Ваше местоположение на карте Хогса:  Главный зал Библиотека Фанфик «Герои»
 
  Кубок Хогса 2018   Равенкло   1301 балл
Встречайте: Джим Кей, талантливый иллюстратор с необычным видением героев поттерианы.
Что получится, если сделать кавер на песню Урсулы в стиле Долорес Амбридж?
Ну что, готовы к очередному безумию? Тогда добро пожаловать на «Крейзикросс» – конкурс кроссоверов с непредсказуемыми заданиями и сумасшедшими сочетаниями фандомов! Баллом здесь правит Фортуна и его величество Рандом. Если вы смелы и отчаяны, и не привыкли пасовать перед трудностями – приглашаем присоединиться к числу участников. Обещаем, что скучать вам не придется :) Арты +12 | Фанфики +11 |
Вы готовы потратить галлеоны? Доставайте кошельки! Теперь настало время Третьего Аукциона под названием «Маховик». Спешите принять участие!
Новый пост на стене у Dalila
Новый пост на стене у Miller
Новый пост на стене у Агапушка
Новый пост на стене у T.Vesson
Новый пост на стене у T.Vesson
Новый пост на стене у КатеринаФилдинг
Новый пост на стене у Arselia
Новый пост на стене у Агапушка
Новый пост на стене у Miller
Новый пост на стене у Агапушка
Вы очень поможете нашему проекту, если распространите баннер Хогса:
Узнать подробнее
а также получить галлеоны в подарок
Уважаемые волшебники, рады представить вашему вниманию революционное и, будем надеяться, перспективное начинание – Клуб переводчиков.
В свете последних событий, с аукционом и нашим общим банкротством вэлком в этот пост. Расскажу секреты заработка ;)
Фанфик «Герои» 13+
Библиотека 09.08.18 Отзывов: 4 Просмотров: 166 В реликвиях у 0 чел. +1
Автор
Бета
Della-ambroziya
Статус
Автор обложки: Miller
Герои не лгут.
Размер: мини
Жанр: ангст, драма
Предупреждения: AU, ООС
Категория: постХогвартс, Волдеморт побежден
Пейринг: Гарри-Гермиона, Гарри-Джинни, Рон-Гермиона
Персонажи: Гарри Поттер, Гермиона Грейнджер, Рональд Уизли, Джинни Уизли
9.0
Голосов: 1
Выставлять оценки могут только деканы и старосты.
Если вы относитесь к этой группе, пожалуйста, проголосуйте:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10

Будут читать 0 чел.

Ждут проду 0 чел.

Прочитали 1 чел.

Рекомендуют 0 чел.

Герои не лгут. Не жаждут прикосновений девушки с удивительно глубокими глазами, цвета жжёного сахара. Ведь её сердце принадлежит лучшему другу. Герои делают вид, что счастливы с той, которая мечтает об обручальном кольце и трёх детишках в большом уютном доме. Герои не сожалеют и не целуют лучших друзей, когда мир находится на грани уничтожения. Не допускают мысли испытать что-то действительно важное, будоражащее душу, даже в самые тёмные времена. А ещё героям больно. До безумия. До хруста костей в усталых телах.

Гарри стоит у окна в комнате мальчиков, изредка поглядывая на лежащий на кровати чёрный фрак. Сегодня их последний день в Хогвартсе. День, когда они получат дипломы и отправятся на все четыре стороны. Будут свободны. После войны это выглядит странно. Большинство выпускников – навсегда покалеченные души, держащие под подушками волшебные палочки. Именно поэтому Гарри решает, что быть аврором – его призвание. Вот только действительно ли он этого хочет? Герои не выбирают своё предназначение. Они всегда остаются ими вне времени и пространства, наплевав на собственные желания.

Гарри хмурится и запускает ладонь в свои непослушные почти чёрные волосы. Закрывает глаза. Хочет выбежать из комнаты и найти её в тихом уголке библиотеки. Она ведь, возможно, сейчас там. Ностальгирует об ушедших временах. Гарри хотел сказать ей три заветных слова, ещё в той палатке, но не решился. Музыка их танца до сих пор звучит в голове. Ему до дрожи в коленях нужна Гермиона, которая каждый раз выбирает не его.

Рон уходит. Просто бросает их двоих разбираться с крестражами самостоятельно. Гарри хочется отправить в спину друга какое-нибудь редкое проклятье, но не выходит. Это право Рона - выбирать. Ему есть куда возвращаться. А у Гарри остаётся лишь Гермиона, которая на походной кровати кажется совсем хрупкой и маленькой. Поломанная кукла с опущенными плечами. Гарри остаётся сесть рядом и крепко обнять. Он целует её в тёмную макушку и закрывает глаза.

– Гарри? – зов Гермионы заставляет парня распахнуть глаза.
– Всё будет хорошо, слышишь?
Мантра, которую он повторяет каждый день. Легче не становится. Они сидят в палатке в глухом лесу, пытаясь стать героями. Надежда умирает последней, верно?
– Обещай, что война закончится. Что у нас будет выпускной и дипломы. Что у меня будет оранжевое платье и цветы в волосах… – её мечты наивны, но Гарри приходится обещать.
Его до одури пугает такая Гермиона. Раздавленная, сломленная, не похожая на прежнюю себя. Война разрушает изнутри сильнее, чем наносит физические увечья. Если они победят, то их поколение ещё долго будет страдать от последствий победы.
– Обещаю.

Слабость Гермионы – его промах. Он обязан её защищать любой ценой.
Молчание продолжается недолго. Гермиона вытирает слёзы, а потом молча уходит на дежурство. Вновь становится собой. Гарри же долго гипнотизирует фонарь на столе, а потом решает хоть как-то улучшить их положение. Хоть на пару часов забыть о том, что за защитным куполом война в лице Волдеморта и Пожирателей. Поттер наводит порядок в хижине, готовит ужин из остатков консервов, а затем включает старый радиоприёмник.

Вернувшаяся с поста Гермиона откровенно удивляется. Их танец случайный, едва ли в такт музыке, но прикосновение ладони Гарри к её спине обжигает. Гермиона улыбается и не сводит с него глаз. Её герой удивительно застенчивый, но замечательный. И как же она раньше не замечала этого? Гарри же не понимает, кто из них первый решается на поцелуй. Их объятья наполнены смущением и отрицанием происходящего.


Война заканчивается пеплом Волдеморта в воздухе и запахом смерти повсюду. Гарри видит, как Гермиона трепетно обнимает Рона, а потом смущённо улыбается. И тогда его мир рушится. Гарри кивает подруге и уходит. Он находит среди толпы ещё одну рыжеволосую макушку. Джинни подавлена и едва сдерживает слёзы.
Герои не плачут. Они утешают других. Так и делает Гарри, пытаясь заглушить собственные рыдания внутри.

***
Новый учебный год после восстановления Хогвартса проходит под звуки тишины. Студентов катастрофически мало, но Макгонагалл упрямо решает доучить седьмой курс. Гарри посещает занятия, готовится к экзаменам и играет в квиддич. Ему больно наблюдать за тем, как Гермиона делает вид, что ничего не было. Однажды они остаются наедине, и Грейнджер решает заговорить. Что-то твердит о том, что им нельзя предавать Рона и Джинни. Гарри делает вид, что слушает, а сам думает о том, что же он сделал не так. После этого они снова пытаются дружить. Вот только в их Золотое Трио незаметно проникает Джинни. Гарри это откровенно бесит. Он слушает бесконечные рассказы Рона о том, что Гермиона прекрасна и наконец-то позволяет ему быть её парнем. Поттер кивает. Он знает. Она прекрасна, но не его. После долгих мужских разговоров Гарри находит Джинни в одном из полупустых коридоров. Целует отчаянно, пристально смотрит в медово-карие глаза, но всё равно понимает неизбежное. Джинни никогда не заменит Гермиону. Стараться бесполезно.

Герои не верят в счастливый конец. Ради общего блага герои часто жертвуют собой, своим сердцем.
Церемония вручения дипломов об окончании обучения наполнена улыбками и всеобщей скорбью. Гарри не хочет думать о том, сколько студентов никогда больше не закончат Хогвартс. Да, он Герой с большой буквы. Ему все говорят «спасибо», вот только от этого не легче. Погибших не вернуть.

Рон выглядит счастливым. Он крепко сжимает руку Гермионы, которая выглядит потерянной. Платье подруги в цвет огненных волос Уизли. Гарри сразу вспоминает тот разговор в палатке. Кажется, что он выполнил своё обещание. Зачарованный потолок в большом зале мерцает всеми цветами радуги. Ненавязчивая музыка, которая заставляет студентов разбиться на пары для танца. Гарри замечает недовольный взгляд Джинни. Её, неожиданно, серебристое платье отлично оттеняет медные волосы. Она ждёт от Избранного предложения потанцевать, но вместо этого получает скупые извинения и исчезновение собственного парня из поля зрения. Гарри долго бродит по замку, а затем выходит на улицу. На поляне около Чёрного Озера абсолютно безлюдно и тихо. Смеркается. Гарри смотрит на темнеющее небо и тяжело вздыхает.

– Гарри?
Он оборачивается и замечает хрупкую фигуру в паре футов от себя. Гермиона взволнована. Она обнимает себя за плечи.
– Почему ты не на празднике? – он запускает руки в карманы и смотрит себе под ноги.
– Джинни расстроена твоим поведением. Рон остался с ней, а я решила поискать тебя. Что происходит, Гарри?
Гарри не хочет говорить о Джинни. Да, он не идеальный парень мечты. Герой, но не принц.
– Я выполнил своё обещание, Гермиона. Тогда в палатке ты говорила о выпускном, – он набирается храбрости и подходит ближе к девушке.
– Знаю, – она послушно кивает и не перестаёт касаться широкой ленты на поясе платья. – Гарри, так дальше продолжаться не может.
– Давай просто потанцуем. Как тогда, – он не готов услышать очередные доводы невозможности их отношений. Не сейчас.
Гарри берёт её за руку и притягивает девушку ближе. Она кладёт руку на его плечо и смотрит прямо в глаза. Гарри держит её за талию, и они начинают двигаться в полной тишине. Это странно. Это откровенно. Это больно. Ведь танец рано или поздно закончится.
– Обещай мне кое-что, Гермиона, – он шепчет ей, едва касаясь губами мочки уха. – Будь счастлива со мной или без меня. Это неважно. Просто знай, что я…
– Я знаю, Гарри. Знаю, – она улыбается ему, но в карих глазах отчаяние.

Она целует его в щёку, прервав танец. После он ещё долго смотрит ей вслед, пока Гермиона не скрывается в замке.
Джинни появляется спустя некоторое время, нервно теребя серебряный браслет на запястье. Гарри остаётся сделать вид, что ему просто стало слишком жарко в зале.

Он берёт Джинни за руку и улыбается ей, уверяя, что всё в порядке.
Герои не лгут. Они просто продолжают верить в собственную иллюзию.
Автор данной публикации: Anastasiya
Анастасия. Декан. Факультет: Слизерин. В фандоме: с 2010 года
На сайте с 17.08.14. Публикаций 32, отзывов 826. Последний раз волшебник замечен в Хогсе: 20.10.18
Внимание! Оставлять комментарии могут только официально зачисленные в Хогс волшебники...
 
Della-ambroziya -//- Дана. Староста. Равенкло. Уважение: 60
№4 от 10.08.18
Если я онлайн - это вовсе не значит, что я онлайн)
Очень трепетная и чувственная история, которую я с удовольствием прочитала несколько раз. Без лишнего пафоса, но очень ярко она даёт почувствовать, насколько человек может не принадлежать себе. Отличная работа!
---
Хэдканон - суров и беспощаден.
 
Anastasiya -//- Анастасия. Декан. Слизерин. Уважение: 117
№3 от 10.08.18
Пони плавают в бульоне.
Агапушка

Я все больше начинаю проникаться этой парой. Хотя, по большей части, всегда Рон нравился больше, чем Гарри. Но после некоторых работ возникают иногда сомнения: правильно ли Роулинг выбрала пары именно так, а не иначе? Вот и "Герои" заставили меня задуматься. В книгах я не видела интереса Гарри к Герм, однако киношники сотворили для нас эту сцену с танцем в палатке, которую так до сих пор любят фанаты Гармонии.
UPD: Знай, что мне теперь мало, я хочу еще что-нибудь на эту тему от тебя)


Я то же хочу что-нибудь от себя, а вообще я сейчас работаю над переделкой своей миди-работы по Гармонии. Выложу на сайт как закончу. Спасибо тебе за отзыв, Марина)
miona_gray

как же это все нелепо, неправильно, безрассудно... не так все должно быть. глупенькая-глупенькая Гермиона...
автор, отличный слог написания! еще бы чуток другой финал)

Финал я бы тоже хотела другой, но получилось именно так. Здесь хэппи-енд невозможен ибо Гарри не оставил бы Джинни, а Гермиона - Рона. Спасибо за отзыв!
---
Без идей жить нельзя.
 
miona_gray -//- Анастасия. Старшекурсник. Слизерин. Уважение: 2
№2 от 09.08.18
как же это все нелепо, неправильно, безрассудно... не так все должно быть. глупенькая-глупенькая Гермиона...
автор, отличный слог написания! еще бы чуток другой финал)
 
Агапушка -//- Марина. Староста. Равенкло. Уважение: 100
№1 от 09.08.18
Я все больше начинаю проникаться этой парой. Хотя, по большей части, всегда Рон нравился больше, чем Гарри. Но после некоторых работ возникают иногда сомнения: правильно ли Роулинг выбрала пары именно так, а не иначе? Вот и "Герои" заставили меня задуматься. В книгах я не видела интереса Гарри к Герм, однако киношники сотворили для нас эту сцену с танцем в палатке, которую так до сих пор любят фанаты Гармонии.
UPD: Знай, что мне теперь мало, я хочу еще что-нибудь на эту тему от тебя)
---
Все сбудется. Стоит только расхотеть.
Старшекурсник Ser_renity пишет:
Фанфик «Все дело в любви...»
Старшекурсник Ser_renity пишет:
Фанфик «Кошка бывает кусачей»
Старшекурсник Ser_renity пишет:
Фанфик «Дух Рождества»
Старшекурсник Ser_renity пишет:
Фанфик «То, чего не видно»
Возвращаясь в Хогвартс, Гермиона не догадывалась, что ее ждет. Турнир Трех Волшебников станет только началом. У таинственного пятикурсника Адама на нее свои планы, о которых он явно не собирается ей рассказывать. Одновременно с Турниром жизнь девушки неотвратимо меняется,как и отношение к ней окружающих, а новый друг не столько помогает ей развиваться, сколько подталкивает к пропасти, на дне которой слизеринка сможет заглянуть к себе в душу и понять, кто она на самом деле, чего и кого она хочет.
Гермиона Грейнджер чудом избежала смерти в Битве за Хогвартс, а Драко Малфой бесследно исчез. Годы спустя Роза Уизли отправляется за малолетним братом, чтобы вернуть его домой, и помогает ей в этом парень, рьяно оберегающий тайну прошлого.
Решили, что будем призывать?
И я не спал с тех пор, как жуткий замысел проникнул в мои мысли, До самого его осуществления. О, это тягостное время! С чем сравнить его? С видением грозным? С призраком коварным, что мучает, подобно палачу? Мой дух и смертные его орудия собрались на совет, А тело слабое моё трепещет в страхе, Как государство, раздираемое смутой. Вильям Шекспир «Юлий Цезарь»
Что нового в жизни наших любимых актеров?

Узнать подробнее
а также посмотреть всех друзей

1 курс

Гарри Поттер и Философский камень

подробнее

Габриэль Делакур

Сестра Флер Делакур

подробнее
 
Хогс, он же HOGSLAND.COM - фан-сайт по Гарри Поттеру. Здесь вы найдете фанфики по Гарри Поттеру, арты, коллажи, аватарки, клипы, а также интересные новости фандома
Никакая информация не может быть воспроизведена без разрешения администрации и авторов работ
Разработка и дизайн сайта - Dalila. Дата запуска - 15.08.2014
Dalila © 2014-2017. Контакты: admin @ hogsland.com