Ваше местоположение на карте Хогса:  Главный зал Библиотека Фанфик "Не прощу"
 
  Кубок Хогса 2018   Равенкло   1301 балл
Интервью с Агапушкой. Староста Хогса, артер, виддер, райтер.
Даже если вы никогда не хотели побывать в Сингапуре, самое время задуматься о путешествии туда!
Случайная встреча аврора Грейнджер и легендарного Капитана // кроссовер с вселенной Marvel для конкурса «Крейзикросс»
Собственно в названии все сказано ;) // Автор намеренно пренебрег анатомией, потому что Молли должна быть большой и круглой как мир. А веток на дереве 7 :)
Любители ангста, дарка и ужасов... Этот конкурс для вас =) Фанфики (2) | Арты (1)
Ну что, готовы к очередному безумию? Тогда добро пожаловать на «Крейзикросс» – конкурс кроссоверов с непредсказуемыми заданиями и сумасшедшими сочетаниями фандомов! Баллом здесь правит Фортуна и его величество Рандом. Если вы смелы и отчаяны, и не привыкли пасовать перед трудностями – приглашаем присоединиться к числу участников. Обещаем, что скучать вам не придется :) Итоги
Новый пост на стене у YumGana
Новый пост на стене у Della-ambroziya
Новый пост на стене у Della-ambroziya
Новый пост на стене у YumGana
Новый пост на стене у Della-ambroziya
Новый пост на стене у YumGana
Новый пост на стене у YumGana
Новый пост на стене у YumGana
Новый пост на стене у Nemesi Mellark
Новый пост на стене у Anastasiya
Вы очень поможете нашему проекту, если распространите баннер Хогса:
Узнать подробнее
а также получить галлеоны в подарок
Уважаемые волшебники, рады представить вашему вниманию революционное и, будем надеяться, перспективное начинание – Клуб переводчиков.
В свете последних событий, с аукционом и нашим общим банкротством вэлком в этот пост. Расскажу секреты заработка ;)
Фанфик "Не прощу" 16+
Библиотека 02.12.18 Отзывов: 4 Просмотров: 104 В реликвиях у 0 чел. +1
Автор
Бета
Rudik
Статус
Вторая часть "Я был неправ"

Ты, Драко, — сумеречная зона, серый оттенок, пыльная книга по колдовству, стоящая на дальней полке: никто уже не использует этих заклинаний, но выбросить жалко, история…
Размер: драббл
Жанр: ангст, драма
Предупреждения: POV
Категория: постХогвартс
Пейринг: Драко-Гермиона, Виктор-Гермиона
Персонажи: Гермиона Грейнджер, Виктор Крам, Драко Малфой
10.0
Голосов: 1
Выставлять оценки могут только деканы и старосты.
Если вы относитесь к этой группе, пожалуйста, проголосуйте:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10

Будут читать 0 чел.

Ждут проду 0 чел.

Прочитали 0 чел.

Рекомендуют 0 чел.

Я тебя никогда не прощу.

Конечно, через много лет, рассказывая о днях минувших, о школе и Волдеморте, о странствиях в поисках крестражей и битве, я упомяну тебя будто бы невзначай. Вскользь замечу, что мы были знакомы и что ты был самым доставучим слизеринцем во всём Хогвартсе… Нет, во всей магической Британии.

Я вспомню, как ты обзывал меня грязнокровкой, как подшучивал над Гарри, как приводил в бешенство Рона одним взглядом, как тебя всегда защищал Снейп и боготворили Крэбб с Гойлом. Я вспомню, как спустя несколько лет после суда ты сидел в маггловском кафе и цедил свой кофе, игнорируя мой вопрошающий взгляд. То, что мы тогда столкнулись — разведённая женщина и вдовец, оставшийся с маленьким сыном, — провидение, не иначе.

Возможно, я даже расскажу о нас с тобой своим детям, в двух словах — мол, было и прошло, знаете, ваша мама тоже человек. Расскажу, что совсем не такой плохой, каким хочешь казаться. И что ты тоже можешь быть весёлым и честным. И то, что в книжках пишут сплошное враньё, а ты на самом деле уже давно другой человек.

Может быть, спустя годы мы в очередной раз столкнёмся в коридоре Министерства, или в Косом переулке, или в магазине — не важно, — и вместо холодного молчания ты скажешь мне "Привет, Грейнджер", а я улыбнусь в ответ. Может, ты не пройдёшь мимо, а спросишь о погоде. Я поинтересуюсь здоровьем Нарциссы и успехами Скорпиуса. А потом прилетит очередной служебный самолётик и нам нужно будет идти — каждому в свою сторону. И ты скажешь мне "Пока, Грейнджер", а я опять не смогу сдержать улыбку. Как раньше.

Если уж быть до конца откровенной, я бы очень хотела снова поговорить с тобой. Без лишнего официоза и суеты, без сухого министерского регламента, без всего того, что окружает нас в повседневной жизни, где ты заместитель начальника отдела, а я — Министр. И уже не Грейнджер.

Но вот ты стоишь напротив: в парадной мантии, небрежно спущенной с одного плеча, с перекосившимся шейным платком и бокалом огневиски — мне даже нюхать не надо, я уже отсюда вижу, что ты пьян, — распущенный и нахальный, озлобленный, потрёпанный, но всё ещё огрызающийся стервец.

— Скотина, — всё, на что хватает меня, чтобы не разреветься. Всё, чего ты стоишь в конечном итоге. Всё, что я могу тебе дать, — это горькое слово и злая пощёчина.

Сломленный — вот каким я вижу тебя с тех пор, как ушла.

Трус — вот какой ты на самом деле.

Виктор сам предложил позвать вас с Нарциссой. Он сказал, что мы уже взрослые люди и обязаны взять себя в руки, принять прошлое и идти дальше. Он знал, что общественность обязательно набросится на нас с кулаками, если мы только дадим ей повод. Виктор очень мудрый, мне с ним невероятно повезло, хоть иногда я думаю, что совершенно этого не заслуживаю.

В отличие от тебя, ему хватило духу закончить начатое. Пробиться сквозь мою возведённую броню, разобрать по камушку стены, что я выстроила вокруг себя в попытке защититься, укрыться от боли, которую сама себе нанесла. Которую, думала, заслужила. Но он убедил меня, что жизнь не кончена, что рано сдаваться, что у меня ещё всё впереди. Он показал, что мир гораздо больше, ярче, объёмней, чем мне казалось. Он подарил мне ощущение полёта, ощущение счастья — и я полюбила.

Я смогла снова это сделать, Драко.

Я смогла жить дальше, найти цель и идти к ней. Смогла оставить прошлое и посмотреть вперёд с надеждой.

Виктор поверил в меня.

И я сделала то же самое.

Дверь за мной захлопывается с грохотом, но никто не обращает на это внимания: музыка и разговоры, вкусная еда, журналисты с колдокамерами — никому нет дела до случайного сквозняка.

Я, словно в трансе, ищу Виктора среди гостей, всматриваюсь в толпу сухими глазами и не понимаю, зачем вообще пошла за тобой.

Ты — перевёрнутая страница, пройденный этап, прошлое, которому место на колдоснимке в альбоме. Ты — трудный период, болезненный опыт, отчаянный шаг, на который решаешься, когда кажется, будто другого выхода нет. Ты, Драко, — сумеречная зона, серый оттенок, пыльная книга по колдовству, стоящая на дальней полке: никто уже не использует этих заклинаний, но выбросить жалко, история…

Виктор находит меня сам, как всегда — на грани внутренней истерики и ослепительной улыбки. Безошибочно чувствует, когда мне плохо, и всегда является причиной того, что мне становится хорошо. Я не знаю, как справилась бы, не появись он тогда. Не знаю, что сейчас делала бы и как жила.

Но теперь мы с Виктором вместе, и я уже не боюсь посмотреть правде в глаза: я любила тебя, Драко Малфой. Я принимала тебя таким, какой ты есть, мирилась с недостатками и приукрашивала достоинства, сглаживала углы и забывала обиды. Я надеялась, что однажды это вернётся мне сторицей и ты наконец решишься. Наберёшься смелости, возьмёшь себя в руки, сделаешь что-то и ради меня тоже. Я ждала, что однажды ты скажешь: "Как мне надоела твоя фамилия, Грейнджер", а я отвечу: "Так исправь это", — и мы оба будем счастливы.

Но наивной я была недолго, потому и ушла. А ты так и остался трусом.

Наверное, когда-нибудь, когда раны окончательно зарубцуются, а шрамы на их месте посветлеют от времени, мы посмеёмся над этим. Когда-нибудь, встретившись на очередном приёме или в гостях, сидя за одним столом, стоя в очереди у входа в книжный, мы будем вспоминать о прошлых деньках с улыбкой. Обсудим детей или внуков, справимся о здоровье супругов, поговорим о погоде и о том, как болят суставы после работы в саду. Посплетничаем о чужих романах и доходах, пожалуемся на молодёжь. В конце ты, как обычно, скажешь мне "Пока, Грейнджер", а я улыбнусь.

Улыбнусь, потому что смогу снова принять тебя — таким, какой ты есть.

Улыбнусь.

Но никогда не прощу.
Автор данной публикации: opalnaya
Магдалена. Старшекурсник. Факультет: Гриффиндор. В фандоме: с 2015 года
На сайте с 31.10.17. Публикаций 27, отзывов 84. Последний раз волшебник замечен в Хогсе: 12.12.18
Внимание! Оставлять комментарии могут только официально зачисленные в Хогс волшебники...
 
opalnaya -//- Магдалена. Старшекурсник. Гриффиндор. Уважение: 17
№4 от 08.12.18
miona_gray
А мне кажется, что если уже Гермиона сильная, если она приняла Драко со всеми его слабостями, страхами, ошибками и скелетами в шкафу, то не стоит ломаться на полпути. Ведь он действительно ее любил, пусть и говорил другое... Она ведь та, кто смотрит вглубь... а получается, что ушла, поверив ложным пустым злым словам. Драко - обиженный травмированный ребенок, который в силу груза прошлых лет, клейма на плече не может поверить, что его может любить заучка Грейнджер. И в итоге ей так и не удалось пробиться через это его недоверие и подарить спокойную уверенность, что он действительно любим. А если бы получилось - он бы сделал ее самой счастливой девушкой на земле.
Конечно, и Виктор может это сделать... Но любовь без огня, без искры (которая, как я понимаю, именно в отношениях с Драко была) - это не максимальное счастье.
Грустно.
Спасибо, автор, за очередную пронзительную историю.

Может с вашей точки зрения все так, кто знает, как было бы на самом деле. Спасибо!
 
miona_gray -//- Анастасия. Старшекурсник. Слизерин. Уважение: 2
№3 от 06.12.18
А мне кажется, что если уже Гермиона сильная, если она приняла Драко со всеми его слабостями, страхами, ошибками и скелетами в шкафу, то не стоит ломаться на полпути. Ведь он действительно ее любил, пусть и говорил другое... Она ведь та, кто смотрит вглубь... а получается, что ушла, поверив ложным пустым злым словам. Драко - обиженный травмированный ребенок, который в силу груза прошлых лет, клейма на плече не может поверить, что его может любить заучка Грейнджер. И в итоге ей так и не удалось пробиться через это его недоверие и подарить спокойную уверенность, что он действительно любим. А если бы получилось - он бы сделал ее самой счастливой девушкой на земле.
Конечно, и Виктор может это сделать... Но любовь без огня, без искры (которая, как я понимаю, именно в отношениях с Драко была) - это не максимальное счастье.
Грустно.
Спасибо, автор, за очередную пронзительную историю.
 
opalnaya -//- Магдалена. Старшекурсник. Гриффиндор. Уважение: 17
№2 от 03.12.18
Anastasiya
Шикарная работа. Вот люблю я вашу Драмиону. Она всегда получается хлёсткой, надрывной и такой грустной временами. Эта работа сильная в плане понимания Драко. Мне кажется, что ему никогда не будет хватать смелости решиться на что-то кардинальное. Его всегда будут обгонять Рон или Виктор в данном случае. Но я рада за Гермиону, что она нашла своё тихое и уютное счастье. Спасибо)

И вам!
Жалко, жа. Драко - не герой. И совсем не принц на белом коне. Он не каменная стена, он сам нуждается в поддержке и опоре. Ему самому нужен челове, который бы подал руку. Который не знал бы, кем он был, а видел только то, кто он есть сейчас. Ему нужен человек, для которого его прошлое ничего не значит, которому не нужно доказывть.
Гермиона же... ей нужны поступки. И теперь есть, кому их совершать.
 
Anastasiya -//- Анастасия. Декан. Слизерин. Уважение: 161
№1 от 02.12.18
Пони плавают в бульоне.
Шикарная работа. Вот люблю я вашу Драмиону. Она всегда получается хлёсткой, надрывной и такой грустной временами. Эта работа сильная в плане понимания Драко. Мне кажется, что ему никогда не будет хватать смелости решиться на что-то кардинальное. Его всегда будут обгонять Рон или Виктор в данном случае. Но я рада за Гермиону, что она нашла своё тихое и уютное счастье. Спасибо)
---
Без идей жить нельзя.
Вновь над магической Британией сгущаются тучи. Однако в этот раз все намного серьезнее, ведь это не происки уцелевших Пожирателей, не новый Лорд. Героям предстоит столкнуться с древней и темной магией, неподвластной ни одному живому существу во всем мире. Им остается лишь постараться выжить.
Известный археолог Сириус Блэк отправляется за очередным древним артефактом, который может приоткрыть завесу тайны прошлого. Написано для команды WTF Sirius Black 2016 на WTF Kombat 2016 Немагическая АУ, своеобразный ретеллинг Индиианы Джонса
Решили, что будем призывать?
Кхгм... По рейтингу и названию все понятно, да? _________________________ Да, это снова иллюстрация к фику "Найти брод в огне" Evanesco. _________________________ Особо впечатлительным - просьба гулять дальше. Любителям - добро пожаловать. Внутри история о том, почему этот рисунок посвящен студентам, у которых сейчас сессия XD.
Интервью с Bravo angel. Декан Хогса, модератор ДД.

Узнать подробнее
а также посмотреть всех друзей

3 курс

Гарри Поттер и узник Азкабана

подробнее

Гермиона Грейнджер

Героиня войны, самая умная ведьма своего поколения, Маглорожденная ведьма, Путешествинница во времени, Основатель ОД, Студентка Гриффиндора

подробнее
 
Хогс, он же HOGSLAND.COM - фан-сайт по Гарри Поттеру. Здесь вы найдете фанфики по Гарри Поттеру, арты, коллажи, аватарки, клипы, а также интересные новости фандома
Никакая информация не может быть воспроизведена без разрешения администрации и авторов работ
Разработка и дизайн сайта - Dalila. Дата запуска - 15.08.2014
Dalila © 2014-2017. Контакты: admin @ hogsland.com