Ваше местоположение на карте Хогса:  Главный зал Библиотека Фанфик «От звезд до Луны»
 
  Кубок Хогса 2018   Равенкло   1301 балл
Интервью с White-September. Староста Хогса, фикрайтер, артер.
Интервью с kitiarой. Декан Хогса, артер, модератор ДД
Взрослый кентавр, который хотел забить Флоренца до смерти как предателя, а затем изгнал его с Запретного леса за помощь людям. Неформальный лидер колонии кентавров.
В каноне описан как черноволосый кентавр, «вороной брюнет», с чёрной бородой и безумным взглядом.
Согласно мифам, кентавры первоначально были воплощением горных рек и бурных потоков. Мне кажется, это как нельзя лучше характеризует Бэйна. 🔥 Очень, очень плохой мальчик.

В фильме "Дары смерти, ч.1" была сцена, где Гермиона повязывает на дерево шарф после ухода Рона. Что если посмотреть на эту деталь другими глазами?
Мы предлагаем вам самим стать волшебниками и сотворить собственное новогоднее чудо! Успейте поучаствовать в фесте «Тайный Санта 2019»! 2 желания ждут исполнителей: 2 желания исполняются: 16 желаний исполнено Подведены итоги
Любители ангста, дарка и ужасов... Этот конкурс для вас =) Фанфики (3) | Арты (1) | Видео (1) | Обложки (3) ИТОГИ
Новый пост на стене у Dalila
Новый пост на стене у Dalila
Новый пост на стене у Агапушка
Новый пост на стене у Black Moth
Новый пост на стене у Dalila
Новый пост на стене у Sasha9
Новый пост на стене у mahova_mariya
Новый пост на стене у mahova_mariya
Новый пост на стене у mahova_mariya
Новый пост на стене у Demens
Вы очень поможете нашему проекту, если распространите баннер Хогса:
Узнать подробнее
а также получить галлеоны в подарок
Уважаемые волшебники, рады представить вашему вниманию революционное и, будем надеяться, перспективное начинание – Клуб переводчиков.
В свете последних событий, с аукционом и нашим общим банкротством вэлком в этот пост. Расскажу секреты заработка ;)
Фанфик «От звезд до Луны» 13+
Библиотека 23.10.17 Отзывов: 4 Просмотров: 671 В реликвиях у 0 чел. +3
Автор
Бета
Ms. Argent
Статус
Автор обложки: Bad Wolf
Немного о свадьбах и пророчествах, которые имеют обыкновение сбываться.
Размер: мини
Жанр: романтика, юмор
Предупреждения: AU
Категория: постХогвартс
Пейринг: Рон-Луна, Гарри-Гермиона
Персонажи: Рон Уизли, Гарри Поттер, Гермиона Грейнджер, Луна Лавгуд,
10.0
Голосов: 2
Выставлять оценки могут только деканы и старосты.
Если вы относитесь к этой группе, пожалуйста, проголосуйте:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10

Будут читать 0 чел.

Ждут проду 0 чел.

Прочитали 0 чел.

Рекомендуют 0 чел.

За свою недолгую жизнь Рон успел побывать уже на нескольких свадьбах, но ни одна не оставила в его душе приятных впечатлений. Конечно, на некоторых он был еще в неосознанном возрасте, но вот свадьбу Билла, например, до сих пор вспоминал с содроганием.

И как бы ни хотелось, чтобы свадьба его лучших друзей оказалась светлым пятном в этом ряду, Рон понимал, что это вряд ли случится. Потому что он был шафером, мать его за ногу!

Столько ответственности не сваливалось на него со времен назначения старостой, а здесь ситуация была гораздо хуже: Гарри и Гермиону он боялся подвести гораздо больше, чем учителей в Хогвартсе.

— Рон, — голос Гермионы заставил его обернуться. — Где Гарри?

Она стояла, подозрительно прищурившись, будто знала обо всех событиях вчерашнего мальчишника.

— Напоил его, чтобы он не пришел на свадьбу, и я мог бы тебя украсть, — подмигнул Рон, но Гермиона лишь фыркнула. — Мерлин, да всё в порядке. Просто готовит тебе еще один сюрприз.

Рон надеялся, что никогда еще не выглядел и не будет выглядеть таким идиотом, как его лучший друг сегодня. Вчера он случайно узнал от Невилла, что Гермионе нравятся лунные орхидеи, и зажегся идеей вручить ей перед церемонией букет из них. И вместо того, чтобы отсыпаться или планировать план побега — или о чём обычно думают женихи перед свадьбой? — Гарри в данный момент носился по магическому Лондону, ища эти чертовы цветы.

— Точно? — подозрительно осведомилась Гермиона. — Ничего не случилось?

— Гермиона, что за паранойя? Война уже давно закончилась, — Рон рассмеялся и обнял её. Та облегченно выдохнула. — А вообще негоже тебе интересоваться местонахождением жениха. Как же всякие приметы про платье?

— Ты же видишь, что оно еще не готово, — раздраженно сказала она, указывая на отсутствие рукавов и слишком длинный подол.

— Тем более, — сказал Рон, аккуратно подталкивая её обратно к входу в дом. — У тебя и так осталось мало времени, а ты отвлекаешься на такие мелочи.

Гермиона вернулась к своим заботам, и Рон позволил себе на пару минут расслабиться. До свадьбы оставалось еще два часа, так что он должен был всё успеть.

Убедившись в наличии колец, он достал из того же кармана список и еще раз пробежался по нему глазами. Нужно было проверить наличие фейерверков, рассадку гостей, отсутствие желтого цвета в драпировке, а еще дождаться доставки светлячков.

Перво-наперво Рон направился в шатры. Если что-то пойдет не так, Гермиона будет припоминать ему это до конца жизни. Всё-таки он сам вызвался заняться организацией свадьбы, видя, что ни Гарри, ни Гермионе журналисты просто не дают прохода. Еще бы, ведь они «Золотая пара Магического мира».

Рон хмыкнул, припоминая лица своих друзей, когда Скитер выпустила эту приторную статейку. Неудивительно, что после этого Гермиона сказала, что если увидит хоть что-нибудь желтое на церемонии, то кого-нибудь проклянет. А уж Рон точно не собирался оказаться этим человеком.

Проверка по списку проходила настолько гладко и спокойно, что Рон ожидал какого-то подвоха. Слишком уж всё идеально — такое только в сказках и бывает.

И проблема, конечно же, появилась. До церемонии оставался всего час, а Гарри так и не объявлялся. Молясь всем известным волшебникам, чтобы платье по Гермионе подгоняли как можно дольше, Рон отправил Гарри очередного патронуса.

— Рон, почему ты так напряжен? Всё выглядит довольно мило, — к нему подошла Луна. Рон ожидал увидеть её в очередном причудливом наряде или, не дай Мерлин, даже в золотом, но она надела достаточно простое сиреневое платье, и оно очень даже шло ей.

— Привет, Луна, — поздоровался Рон, — нервничаю немного, а так всё в полном порядке.

— А мне кажется, нет, — склонив голову на бок, заметила она. — Ты постоянно хлопаешь себя по карманам и вертишь в руках палочку — верный признак напряженности.

— Ну… боюсь, что, как всегда, забыл что-нибудь, — быстро ответил Рон. Луна со свойственной ей «тактичностью» могла нечаянно растрепать об отсутствии Гарри, и тогда кто-нибудь обязательно поднял бы панику.

— Гарри еще не пришел, да? — с проницательной улыбкой спросила она.

— А с чего это ты взяла?

— Ну… будь он здесь, вы бы сейчас стояли вместе, — пожала Луна плечами. — Так что он по какой-то причине опаздывает. Но не волнуйся, я этой ночью спрашивала у фей, как пройдет свадьба, и они сказали, что она будет по-настоящему волшебной. Тебе нечего беспокоиться…

— Угу, конечно, — хмыкнул Рон.

— Тем более вон Гарри уже бежит, — невозмутимо продолжила Луна.

Рон обернулся: и правда, Гарри несся к ним со всех ног с охапкой этих дурацких цветов. Разумеется, взъерошенный и в помятом пиджаке, но главное не опоздал.

— Привет, — улыбнулся Гарри так, будто поймал сто снитчей.

— Да, дружище, — оглядел его Рон. — Ты очень вовремя, ничего не скажешь. Теперь только незаметно проскользни в дом и приведи себя в порядок. А с твоим веником что-нибудь придумаю.

— Для букета? — понимающе спросила Луна и аккуратно забрала цветы. — Я последние полгода занималась флористикой, могу пока быстро что-нибудь сделать.

— Эм… Уверена, что справишься? — уточнил Рон, представляя, как Гермиона с подозрением крутит в руках что-то лишь отдаленно напоминающее букет, а потом в буквальном смысле прожигает его взглядом.

— Спасибо, Луна! — радостно закивал Гарри, и та просияла.

— Если что, я скажу Гермионе, чья эта была идея — тебя, в отличие от меня, она убивать-то не будет, — прошептал Рон Гарри на ухо и потащил его в дом, чтобы к началу церемонии они оба выглядели презентабельно.

То ли Луна как в воду глядела, то ли ей и правда феи нашептали: всё прошло изумительно. Сначала Гермиона чуть не расплакалась, когда они вручили ей букет из орхидей, который и правда вышел красивым. Потом чуть не задушила Рона в объятиях, когда вошла в шатер после свадебной церемонии. А после речи Гарри таки начала рыдать.

Но при всём при этом Гермиона в первый раз выглядела настолько счастливой и будто бы светилась изнутри. И атмосфера праздника действительно удалась: было весело, шумно, и всё казалось абсолютно правильным.

«Не жалеешь?» — прозвучал в голове Рона ехидный голос, пока он наблюдал за танцем Гарри и Гермионы. Они медленно кружились в вальсе, и эта картина была по-настоящему идиллической.

Рон прекрасно знал, кто постоянно напоминал о том, что всё могло сложиться иначе. Остатки мерзкого Волдеморта из крестража. Вот только Рон уже давно сделал свой выбор и не пожалел об этом ни разу.

Еще на третьем курсе, Трелони предсказала ему на экзамене, что он, бедный и несчастный мальчик, должен будет отдать свою первую любовь самому близкому человеку, но тогда сможет увидеть звезды.

Предсказание, как ни странно, частично оказалось верным. Гермиона была его первой любовью, а Гарри всегда будет ближайшим другом. И пока они втроём помогали в восстановлении Хогвартса, Рон в какой-то момент понял: да, Гермиона любит его, но совсем не так, как Гарри. И их взаимные чувства не братски-сестринские. Таких, как они, обычно называют половинками одного целого.

Рон смог не только понять это, но и принять: и сейчас, наблюдая за свадебным танцем своих лучших друзей, он нисколько не жалел, что не находится на месте Гарри, а испытывал только светлую грусть.

Пока никто не увидел, Рон незаметно выскользнул из шатра на свежий воздух. Гостей было все-таки слишком много, и каждый норовил подойти к нему, поговорить и выразить своё восхищение организацией свадьбы. Совсем неудивительно, что ему хотелось побыть немного в одиночестве.

Пройдя несколько шагов по мягкой траве, Рон услышал чье-то тихое пение. С удивлением подойдя ближе, он узнал голос Луны. Она лежала на траве, положив руки под голову, и любовалась небом.

— Осторожнее, Рон.

— А как ты догадалась, что это я? — спросил он.

— Звёзды рассказали. Я им пою, а они рассказывают всё, что происходит вокруг.

— Хм… ясно, — замялся Рон. — А почему ты ушла с праздника?

— Просто захотела немного побыть одна. Ты, наверное, тоже — вряд ли пришел за мной.

— Ну да, — ответил Рон, чувствуя легкую неловкость.

— Но если хочешь, — улыбнулась она, — я бы могла спеть не только звездам, но и тебе.

Подумав пару секунд, Рон всё-таки лег рядом с Луной на траву. Чувствовал он себя немного странно — вот так вдвоём они не оставались ни разу. Но Луна была настолько невозмутимой, что и Рон тоже начал чувствовать себя комфортно.

А Луна пела какую-то колыбельную, а потом начала рассказывать Рону о созвездиях, которыми было усыпано летнее небо. О туманном драконе и обширном единороге. О яркой Лире и изящном лебеде.
Луна говорила настолько вдохновенно, что Рон даже немного начал жалеть о том, что предпочитал спать на уроках Астрономии. Она указывала рукой на разные точки на небе, и… видимо, Рон выпил слишком много вина, потому что неожиданно начал думать о том, что у Луны очень изящные пальцы. А в какой-то момент вообще перевел взгляд с неба и залюбовался её профилем.

— Тебе скучно? — неожиданно обеспокоенно спросила Луна, повернувшись к нему.

— Что ты, очень интересно, — быстро ответил Рон, наблюдая за отражением звёзд в её глазах.
Луна мягко улыбнулась и продолжила свою маленькую лекцию. Рон решил, что один раз в жизни можно позволить себе рискнуть, и аккуратно взял её за свободную руку.

Пусть Трелони и была немного сумасшедшей, но с этим предсказанием она не ошиблась — теперь он и правда смог увидеть звезды.
Автор данной публикации: lonely_dragon
lonely_dragon. Староста. Факультет: Гриффиндор. В фандоме: с 2002 года
На сайте с 22.03.15. Публикаций 31, отзывов 237. Последний раз волшебник замечен в Хогсе: 4.03.19
Внимание! Оставлять комментарии могут только официально зачисленные в Хогс волшебники...
 
lonely_dragon -//- lonely_dragon. Староста. Гриффиндор. Уважение: 99
№4 от 02.11.17
lika_Lu
Очень красиво!!! Всегда знала что история так и должна была закончиться!

Спасибо большое! =))
 
lika_Lu -//- Алуа. Первокурсник. Слизерин. Уважение: 4
№3 от 31.10.17
Очень красиво!!! Всегда знала что история так и должна была закончиться!
 
lonely_dragon -//- lonely_dragon. Староста. Гриффиндор. Уважение: 99
№2 от 24.10.17
Sasha9
Светлый, нежный и красивый фанфик. blush
Непривычно видеть таким Рона - понимающим и рассудительным . Такой Уизли мне очень нравиться) blum А шальной Поттер, что опаздывает на свою же свадьбу лишь бы найти любимые цветы для своей Герми - МИЛОТА! give_rose
Рон и Луна - замечательное сочетания, словно вишенка на вкусном торте!
lonely_dragon, спасибо за эту прелесть! heart
И обложка - сказочная! flower

Спасибо большое за такой отзыв heart
Я очень рада, что вам понравился Рон) я старалась сделать его добрым, позитивным и канонным, какой он должен был быть))
А влюбленный Гарри вполне был бы способен на такую авантюру)

Спасибо за такие лестные слов love
 
Sasha9 -//- Александра. Старшекурсник. Равенкло. Уважение: 138
№1 от 23.10.17
Светлый, нежный и красивый фанфик. blush
Непривычно видеть таким Рона - понимающим и рассудительным . Такой Уизли мне очень нравиться) blum А шальной Поттер, что опаздывает на свою же свадьбу лишь бы найти любимые цветы для своей Герми - МИЛОТА! give_rose
Рон и Луна - замечательное сочетания, словно вишенка на вкусном торте!
lonely_dragon, спасибо за эту прелесть! heart
И обложка - сказочная! flower
Если бы у Аластора Грюма был шанс прожить свою жизнь иначе, что бы он изменил?
История о любви, дружбе, предательстве. О жестокой войне волшебного мира, где каждый борется за свои права, защищая дорогих себе людей. Именно в эпицентре этой войны оказываются главные герои, у которых жизнь только начинается. Смогут ли они выдержать потери? Смогут ли они побороть то зло, что лишает их возможности быть счастливыми? Смогут ли они сохранить доверие друг к другу, когда Силы Тьмы пробивают брешь в их хрупкий мир, где каждый из них раскрасил его в свои яркие цвета - «Надежды, Веры
Решили, что будем призывать?
Написано на Фест редких пейрингов «I Believe» «В ней таилась какая-то нестерпимая любовь к нему, среди беспрерывной ненависти, ревности и презрения». Ф.М. Достоевский, «Бесы»
В конце прошлого года в одном из российских лицеев появился аналог того самого Хогвартса, в котором так мечтают учиться многочисленные поклонники «поттерианы».

Узнать подробнее
а также посмотреть всех друзей

7 курс

Гарри Поттер и Дары смерти

подробнее

Мерлин

Величайший волшебник средневековья

подробнее
 
Хогс, он же HOGSLAND.COM - фан-сайт по Гарри Поттеру. Здесь вы найдете фанфики по Гарри Поттеру, арты, коллажи, аватарки, клипы, а также интересные новости фандома
Никакая информация не может быть воспроизведена без разрешения администрации и авторов работ
Разработка и дизайн сайта - Dalila. Дата запуска - 15.08.2014
Dalila © 2014-2019. Контакты: admin @ hogsland.com