Ваше местоположение на карте Хогса:  Главный зал Библиотека Фанфик «Незаконченное дело»
 
Вселенная Гарри Поттера - далеко не райский уголок. В ней полно ужаса и мрака. Один из самых неприятных моментов жизни волшебника - знакомство с тюрьмами Азкабан и Нурменгард. Джоан Роулинг поделилась некоторыми деталями об этих "замечательных" местах.
В мире Гарри Поттера используется огромное количество разнообразных заклятий. Многие из них кажутся нам знакомыми на слух. Нам стало любопытно - так откуда они взялись, что означают на самом деле, и какие языки стали источником для сложных энчантов.
- Не называй меня так, - прокричал Скорпиус и ударил кулаком в стену слева от ее головы. На несколько секунд боль в руке перекрыла злость. Почти с облегчением выдохнул. Еще немного и Скорпиус набросился бы на нее.
- Как ни крути, но для меня ты мальчишка, - почти в самые губы сказала Гермиона (и когда успела подойти так близко?), - Скорпиус, - прошептала с придыханием, - мальчишка, - кончиком языка провела по верхней губе, - мой.
Гарри Поттер выбран новым министром спустя двадцать пять лет после победы над Темным Лордом. Несколько мгновений перед инаугурацией.

Автор вдохновился фразой Стивена Кинга: «За каждым великим человеком есть женщина, которая помогла ему стать великим. Эта женщина Гермиона Грейнджер, не Джинни Уизли».

Написано для команды WTF PumpkinPie 2016 на WTF Kombat 2016

Если серьезно, захотелось сделать пай, вплетенный в эпилог. То бишь, полный канон) Но автор признается - его обвиняли в пропаганде гудшипе хД
Новый год - это пора добра, волшебства, и подарков. В этом году у каждого есть возможность сотворить маленькое чудо. Фанфики - 1 | Арты - 6 | Видео - 1 Стихотворения - 2 | Обложки - 5 Срок приема конкурсных работ продлен!
Дорогие обитатели Хогса! Авторы и особенно Читатели! Приглашаем вас выбраться из сумрака молчания и поделиться своими самыми-самыми любимыми работами! Уже поднято 22 работы.
Новый пост на стене у AlenaKP
Новый пост на стене у AlenaKP
Новый пост на стене у AlenaKP
Новый пост на стене у AlenaKP
Новый пост на стене у AlenaKP
Новый пост на стене у AlenaKP
Новый пост на стене у AlenaKP
Новый пост на стене у AlenaKP
Новый пост на стене у mahova_mariya
Новый пост на стене у marco
Вы очень поможете нашему проекту, если распространите баннер Хогса:
Узнать подробнее
а также получить галлеоны в подарок
Фанфик «Незаконченное дело» 13+
Библиотека 12.11.17 Отзывов: 1 Просмотров: 100 В реликвиях у 0 чел. 0
Автор
Статус
Автор обложки: Vasilina
Жизнь проходила мимо, а Чжоу и не замечала. Пока не увидела мертвого Седрика. Жестокая ирония, необходимая, чтобы она наконец очнулась.

Написано на конкурс «Школьная лихорадка или trick ot treat» специально для hogsland.com.
Размер: драббл
Жанр: драма, hurt-comfort
Предупреждения: AU, OOC
Категория: в Хогвартсе
Пейринг: Седрик-Чжоу
Персонажи: Чжоу Чанг, Седрик Диггори, Альбус Дамблдор
0.0
Голосов: 0
Выставлять оценки могут только деканы и старосты.
Если вы относитесь к этой группе, пожалуйста, проголосуйте:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
Она украдкой бросает взгляд на пуффендуйский стол. Ищет его глазами, а когда не находит, сглатывает ком в горле. Уже в который раз. Как будто что-то изменится. Глупо. Она продолжает надеяться, что реальность окажется всего лишь пугающим сном, галлюцинацией, игрой подсознания, да хоть первым признаком шизофрении, но не правдой.
Седрика больше нет.
Она пытается ущипнуть себя посильнее, но Мариэтта перехватывает ее руку и стискивает ладонь.
— Ты должна продолжать жить, — тихо-тихо шепчет на ухо. — Он бы этого хотел.
Чжоу фыркает.
Почему каждому просто необходимо сказать ей, что делать? Почему они настолько быстро забывают Седрика? Почему ведут себя так, словно ничего и не было? Прошло ведь всего... Сколько? Чжоу не помнит. Она пытается посчитать, сбивается, начинает заново, но картинка все равно не складывается. Похоже, она слишком отдалилась от мира, чтобы уследить за временем. Чжоу попросту потеряла точку отсчета, а Седрика нет рядом, чтобы чуть приобнять, улыбнуться и перелистнуть календарь на нужный день.
Больно.
— Мы начинаем наш пир в честь Хэллоуина, — доносится до ее слуха голос Дамблдора, и она еле сдерживается, чтобы не вскочить и не закричать на весь Большой зал.
В этот день все началось: Седрик сделал первый шаг к смерти. Какой осел выдумал Турнир Трех Волшебников? И почему не на пару лет позже? Дамблдор должен был отказаться! К черту международное магическое сотрудничество, когда на кону жизни, когда опасность витает в воздухе и ощущается кожей!
Чжоу глубоко вздыхает и прикрывает глаза.
Злость ни к чему не приведет. Никогда ни приводит.
Горько.
Она окончательно теряет ориентиры. Гвалт сбивает с толку, заползает в уши, пробирается в голову и стучит в висках. Как же громко и бестолково. Чему они радуются?
«Раньше и ты радовалась», — напоминает ей голос с интонацией, подозрительно похожей на Дамблдора.
Она даже поднимает на него взгляд и успевает заметить, как он отворачивается с легкой ухмылкой. Нет, он бы не стал: легилименция запрещена, да и Чжоу далеко не любимая студентка, лишь одна из многих. Очередная иллюзия, которой удобно оправдывать непонятное, а возможно попытка снова стать нормальной, вот только не получается. Чжоу снова и снова возвращается к моменту, когда мир остановился, и не в силах запустить его обратно, словно боится, что дальше ничего нет.
Безысходность.
Мимо проплывает тыква, подмигивает ей, зловеще скаля вырезанные зубы. Жутко и сюрреалистично, но уже не трогает. В голове будто щелкает: в Хэллоуин граница между живыми и мертвыми истончается, а что если... Ей явился бы дух Седрика? Может, если бы она с ним поговорила, ей стало бы легче, она смогла бы его отпустить?
— Я уже думал, ты не попросишь, — раздается за ее спиной, и Чжоу резко разворачивается, едва не упав с лавки.
Слова застревают в горле, она сипло хрипит и откашливается, пока бестелесный прозрачный Седрик улыбается, глядя на нее. Он переливается в отсветах многочисленных свечей. Чжоу бы подумала, что это красиво, если бы перед ней парил не Седрик.
— Как? — только и получается выдавить из себя.
— У меня осталось незаконченное дело — ты, — спокойно поясняет он. — Но я не мог показаться, пока ты не позовешь. По ту сторону правил даже больше, чем по эту, — добавляет, отвечая на ее немой вопрос.
— Все это время?.. — выдыхает она еле слышно. Седрик только кивает, светло улыбаясь. — Если бы я знала...
— Не надо, — прерывает он и дотрагивается до ее ладоней. Чжоу ощущает бегущий по коже холодок, от чего волосы на руках встают дыбом. — Ты и не должна была даже догадываться. Я просто хотел убедиться, что ты пережила мою смерть, не закрылась и не превратилась в Плаксу Миртл, — он усмехается уголком губ, от чего у Чжоу подкашиваются ноги, хоть она и сидит. Седрик именно такой, каким она его помнит, и от этого еще больнее.
— Прости, что разочаровала, — откликается она. — У меня не получается.
— Нужно время, — спокойно возражает он, — и люди рядом. Не отталкивай их, впусти. Сначала будет утомительно, но потом станет легче, — он гладит ее по волосам, а Чжоу вздрагивает: ей кажется, будто она даже чувствует это прикосновение. — Общайся, смейся, читай. — Седрик начинает удаляться и постепенно исчезать. Чжоу протягивает к нему руку, пытается ухватиться, но он только качает головой. — Будь собой, милая, и тогда я буду спокоен.
Она слышит улюлюканье где-то на заднем плане, вероятно, даже смех над ней, но Чжоу все равно. Слизеринцы всегда потешаются над чужим горем, к их издевкам она уже привыкла и перестала обращать внимание. Когда-то и Малфою это аукнется самым неожиданным образом, впрочем ей плевать. Единственно важно то, что Седрик ее оберегает от себя же самой, переживает и не уходит. И вдруг она понимает, что держит его от того, чтобы уйти туда, где он должен быть, где наверняка лучше. Ведь разве может быть что-то хуже того, чтобы находиться рядом с близкими, и не говорить с ними, не прикасаться, не улыбаться?
Эгоистка!
Чжоу настолько погрузилась в горе, абсолютно не задумываясь, что не только она потеряла Седрика. Родителям куда тяжелее, а Гарри наверняка винит себя в его смерти, пуффендуйцы уже не выглядят такими доброжелательными, как раньше. Она оглядывает Большой зал другими глазами, будто просыпается, и не узнает его. Люди другие, предчувствие опасности отражается на лицах, даже тыквы и свечи кажутся мрачнее и тусклее, чем обычно. Жизнь проходила мимо, а Чжоу и не замечала. Пока не увидела мертвого Седрика. Жестокая ирония, необходимая, чтобы она наконец очнулась.
Чжоу тянется к тыквенному пирогу, когда сталкивается взглядом с Дамблдором. Тот мягко смотрит на нее, похоже, улыбается в усы, и вдруг подмигивает настолько мимолетно, что она почти уверена: померещилось.
«Только мы решаем для себя, что реально, а что выдумка», — снова всплывает в мыслях не то внутренний, не то Дамблдора голос, и на этот раз Чжоу не сомневается: в Хогвартсе и впрямь любой получит помощь, даже если не просит, но отчаянно нуждается, пусть и сам не осознает.
Автор данной публикации: Mystery_fire
Юлия. Староста. Факультет: Равенкло. В фандоме: с 2012 года
На сайте с 26.08.14. Публикаций 60, отзывов 401. Последний раз волшебник замечен в Хогсе: 7.01.18
Внимание! Оставлять комментарии могут только официально зачисленные в Хогс волшебники...
 
Jastina -//- Джастина. Старшекурсник. Слизерин. Уважение: 54
№1 от 13.11.17
Время творить волшебство
Ох... А ведь и вправду Чжоу нам особо не раскрыли в фильмах, а уж про момент с Седриком так вообще почти забыли. Здорово, что есть такие талантливые авторы, которые дарят читателям вот такие вставки, которые нам просто не показали в каноне. Непривычно видеть Чжоу такой погруженной в свои переживания, но это делает ее ближе что ли, человечнее... И понимаешь, что их танец на балу был не просто так. Грустная, но светлая история. Теплая)
Спасибо! give_rose
Первокурсник AlenaKP пишет:
Арт «Рождественская тайна»
Первокурсник YumGana пишет:
Арт «Рождественский бал»
Старшекурсник Jastina пишет:
Конкурс "Рождественское вдохн ...
Старшекурсник Jastina пишет:
Арт «Рождественский бал»
Старшекурсник Annabella Lily пишет:
Фанфик «Nous sommes – Мы есть»
Первокурсник Clear_Eye пишет:
Фанфик «Nous sommes – Мы есть»
Старшекурсник Jastina пишет:
Фанфик «Отчаянная надежда»
Старшекурсник Jastina пишет:
Арт «Only with you»
Старшекурсник Jastina пишет:
Арт «Встреча»
Старшекурсник Jastina пишет:
Видео «Школа, я скучаю...»
История о любви, дружбе, предательстве. О жестокой войне волшебного мира, где каждый борется за свои права, защищая дорогих себе людей. Именно в эпицентре этой войны оказываются главные герои, у которых жизнь только начинается. Смогут ли они выдержать потери? Смогут ли они побороть то зло, что лишает их возможности быть счастливыми? Смогут ли они сохранить доверие друг к другу, когда Силы Тьмы пробивают брешь в их хрупкий мир, где каждый из них раскрасил его в свои яркие цвета - «Надежды, Веры
Решили, что будем призывать?
У него есть несколько минут, чтобы спокойно понаблюдать за Гермионой. За тем, как ее указательный палец чертит узоры на запотевшем стекле. Ноябрь, будь он неладен. Уже вторые сутки в этой дыре непрекращающийся ливень…
На этот раз мы поговорим о книгах, которые не связаны с самим Гарри. Некоторые тома были написаны до него, некоторые после, и, возможно, о некоторых вы даже не слышали. Заранее предупреждаем тех, кто не читал, весь ролик – один большой спойлер, так что тем, кто хочет прочесть сам - смотреть не стоит)

Узнать подробнее
а также посмотреть всех друзей

3 курс

Гарри Поттер и узник Азкабана

подробнее

Альбус Дамблдор

Директор школы чародейства и волшебства Хогвартс

подробнее
 
Хогс, он же HOGSLAND.COM - фан-сайт по Гарри Поттеру. Здесь вы найдете фанфики по Гарри Поттеру, арты, коллажи, аватарки, клипы, а также интересные новости фандома
Никакая информация не может быть воспроизведена без разрешения администрации и авторов работ
Разработка и дизайн сайта - Dalila. Дата запуска - 15.08.2014
Dalila © 2014-2017. Контакты: admin @ hogsland.com