Ваше местоположение на карте Хогса:  Главный зал Библиотека Фанфик «В серых выцветших глазах»
 
Качественный часовой фильм самых преданных фанатов, рассказывающий о том, как Том Реддл стал темным магом.
Наконец-то появился первый официальный трейлер. Давайте же посмотрим, что там интересного такого.
Создано совместно с фиком AgniRo Redivivus et ultor. Воскресший и мстящий на День рождения bolzedor_ufo
Добро пожаловать! Через несколько минут вы войдете в эти двери и присоединитесь к вашим товарищам по учебе, но прежде чем вы займете свои места, вас распределят по факультетам: Гриффиндор, Хаффлпаф, Равенкло и Слизерин. Пока вы находитесь здесь, Ваш факультет будет для вас семьей. За успехи вы получаете очки, за нарушение правил вы будете их терять. В конце года факультет, набравший большее
Новый пост на стене у Della-ambroziya
Новый пост на стене у Della-ambroziya
Новый пост на стене у Della-ambroziya
Новый пост на стене у Mystery_fire
Новый пост на стене у Dalila
Новый пост на стене у Агапушка
Новый пост на стене у Kris_L
Новый пост на стене у Kris_L
Новый пост на стене у Агапушка
Новый пост на стене у Halfblood
Вы очень поможете нашему проекту, если распространите баннер Хогса:
Узнать подробнее
а также получить галлеоны в подарок
Фанфик «В серых выцветших глазах» 13+
Библиотека 21.11.17 Отзывов: 4 Просмотров: 597 В реликвиях у 1 чел. +2
Автор
Бета
Rudik
Статус
Автор обложки: Jastina
Вторая часть серии "Перрон".
Первая часть
Третья часть

Драко закрывает глаза.
Размер: мини
Жанр: ангст, драма, hurt-comfort
Предупреждения: AU, OOC, смерть персонажа
Категория: Волдеморт побежден, постХогвартс, вне Хогвартса
Пейринг: Драко-Астория, Гарри-Гермиона
Персонажи: Драко Малфой, Гарри Поттер, Гермиона Грейнджер
0.0
Голосов: 0
Выставлять оценки могут только деканы и старосты.
Если вы относитесь к этой группе, пожалуйста, проголосуйте:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
Драко закрывает глаза.

Шум перрона, разномастное многоголосье оживлённой толпы, скрип тележек, шорох мантий, восторженные крики детей и строгие реплики родителей — всё сливается в один бесконечный неконтролируемый поток энергии, заполняющий его сознание. На минуту он снова возвращается в детство, в тот самый первый раз на платформе девять и три четверти. Драко вспоминает, как отец давал наставления "не опозорить род", а мама крепко держала за руку, пряча их сомкнутые ладони в складках мантии. Он скучает по маме. Да что там, даже отец сейчас был бы очень кстати.

Хогвартс-экспресс издаёт свой фирменный гудок, призывая школьников и сопровождающих их взрослых занять свои места. Драко пожимает сыну руку, сдерживаясь, чтобы не потрепать того по голове. Скорпиус вежливо прощается с отцом, постоянно косясь куда-то за его плечо, и пару секунд медлит, стоя на подножке вагона. Когда за ним закрывается дверь, Драко растерянно оборачивается, не зная, что больше хочет там увидеть: пустоту, подтверждающую реальность, или всё же волшебство, в которое уже давно перестал верить.

Но Астория не появляется ни через одну минуту, ни через десять, и Драко уже собирается уходить, но его внимание привлекает знакомый вихрастый затылок. Почти забытый, всеми потерянный, навсегда, казалось, утраченный вихрастый затылок мальчика-который-исчез.

Они стоят метрах в десяти от него, и Драко думает, что пора прекращать пить зелье сна без сновидений. Иначе как объяснить то, что два героя магической Британии спустя столько лет появились прямо у него перед носом? Драко моргает пару раз, но видение никуда не исчезает, и он делает шаг в их сторону. Грейнджер и Поттер смотрят на него со странной смесью настороженности и удивления, словно боятся, что он убежит. Но это они сбежали почти пятнадцать лет назад, никому не сказав ни слова. Говорят, Поттер аппарировал прямо с собственной свадьбы.

Драко не успевает подумать о том, что он делает, как ноги сами несут его к старым знакомым. Называть их врагами, пусть и бывшими, у него не получается даже мысленно. Грейнджер приветливо кивает ему, и он почти улыбается в ответ. Ей идёт новая стрижка, скромный бриллиант на безымянном пальце, новое положение (неужели двойня?) и новая фамилия, хотя для него она навсегда останется Грейнджер. Драко не представляет, как бы называл её при встрече, не уйди она за Поттером. Уизли? Его пробирает дрожь.

Поттер молчит, его жена поглаживает свой огромный живот и жмурится от по-летнему яркого солнца. Драко думает, что Астория никогда бы не вышла в такую погоду без зонтика. И что никогда бы не обрезала волосы так коротко — знаменитые грейнджеровские кудри едва прикрывают мочки ушей. Но она выглядит счастливой, и что-то в груди у Драко неприятно шевелится, откидывая в прошлое, возвращая на несколько лет назад. Туда, где Астория постоянно жаловалась на дождь и серые тучи, а Скорпиус, до безобразия обгоревший, похожий на помидор, бегал по дому, оставляя за собой след из отшелушенной кожи. Когда Астория пыталась его усмирить, он лишь отмахивался, отвечая, что змеи тоже сбрасывают шкуру, и когда он попадёт на Слизерин, ему будет проще там освоиться.

Драко думает, что Скорпиус никогда не станет настоящим слизеринцем, потому что слишком добр и прямолинеен, и любит книги. А ещё он кудрявый, ведь уродился в деда Астории, который славился своими золотыми локонами и крутым нравом. Драко боится даже помыслить о том, что Скорпиус может попасть на львиный факультет.

Грейнджер чихает, и её кренит на бок. Поттер, не отвлекаясь от разглядывания старого знакомого, обхватывает жену одной рукой там, где у неё до беременности была талия, удерживая её на месте. Все движения так просты, так естественны для них и так непривычны для него, что Драко словно прошибает током от осознания — эти двое всегда были такими. Верными. Преданными. Неразлучными. Он просто никогда над этим не задумывался.

Они вместе с первого курса, и ничто мире не способно этого изменить — ни их побег, ни их возвращение. Драко смотрит на то, как спокойно и уверенно держатся Поттеры среди осуждающих взглядов и шепотков, и у него перехватывает дыхание.

Вот оно. То, что даёт им силы противостоять в любых условиях, в любой ситуации. То, что делает их практически неуязвимыми.

Дружба.

Драко почти задыхается от шальной мысли и от внезапно появившегося желания быть частью этого. Пусть небольшой, почти крошечной, но — частью. Снова ощутить, каково это, когда прикрывают спину. Доверять. Верить.

Драко вспоминает, как Астория ждала его, во сколько бы он ни возвращался с работы, — и всегда с тёплым ужином, — как она гладила его по голове и обнимала перед сном. Ему так отчаянно не хватает простого человеческого тепла.

Решение приходит быстро.

Здесь и сейчас.

Ему нечего терять. Да, Драко боится отказа, но никогда себе не простит, если уйдет, так и не попробовав.

Время трусости прошло, думает он и протягивает Поттеру руку для приветствия. Звуки на мгновение утихают, окружающий их мир перестаёт существовать. Кажется, Драко даже задерживает дыхание. Поттер колеблется всего секунду, которая кажется вечностью, и пожимает протянутую ладонь.

Дыхание восстанавливается, звуки возвращаются, а жизнь по-прежнему продолжается... Разве что теперь она становится чуть ярче.

Письмо с соболезнованиями от Поттера, полученное на следующее утро, Драко порывается бросить в камин — ему не нужна жалость. Но две последних строчки, приписанные ровным крупным почерком, заставляют аккуратно сложить пергамент в верхний ящик стола и написать положительный ответ. Да, он придёт на ужин. Да, он понял, что это не из жалости. Нет, его больше не одолевают предрассудки. И да, имя своему сыну он выбирал сам.


* * *
Драко впервые находится в доме на площади Гриммо.

Он больше, чем кажется на первый взгляд, и чище, чем предполагается быть заброшенному на много лет особняку. Драко слышал о доме Блэков — мама, помнится, рассказывала об этих родственниках, — но он никогда не бывал здесь, потому что после ухода Сириуса и смерти Регулуса Вальбурга навсегда заточила себя в особняке и перестала принимать гостей.

Вот почему Драко так странно видеть, как Грейнджер тут хозяйничает, а Вальбурга с портрета молча поглядывает, лишь изредка отпуская едкие комментарии в сторону происхождения новой хозяйки. Грейнджер смеётся и что-то умилительно-приторное говорит в ответ, отчего миссис Блэк спешно покидает свою раму. Поттер улыбается, наблюдая за этой словесной перепалкой, и зовёт всех к столу. Драко понимает, что готовит в их семье именно он. Кажется, не всему можно научиться по книжкам, да, Грейнджер?

Поттеры усаживаются за щедро накрытый стол прямо на кухне — невиданная дикость по меркам Драко, но очень скоро он забывает об этом. Точно так же, как перестаёт обращать внимание на то, что они не держат домовиков, поэтому еду нужно самому класть себе на тарелку, что никто не переодевается специально к ужину, что вместо хрусталя и фарфора — обычная керамика и стекло. На некоторое время Драко забывает даже о прошедшей войне и о том, что они были по разные стороны, каждую секунду рискуя своей жизнью, отстаивая то, во что верили.

Сейчас Драко осознаёт, что все его убеждения — блажь, глупый фанатичный бред одного душевнобольного ублюдка, державшего в страхе большую часть хоть сколько-нибудь значимых магических семей. И что объединись они все против него, возможно (ну а вдруг?), никакой войны не было бы.

"Никогда не думай о том, как могло бы быть, Драко", — голосом Астории говорит его память, и он возвращается в реальность.

Грейнджер тепло ему улыбается, стоя на пороге теперь уже своего дома, Поттер аккуратно придерживает её за локоть. Драко видит, как это раздражает миссис-могу-всё-сама, но она терпит, потому что... Наверное, потому что любит. Астория тоже многое в нём терпела, многое прощала, на многое закрывала глаза. Но ему казалось, что так и должно быть, ведь это её долг. И только сейчас, смотря на Поттеров, он понимает, как ошибался.

Грейнджер аккуратно отстраняется от мужа и подходит к Драко, заключая его в настолько крепкие объятия, насколько позволяет её живот. Поттер пожимает ему руку на прощание, и это больше не вызывает внутренней дрожи и страха, лишь спокойную благодарность. И немного — грусть.

Драко снова думает о том, что было бы, подружись они ещё на первом курсе, но голос покойной жены в который раз возвращает его с небес на землю, и он лишь прячет грустную улыбку в отвороте мантии.

Поттеры ещё раз извиняются за нерабочий камин и повторяют своё приглашение в маггловский ресторан, в честь дня рождения Грейнджер. Драко думает, что это будет интересный опыт. И что он очень хотел бы рассказать обо всём Астории — ей бы точно понравилось.

Она любила его. Теперь он знает это наверняка.


* * *
Позднее, уже лёжа в постели, Драко прокручивает в голове прошедший день, будто заново переживая, размышляя, что на этот раз он мог бы сделать по-другому. Лучше. Правильней.

"Никогда не думай о том, как могло бы быть, Драко", — словно говорит Астория, смотря на него с колдографии на прикроватной тумбочке. Ему вспоминаются коротко остриженные каштановые кудри Грейнджер, шероховатость поттеровской ладони, запах свежего тыквенного пирога в доме на площади Гриммо. Драко вертит в руках пузырёк с зельем сна без сновидений и, положив его в тумбочку, решает последовать совету жены.

Возможно, он не любил её, когда у них было время. Но он, по крайней мере, всегда был её другом.

Часы в гостиной бьют двенадцать раз.

Драко закрывает глаза.
Автор данной публикации: opalnaya
Магдалена. Старшекурсник. Факультет: Гриффиндор. В фандоме: с 2015 года
На сайте с 31.10.17. Публикаций 25, отзывов 57. Последний раз волшебник замечен в Хогсе: 18.06.18
Внимание! Оставлять комментарии могут только официально зачисленные в Хогс волшебники...
 
opalnaya -//- Магдалена. Старшекурсник. Гриффиндор. Уважение: 12
№4 от 03.05.18
Della-ambroziya
Снова перечитала с замиранием сердца. Вся серия очень сильная и трогательная.

Спасибо. Иногда хочется посмотреть на вещи под другим углом.
 
Della-ambroziya -//- Дана. Старшекурсник. Равенкло. Уважение: 15
№3 от 14.04.18
Мы с моим миром идем гулять .
Снова перечитала с замиранием сердца. Вся серия очень сильная и трогательная.
---
Хэдканон - суров и беспощаден.
 
opalnaya -//- Магдалена. Старшекурсник. Гриффиндор. Уважение: 12
№2 от 14.04.18
Anastasiya
Это классно. Серьёзно. Эта вражда стёрлась со временем, они все выросли и пора уже жить настоящими и быть взрослыми.

Пора становиться взрослыми, пора принимать ответственность, пора делать выбор.
Спасибо)
 
Anastasiya -//- Анастасия. Декан. Слизерин. Уважение: 66
№1 от 01.04.18
Пони плавают в бульоне.
Это классно. Серьёзно. Эта вражда стёрлась со временем, они все выросли и пора уже жить настоящими и быть взрослыми.
---
Без идей жить нельзя.
─ Я в любой момент могу уйти отсюда, Поттер, и жить твоей жизнью, превращая ее в то, что захочу. Я, а не ты, жалкий, запертый в собственном сознании подросток! ─ У-у-у, как грубо, Том. Тогда объясни, почему же ты, всемогущий Риддл, запертый в чужом теле, все еще здесь?// Внимание: небольшое отклонение от фанфика «Все, что от меня осталось».
Решили, что будем призывать?
Если бы обаятельный и непредсказуемый Сириус Блэк предложил вам прогулку по ночному Лондону, нашлись бы у вас силы отказаться?
Вселенная Гарри Поттера - далеко не райский уголок. В ней полно ужаса и мрака. Один из самых неприятных моментов жизни волшебника - знакомство с тюрьмами Азкабан и Нурменгард. Джоан Роулинг поделилась некоторыми деталями об этих "замечательных" местах.

Узнать подробнее
а также посмотреть всех друзей

2 курс

Гарри Поттер и Тайная комната

подробнее

Мерлин

Величайший волшебник средневековья

подробнее
 
Хогс, он же HOGSLAND.COM - фан-сайт по Гарри Поттеру. Здесь вы найдете фанфики по Гарри Поттеру, арты, коллажи, аватарки, клипы, а также интересные новости фандома
Никакая информация не может быть воспроизведена без разрешения администрации и авторов работ
Разработка и дизайн сайта - Dalila. Дата запуска - 15.08.2014
Dalila © 2014-2017. Контакты: admin @ hogsland.com