Ваше местоположение на карте Хогса:  Главный зал Библиотека Фанфик «В плену»
 
  Кубок Хогса 2018   Равенкло   1301 балл
Интервью с Della-ambroziya. Староста Хогса, фикрайтер.
"Founders4 - проект, посвященный четырем Основателям школы Чародейства и Волшебства "Хогвартс". Проект включает в себя собственные дизайнерские разработки, творческую и исследовательскую деятельность. И, конечно, различные сценические постановки, фотосессии и видео-ролики, онлайн и оффлайн мероприятия и многое-многое другое."
Тебе страшно? Боль не утихнет. Станет лишь ещё хуже.
//
История о том, как совместить несовместимое. Мало обоснуя, логики. Больше эмоций и страданий. Автор пробует себя в немного другом стиле. И эта работа далась мне очень тяжело.
Два самых умных, мрачных и никогда не улыбающихся зельевара должны были когда-нибудь встретиться…

Написано на ЗФБ-2019 для команды WTF HP Crossover 2019.
От судьбы не убежать? Дорогие авторы, предлагаем вам попробовать силы и удачу в новом конкурсе, благодаря которому на свет появятся яркие, необычные и непременно запоминающиеся работы! Фанфики (1) | Коллажи (3) | Клипы (1) ВСЕ РАБОТЫ КОНКУРСА
Дорогие обитатели Хогса! Авторы и особенно Читатели! Приглашаем вас выбраться из сумрака молчания и поделиться своими самыми-самыми любимыми работами! Поднято работ: 17
Новый пост на стене у Anastasiya
Новый пост на стене у kitiara
Новый пост на стене у Агапушка
Новый пост на стене у Элизабет Рэйн
Новый пост на стене у Элизабет Рэйн
Новый пост на стене у Элизабет Рэйн
Новый пост на стене у Isabella Malfoy
Новый пост на стене у Isabella Malfoy
Новый пост на стене у Dillaria
Новый пост на стене у Anastasiya
Вы очень поможете нашему проекту, если распространите баннер Хогса:
Узнать подробнее
а также получить галлеоны в подарок
Уважаемые волшебники, рады представить вашему вниманию революционное и, будем надеяться, перспективное начинание – Клуб переводчиков.
В свете последних событий, с аукционом и нашим общим банкротством вэлком в этот пост. Расскажу секреты заработка ;)
Фанфик «В плену» 13+
Библиотека 10.04.19 Отзывов: 1 Просмотров: 83 В реликвиях у 0 чел. 0
Автор
Бета
Xenya-m
Статус
Автор обложки: kitiara
Когда помогают вынырнуть, самое трудное — сделать первый вдох…

Размер: драббл
Жанр: романтика, экшн
Пейринг: Северус-Гермиона
Персонажи: Северус Снейп, Гермиона Грейнджер
0.0
Голосов: 0
Выставлять оценки могут только деканы и старосты.
Если вы относитесь к этой группе, пожалуйста, проголосуйте:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10

Будут читать 1 чел.

Ждут проду 0 чел.

Прочитали 0 чел.

Рекомендуют 0 чел.

В мелкое оконце почти не проникает свет. Впрочем, все равно пасмурно, и колко моросит ледяной дождь. В подвальной камере промозгло, и бьет озноб.

Снейп ведет пальцами по ее щеке. Кожа нежная и теплая. И губы тоже теплые. Мягкие. Пока еще теплые. Прикусывать ее нижнюю губу так приятно. Хочется согреть своим дыханием, но оно давно ледяное и безжизненное. Ощущение вседозволенности кружит Снейпу голову и опасно пьянит. Грейнджер без сознания, болтается на крючке, подвешенная за руки. На что рассчитывала — непонятно. Два года в аврорате, а все без толку. Пока выслеживала, допустила уйму ошибок, а перед тем, как штурмовать спрятанную заклинанием лачугу, не связалась со своими и не запросила подкрепление. У Поттера нахваталась самоуверенности? Сейчас очнется, и Снейп надеется увидеть в ее глазах хоть какие-то признаки страха. Потому что не боятся только идиоты.

То, что сам Снейп спалился из-за сущего пустяка, лучше и не вспоминать. Шпион хренов. Закупать ингредиенты по одному и тому же списку три месяца подряд и не озаботиться заклинанием, стирающим память нежелательным свидетелям, — полный маразм. То ли он устал, то ли зазнался. Но факт остается фактом: его выследила глупая девчонка, еще и защиту на временном пристанище прорвала. Хорошо, что удалось ее оглушить, пока плутала в темных коридорах.

Снейп задумался: сразу ей память подправить или все-таки сначала хорошенько напугать? Вот очнется сейчас, и можно нож к горлу или сделать вид, что вливает в рот яд. Расписать в деталях предстоящие мучения, напомнить, как ужасен глоток «Черной саламандры».

У Грейнджер сбивается дыхание, становится рваным и более глубоким — приходит в себя. Остается лишь отдернуть пальцы от ее губ, отступить на шаг назад. Хотя жаль: прерывать контакт отчего-то не хочется.

— Вы допустили ошибку, мисс Грейнджер.

Она трясет головой, морщится, растрепавшиеся волосы падают ей на лицо, на плечи. Наконец она распахивает глаза и хрипло спрашивает:

— Какую?

— В гордом одиночестве вломились в логово зверя. Теперь вас… сожрут.

— Разве? Отчего же до сих пор не съели? Вы просто мне доверяете. И это хорошо.

Ее глаза слишком цепкие. А радужка неправдоподобно вспыхивает и искрит магией. Снейп пытается отвести взгляд, но у него не выходит. Накатывает паника: никуда отсюда он не уйдет. С ней — тем более. Дико болит голова. Снейп пытается отступить и затеряться во мраке, но и это ему не удается.

— Пора. Сейчас вы возьмете меня за руку, и мы вернемся туда, назад, к живым. Вас там ждут. Очень ждут.

Снейп качает головой, как-то равнодушно удивляясь, что ей удалось выпутаться из его веревок и соскочить с крючка на пол. Почему сегодня он проигрывает? Временное пристанище уже три месяца кажется ему надежным и неприступным. Никто не мог бы пробить брешь в его защитном поле.

— Целители говорят, что вы сами противитесь. Магически давно восстановились, а из комы не выходите, потому что мысленно обрубили все связи. Но там Гарри хочет вам что-то сказать. И Кингсли. И даже Луна Лавгуд. Мне тут неуютно. Холодно и темно. Пойдемте, а? Мне завтра эссе по магзоологии сдавать, а оно еще не готово. Три часа на вас убила, пожалейте меня уже, имейте совесть.

— Грейнджер… убирайтесь прочь…

Она вздыхает. Подходит, кладет теплые ладони ему на плечи. Говорит:

— А если так? — И целует. Оторваться от ее губ невозможно, настолько это сладостно и будто бы вливает в него саму жизнь. Хочется еще и еще. Но она отстраняется и тащит его за руку к выходу.

И там, за длинным, чуть ли не бесконечным коридором сияет солнце…

Теплые лучи скользят по его лицу. Снейп открывает глаза, а в них сухо и колко, будто насыпали песка. И теплые девичьи пальцы на его сухих, потрескавшихся губах. А в другой руке Грейнджер — флакон с каким-то зельем.

— Все хорошо. Ничего не говорите, — шепчет она. — Зелье экспериментальное, лучше чтобы никто о нем не узнал. Мы сообщим, что вы сами справились и очнулись, ладно? Я сейчас целителя позову.

— Подожди, — хрипит Снейп. Хочется еще добавить, чтобы не уходила. Никогда больше не уходила. Но сил нет ни на что.

Но она и так понимает. Улыбается. Устало, вымученно — но счастливо.

Ее надежда.

Ее риск.

Ее победа.

Но Снейп, кажется, за это не в обиде. Пусть побеждает, ей это идет. Временное пристанище ему давно надоело. Там действительно слишком холодно.

Пора двигаться вперед…

_______________
написано специально для команды WTF Snager 2019
Автор данной публикации: Aquamarine_S
Аква. Староста. Факультет: Гриффиндор. В фандоме: с 2004 года
На сайте с 8.10.14. Публикаций 12, отзывов 105. Последний раз волшебник замечен в Хогсе: 25.04.19
Внимание! Оставлять комментарии могут только официально зачисленные в Хогс волшебники...
 
Kleo -//- Кристина. Старшекурсник. Уважение: 2
№1 от 19.04.19
Какой интересный способ вывести человека из комы! Главное действенный!
Мне очень понравился текст, небольшой, но сколько всего здесь вместилось! Предыстория, надежда на счастье....
Очень классно!
На очередном задании Гарри с удивлением узнает, что в мире существуют не только волшебники, гоблины и оборотни - в мире куда больше загадочных существ, чем о том пишут в учебниках. Сделано на конкурс кроссоверов «Крейзикросс» 2018 специально для hogsland.com
Оставайся, мальчик, с нами, будешь нашим королём. (с) Отрывки из жизни Барти Крауча-младшего. Что именно привело его в ряды Пожирателей?
Решили, что будем призывать?
Ты можешь с ней расцвести и засохнуть Она сожрет тебя как цветок тля, Но все равно лучше уж так сдохнуть, Чем никого никогда не любя...
Интервью с Anastasiya. Декан Хогса, фикрайтер, коллажист, модератор ДД

Узнать подробнее
а также посмотреть всех друзей

5 курс

Гарри Поттер и Орден Феникса

подробнее

Ромильда Вэйн

Студентка Гриффиндора

подробнее
 
Хогс, он же HOGSLAND.COM - фан-сайт по Гарри Поттеру. Здесь вы найдете фанфики по Гарри Поттеру, арты, коллажи, аватарки, клипы, а также интересные новости фандома
Никакая информация не может быть воспроизведена без разрешения администрации и авторов работ
Разработка и дизайн сайта - Dalila. Дата запуска - 15.08.2014
Dalila © 2014-2019. Контакты: admin @ hogsland.com