Ваше местоположение на карте Хогса:  Главный зал Библиотека Фанфик «Искупление»
 
  Кубок Хогса 2018   Равенкло   1301 балл
Интервью с Demens. Декан Хогса, коллажист.
Учим английский язык или хотя бы пользуемся гугл-переводчиком, чтобы проверить первоисточник.
В ярком свете ее квартиры круги под его глазами выглядят черными. Лицо запало, лопнувшая губа выглядит кровавым пятном на белом лице.
Предупреждения: ООС, АУ, страх, кровь, секс (звучит хуже, чем написано на самом деле). Но прежде всего — это история о двух очень одиноких отчаявшихся людей, чья жизнь идет совсем не так, как задумывалось.
Переведено для на конкурса «Destiny».
Однажды мне сказали, что главное правило счастья — не делать других людей смыслом своей жизни. Как жаль, что я не умею соблюдать правила.

Работа сделана для Кубка Хогса. Условие: стирание/потеря памяти.
Продолжаем ежегодное межфакультетское состязание за Кубок Хогса. В прошлом году пальму первенства захватили студенты Равенкло. Удастся ли им удержать Кубок? Или на этот раз он перейдет другому факультету? Приглашаем всех авторов и просто активных студентов Хогса понаблюдать за этим увлекательным состязанием! Гриффиндор (5) | Слизерин (17) | Равенкло (6) | Хаффлпафф (1) ВСЕ РАБОТЫ КОНКУРСА
От судьбы не убежать? Дорогие авторы, предлагаем вам попробовать силы и удачу в новом конкурсе, благодаря которому на свет появятся яркие, необычные и непременно запоминающиеся работы! Фанфики (22) | Коллажи (7) | Клипы (3) | Арты (7) ВСЕ РАБОТЫ КОНКУРСА Итоги
Новый пост на стене у Della-ambroziya
Новый пост на стене у YumGana
Новый пост на стене у KATAFALK
Новый пост на стене у KATAFALK
Новый пост на стене у KATAFALK
Новый пост на стене у KATAFALK
Новый пост на стене у KATAFALK
Новый пост на стене у KATAFALK
Новый пост на стене у Nemesi Mellark
Новый пост на стене у kitiara
Вы очень поможете нашему проекту, если распространите баннер Хогса:
Узнать подробнее
а также получить галлеоны в подарок
Уважаемые волшебники, рады представить вашему вниманию революционное и, будем надеяться, перспективное начинание – Клуб переводчиков.
В свете последних событий, с аукционом и нашим общим банкротством вэлком в этот пост. Расскажу секреты заработка ;)
Фанфик «Искупление» 13+
Библиотека 02.04.19 Отзывов: 4 Просмотров: 149 В реликвиях у 1 чел. +1
Автор
Статус
Автор обложки: kitiara
Кэти Белл не верит в искупление грехов.
//
Третье апреля - день рождения прекрасного человека, декана и мастера на все руки Агапушки! Поздравляю тебя с Днём Рождения. Желаю, чтобы каждый день был наполнен лишь светом и радостью. Ты замечательный человек, и я безумно рада, что познакомилась с тобой!
Размер: мини
Жанр: hurt-comfort, романтика, флафф
Предупреждения: ООС, AU
Категория: Мунго, Волдеморт побежден, переход на светлую сторону
Пейринг: Блейз-Кэти
Персонажи: Блейз Забини, Кэти Белл, Гарри Поттер
10.0
Голосов: 1
Выставлять оценки могут деканы, старосты и старшекурсники.
Если вы относитесь к этой группе, пожалуйста, проголосуйте:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10

Будут читать 0 чел.

Ждут проду 0 чел.

Прочитали 2 чел.

Рекомендуют 1 чел.

Кэти Белл не верит в искупление грехов. Все эти сладкие речи о новом демократическом режиме, о том, что каждый может исправиться, раздражают её. Старые порядки не будут забыты. Как и грехи каждого слизеринца или бывшего Пожирателя.

Она видит кровь на своих руках и произносит невербальное очищающее. Кости пациента вправлены, а в рот влито кровоостанавливающее. Раны от Сектумсепры оставят шрамы как ни крути. Кэти стирает пот со лба и устало прислоняется к дверному косяку палаты. Почти чёрные длинные волосы убраны в неаккуратный пучок. Её ярко-лимонная форма целителя вся в кровавых разводах. Выглядит жутко.

— Неужели я жив, — голос у него хриплый от пробуждения после зелий. — Думал, что всё. Конец истории.
— Забини, ты идиот или тебе просто жить надоело? — она подходит ближе и смотрит на него своими большими карими глазами. — Долго я тебе буду кости вправлять и раны лечить после каждого задания? Авроры вообще не обладают чувством самосохранения?
— Ты целитель. Это твоя прямая обязанность, — несмотря на многочисленные бинты и синяки Блейз Забини не теряет свою аристократическую заносчивость.
— Когда начинала здесь учиться, то мне не говорили о том, что я каждую неделю буду вытаскивать авроров с того света, — она пододвигает ближе стул и садится на него, вытянув ноги.
Стопы гудят после двенадцатичасовой смены. Ей бы в душ, а потом в кровать, но Кэти не хочет двигаться от слова совсем. Слишком устала.
— Поверь мне. На любой работе о чём-то умалчивают, так или иначе, — он улыбается, но из-за боли получается лишь кривая ухмылка.
— Тебе бы работать кем-то более важным, Забини, а не рядовым аврором, — Кэти морщится от нахлынувших воспоминаний. — Всегда думала, что, несмотря на тёмное слизеринское прошлое, ты мог бы путешествовать или даже работать в отделе Международного сотрудничества. Язык у тебя подвязан.
— А ты могла бы летать и получать кубки по квиддичу, — парирует волшебник.

Белл лишь пожимает плечами и старается не реагировать на его выпад. Спортивная карьера давно в прошлом, а работать в Министерстве – не её стихия. Возможно, всё дело в нехватке адреналила или в попытке сделать мир чуточку лучше. Спасти ещё одну жизнь. Кэти не знает, что именно стало толчком в этом направлении.

Когда Кэти заканчивает Хогвартс, война только набирает обороты. Конечно, она присоединяется к Ордену Феникса, несмотря на все запреты семьи. Для неё важно добиться справедливости.

— Не сложилось, Забини. Не сложилось.
— Вот и у меня не получилось. Аврором быть неплохо. Это так сказать искупление за грехи предыдущих поколений.
— Отдыхай, Блейз. Поговорим завтра. И мы не обязаны расплачивается за грехи наших предков.
— Спасибо, Кэти, — ему непривычно называть его по имени. — Спасибо, что спасла.
Она молча кивает и выходит из палаты. Новость о том, что возможно он больше не сможет колдовать, Кэти сообщит завтра.

***
Блейз с натянутой улыбкой слушает мнение целителей о его нестабильном магическом фоне. Внутри его разрывает гнев, но Блейз не привык показывать слабость. Он переводит взгляд на Белл, которая стоит рядом и старается не смотреть ему в глаза.

Последняя аврорская операция заканчивается неудачей и серьёзными ранениями. К тому же один из последователей Волдеморта умудряется запустить в него темномагическим проклятьем, которое лишает его способности полноценно колдовать.

— Любое заклинание может иметь неожиданный эффект, — голос у целителя Сметвика кажется ему чересчур спокойным. — Поэтому прошу вас повременить с применением магии, пока мы не решим вашу проблему.
— И как долго? — он приподнимается на подушках и устраивается поудобнее.
— Реабилитационная терапия будет вам назначена, как только мы вылечим физические повреждения. Аврор Поттер предупреждён, поэтому считайте небольшим отпуском.
Сметвик покидает палату первым. Блейз окликает Кэти в дверях.
— Почему ты мне не сказала о проблемах с моей магией вчера? Хотела уберечь от правды? Что ж у тебя не получилось, Белл.
— Блейз… — она и правда не знает, что сказать.
— Уходи. Надеюсь, что мою реабилитацию будешь проводить не ты.
Блейзу хочется крушить всё вокруг, но он лишь закрывает глаза и молчит.
Разговор окончен.

***
Кэти чувствует себя раздавленной. Придя с работы, она принимает горячий душ, а потом долго сидит на кухне в полной тишине и темноте. Конечно, за эти пять лет она видела случаи, когда волшебники лишались магии, лишались своей сущности. Такое наказание она не пожелала бы даже врагу.
После выходных Кэти старается избегать палаты Блейза, но не получается. Поэтому она заходит к нему, коротко кивает, а потом накладывает диагностические чары.

Забини выглядит бледным и уставшим. Карие глаза пристально следят за её действиями.
— Здоров?
— Относительно, — Кэти убирает волшебную палочку в большой карман халата. — Назначу тебе ещё крововостанавливающее и обезболивающее. Твои ушибы через пару дней пройдут. Переломы срослись удачно.
— А проклятье? — Блейз разминает затёкшие пальцы на руках.
— Этим займусь не я. Моя задача поддерживать твоё физическое состояние до реабилитации.
— Белл…
— Что Забини?
— Ты сможешь меня вылечить? Я хочу, чтобы ты занялась моим случаем.
— Ты же не хотел, чтобы я в принципе сюда приходила.
— Я передумал.
— Быстро ты. Это не моя квалификация. Проклятьями не занимаюсь, в основном раны и переломы. Почти как маггловский хирург. Куча крови и кишок.
— Белл, пожалуйста. Я не хочу доверять свою и без того хрупкую жизнь чужим рукам.

Он умоляюще смотрит на неё впервые за всё время с момента первого знакомства. Кэти на секунду теряется, но потом берёт себя в руки. Ей не привыкать к давящим эмоциям от других людей. Когда она случайно узнаёт о том, что Забини работает вместе с Поттером, то не может сдержать удивлённого вздоха. То же самое, если бы Малфой стал аврором.

Каждый из них пытается изменить мир, вот только не у всех получается.
Кэти соглашается лечить Блейза. Возможно, это будет самый глупый её поступок.

***
Реабилитация представляет собой обучение полному контролю над магией. Проклятье удаётся снять лишь спустя три месяца. Кэти тратит много сил на это, наплевав на собственное состояние. Она падает без сил дома на кровать и спит ровно два дня. Сметвик говорит о том, что мистер Забини ещё долго будет приходить в себя и вряд ли ему светит аврорская карьера.

Зафиксирован случай превышения полномочий. Гарри Поттер навещает его в палате и говорит что-то о бессрочном отпуске. Забини слушает его, а потом отрицательно качает головой.

— Прости, Поттер, но я ухожу из Аврората.
— И почему же, хочу знать? — он задумчиво потирает бороду. — Многие авроры уходят в отпуск, ты не исключение из правил. По поводу превышения полномочий, то здесь можно договориться с министром.
— Думаю, что я искупил свои грехи и теперь могу быть свободным.
— Подумай хорошенько, Забини. Ты, на удивление, отличный аврор.
— Поттер, я даже Люмосом не могу пользоваться, а ты тут про карьеру. Как только вылечусь, то уеду из Англии. Меня ничего не держит.
Кэти слышит отрывок фразы, когда заходит в палату. Гарри улыбается ей, а потом оставляет их наедине. Белл нервно теребит рукав своего халата.
— Уезжаешь, значит?
— Не сегодня. Что там по плану нашей реабилитации? — он улыбается ей, но тёмные глаза остаются серьёзными.
— Мы идём на прогулку.
В Мунго немногим пациентам разрешены прогулки. Они выходят на небольшой задний двор. Блейз пытается заклинанием поднять ворох сухих листьев. С трудом, но получается. Он недовольно бурчит, вызывая у Кэти хихиканье.
— Что смешного, Белл?
— Ты слишком много думаешь, хотя виден прогресс. Ещё пару месяцев, и будешь в строю. Бессонница не наблюдается?
— Нет. А почему ты пошла в целители? — меняет тему волшебник.
Они садятся на скамейку, и он продолжает отрабатывать заклинание левитации.
— Хотела сделать мир лучше, — она хмурится, пытаясь подобрать правильный ответ.
— И как? Получилось?
— Ты мне скажи. Получается ли? — Кэти мягко ему улыбается. — Думаю, что да.
Блейз понимает, что его хмурое настроение куда-то улетучилось. Возможно, дело в её улыбке.

***
Кэти понимает, что на работу она торопится быстрее обычного. Много времени она тратит на Блейза и беседы с ним. Конечно, помогает и другим пациентам, но не чувствует той связи, которая возникла у неё с бывшим слизеринцем. Кэти это пугает до чёртиков. Синдром врача и пациента известен во многих медицинских практиках. Такого нельзя допускать.

— Не хочешь поужинать со мной, Белл? — он подмигивает ей, пока она накладывает диагностирующие чары. — Меня выписывают завтра вечером.
— Я знаю… — рассеянно отвечает Кэти, обдумывая её предложение. — Не думаю, что это хорошая идея.
— Ужин или выписка? — он закатывает рукава своей чёрной рубашки.
На руках видны едва заметные шрамы от многочисленных режущих заклинаний.
— Ужин.
— Чего ты так боишься? Я уже не буду твоим пациентом. Моя магия всё ещё не слишком стабильна, но… По крайней мере, заклинания не убьют меня ненароком.
— Вот именно! И вообще ты ведь уезжаешь, я права?
— Так ты из-за этого отказываешься? Что за глупые отговорки, Белл?
— У меня есть имя, Блейз! — Кэти мгновенно вспыхивает, подобно спичке.
— Я знаю, Кэти. Знаю.
Он встаёт с койки и подходит к ней ближе. Берёт её ладони в свои.
— Ужин завтра в восемь. Я зайду за тобой.
Руки у него тёплые в отличие от её холодных. Кэти поднимает голову и смотрит прямо ему в глаза. Такие тёмные, что кажутся бездонными.
— Ты всегда добиваешься своего? — шепотом спрашивает девушка.
— Ага.

Губы у Кэти оказываются тёплыми и пахнущими клубникой. Блейз не считает себя романтиком, но это самый милый момент в его жизни. Девушка кажется ему фарфоровой куколкой. Ещё чуть-чуть и разобьётся.

Щёки у неё алеют спустя несколько секунд. Кэти отстраняется и, не попрощавшись, покидает палату.
Ужин оказывается прекрасным событием в жизни Кэти Белл. Она не сомневается в этом.

***
Спустя шесть лет волшебница думает о том, что если бы она не стала целителем, а Блейз аврором, то они бы никогда не сблизились. И тогда бы её муж не стал бы работать в отделе Международного сотрудничества после ухода из Аврората. Они так и остались бы просто Кэти Белл и Блейзом Забини.

— Так… Игрушки, рубашки с коротким рукавом, штанишки, — Кэти стояла у кровати, где находился большой коричневый чемодан. — Блейз!
— Что такое дорогая? — он возникает в проёме, держа на руках маленького темноволосого смуглого мальчика.
— Ты собрал свои вещи? Мы отправляемся через сорок минут.

Он проходит в комнату и сажает улыбающегося и агукающего сына на кровать. Подходит к жене и обнимает её за талию. Кэти постепенно расслабляется в его объятиях.
Её дурацкая привычка всё контролировать когда-нибудь доведёт Блейза до нервного тика.

— Всё готово и собрано, — невербальной магией он заставляет чемодан захлопнуться. — А если что-то и забыли, то я всегда могу попросить Малфоя передать нам вещи.
— И слушать ворчание Драко по этому поводу? Нет уж, увольте. Может, зря мы решили уехать? Чем плоха Англия?
— Ещё один вопрос и я наложу на тебя Силенцио, закину на плечо и перемещусь в Италию.
— А как же Кристофер? — она взглядом указывает на сына.
— У меня же две руки, так что поместится. Правда, малыш?

Блейз подмигивает малышу, вызывая у сына хихиканье.
Автор данной публикации: Anastasiya
Анастасия. Декан. Факультет: Слизерин. В фандоме: с 2010 года
На сайте с 17.08.14. Публикаций 83, отзывов 1177. Последний раз волшебник замечен в Хогсе: 17.07.19
Внимание! Оставлять комментарии могут только официально зачисленные в Хогс волшебники...
 
Mystery_fire -//- Юлия. Декан. Равенкло. Уважение: 193
№4 от 04.04.19
Родоначальник пейринга не мог не прийти biglaugh
Милая очень история вышла, романтишная до мозга костей) Очень даже верю в таких Кэти и Блейза, где-то дополняют друг друга, где-то уравновешивают) Интересно было почитать о них с другой точки зрения, отличной от моей) Что ж, в полку прибыло, и это приятно)

Bergkristall
прелесть) необычный пейринг, но очень интересный) good

Обычный-обычный скоро будет biglaugh У меня таких кажется 5 biglaugh

kitiara, обложка огнище prigun
---
Реальность — только одна из возможных альтернативных вселенных.
Сообщение редактировалось автором 4.04.2019, 20:46
 
Anastasiya -//- Анастасия. Декан. Слизерин. Уважение: 208
№3 от 03.04.19
Пони плавают в бульоне.
Агапушка
С утра почти не нет времени, но я не удержалась, чтобы втихаря прочитать твой подарок.
Сижу и улыбаюсь до ушей, потому что концовка вообще невероятно милая, и она мне очень по душе! У тебя получился именно тот самый кэтиблейз, который я люблю, плюс хорошая доля доброй романтики flov Бесконечно благодарна тебе за этот фанфик, Настюш! Просто разобнимала бы тебя сейчас от счастья! СПАСИБО! heart

... Становись официальным членом клуба почитателей кэтиблейза, у тебя очень хорошо получается rolle

Я рада, что тебе понравилось. Ты ведь знаешь, как у меня с романтикой дела обстоят. Вступаю в ваш клуб КэтиБлейза короче)
Bergkristall
прелесть) необычный пейринг, но очень интересный) good

Марина сподвигла на этот пейринг) спасибо, что прочла.
---
Без идей жить нельзя.
 
Bergkristall -//- Рената. Староста. Слизерин. Уважение: 144
№2 от 03.04.19
прелесть) необычный пейринг, но очень интересный) good
 
Агапушка -//- Марина. Декан. Гриффиндор. Уважение: 340
№1 от 03.04.19
С утра почти не нет времени, но я не удержалась, чтобы втихаря прочитать твой подарок.
Сижу и улыбаюсь до ушей, потому что концовка вообще невероятно милая, и она мне очень по душе! У тебя получился именно тот самый кэтиблейз, который я люблю, плюс хорошая доля доброй романтики flov Бесконечно благодарна тебе за этот фанфик, Настюш! Просто разобнимала бы тебя сейчас от счастья! СПАСИБО! heart

... Становись официальным членом клуба почитателей кэтиблейза, у тебя очень хорошо получается rolle
---
Все сбудется. Стоит только расхотеть.
Старшекурсник liset пишет:
Фанфик «Умный мальчик»
Первокурсник Luchik пишет:
Фанфик «A Love Most Foul»
Декан Anastasiya пишет:
Коллаж «Du hast»
Старшекурсник Clear_Eye пишет:
Коллаж «Du hast»
Декан kitiara пишет:
Коллаж «Du hast»
Декан kitiara пишет:
Фанфик «A Love Most Foul»
Старшекурсник liset пишет:
Фанфик «Запах совершенства»
Старшекурсник liset пишет:
Фанфик «Чёрно-белый вальс»
Декан Anastasiya пишет:
Коллаж «Eternal Life»
Отправляясь на отдаленный маггловский остров, чтобы провести больше времени с родителями, Гермиона оказывается втянута в круговорот событий, где правит балом Он — Драко Малфой. Вдохновилась треком: Find You (I.D.feat.Zedd Enigma Alive) Matthew Koma & Miriam Bryant
Написано на тур 1-9 кинк-феста по заявке: "1.12. Джинни Уизли/Гарри Поттер. Пеггинг. Скажу спасибо за беременную Джинни, но условие не обязательное".
Решили, что будем призывать?
Ему всего-то двадцать один год, но жизнь его уже загублена окончательно. Он, Гарри Поттер, герой Магической войны, «мальчик-который-выжил» и победил, по сути, не более чем неполноценный, негодящий мужчина, всего несколько часов назад объявленный абсолютно несостоятельным в постели.
Интервью с Mystery_fire. Декан Хогса, фикрайтер.

Узнать подробнее
а также посмотреть всех друзей

6 курс

Гарри Поттер и Принц-полукровка

подробнее

Якоб Ковальски

Маггл

подробнее
 
Хогс, он же HOGSLAND.COM - фан-сайт по Гарри Поттеру. Здесь вы найдете фанфики по Гарри Поттеру, арты, коллажи, аватарки, клипы, а также интересные новости фандома
Никакая информация не может быть воспроизведена без разрешения администрации и авторов работ
Разработка и дизайн сайта - Dalila. Дата запуска - 15.08.2014
Dalila © 2014-2019. Контакты: admin @ hogsland.com