Ваше местоположение на карте Хогса:  Главный зал Библиотека Фанфик «Поймать снитч»
 
  Кубок Хогса 2018   Равенкло   1301 балл
Интервью с Агапушкой. Староста Хогса, артер, виддер, райтер.
Даже если вы никогда не хотели побывать в Сингапуре, самое время задуматься о путешествии туда!
На конкурс «Далёкая галактика»
Номинация: «Worlds collide»

1993 год, Египет, плато Гиза.

Для расшифровки рисунков каменного кольца был приглашен молодой археолог Даниэль Джексон.
Но что на плато Гиза забыл Билл Уизли?
Я раскрашивал небо, как мог.
Оно было белым, как белый день.
Я лил столько краски на небеса,
И не мог понять, откуда там тень.
Любители ангста, дарка и ужасов... Этот конкурс для вас =) Фанфики (2) | Арты (1)
Ну что, готовы к очередному безумию? Тогда добро пожаловать на «Крейзикросс» – конкурс кроссоверов с непредсказуемыми заданиями и сумасшедшими сочетаниями фандомов! Баллом здесь правит Фортуна и его величество Рандом. Если вы смелы и отчаяны, и не привыкли пасовать перед трудностями – приглашаем присоединиться к числу участников. Обещаем, что скучать вам не придется :) Итоги
Новый пост на стене у Della-ambroziya
Новый пост на стене у YumGana
Новый пост на стене у Della-ambroziya
Новый пост на стене у Della-ambroziya
Новый пост на стене у YumGana
Новый пост на стене у Della-ambroziya
Новый пост на стене у YumGana
Новый пост на стене у YumGana
Новый пост на стене у YumGana
Новый пост на стене у Nemesi Mellark
Вы очень поможете нашему проекту, если распространите баннер Хогса:
Узнать подробнее
а также получить галлеоны в подарок
Уважаемые волшебники, рады представить вашему вниманию революционное и, будем надеяться, перспективное начинание – Клуб переводчиков.
В свете последних событий, с аукционом и нашим общим банкротством вэлком в этот пост. Расскажу секреты заработка ;)
Фанфик «Поймать снитч» 13+
Библиотека 12.08.18 Отзывов: 2 Просмотров: 152 В реликвиях у 0 чел. +1
Автор
Статус
Автор обложки: Sasha9
Эта история вовсе не о квиддиче. Она о Луне, Седрике и о фестралах. Но Седрик - ловец, и он ни за что не упустит возможность поймать свой золотой снитч.
Размер: мини
Жанр: hurt-comfort
Предупреждения: AU
Категория: в Хогвартсе
Пейринг: Седрик-Луна
Персонажи: Седрик Диггори, Луна Лавгуд
0.0
Голосов: 0
Выставлять оценки могут только деканы и старосты.
Если вы относитесь к этой группе, пожалуйста, проголосуйте:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10

Будут читать 0 чел.

Ждут проду 0 чел.

Прочитали 1 чел.

Рекомендуют 0 чел.

Луна – необыкновенная девушка. Она мудра и рассудительна, умна и начитанна. У неё хорошие оценки по всем предметам и «Превосходно» по Чарам. Она любит смотреть квиддич и любит летать, но не на метле, а во снах и мечтаниях. Луна похожа на снитч – никогда не знаешь, что она сделает в следующий момент. Седрик наблюдает за ней издалека и не решается подойти и заговорить. Для него – лучшего парня потока и мечты половины школы – такое не престижно. Потому как, только для него Луна – необыкновенная, а для остальных просто странная. Сумасшедшая Лавгуд. С которой может дружить только такой, как Поттер. Ведь он тоже – странный.

Никто не знает точно, что произошло с Гарри, когда он на глазах у Седрика схватился за кубок и исчез. После он появился израненный и грязный, заявив во всеуслышанье, что Тот-кого-нельзя-называть возродился. Директор Дамблдор поверил ему сразу и безоговорочно, но министр Фадж объявил их обоих безумцами и заговорщиками, мол, Дамблдор метит на кресло министра, вот и придумал «пугалку» для общественности, воспользовавшись психически неуравновешенным из-за полученной в детстве психологической травмы Поттером. С тех пор школа негласно разделилась на два лагеря: те, кто поверил Поттеру и те, кто посчитал его сумасшедшим. Седрик относился ко второму. Он вовсе не собирался приносить свою популярность на алтарь опасных фантазий директорского любимчика.

Хоть директор неустанно каждый год напоминает, что ходить в Запретный лес ученикам строго-настрого запрещено, подобная мера пресечения действовала разве что на первокурсников. Уж Луну остановить она точно не способна – Седрик не раз видел, как девушка ранним утром идет босиком по холодной росистой траве по направлению к опушке. Однажды он решил пойти за ней. Было очень рано, и замок еще в большинстве своём спал. Седрику нравилось вставать раньше всех, ощущать себя в какой-то степени единоличным хозяином окружающего пространства. Территория замка обширна, тем не менее, найти в нём уединение бывало непросто. Обратная сторона популярности, что поделаешь. Поэтому он предпочитал вставать как можно раньше. «Кто утром долго не спит, тот мир покорит», – часто приговаривает его дед. Седрик деду доверяет, тот был министром в своё время и пусть уже очень стар, даже по меркам волшебников, сохранил ясность ума и крепкую память. Ступая вслед за девушкой, Седрик с теплом подумал о том, что увидит деда на рождественских каникулах. Они довольно скоро вышли на небольшую лесную прогалину, и Луна ни разу не оглянулась, хотя Диггори не слишком удачно скрадывался, хрустя время от времени ветками. Парень мысленно посетовал на подобную беспечность. Выяснилось, что Луна ходит в лес кормить фестралов – она принесла с собой в сумке сырого мяса. Седрик с легким удивлением полюбовался на то, как куски мяса исчезают в пространстве. Он знал, что девушка может видеть этих необычных существ. Его отец работал в отделе по надзору за магическими существами и как-то упоминал о трагическом происшествии в семье Лавгудов. Мать Луны экспериментировала с рогом взрывопотама и погибла на глазах у дочери. Девочка лишь чудом не пострадала. И теперь имела еще одну особенность, делающую её более странной в глазах окружающих. Конечно, узнать, как выглядит фестрал, мог любой желающий из иллюстраций в книгах, но Седрику всегда чуточку хотелось увидеть фестрала вживую. В тот раз он вновь подумал об этом и устыдился такой мысли. И уж никак не предполагал, что в скором времени его желание сбудется.

По прибытию на рождественские каникулы особняк встретил Седрика тревожной обреченностью. Оказалось, что дед за осень совсем сдал по здоровью – стал чаще болеть, быстро уставать – и большую часть времени проводил во сне. А перед самыми каникулами слег окончательно. Сообщать об этом в письмах Седрику дед запретил. Сказал, что дождаться внука и попрощаться лично сил у него хватит, так что незачем отвлекать парня от учебы пустыми волнениями. Слово своё он сдержал – внука дождался. Седрика с порога проводили к деду в спальню, и тот произнес, видимо, тщательно заготовленную заранее речь:

– Седрик Амос Диггори! Я верю, что воспитал тебя порядочным членом общества и достойным наследником рода. Помни мои заветы, но не стремись к совершенству, ибо совершенным в этом мире не может быть никто и ничто. Помни – величие начинается с малого. Будь сильным, защищай слабых и стойко верь самому себе. Верь глазам, но по-настоящему доверяй только своему сердцу. Сердце подскажет тебе…

В этот момент голос старика задрожал, и он, сильно вдохнув, замер, глядя Седрику в глаза. Несколько секунд, еще не осознав произошедшее, Седрик ждал, что дед продолжит говорить. И только в следующее мгновение понял, что тот не моргает и не выдыхает непозволительно долго и эта пауза определяла его переход в вечность.

Седрик возвращался в школу совсем другим человеком. Возле станции учеников как обычно ждали кареты. При взгляде на них парень ощутил, как появляется ком в горле и увлажняются глаза. Его желание сбылось – последний подарок деда на Рождество, подарок, о котором тот даже не подозревал. Седрик постеснялся в своё время рассказать, а теперь больше не имел такой возможности.

– Ты тоже теперь можешь их видеть, – прозвучал за спиной спокойный голос.

Седрик обернулся. Луна смотрела на него со своей привычной отрешенностью, но Седрику почудилось сочувствие в этом взгляде. В который раз он подумал, что она – чрезвычайно чуткая к окружающему миру. Как же иначе можно было понять о постигшей его утрате, если она не видела его лица. Правда, о смерти деда наверняка опубликовали некролог, но ведь Лавгуд не читает других газет кроме отцовской «Придиры».

Девушка, не дожидаясь его ответа, прошла к ближайшей карете и села в неё, оставив дверцу открытой. Седрик расценил это как приглашение и поспешил занять место рядом. Карета не стала дожидаться других пассажиров и тронулась по направлению к замку.

– Ты пойдешь со мной их кормить или снова будешь смотреть издалека? – спросила Луна, глядя в окошко.

Седрик опешил.

– Ты знала, что это был я?

Луна повернулась к нему и спросила в лоб:

– Кто у тебя умер?

В любом другом случае Седрик возмутился бы такой бесцеремонностью, но не сейчас. Ей он мог всё рассказать. Ведь она – необыкновенная.

– Дед дождался меня, чтобы попрощаться.

– Попрощался?

– Да. И умер. Это… неправильно.

Седрик нервно сглотнул. Луна смотрела на него и молчала. Карета неспешно тряслась по дороге к замку, за окном ослепительно сверкали на солнце сугробы, а в упряжке практически беззвучно взрывали копытами утоптанный снег диковинные существа. Всё это и их странный разговор тоже казались Седрику неправильными.

– Я помню его старым столько, сколько вообще что-нибудь помню. Я всегда знал, что когда-то он умрет. Никто не вечен под луной, он сам часто так говорил. И всё равно это случилось неожиданно.

– Так всегда происходит, – Луна накрыла его руку своей ладошкой.

– А… тебе было страшно? Видеть?

– Я мало помню о том дне. Но смерти не нужно бояться. Это только смена полярности места пребывания. Умершие ждут нас на той стороне и когда-нибудь обязательно дождутся.

Луна чуть-чуть улыбнулась ему и убрала руку, но излучаемое ею спокойствие действовало умиротворяющее. Жизнь продолжается, а если дед где-то там ждет его, то Седрику нужно постараться, чтобы было о чем рассказать при встрече. Дед велел верить сердцу, а сердце сейчас безоговорочно верило сидящей напротив девушке. И сердцу было абсолютно наплевать, что подумают об этом остальные. Ведь он должен защищать слабых, и хоть Луна вовсе даже не слабая, а очень сильная духом, она так беззащитна перед жестокой бесчувственностью окружающего мира. Он будет оберегать её.

– А где ты берешь мясо? – спросил он первое пришедшее в голову, чтобы развеять затянувшуюся паузу.

– Ну ведь не только хаффлпаффцы умеют ладить с домовиками, – улыбнулась Луна широко и добродушно.

– Они не спрашивают, зачем оно тебе?

– Я говорю, что кормлю им ежей, чтобы отыскать среди них нарглов.

– И что - они верят?

– Нет, конечно. Ведь они знают, что я кормлю фестралов.

– Откуда?

– Как ты думаешь, кто запрягает фестралов в упряжки? И распрягает обратно?

Седрик даже рот открыл от удивления.

– У хогвардских домовых эльфов много обязанностей, – Луна слегка пожала плечами, будто говоря: «ничего страшного, что ты не знал». И добавила:

– А еще на них можно летать. Это куда интересней, чем на метле. Хочешь попробовать?

Полет на фестрале! Он о таком не мог даже мечтать. Седрик восторженно присвистнул:

– Вот это да! Конечно, я буду рад попробовать!

Когда карета остановилась, Седрик подал Луне руку, чтобы помочь спуститься с подножки, и не стал отпускать. Было обеденное время. Они так и пошли в Большой зал, держась за руки. Седрик проводил Луну до её места за столом, ощущая на себе недоуменные взгляды. Теперь все будут знать, что Луна с ним, и никто не осмелится называть её странной. Или его. Он не позволит. Луна – его золотой снитч, а он счастливчик. Потому что мало кому удаётся поймать снитч выпущенный самой судьбой.
Автор данной публикации: Della-ambroziya
Дана. Староста. Факультет: Равенкло. В фандоме: с 2005 года
На сайте с 15.10.17. Публикаций 12, отзывов 388. Последний раз волшебник замечен в Хогсе: 12.12.18
Внимание! Оставлять комментарии могут только официально зачисленные в Хогс волшебники...
 
Sasha9 -//- Александра. Старшекурсник. Равенкло. Уважение: 131
№2 от 13.08.18
Какая милота! Я прониклась данной историей и пейрингом. Седрик и Луна смотрятся замечательно, дополняя друг друг. Тем более, когда в этой истории Диггори жив, никто другой как неземная Лавгуд не сможет показать ему уникальность смерти и жизни.
Спасибище! flov
С удовольствием прочитаю еще творений по этой паре! Ведь они просто нереальные! flower
 
Агапушка -//- Марина. Староста. Равенкло. Уважение: 217
№1 от 12.08.18
Я лишь хочу повторить, что для меня эта история легкая и светлая, как сама Полумна. Никакой нелюбимый Седрик не испортит фик, если в нем присутствует Полумна Лавгуд rolle
---
Все сбудется. Стоит только расхотеть.
Старшекурсник Sasha9 пишет:
Интервью с Агапушкой
Староста Della-ambroziya пишет:
Видео «The wolf»
Декан Anastasiya пишет:
Аватарки «Rarity»
Старшекурсник irinka-chudo пишет:
Интервью с Агапушкой
Староста Агапушка пишет:
Арт «Lady Malfoy»
Директор Dalila пишет:
Интервью с Агапушкой
Староста Altra Realta пишет:
Интервью с Агапушкой
Староста Агапушка пишет:
Видео «Remember the dreams»
Сириусу в руки попадает заклинание. В самый неподходящий момент он решает его использовать, подговорив Мародеров. Лили и Регулус, случайно оказавшиеся рядом с гриффиндорцами, были втянуты в дальнейшее приключения. Написано по заявке.
Это была ошибка... Огромная ошибка... И Гермиона знала об этом с самого начала... (Приквел к "Любовь, вино и приоритеты")
Решили, что будем призывать?
Гермиона думает, что кто-то за ней следит. Кто-то неуловимый и невидимый, пугающий до дрожи, чужой. Он шепчет ее имя и смотрит на нее из темноты, он преследует ее во сне, в пустых коридорах и закоулках замка, когда она одна. Ей кажется, что она сходит с ума. Потому что она уверена, что этот кто-то пытается сломать ее тщательно построенный на идеалах мир, чтобы затем сломить ее саму, завернув в липкий кокон из собственных страхов.
Интервью с Bravo angel. Декан Хогса, модератор ДД.

Узнать подробнее
а также посмотреть всех друзей

4 курс

Гарри Поттер и Кубок Огня

подробнее

Антонин Долохов

Пожирательница смерти

подробнее
 
Хогс, он же HOGSLAND.COM - фан-сайт по Гарри Поттеру. Здесь вы найдете фанфики по Гарри Поттеру, арты, коллажи, аватарки, клипы, а также интересные новости фандома
Никакая информация не может быть воспроизведена без разрешения администрации и авторов работ
Разработка и дизайн сайта - Dalila. Дата запуска - 15.08.2014
Dalila © 2014-2017. Контакты: admin @ hogsland.com