Ваше местоположение на карте Хогса:  Главный зал Библиотека Фанфик «Расскажи мне»
 
Что нового в жизни наших любимых актеров?
Интервью с Miller. Декан Хогса, модератор ДД, редактор Каталога фанфиков.
Издеваемся над Грейнджер, получаем удовольствие.

1) Пояснение: данный фанфик является чемпионом (среди моих) по самовольным публикациям, а главное, по плагиату. Поэтому я пользуюсь любым случаем, чтобы заявить - он мой. Герои - Роулинг, а фанфик мой и только мой. Выстраданный и любимый.

2) Обложка есть. А иллюстраций - нет :(
2) С 12/11/2014 - есть иллюстрация! Спасибо, Ташка!
Гораций Слагхорн пытается поправить своё здоровье.
Многие из вас знают, что это за конкурс. Это конкурс обложек. Проводили такой конкурс мы уже много раз и вот решили вновь. Так как в ордене скопилось много фанфиков без обложек (больше 195), а значит пора. ГОЛОСОВАНИЕ ЗА 2 ТУР
Добро пожаловать! Через несколько минут вы войдете в эти двери и присоединитесь к вашим товарищам по учебе, но прежде чем вы займете свои места, вас распределят по факультетам: Гриффиндор, Хаффлпафф, Равенкло и Слизерин. Пока вы находитесь здесь, ваш факультет будет для вас семьей. За успехи вы получаете очки, за нарушение правил вы будете их терять. В конце года факультет, набравший большее
Новый пост на стене у Anastasiya
Новый пост на стене у Anastasiya
Новый пост на стене у Anastasiya
Новый пост на стене у Anastasiya
Новый пост на стене у Anastasiya
Новый пост на стене у Anastasiya
Новый пост на стене у Anastasiya
Новый пост на стене у HristaLone
Новый пост на стене у Агапушка
Новый пост на стене у Sasha9
Вы очень поможете нашему проекту, если распространите баннер Хогса:
Узнать подробнее
а также получить галлеоны в подарок
Фанфик «Расскажи мне»
Библиотека 01.03.18 Отзывов: 3 Просмотров: 277 В реликвиях у 0 чел. +3
Автор
Бета
Астральная
Статус
Автор обложки: Miller
Гермиона встречает в лесу маленького олененка, которого угощает едой и немного выговаривается ему. Но знает ли она, что ее слова могут обернуться для нее и друзей страшными последствиями?
Размер: мини
Категория: вне Хогвартса, запретный лес
Персонажи: Драко Малфой, Гермиона Грейнджер
0.0
Голосов: 0
Выставлять оценки могут только деканы и старосты.
Если вы относитесь к этой группе, пожалуйста, проголосуйте:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
Малфой рассматривал отражение в зеркале и слабо представлял себя в обличии олененка. Маленького милого олененка, в которого собирался превратиться ради важного дела. Да уж, на что только не пойдешь ради признания, которое Малфои получат, если добудут важные сведения о местонахождении святой троицы; они помогут оставаться в безопасности еще некоторое время. Что ж, вперед, только вперед, поворачивать назад Драко не имел права. Выдохнув, он покинул свою спальню, отправляясь на самое странное задание в своей жизни.

Погода, на радость, выдалась солнечной и теплой. Деревья, налитые сочной зеленью, приветливо шелестели, заманивая в свои владения. Маленький олененок с огромными ореховыми глазами семенил по мягкой траве в сторону небольшого озера, находившегося в самой чаще леса. Драко ощутил себя ребенком: настолько его обрадовала, вопреки ожиданиям, данная вылазка. Он уже и забыл, когда мог беспрепятственно гулять, по-настоящему радоваться теплому дню и свежести леса, даже засматриваться на цветы, благоухавшие почти на каждом шагу. Нарцисса раньше занималась садом, но после возрождения Волдеморта, это занятие пришлось забросить.

Драко остановился, принюхиваясь: в нос ударил аромат выпечки и чего-то еще, кажется, мыла. Где-то рядом был человек, а это означало, что стоило приготовиться ко встрече с кем-то из Золотого Трио. По крайней мере, Малфой надеялся именно на это. Если он встретит егеря, то может оказаться и сочным ужином, прожаренным до корочки на костре. Драко, вопреки человеческой сущности, все же испуганно дернулся, когда вышел из-за кустов и увидел Гермиону, сидевшую на небольшом плоском камне.

— Ох, не хотела тебя напугать! Не бойся, иди ко мне, поделюсь едой, еще осталось, — Гермиона улыбалась, протягивая руку к олененку.

Драко захотелось фыркнуть от того, что девушка понятия не имела, что перед ней сейчас находился именно он — парень, что постоянно бросал в нее оскорбления, находился «по ту сторону». Но он подошел к ней, ощутил аромат свежей булочки, которая лежала на маленьком полотенце, против воли втянул носом этот прекрасный аромат. Животные инстинкты подавить было трудно, поэтому Малфой ткнулся мордочкой в протянутую ладонь Грейнджер. Мягкая и теплая, с несколькими царапинами, о происхождении которых он старался не задумываться.

— Какой ты славный! Вот, раздели со мной этот пир во время чумы, как говорится, — на последних словах голос Гермионы дрогнул.

Драко с удовольствием проглотил кусок пышной сырной булочки, облизался, а затем попытался заглянуть в раскрытую сумочку, лежавшую рядом с едой. Он должен узнать хоть что-нибудь, иначе его вылазка станет совершенно бессмысленной. Ну доложит он, что видел Грейнджер в этом лесу, а дальше? Она после перекуса трансгрессирует в нужное место и дело с концом. Стоило задержаться, попытаться уловить хоть какую-то зацепку, которая натолкнет на возможное укрытие Поттера. Пока его семья в опасности, Малфой пойдет на все, чтобы закрепить позиции в глазах Волдеморта.

— Эй, там нет для тебя ничего интересного, малыш, — Гермиона издала смешок и закрыла сумочку, в которой наверняка было собрано множество вещей, помещенных туда при помощи заклинания невидимого расширения, ведь это… Грейнджер. — Ты уже не так боишься. Хотя кого тут бояться, в таком светлом и спокойном лесу. Это мы все боимся.

Драко сразу навострил уши.

«Да, давай, Грейнджер, продолжи развивать эту тему и проговорись о вашем местоположении, пожалуйста. Выговорись маленькому беззащитному животному, которое получит шанс продлить свою практически никчемную жизнь, если ты сдашь своих друзей с потрохами, сама того не подозревая.»

И девушка начала говорить, от чего Малфой затрясся на тоненьких лапках от возбуждения.

— Знаешь, мне бы так хотелось сейчас беззаботно бегать в лесу, радоваться новому дню, а не трястись от страха в холодной и твердой постели, а иногда и просто на сырой земле, когда удается поспать несколько часов. На завтрак у нас почти всегда грибной бульон, сухари и чай, если повезет. Рон и Гарри уже смотреть на суп не могут, но чем еще можно питаться в лесу, если в сумке находятся лишь минимальные запасы консервов, сухарей и питьевой воды? Сейчас я забрела в амбар, где взяла несколько яиц, булочку и десяток яблок, но за это даже нечего было оставить, ведь амбар принадлежал магглам, которым последними волшебными монетами не заплатишь. Чувствовала себя воровкой, честное слово, — девушка усмехнулась. В ее глазах мелькнула тень грусти, которая не укрылась от Драко. Он фыркнул, мотнул головой, а Гермиона расценила это, как отрицание. — Хорошо, это не совсем воровство, а способ выжить. Мне кажется, что иногда тяга к выживанию начинает рябить, но я не привыкла сдаваться. Мы должны бросить все силы на то, чтобы покончить с этим, даже тогда, когда надежды, кажется, уже и нет. Гарри прошел через настоящий Ад, все его видения, сны, мучения… он с первого курса сражается с Реддлом. Я всегда восхищалась этой стойкостью, которую Гарри проявлял, многие бы сломались еще давно, а он продолжает идти, несмотря ни на что. Он превратился в тень, из его глаз ушел тот яркий свет, который сочился раньше. Он потерял всю свою семью, некоторых друзей, Дамблдора, но продолжает идти, пусть даже каждый его шаг отзывается невероятной болью. Я знаю, что он дойдет до конца, а мы ему в этом поможем. Уже многое позади, нам осталось всего чуть-чуть, чтобы победить, стоит собрать оставшиеся силы в кулак и совершить этот рывок. Эх, ты не понимаешь меня, но мне стоит немного выговориться, тем более, ты совсем не против того, чтобы слушать, как я погляжу.

Гермиона протянула ладонь к олененку, чтобы погладить его, а тот резко отступил назад. Его животная сущность перекрывала в этот момент человеческую, поэтому Малфой задрожал, округлив глаза. Нет, нет, он должен слушать дальше, расположить Грейнджер к себе! Что за сущность, когда ты сначала принимаешь еду из рук, а затем вновь дрожишь от страха?

«Нет же, глупое животное, ты должен оставаться на месте!»

— Не бойся, я хотела тебя погладить, — с долей разочарования сказала Гермиона. Она протянула животному еще кусочек сырной булочки, и олененок его съел. Он вновь оказался в максимальной близости от девушки, чем она воспользовалась — медленно погладила гостя по мягкой шерстке и улыбнулась: — Ты очень славный. Не думала, что в здешних лесах могут водиться олени, прежде я видела их лишь в образе патронуса, а так только в маггловском парке.

Драко стало интересно, у кого же был такой патронус. Возможно, это был Поттер, ведь олень, как знал Малфой, считался символом благородства у магглов, а известному мальчику это животное вполне подходило. Как раз в его стиле. Но сейчас не об этом, Гермиона должна была продолжать и выдать максимум информации.

— Знаешь, я хотела стать ветеринаром, чтобы помогать животным, но жизнь сложилась иначе, — девушка улыбнулась. Была ли она рада, что оказалась волшебницей и попала в Хогвартс? — Тогда я бы даже не допустила мысли о том, что в семнадцать стану прятаться в лесу, Ракушке или пещерах во время войны…

Ракушка! Это заветное слово прозвучало. Драко хотелось скакать по всему лесу от радости, ведь это уже было одно из мест, где скрывались волшебники! Так, есть большая зацепка, что возведет Малфоев на одну ступень выше к свободе. Но Драко не собирался мчаться сломя голову обратно, стоило остаться, чтобы послушать дальнейшую речь Грейнджер.

— Сейчас бы все отдала за то, чтобы видеть улыбки на лицах лучших друзей, просто сидеть в гостиной, есть мороженое и смеяться… И чтобы родители были рядом. С тех пор, как я стерла им память, прошло несколько месяцев, но для меня они кажутся целой вечностью. Это было, — девушка запнулась. В ее глазах скопились слезы, как признак болезненных воспоминаний: — Так ужасно — видеть исчезающую себя с фотографий на полках, не говоря уже про их память. Мне страшно проверять, как они поживают, чтобы никто не смог отследить их местоположение. И, несмотря на то, что мы действительно далеко продвинулись, в голову все равно периодически лезут мысли о том, что я могу их никогда не увидеть, что либо они, либо я... Все бы отдала, чтобы жить спокойной жизнью, смотреть маггловские фильмы и задувать свечи на праздничном торте, который печет мама.

Гермиона закрыла глаза. Несколько слезинок скатилось по ее щекам, оставляя на них влажные дорожки. Олененок переступал с лапки на лапку, в замешательстве глядя на девушку. Вот же… Драко ненавидел женские слезы, особенно сентиментальные, но сейчас это были не просто сопли, а серьезный повод для того, чтобы еще раз пропустить через себя боль утраты самых близких людей. Малфой не мог представить себе момент, когда бы он резко лишился Нарциссы и Люциуса, поэтому его все же немного тронула грусть Грейнджер. Кто бы мог подумать.

— Ох, разревелась тут не к месту, — Гермиона вытерла слезы и вздохнула. — Что ж, мне нельзя задерживаться здесь надолго — егеря прочесывают лес, так что пришло время попрощаться, малыш.

"Да уж, узнал я негусто, но и на том спасибо. А теперь, Грейнджер, беги к своим друзьям, а я пойду на растерзание Волдеморту."

— Пока, малыш, береги себя, — девушка повесила свою сумку на плечо и, оглядываясь, держа палочку наготове, скрылась за сочными зелеными деревьями.

Вслед ей смотрел маленький олененок, лапы которого вновь мелко задрожали. Он с ужасом вдруг осознал, что не знает, как правильно распорядиться полученными знаниями. Как бы Малфой не пытался оставаться таким же резким и неподвластным слишком светлым эмоциями, но сочувствие к Гермионе он все-таки испытал. И вот что, Мерлин, делать теперь?


***




— Что ты узнал, Драко? — прошипел Волдеморт. Вокруг него стояли другие Пожиратели, надменно рассматривая Малфоя. Они сомневались в его способностях. Считали парня бесхребетным, несмотря на его происхождение.

— Мой Лорд, мне удалось узнать, что Поттер может прятаться в месте под названием Ракушка, — Драко изо всех сил применял окклюменцию, чтобы Волдеморт не смог проникнуть в его мысли. Но, на счастье, он не стал проникать слишком глубоко, поэтому увидел Гермиону, гладившую олененка, и как с ее губ слетают слова про Ракушку, ничего более.

— Что ж, похвально, Драко, ты справился, — злой волшебник усмехнулся. — Итак, завтра на рассвете туда отправятся четыре человека. После ужина я сообщу, кто это будет.

Драко не сомневался, что он будет одним из тех, кого отправят в Ракушку, и так оно случилось: он, Долохов, Лестрейндж и Нотт ворвались туда на рассвете и застали лишь пустоту и уже остывший чайник на плите. Пожиратели раздосадовано скрипели зубами, не желая получать наказание от Волдеморта, а вот Малфой едва смог сдержать улыбку. Не зря он усиленно занимался окклюменцией — никто не смог прочитать его мыслей. Драко послал анонимное сообщение в Ракушку вечером, в котором представился перебежчиком и предупредил о визите Пожирателей, так что Золотая Троица успела покинуть свое убежище.

Зачем Малфой поступил именно так? Он не был сопливым мальчишкой, разжалобить которого можно было за секунду, но все же Драко впустил в свое сердце сочувствие, когда увидел блестящие от слез глаза грязнокровки, которую должен был прикончить на месте, но не стал. Он начинал надеяться. Надеяться на то, что Гарри Поттер действительно сможет победить, поэтому дал им шанс на бегство, чтобы подготовиться к новому рывку. Малфои должны получить свободу. Не мнимую, которую они имели сейчас, стараясь прислуживать Волдеморту, а настоящую. И чем скорее не станет Волдеморта, тем ближе эта свобода будет к их семье. На это Драко и надеялся, поэтому и предупредил волшебников о том, что к ним явятся Пожиратели. Он сделал это для себя и своей семьи, чтобы они оставались в неприкосновенности, пока все не закончится, а сочувствие к Грейнджер было лишь мимолетной слабостью.

Да, слабостью.

Драко вздохнул и поднялся в свою спальню, но так и не сомкнул глаз до самого рассвета.
Автор данной публикации: Krimsiona
Диана. Старшекурсник. Факультет: Слизерин. В фандоме: с 2015 года
На сайте с 1.05.17. Публикаций 16, отзывов 109. Последний раз волшебник замечен в Хогсе: 20.07.18
Внимание! Оставлять комментарии могут только официально зачисленные в Хогс волшебники...
 
Krimsiona -//- Диана. Старшекурсник. Слизерин. Уважение: 20
№3 от 21.03.18
kitiara
Вот мне нравится такой Драко. Когда он делает что-то ради своей семьи и не важно плохие это или хорошие поступки - он в итоге понимает, где истинное добро, а где зло.
Спасибо за такую трогательную зарисовку.

Агапушка
Мне очень понравилось. Люблю истории, которые не кажутся выдуманными или притянутыми за уши. Это вполне имело место быть, поэтому вышло так по-простому здорово и интересно. Спасибо!

Спасибо вам за комментарии!
Я действительно считаю, что Драко со временем осознал свои ошибки, что слепой фанатизм доводит до ужасных последствий и ради семьи он готов меняться, что-то ломать в себе.
 
Агапушка -//- Марина. Староста. Равенкло. Уважение: 73
№2 от 02.03.18
Мне очень понравилось. Люблю истории, которые не кажутся выдуманными или притянутыми за уши. Это вполне имело место быть, поэтому вышло так по-простому здорово и интересно. Спасибо!
---
Все сбудется. Стоит только расхотеть.
 
kitiara -//- Анастасия. Декан. Слизерин. Уважение: 319
№1 от 01.03.18
Вот мне нравится такой Драко. Когда он делает что-то ради своей семьи и не важно плохие это или хорошие поступки - он в итоге понимает, где истинное добро, а где зло.
Спасибо за такую трогательную зарисовку.
Война закончилась, свободу домовым эльфам! А если кто-то по фамилии Малфой настырно отказывается дать вольную своим рабам, она, Гермиона Грейнджер из Отдела регулирования магических популяций и контроля над ними, объяснит ему, как жутко он заблуждается. Фанфик написан на конкурс ко Дню Святого Валентина, организованный группой ВКонтакте «Dramioneclub|Драмиона|» совместно с сайтом hogsland.com по заявке №15: Показать / Скрыть текстЧто-нибудь милое и с юмором... И Добби :)
Джинни казалось, что ее жизнь закончилась в мае — в Хогвартсе, когда была одержана победа над Волдемортом. Но все началось заново в Косом переулке — летним августовским днем того же года. Это джен о дружбе и попытке начать жить заново. Очень легкие намеки на фемслэш. Написан для fandom HP Slash 2016 на ФБ-2016.
Решили, что будем призывать?
Полный вариант арта в посте.
Качественный часовой фильм самых преданных фанатов, рассказывающий о том, как Том Реддл стал темным магом.

Узнать подробнее
а также посмотреть всех друзей

7 курс

Гарри Поттер и Дары смерти

подробнее

Амос Диггори

Работник в отделе по контролю за магическими существами

подробнее
 
Хогс, он же HOGSLAND.COM - фан-сайт по Гарри Поттеру. Здесь вы найдете фанфики по Гарри Поттеру, арты, коллажи, аватарки, клипы, а также интересные новости фандома
Никакая информация не может быть воспроизведена без разрешения администрации и авторов работ
Разработка и дизайн сайта - Dalila. Дата запуска - 15.08.2014
Dalila © 2014-2017. Контакты: admin @ hogsland.com