Ваше местоположение на карте Хогса:  Главный зал Библиотека Фанфик «Время заваривать чай»
 
Интервью с Miller. Декан Хогса, модератор ДД, редактор Каталога фанфиков.
Качественный часовой фильм самых преданных фанатов, рассказывающий о том, как Том Реддл стал темным магом.
Издеваемся над Грейнджер, получаем удовольствие.

1) Пояснение: данный фанфик является чемпионом (среди моих) по самовольным публикациям, а главное, по плагиату. Поэтому я пользуюсь любым случаем, чтобы заявить - он мой. Герои - Роулинг, а фанфик мой и только мой. Выстраданный и любимый.

2) Обложка есть. А иллюстраций - нет :(
2) С 12/11/2014 - есть иллюстрация! Спасибо, Ташка!
В жизни Рональда Уизли было множество испытаний, но он и представить себе не мог, что самым сложным для него будет сделать предложение любимой девушке.
Написано на фикатон имени Рона Уизли на Фанфикс.ми по заявке: "Рон Уизли/Гермиона Грейнджер, Гарри Поттер/Джинни Уизли, Симус Финниган/Парвати Патил, Дин Томас/Лаванда Браун, Невилл Лонгботтом/Луна Лавгуд, IC, AD (все персонажи), AU, H+, ХЭ
Многие из вас знают, что это за конкурс. Это конкурс обложек. Проводили такой конкурс мы уже много раз и вот решили вновь. Так как в ордене скопилось много фанфиков без обложек (больше 195), а значит пора.
Добро пожаловать! Через несколько минут вы войдете в эти двери и присоединитесь к вашим товарищам по учебе, но прежде чем вы займете свои места, вас распределят по факультетам: Гриффиндор, Хаффлпафф, Равенкло и Слизерин. Пока вы находитесь здесь, ваш факультет будет для вас семьей. За успехи вы получаете очки, за нарушение правил вы будете их терять. В конце года факультет, набравший большее
Новый пост на стене у Агапушка
Новый пост на стене у Агапушка
Новый пост на стене у Агапушка
Новый пост на стене у kapelly
Новый пост на стене у Агапушка
Новый пост на стене у Scarlet Witch
Новый пост на стене у Scarlet Witch
Новый пост на стене у Della-ambroziya
Новый пост на стене у Andru41
Новый пост на стене у Агапушка
Вы очень поможете нашему проекту, если распространите баннер Хогса:
Узнать подробнее
а также получить галлеоны в подарок
Фанфик «Время заваривать чай» 13+
Библиотека 15.03.18 Отзывов: 10 Просмотров: 396 В реликвиях у 1 чел. 0
Автор
Tasha 911
Оригинал
Разрешение
запрос отправлен, опубликована визитка
Опубликовано
Бета
crassula
Статус
Фанфик «Время заваривать чай»
"Он смотрел на нее как на сумасшедшую, но так растерянно, что Петуния невольно улыбнулась. Она сама не знала, что творит, но, кажется, впервые за время их знакомства Снейп ее по-настоящему видел. Не как помеху в общении с Лили, не как назойливую муху, что прилагалась к вкуснейшему из тортов. Она в тот момент для него совершенно точно существовала и пусть на миг, но затмила всех. "
***
"– Я не понимаю, о чем ты говоришь, – признался он.
– О терминах и определениях. Глупо спорить из-за них.
Он усмехнулся:
– Разве? Вы, магглы, даже целую теорию придумали о том, почему кошка не может быть счастлива с динозавром. Разные виды. Как бы глупо ни звучало, но определенный смысл в этом есть.
Она пожала плечами:
– До тех пор, пока ты этот самый смысл находишь"
***
"– Почему все так происходит? – Он смотрел на нее так, словно она знала ответ, но Петуния лишь опустилась на колени рядом с ним, признаваясь в собственной неосведомленности:
– Я не знаю.
Отвергнутый, растерзанный собственными чувствами и совершенно беспомощный в споре с ними, он был ей понятен. Она могла рассказать все о том, где и как ему сейчас больно. Казалось бы, протяни руку… Она протянула. Даже понимая, что лжет себе, будто это что-то изменит. Он просто не может ее любить
...
Губы у Северуса были холодными, руки – неловкими, а на вопрос «Что мы делаем?», сорвавшийся с его губ посреди расстегивания пуговиц на ее блузке, она не ответила, тихо порадовавшись этому сакральному «мы». Правильно, если между людьми нет ничего общего, кроме горечи, то даже она, будучи разделенной на двоих, выглядит не так уж скверно. "
Размер: миди
Жанр: драма
Пейринг: Северус-Петунья
Персонажи: Северус Снейп, Петунья Дурсль, Лили Поттер (Эванс), Вернон Дурсль
10.0
Голосов: 1
Выставлять оценки могут только деканы и старосты.
Если вы относитесь к этой группе, пожалуйста, проголосуйте:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
Внимание! Данный фанфик опубликован в качестве визитки - только шапка и основные характеристики. С текстом вы можете ознакомиться по ссылке.
Автор данной публикации: Della-ambroziya
Дана. Старшекурсник. Факультет: Равенкло. В фандоме: с 2005 года
На сайте с 15.10.17. Публикаций 5, отзывов 231. Последний раз волшебник замечен в Хогсе: 23.07.18
Внимание! Оставлять комментарии могут только официально зачисленные в Хогс волшебники...
 
Della-ambroziya -//- Дана. Старшекурсник. Равенкло. Уважение: 39
№10 от 09.05.18
Мы с моим миром идем гулять.
Rina Black, YumGana спасибо за отзывы. Рада, что понравилось. Я после прочтения этой работы месяц под впечатлением находилась. Очень жаль, что остальные работы автора преимущественно слэшевые.
---
Хэдканон - суров и беспощаден.
 
YumGana -//- YumGana. Староста. Равенкло. Уважение: 176
№9 от 09.05.18
секунды складывать в вечность
Ядрен-батон... Вот это история! Прочла взахлеб. Почти не отрываясь от монитора. Качественный слог, стиль повествования гладкий, четко по полочкам разложены отношения Петунии с Северусом и всем магическим миром. Но печально. Советую good
Сообщение редактировалось автором 9.05.2018, 01:45
 
Rina Black -//- Rina. Первокурсник. Слизерин. Уважение: 0
№8 от 15.04.18
Только что прочла фик, рот открывается и закрывается, а в голове необычный фейерверк мыслей. Это то, что Я хотела прочитать, почему Петуния ведёт себя так? Ведь, если подумать будь у меня сестра ведьма, который был открыт мир волшебства, почему? почему её надо отвергать? Я до последнего бы пыталась в него попасть. Ведь самой Петунии удалось таки попасть в Косой Переулок. Думаю Лили вряд ли была бы против её познакомить с миром волшебства.

"А Я бы с сестрой летала на метле, бегала из магазина в магазин в Косом Переулке покупая ей учебники к новому учебному году, а может и себе какую-нибудь книгу в тихоря купила бы, а может ни только одну книгу, а две, нет десять, а ещё какие-нибудь магические артефакты, птичку питомца, набор для зельеварения, куча сладостей, (хотя думаю они через три дня кончается, сколько не покупай) и метлу. Ууууу и обязательно чемонад с незримым расширением (лучше, как из Фантастические твари, как у главного героя) и всё Я была бы счастлива."

Но Петунья ничего не знала об этом и жаль, но хуже, она была эгоистом и даже специально испортила отношения с сестрой.

Как жаль Туни, как жаль, ты сама всё испортила. Закрала маленькую щёлку в мир магии и волшебства. Думаешь всё равно в неё не попала бы?! Взмах палочки сестры или глоток зелья и ты можешь войти туда, кто мечтает, но не способен войти.

А у меня есть сестра. Жаль что ей исполнилось одиннадцать и нет письма. Но это даже не повод с ней ругаться и рушить мосты. Ведь у меня ещё три младших брата и вся жизнь впереди:)
 
Della-ambroziya -//- Дана. Старшекурсник. Равенкло. Уважение: 39
№7 от 14.04.18
Мы с моим миром идем гулять.

Это достаточно яркий и очень эмоциональный отрывок. К тому же, достаточно привлекательный даже для читателей. Опять же, это чисто мое мнение.


Да, вы правы, этот момент идеален для саммари. Но он подает слишком большие надежды, а это все-таки драма. Думаю, я уберу диалог про кошек и динозавров, чтобы его понять необходимо все-таки прочитать фик. Я и сразу сомневалась стоит ли его вставлять.
---
Хэдканон - суров и беспощаден.
 
Jastina -//- Джастина. Староста. Слизерин. Уважение: 249
№6 от 14.04.18
Время творить волшебство
Della-ambroziya
Я не представляю, как его можно описать двумя предложениями. Возможно у вас получится лучше?


На мой взгляд вот этого кусочка было бы вполне достаточно для саммари:

"Он смотрел на нее как на сумасшедшую, но так растерянно, что Петуния невольно улыбнулась. Она сама не знала, что творит, но, кажется, впервые за время их знакомства Снейп ее по-настоящему видел. Не как помеху в общении с Лили, не как назойливую муху, что прилагалась к вкуснейшему из тортов. Она в тот момент для него совершенно точно существовала и пусть на миг, но затмила всех."


Это достаточно яркий и очень эмоциональный отрывок. К тому же, достаточно привлекательный даже для читателей. Опять же, это чисто мое мнение.
 
Della-ambroziya -//- Дана. Старшекурсник. Равенкло. Уважение: 39
№5 от 13.04.18
Мы с моим миром идем гулять.
Пожалуйста, девочки, не надо спорить.
Карина, спасибо большое за поддержку. Рада, что вам понравилось. Я очень старалась выбрать главное и при этом сохранить интригу.
Джастина, вы тоже в своём праве, хоть ваше замечание и показалось мне резковатым. Для предыдущей публикации я взяла саммари автора. Но к этой работе никакого описания не было. Фик очень атмосферный, в нем много чувств и эмоций. Я не представляю, как его можно описать двумя предложениями. Возможно у вас получится лучше?
---
Хэдканон - суров и беспощаден.
Сообщение редактировалось автором 13.04.2018, 22:38
 
Jastina -//- Джастина. Староста. Слизерин. Уважение: 249
№4 от 23.03.18
Время творить волшебство
Miller
Считаю, что для Джастины было такое неуместно писать сюда. Можно было Вам и вличку предложить такое.


Не соглашусь. Это мнение, которое сложилось при просмотре краткого поста. И оно отрицательное. Желание читать напрочь убито такими вот кусками-цитатами.
Да, на вкус и цвет фломастера разные. Мои именно такие.
 
Miller -//- Карина. Декан. Равенкло. Уважение: 81
№3 от 23.03.18
Иногда такую глупость услышишь, а оказывается – точка зрения
Della-ambroziya
Не хочу показаться невежливой, но я очень часто встречала саммари состоящие из цитат, и меня такие саммари привлекают даже больше. Согласна, что получилось длинновато, но и само миди тоже не маленькое, так что было трудно выбрать главное, чтобы передать атмосферу работы. Жаль, если не получилось. Что касаемо того, что это только визитка, то я надеюсь в скором времени договориться с автором об публикации всего текста.

Пожалуйста, не переживайте =) Меня только привлекло. К тому же это визитка, вы не автор, писать краткое содержание от себя большая ответственность.
К тому же у некоторых авторов даже стиль оформления краткого содержания особенный. Многие цитаты пишут. У нас есть авторы, которые публикуют рисунки и пишут в кратком содержании мини-истории.
Считаю это на вкус и цвет как говорится.
Считаю, что для Джастины было такое неуместно писать сюда. Можно было Вам и вличку предложить такое.
Если бы читали фик, понимали бы, каким образом он написан. Что в кждой главе разные времена и события. Вроде флешбэков.
---
 
Della-ambroziya -//- Дана. Старшекурсник. Равенкло. Уважение: 39
№2 от 22.03.18
Мы с моим миром идем гулять.
Не хочу показаться невежливой, но я очень часто встречала саммари состоящие из цитат, и меня такие саммари привлекают даже больше. Согласна, что получилось длинновато, но и само миди тоже не маленькое, так что было трудно выбрать главное, чтобы передать атмосферу работы. Жаль, если не получилось. Что касаемо того, что это только визитка, то я надеюсь в скором времени договориться с автором об публикации всего текста.
---
Хэдканон - суров и беспощаден.
 
Jastina -//- Джастина. Староста. Слизерин. Уважение: 249
№1 от 17.03.18
Время творить волшебство
Убедительная просьба, не выносить такое большое количество текста в саммари.
Лично меня отталкивает. Потому что:
1) смотрится в кратком посте уж слишком длинным, раздражает.
2) это не саммари, а просто куски текста, даже не связанные общим смыслом.

Будет лучше, если вы сами напишите саммари, где будет общая красивая идея всей истории в 2-3 предложения. Так будет и понятнее, и привлекательнее, нежели то, что есть сейчас.
Старшекурсник Агапушка пишет:
Аватарки «Avatars»
Первокурсник Rena888 пишет:
Фанфик «Pure»
Старшекурсник Лисья тень пишет:
Фанфик «Одиннадцать лет»
Старшекурсник Лисья тень пишет:
Фанфик «Их клятвы»
Старшекурсник Лисья тень пишет:
Фанфик «Клевер»
Старшекурсник Лисья тень пишет:
Фанфик «Стрела из омелы»
Старшекурсник irinka-chudo пишет:
Фанфик «Это Рождество»
Декан Anastasiya пишет:
Фанфик «In The Lull»
Декан Anastasiya пишет:
Фанфик «Нелепые»
Первокурсник Каталина пишет:
Фанфик «Золотая выдра»
1965 год, приём в честь Дня Всех Святых в Министерстве Магии. Дети остаются детьми... Пока им не приходится слишком быстро взрослеть.
Скорпиус увядает от неизвестного недуга. Драко начинает подозревать Беллатрису к причастности. В замке не слышится звонкого смеха малыша, его восторженных криков от полетов на метле вместе с отцом. Малфои словно утратили свет, а июнь казался мертвым. Смогут ли они спасти своего сына?
Решили, что будем призывать?
Темный Лорд тоже может налажать... А заодно мы узнаем, где же носило Хагрида целые сутки в ночь на Хэллоуин. POV Волдеморта, разумеется. Фик #7 серии Crazy Quilt. Осторожно! Злобный стеб над фанонными штампами. Персонажи иногда могут вести себя неадекватно, а порой и просто не выживать.
Наконец-то появился первый официальный трейлер. Давайте же посмотрим, что там интересного такого.

Узнать подробнее
а также посмотреть всех друзей

1 курс

Гарри Поттер и Философский камень

подробнее

Рабастан Лестрендж

Пожиратель смерти

подробнее
 
Хогс, он же HOGSLAND.COM - фан-сайт по Гарри Поттеру. Здесь вы найдете фанфики по Гарри Поттеру, арты, коллажи, аватарки, клипы, а также интересные новости фандома
Никакая информация не может быть воспроизведена без разрешения администрации и авторов работ
Разработка и дизайн сайта - Dalila. Дата запуска - 15.08.2014
Dalila © 2014-2017. Контакты: admin @ hogsland.com