Внимательно выслушав подробный рассказ сына о его взаимоотношениях с ровесниками в школе, Драко невольно вспомнил свои школьные годы. А перед глазами возникла сцена начала этого учебного года.
Стоя этой осенью на перроне и провожая глазами Скорпиуса, обучающегося уже на пятом курсе, садящегося в Хогвартс Экспресс, Старший Малфой задумался … События двадцатитрехлетней давности вновь вновь всплывали перед глазами … Многое с тех пор изменилось … В том, что Факультетом Скорпиуса будет Слизерин родители, впервые отправляя того на учебу, даже не сомневались, - сын был точной копией своего отца, правда Астория и Драко придерживалась толерантных взглядов относительно маглорожденных.
***
***

Видимо, именно воспитание в свое время помешало Драко признаться в своих чувствах … Сын в этом плане был смелее отца: не единожды предлагал Рози Уизли встречаться, хотя девушка была непреклонна. Подумать только … Встречаться … Полукровке … Да, все в этом мире меняется и достаточно трудно сказать сразу в худшую ли или в лучшую сторону.
Голос сына вырвал Драко из раздумий:
- Пап, а ты когда – нибудь был влюблен? В кого-то, кроме моей мамы? – улыбаясь уточнил Скорпиус.
- До знакомства с твоей мамой я был влюблен в сокурсницу с другого факультета – Гриффиндора.
- Да, гриффиндорские девушки умеют «цеплять» парней Слизерина, - рассмеялся Скорпиус.
- Ты даже не представляешь, насколько, - ехидно заметил Драко. – Кстати, это была мама Розы Узли, правда, тогда она была еще Гермионой Грейнджер. Заучка, выскочка, зануда, да еще и грязнокровка. Все меня в ней раздражало. Она была лучшей ученицей Хогвартса. Всегда знала все по новой теме вперед, что непередаваемо злило, и, что злило еще больше, - она игнорировала меня. Можешь себе представить? Как я только не пытался привлечь ее внимание … Правда, с возрастом, оглядываясь назад, я понимаю, насколько комично это тогда казалось со стороны. Мои постоянные подколки, насмешки, оскорбления … А она все гордо игнорировала.
- Да уж, видимо этим Рози пошла в мать, - невесело усмехнулся Скорпиус.
Драко стало жаль сына. Он мог лишь посоветовать ему не повторять его ошибки.
- Скорпиус, послушай. Мою хрупкую надежду на взаимность когда-то разбило всего лишь одно слово …
Будь аккуратен в общении и будь дружелюбен. Возможно, эта девочка будет приятно удивлена, что не все слизеринцы бездушны. Но холодная голова и трезвый ум, тебе пригодятся. Будь вежлив и рассудителен. И главное – не навязывайся! Это будет … правильно. Возможно, нужно сделать первый шаг … Скажем, подарок на Рождество, что скажешь?
- Спасибо за совет, пап, - радостно улыбнулся сын. – Я, тогда, пойду. Все хорошенько обдумаю. Еще раз спасибо.
Драко сидел напротив камина, в котором весело трещали поленья, и размышлял:
«Когда я успел влюбиться? Когда я понял, что испытываю к этой грязнокровке не отвращение, а искреннюю симпатию? Не тогда ли на уроке у Снейпа? Или … Когда она меня впервые ударила?» Эти воспоминания вызвали на лице улыбку.
***

Малфой с неизменными спутниками стояли, прислушиваясь, в главных дверях замка, и обсуждали Хагрида.
— Вы видели что-нибудь более жалкое?! — воскликнул Драко. — И это наш учитель!
Но тут они заметили приближающуюся троицу. Впереди мальчишек уверенно шла Гермиона. Глаза цвета топленого шоколада гневно сверкали, и этот взгляд, не сулящий ничего хорошего, был направлен на него.
Хлоп! Размахнувшись, она изо всех сил ударила Малфоя по щеке. Драко покачнулся. Гарри, Рон и Крэбб с Гойлом остолбенели. А Гермиона размахнулась еще раз.
— Не смей так говорить о Хагриде, ты, злобная дрянь…
— Гермиона! — севшим голосом проговорил Рон, пытаясь отвести занесенную руку Гермионы.
— Не мешай, Рон! — Гермиона вынула волшебную палочку.
Малфой сделал шаг назад, Крэбб и Гойл, онемев, ждали распоряжений.
— Пошли, — буркнул Драко. Компания вошла в замок и устремилась к лестнице, ведущей в подвалы.
***

Да, тогда это даже было обидно. А сейчас – смешно. Драко вспомнил, как увидел кружащуюся, несомненно, самую красивую пару на Святочном балу.
***

В тот момент, когда он ее увидел, к собственному стыду, не смог банально удержать стремительно летящую в пропасть челюсть. Красавица – спутница Крама — была Гермиона! Только совсем непохожая на себя. Волосы, обычно напоминавшие воронье гнездо, гладко расчесаны и скручены на затылке в красивый блестящий узел, легкая мантия небесно-голубого цвета, да и походка совсем другая, наверное, потому, что плечи не оттягивает тяжелый ранец. И она улыбалась, правда, немного скованно, передние зубы у нее и правда уменьшились. Как это он сразу не заметил?
— Привет, Гарри, привет, Парвати, — махнула друзьям Гер¬миона. Парвати глазам не поверила и с явным неодобрением поджала губы. Не она одна так отнеслась к новой Гермионе. Двери в Большой зал распахнулись, и толпа хлынула в зал. Поклонницы Крама, те, что устраивали засаду в библиотеке, проходя мимо, казалось, готовы были убить ее. Даже его спутница, Пэнси, была удивлена.
***
Внимание!
Для просмотра дальнейшего содержимого вам необходима регистрация.
Автор данной публикации: Эппл
Эппл. Первокурсник. Факультет: Слизерин. В фандоме: с 2015 года
На сайте с 15.10.17. Публикаций 1, отзывов 12. Последний раз волшебник замечен в Хогсе: 16.06.18
Внимание! Оставлять комментарии могут только официально зачисленные в Хогс волшебники...
 
Эппл -//- Эппл. Первокурсник. Слизерин. Уважение: 0
№4 от 18.10.17
HSGA
Автор, ваша задумка с продолжением правильная. Можно будет добавить обоснуя чувствам в историю Драко, а главное показать, чем сын отличается от отца. В хорошем слысле. Да и просто интересно, как вы видите в дальнейшем развитие линии Скорпиус-Роза. Спасибо. История очень приятная. Жду продолжение.

Вам спасибо, очень приятно, что моя первая работа оказалась не настолько наивна и смогла чем-то вас привлечь :)
 
HSGA -//- Галина. Старшекурсник. Гриффиндор. Уважение: 6
№3 от 18.10.17
Автор, ваша задумка с продолжением правильная. Можно будет добавить обоснуя чувствам в историю Драко, а главное показать, чем сын отличается от отца. В хорошем слысле. Да и просто интересно, как вы видите в дальнейшем развитие линии Скорпиус-Роза. Спасибо. История очень приятная. Жду продолжение.
 
Эппл -//- Эппл. Первокурсник. Слизерин. Уважение: 0
№2 от 17.10.17
Bad Wolf
Это, конечно, большой ООС. Возможно, мне просто не хватило обоснуя этой ООСности... Но фик все равно оставил приятное впечатление. В большинстве своем благодаря контрасту Скорпиуса и Драко, когда тот был в его возрасте. Мне всегда приятно видеть, когда новое поколение превосходит предыдущее (особенно в реальной жизни), оказываясь сильнее, мудрее, талантливее. Я вижу в этом закономерный путь развития цивилизации. Так что я желаю удачи такому Скорпиусу и надеюсь, что он не повторит ошибок своего отца ;)

Спасибо! Честно говоря, я не очень-то рассчитывала на успешную публикацию) Идея продолжения у меня есть, и там, надеюсь, у меня получится показать Скорпиуса с лучшей стороны :)
 
Bad Wolf -//- Юлия. Декан. Гриффиндор. Уважение: 253
№1 от 17.10.17
Ни дня без приключений!
Это, конечно, большой ООС. Возможно, мне просто не хватило обоснуя этой ООСности... Но фик все равно оставил приятное впечатление. В большинстве своем благодаря контрасту Скорпиуса и Драко, когда тот был в его возрасте. Мне всегда приятно видеть, когда новое поколение превосходит предыдущее (особенно в реальной жизни), оказываясь сильнее, мудрее, талантливее. Я вижу в этом закономерный путь развития цивилизации. Так что я желаю удачи такому Скорпиусу и надеюсь, что он не повторит ошибок своего отца ;)
---
От второй звезды направо и прямо до утра
Сообщение редактировалось автором 17.10.2017, 17:27
Старшекурсник ComaWhite пишет:
Фанфик «Цвет Надежды»
Декан Anastasiya пишет:
Арт «P.S. Том»
Первокурсник MissisRiddle пишет:
Аватарки «Джинни Уизли»
Первокурсник MissisRiddle пишет:
Арт «You make me smile»
Старшекурсник Агапушка пишет:
Арт «Make the world go away»
Старшекурсник Агапушка пишет:
Кубок Хогса: Арты и Рисунки
Старшекурсник Агапушка пишет:
Фанфик «Открытый дебют»
Старшекурсник ComaWhite пишет:
Арт «Живой»
Старшекурсник ComaWhite пишет:
Интервью с Miller
В ее жизни все вверх ногами. Банши – плачущая женщина, скорбящая, не меняющая исхода, а она только и делает, что не дает умирать людям – незнакомцам, ровным счетом ничего для нее не значащим, – а единственно важного потеряла. У судьбы извращенное чувство юмора. Написано на конкурс «Hogs Team Battle». Наконец дошли руки выложить xD
Решили, что будем призывать?
Первое "хочу", первое "нельзя"...
Наконец-то появился первый официальный трейлер. Давайте же посмотрим, что там интересного такого.

Узнать подробнее
а также посмотреть всех друзей

6 курс

Гарри Поттер и Принц-полукровка

подробнее

Дафна Гринграсс

Студентка Слизерина, Чистокровная волшебница

подробнее
 
Хогс, он же HOGSLAND.COM - фан-сайт по Гарри Поттеру. Здесь вы найдете фанфики по Гарри Поттеру, арты, коллажи, аватарки, клипы, а также интересные новости фандома
Никакая информация не может быть воспроизведена без разрешения администрации и авторов работ
Разработка и дизайн сайта - Dalila. Дата запуска - 15.08.2014
Dalila © 2014-2017. Контакты: admin @ hogsland.com