Ваше местоположение на карте Хогса:  Главный зал Библиотека Фанфик «В последний раз»
 
  Кубок Хогса 2018   Равенкло   1301 балл
Встречайте: Джим Кей, талантливый иллюстратор с необычным видением героев поттерианы.
Что получится, если сделать кавер на песню Урсулы в стиле Долорес Амбридж?
When is a monster not a monster? Oh, when you love it.
Арт выполнен в рамках Третьего Хогсовского Аукциона "Маховик". Лот 97 для Jastina.
На конкурс «Далёкая галактика»
Номинация: «Worlds collide»

1993 год, Египет, плато Гиза.

Для расшифровки рисунков каменного кольца был приглашен молодой археолог Даниэль Джексон.
Но что на плато Гиза забыл Билл Уизли?
Ну что, готовы к очередному безумию? Тогда добро пожаловать на «Крейзикросс» – конкурс кроссоверов с непредсказуемыми заданиями и сумасшедшими сочетаниями фандомов! Баллом здесь правит Фортуна и его величество Рандом. Если вы смелы и отчаяны, и не привыкли пасовать перед трудностями – приглашаем присоединиться к числу участников. Обещаем, что скучать вам не придется :) Арты +19 | Фанфики +10 |
Вы готовы потратить галлеоны? Доставайте кошельки! Теперь настало время Третьего Аукциона под названием «Маховик». Спешите принять участие!
Новый пост на стене у T.Vesson
Новый пост на стене у T.Vesson
Новый пост на стене у КатеринаФилдинг
Новый пост на стене у Arselia
Новый пост на стене у Агапушка
Новый пост на стене у Miller
Новый пост на стене у Агапушка
Новый пост на стене у Demens
Новый пост на стене у Demens
Новый пост на стене у Demens
Вы очень поможете нашему проекту, если распространите баннер Хогса:
Узнать подробнее
а также получить галлеоны в подарок
Уважаемые волшебники, рады представить вашему вниманию революционное и, будем надеяться, перспективное начинание – Клуб переводчиков.
В свете последних событий, с аукционом и нашим общим банкротством вэлком в этот пост. Расскажу секреты заработка ;)
Фанфик «В последний раз» 13+
Библиотека 04.09.14 Отзывов: 6 Просмотров: 1518 В реликвиях у 7 чел. +6
Автор
Бета
Katie W., mist
Статус
Автор обложки: Black Widow
Он ее предал, а потом попросил остаться, чтобы запомнить каждый изгиб, каждую родинку, каждый завиток волос. И ведь согласилась. Молча кивнула головой, поджав губы. В последний раз.
Размер: мини
Жанр: ангст, драма, романтика
Предупреждения: AU, OOC
Категория: второе поколение
Пейринг: Скорпиус-Лили
Персонажи: Лили Поттер-мл, Скорпиус Малфой
10.0
Голосов: 1
Выставлять оценки могут только деканы и старосты.
Если вы относитесь к этой группе, пожалуйста, проголосуйте:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
Расстались. Десять букв, разъедающих изнутри. Неизбежно. Предсказуемо. Необходимо. Но больно. И горько. До дрожи обидно. Она так долго набиралась мужества для этого поступка, вот только о последствиях не подумала. Хотелось разодрать в клочья грудь, лишь бы заставить бешено колотящееся сердце замолчать. Хоть на секунду. Так было бы проще. И лучше. Но разве она имела на это право? Глядя на игру теней, расползающихся по стене, она пыталась осознать, что их отношения подошли к логическому завершению. Снова, но на этот раз окончательно и бесповоротно. Винить здесь было некого. Можно, но ни к чему. Жалеть? Логично, но неуместно. Она сама немилосердно поставила точку, пусть и отчаянно желала нарисовать красивую запятую.

Он спал, сжимая ее в своих крепких объятиях. Недоумение. Как он мог заснуть, зная, что все это в последний раз? Размеренное дыхание в унисон. Бьющиеся сердца рядом друг с другом. Касание расслабленных тел. Мерное подрагивание ресниц. Волосы, спутавшиеся между собой. В самый последний раз. Сердце дает очередной сбой. Замирает. И снова заходится с сумасшедшей скоростью. Она отказывалась верить в реальность происходящего.

Страх. Что ждет в будущем? Неизвестность. Отчаяние. Боль. Беспросветное одиночество. Удручающая печаль. Они так долго были вместе, что невозможно представить – каково жить без него. Одинокая слезинка скатывается из уголка правого глаза и растворяется в спутанных локонах. Теперь ничего нельзя исправить. Разбитую вазу уже не склеить. Кровоточащее сердце не исцелить. Зияющая рана в душе никогда не затянется. За все в этой жизни приходится платить. Даже за счастье.


* * *

И откуда ей знать, что он в эту ночь лишь изображал безразличие. Притворялся спящим. Казался спокойным. Отчаянно делал вид, что смирился. Мог ли он принять желание любимой девушки выкинуть его из своей жизни? Был вынужден. Мог ли повлиять на ее решение? Слишком много сделано ошибок и неверных выборов. Мог ли что-то изменить? Отчаянно желал, но был не в состоянии. Воздуха не хватало. Силы покидали измученное душевной болью тело. Выработанная годами выдержка дала сбой. Она сделала выбор, и он должен ее отпустить. Невозможно. Но слишком поздно.

Любовь. Знал ли он, что это такое? Никогда не испытывал. До нее. Его маленькой и хрупкой малышки. Организм невыносимо нуждался в никотине, но и этого он не мог себе позволить, ведь тогда нужно было выпустить ее из объятий, пусть и на жалкие пару минут. Непостижимо. Она так долго была рядом, что даже мысль о расставании разъедала изнутри. Больше всего на свете он боялся жизни без нее, а теперь должен был смириться. Понять, принять и отпустить. Смерти подобно. И он умирал. Медленно и неизбежно. Его маленькое солнышко покидало и без того жестокий и холодный мир Скорпиуса Малфоя. Но было ли у него право удерживать Лили? Нет, он его потерял в тот момент, когда ложился в постель с другой. С пугающей ясностью парень понимал, что никогда больше не увидит ее улыбки, смущенного румянца на щеках, огненных волос. Осознавал, что не услышит звонкого смеха, не ощутит прикосновения прохладных рук, не почувствует невесомого взмаха ресниц.

Никогда. Ужасное слово. Пугающее. Беспощадное. Выжигающее каленым железом душу. Он сам виноват. Только он. Не она. Черт возьми, он вообще не имеет права винить ее. Ни в принятом решении. Ни в опрометчивых поступках. Ни в безжалостных словах, произнесенных в гневе и обиде. Слишком сильно ранил единственную, которую любил. Ту, что смогла оживить жестокое сердце. Боль. Отчаяние. Неизбежность. Он потерял ее навсегда. И как с этим жить? Соленая слеза повисла на ресницах.


* * *

Чувствует ли он раскаяние? Не то чтобы это что-то меняло, но все же. Боль терзала и жалила, словно улей растревоженных пчел, отчего на глаза снова и снова наворачивались слезы. Но она держалась. Нужно уходить с высоко поднятой головой. Вот только гордость и уверенность в своих силах в прошлом. Вместо души осталась лишь выжженная пустыня. Безжизненная и опаленная. Силы, положенные на алтарь совместного будущего, потрачены впустую. Унижение. Он перечеркнул все одним необдуманным поступком. Убил любовь. Растоптал преданность. Поменял игрушку.

Стук его сердца. Сильные руки, сжимающие девичье тело. Трепет от близости любимого. Все это она ощущает в последний раз. Могла ли она предположить еще вчера, что их отношения вот так закончатся? Глупо. Нелепо. Горько. Безоблачное счастье разбилось, погребая ее под своими многочисленными осколками. А была ли эта самая любовь? Может быть, она ее лишь придумала? Возможно, она была лишь игрушкой в руках искусного кукловода? Безжалостного и циничного. Девушка чувствовала себя марионеткой, выброшенной на свалку надоевших, а потому ненужных безделушек. Мир утратил свои яркие краски. Превратился в безликую серую череду будней с равнодушными и мерзкими людишками, насмехающимися над ее наивностью и никчемностью. Жизнь разбилась вдребезги с оглушительным звоном.

Слез уже не осталось. Она их все выплакала. Как только узнала. Щемящая сердце тоска сменилась равнодушием и усталостью. Апатия. Девушка невидяще смотрела на потолок, где тени переплетались в причудливые узоры. Она не различала контуров и красок, просто наблюдала. Безразлично. Равнодушно. Отстраненно.


* * *

Теплая ладонь крепко сжалась на ее плече, заставляя вернуться в реальный мир. Значит все-таки не спит. Думает. Ощущает. Возможно, даже переживает. Не равнодушен. Хотя какая сейчас разница? Придвинулся чуть ближе. Прижался всем телом. Шумно вдохнул запах волос. Невесомо поцеловал аккуратное ушко.

Хрупкая, но такая сильная. Каково ей сейчас? Он ее предал, а потом попросил остаться, чтобы запомнить каждый изгиб, каждую родинку, каждый завиток волос. И ведь согласилась. Молча кивнула головой, поджав губы. В последний раз. От одной мысли тело словно парализовало. Молниеносно и неотвратимо. Кто он без нее? Беспомощный калека с вывернутой наизнанку душой. Зачем он изменил? Минутная слабость. Пошатнувшаяся уверенность в себе. Желание почувствовать себя прежним: притягательным, сексуальным ловеласом. Глупец! Только сейчас он понял, что вся его вселенная заключалась в смешной, немного нелепой девушке с рыжими волосами, улыбающейся ему по утрам и ласково целующей в щеку перед сном. Осознал, когда потерял. Забавно, не правда ли?

Она тихо вздохнула. Не спит. Мучается. Замерла, словно ледяная статуя. Ждет. Чего? Возможно, еще не все потеряно? Или происходящее лишь сон? Пугающий. Сюрреалистичный. Тающий с первыми лучами солнца. Зашевелилась. Пытается сбросить руку. Не отпущу. Забилась, как золотая рыбка, пойманная в сеть. Обреченно вдохнула. Невесомо выдохнула. Затихла. И неожиданно сильно прижалась к мускулистой груди. Провела ноготками по рельефной спине. Уткнулась носом в яремную впадинку. С силой втянула мускусный запах кожи. И будто окаменела.


* * *

В последний раз. Слабость. Но если не сейчас, то уже никогда. Что он думает? Сдалась? Нет, расслабилась. Терять уже нечего, а отступать некуда. Через несколько часов она поднимется с постели и исчезнет навсегда из этой спальни, из совместной квартиры, из его жизни. Совсем скоро, но не сейчас.

— Останься, — шепчет едва слышно.

— Слишком поздно, — через несколько мучительных мгновений отвечает она.

— Тогда просто не уходи. В последний раз… — произносит и замирает. Она молчит. Томительные секунды складываются в минуты, минуты – в часы. Тишину нарушает лишь размеренное посапывание девушки. Уснула. Он прижимает ее к себе и вдыхает родной аромат. В душе поселяется едва уловимая надежда, что она сможет простить. Когда-нибудь. Глупо. Неуместно. Нелепо. Но это все, что у него сейчас есть.


* * *

Она изо всех сил притворяется спящей, ловя шелест его дыхания и невесомые прикосновения к коже. Под сомкнутыми веками проплывают картины счастливого прошлого. Нежные поцелуи, теплые объятия, тихие вечера перед камином… Лили думает.

Сколько еще будет последних ночей, насквозь пропитанных безысходностью, болью и надеждой, прежде чем они смогут друг друга отпустить?
Автор данной публикации: Mystery_fire
Юлия. Декан. Факультет: Равенкло. В фандоме: с 2012 года
На сайте с 26.08.14. Публикаций 73, отзывов 522. Последний раз волшебник замечен в Хогсе: 19.09.18
Внимание! Оставлять комментарии могут только официально зачисленные в Хогс волшебники...
 
Mystery_fire -//- Юлия. Декан. Равенкло. Уважение: 165
№6 от 27.10.14
Северелина
красивый фик, в нем много чувств, причем различных оттенков
большое спасибо за этот фик и прошу прощения за краткий комментарий - прочитала работу уже давно, но все равно, даже пробежавшись взглядом по строчкам, снова очень легко попасть под впечатление от написанного

И это самая большая похвала для автора) передавать эмоции несмотря ни на что)) Многого стоят такие слова.
Вам спасибо за них in_love
---
- А ты большой. Переваривать долго.
- Я горький на вкус (с) Ван Хелсинг
 
Северелина -//- Нина. Староста. Хаффлпафф. Уважение: 186
№5 от 26.10.14
не люблю фики о следующем поколении, они мне просто не интересны, но вот такие отдельные истории читаю с удовольствием, сама не знаю почему
красивый фик, в нем много чувств, причем различных оттенков
большое спасибо за этот фик и прошу прощения за краткий комментарий - прочитала работу уже давно, но все равно, даже пробежавшись взглядом по строчкам, снова очень легко попасть под впечатление от написанного
еще раз спасибо за работу flover-kiss
---
Шизофрения - странный предмет: ты вроде пингвин, а вроде омлет
 
Mystery_fire -//- Юлия. Декан. Равенкло. Уважение: 165
№4 от 29.09.14
Nosferatu1927
Обожаю такие фики... Где эмоции поглощают и каждой клеточкой чувствуешь все, что переживает герой или героиня... Такие фики люблю пропускать через себя, хоть и бывает порой больно. Привлекла меня эта работа необычным пейрингом. И не зря привлекла. Столько страсти, боли, отчаянья и надежды в этих встречах и прикосновениях, столько тягости в думах двух сердець, влюбленных и израненных то ли собственными ошибками, то ли предательством другого...
Отличая работа! bravo heart

Спасибо за прекрасный комментарий) Вы почувствовали именно то, что я хотела передать, и это здорово)
Хотя не сказала бы, что пейринг необычен, но ведь смотря с какой стороны смотреть) Рада, что история вызвала такой искренний эмоциональный отклик)
---
- А ты большой. Переваривать долго.
- Я горький на вкус (с) Ван Хелсинг
 
Nosferatu1927 -//- Ольга. Староста. Гриффиндор. Уважение: 113
№3 от 28.09.14
Подумаешь, сбросит! Главное - схватить снитч! ©Оливер Вуд
Обожаю такие фики... Где эмоции поглощают и каждой клеточкой чувствуешь все, что переживает герой или героиня... Такие фики люблю пропускать через себя, хоть и бывает порой больно. Привлекла меня эта работа необычным пейрингом. И не зря привлекла. Столько страсти, боли, отчаянья и надежды в этих встречах и прикосновениях, столько тягости в думах двух сердець, влюбленных и израненных то ли собственными ошибками, то ли предательством другого...
Отличая работа! bravo heart
---
Герде не нужен был Бог, Герде нужен был всего лишь Кай
 
Mystery_fire -//- Юлия. Декан. Равенкло. Уважение: 165
№2 от 07.09.14
Элин Кеннет
Ооооо, это просто восхитительный фанфик! Автор, респект!

Спасибо за отзыв, рада, что вам понравилось)
---
- А ты большой. Переваривать долго.
- Я горький на вкус (с) Ван Хелсинг
 
Элин Кеннет -//- Элин Кеннет. Старшекурсник. Хаффлпафф. Уважение: 5
№1 от 07.09.14
Ооооо, это просто восхитительный фанфик! Автор, респект!
В день своего девятнадцатилетия Гермиона Грейнджер получила лучший из возможных подарков – себя.
Сайд-стори к фанфику "Rise". Джералд Рид - бывший мракоборец, ставший стражем Азкабана. Его жизнь достаточно однообразна. А случайная встреча с Нарциссой Малфой привнесла в его мир совершенно новые краски.
Решили, что будем призывать?
(Рисунок в полном посте) После гибели Фреда Джодж и Анжелина пытаются жить дальше. И когда-то это им действительно удается.
Что нового в жизни наших любимых актеров?

Узнать подробнее
а также посмотреть всех друзей

4 курс

Гарри Поттер и Кубок Огня

подробнее

Чжоу Чанг

Член Отряда Дамблдора

подробнее
 
Хогс, он же HOGSLAND.COM - фан-сайт по Гарри Поттеру. Здесь вы найдете фанфики по Гарри Поттеру, арты, коллажи, аватарки, клипы, а также интересные новости фандома
Никакая информация не может быть воспроизведена без разрешения администрации и авторов работ
Разработка и дизайн сайта - Dalila. Дата запуска - 15.08.2014
Dalila © 2014-2017. Контакты: admin @ hogsland.com