Ваше местоположение на карте Хогса:  Главный зал Библиотека Фанфик «Все были счастливы в Рождество»
 
  Кубок Хогса 2018   Равенкло   1301 балл
Интервью с Demens. Декан Хогса, коллажист.
Учим английский язык или хотя бы пользуемся гугл-переводчиком, чтобы проверить первоисточник.
Кхгм... По рейтингу и названию все понятно, да?
//
Да, это снова иллюстрация к фику "Найти брод в огне" Evanesco.
//
Особо впечатлительным - просьба гулять дальше. Любителям - добро пожаловать. Внутри история о том, почему этот рисунок посвящен студентам, у которых сейчас сессия XD.
Однажды мне сказали, что главное правило счастья — не делать других людей смыслом своей жизни. Как жаль, что я не умею соблюдать правила.

Работа сделана для Кубка Хогса. Условие: стирание/потеря памяти.
Продолжаем ежегодное межфакультетское состязание за Кубок Хогса. В прошлом году пальму первенства захватили студенты Равенкло. Удастся ли им удержать Кубок? Или на этот раз он перейдет другому факультету? Приглашаем всех авторов и просто активных студентов Хогса понаблюдать за этим увлекательным состязанием! Гриффиндор (5) | Слизерин (15) | Равенкло (6) | Хаффлпафф (1) ВСЕ РАБОТЫ КОНКУРСА
От судьбы не убежать? Дорогие авторы, предлагаем вам попробовать силы и удачу в новом конкурсе, благодаря которому на свет появятся яркие, необычные и непременно запоминающиеся работы! Фанфики (22) | Коллажи (7) | Клипы (3) | Арты (7) ВСЕ РАБОТЫ КОНКУРСА Итоги
Новый пост на стене у Della-ambroziya
Новый пост на стене у YumGana
Новый пост на стене у KATAFALK
Новый пост на стене у KATAFALK
Новый пост на стене у KATAFALK
Новый пост на стене у KATAFALK
Новый пост на стене у KATAFALK
Новый пост на стене у KATAFALK
Новый пост на стене у Nemesi Mellark
Новый пост на стене у kitiara
Вы очень поможете нашему проекту, если распространите баннер Хогса:
Узнать подробнее
а также получить галлеоны в подарок
Уважаемые волшебники, рады представить вашему вниманию революционное и, будем надеяться, перспективное начинание – Клуб переводчиков.
В свете последних событий, с аукционом и нашим общим банкротством вэлком в этот пост. Расскажу секреты заработка ;)
Фанфик «Все были счастливы в Рождество»
Библиотека 17.01.19 Отзывов: 3 Просмотров: 228 В реликвиях у 1 чел. +3
Автор
Статус
Автор обложки: Агапушка
Все живы и счастливы. Рождество - уютный юморной праздник в Хогвартсе. Может быть и к ним заглядывает Санта?
Добрый подарок для Demens.
Написано специально для феста Тайный Санта 2019. Пожелание №14
Размер: мини
Жанр: юмор, флафф
Предупреждения: кроссовер, AU, ОМП
Категория: в Хогвартсе
Персонажи: Альбус Дамблдор, Гермиона Грейнджер, Рональд Уизли, Гарри Поттер, Новый Мужской Персонаж
10.0
Голосов: 3
Выставлять оценки могут деканы, старосты и старшекурсники.
Если вы относитесь к этой группе, пожалуйста, проголосуйте:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10

Будут читать 0 чел.

Ждут проду 0 чел.

Прочитали 2 чел.

Рекомендуют 1 чел.



Погода перед Рождеством в окрестностях Хогвартса из года в год неизменно радовала своей стабильностью. Искрясь и танцуя, на землю плавно опускались правильной формы снежинки, и все поверхности оказывались укутанными мягким серебристым одеялом. А все окна покрывались тончайшими морозными паутинками и можно было подумать, что кто-нибудь из волшебников разрисовал их чудесными гравюрами.

Ученики в преддверии каникул радостно носились по двору и играли в снежки, даже когда снег не желал лепиться. Ведь снежок можно и заколдовать, для чего еще нужно волшебство? В итоге на уроки многие ученики прибегали запыхавшиеся и раскрасневшиеся, а по коридорам то и дело сновали «паровозы», у которых легкий дымок из ушей свидетельствовал о том, что они возвращались из обители мадам Помфри. Сама Поппи не упускала возможности во время трапез в большом зале посетовать на нерадивых детей, так небрежно относящихся к собственному здоровью, на что Дамблдор только усмехался в бороду, а профессор зельеварения недовольно закатывал глаза. Каждый год он варил огромнейший котел Бодроперцового зелья для нужд Больничного крыла, но его всегда не хватало и до Нового года.

В этом году убранство Большого Зала поражало своим великолепием. Все доступные взгляду поверхности были украшены гирляндами, лентами, снежинками и золотыми блестками. Блесток казалось чересчур много, даже камин, порядком закопченный многовековыми топками, блестел позолотой. Столы накрыли зелеными скатертями с красной бахромой и золотыми узорами, а посуду поставили серебряную. Гермиона с удивлением разглядывала веселенький узор из оленей на явно маггловских салфетках. Необычным было и то, что все лавки также застелили и украсили. Обычно украшенные строго в определенной цветовой гамме ели поражали своим цветовым разнообразием. Ученики весь праздничный ужин обсуждали эти нововведения.

Как бы то ни было странно, но за столом Хаффлпаффа «паровозов» было больше всего. Они не стеснялись бегать в Больничное крыло по первому насморку. Гермиона смотрела на пышущих здоровьем и довольных жизнью барсуков тихонечко шмыгая носом. Её порция Бодроперцового сиротливо стояла в комнате на тумбочке еще с утра, поскольку девушке стыдно было ходить по школе с дымом из ушей. Уж лучше выпить зелье перед самым сном и спрятаться от соседок за широким пологом кровати. Неожиданно у неё резко засвербело в носу. Оглушительно звонкий чих раздался раньше, чем она успела предпринять что-либо. В гомоне ужинающих студентов послышалось несколько смешков и к румянцу, вызванному температурой, добавилось еще красноты. Рон старательно прожевал и проглотил еду, прежде чем сказал: «Будь здорова!» Девушка тепло ему улыбнулась, поблагодарив. Надо же, не прошло и шесть лет, как он научился вести себя за столом. Определенно Рон в последнее время старался произвести на неё хорошее впечатление, старательно прислушиваясь к её замечаниям.

– Будь здорова, Гермиона! Ты решила заболеть на Рождество? – Гарри, опоздавший на ужин, плюхнулся на скамейку рядом с подругой.

– Завтра уже буду здорова, не переживай. Ты где пропадал?

– Забежал в совятню, отправил письмо родителям. Кстати они приглашают вас к нам на каникулах – не все же твоих родных напрягать, Рон.

– Да ерунда, Гарри. Ты знаешь, как сильно мама любит гостей в целом и тебя особенно, – ответил друг. – А Гермиону она и вовсе воспринимает как часть семьи, – добавил он после паузы и слегка покраснел.

Гермиона скованно улыбнулась. Молли Уизли записала её в невестки, наверно, еще с первого знакомства. Не то, чтобы девушка была сильно против, ведь Рон ей нравился, но это ужасно смущало.

– Я думаю, мои родители не будут возражать. Они привыкли уже, что часть рождественских каникул я провожу не дома.

– Кстати, у нас будут очень интересные гости. Профессор Люпин приехал! – сообщил Гарри радостно, а затем понизил голос и торжественно прошептал: – Он собирается жениться на девушке по имени Дора. И она, между прочим, аврор и метаморф.

– Что – действительно метаморф? – Рон восторженно уставился на друга.

– Гарри, это же просто чудесно! Я очень рада за профессора.

– Я тоже! Так что будет весело. А мама обещала сделать особенный рождественский пудинг по семейному рецепту. Её тетя Петунья научила. – Гарри замолк и добавил немного посмурнев: – Еще до того, как они окончательно рассорились.

Гермиона ободряюще сжала руку друга. Тут их внимание привлекла суматоха в зале. Большинство присутствующих смотрело в сторону учительского стола. Туда только что приземлился огромный белый филин, той же породы, что и у Гарри. Он снисходительно осматривал учеников, которые в свою очередь удивленно таращились на него. Время для почты было совсем не подходящее, тем более что никто никогда не видел, чтобы директор получал личную почту прямо в Зале. Дамблдор нисколько не смущаясь вскрывал большой зеленый конверт. Очевидно, он хорошо знал отправителя, его лицо выражало искреннюю радость. Прочитав послание, он громко хлопнул в ладоши и поднялся, широко улыбаясь.

– У меня радостное известие для всех вас! В этот Сочельник нас почтит своим вниманием мой старый друг. У меня есть два очень известных друга по имени Николас, так вот, это не Фламель… – директор сделал эффектную паузу, поигрывая бровями, – это Николас Сантьяго Фазер Клаус, известный многим из вас как Санта Клаус! – директор сел и приготовился наслаждаться произведенным эффектом.

На долю секунды в зале повисла недоуменная тишина, а затем высокие окна едва не вынесло всплеском чистой незамутненной радости самых юных магов. Некоторые чистокровные пытались выяснить у других причину веселья, но их вопросы тонули в пучине сумасшедшего ажиотажа. Гермиона, заткнув уши руками, недовольно морщилась, пока мальчишки громко радовались, словно маленькие дети.

– Гермиона, ты знала?! – обратился счастливо Гарри к подруге.

– Что Санта существует? Нет, конечно, – хмыкнула она, опустив руки. – Кто бы мог в такое поверить.

Словно в ответ на такое кощунственное заявление, послышался звон рождественских колокольчиков. Звук будто подымался из глубины души, поэтому его услышал каждый, несмотря на шум в зале. Все завертели головами, пытаясь обнаружить источник звука, и тут распахнулась дверь. На пороге стоял высокий поджарый мужчина в красной длинной шубе, отороченной серым соболиным мехом. Он вошел внутрь, приветственно подняв обе руки, на которых были черные длинной до локтя краги. Черные берцы на ногах умудрялись ступать почти бесшумно по каменным плитам, но шел он решительно и уверенно. У мужчины была короткая, но пышная седая борода, кончики которой закручивались доверху, а на голове - красная с мехом шапка, в форме длинного колпака, на конце которого болтался белый помпон. Из под неё лишь слегка выглядывали седые локоны. Мужчина широко всем улыбался.

– Приветствую вас, мои юные друзья! Вы хорошо себя вели? Я подарю каждому подарок, но знайте, что те кто в черном списке, получат лишь уголь и ничего более, – громко говорил он, проходя мимо учеников. Дамблдор поднялся и вышел ему на встречу, старые друзья радостно обнялись и расцеловались в щеки. Санта сильно хлопнул директора по плечу:

– Ну как твои ученики, Альбус? Мои эльфы долго трудились, и я надеюсь, что в этом зале все ребята верят в Рождество!

– Думаю, увидев тебя, в него поверят все. Я давно уже тебя ждал. Проходи за стол – нас ждет праздничный пир, – Дамблдор широким жестом проводил гостя.
Судя по выражению лиц преподавателей – реально существующий Санта оказался сюрпризом и для них. Ученики весь вечер заворожено разглядывали шушукающихся с гостем учителей. Покидать пир никто не спешил, все ждали что будет дальше и просто изнывали от любопытства, но выкрикивать вопросы с места никто не решался.

Наконец-то Дамблдор почувствовал, что обстановка в зале накалилась до предела.

– Николас, думаю, у наших юных друзей слишком много вопросов. Вряд ли они смогут сегодня уснуть, а ведь скоро полночь.

– Ты прав, как всегда, старик. И у меня сегодня предстоит еще много работенки. Так что, – Санта поднялся и вышел на середину помоста, на котором возвышался преподавательский стол, – ну, кто первым задаст мне вопрос?

Ученики повскакивали с мест, крича и перебивая друг друга. Но волшебник как-то умудрялся разобраться в этой какофонии, он стал отвечать, выстреливая ответы с ужасающей скоростью и называя каждого по имени:

– Да, Сильвия, я действительно тот самый Санта. Нет, Робин, я никогда не был толстым, у меня отличный обмен веществ. Нет, Патрисия, я никогда не говорю «хо-хо-хо». Да, Софи, подарок будет ждать тебя утром возле кровати. Кристин, я не могу оживить твою собаку, прости. Нет, Анна, дед Мороз – это сказочный персонаж, а я Святой Николай. Руперт, я подарил тебе копию квиддичного поля в прошлом году. Лайон, мои олени правда летают и сани стоят во дворе, можешь выглянуть в окно.

После этой фразы большая часть учеников ломанулась к окнам. Николас звонко рассмеялся. С правой стороны раздался торжествующий вопль, после чего те, кто выглядывал на левую сторону, помчались через весь зал к уже увидавшим оленей ребятам. Рисковала организоваться серьёзная давка. Клаус обернулся к Дамблдору:

– Ты позволишь?

Тот серьёзно кивнул и Санта, хлопнув в ладоши, лихо начал выкрикивать имена оленей:

– Молния! Гром! Комета! Купидон! Резвая! Скакун! Танцор! Стремительный!

– Ученики! Сядьте на свои места! – перекричала его профессор Макгонагалл, использовав «Сонорус».

Толпа потихоньку рассосалась за свои столы, но большинство осталось стоять, нетерпеливо поглядывая на вход в зал. Сначала донеслось громкое цоканье копыт. А затем в проем двери вошел первый из упряжки. Несмотря на то, что двери были весьма высоки, оленю пришлось слегка наклонить голову, чтобы не зацепиться рогами за верх проема. По залу прокатился дружный гул восхищения. Олени шли по проходу парами, разглядывая детей умными глазами.

– Вот они, мои бесценные помощники! Запомните – оленей нельзя гладить! Шерстинки у них на спине очень ломкие, что причиняет им большое неудобство. Ну а теперь нам пора приниматься за работу, нас ждет долгая и трудоёмкая ночь! А вы все поспешите в постели, чтобы увидеть волшебные сны.

Олени сделали круг по залу и вышли. Следом за ними вышел и Санта, сопровождаемый директором и Флитвиком. Посреди коридора, в который они ушли, стал на страже Аргус Филч с неизменной шваброй в руке. Ученики с огорчением были вынуждены отправиться в спальни. Все были взбудоражены и уверены, что не смогут уснуть. Но стоило их головам коснуться подушки, как они проваливались в сон, словно по волшебству. А утром каждого ждал особенный сюрприз!

Почти все получили свои подарки и лишь немногие обнаружили в красиво упакованных коробках куски угля. В частности Малфой не удивился сему факту и лишь презрительно пожал плечами. Он ни за что не признался бы даже под Непростительным, что это его зацепило. А вот Крэбб расстроился весьма серьёзно, чуть не до слез. Словно ощутив его искреннее раскаяние, коробка засветилась и возле куска угля появилась крохотная подвеска в виде ангела. Крэбб поспешно одел её и спрятал от чужих глаз, пообещав себе, что будет теперь всегда себя хорошо вести.

Учителя также получили подарки. Минерва со слезами на глазах рассматривала серебряную подвеску-крестик, как две капли воды похожую на утерянную отцовскую. Помона Спраут с восторгом испытывала новый набор удобрений для ухода за мандрагорами. Флитвик с увлечением вчитывался в новую книгу сказок Нила Геймана. А Северус Снейп свой подарок бережно спрятал под подушку, проклиная вездесущих старцев и их нелепую сентиментальность.

Все были счастливы в это Рождество.
Автор данной публикации: Della-ambroziya
Дана. Староста. Факультет: Равенкло. В фандоме: с 2010 года
На сайте с 15.10.17. Публикаций 31, отзывов 641. Последний раз волшебник замечен в Хогсе: 16.07.19
Внимание! Оставлять комментарии могут только официально зачисленные в Хогс волшебники...
 
Anastasiya -//- Анастасия. Декан. Слизерин. Уважение: 208
№3 от 18.01.19
Пони плавают в бульоне.
Очень милый фик)то что нужно в новогодние праздники.
Милая, чудесная атмосфера добра и подарков. Рада, что родители Гарри живы, как и все остальные.
И даже Северус подарок получил.
Делла, ты умничка. Спасибо за такую чудесную работу.
---
Без идей жить нельзя.
 
Demens -//- Таисия. Декан. Хаффлпафф. Уважение: 195
№2 от 17.01.19
Самое смешное желание — это желание нравиться всем.
Боже, это чертовски мило love
Действительно, мне порой так не хватает простого добра и чудес в фиках, что хотелось именно этого и уже давно. И я просто в безумном восторге! Это было так лампово и тепло, до сих пор улыбка не сходит.

Первый пункт, от которого тепло на душе стало - это живые родители Гарри. Я сначала даже не поверила и думала, что может это о ком-то другом (приёмные или ещё кто), но нет. А дальше счастливый Люпин и уютный разговор Золотого Трио с обсуждением празднования Рождества... И ты сам переносишься в атмосферу, будто сидишь совсем напротив них и слышишь всё сам, наблюдая за улыбками и реакциями. А где-то с потолка зала падают снежинки. Так реально и атмосферно.

Согласна с Мариной, это действительно в духе первых частей вселенной Гарри Поттера, где чудеса через край и волшебнейшая атмосфера. Особенно у меня ассоциация конкретно с фильмом о Философском Камне, да и Николас Фламель упомянут очень даже кстати.

Самым запоминающимся моментом будет объявление гостя и старого друга Альбуса. Тут я уже во все тридцать два с детским восторгом вчитывалась в следующие строки. А вот почему бы и да! Вполне такое возможно в мире гп, я верю heart

Таисия! Оправдывая звание декана самого добродушного факультета ты заказала чудесный подарок. Очень надеюсь, что смогла оправдать твои ожидания. Счастья тебе, радости и веселья! И огромного вдохновения, а также свободного времени, чтобы ты могла продолжать радовать нас своими великолепными артами и шикарными обложками! С праздниками!


Спасибо огромное! Мне безумно понравилось, и теперь заведу себе традицию перечитывать эту прекрасную историю на каждое Рождество heart
---
If you're going through hell, keep going.
____________________________________
Ранее была под ником LightInside.
 
Агапушка -//- Марина. Декан. Гриффиндор. Уважение: 339
№1 от 17.01.19
Чудесная вещь) Буду ее на Новый год теперь перечитывать, потому что таких теплых и добрых историй я очень мало встречаю среди фанфиков. Вышла замечательная сказка, именно в духе первых книг, когда зло не так явно мешало жить Гарри.
Я видела дымящиеся уши школьников, слышала бесшумную поступь Николаса и чувствовала настоящий дух праздника. Дана, спасибо тебе огромное за такую светлую и добрую работу! С первых строчек я начала улыбаться и продолжаю это делать до сих пор.

При упоминании об углях я почему-то сразу подумала, что Малфою они точно достанутся, и не разочаровалась в конце biglaugh Очень трогательно было с Крэббом, да и с подарками преподавателям.
А вот за деда Мороза немного обидно - что это, Николас существует, а наш дедушка Мороз выдуманный? Я не согласна mosking

И отдельно хочу отметить описание украшение замка из всех четырех факультетских цветов - не знаю почему, но очень понравилась эта деталь.

Спасибо большое! heart
---
Все сбудется. Стоит только расхотеть.
Отправляясь на отдаленный маггловский остров, чтобы провести больше времени с родителями, Гермиона оказывается втянута в круговорот событий, где правит балом Он — Драко Малфой. Вдохновилась треком: Find You (I.D.feat.Zedd Enigma Alive) Matthew Koma & Miriam Bryant
Малышка Гермиона вечерами закрывала дверь в свою комнату, тушила свет, опускалась на колени и брала в руки старые бабушкины четки. Гермиона предсказывала смерть. au: Гермиона умеет видеть мертвых, а Волдеморт очень хочет жить.
Решили, что будем призывать?
— Что с Гарри и Роном? Где они? Люциус сделал пару шагов к ней, остановился совсем близко, поигрывая палочкой. Гермиона невольно отпрянула. — Боюсь, вы уже никогда с ними не увидитесь, мисс Грейнджер. Ваши друзья мертвы.
Интервью с Mystery_fire. Декан Хогса, фикрайтер.

Узнать подробнее
а также посмотреть всех друзей

4 курс

Гарри Поттер и Кубок Огня

подробнее

Мерлин

Величайший волшебник средневековья

подробнее
 
Хогс, он же HOGSLAND.COM - фан-сайт по Гарри Поттеру. Здесь вы найдете фанфики по Гарри Поттеру, арты, коллажи, аватарки, клипы, а также интересные новости фандома
Никакая информация не может быть воспроизведена без разрешения администрации и авторов работ
Разработка и дизайн сайта - Dalila. Дата запуска - 15.08.2014
Dalila © 2014-2019. Контакты: admin @ hogsland.com