Ваше местоположение на карте Хогса:  Главный зал Библиотека Фанфик «Против часовой стрелки»
 
Что получится, если сделать кавер на песню Урсулы в стиле Долорес Амбридж?
Что нового в жизни наших любимых актеров?
Фик о Томе Риддле и УпСах «первого призыва».
Время действия - 1938-1946 годы.
POV Рэйналф Лестрейндж (здесь его зовут Рэй).
За идею огромное спасибо Ассиди.
События разворачиваются сразу же по окончании эпилога «Группы риска». Снейп и Гермиона под видом профессоров зельеварения и рун отправляются в Хогвартс расследовать исчезновение Распределяющей шляпы. Срабатывает заклинание-ловушка, и Снейп теряет память. Сможет ли он снова стать самим собой? Кому и зачем понадобилась Распределяющая шляпа? Какие еще жуткие и таинственные события произойдут в Хогвартсе? Короче: что это было и кто все эти люди?
Многие из вас знают, что это за конкурс. Это конкурс обложек. Проводили такой конкурс мы уже много раз и вот решили вновь. Так как в ордене скопилось много фанфиков без обложек (больше 195), а значит пора.
Добро пожаловать! Через несколько минут вы войдете в эти двери и присоединитесь к вашим товарищам по учебе, но прежде чем вы займете свои места, вас распределят по факультетам: Гриффиндор, Хаффлпафф, Равенкло и Слизерин. Пока вы находитесь здесь, ваш факультет будет для вас семьей. За успехи вы получаете очки, за нарушение правил вы будете их терять. В конце года факультет, набравший большее
Новый пост на стене у kitiara
Новый пост на стене у Anastasiya
Новый пост на стене у Anastasiya
Новый пост на стене у Anastasiya
Новый пост на стене у Anastasiya
Новый пост на стене у Anastasiya
Новый пост на стене у Anastasiya
Новый пост на стене у Anastasiya
Новый пост на стене у HristaLone
Новый пост на стене у Агапушка
Вы очень поможете нашему проекту, если распространите баннер Хогса:
Узнать подробнее
а также получить галлеоны в подарок
Фанфик «Против часовой стрелки» 13+
Библиотека 27.07.18 Отзывов: 3 Просмотров: 87 В реликвиях у 0 чел. +2
Автор
Статус
Автор обложки: kitiara
Смерть. Это то, чего люди боялись из века в век, чему пытались положить конец или просто забыть, стерев из своих воспоминаний неминуемо двигающуюся вперед стрелку часов.
Размер: драббл
Жанр: ангст, драма, дарк
Предупреждения: POV, смерть персонажа
Категория: переход на светлую сторону, битва за Хогвартс, пожиратели
Пейринг: Люциус-Нарцисса
Персонажи: Нарцисса Малфой, Люциус Малфой, Лорд Волдеморт, Гарри Поттер
8.5
Голосов: 2
Выставлять оценки могут только деканы и старосты.
Если вы относитесь к этой группе, пожалуйста, проголосуйте:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
Смерть. Это то, чего люди боялись из века в век, чему пытались положить конец или просто забыть, стерев из своих воспоминаний неминуемо двигающуюся вперед стрелку часов.

Но когда человек понимает, что ничего забыть ему не удастся, когда вокруг ходят немощные, слепые и безумные, напоминая о том, что молодость тоже уйдёт в незабытье, он впадает в отчаяние. Кто-то судорожно ищет способ сохранить свою юность до самого последнего «тик-така», кто-то — желает поскорее обзавестись семьёй, чтобы успеть остаться не в одиночестве, а третьи — алчно жаждут бессмертия, идя по головам и мучая всех окружающих, желая добиться своей «истинно правильной» эгоистической цели.

Но даже, получив вечную жизнь, боятся потерять и забываются в своём липком страхе, творя ужасные вещи.

А любовь что? Слепая любовь подогревает этот страх, настоящая же — убивает.

Тёмного Лорда никто по-настоящему не любил, а он сам не мог искоренить свой недостаток, потому что уже погряз в своих желаниях. Именно поэтому он и утратил свою человеческую сущность, заставив и других бояться той же смерти. Только уже от его рук.

Я помню как впервые увидела его. Тогда он был молод, красив, обаятелен благодаря, как он говорил, какому-то особому заклинанию. Беллатриса была без ума от него, от его загадочной тёмной ауры, что обволакивала, притягивала, пленила. Да, обычно нас тянет к тому, что пропитано грехами.

Мне было лет двенадцать, и я ещё не совсем понимала для чего нужны эти приёмы, улыбки и вечно выпрямленная спина.

Но когда при мне, на этом самом «балу», они мучали магглу, девочку моего возраста, испытывая разные пыточные заклинания и явно получая от этого удовольствие, мне больше не хотелось задавать какие-либо вопросы улыбающейся матери по поводу причин приёма.

Меня воспитывали с самых малых лет, взращивая ненависть к немагам, говоря насколько же Род Блэков велик, и как он недостоин того, чтобы за соседней стенкой их дома были слышны шаги этой «грязи», как глупо Министерство, приказывая нам прятаться. Но я никогда не видела особой разницы между нами и магглами. У нас две ноги и две руки, как и у них. Мы можем говорить и развивать свой мозг, создавая что-то новое, как и они. Только умение колдовать различает. Но разве в этом есть их вина? Они ведь родились с этим, как если бы появились на свет без одного пальца на руке или ноге.

И мне было искренне жаль, что они никогда не смогут творить волшебство своими руками. До того дня. Ведь если бы отец не обладал магией, он бы не смог мучать таким мерзким способом ту девочку.

Своего сына я воспитывала так, как хотела бы чтобы воспитывали меня. Правда, мой муж не разделял этого мнения, и поэтому Драко всё же имел в своём сердце неприязнь к немагам, пусть и не такую большую. Иногда он был слишком задумчив, бродил в саду в одиночестве и сжимал свои бледные руки так, будто что-то мучило его так сильно, что он не мог терпеть.

И однажды сын спросил меня, когда отец был на собрании Пожирателей, смогу ли я принять то, что он полюбил магглорожденную. У меня по лицу потекли слёзы, и Драко опустил голову, думая, что мои слова про то, что магглы не «грязь» и «животные», ложь. Я обняла его, и он задрожал, поднимая на меня свои большие удивлённые глаза.

— Я буду счастлива, если она станет моей невесткой, будучи хорошим человеком.

Люциус был в ярости, когда сын сказал и ему. Помню, как его холодные пальцы впились мне в шею, а Драко пытался оттащить мужа от меня, забравшего у нас палочки. «Не обнадёживай его, не позорься. Кто он, а кто эта грязнокровка?! Да скорее вы все сдохнете, чем я позволю такой союз заключить!» Я не могла дышать не только потому, что в лёгкие перестал поступать кислород, но и потому что поняла, чего боится потерять Люциус: не уважение близких, а расположение Лорда.

— Прости, мамочка. Это я во всём виноват. — непрестанно шептал сын, гладя меня по голове и прижимая к своей груди, когда всё закончилось.

А я ненавидела себя за то, что не могу положить всему этому конец, что не могу сделать так, чтобы Драко был счастлив, что не могу позволить ему не видеть безумство своего отца, за то, что я слишком слаба и слишком боюсь смерти.

Мне было больно от того, что наша семья развалилась от самого ужасного: от разделения взглядов. Родители выжгли портрет Андромеды на Родовом гобелене, когда она вышла замуж за магглорожденного. Нимфадору, мою единственную племянницу, я вообще никогда не видела. Белла убила Сириуса, двоюродного брата, которым я очень дорожила и восхищалась в тайне ото всех. Мне было больно и от того, как моя сестра унижается перед Тёмным Лордом, как мой муж смотрит на меня, я знаю, что он любит, но слишком сильно боится, и от того, что жестокость, кровь пропитали тот воздух, которым я сейчас дышу.

— Мальчишка… Он мёртв? — глухо спрашивает Беллатриса, и все в ожидании смотрят на меня, подошедшей к нему, причине, по которой мир ещё не погрузился в пучину полного хаоса. Опускаюсь к Гарри Поттеру, закрывая его лицо своей спиной, внутри начиная мелко дрожать.

И сейчас, когда этот мальчик лежит на голой земле, весь в ссадинах и ранах, бледный, как труп, но живой, ведь сердце его бьётся, я слышу, знаю это, понимаю, что пора положить конец этим безумным раздорам и этому страху смерти перед тем, кто этого не стоит, что пора поднять свою голову и наконец сделать то, что считаю нужным я, освободившись от пут грязного кукловода.

— Драко жив? Он сейчас в замке? — моё сердце стучит о грудь, да, мои последующие действия не изменятся от его ответа, но мне необходимо это знать, как матери, потерявшей или всё еще хранящей дитя.

Мальчик еле заметно кивает, и я тихо выдыхаю. Горло внутри сдавливает, счастье стремительно разлетается по всему телу.

И теперь, в эту секунду, поднимаясь с колен и оборачиваясь, глядя прямо в глаза Реддлу, чувствуя к нему лишь жалость, я не ощущаю страха, что ранее пленил на протяжении всей моей жизни.

— Мёртв.
Автор данной публикации: Black Moth
Виктория. Первокурсник. Факультет: Слизерин. В фандоме: с 2012 года
На сайте с 2.07.18. Публикаций 4, отзывов 4. Последний раз волшебник замечен в Хогсе: 21.08.18
Внимание! Оставлять комментарии могут только официально зачисленные в Хогс волшебники...
 
Black Moth -//- Виктория. Первокурсник. Слизерин. Уважение: 3
№3 от 04.08.18
Della-ambroziya
Неплохая работа с хорошей пронизывающей идеей, даже лёгкий налет ООСности её не портит. Особенно понравилось вступление и развязка тоже хороша. Необычная интерпретация отношений внутри семьи, было интересно прочитать. good


Благодарю за такой тёплый отзыв) Вступление планировалось быть именно таким, немного необычным.

Anastasiya
Я считаю, что Нарцисса в тот момент волновалась не только за Драко, она мне кажется всё понимала, что Лорд совсем сошёл с ума, что куча смертей не создаст идеальное государство чистокровных. Сильная зарисовка, понравились мысли Нарциссы и даже Драко тоже приятно удивил. Спасибо)


А Вам спасибо, что прочли эту зарисовку, не прошли, так сказать, мимо.
 
Della-ambroziya -//- Дана. Староста. Равенкло. Уважение: 57
№2 от 29.07.18
Если я онлайн - это вовсе не значит, что я онлайн)
Неплохая работа с хорошей пронизывающей идеей, даже лёгкий налет ООСности её не портит. Особенно понравилось вступление и развязка тоже хороша. Необычная интерпретация отношений внутри семьи, было интересно прочитать. good
---
Хэдканон - суров и беспощаден.
 
Anastasiya -//- Анастасия. Декан. Слизерин. Уважение: 103
№1 от 28.07.18
Пони плавают в бульоне.
Я считаю, что Нарцисса в тот момент волновалась не только за Драко, она мне кажется всё понимала, что Лорд совсем сошёл с ума, что куча смертей не создаст идеальное государство чистокровных. Сильная зарисовка, понравились мысли Нарциссы и даже Драко тоже приятно удивил. Спасибо)
---
Без идей жить нельзя.
Староста Агапушка пишет:
Арт «Попались!»
Староста Агапушка пишет:
Видео «Monsters in the Dark»
Декан Miller пишет:
Фанфик «Затмение»
Декан Miller пишет:
О Хогсе
Первокурсник Тина Лильен пишет:
О Хогсе
Староста Della-ambroziya пишет:
Видео «Monsters in the Dark»
Декан Anastasiya пишет:
Арт «Save me»
Староста Агапушка пишет:
Арт «Save me»
Сиквел к фику "Розы для Малфоев"
Итак, 2002 год. Гарри Поттер победил Волдеморта, но это обошлось ему ценой жизней многих достойных людей, одним из которых стал Ремус Люпин, супруг Нимфадоры. Та по-прежнему работает в аврорате и однажды получает досье и ордер на «отлов» некоего зарвавшегося тёмного мага, за коим тянется «достойнейший» послужной список. Клаус Эвертер, не кипящий страстью сидеть в Азкабане, но натворивший немало дел за прошедшие годы, продолжает скрываться от буквы магического закона. Его отношение к людям
Решили, что будем призывать?
Извечный вопрос глупых родственников — кого больше любит девочка, маму или папу? И с кем останется — если вдруг — развод? И что делать, если она все же выбрала вас, нелюдимого оборотня, а до школы — еще целых два месяца?
Интервью с Miller. Декан Хогса, модератор ДД, редактор Каталога фанфиков.

Узнать подробнее
а также посмотреть всех друзей

6 курс

Гарри Поттер и Принц-полукровка

подробнее

Фенрир Сивый

Пожиратель смерти и оборотень

подробнее
 
Хогс, он же HOGSLAND.COM - фан-сайт по Гарри Поттеру. Здесь вы найдете фанфики по Гарри Поттеру, арты, коллажи, аватарки, клипы, а также интересные новости фандома
Никакая информация не может быть воспроизведена без разрешения администрации и авторов работ
Разработка и дизайн сайта - Dalila. Дата запуска - 15.08.2014
Dalila © 2014-2017. Контакты: admin @ hogsland.com