Ваше местоположение на карте Хогса:  Главный зал Библиотека Фанфик «Чем Гриффиндорки "цепляют" Слизеринцев или Насмешка Судьбы»
 
  Кубок Хогса 2018   Равенкло   1301 балл
Встречайте: Джим Кей, талантливый иллюстратор с необычным видением героев поттерианы.
Что получится, если сделать кавер на песню Урсулы в стиле Долорес Амбридж?
Запах войны был повсюду: в прохладном ветре, в складках мантий и в земле под ногами

Работа одна из первых. Была написана в далёком 2013 году.
Ну что, готовы к очередному безумию? Тогда добро пожаловать на «Крейзикросс» – конкурс кроссоверов с непредсказуемыми заданиями и сумасшедшими сочетаниями фандомов! Баллом здесь правит Фортуна и его величество Рандом. Если вы смелы и отчаяны, и не привыкли пасовать перед трудностями – приглашаем присоединиться к числу участников. Обещаем, что скучать вам не придется :) Арты +11 | Фанфики +10 |
Вы готовы потратить галлеоны? Доставайте кошельки! Теперь настало время Третьего Аукциона под названием «Маховик». Спешите принять участие!
Новый пост на стене у Dalila
Новый пост на стене у Miller
Новый пост на стене у Агапушка
Новый пост на стене у T.Vesson
Новый пост на стене у T.Vesson
Новый пост на стене у КатеринаФилдинг
Новый пост на стене у Arselia
Новый пост на стене у Агапушка
Новый пост на стене у Miller
Новый пост на стене у Агапушка
Вы очень поможете нашему проекту, если распространите баннер Хогса:
Узнать подробнее
а также получить галлеоны в подарок
Уважаемые волшебники, рады представить вашему вниманию революционное и, будем надеяться, перспективное начинание – Клуб переводчиков.
В свете последних событий, с аукционом и нашим общим банкротством вэлком в этот пост. Расскажу секреты заработка ;)
Фанфик «Чем Гриффиндорки "цепляют" Слизеринцев или Насмешка Судьбы»
Библиотека 17.10.17 Отзывов: 5 Просмотров: 839 В реликвиях у 1 чел. +4
Автор
Статус
Автор обложки: Demens
Всем известно, что главным противником Гриффиндора в борьбе за пьедестал всегда был Слизерин. Но что, если некоторые слизеринцы восхищаются соперниками...
Размер: мини
Жанр: романтика, флафф, юмор
Предупреждения: AU, ER, OOC, TWT
Категория: вне Хогвартса, дети, постХогвартс, второе поколение
Пейринг: Драко-Гермиона, Скорпиус-Роза
Персонажи: Драко Малфой, Скорпиус Малфой
0.0
Голосов: 0
Выставлять оценки могут только деканы и старосты.
Если вы относитесь к этой группе, пожалуйста, проголосуйте:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10

Будут читать 0 чел.

Ждут проду 0 чел.

Прочитали 0 чел.

Рекомендуют 0 чел.

Нет: рано чувства в нем остыли;
Ему наскучил света шум;
Красавицы не долго были
Предмет его привычных дум;
Измены утомить успели;
Друзья и дружба надоели,
Затем, что не всегда же мог
Beef-steaks и страсбургский пирог
Шампанской обливать бутылкой
И сыпать острые слова,
Когда болела голова;
И хоть он был повеса пылкой,
Но разлюбил он наконец
И брань, и саблю, и свинец.
Из романа А.С.Пушкина « Е.Онегин »


Раннее воскресное утро Рождественских каникул. Луч солнца потревожил покой молодого человека, если, конечно, Драко Малфоя, снова отправившего в этом году сына в Хогвартс можно было назвать «молодым». За окном медленно падал мелкий снег. Кристально – чистые снежинки ярко переливались на солнце и в ритме, возможно, вальса медленно опускались белоснежным одеялом на уставшую, а потому погрузившуюся в долгий сон землю. Собравшись и выпив чашку горячего ароматного кофе, пробежав глазами по заголовкам газеты, поцеловав Асторию и пожелав домашним хорошего дня, Драко покинул Малфой-Мэнор. У них с Блейзом была запланирована встреча, которая постепенно перешла в своеобразную традицию - каждое воскресенье встречаться со школьным другом в «Дырявом Котле» и обсуждать новости. Добираясь пешком до Косого переулка (в такую замечательную погоду грех аппарировать из здания в здание), Драко заметил небольшую группу подростков – волшебников. Внимание среди этих обычных, ничем не примечательных школьников привлекала одна симпатичная, особо не выделяющаяся, но смутно кого-то напоминающая рыжеволосая девушка с голубыми глазами. Видимо, она с друзьями решила купить необходимые школьные принадлежности или же по какой-либо иной причине находились здесь. Это было не важно. Важно было то, что эта девочка отчего – то была знакома Драко, хотя раньше они и не встречались. Эта уверенная осанка, прямая спина и взгляд – вызов … Напоминает одну кудрявую кареглазую знакомую … Что ж, вполне возможно, она дальняя родственница той самой зануды… Грейнджер … Нет, Уизли. Уже Уизли. Казалось, прошли годы, а Драко так и не смог свыкнуться с мыслью, что его первая любовь вышла замуж за «жалкого Уизли». Еще бы можно было понять, если бы за Поттера – всеобщего любимчика, героя войны, победившего самого могущественного волшебника всех времен – Темного Лорда. Но Уизли? Да, это было немного неожиданно, но, наверное, предсказуемо для тех, кто близко общался с золотым трио. Вернувшись из размышлений к реальности, он заметил, что дошёл до места назначения. Перед ним гордо висела вывеска - «Дырявый Котел». Блейз уже занял для них место. Устало опустившись на стул и сделав заказ, Малфой наконец смог удовлетворенно выдохнуть.
Весь день он провел в компании Блейза. Легче сказать чего они не успели сделать за этот день, ведь старые друзья не ограничивались простым общением. В этот раз они умудрились аппарировать в какое-то «новое классное место» по мнению Забини, где сыграли пару партий в бильярд. Посередине третьей партии в комнате возник патронус коллеги из министерства – возникли какие-то проблемы с документами, а посему друзьям пришлось потратить еще пару часов на работе. Вернуться домой окончательно уставший Драко смог только вечером.
Украшенный венками из остролиста, гирляндами и елочными шариками Малфой-Мэнор даже напоминал домик из рождественской сказки. Украшенная ель, под которой через несколько дней домочадцы будут обмениваться подарками, гордо возвышалась над хозяином поместья. Астория еще не вернулась – сегодня, по все той же традиции, Астория проводила день со своей старшей сестрой. «Скорей всего, девушки обсуждали рождественские подарки, выпечку и прочее», - подумал Драко. Заглянув в свой любимый тайный кабинет, дверь которого была замаскирована в огромной библиотеке, хранившей немало бесценных рукописей и еще больше редких книг, под стеллаж книг, Драко был приятно удивлен. Скорпиус, как в свое время и сам Драко, смог найти эту комнату, попасть в которую извне было невозможно, не зная определенной хитрости…
- Какая книга на этот раз? – спросил Драко.
- Зеленый томик по Зельеварению, - улыбаясь, ответил Скорпиус.
- Хороший выбор, - похвалил Малфой – старший.
- «На этот раз»? Книги меняются? – уточнил сын.
- Да, все зависит от твоего сегодняшнего выбора. Выбрав верную книгу, ты можешь попасть как в закрытую секцию, хранившую наши родовые артефакты, так и в мой кабинет, а может быть и в ловушку, хотя… «верная книга» - для каждого своя, - сдерживая мечтательную улыбку, нравоучительно заметил отец. – Но не будем об этом. Скорпиус, расскажи, как прошел твой день?
-Хорошо, папа. Правда, я сегодня с Альбусом встретил в Косом переулке Рози.
- Альбусом Поттером, твоим другом, я полагаю? А Рози это …
- Роза Узли. Девушка, которая мне нравится. Но она почему-то не обращает на меня внимание. Даже с Альбусом она перестала общаться после того, как тот попал на Слизерин. А ведь до этого они были хорошими друзьями.
«Уизли … Снова … А ведь так хорошо начинался день», - подумал Драко.
Предложив сыну сесть в одно из двух кресел, стоящих у камина и заняв второе, Драко задумался: «Похоже девочка похожа на свою мать. Такая же сдержанная и серьезная. А ведь это вполне может быть та рыжеволосая девочка»
Внимательно выслушав подробный рассказ сына о его взаимоотношениях с ровесниками в школе, Драко невольно вспомнил свои школьные годы. А перед глазами возникла сцена начала этого учебного года.
Стоя этой осенью на перроне и провожая глазами Скорпиуса, обучающегося уже на пятом курсе, садящегося в Хогвартс Экспресс, Старший Малфой задумался … События двадцатитрехлетней давности вновь вновь всплывали перед глазами … Многое с тех пор изменилось … В том, что Факультетом Скорпиуса будет Слизерин родители, впервые отправляя того на учебу, даже не сомневались, - сын был точной копией своего отца, правда Астория и Драко придерживалась толерантных взглядов относительно маглорожденных.
***
***

Видимо, именно воспитание в свое время помешало Драко признаться в своих чувствах … Сын в этом плане был смелее отца: не единожды предлагал Рози Уизли встречаться, хотя девушка была непреклонна. Подумать только … Встречаться … Полукровке … Да, все в этом мире меняется и достаточно трудно сказать сразу в худшую ли или в лучшую сторону.
Голос сына вырвал Драко из раздумий:
- Пап, а ты когда – нибудь был влюблен? В кого-то, кроме моей мамы? – улыбаясь уточнил Скорпиус.
- До знакомства с твоей мамой я был влюблен в сокурсницу с другого факультета – Гриффиндора.
- Да, гриффиндорские девушки умеют «цеплять» парней Слизерина, - рассмеялся Скорпиус.
- Ты даже не представляешь, насколько, - ехидно заметил Драко. – Кстати, это была мама Розы Узли, правда, тогда она была еще Гермионой Грейнджер. Заучка, выскочка, зануда, да еще и грязнокровка. Все меня в ней раздражало. Она была лучшей ученицей Хогвартса. Всегда знала все по новой теме вперед, что непередаваемо злило, и, что злило еще больше, - она игнорировала меня. Можешь себе представить? Как я только не пытался привлечь ее внимание … Правда, с возрастом, оглядываясь назад, я понимаю, насколько комично это тогда казалось со стороны. Мои постоянные подколки, насмешки, оскорбления … А она все гордо игнорировала.
- Да уж, видимо этим Рози пошла в мать, - невесело усмехнулся Скорпиус.
Драко стало жаль сына. Он мог лишь посоветовать ему не повторять его ошибки.
- Скорпиус, послушай. Мою хрупкую надежду на взаимность когда-то разбило всего лишь одно слово …
Будь аккуратен в общении и будь дружелюбен. Возможно, эта девочка будет приятно удивлена, что не все слизеринцы бездушны. Но холодная голова и трезвый ум, тебе пригодятся. Будь вежлив и рассудителен. И главное – не навязывайся! Это будет … правильно. Возможно, нужно сделать первый шаг … Скажем, подарок на Рождество, что скажешь?
- Спасибо за совет, пап, - радостно улыбнулся сын. – Я, тогда, пойду. Все хорошенько обдумаю. Еще раз спасибо.
Драко сидел напротив камина, в котором весело трещали поленья, и размышлял:
«Когда я успел влюбиться? Когда я понял, что испытываю к этой грязнокровке не отвращение, а искреннюю симпатию? Не тогда ли на уроке у Снейпа? Или … Когда она меня впервые ударила?» Эти воспоминания вызвали на лице улыбку.
***

Малфой с неизменными спутниками стояли, прислушиваясь, в главных дверях замка, и обсуждали Хагрида.
— Вы видели что-нибудь более жалкое?! — воскликнул Драко. — И это наш учитель!
Но тут они заметили приближающуюся троицу. Впереди мальчишек уверенно шла Гермиона. Глаза цвета топленого шоколада гневно сверкали, и этот взгляд, не сулящий ничего хорошего, был направлен на него.
Хлоп! Размахнувшись, она изо всех сил ударила Малфоя по щеке. Драко покачнулся. Гарри, Рон и Крэбб с Гойлом остолбенели. А Гермиона размахнулась еще раз.
— Не смей так говорить о Хагриде, ты, злобная дрянь…
— Гермиона! — севшим голосом проговорил Рон, пытаясь отвести занесенную руку Гермионы.
— Не мешай, Рон! — Гермиона вынула волшебную палочку.
Малфой сделал шаг назад, Крэбб и Гойл, онемев, ждали распоряжений.
— Пошли, — буркнул Драко. Компания вошла в замок и устремилась к лестнице, ведущей в подвалы.
***

Да, тогда это даже было обидно. А сейчас – смешно. Драко вспомнил, как увидел кружащуюся, несомненно, самую красивую пару на Святочном балу.
***

В тот момент, когда он ее увидел, к собственному стыду, не смог банально удержать стремительно летящую в пропасть челюсть. Красавица – спутница Крама — была Гермиона! Только совсем непохожая на себя. Волосы, обычно напоминавшие воронье гнездо, гладко расчесаны и скручены на затылке в красивый блестящий узел, легкая мантия небесно-голубого цвета, да и походка совсем другая, наверное, потому, что плечи не оттягивает тяжелый ранец. И она улыбалась, правда, немного скованно, передние зубы у нее и правда уменьшились. Как это он сразу не заметил?
— Привет, Гарри, привет, Парвати, — махнула друзьям Гер¬миона. Парвати глазам не поверила и с явным неодобрением поджала губы. Не она одна так отнеслась к новой Гермионе. Двери в Большой зал распахнулись, и толпа хлынула в зал. Поклонницы Крама, те, что устраивали засаду в библиотеке, проходя мимо, казалось, готовы были убить ее. Даже его спутница, Пэнси, была удивлена.
***
Внимание!
Для просмотра дальнейшего содержимого вам необходима регистрация.
Автор данной публикации: Эппл
Эппл. Первокурсник. Факультет: Слизерин. В фандоме: с 2015 года
На сайте с 15.10.17. Публикаций 1, отзывов 13. Последний раз волшебник замечен в Хогсе: 14.10.18
Внимание! Оставлять комментарии могут только официально зачисленные в Хогс волшебники...
 
T.Vesson -//- T. Vesson. Старшекурсник. Слизерин. Уважение: 5
№5 от 27.08.18
Что ты еще хочешь,чтобы я для тебя сделал - чтобы убил его
Прочитала вашу историю и на душе стало так по светлому грустно. Даже первая любовь вспомнилась. Спасибо вам, за трепет в душе.
 
Эппл -//- Эппл. Первокурсник. Слизерин. Уважение: 0
№4 от 18.10.17
HSGA
Автор, ваша задумка с продолжением правильная. Можно будет добавить обоснуя чувствам в историю Драко, а главное показать, чем сын отличается от отца. В хорошем слысле. Да и просто интересно, как вы видите в дальнейшем развитие линии Скорпиус-Роза. Спасибо. История очень приятная. Жду продолжение.

Вам спасибо, очень приятно, что моя первая работа оказалась не настолько наивна и смогла чем-то вас привлечь :)
 
HSGA -//- Галина. Старшекурсник. Гриффиндор. Уважение: 6
№3 от 18.10.17
Автор, ваша задумка с продолжением правильная. Можно будет добавить обоснуя чувствам в историю Драко, а главное показать, чем сын отличается от отца. В хорошем слысле. Да и просто интересно, как вы видите в дальнейшем развитие линии Скорпиус-Роза. Спасибо. История очень приятная. Жду продолжение.
 
Эппл -//- Эппл. Первокурсник. Слизерин. Уважение: 0
№2 от 17.10.17
Bad Wolf
Это, конечно, большой ООС. Возможно, мне просто не хватило обоснуя этой ООСности... Но фик все равно оставил приятное впечатление. В большинстве своем благодаря контрасту Скорпиуса и Драко, когда тот был в его возрасте. Мне всегда приятно видеть, когда новое поколение превосходит предыдущее (особенно в реальной жизни), оказываясь сильнее, мудрее, талантливее. Я вижу в этом закономерный путь развития цивилизации. Так что я желаю удачи такому Скорпиусу и надеюсь, что он не повторит ошибок своего отца ;)

Спасибо! Честно говоря, я не очень-то рассчитывала на успешную публикацию) Идея продолжения у меня есть, и там, надеюсь, у меня получится показать Скорпиуса с лучшей стороны :)
 
Bad Wolf -//- Юлия. Староста. Гриффиндор. Уважение: 253
№1 от 17.10.17
Ни дня без приключений!
Это, конечно, большой ООС. Возможно, мне просто не хватило обоснуя этой ООСности... Но фик все равно оставил приятное впечатление. В большинстве своем благодаря контрасту Скорпиуса и Драко, когда тот был в его возрасте. Мне всегда приятно видеть, когда новое поколение превосходит предыдущее (особенно в реальной жизни), оказываясь сильнее, мудрее, талантливее. Я вижу в этом закономерный путь развития цивилизации. Так что я желаю удачи такому Скорпиусу и надеюсь, что он не повторит ошибок своего отца ;)
---
От второй звезды направо и прямо до утра
Сообщение редактировалось автором 17.10.2017, 17:27
Известный археолог Сириус Блэк отправляется за очередным древним артефактом, который может приоткрыть завесу тайны прошлого. Написано для команды WTF Sirius Black 2016 на WTF Kombat 2016 Немагическая АУ, своеобразный ретеллинг Индиианы Джонса
Если бы у Аластора Грюма был шанс прожить свою жизнь иначе, что бы он изменил?
Решили, что будем призывать?
И я не спал с тех пор, как жуткий замысел проникнул в мои мысли, До самого его осуществления. О, это тягостное время! С чем сравнить его? С видением грозным? С призраком коварным, что мучает, подобно палачу? Мой дух и смертные его орудия собрались на совет, А тело слабое моё трепещет в страхе, Как государство, раздираемое смутой. Вильям Шекспир «Юлий Цезарь»
Что нового в жизни наших любимых актеров?

Узнать подробнее
а также посмотреть всех друзей

1 курс

Гарри Поттер и Философский камень

подробнее

Септима Бетти Вектор

Преподаватель нумерологии в Хогвартсе

подробнее
 
Хогс, он же HOGSLAND.COM - фан-сайт по Гарри Поттеру. Здесь вы найдете фанфики по Гарри Поттеру, арты, коллажи, аватарки, клипы, а также интересные новости фандома
Никакая информация не может быть воспроизведена без разрешения администрации и авторов работ
Разработка и дизайн сайта - Dalila. Дата запуска - 15.08.2014
Dalila © 2014-2017. Контакты: admin @ hogsland.com