Ваше местоположение на карте Хогса:  Главный зал Библиотека Фанфик "Не прощу"
 
  Кубок Хогса 2018   Равенкло   1301 балл
Сборник удаленных сцен, которые будут интересным всем фанатам фильмов "ФТ"
Интервью с Della-ambroziya. Староста Хогса, фикрайтер.
Всего пара капель Амортенции, сваренной Блейзом, и мысли Кэти Белл окутаны лишь им. Но стоило ли эта затея таких трудов, если даже после ослабления эффекта от зелья любовь к Блейзу никуда не делась?
Ведь она всегда жила в сердце Кэти.

Сделано в подарок ко Дню рождения Юли aka Mystery_fire :)
Кроссовер Гарри Поттера с Маленьким Принцем. Из-за бракованного портала в виде ботинка Гарри Поттер попал в отдаленное место и встретил Маленького принца.
От судьбы не убежать? Дорогие авторы, предлагаем вам попробовать силы и удачу в новом конкурсе, благодаря которому на свет появятся яркие, необычные и непременно запоминающиеся работы! Фанфики (22) | Коллажи (7) | Клипы (3) | Арты (7) ВСЕ РАБОТЫ КОНКУРСА Голосование: Фики | Коллажи | Клипы | Арты Самый запоминающийся и Самый неожиданный пейринг
Дорогие обитатели Хогса! Авторы и особенно Читатели! Приглашаем вас выбраться из сумрака молчания и поделиться своими самыми-самыми любимыми работами! Поднято работ: 24 Итоги.
Новый пост на стене у Цедрелла
Новый пост на стене у Luchik
Новый пост на стене у Luchik
Новый пост на стене у Happieness
Новый пост на стене у Nemesi Mellark
Новый пост на стене у liset.
Новый пост на стене у Happieness
Новый пост на стене у Nemesi Mellark
Новый пост на стене у Nemesi Mellark
Новый пост на стене у liset.
Вы очень поможете нашему проекту, если распространите баннер Хогса:
Узнать подробнее
а также получить галлеоны в подарок
Уважаемые волшебники, рады представить вашему вниманию революционное и, будем надеяться, перспективное начинание – Клуб переводчиков.
В свете последних событий, с аукционом и нашим общим банкротством вэлком в этот пост. Расскажу секреты заработка ;)
Фанфик "Не прощу" 16+
Библиотека 02.12.18 Отзывов: 4 Просмотров: 369 В реликвиях у 0 чел. +2
Автор
Бета
Rudik
Статус
Вторая часть "Я был неправ"

Ты, Драко, — сумеречная зона, серый оттенок, пыльная книга по колдовству, стоящая на дальней полке: никто уже не использует этих заклинаний, но выбросить жалко, история…
Размер: драббл
Жанр: ангст, драма
Предупреждения: POV
Категория: постХогвартс
Пейринг: Драко-Гермиона, Виктор-Гермиона
Персонажи: Гермиона Грейнджер, Виктор Крам, Драко Малфой
10.0
Голосов: 1
Выставлять оценки могут деканы, старосты и старшекурсники.
Если вы относитесь к этой группе, пожалуйста, проголосуйте:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10

Будут читать 0 чел.

Ждут проду 0 чел.

Прочитали 0 чел.

Рекомендуют 0 чел.

Я тебя никогда не прощу.

Конечно, через много лет, рассказывая о днях минувших, о школе и Волдеморте, о странствиях в поисках крестражей и битве, я упомяну тебя будто бы невзначай. Вскользь замечу, что мы были знакомы и что ты был самым доставучим слизеринцем во всём Хогвартсе… Нет, во всей магической Британии.

Я вспомню, как ты обзывал меня грязнокровкой, как подшучивал над Гарри, как приводил в бешенство Рона одним взглядом, как тебя всегда защищал Снейп и боготворили Крэбб с Гойлом. Я вспомню, как спустя несколько лет после суда ты сидел в маггловском кафе и цедил свой кофе, игнорируя мой вопрошающий взгляд. То, что мы тогда столкнулись — разведённая женщина и вдовец, оставшийся с маленьким сыном, — провидение, не иначе.

Возможно, я даже расскажу о нас с тобой своим детям, в двух словах — мол, было и прошло, знаете, ваша мама тоже человек. Расскажу, что совсем не такой плохой, каким хочешь казаться. И что ты тоже можешь быть весёлым и честным. И то, что в книжках пишут сплошное враньё, а ты на самом деле уже давно другой человек.

Может быть, спустя годы мы в очередной раз столкнёмся в коридоре Министерства, или в Косом переулке, или в магазине — не важно, — и вместо холодного молчания ты скажешь мне "Привет, Грейнджер", а я улыбнусь в ответ. Может, ты не пройдёшь мимо, а спросишь о погоде. Я поинтересуюсь здоровьем Нарциссы и успехами Скорпиуса. А потом прилетит очередной служебный самолётик и нам нужно будет идти — каждому в свою сторону. И ты скажешь мне "Пока, Грейнджер", а я опять не смогу сдержать улыбку. Как раньше.

Если уж быть до конца откровенной, я бы очень хотела снова поговорить с тобой. Без лишнего официоза и суеты, без сухого министерского регламента, без всего того, что окружает нас в повседневной жизни, где ты заместитель начальника отдела, а я — Министр. И уже не Грейнджер.

Но вот ты стоишь напротив: в парадной мантии, небрежно спущенной с одного плеча, с перекосившимся шейным платком и бокалом огневиски — мне даже нюхать не надо, я уже отсюда вижу, что ты пьян, — распущенный и нахальный, озлобленный, потрёпанный, но всё ещё огрызающийся стервец.

— Скотина, — всё, на что хватает меня, чтобы не разреветься. Всё, чего ты стоишь в конечном итоге. Всё, что я могу тебе дать, — это горькое слово и злая пощёчина.

Сломленный — вот каким я вижу тебя с тех пор, как ушла.

Трус — вот какой ты на самом деле.

Виктор сам предложил позвать вас с Нарциссой. Он сказал, что мы уже взрослые люди и обязаны взять себя в руки, принять прошлое и идти дальше. Он знал, что общественность обязательно набросится на нас с кулаками, если мы только дадим ей повод. Виктор очень мудрый, мне с ним невероятно повезло, хоть иногда я думаю, что совершенно этого не заслуживаю.

В отличие от тебя, ему хватило духу закончить начатое. Пробиться сквозь мою возведённую броню, разобрать по камушку стены, что я выстроила вокруг себя в попытке защититься, укрыться от боли, которую сама себе нанесла. Которую, думала, заслужила. Но он убедил меня, что жизнь не кончена, что рано сдаваться, что у меня ещё всё впереди. Он показал, что мир гораздо больше, ярче, объёмней, чем мне казалось. Он подарил мне ощущение полёта, ощущение счастья — и я полюбила.

Я смогла снова это сделать, Драко.

Я смогла жить дальше, найти цель и идти к ней. Смогла оставить прошлое и посмотреть вперёд с надеждой.

Виктор поверил в меня.

И я сделала то же самое.

Дверь за мной захлопывается с грохотом, но никто не обращает на это внимания: музыка и разговоры, вкусная еда, журналисты с колдокамерами — никому нет дела до случайного сквозняка.

Я, словно в трансе, ищу Виктора среди гостей, всматриваюсь в толпу сухими глазами и не понимаю, зачем вообще пошла за тобой.

Ты — перевёрнутая страница, пройденный этап, прошлое, которому место на колдоснимке в альбоме. Ты — трудный период, болезненный опыт, отчаянный шаг, на который решаешься, когда кажется, будто другого выхода нет. Ты, Драко, — сумеречная зона, серый оттенок, пыльная книга по колдовству, стоящая на дальней полке: никто уже не использует этих заклинаний, но выбросить жалко, история…

Виктор находит меня сам, как всегда — на грани внутренней истерики и ослепительной улыбки. Безошибочно чувствует, когда мне плохо, и всегда является причиной того, что мне становится хорошо. Я не знаю, как справилась бы, не появись он тогда. Не знаю, что сейчас делала бы и как жила.

Но теперь мы с Виктором вместе, и я уже не боюсь посмотреть правде в глаза: я любила тебя, Драко Малфой. Я принимала тебя таким, какой ты есть, мирилась с недостатками и приукрашивала достоинства, сглаживала углы и забывала обиды. Я надеялась, что однажды это вернётся мне сторицей и ты наконец решишься. Наберёшься смелости, возьмёшь себя в руки, сделаешь что-то и ради меня тоже. Я ждала, что однажды ты скажешь: "Как мне надоела твоя фамилия, Грейнджер", а я отвечу: "Так исправь это", — и мы оба будем счастливы.

Но наивной я была недолго, потому и ушла. А ты так и остался трусом.

Наверное, когда-нибудь, когда раны окончательно зарубцуются, а шрамы на их месте посветлеют от времени, мы посмеёмся над этим. Когда-нибудь, встретившись на очередном приёме или в гостях, сидя за одним столом, стоя в очереди у входа в книжный, мы будем вспоминать о прошлых деньках с улыбкой. Обсудим детей или внуков, справимся о здоровье супругов, поговорим о погоде и о том, как болят суставы после работы в саду. Посплетничаем о чужих романах и доходах, пожалуемся на молодёжь. В конце ты, как обычно, скажешь мне "Пока, Грейнджер", а я улыбнусь.

Улыбнусь, потому что смогу снова принять тебя — таким, какой ты есть.

Улыбнусь.

Но никогда не прощу.
Автор данной публикации: opalnaya
Магдалена. Старшекурсник. Факультет: Гриффиндор. В фандоме: с 2015 года
На сайте с 31.10.17. Публикаций 27, отзывов 86. Последний раз волшебник замечен в Хогсе: 11.04.19
Внимание! Оставлять комментарии могут только официально зачисленные в Хогс волшебники...
 
opalnaya -//- Магдалена. Старшекурсник. Гриффиндор. Уважение: 17
№4 от 08.12.18
miona_gray
А мне кажется, что если уже Гермиона сильная, если она приняла Драко со всеми его слабостями, страхами, ошибками и скелетами в шкафу, то не стоит ломаться на полпути. Ведь он действительно ее любил, пусть и говорил другое... Она ведь та, кто смотрит вглубь... а получается, что ушла, поверив ложным пустым злым словам. Драко - обиженный травмированный ребенок, который в силу груза прошлых лет, клейма на плече не может поверить, что его может любить заучка Грейнджер. И в итоге ей так и не удалось пробиться через это его недоверие и подарить спокойную уверенность, что он действительно любим. А если бы получилось - он бы сделал ее самой счастливой девушкой на земле.
Конечно, и Виктор может это сделать... Но любовь без огня, без искры (которая, как я понимаю, именно в отношениях с Драко была) - это не максимальное счастье.
Грустно.
Спасибо, автор, за очередную пронзительную историю.

Может с вашей точки зрения все так, кто знает, как было бы на самом деле. Спасибо!
 
miona_gray -//- Анастасия. Старшекурсник. Слизерин. Уважение: 2
№3 от 06.12.18
А мне кажется, что если уже Гермиона сильная, если она приняла Драко со всеми его слабостями, страхами, ошибками и скелетами в шкафу, то не стоит ломаться на полпути. Ведь он действительно ее любил, пусть и говорил другое... Она ведь та, кто смотрит вглубь... а получается, что ушла, поверив ложным пустым злым словам. Драко - обиженный травмированный ребенок, который в силу груза прошлых лет, клейма на плече не может поверить, что его может любить заучка Грейнджер. И в итоге ей так и не удалось пробиться через это его недоверие и подарить спокойную уверенность, что он действительно любим. А если бы получилось - он бы сделал ее самой счастливой девушкой на земле.
Конечно, и Виктор может это сделать... Но любовь без огня, без искры (которая, как я понимаю, именно в отношениях с Драко была) - это не максимальное счастье.
Грустно.
Спасибо, автор, за очередную пронзительную историю.
 
opalnaya -//- Магдалена. Старшекурсник. Гриффиндор. Уважение: 17
№2 от 03.12.18
Anastasiya
Шикарная работа. Вот люблю я вашу Драмиону. Она всегда получается хлёсткой, надрывной и такой грустной временами. Эта работа сильная в плане понимания Драко. Мне кажется, что ему никогда не будет хватать смелости решиться на что-то кардинальное. Его всегда будут обгонять Рон или Виктор в данном случае. Но я рада за Гермиону, что она нашла своё тихое и уютное счастье. Спасибо)

И вам!
Жалко, жа. Драко - не герой. И совсем не принц на белом коне. Он не каменная стена, он сам нуждается в поддержке и опоре. Ему самому нужен челове, который бы подал руку. Который не знал бы, кем он был, а видел только то, кто он есть сейчас. Ему нужен человек, для которого его прошлое ничего не значит, которому не нужно доказывть.
Гермиона же... ей нужны поступки. И теперь есть, кому их совершать.
 
Anastasiya -//- Анастасия. Декан. Слизерин. Уважение: 190
№1 от 02.12.18
Пони плавают в бульоне.
Шикарная работа. Вот люблю я вашу Драмиону. Она всегда получается хлёсткой, надрывной и такой грустной временами. Эта работа сильная в плане понимания Драко. Мне кажется, что ему никогда не будет хватать смелости решиться на что-то кардинальное. Его всегда будут обгонять Рон или Виктор в данном случае. Но я рада за Гермиону, что она нашла своё тихое и уютное счастье. Спасибо)
---
Без идей жить нельзя.
Старшекурсник Элис Винтер пишет:
Коллаж «Тишина»
Староста Bergkristall пишет:
Видео «Let me burn»
Староста Bergkristall пишет:
Видео «Like a river»
Декан Anastasiya пишет:
Коллаж «Тишина»
Староста Cudzinec пишет:
Коллаж «Тишина»
Первокурсник Luchik пишет:
Фанфик «Человеческое»
Старшекурсник liset. пишет:
Фанфик «Утиная история»
Старшекурсник liset. пишет:
Фанфик «Билет в никуда»
Староста Della-ambroziya пишет:
Фанфик «Забытые»
В жизни всегда существует выбор, но есть и то, что можно предсказать. Текст завязан на гадании и связи судьбы Сириуса с некоторыми арканами Таро. За основу брались Таро Вампиров Варго. Попытка вписать всё в канон, может читаться как сборник драбблов Написано для команды WTF Sirius Black 2016 на WTF Kombat 2016
Каждый хочет исполнения своих желаний, но готовы ли вы к их последствиям?
Решили, что будем призывать?
Гермиона потеряла себя. Её личность, её память, даже воспоминания о том, что она является ведьмой – всё исчезло. Она бежит, хотя не знает от чего. Она не помнит даже собственного имени.
"Founders4 - проект, посвященный четырем Основателям школы Чародейства и Волшебства "Хогвартс". Проект включает в себя собственные дизайнерские разработки, творческую и исследовательскую деятельность. И, конечно, различные сценические постановки, фотосессии и видео-ролики, онлайн и оффлайн мероприятия и многое-многое другое."

Узнать подробнее
а также посмотреть всех друзей

2 курс

Гарри Поттер и Тайная комната

подробнее

Рабастан Лестрендж

Пожиратель смерти

подробнее
 
Хогс, он же HOGSLAND.COM - фан-сайт по Гарри Поттеру. Здесь вы найдете фанфики по Гарри Поттеру, арты, коллажи, аватарки, клипы, а также интересные новости фандома
Никакая информация не может быть воспроизведена без разрешения администрации и авторов работ
Разработка и дизайн сайта - Dalila. Дата запуска - 15.08.2014
Dalila © 2014-2019. Контакты: admin @ hogsland.com