Ваше местоположение на карте Хогса:  Главный зал Библиотека Фанфик "Мне повезло"
 
  Кубок Хогса 2018   Равенкло   1301 балл
Сборник удаленных сцен, которые будут интересным всем фанатам фильмов "ФТ"
Интервью с Della-ambroziya. Староста Хогса, фикрайтер.
❝...И сокрушенный Дьявол опустился на землю, превратив крылья в руки...❞
Всего пара капель Амортенции, сваренной Блейзом, и мысли Кэти Белл окутаны лишь им. Но стоило ли эта затея таких трудов, если даже после ослабления эффекта от зелья любовь к Блейзу никуда не делась?
Ведь она всегда жила в сердце Кэти.

Сделано в подарок ко Дню рождения Юли aka Mystery_fire :)
От судьбы не убежать? Дорогие авторы, предлагаем вам попробовать силы и удачу в новом конкурсе, благодаря которому на свет появятся яркие, необычные и непременно запоминающиеся работы! Фанфики (22) | Коллажи (7) | Клипы (3) | Арты (7) ВСЕ РАБОТЫ КОНКУРСА Голосование: Фики | Коллажи | Клипы | Арты Самый запоминающийся и Самый неожиданный пейринг
Дорогие обитатели Хогса! Авторы и особенно Читатели! Приглашаем вас выбраться из сумрака молчания и поделиться своими самыми-самыми любимыми работами! Поднято работ: 24 Итоги.
Новый пост на стене у Цедрелла
Новый пост на стене у Luchik
Новый пост на стене у Luchik
Новый пост на стене у Happieness
Новый пост на стене у Nemesi Mellark
Новый пост на стене у liset.
Новый пост на стене у Happieness
Новый пост на стене у Nemesi Mellark
Новый пост на стене у Nemesi Mellark
Новый пост на стене у liset.
Вы очень поможете нашему проекту, если распространите баннер Хогса:
Узнать подробнее
а также получить галлеоны в подарок
Уважаемые волшебники, рады представить вашему вниманию революционное и, будем надеяться, перспективное начинание – Клуб переводчиков.
В свете последних событий, с аукционом и нашим общим банкротством вэлком в этот пост. Расскажу секреты заработка ;)
Фанфик "Мне повезло" 13+
Библиотека 02.12.18 Отзывов: 8 Просмотров: 333 В реликвиях у 1 чел. +3
Автор
Бета
Rudik
Статус
Автор обложки: Агапушка
Мне повезло с родителями.
Размер: мини
Жанр: драма
Предупреждения: POV
Категория: Волдеморт побежден
Персонажи: Гермиона Грейнджер
10.0
Голосов: 4
Выставлять оценки могут деканы, старосты и старшекурсники.
Если вы относитесь к этой группе, пожалуйста, проголосуйте:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10

Будут читать 0 чел.

Ждут проду 0 чел.

Прочитали 2 чел.

Рекомендуют 1 чел.

Мне повезло с родителями.

Они никогда не говорят, что мне делать и как жить. Они не делают выбор за меня и позволяют учиться на своих ошибках. Мои родители — очень мудрые и дальновидные люди, а потому мне с ними очень повезло. Моя — мама прекрасная хозяйка и отличный садовод, в их доме на берегу океана шикарный цветник, которому позавидуют многие флористы. Мой папа — лучший на свете повар и великолепный садовый скульптор. То, что он вытворяет обычным секатором, не снилось даже Микеланджело, куда там местным садоводам. Моя младшая сестра Елена — чудесный ребёнок. Она послушная и дружелюбная девочка с двумя тоненькими косичками и широким чистым лицом — ни веснушек, ни буйного куста вместо волос на голове. Она носит красивую школьную форму и здоровается с соседями, помня всех поимённо.

Раз в неделю родители устраивают пикник, а на праздники — такие, как дни рождения или важные даты, — приглашают друзей и знакомых на барбекю на заднем дворе. У них собирается почти вся улица, потому что они приятные и вежливые люди. Глядя на них, я думаю, как мне с ними повезло.

— Вот, Гермиона, возьми немного мяса, ты совсем ничего не ешь сегодня, — мама протягивает мне деревянную тарелку с небольшими кусочками курицы и листьями салата на ней. Я благодарно принимаю её и стараюсь улыбнуться.

— Спасибо, — улыбка выходит вымученная и кривая, но мама делает вид, что не замечает этого.

— Декабрь в этом году не жаркий, — она поплотнее запахивает шаль и всматривается в кромку воды, где резвится Елена с друзьями. — Дочка так быстро растёт.

— И правда, — кусок не лезет в глотку. — Уже восемь.

— Девять, — мама поправляет меня, не отрывая взгляда от Елены, и мне кажется, будто она чего-то недоговаривает. — Уже девять.

— Прошу прощения, я…

— Ничего, — наконец, она поворачивается ко мне, и я вижу в уголках её карих глаз слёзы. Она быстро смаргивает их. — Иногда я испытываю острое чувство дежавю, Гермиона. Порой мне кажется, что всё это уже было со мной… И не со мной вовсе.

Мне хочется сказать, что я не понимаю, о чём она, и перевести тему. Заговорить ей зубы или отвлечь внимание на что-то ещё, но…

Но я только молчу, вглядываясь в горизонт, и думаю о том, что испытываю до боли знакомые чувства.

— Когда ты уезжаешь? — к нам подходит папа и, обнимая маму за талию, останавливается переброситься парой слов со мной. — Мы всегда рады тебя видеть, Гермиона, не подумай! Просто миссис Ригсли интересуется, к ней приезжает внук, и она…

— Ох, только не это! — эта забавная миссис Ригсли уже стала легендой их пригорода, а потому я могу представить, какой у неё внук. — Пожалуй, я вынуждена отказаться сразу.

Папа пожимает плечами и хитро мне подмигивает. Сердце внутри плавится и кровоточит.

— Жаль, конечно, — продолжает отец, сдерживая смех, — он славный парень…

К нам подбегает Елена — вся в конфетти и блёстках. У неё смешно топорщатся уши, а зелёные колготки в полоску и платье в тон делают её похожей на маленькую фею из детских маггловских книг. Тех книг, которыми я зачитывалась до того, как узнала, что магия на самом деле существует, а феи — не такие уж приятные существа.

— Гермиона! Гермиона! — она подлетает и в мгновение ока кидается мне на шею. Я сдаюсь под этим напором искренней радости и приседаю на одно колено. — Смотри, я похожа на пикси!

— К-кого? — мне, наверное, кажется, потому что Елена чётко повторяет слово "фея" и поправляет выбившийся локон за ухо.

— Ты такая смешная, Гермиона!

— Елена! — в один голос одёргивают родители. — Сколько раз повторять?! Ко взрослым нужно обращаться уважительно!

— Но ведь мне можно, потому что я любимая ученица! — Елена надувает губы и смотрит на них исподлобья, только ногой не топает от досады. — Мне Гермиона разрешила!

Родители переводят взгляд на меня, и становится неловко. Секундная слабость, а какие последствия.

— Мне очень жаль, — я опускаю взгляд. — Я только хотела поощрить Елену…

— Ничего, — мама смягчается первой. — Всё в порядке, Гермиона, мы понимаем.

— Действительно, ты же была её няней столько лет! — тут вступает отец, и мне становится совсем не по себе. — Уж тебя-то она может хоть иногда называть по имени.

— Вот видишь, Гермиона! — Елена поворачивается ко мне, и её плохого настроения как не бывало. — Я же говорила, что родители не рассердятся!

Я глажу её по макушке и закусываю губу от досады.

— Мне уже пора идти, Венделл, Моника, — я по очереди жму руки родителям и напоследок обнимаю сестру. — Помнишь, о чём мы договаривались?

— Помню, — без энтузиазма откликается она и прячет взгляд. Мне приходится снова присесть на одно колено и взять её лицо в свои ладони.

— И ты больше не будешь бояться спать без ночника?

Она отрицательно качает головой.

— Вот и умница, — подавляю неуместный порыв поцеловать сестру в лоб и выпрямляюсь во весь рост. — С днём рождения тебя ещё раз, малышка.

Елена обнимает меня на прощание и, улыбнувшись, я направляюсь к своей машине. Меня провожают всей семьёй и долго смотрят вслед, как будто прощаются навсегда.


* * *

Странное чувство умиротворения и смирения накатывает на меня, стоит вернуться в свою квартиру в городе. Я простой учитель начальных классов и мне не по карману жильё за городом, но родители часто приглашают к себе в гости, а иногда я даже посещаю местный пляж — опять же с подачи мамы и папы, — народу там меньше, чем на центральном городском, и океан чище.

Мне повезло с родителями.

Они не читают мне нотаций, не ругают за ошибки и не пытаются устроить мою жизнь так, как с их точки зрения было бы лучше. Они добродушные и открытые люди и всегда рады меня видеть. Моя мама дарит мне всякие безделушки на праздники, а папа частенько предлагает помощь с машиной или техникой. Из путешествий они отправляют мне открытки и фотографии, которые я бережно храню, — на холодильнике живого места нет. Они никогда не лезут в мою личную жизнь и всегда готовы помочь, если потребуется.

Мне повезло с родителями.

Ведь они меня не помнят.
Автор данной публикации: opalnaya
Магдалена. Старшекурсник. Факультет: Гриффиндор. В фандоме: с 2015 года
На сайте с 31.10.17. Публикаций 27, отзывов 86. Последний раз волшебник замечен в Хогсе: 11.04.19
Внимание! Оставлять комментарии могут только официально зачисленные в Хогс волшебники...
 
opalnaya -//- Магдалена. Старшекурсник. Гриффиндор. Уважение: 17
№8 от 26.03.19
Della-ambroziya
Проникновенно. Тот случай, когда с самого начала знаешь чем всё закончится, но все равно в конце сердце сжимается и ком в горле. Очень сильное и качественное произведение, впрочем как и все ваши работы.

Спасибо. Однажды идея не-возвращения возникла в моей голове и не отпускала, пока я ее не высвободила в тексте.
 
Della-ambroziya -//- Дана. Староста. Равенкло. Уважение: 118
№7 от 16.02.19
На что мы тратим жизнь%3F Живём украдкой.
Проникновенно. Тот случай, когда с самого начала знаешь чем всё закончится, но все равно в конце сердце сжимается и ком в горле. Очень сильное и качественное произведение, впрочем как и все ваши работы.
---
Хэдканон - суров и беспощаден.
 
opalnaya -//- Магдалена. Старшекурсник. Гриффиндор. Уважение: 17
№6 от 03.12.18
Anastasiya
И в концовке меня накрыло. Прям как ушат холодной воды на голову.
Очень хлёсткая и прям по больному бьёт работа. Умеете вы в небольшом объёме выложить весь калейдоскоп эмоций. Спасибо вам большое.

Спасибо! Я не поанировала так заканчивать, но по окончании - меня саму накрыло) и получилось то, что получилось.

Killer Queen
Вот это было больно. Как удар в лицо! Конечно, по канону она все исправила, но такая версия реалистичнее и гораздо-гораздо болезненнее. Спасибо!


Спасибо! Мне тоже кажется так ралистичнее.
Altra Realta
Прекрасная работа.

Спасибо!

Агапушка
Люблю Ваши работы. Что-то щелкнуло во мне при упоминании няни, и я словно заранее стала знать концовку, но продолжала читать, надеясь, что она окажется в итоге другой. А я угадала. И от этого стало еще грустнее.
Благодарю за эту работу - краткая, но емкая и сильная, как всегда. Спасибо.



Clear_Eye
Фраза "Меньше слов - больше дела" отлично подходит для описания этой работы. Такая короткая, но такая глубокая, емкая и хлесткая. Слова, как водоворот затянули, а потом вот так вытолкнули на берег. Прекрасно!


Хотелось бы верить, что "красткость - сестра таланта":) спасибо!
 
Clear_Eye -//- Аня. Старшекурсник. Равенкло. Уважение: 15
№5 от 03.12.18
Фраза "Меньше слов - больше дела" отлично подходит для описания этой работы. Такая короткая, но такая глубокая, емкая и хлесткая. Слова, как водоворот затянули, а потом вот так вытолкнули на берег. Прекрасно!
 
Агапушка -//- Марина. Декан. Равенкло. Уважение: 272
№4 от 03.12.18
Люблю Ваши работы. Что-то щелкнуло во мне при упоминании няни, и я словно заранее стала знать концовку, но продолжала читать, надеясь, что она окажется в итоге другой. А я угадала. И от этого стало еще грустнее.
Благодарю за эту работу - краткая, но емкая и сильная, как всегда. Спасибо.
---
Все сбудется. Стоит только расхотеть.
 
Altra Realta -//- Altra Realta. Староста. Равенкло. Уважение: 58
№3 от 03.12.18
Прекрасная работа.
---
 
Killer Queen -//- Анна. Первокурсник. Хаффлпафф. Уважение: 2
№2 от 02.12.18
Вот это было больно. Как удар в лицо! Конечно, по канону она все исправила, но такая версия реалистичнее и гораздо-гораздо болезненнее. Спасибо!
 
Anastasiya -//- Анастасия. Декан. Слизерин. Уважение: 190
№1 от 02.12.18
Пони плавают в бульоне.
И в концовке меня накрыло. Прям как ушат холодной воды на голову.
Очень хлёсткая и прям по больному бьёт работа. Умеете вы в небольшом объёме выложить весь калейдоскоп эмоций. Спасибо вам большое.
---
Без идей жить нельзя.
Старшекурсник Элис Винтер пишет:
Коллаж «Тишина»
Староста Bergkristall пишет:
Видео «Let me burn»
Староста Bergkristall пишет:
Видео «Like a river»
Декан Anastasiya пишет:
Коллаж «Тишина»
Староста Cudzinec пишет:
Коллаж «Тишина»
Первокурсник Luchik пишет:
Фанфик «Человеческое»
Старшекурсник liset. пишет:
Фанфик «Утиная история»
Старшекурсник liset. пишет:
Фанфик «Билет в никуда»
Староста Della-ambroziya пишет:
Фанфик «Забытые»
Когда все закончится, ты можешь сесть на поезд и отправиться дальше. Но ты не можешь знать, кто окажется с тобой в одном купе. (Написано на Фест редких пейрингов «I Believe», 13 тур)
Сириусу в руки попадает заклинание. В самый неподходящий момент он решает его использовать, подговорив Мародеров. Лили и Регулус, случайно оказавшиеся рядом с гриффиндорцами, были втянуты в дальнейшее приключения. Написано по заявке.
Решили, что будем призывать?
Гермиона Грейнджер, рядовой работник Министерства магии, до умопомрачения влюблена в аврора Рона Уизли, который, к сожалению, не отвечает ей взаимностью. И, похоже, только напарник Рона способен помочь Гермионе найти решение столь деликатной проблемы...
"Founders4 - проект, посвященный четырем Основателям школы Чародейства и Волшебства "Хогвартс". Проект включает в себя собственные дизайнерские разработки, творческую и исследовательскую деятельность. И, конечно, различные сценические постановки, фотосессии и видео-ролики, онлайн и оффлайн мероприятия и многое-многое другое."

Узнать подробнее
а также посмотреть всех друзей
Mypeugeot срочный выкуп автомобилей peugeot пежо timeavto66.ru.

5 курс

Гарри Поттер и Орден Феникса

подробнее

Теодор Нотт

Студент Слизерина, Чистокровный волшебник

подробнее
 
Хогс, он же HOGSLAND.COM - фан-сайт по Гарри Поттеру. Здесь вы найдете фанфики по Гарри Поттеру, арты, коллажи, аватарки, клипы, а также интересные новости фандома
Никакая информация не может быть воспроизведена без разрешения администрации и авторов работ
Разработка и дизайн сайта - Dalila. Дата запуска - 15.08.2014
Dalila © 2014-2019. Контакты: admin @ hogsland.com