Ваше местоположение на карте Хогса:  Главный зал Библиотека Фанфик «Идеальное Рождество»
 
 Кубок Хогса 2020   Гриффиндор 
Возвращения в Хогвартс 20 лет спустя… не случилось.
Когда-то это должно было случиться...
В мире волшебников начинают происходить странные вещи, приводящие к череде катастроф и разрушению магии. И когда в Мидгарде появляется Локи, жизнь Розы Уизли летит кувырком. Причём в самом буквальном смысле.

Написано специально для WTF HP Cross Time 2021 на ЗФБ-2021.
Холст изрезанный не в силах художник кистью воскресить; разбитой арфы струн унылых перстам певца не оживить... И взор уж пуст, и чувства немы, и склепом мнится сад в цвету.
Дорогие обитатели Хогса! Авторы и особенно Читатели! Приглашаем вас выбраться из сумрака молчания и поделиться своими самыми-самыми любимыми работами!
Этот фест придуман в самых лучших упоротых традициях наших сайтов (да, если кто еще не знает, встречайте новичка: МарвелSфан) с одной единственной целью — получить фан в процессе и вдохновить других на творчество. UPD. Фест подарил нам множество увлекательных и неожиданных работ, которые никогда бы не родились при иных обстоятельствах. И у нас уже есть итоги. Первое место разделяют Хогс и
Новый пост на стене у liset
Новый пост на стене у liset
Новый пост на стене у Anna_Malfoy
Новый пост на стене у Anna_Malfoy
Новый пост на стене у Anna_Malfoy
Новый пост на стене у M. Persson.
Новый пост на стене у M. Persson.
Новый пост на стене у M. Persson.
Новый пост на стене у M. Persson.
Новый пост на стене у M. Persson.
Вы очень поможете нашему проекту, если распространите баннер Хогса:
Узнать подробнее
а также получить галлеоны в подарок
Уважаемые волшебники, рады представить вашему вниманию революционное и, будем надеяться, перспективное начинание – Клуб переводчиков.
В свете последних событий, с аукционом и нашим общим банкротством вэлком в этот пост. Расскажу секреты заработка ;)
Фанфик «Идеальное Рождество»
Библиотека 23.03.19 Отзывов: 2 Просмотров: 11119 В реликвиях у 0 чел. 0
Автор
Бета
vlad.
Статус
Автор обложки: Dalila
Первое Рождество после свадьбы... Что может быть романтичнее?
Размер: драббл
Жанр: романтика
Предупреждения: кроссовер
Категория: в браке, постХогвартс
Пейринг: Рон-Гермиона
Персонажи: Рональд Уизли, Гермиона Грейнджер
9.0
Голосов: 1
Выставлять оценки могут деканы, старосты и старшекурсники.
Если вы относитесь к этой группе, пожалуйста, проголосуйте:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10

Будут читать 0 чел.

Ждут проду 0 чел.

Прочитали 1 чел.

Рекомендуют 0 чел.



Это было их первое Рождество после свадьбы, и отпраздновать его Рон и Гермиона решили наедине. Были, правда, мысли провести этот вечер с родными, в Норе, но потом они подумали, что остаться в свой первый совместный рождественский праздник только вдвоём — это так романтично! Молли, конечно, их решением была недовольна, но оспаривать не стала. Видимо, вспомнила себя в их годы.

Свою маленькую квартирку, снятую неподалёку от Министерства магии, они с Роном украсили плющом и остролистом, а над входной дверью повесили омелу. Потом, неведомым образом, омела начала появляться в разных уголках квартиры, и это только добавляло их молодой семье радости и счастья.

Каждое воскресенье декабря Рон зажигал в венке, сплетённом ими из лап можжевельника, очередную свечу. «Рождество всё ближе и ближе», — улыбалась Гермиона, и они целовались под очередной распустившейся омелой, да и без омелы целовались тоже. Потом прятали милые сувениры в чулки с весёлыми снеговиками, висевшие у камина, и загадочно улыбались.

За несколько дней до Рождества нарядили ёлку. Долго и придирчиво выбирали её на ёлочном базаре, пока не нашли самую красивую и пушистую. Продрогли до костей, но были безмерно довольны. И потом, уже дома, отогревались глинтвейном, устроив под ёлкой пикник. Та подмигивала им огоньками, шарики переливались в свете гирлянд, а глаза Гермионы сияли от счастья.

Это был идеальный декабрь. И Гермионе очень хотелось, чтобы и Рождество было ему под стать, а лучше — и вся жизнь.

***

Накануне праздника Министерство не работало. Зато в «Волшебных вредилках» были самые горячие деньки, и Рон спозаранку убежал на работу. Гермионе это было только на руку. Она спокойно навела порядок в доме и принялась готовить праздничный ужин. Список блюд был запланирован заранее и отработан до совершенства. Закуски и горячие блюда ей всегда удавались прекрасно. Единственное, что Гермионе было не под силу — справиться с десертом. Она много раз наблюдала, как колдовала над своими шедеврами Молли, много раз пыталась помочь маме и Джинни, много раз пыталась что-то сделать сама. «Ну нет чутья», — шептала Молли и разводила руками. Диагноз был обидный, но справедливый, Гермиона это признавала, поэтому этот момент тоже продумала: десерт должен был купить Рон. После работы ему нужно было аппарировать в Хогсмид, к мадам Розмерте. Гермиона знала, что та каждый год выпекала традиционные рождественские кексы и украшала их рунами любви и счастья. Именно из-за рун Гермиона на эти кексы и обратила внимание. Это же так символично — любовь, счастье, Рождество… Однажды она уже покупала такой кекс в подарок родителям. Они тогда были в восторге! А в этом году решила заказать его для них с Роном.

***

Рон влетел в квартиру запыхавшийся, словно не аппарировал прямо к двери, а пробежал по лестнице несколько раз туда и обратно. В руках у него были пакеты, а весь вид излучал самодовольство.

— Вот, накупил всякого, — сказал он, отдал пакеты Гермионе и начал раздеваться.

«Всякого» было не нужно. В духовке доходила индейка с овощами, глазированная апельсиновым соком. На декорированном к празднику столике около ёлки ожидали своего часа блюдо с холодными закусками, ваза с фруктами, сырная нарезка и, конечно, шампанское. Гермиона знала, что её муж любит поесть и подготовилась на все сто. Но раз ему захотелось чего-то ещё… Пожав плечами, она принялась разбирать пакеты.

— А где кекс? — спросила, выкладывая на стол орехи, сухофрукты, разные специи.

Рон вскинул руку верх, щёлкнув пальцами, и загадочно улыбнулся.

— Так вот же! — Он сделал широкий жест рукой, обведя стол с покупками. — Мама сказала, зачем покупать дорогой кекс, когда можно испечь самим: дешевле выйдет да ещё и вкуснее. Она и рецепт написала… — И, вытащив из внутреннего кармана мантии смятый листок с рецептом рождественского кекса от Молли Уизли, протянул его Гермионе. — Ты ведь справишься, правда?!

Гермиона в недоумении посмотрела на стол, заваленный ингредиентами для домашней выпечки, потом перевела взгляд на свечи, мандарины, шампанское…Так хотелось, чтобы их первое Рождество было весёлым и романтичным! Она почувствовала, что к глазам подступили слёзы, а где-то в районе солнечного сплетения засвербело от чувства досады. В голове крутились только две мысли: придушить Рона голыми руками или наслать на него какое-нибудь ядрёное проклятье? Сделав над собой усилие, Гермиона закрыла глаза и начала медленно считать до десяти.

Один, два, три, четыре…

На счёте пять Рон взял её руки в свои, погладил ладони и поцеловал костяшки пальцев. Потом решился заглянуть в глаза.

— Да ну его… этот кекс, — прошептал. — От сладкого только пузо растёт и зубы портятся…

Гермиона закатила глаза. Нет чтобы просто извиниться, а он всё какие-то оправдания ищет. Но выглядел Рон расстроенным, неуверенно переминался с ноги на ногу и покусывал губы. Ей вдруг стало смешно. Ну, в самом деле, это же Рон, её Рон. Что она, за столько лет знакомства к его косякам не привыкла? Одним больше, одним меньше… Но ему на будущее — наука.

Глубоко вздохнув, Гермиона улыбнулась и погладила Рона по щеке. Усмехнулась, заметив, как он расцвёл, когда понял, что она больше не сердится. Потом взмахнула палочкой и начертила руну любви и счастья прямо на потолке. В конце концов, устраивать сцены из-за мамы — это моветон. Тем более — в Рождество.
Автор данной публикации: Mrs N
Mrs N. Старшекурсник. Факультет: Гриффиндор. В фандоме: с 2008 года
На сайте с 30.03.15. Публикаций 20, отзывов 165. Последний раз волшебник замечен в Хогсе: 13.10.19
Внимание! Оставлять комментарии могут только официально зачисленные в Хогс волшебники...
 
Mrs N -//- Mrs N. Старшекурсник. Гриффиндор. Уважение: 31
№2 от 03.04.19
kitiara, спасибо за отзыв! Я очень рада, что эта история пришлась вам по вкусу)))
 
kitiara -//- Анастасия. Декан. Слизерин. Уважение: 401
№1 от 29.03.19
Такая сочная и яркая обложка так и заманивает в пост, чтобы прочесть фик. Прекрасная, легкая и атмосферная работа. Сразу вспоминаю свои новогодние хлопоты и от этого расцветает улыбка. Но зная себя, так просто отсутствие кексов не сошло бы с рук моего мужа. Но что любовь только не делает с людьми) Прощается все)) Милый финал и даже, я бы сказала, поучительный.
Спасибо за работу, благодаря ей на секундочку я вернулась в момент новогоднего настроения.
Джинни казалось, что ее жизнь закончилась в мае — в Хогвартсе, когда была одержана победа над Волдемортом. Но все началось заново в Косом переулке — летним августовским днем того же года. Это джен о дружбе и попытке начать жить заново. Очень легкие намеки на фемслэш. Написан для fandom HP Slash 2016 на ФБ-2016.
— Счастливого пути, — тихо произнёс Гарри. Он знал, для кого этот билет, и не собирался даже думать о другом исходе. Том заслуживал то, что ждало его впереди, а сам Гарри уже слишком устал. Его жизнь всё равно была бы непосильной ношей без Тома рядом. Идти вперёд без него не имело смысла. Но Том неожиданно взял его за руку, словно ребёнка, который может потеряться, а потом и вовсе переплёл их пальцы. — Вместе, Гарри. Только так. Показать / Скрыть текстНаписано на челлендж "100 days 100
Решили, что будем призывать?
Была ли Беллатрикс Лестрейндж сумасшедшей всегда или стала такой после Азкабана? Читать осторожно: blood-play, knife-play, жестокость, психоделия. Тульпа — сильная индивидуальная галлюцинация. В тибетском буддизме квазиматериализованное воплощение мысли, некий внутренне видимый и даже внутренне осязаемый образ, создаваемый воображением человека. В психиатрии считается психическим расстройством. Тульпа — это самовнушённая, вызванная галлюцинация, воспринимаемая всеми или только некоторыми из
Интервью с tower. Первокурсник Хогса, фикрайтер.

Узнать подробнее
а также посмотреть всех друзей

5 курс

Гарри Поттер и Орден Феникса

подробнее

Марджори Дурсль

родственница Гарри Поттера, магл

подробнее
 
Хогс, он же HOGSLAND.COM - фан-сайт по Гарри Поттеру. Здесь вы найдете фанфики по Гарри Поттеру, арты, коллажи, аватарки, клипы, а также интересные новости фандома
Никакая информация не может быть воспроизведена без разрешения администрации и авторов работ
Разработка и дизайн сайта - Dalila. Дата запуска - 15.08.2014
Dalila © 2014-2020. Контакты: admin @ hogsland.com