Ваше местоположение на карте Хогса:  Главный зал Библиотека Фанфик «Гарри Поттер и методы рационального мышления»
 
Что получится, если сделать кавер на песню Урсулы в стиле Долорес Амбридж?
Что нового в жизни наших любимых актеров?
У Панси есть обещания, долг и лучший друг. Время ещё покажет ей, как она заблуждается.

У фанфика есть сиквел - "Должники".
Это арт-обложка к фанфику по Гермиона/Волдеморт «Фортуна Фатум» автора FlackyElly, опубликованному на фикбуке :)
Многие из вас знают, что это за конкурс. Это конкурс обложек. Проводили такой конкурс мы уже много раз и вот решили вновь. Так как в ордене скопилось много фанфиков без обложек (больше 195), а значит пора.
Добро пожаловать! Через несколько минут вы войдете в эти двери и присоединитесь к вашим товарищам по учебе, но прежде чем вы займете свои места, вас распределят по факультетам: Гриффиндор, Хаффлпафф, Равенкло и Слизерин. Пока вы находитесь здесь, ваш факультет будет для вас семьей. За успехи вы получаете очки, за нарушение правил вы будете их терять. В конце года факультет, набравший большее
Новый пост на стене у kitiara
Новый пост на стене у Anastasiya
Новый пост на стене у Anastasiya
Новый пост на стене у Anastasiya
Новый пост на стене у Anastasiya
Новый пост на стене у Anastasiya
Новый пост на стене у Anastasiya
Новый пост на стене у Anastasiya
Новый пост на стене у HristaLone
Новый пост на стене у Агапушка
Вы очень поможете нашему проекту, если распространите баннер Хогса:
Узнать подробнее
а также получить галлеоны в подарок
Фанфик «Гарри Поттер и методы рационального мышления» 13+
Библиотека 27.07.18 Отзывов: 6 Просмотров: 207 В реликвиях у 1 чел. +2
Автор
Элиезер Юдковский
Переводчик
Jack Dilindjer, loonyphoenix, Alaric, myriad
Оригинал
Разрешение
только визитка
Опубликовано
Бета
Chaika_che
Статус
Автор обложки: KATAFALK
Петуния вышла замуж не за Дурсля, а за университетского профессора, и Гарри попал в гораздо более благоприятную среду. У него были частные учителя, дискуссии с отцом, а главное — книги, сотни и тысячи научных и фантастических книг. В 11 лет Гарри знаком с квантовой механикой, матаном, теорией вероятностей и другими кавайными вещами. Но Гарри не просто вундеркинд, у него есть Загадочная Тёмная сторона.
Размер: макси
Жанр: юмор, драма
Предупреждения: AU, OOC
Категория: смена факультета
Персонажи: Гарри Поттер, Гермиона Грейнджер
9.0
Голосов: 2
Выставлять оценки могут только деканы и старосты.
Если вы относитесь к этой группе, пожалуйста, проголосуйте:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
Внимание! Данный фанфик опубликован в качестве визитки - только шапка и основные характеристики. С текстом вы можете ознакомиться по ссылке.
Автор данной публикации: Агапушка
Марина. Староста. Факультет: Равенкло. В фандоме: с 2015 года
На сайте с 27.10.16. Публикаций 24, отзывов 298. Последний раз волшебник замечен в Хогсе: 21.08.18
Внимание! Оставлять комментарии могут только официально зачисленные в Хогс волшебники...
 
miona_gray -//- Анастасия. Старшекурсник. Слизерин. Уважение: 2
№6 от 06.08.18
Если честно, фанфик не дочитала. Поначалу работа меня оооочень увлекла, я хохотала до слез (любимая шутка - про то, что Гарри выходит от Дамблдора и говорит МакГонагал, что директор сжег курицу sarcastic ). Было 3 часа ночи, но меня никак не могли оттащить от чтения. А потом... потом произошла грусть. Фанфик потерял свой шарм. Юмор исчез, зато перегруженность наукой стала просто утомительной. Действия героев начали казаться мне несколько абсурдными. И у меня наступило состояние "вынос мозга". Словом, крайне интересно мне было до момента создания Гарри патронуса Homo Sapiens и еще пару глав после. Блок про Азкабан и спасение Беллатрисы - ну такое, тоже ничего, но уже скучновато. А потом я потеряла интерес.
Работа стоящая, и автор талантливый - с этим нельзя поспорить. Но на любителя.
 
Агапушка -//- Марина. Староста. Равенкло. Уважение: 77
№5 от 02.08.18
И вот, со всей скорбью заявляю, что я не выдержала и бросила читать.
Автор утверждал, что первые пять глав сложные, и если читатель не смог заинтересоваться до десятой главы - лучше сразу бросить.
А мне вот наоборот было очень интересно читать начало (исключая упомянутого момента с Драко), вплоть до шестнадцатой главы. Внимание, далее могут быть спойлеры.


Несмотря на такой отзыв с моей стороны я все же думаю, что кому-нибудь работа все же придется по душе - ведь не зря ее начали издавать в трех- или четырехтомнике для большого количества фанатов этой истории.
Увы и ах.
---
Все сбудется. Стоит только расхотеть.
 
Агапушка -//- Марина. Староста. Равенкло. Уважение: 77
№4 от 28.07.18
Каюсь, я сама в процессе чтения еще. Но меня настолько захватила эта вещь (настоящая параллельная история ГП), что я тут же приволокла на сайт сюда (думала, пока опубликуют, я все прочитаю).
Признаться честно, тот диалог с угрозами 11-летнего Малфоя про надругательства над Полумной меня реально огорчил. Я даже хотела отложить чтение, но, как и писала Делла, автор в принципе все объяснил.
Надеюсь, дальше таких шоковых моментов не будет, иначе мне будет стыдно, что я принесла его сюда)

Эта работа покорила меня теми тремя вещами, которве я очень люблю: ГП, юмор и наука. Мне так нравится читать размышления юного Гарри о недочетах в финансовой системе волшебного мира, вполне логически обоснованные, или приведение в пример "синдром свидетеля", о котором я лично читала не раз, что фик меня просто покорил.
---
Все сбудется. Стоит только расхотеть.
 
Della-ambroziya -//- Дана. Староста. Равенкло. Уважение: 57
№3 от 28.07.18
Если я онлайн - это вовсе не значит, что я онлайн)
YumGana

Говоришь, толковый фик? Вроде его хотят напечатать, многие в восторге от него. Но мне попадались и отрицательные отзывы (типо, Драко предлагал в свои 11 лет надругаться над Полумной, было такое?) Сейчас чаша весов за и против сместилась за "За", тем более раз Агапушка принесла, - она, по моему мнению, оставившие двойственное чувство фики не предлагает xe

О да, фик очень спорный и я помню жуткие споры по поводу этого момента. Просто многие не ощущают разницы между тем, чтобы реально предложить или привести гипотетический пример, что будет, если сделать то и то. Гарри брал Драко на слабо, если так проще выразиться, потому что точно просчитал, что тот на это не пойдет.
Эта работа суперская, но не жди, что она будет доброй и пушистой. О, многие моменты там могут сильно шокировать, в этическом плане особенно. Мне приходилось часто затыкать своего внутреннего канониста, который брызжа слюной вищал, что в потериане такого быть не может. И все-таки я не жалею ни одной минуты потраченной на этот фик и с удовольствием перечитала бы еще раз. Там много задачек для размышлений.

P.S. Засомневалась или правильно я помню, поэтому перечитала спорную главу. Оказалось, что я не точно запомнила детали, но гипотетичность ситуации помню верно. Есть очень большая разница между сказать и сделать, поэтому не понимаю, почему эта ситуация вообще вызвала такую сильную волну. Автор очень все понятно объясняет в той же главе.
---
Хэдканон - суров и беспощаден.
Сообщение редактировалось автором 28.07.2018, 17:30
 
YumGana -//- YumGana. Староста. Равенкло. Уважение: 183
№2 от 28.07.18
секунды складывать в вечность
Della-ambroziya
Я просто прыгать хочу от восторга! prigun Даже не верится, что ты его сюда принесла.)

Говоришь, толковый фик? Вроде его хотят напечатать, многие в восторге от него. Но мне попадались и отрицательные отзывы (типо, Драко предлагал в свои 11 лет надругаться над Полумной, было такое?) Сейчас чаша весов за и против сместилась за "За", тем более раз Агапушка принесла, - она, по моему мнению, оставившие двойственное чувство фики не предлагает xe
Сообщение редактировалось автором 28.07.2018, 15:36
 
Della-ambroziya -//- Дана. Староста. Равенкло. Уважение: 57
№1 от 27.07.18
Если я онлайн - это вовсе не значит, что я онлайн)
Я просто прыгать хочу от восторга! prigun Даже не верится, что ты его сюда принесла. Я когда читала, на месяц вообще выпала из жизни. Никогда ещё не встречала более захватывающего джена. Это воистину гениальное творение! Нужно было Квирела в персонажах указать, никогда ещё не встречала его, как главного персонажа, а тут он меня вообще покорил! Его войны - это нечто) Юмор в этой работе захватывающий и неординарный тоже очень понравился. А космос - это просто невероятно чувственно. Да все невозможно даже перечислить, сколько там всего классного! Мерлин, где мне взять времени, чтобы перечитать этот шедевр! cray-2 Ты, коварная женщина, ввергла меня в смуту! o-no Добавлю хоть в реликвии)
---
Хэдканон - суров и беспощаден.
Старшекурсник Волшебница пишет:
Фанфик «Нелепые»
Староста Агапушка пишет:
Арт «Попались!»
Староста Агапушка пишет:
Видео «Monsters in the Dark»
Декан Miller пишет:
Фанфик «Затмение»
Декан Miller пишет:
О Хогсе
Первокурсник Тина Лильен пишет:
О Хогсе
Староста Della-ambroziya пишет:
Видео «Monsters in the Dark»
Декан Anastasiya пишет:
Арт «Save me»
Староста Агапушка пишет:
Арт «Save me»
— Драко, — смущенно прошептала Гермиона, на несколько секунд закрыв лицо ладонями. — Все хорошо, — Малфой улыбнулся, взглянув на Уизли. Она все еще удивленно смотрела на него. — Я всегда знал, что ты та еще штучка, Уизли и, рано или поздно, твоя рука проберется в трусики моей девушки. — Малфой! — возмущенно вскрикнула Гермиона. Она дернулась в его сторону и толкнула кулаком в плечо.
Шерлок Холмс обладает уникальным сведениями, от которых зависит безопасность Британии. Но несчастный случай приводит к трагическим последствиям - он получает травму головы и впадает в кому. Майкрофт готов на все, чтобы спасти страну, а заодно и брата. Даже на сотрудничество с некой организацией, на логотипе которой - буква "М". Примечания автора: Это кроссовер Шерлока и Гарри Поттера, здесь вы увидите Майкрофта с неожиданной стороны, заглянете в душу Шерлоку, узнаете, какой может быть Гермиона
Решили, что будем призывать?
Драко Малфой - лучший ученик зельевара. Но счастья ему это не принесло. Написано ко дню рождения ДМ, но в конкурсах не участвовало. Было выставлено анонимно на фанфикс с апреля по пятое июня.
Интервью с Miller. Декан Хогса, модератор ДД, редактор Каталога фанфиков.

Узнать подробнее
а также посмотреть всех друзей

3 курс

Гарри Поттер и узник Азкабана

подробнее

Руфус Скримджер

Министр магии

подробнее
 
Хогс, он же HOGSLAND.COM - фан-сайт по Гарри Поттеру. Здесь вы найдете фанфики по Гарри Поттеру, арты, коллажи, аватарки, клипы, а также интересные новости фандома
Никакая информация не может быть воспроизведена без разрешения администрации и авторов работ
Разработка и дизайн сайта - Dalila. Дата запуска - 15.08.2014
Dalila © 2014-2017. Контакты: admin @ hogsland.com