Ваше местоположение на карте Хогса:  Главный зал Библиотека Фанфик "Мне повезло"
 
  Кубок Хогса 2018   Равенкло   1301 балл
Интервью с Агапушкой. Староста Хогса, артер, виддер, райтер.
Даже если вы никогда не хотели побывать в Сингапуре, самое время задуматься о путешествии туда!
Воительницы, охраняющие границы миров. // кроссовер с вселенной DC для конкурса «Крейзикросс»
Кто думает, что он стоит, берегись, чтобы не упасть.
Любители ангста, дарка и ужасов... Этот конкурс для вас =) Фанфики (2) | Арты (1)
Ну что, готовы к очередному безумию? Тогда добро пожаловать на «Крейзикросс» – конкурс кроссоверов с непредсказуемыми заданиями и сумасшедшими сочетаниями фандомов! Баллом здесь правит Фортуна и его величество Рандом. Если вы смелы и отчаяны, и не привыкли пасовать перед трудностями – приглашаем присоединиться к числу участников. Обещаем, что скучать вам не придется :) Итоги
Новый пост на стене у YumGana
Новый пост на стене у Della-ambroziya
Новый пост на стене у Della-ambroziya
Новый пост на стене у YumGana
Новый пост на стене у Della-ambroziya
Новый пост на стене у YumGana
Новый пост на стене у YumGana
Новый пост на стене у YumGana
Новый пост на стене у Nemesi Mellark
Новый пост на стене у Anastasiya
Вы очень поможете нашему проекту, если распространите баннер Хогса:
Узнать подробнее
а также получить галлеоны в подарок
Уважаемые волшебники, рады представить вашему вниманию революционное и, будем надеяться, перспективное начинание – Клуб переводчиков.
В свете последних событий, с аукционом и нашим общим банкротством вэлком в этот пост. Расскажу секреты заработка ;)
Фанфик "Мне повезло" 13+
Библиотека 02.12.18 Отзывов: 6 Просмотров: 61 В реликвиях у 1 чел. +1
Автор
Бета
Rudik
Статус
Мне повезло с родителями.
Размер: мини
Жанр: драма
Предупреждения: POV
Категория: Волдеморт побежден
Персонажи: Гермиона Грейнджер
10.0
Голосов: 3
Выставлять оценки могут только деканы и старосты.
Если вы относитесь к этой группе, пожалуйста, проголосуйте:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10

Будут читать 0 чел.

Ждут проду 0 чел.

Прочитали 2 чел.

Рекомендуют 1 чел.

Мне повезло с родителями.

Они никогда не говорят, что мне делать и как жить. Они не делают выбор за меня и позволяют учиться на своих ошибках. Мои родители — очень мудрые и дальновидные люди, а потому мне с ними очень повезло. Моя — мама прекрасная хозяйка и отличный садовод, в их доме на берегу океана шикарный цветник, которому позавидуют многие флористы. Мой папа — лучший на свете повар и великолепный садовый скульптор. То, что он вытворяет обычным секатором, не снилось даже Микеланджело, куда там местным садоводам. Моя младшая сестра Елена — чудесный ребёнок. Она послушная и дружелюбная девочка с двумя тоненькими косичками и широким чистым лицом — ни веснушек, ни буйного куста вместо волос на голове. Она носит красивую школьную форму и здоровается с соседями, помня всех поимённо.

Раз в неделю родители устраивают пикник, а на праздники — такие, как дни рождения или важные даты, — приглашают друзей и знакомых на барбекю на заднем дворе. У них собирается почти вся улица, потому что они приятные и вежливые люди. Глядя на них, я думаю, как мне с ними повезло.

— Вот, Гермиона, возьми немного мяса, ты совсем ничего не ешь сегодня, — мама протягивает мне деревянную тарелку с небольшими кусочками курицы и листьями салата на ней. Я благодарно принимаю её и стараюсь улыбнуться.

— Спасибо, — улыбка выходит вымученная и кривая, но мама делает вид, что не замечает этого.

— Декабрь в этом году не жаркий, — она поплотнее запахивает шаль и всматривается в кромку воды, где резвится Елена с друзьями. — Дочка так быстро растёт.

— И правда, — кусок не лезет в глотку. — Уже восемь.

— Девять, — мама поправляет меня, не отрывая взгляда от Елены, и мне кажется, будто она чего-то недоговаривает. — Уже девять.

— Прошу прощения, я…

— Ничего, — наконец, она поворачивается ко мне, и я вижу в уголках её карих глаз слёзы. Она быстро смаргивает их. — Иногда я испытываю острое чувство дежавю, Гермиона. Порой мне кажется, что всё это уже было со мной… И не со мной вовсе.

Мне хочется сказать, что я не понимаю, о чём она, и перевести тему. Заговорить ей зубы или отвлечь внимание на что-то ещё, но…

Но я только молчу, вглядываясь в горизонт, и думаю о том, что испытываю до боли знакомые чувства.

— Когда ты уезжаешь? — к нам подходит папа и, обнимая маму за талию, останавливается переброситься парой слов со мной. — Мы всегда рады тебя видеть, Гермиона, не подумай! Просто миссис Ригсли интересуется, к ней приезжает внук, и она…

— Ох, только не это! — эта забавная миссис Ригсли уже стала легендой их пригорода, а потому я могу представить, какой у неё внук. — Пожалуй, я вынуждена отказаться сразу.

Папа пожимает плечами и хитро мне подмигивает. Сердце внутри плавится и кровоточит.

— Жаль, конечно, — продолжает отец, сдерживая смех, — он славный парень…

К нам подбегает Елена — вся в конфетти и блёстках. У неё смешно топорщатся уши, а зелёные колготки в полоску и платье в тон делают её похожей на маленькую фею из детских маггловских книг. Тех книг, которыми я зачитывалась до того, как узнала, что магия на самом деле существует, а феи — не такие уж приятные существа.

— Гермиона! Гермиона! — она подлетает и в мгновение ока кидается мне на шею. Я сдаюсь под этим напором искренней радости и приседаю на одно колено. — Смотри, я похожа на пикси!

— К-кого? — мне, наверное, кажется, потому что Елена чётко повторяет слово "фея" и поправляет выбившийся локон за ухо.

— Ты такая смешная, Гермиона!

— Елена! — в один голос одёргивают родители. — Сколько раз повторять?! Ко взрослым нужно обращаться уважительно!

— Но ведь мне можно, потому что я любимая ученица! — Елена надувает губы и смотрит на них исподлобья, только ногой не топает от досады. — Мне Гермиона разрешила!

Родители переводят взгляд на меня, и становится неловко. Секундная слабость, а какие последствия.

— Мне очень жаль, — я опускаю взгляд. — Я только хотела поощрить Елену…

— Ничего, — мама смягчается первой. — Всё в порядке, Гермиона, мы понимаем.

— Действительно, ты же была её няней столько лет! — тут вступает отец, и мне становится совсем не по себе. — Уж тебя-то она может хоть иногда называть по имени.

— Вот видишь, Гермиона! — Елена поворачивается ко мне, и её плохого настроения как не бывало. — Я же говорила, что родители не рассердятся!

Я глажу её по макушке и закусываю губу от досады.

— Мне уже пора идти, Венделл, Моника, — я по очереди жму руки родителям и напоследок обнимаю сестру. — Помнишь, о чём мы договаривались?

— Помню, — без энтузиазма откликается она и прячет взгляд. Мне приходится снова присесть на одно колено и взять её лицо в свои ладони.

— И ты больше не будешь бояться спать без ночника?

Она отрицательно качает головой.

— Вот и умница, — подавляю неуместный порыв поцеловать сестру в лоб и выпрямляюсь во весь рост. — С днём рождения тебя ещё раз, малышка.

Елена обнимает меня на прощание и, улыбнувшись, я направляюсь к своей машине. Меня провожают всей семьёй и долго смотрят вслед, как будто прощаются навсегда.


* * *

Странное чувство умиротворения и смирения накатывает на меня, стоит вернуться в свою квартиру в городе. Я простой учитель начальных классов и мне не по карману жильё за городом, но родители часто приглашают к себе в гости, а иногда я даже посещаю местный пляж — опять же с подачи мамы и папы, — народу там меньше, чем на центральном городском, и океан чище.

Мне повезло с родителями.

Они не читают мне нотаций, не ругают за ошибки и не пытаются устроить мою жизнь так, как с их точки зрения было бы лучше. Они добродушные и открытые люди и всегда рады меня видеть. Моя мама дарит мне всякие безделушки на праздники, а папа частенько предлагает помощь с машиной или техникой. Из путешествий они отправляют мне открытки и фотографии, которые я бережно храню, — на холодильнике живого места нет. Они никогда не лезут в мою личную жизнь и всегда готовы помочь, если потребуется.

Мне повезло с родителями.

Ведь они меня не помнят.
Автор данной публикации: opalnaya
Магдалена. Старшекурсник. Факультет: Гриффиндор. В фандоме: с 2015 года
На сайте с 31.10.17. Публикаций 27, отзывов 84. Последний раз волшебник замечен в Хогсе: 12.12.18
Внимание! Оставлять комментарии могут только официально зачисленные в Хогс волшебники...
 
opalnaya -//- Магдалена. Старшекурсник. Гриффиндор. Уважение: 17
№6 от 03.12.18
Anastasiya
И в концовке меня накрыло. Прям как ушат холодной воды на голову.
Очень хлёсткая и прям по больному бьёт работа. Умеете вы в небольшом объёме выложить весь калейдоскоп эмоций. Спасибо вам большое.

Спасибо! Я не поанировала так заканчивать, но по окончании - меня саму накрыло) и получилось то, что получилось.

Killer Queen
Вот это было больно. Как удар в лицо! Конечно, по канону она все исправила, но такая версия реалистичнее и гораздо-гораздо болезненнее. Спасибо!


Спасибо! Мне тоже кажется так ралистичнее.
Altra Realta
Прекрасная работа.

Спасибо!

Агапушка
Люблю Ваши работы. Что-то щелкнуло во мне при упоминании няни, и я словно заранее стала знать концовку, но продолжала читать, надеясь, что она окажется в итоге другой. А я угадала. И от этого стало еще грустнее.
Благодарю за эту работу - краткая, но емкая и сильная, как всегда. Спасибо.



Clear_Eye
Фраза "Меньше слов - больше дела" отлично подходит для описания этой работы. Такая короткая, но такая глубокая, емкая и хлесткая. Слова, как водоворот затянули, а потом вот так вытолкнули на берег. Прекрасно!


Хотелось бы верить, что "красткость - сестра таланта":) спасибо!
 
Clear_Eye -//- Аня. Первокурсник. Равенкло. Уважение: 2
№5 от 03.12.18
Фраза "Меньше слов - больше дела" отлично подходит для описания этой работы. Такая короткая, но такая глубокая, емкая и хлесткая. Слова, как водоворот затянули, а потом вот так вытолкнули на берег. Прекрасно!
 
Агапушка -//- Марина. Староста. Равенкло. Уважение: 216
№4 от 03.12.18
Люблю Ваши работы. Что-то щелкнуло во мне при упоминании няни, и я словно заранее стала знать концовку, но продолжала читать, надеясь, что она окажется в итоге другой. А я угадала. И от этого стало еще грустнее.
Благодарю за эту работу - краткая, но емкая и сильная, как всегда. Спасибо.
---
Все сбудется. Стоит только расхотеть.
 
Altra Realta -//- Altra Realta. Староста. Равенкло. Уважение: 58
№3 от 03.12.18
Прекрасная работа.
---
 
Killer Queen -//- Анна. Первокурсник. Хаффлпафф. Уважение: 1
№2 от 02.12.18
Вот это было больно. Как удар в лицо! Конечно, по канону она все исправила, но такая версия реалистичнее и гораздо-гораздо болезненнее. Спасибо!
 
Anastasiya -//- Анастасия. Декан. Слизерин. Уважение: 161
№1 от 02.12.18
Пони плавают в бульоне.
И в концовке меня накрыло. Прям как ушат холодной воды на голову.
Очень хлёсткая и прям по больному бьёт работа. Умеете вы в небольшом объёме выложить весь калейдоскоп эмоций. Спасибо вам большое.
---
Без идей жить нельзя.
Дельфини Лестрейндж — единственная дочь Лорда Волдеморта, а так же его последняя надежда на воскрешение, заключена в Азкабан. Но ведь это ещё не конец, а стены тюрьмы далеко не так крепки и неприступны, как раньше…
Известный археолог Сириус Блэк отправляется за очередным древним артефактом, который может приоткрыть завесу тайны прошлого. Написано для команды WTF Sirius Black 2016 на WTF Kombat 2016 Немагическая АУ, своеобразный ретеллинг Индиианы Джонса
Решили, что будем призывать?
Огонь взмывает ввысь – к тёмному небу и ярким майским звёздам. Флёр смеётся и пускается в пляс, Билл хватает её за руку и кружит в танце, а потом они прыгают через костер и долго целуются после. — Огонь очистил нас, — шепчет ей Билл на ухо, — теперь Тьма нас не достанет.
Интервью с Bravo angel. Декан Хогса, модератор ДД.

Узнать подробнее
а также посмотреть всех друзей

4 курс

Гарри Поттер и Кубок Огня

подробнее

Билл Уизли

Работник банка Гринготтс.

подробнее
 
Хогс, он же HOGSLAND.COM - фан-сайт по Гарри Поттеру. Здесь вы найдете фанфики по Гарри Поттеру, арты, коллажи, аватарки, клипы, а также интересные новости фандома
Никакая информация не может быть воспроизведена без разрешения администрации и авторов работ
Разработка и дизайн сайта - Dalila. Дата запуска - 15.08.2014
Dalila © 2014-2017. Контакты: admin @ hogsland.com