Ваше местоположение на карте Хогса:  Главный зал Библиотека Фанфик «Одной левой»
 
  Кубок Хогса 2018   Равенкло   1301 балл
Интервью с kitiarой. Декан Хогса, артер, модератор ДД
В конце прошлого года в одном из российских лицеев появился аналог того самого Хогвартса, в котором так мечтают учиться многочисленные поклонники «поттерианы».
Did I know, in my heart of hearts, what Gellert Grindelwald was? I think I did, but I closed my eyes.
Реальность — только одна из возможных альтернативных вселенных.
Мы предлагаем вам самим стать волшебниками и сотворить собственное новогоднее чудо! Успейте поучаствовать в фесте «Тайный Санта 2019»! 2 желания ждут исполнителей: 2 желания исполняются: 16 желаний исполнено Подведены итоги
Любители ангста, дарка и ужасов... Этот конкурс для вас =) Фанфики (3) | Арты (1) | Видео (1) | Обложки (3) ИТОГИ
Новый пост на стене у mahova_mariya
Новый пост на стене у mahova_mariya
Новый пост на стене у mahova_mariya
Новый пост на стене у Demens
Новый пост на стене у Агапушка
Новый пост на стене у Della-ambroziya
Новый пост на стене у крапива
Новый пост на стене у крапива
Новый пост на стене у Агапушка
Новый пост на стене у Агапушка
Вы очень поможете нашему проекту, если распространите баннер Хогса:
Узнать подробнее
а также получить галлеоны в подарок
Уважаемые волшебники, рады представить вашему вниманию революционное и, будем надеяться, перспективное начинание – Клуб переводчиков.
В свете последних событий, с аукционом и нашим общим банкротством вэлком в этот пост. Расскажу секреты заработка ;)
Фанфик «Одной левой»
Библиотека 08.02.19 Отзывов: 2 Просмотров: 52 В реликвиях у 0 чел. 0
Автор
Статус
Гермиона Грейнджер никогда не сдается. Небольшая жизненная зарисовка о дружбе и всяком разном.

Написано в подарок любимой Агапушке. Спасибо тебе за идею! Надеюсь эта история тебя порадует и поддержит.
Размер: мини
Жанр: юмор
Категория: вне Хогвартса, Волдеморт побежден
Персонажи: Гермиона Грейнджер, Рональд Уизли, Гарри Поттер, Живоглот
9.5
Голосов: 2
Выставлять оценки могут только деканы и старосты.
Если вы относитесь к этой группе, пожалуйста, проголосуйте:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10

Будут читать 0 чел.

Ждут проду 0 чел.

Прочитали 1 чел.

Рекомендуют 0 чел.

«Рассечь воздух и взмахнуть». Рука неуверенно пыталась выполнить заданную траекторию палочки. Пальцы крепко сжимали гладкую поверхность, но от усилия слегка подрагивали.

– Вингардиум Левиоса, – старательно выговаривает девушка, но упрямая подушка, на которой она тренировалась, только нервно подергивалась, но никак не желала взлетать. Тяжело вздохнув и подавив желание бросаться проклятиями, Гермиона вновь попыталась призвать упомянутый предмет.

«Рассечь воздух и взмахнуть. Ну же! Это же совсем просто». Немного боком, подушка наконец-то поднялась на три фута и зависла в воздухе. «Получилось», – радостно подумала девушка и взмахнула палочкой, приманивая подушку к себе. Но та, вместо того чтоб плавно полететь, словно пушечное ядро со свистом рассекла воздух и сметая всё на своем пути понеслась в сторону. Мерно вылизывающийся на кресле Живоглот, случайно оказавшийся на пути своевольного предмета, получил по уху и обиженно зашипев уставился на хозяйку с укором. Гермиона готова была заплакать от досады. Глядя на учиненный беспорядок, она схватилась за голову и, несильно стукнув себя по лбу гипсом, сама расстроено ойкнула. Живоглот демонстративно отвернулся от хозяйки. Подушка стыдливо притаилась в углу, виновато опустив свои уголки.

– Гермиона?! С тобой всё в порядке? – взволнованный голос Рона проник в комнату раньше его обладателя. Рон замер на пороге обеспокоенно разглядывая раздосадовано-раскрасневшееся лицо девушки.

– Всё в порядке, Рон! Я просто пыталась призвать подушку, – выдохнула Гермиона.

– Зачем? Могла бы Кикимера позвать. Он ведь уже хорошо к тебе относится, – сказал Рон, начиная убирать разбросанные по полу вещи, слетевшие с журнального столика.

– Да причем здесь Кикимер, – отмахнулась девушка. – Я и сама могла подойти и взять. Мне просто не нравится чувствовать себя беспомощной. Оставь, я сама уберу, – спохватилась она и попыталась присесть на корточки рядом с парнем.

– Не надо. Я тоже могу. И помогу. А ты лучше ложись.

– Рон, я .., – начала Гермиона возмущенно, но Рон решительно поднял руку призывая её замолчать.

– Ляг обратно в постель, – твёрдо и серьёзно повторил он, и Гермиона все-таки послушалась, продолжая внутренне кипеть.

Рон собрал оставшиеся предметы, починил блюдце и чашку, а под конец поднял с пола подушку и заботливо подложил её девушке под руку. Гермиона терпеливо молчала, но пыталась прожечь в парне дыру мрачным взглядом.

– Вот так. Лежи и отдыхай, так врач сказал. А я сделаю тебе новый чай. Дать тебе какую-нибудь книгу?

Гермиона отрицательно покачала головой. Едва дождавшись пока за парнем закроется дверь, она обессилено откинулась на подушки и стукнула по кровати гипсом. Рука отозвалась ноющей болью. В глазах предательски защипало. Шел пятый день её вынужденного заточения на площади Гриммо. Смешно сказать, но Гермиона Грейнджер, пережив вторую магическую, прошла через ситуации обычным магам не снившиеся даже в кошмарах и ни разу ничего не сломала. А в мирное время, решив вытащить своих друзей на каток, позорно упала, умудрившись одновременно вывихнуть лодыжку, получить легкое сотрясение мозга и сломать два пальца на правой руке. И в довершение этого казуса у неё оказалась аллергия на костерост! «Весьма распространенное явление», – равнодушно пожала плечами медиковедьма в Св. Мунго и наложила девушке обычный гипс. «Две недели не снимать, не мочить. Руку под гипсом не чесать», – так же равнодушно перечислила она, а врач, хоть и выписал список восстанавливающих зелий, всё равно прописал ей постельный режим, из-за чего теперь и Рон, и Гарри относились к ней как к тяжелобольной.

Самым худшим в её положении было то, что Гермиона не в состоянии была теперь колдовать правой рукой. Повязка захватывала указательный и средний пальцы и фиксировалась на запястье, абсолютно не позволяя девушке удержать в руке палочку. Единственное, что Гермиона теперь могла сделать – изобразить рукой пистолет и «застрелиться». Но Рон, будучи незнаком с маггловским оружием, шутку не оценил. Левой же рукой колдовать оказалось практически невозможно. Мало того, что она у девушки, как и у всех правшей, была значительно слабее правой и начинала дрожать уже через минуту удержания на весу палочки, так еще и координация её движений была нестабильной. Многие заклинания не срабатывали вовсе, а результат получившихся отличался от задуманного, что и продемонстрировала злосчастная подушка. Конечно, магглорожденная Гермиона могла две недельки перетерпеть без магии, но за столько лет колдовство стало частью ею жизни настолько прочно, что без палочки девушка ощущала себя странно. И беззащитно. Одно дело – положить палочку на время каникул в чехол и знать, что в случае крайней необходимости сможешь ею воспользоваться. И совсем другое – не иметь возможности колдовать в принципе. Даже с учетом того, что на площади Гриммо она была в абсолютной безопасности. Ей просто не нравилось бездействовать. Научиться колдовать левой рукой – это же какие возможности! Настоящий вызов себе! В академии авроров специально обучают колдовать левой и для этого обездвиживают правую специальным заклинанием, а ей даже этого делать не надо. Но нет, мальчишки словно с ума сошли со своей гиперопекой. Гарри настоял на том, чтобы Гермиона жила эти две недели здесь, чтобы Кикимер мог ей помочь в любом деле. Вот только вместо домовика чаще всего являлся Рон, который задался целью «скрасить её одиночество» несмотря на то, что после победы они решили остаться просто друзьями.

От грустных размышлений Гермиону оторвал навязчивый стук в окно. Повернув голову, она беззвучно открыла рот и едва сдержалась, чтобы протереть глаза. На подоконнике вместо обычной совы сидело чудо-чудное. Явно тропического происхождения птица с ярко-синими крыльями, овальными глазами и коротким загнутым алым клювом, трясясь от холода, колотила клювом в стекло. На ней была вязанная оранжевая жилетка и радужная шапочка с помпоном и завязками. Гермиона поспешила встать и впустить необычного гостя. Птица поспешно перелетела через подоконник, держа в мощных лапах с загнутыми длинными когтями продолговатую бандероль. Живоглот, замерев на кресле, внимательным взглядом уставился на посыльного и хищно облизнулся. Гермиона приняла посылку и спешно вскрыла конверт, надеясь найти в нём указание чем угощать чудо-птицу. Такого посыльного могла прислать только Луна, уехавшая куда-то в бразильские дебри. Но прежде чем девушка успела прочесть хоть одну строку, через всю комнату в грациозном смертоносном прыжке пролетело рыжее тело и сгребло в охапку яркую птичку. Комната наполнилась яростным клекотом и кошачьим рычанием – добыча вовсе не собиралась сдаваться без боя. Соваться в этот комок когтей голыми руками было верхом глупости и Гермиона схватила палочку. Точнее попыталась схватить. Гипс глухо стукнулся о деревяшку и палочка полетела со столика под кровать. Гермиона в отчаянии крикнула: «Акцио», и в последний момент сумела перехватить палочку левой рукой. «Влатэ Аскандере» подкинуло дерущийся комок в воздух, где он распался на составляющие. Освободившаяся птица расправила крылья и разумно улетела на шкаф, а Живоглот позорно шмякнулся на пол. В следующую секунду в комнате с треском появился Кикимер, а топот ног по коридору возвестил о приближении ребят. Гермиона поспешно взмахнула палочкой в сторону птицы, чтобы привести её в порядок, но промахнулась. Зато потолок засверкал, будто его только что побелили. Домовик только досадливо крякнул и запричитал, что «магглорожденная мисс так и норовит оставить бедного Кикимера без работы» после чего дизаппарировал.

– Гермиона! – это Рон. Выпученные глаза, палочка на изготовку. За его плечом маячит растрепанная макушка Гарри. Оба тяжело дышат, поскольку подымались бегом по лестнице.

– Тебя ни на минуту нельзя одну оставить! Что произошло?

Птица на шкафу громко заклекотала, вынуждая вошедших в комнату парней испугано обернуться.

– Всё в порядке! Она хорошая! – заорала Гермиона, выскакивая наперерез замахнувшемуся палочкой Гарри.

После войны они все стали немного дёргаными и постоянно готовыми обороняться. Гарри нервничал больше всех. Ей даже пришлось схватиться за его руку, прежде чем боевой огонь в его глазах потух и сменился осознанием её слов.

– Хорошая? – всё еще неуверенно переспросил он.

– Да, да! Это посыльный Луны. Я открывала письмо, а Живоглот захотел её слопать.

Она обернулась в поисках кота и парни синхронно повторили её движение. Живоглот сидел на полу, раздраженно махая хвостом, и не отрывал взгляда от шкафа. Его многострадальное ухо было разодрано, а шерсть торчала клочками. Вздохнув, Гермиона уверенно навела на него палочку и произнесла заклинание. Кот сразу принял опрятный вид. Недовольно фыркнув и смерив хозяйку осуждающим взглядом, он принялся вылизываться. На этот раз в птицу она также тщательно прицелилась и та, засверкав целыми и чистыми крыльями, переливчато запела в благодарность.

– Ты научилась таки колдовать левой, – радостно изрек Гарри в то время, как Рон только удивленно моргал.

– Ну да, – засмеялась девушка. – Стрессовые ситуации помогают, знаешь ли. Но практика мне не помешает.

– Ладно. Но практиковаться можно и сидя в постели, – ожил наконец-то Рон и упер руки в бока так, как это всегда делала его мама.

Гермиона всё еще смеясь послушно уселась на кровать. Развернув сверток, она вытащила из него необычайной красоты самопишущее перо. Золотистое пушистое опахало с розовыми переливами и оранжевой каймой. В письме Луна написала о том, что ей приснилось будто Гермионе оно понадобится. Еще сообщила, что в лесах Амазонии очень душно и влажно, а мозгошмыги такого размера, что их можно заметить невооруженным глазом. Посыльного зовут Нико, и он не откажется от тыквы, но лучше все-таки угостить его мясным пирогом, ведь ему предстоит пролететь обратно через полмира. А еще, что она скоро вернется и познакомит их с одним необычным человеком.

Гермиона с улыбкой прочитала письмо вслух ребятам. Гарри позвал Кикимера и попросил приготовить на обед мясной пирог. Гермиона же попросила ребят оставить её одну, чтобы написать Луне ответ. Новое перо слушалось прекрасно, легко скользя по бумаге и передавая её мысли. Уже после обеда, когда чудо-птица Нико был накормлен и письмо было отправлено, а Рон настоял на том, чтобы Гермиона снова легла в постель, девушка расслаблено обдумывала события прошедшего дня. У неё получилось колдовать левой и этот факт наполнял её чувством спокойной удовлетворенности. Мысли повернулись в сторону Луны и её таинственного знакомого. Девушка сама не заметила как задремала. И её сон был наполнен зелеными лесами, водопадами и радужными птицами. Гермиона улыбалась во сне. Под её бок улегся накормленный пирогом Живоглот, который решил не обижаться на хозяйку долго. Тем более что птица обязательно вернется, когда принесет ей ответ. А пока можно сладко спать и видеть охотничьи сны.
Автор данной публикации: Della-ambroziya
Дана. Староста. Факультет: Равенкло. В фандоме: с 2010 года
На сайте с 15.10.17. Публикаций 21, отзывов 481. Последний раз волшебник замечен в Хогсе: 18.02.19
Внимание! Оставлять комментарии могут только официально зачисленные в Хогс волшебники...
 
Агапушка -//- Марина. Староста. Равенкло. Уважение: 238
№2 от 08.02.19
У меня столько эмоций, что я даже не знаю, с чего начать)
Во-первых, получить в подарок нежданно такую теплую историю ужасно приятно, а от тебя вдвойне. Во-вторых (пусть я и не сразу сообразила), сюжет очень напомнил мне одну рыжую девочку, которая тоже вследствие травмы вынуждена была стать левшой и теперь печатать отзыв одной левой biglaugh Дана, ну ты и выдумщица)))
Ты очень хорошо прочувствовала и описала все неудобства, с такой неприятностью.
Конечно, магглорожденная Гермиона могла две недельки перетерпеть без магии, но за столько лет колдовство стало частью ею жизни настолько прочно, что без палочки девушка ощущала себя странно. И беззащитно.

Кому хоть раз приходилось вынужденно чистить зубы левой рукой со скоростью улитки или пытаться одной рукой на работе что-то сделать (я уже не говорю о вынужденных записях левой рукой дрожащими корявыми буквами, которые даже дошкольник вывел бы красивее), тот должен меня понять и не забывать ценить такую классную вещь, как две руки mosking
Спасибо тебе, это было очень мило и жизненно)))
А вот по одежке я сразу угадала, от кого прилетела птица - тут не промахнешься)
И да, я каждый раз забываю, что магия - это не произнес волшебное слово и все. Тут и прицелиться нужно, и взмахнуть правильно... Ох...
flov
---
Все сбудется. Стоит только расхотеть.
 
Anastasiya -//- Анастасия. Декан. Слизерин. Уважение: 177
№1 от 08.02.19
Пони плавают в бульоне.
Очень милая и уютная зарисовка получилась, Делла)
Приятно наблюдать за тем как Гарри и Рон беспокоятся и заботятся о Гермионе.
А ещё Луна тут таким подарком порадовала.
Отличная работа, спасибо)
---
Без идей жить нельзя.
Староста Агапушка пишет:
Видео «Take me under»
Староста Jastina пишет:
Арт «Флоренц»
Первокурсник Grape berry пишет:
Фанфик «Однажды ночью»
Старшекурсник ComaWhite пишет:
Арт «Бэйн»
Староста Della-ambroziya пишет:
Арт «Бэйн»
Староста Della-ambroziya пишет:
Фанфик "Мне повезло"
Старшекурсник ComaWhite пишет:
Интервью с kitiarой
Старшекурсник Clear_Eye пишет:
Арт «Бэйн»
Старшекурсник ComaWhite пишет:
Арт «Бэйн»
Старшекурсник ComaWhite пишет:
Арт «Prom eve»
Старшекурсник ComaWhite пишет:
Арт «Флоренц»
Старшекурсник ComaWhite пишет:
Арт «Сто двенадцатый»
Старшекурсник ComaWhite пишет:
Арт «Салазар Слизерин»
— Любовь умирает, — вдруг неожиданно сказал Дамблдор. Его голос эхом отдавался в кабинете. — В руках одного человека любовь умирает, — повторил он. /AU, в котором имя родственной души создаётся самим телом в определённый момент жизни человека. Всё зависит от количества эмоций - чем больше их, тем выше вероятность появления букв на внутренней стороне ладони./
Гарри Поттер нашел, то, чем можно развлечь обитателей Неверленда. Кроссовер с сериалом "Однажды" Арт выполнен в рамках конкурса Hogs Team Battle для команды "Золотое Трио"
Решили, что будем призывать?
Сколько раз в жизни бывает первый раз? Рон и Гермиона выпивают тыквенный сок, который им подсунул Джордж, и играют в шахматы на раздевание. Наутро они не помнят, что произошло ночью.
Интервью с Агапушкой. Староста Хогса, артер, виддер, райтер.

Узнать подробнее
а также посмотреть всех друзей

2 курс

Гарри Поттер и Тайная комната

подробнее

Блейз Забини

Студент Слизерина, Чистокровный волшебник

подробнее
 
Хогс, он же HOGSLAND.COM - фан-сайт по Гарри Поттеру. Здесь вы найдете фанфики по Гарри Поттеру, арты, коллажи, аватарки, клипы, а также интересные новости фандома
Никакая информация не может быть воспроизведена без разрешения администрации и авторов работ
Разработка и дизайн сайта - Dalila. Дата запуска - 15.08.2014
Dalila © 2014-2019. Контакты: admin @ hogsland.com