Ваше местоположение на карте Хогса:  Главный зал Библиотека Фанфик «Праздничный сюрприз»
 
Интервью с Miller. Декан Хогса, модератор ДД, редактор Каталога фанфиков.
Качественный часовой фильм самых преданных фанатов, рассказывающий о том, как Том Реддл стал темным магом.
Специально для конкурса "Рождественское вдохновение" по мотивам фанфика Evanesco "В шесть часов вечера после войны"

"Она уже засыпала, положив голову на его плечо, когда пришедшая в эту голову мысль вдруг заставила ее резко приподняться и взглянуть в его умиротворенное лицо".
Амбридж грохнула дверью своего кабинета и резко опустилась в кресло. Мерзкая школа! Такое впечатление, что не только ученики, но и преподаватели сговорились против нее.
- Может, по чашечке чая? - промурлыкал сзади вкрадчивый голос.
Амбридж резко обернулась и увидела сзади себя широкую улыбку кота, парящую над столом. Постепенно появилась голова и часть туловища.
- Опять ты со своим чаем! Я уже не знаю, сколько чашек нужно выпить, чтобы привести свои нервы в порядок.
- Кто говорит, что нет ничего лучше для успокоения нервов, чем чашечка чаю, на самом деле не пробовали настоящего чаю. Это как укол адреналина прямо в сердце. Самое то, что нужно для новых свершений, - Чеширский Кот кувыркнулся в воздухе и указал лапой на чайник. - Разливай, Долорес!
Многие из вас знают, что это за конкурс. Это конкурс обложек. Проводили такой конкурс мы уже много раз и вот решили вновь. Так как в ордене скопилось много фанфиков без обложек (больше 195), а значит пора.
Добро пожаловать! Через несколько минут вы войдете в эти двери и присоединитесь к вашим товарищам по учебе, но прежде чем вы займете свои места, вас распределят по факультетам: Гриффиндор, Хаффлпафф, Равенкло и Слизерин. Пока вы находитесь здесь, ваш факультет будет для вас семьей. За успехи вы получаете очки, за нарушение правил вы будете их терять. В конце года факультет, набравший большее
Новый пост на стене у kapelly
Новый пост на стене у Агапушка
Новый пост на стене у Scarlet Witch
Новый пост на стене у Scarlet Witch
Новый пост на стене у Della-ambroziya
Новый пост на стене у Andru41
Новый пост на стене у Агапушка
Новый пост на стене у Агапушка
Новый пост на стене у Anastasiya
Новый пост на стене у Della-ambroziya
Вы очень поможете нашему проекту, если распространите баннер Хогса:
Узнать подробнее
а также получить галлеоны в подарок
Фанфик «Праздничный сюрприз» 13+
Библиотека 08.11.17 Отзывов: 2 Просмотров: 459 В реликвиях у 2 чел. +2
Автор
Статус
Автор обложки: Jastina
Гермиона Грейнджер привыкла получать на все праздники одинаковые подарки - книги. Но есть один человек, который помнит, что она - девушка
Размер: мини
Жанр: романтика, флафф
Предупреждения: ООС
Категория: постХогвартс
Пейринг: Виктор-Гермиона
Персонажи: Гермиона Грейнджер, Виктор Крам
9.0
Голосов: 1
Выставлять оценки могут только деканы и старосты.
Если вы относитесь к этой группе, пожалуйста, проголосуйте:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
Гермиона развернула очередную подарочную упаковку и вздохнула. Перед ней лежала книга. Безусловно, красивая, в бархатной обложке, инкрустированной камнями, под которой скрывались древние рунические тексты, но… Книга.

Гермиона уже привыкла, что ей дарят книги. Репутация работала за двоих, если не за троих, и на каждый праздник Гермиона исправно получала пополнение домашней библиотеки. Не то, чтобы она была против, но ведь иногда хотелось простого подарка. Какой-то безделицы. Да даже элементарных цветов! Гермиона развернула очередную упаковку и чуть не взвыла.

- Вот и твои цветы! - воскликнула она, глядя на подарочное издание “Полнейшей энциклопедии волшебных растений”. Рука разжалась сама по себе, и толстенький том упал на кровать, примяв одеяло. Гермиона вытерла рукавом невольно выступившие слезы обиды и увидела на тумбочке маленькую коробочку.

- Там точно не может быть книги, - проговорила она, словно угрожая ни в чем не повинной упаковке. - Только если никто из моих друзей не добыл для меня самую маленькую книгу в мире.

Дрожащими руками она развернула шуршащую бумагу, раскрыла коробочку и радостно взвизгнула, увидев небольшую серебряную подвеску в виде полумесяца на тонкой цепочке. Однако именно этому подарку она обрадовалась сильнее всего и готова была расцеловать неизвестного отправителя. Тот и впрямь оставался инкогнито. Гермиона около двадцати раз прочитала небольшую записку, лежавшую тут же, в коробочке, просмотрела ее на свет, но ничего кроме “С днем Рождения. Я” там не было и быть не могло. Гермионе оставалось лишь мысленно похвалить его оригинальность.
- Хоть кто-то вспомнил, что я девушка, - проговорила она, надевая подвеску.

С тихим шипением Гермиону окутал серебристый дымок, и спустя пару мгновений ее комната опустела.


В лицо ударил легкий ветерок, пахнущий морем. Она даже не успела толком испугаться, когда портал - а подвеска была порталом, вне всяких сомнений - перенес ее прочь из комнаты, и, Гермиона подозревала, что и вовсе из Британии. Простиравшееся перед ней бутылочно-зеленое море, катившее на нее волны, увенчанные барашками пены и разбивавшееся о носки ее туфель мириадами серебристых брызг лишь подтверждало ее догадку. Гермиона прикрыла глаза и с наслаждением, разбегавшимся мурашками по коже, вдохнула свежий воздух полной грудью. И даже теплые широкие ладони, что легли на ее плечи, не испугали, а лишь усилили ощущение умиротворенности, накрывавшее ее с головой. Гермиона нехотя повернулась, открыла глаза и встретилась взглядом с Виктором.

- С днем рождения, Гермиона, - проговорил он, улыбаясь, и Гермиона улыбнулась в ответ, обнимая его.

- И как я не догадалась, что это ты? - прошептала она ему в плечо. - Что тогда, что сейчас, только ты помнишь о том, что я девушка.

- Очень красивая девушка, - поправил ее Виктор.

- Нет, но ты объясни, как? На подвеске какие-то чары?

Виктор легко улыбнулся, прижимая Гермиону к себе.

- Ты ведь сама знаешь, какие. Хочешь подтверждения?

- Не хочу, - выдохнула она, прячась в его руках ото всех бед. Эта гавань была тихой и уютной, а он был средоточием спокойствия. Гермиона скинула туфли и опустилась на влажный песок, позволяя волнам лизать пятки. Виктор сел рядом, приобнимая ее. Хотелось жаловаться ему на все - и в то же время любые слова были бы неуместными, ненужными, лишними. Гермиона положила голову ему на плечо. Было легко. Так легко, словно она взлетела куда-то в облака и теперь парила там, а вся ее жизнь протекала далеко-далеко, и совершенно без ее участия.

- Гермиона, - Виктор говорил осторожно и тихо, словно всеми силами старался не нарушать нежность и сладость момента.

- Да-да? - она повернулась к нему с легкой полуулыбкой на устах.

- Если тебе понравился этот медальон, - он будто боялся того, что собирался сказать, - то у меня есть к нему небольшое дополнение.

Гермиона поймала себя на мысли, что только с Крамом чувствует себя девушкой, и не просто девушкой - как минимум, мисс Магия сезона. Рядом с ним можно было не быть “ходячей энциклопедией”, не нужно было контролировать каждый его шаг. Крам был самодостаточен, и в этом было его очарование. Рядом с ним слабой можно было быть Гермионе.

- Ты о чем-то задумалась? - спросил Виктор, и Гермиона грустно улыбнулась.

- О том, что рано или поздно эта сказка кончится, и придется…

- Не придется, - пробормотал он, беря ее за руку. Поймав взгляд, устремленный на ее ногти, Гермиона впервые в жизни подумала о том, что неплохо было бы сделать маникюр. А в следующий миг из ее головы выветрились все мысли, потому что Виктор надел ей на палец колечко. Маленькое, аккуратное, с тем же полумесяцем, что и на подвеске.

- Что? - Гермиона опешила.

- Я думал, что чуть позже можно будет устроить настоящую помолвку. С друзьями и родителями. А сегодня такой особенный день, что я не смог устоять. Но если ты против…

Гермиона не дала ему договорить. Она рухнула на спину, потянула Виктора за собой, награждая его самым пылким поцелуем, на который она только была способна, позволяя песку забиваться в волосы и под воротник мантии. Конечно, им надо было поговорить о том, что будет на церемонии помолвки, кого пригласить, и как объяснить всем, что они не виделись добрых восемь лет, а потом внезапно решили пожениться. Как они будут жить. Но все эти разговоры могли подождать. На них еще будет время.
Вечности должно хватить.
Автор данной публикации: Jero3000
Зоя. Первокурсник. Факультет: Хаффлпафф. В фандоме: с 2014 года
На сайте с 29.11.16. Публикаций 6, отзывов 2. Последний раз волшебник замечен в Хогсе: 17.05.18
Внимание! Оставлять комментарии могут только официально зачисленные в Хогс волшебники...
 
Jastina -//- Джастина. Староста. Слизерин. Уважение: 249
№2 от 09.11.17
Время творить волшебство
Честно, автор? Начало великолепное. Чисто женская обида Гермионы описана замечательно. И верится на все 100%. Потому как тут видится каноная Гермиона, возмущенная, что в ней все видят лишь отличницу-выскочку.
А так же момент с разворачиванием подарка от Виктора.
А что касается его предложения руки и сердца... Мне кажется, несколько поспешно и необоснованно.
Объясню почему: если бы они встречались давно, то она не стала бы гадать от кого такой подарок, потому как Виктор явно бы часто делал ей подарки и девушка бы точно знала, что подарок от любимого.
Да, если они встречаются недавно, только начали встречаться, то понятно и вполне обосновано удивление Гермионы подарком от Виктора, но судя по сюжету с подарками, они только в самом начале пути. От того и удивила сцена с дарением кольца...
Доработать бы чуток и была бы конфетка в шоколаде!)
 
Bad Wolf -//- Юлия. Декан. Гриффиндор. Уважение: 253
№1 от 09.11.17
Ни дня без приключений!
О, я знаю, что пополнение копилки Крамионы на Хогсе для некоторых пользователей прям счастье-счастье))) Да и я к этой паре тепло отношусь. Не фанат, но читать про них всегда приятно.
Крам почти всегда эдакий рыцарь без страха и упрека. Вот так и в "Сюрпризе". И он, похоже, действительно единственный, кто способен в Гермионе видеть прежде всего девушку. Ведь ему не надо было искать выгоду от общения с ней в виде списывания домашней работы, он не видел каждый день на уроках ее вздернутую высоко вверх руку. Он видел просто девушку. Просто Гермиону.
Мне очень понравилось начало фика, когда Гермиона расстраивается, находя в качестве подарков одни лишь книги, и желает получить хотя бы цветы. Это так по-женски. Это так знакомо)))

---
От второй звезды направо и прямо до утра
Сообщение редактировалось автором 9.11.2017, 08:15
Старшекурсник Della-ambroziya пишет:
Кубок Хогса: Фанфики
Старшекурсник Della-ambroziya пишет:
Кубок Хогса: Арты и Рисунки
Старшекурсник Агапушка пишет:
Кубок Хогса: Фанфики
Старшекурсник irinka-chudo пишет:
Фанфик «Список»
Декан Anastasiya пишет:
Фанфик «Список»
Старшекурсник arhael пишет:
Мастер обложки (+29 обложек)
Старшекурсник Агапушка пишет:
Кубок Хогса: Арты и Рисунки
Старшекурсник Sasha9 пишет:
Арт «Madam Pauline»
Старшекурсник Sasha9 пишет:
Арт «Trick or treat?»
Старшекурсник Sasha9 пишет:
Кубок Хогса: Арты и Рисунки
Старшекурсник Sasha9 пишет:
Арт «Queen of Hell»
Не его девочка по имени Кейси осталась в одиночестве с фаршем добитых чувств и перегоревшей люминесцентностью. И теперь Малфою стало жаль.
В канун Дня Всех Святых где-то в параллельной вселенной.
Решили, что будем призывать?
Волдеморт побежден, но это только кажется. Он продолжает являться Джинни во снах.
Наконец-то появился первый официальный трейлер. Давайте же посмотрим, что там интересного такого.

Узнать подробнее
а также посмотреть всех друзей

4 курс

Гарри Поттер и Кубок Огня

подробнее

Марджори Дурсль

родственница Гарри Поттера, магл

подробнее
 
Хогс, он же HOGSLAND.COM - фан-сайт по Гарри Поттеру. Здесь вы найдете фанфики по Гарри Поттеру, арты, коллажи, аватарки, клипы, а также интересные новости фандома
Никакая информация не может быть воспроизведена без разрешения администрации и авторов работ
Разработка и дизайн сайта - Dalila. Дата запуска - 15.08.2014
Dalila © 2014-2017. Контакты: admin @ hogsland.com