Ваше местоположение на карте Хогса:  Главный зал Библиотека Фанфик «За голубым стеклом»
 
  Кубок Хогса 2018   Равенкло   1301 балл
Интервью с FoxAlica. Староста Хогса, коллажист.
Небольшое размышление на тему: "Откуда берутся ошибки?"
Наташа Романофф умеет допрашивать весьма разнообразно и интересно.

Полный вариант арта в посте.
Сила Дракулы течет в его венах...
//
Работа сделана для Кубка Хогса. Условие: вампиры
Продолжаем ежегодное межфакультетское состязание за Кубок Хогса. В прошлом году пальму первенства захватили студенты Равенкло. Удастся ли им удержать Кубок? Или на этот раз он перейдет другому факультету? Приглашаем всех авторов и просто активных студентов Хогса понаблюдать за этим увлекательным состязанием! Гриффиндор (9) | Слизерин (24) | Равенкло (11) | Хаффлпафф (3) ВСЕ РАБОТЫ КОНКУРСА
От судьбы не убежать? Дорогие авторы, предлагаем вам попробовать силы и удачу в новом конкурсе, благодаря которому на свет появятся яркие, необычные и непременно запоминающиеся работы! Фанфики (22) | Коллажи (7) | Клипы (3) | Арты (7) ВСЕ РАБОТЫ КОНКУРСА Итоги
Новый пост на стене у KATAFALK
Новый пост на стене у Luchik
Новый пост на стене у Bergkristall
Новый пост на стене у Mystery_fire
Новый пост на стене у Mystery_fire
Новый пост на стене у Mystery_fire
Новый пост на стене у Mystery_fire
Новый пост на стене у Demraus
Новый пост на стене у Агапушка
Новый пост на стене у Della-ambroziya
Вы очень поможете нашему проекту, если распространите баннер Хогса:
Узнать подробнее
а также получить галлеоны в подарок
Уважаемые волшебники, рады представить вашему вниманию революционное и, будем надеяться, перспективное начинание – Клуб переводчиков.
В свете последних событий, с аукционом и нашим общим банкротством вэлком в этот пост. Расскажу секреты заработка ;)
Фанфик «За голубым стеклом» 16+
Библиотека 01.05.19 Отзывов: 5 Просмотров: 236 В реликвиях у 0 чел. +1
Автор
Статус
Автор обложки: Dalila
Сломать дух сложнее, чем тело.
Написано на конкурс «Destiny».
ООС на лицо, но я вижу Луну не только мечтательной и странной девочкой.

Размер: драббл
Жанр: ангст, дарк
Предупреждения: Том Риддл, Полумна Лавгу
Категория: Волдеморт победил, жестокость, плен, пожиратели
Пейринг: Том-Луна
Персонажи: Том Риддл, Луна Лавгуд
8.7
Голосов: 6
Выставлять оценки могут деканы, старосты и старшекурсники.
Если вы относитесь к этой группе, пожалуйста, проголосуйте:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10

Будут читать 0 чел.

Ждут проду 0 чел.

Прочитали 2 чел.

Рекомендуют 0 чел.

Непрерывно предсказывать ад.
Радость небытия,
Умереть от бессмертия.
Как быть повергнутой в ужас.
(Soap&Skin – Pray)

Кровь под полупрозрачной кожей превращается в мелкое крошево из голубого стекла. Раны не заживают, ибо бесконечные попытки сломать жалкую полукровку Лавгуд заканчиваются неудачей. Она лишь улыбается и смотрит куда-то в пустоту.
Раны болят, но Луна с удовольствием смотрит на кроваво-красную луну на небе. Решётки темницы достаточно широки, чтобы насладиться зрелищем. Возможно, где-то люди свободны. Не умирают от пыток в грязной камере.
Сломать дух сложнее, чем тело. В этом убеждается Тёмный Лорд, проходя по тёмному коридору и рассматривая пленников в клетках. Многие стонут и жаждут пощады. Луна Лавгуд привлекает его внимание не только почти стеклянными голубыми глазами и невероятно белыми волосами, а своей непоколебимой уверенностью, которая прикрыта мечтательной глупостью.
Новый режим Тёмного Лорда ознаменуется настоящей борьбой с нечистокровными и неверными. Первыми гибнут магглорождённые, чья кровь пропитывает полы на нижнем этаже импровизированной тюрьмы.
Застывшее выражение гнева на лице уже мёртвой Гермионы Грейнджер отпечатывается в глазах Луны. Запах крови горчит где-то в глотке. Победители в этой войне заставляют побеждённых смотреть на пытки собственных друзей. Лавгуд лишь сжимает кулаки до побелевших костяшек.
Она смотрит на смерть Гермионы Грейнджер, не закрывая глаза.
Хорошо, что Гарри Поттер умирает на поле битвы, не видя того, что творится теперь. Луна хочет верить в то, что он обрёл покой.
Ханна Аббот погибает от руки Долохова. Смерть мучительная и долгая. Ханна хрипло кричит от боли. Кровь фонтаном вырывается из горла, а потом волшебница затихает. Навсегда.
Луна после этого не спит несколько дней.
— Сильная девочка, — его голос напоминает змеиное шипение. — Я приятно удивлён.
Луна поднимает голову и смотрит на Тёмного Лорда. Ей не страшно. Просто внутри ничего не осталось. Лишь крошево из голубого стекла. Она убирает прядь пожелтевших от грязи волос за ухо. Руки грязные. Длинные пальцы покрыты кровью и сажей.
Она не знает, сколько дней, а может месяцев находится здесь. Ей ломают кости, а потом залечивают неудачными медицинскими заклинаниями. Разодранная на ногах кожа неприятно щиплет. Возможно, другая бы сошла с ума от боли, но Луна подобно стойкому оловянному солдатику. Не сдаётся.
— Когда-нибудь это закончится. Мир излечится, — она не смотрит ему в глаза, потому что бессмысленно.
Там кроме смерти ничего нет. Тёмный Лорд — пустой сосуд боли и страданий. Луна на секунду жалеет его, а потом вновь ненавидит.
Тёмный Лорд усмехается, а потом присаживается по другую сторону её клетки. Его длинные бледные пальцы крепко держат Старшую палочку.
— Ты действительно такая глупая или притворяешься? Посмотри на меня, Луна.
Он обращается к ней по имени. Никто уже давно не произносит её имя. Кроме него. Лавгуд поднимает глаза и прищуривается, ожидая Непросительное или что-то похуже. Но видит лишь жуткий оскал Лорда. Нового господина.
— Точно не глупая, — подтверждает волшебник. — До новой встречи, мисс Лавгуд. Надеюсь, что не сломаешься. Вот твой отец уже давно сломан.
Это подобно ушату ледяной воды. Впервые за эти месяцы девушка плачет.
Луна не считает дни, но однажды к ней приходят Пожиратели и вытаскивают на свет. Она щурится, потому что глаза привыкли лишь к темноте и лунному свету. Её моют в холодной воде, расчёсывают волосы и одевают в платье небесно-голубого цвета. Залечивают царапины и щиплют за щёки, чтобы вызвать румянец. Луна хочет рассмеяться в голос от абсурдности этой сцены, но лишь рассеянно улыбается и теребит длинный рукав платья. Нарглы ей в помощь.
Совместная аппарация выкручивает внутренности. Пожиратель толкает её на пол, а сам брезгливо отряхивается. Лавгуд чувствует ладонями холод мраморного пола. Её подхватывают крепкие чужие руки и тащат в тронный зал. Тёмный Лорд восседает в кресле подобно древнему царю. Луна падает на колени под прицелом волшебной палочки, не поднимая головы.
— Оставьте нас, — он прогоняет своих послушных марионеток за дверь.
Встаёт с трона и подходит к Луне. Поднимает пальцами её подбородок, заставляя смотреть в глаза.
— Ты пробыла в моей тюрьме дольше остальных. Меня впечатлила твоя сила воли. Знаю, что ты не станешь моим соратником, но грех растрачивать волшебную кровь зря.
Луна поджимает губы. Ему ли говорить о грехе растраты магической крови.
— Поэтому ты станешь той, с кем я смогу обсудить это тяжкое бремя. Попытаешься сбежать — умрёшь, попытаешься восстать против меня — умрёшь. Согласна?
Она молчит почти минуту, потому что внутренняя борьба подобно кипятку обжигает вены.
— Да.
— Да, мой господин, — он поправляет её, а потом отталкивает от себя.
Магией приводит девушку в порядок, призывает со стола общеукрепляющее зелье и вливает в её рот, не боясь испачкаться.
Луна чувствует себя гораздо лучше спустя несколько недель.
Кожа становится гладкой, а белоснежные шрамы тонкой паутиной служат напоминанием о том, кем она является. У неё собственная комната с камином и зелёным покрывалом на кровати. Луна смотрит в окно, наблюдая очередное полнолуние.
Тёмный Лорд навещает её достаточно часто. Говорит о том, что мир становится лучше. Оживает после глупой и никому не нужной войны. Лавгуд говорит что-то связанное с миром, стараясь не думать о том, что земля под ногами пропитана кровью мёртвых волшебников.
— Я устал от безвольной куклы в моих руках, — он резко преграждает ей путь, обхватывая ладонями её хрупкие плечи. — За голубым стеклом твоих глаз я вижу жизнь. Почему ты её скрываешь?
— Может, потому что это последнее, что у меня осталось.
Впервые она касается его руки, прося отпустить. Она идёт вперёд, чтобы посмотреть на цветущие алые розы. Тёмный Лорд долго смотрит ей вслед, прежде чем пойти следом.
Вечером она обнаруживает в хрустальной вазе букет кроваво-красных цветов.
Луна видит, как меняется эпоха. Наблюдает за тем, как умирают люди.
Луна позволяет возродиться жизни из голубого крошева внутри себя.
Тёмный Лорд с улыбкой наблюдает за этим. Луна Лавгуд — послушное сокровище в его руках. Но он не знает, что когда-нибудь она встанет во главе Сопротивления. Продолжит традицию борьбы с кровавым режимом.
Тёмный Лорд умрёт из-за выброса невероятной силы из этой маленькой глупой девчонки. Превратится в пыль под её ногами. Станет лишь ночным кошмаром для следующих поколений волшебников.
Автор данной публикации: Anastasiya
Анастасия. Декан. Факультет: Слизерин. В фандоме: с 2010 года
На сайте с 17.08.14. Публикаций 84, отзывов 1190. Последний раз волшебник замечен в Хогсе: 22.08.19
Внимание! Оставлять комментарии могут только официально зачисленные в Хогс волшебники...
 
Demens -//- Таисия. Декан. Хаффлпафф. Уважение: 196
№5 от 17.05.19
Самое смешное желание — это желание нравиться всем.
Довольно тяжёлая работа, мрачная, надрывная. Вполне удачно иллюстрирует то, что могло случиться в послевоенное время, проиграй Гарри Волдеморту. Просто конец всему. Понравилось, как автор упомянул одних из главных персонажей, ту же Гермиону, с гневом встречающей конец. Вроде бы мелочь, но сильно.

Неожиданно ново заиграл персонаж Луны. Я никогда не представляла её просто девочкой со странностями, хотелось всё же видеть больше глубины. И тут она проявилась совсем с иной стороны. Сильная, несломленная, умная. Не знаю за какие ниточки она держалась и как в ней осталась эта внутренняя жизнь и силы двигаться дальше, с надеждой на то, что всё же мир исцелится, но прописано круто. Не возникает сомнений в том, что она сможет дойти до конца, так и не сдавшись. И то, что Лорд заинтересован вполне логично. Не всякая игрушка продержится так долго, видя подобные ужасы, испытывая их на себе.

То, во что я не поверила в работе, это возможные чувства Лорда. Интерес, да, определённо. Что-то большее? Сомнительно. Тут полнейшее ИМХО, прошу автора не обижаться. В остальном, работа сильная, дарковая, пропитанная отчаянием и болью, вызывающая противоречивые чувства и надежду, что всё же случится хеппи-енд. Спасибо за работу.
---
If you're going through hell, keep going.
____________________________________
Ранее была под ником LightInside.
 
Элис Винтер -//- Элис Винтер. Староста. Гриффиндор. Уважение: 14
№4 от 13.05.19
deep down you’re like everybody else
В целом, мне понравилось. Я совсем не узнала Волдеморта, слишком он быстро призвал ее к себе, допустил до своих мыслей, но мне понравилась Луна. Ее сопротивление передано очень точно. Ниже уже говорили, она настоящий борец в этом рассказе, и не возникает никаких сомнений, что ее Сопротивление будет таким успешным.

Спасибо за работу, Автор.
 
Dalila -//- Валерия. Директор. Гриффиндор. Уважение: 305
№3 от 05.05.19
Я не ухожу, просто иногда меня нет… (с)
Прекрасный ангст получился. Великолепная, сильная, такая настоящая Луна, которая выстояла вопреки всему. Кажется, что сама судьба ее руками отомстила Лорду за все страдания, что он причинил.

Спасибо за историю! heart
 
Anastasiya -//- Анастасия. Декан. Слизерин. Уважение: 215
№2 от 02.05.19
Пони плавают в бульоне.
То чувство, когда любишь дарк и рад его видеть здесь.
Очень нестандартно, любопытно и отчаянно. Но Луна здесь действительно вождь, который не прогибается.
---
Без идей жить нельзя.
 
Black Moth -//- Виктория. Староста. Слизерин. Уважение: 119
№1 от 01.05.19
Мои грёзы исполнимы.
Чёрт, это было действительно сильно.

Описания глаз Луны, её боли и боли всех, безумства Тома - просто великолепны.
Как будто бы реальную историю увидела перед глазами.
Автор, спасибо, за эту вещь, в которой есть стремление к надежде и настоящей Силе.
Здесь Лавгуд - и вправду вождь. С осадком внутри, но настолько непоколебимым стрержнем, что дух захватывает.
Браво.
---
Не ступайте точь-в-точь по следам своих воспоминаний.
Директор Dalila пишет:
Арт «R U Mine?»
Декан Агапушка пишет:
Арт «R U Mine?»
Директор Dalila пишет:
Арт «R U Mine?»
Декан Demens пишет:
Коллаж «Delirium»
Декан Агапушка пишет:
Коллаж «Delirium»
Директор Dalila пишет:
Коллаж «Awaken»
Староста Della-ambroziya пишет:
Коллаж «Delirium»
Староста Della-ambroziya пишет:
Интервью с FoxAlica
Декан Агапушка пишет:
Видео «Dark power»
Староста Della-ambroziya пишет:
Коллаж «Awaken»
Староста Della-ambroziya пишет:
Видео «Dark power»
Староста Della-ambroziya пишет:
Видео «Look at me»
Дельфини Лестрейндж — единственная дочь Лорда Волдеморта, а так же его последняя надежда на воскрешение, заключена в Азкабан. Но ведь это ещё не конец, а стены тюрьмы далеко не так крепки и неприступны, как раньше…
— Любовь умирает, — вдруг неожиданно сказал Дамблдор. Его голос эхом отдавался в кабинете. — В руках одного человека любовь умирает, — повторил он. /AU, в котором имя родственной души создаётся самим телом в определённый момент жизни человека. Всё зависит от количества эмоций - чем больше их, тем выше вероятность появления букв на внутренней стороне ладони./
Решили, что будем призывать?
После победы над Темным лордом всё изменилось. Включая тех, кто рядом с тобой. И теперь новое зло в стенах Хогвартса способно разрушить жизнь любого, будь то герой или бывший Пожиратель смерти... И вот ты рассыпаешься на осколки, порой причиняя боль даже самому себе.
Интервью с Demens. Декан Хогса, коллажист.

Узнать подробнее
а также посмотреть всех друзей

1 курс

Гарри Поттер и Философский камень

подробнее

Чжоу Чанг

Член Отряда Дамблдора

подробнее
 
Хогс, он же HOGSLAND.COM - фан-сайт по Гарри Поттеру. Здесь вы найдете фанфики по Гарри Поттеру, арты, коллажи, аватарки, клипы, а также интересные новости фандома
Никакая информация не может быть воспроизведена без разрешения администрации и авторов работ
Разработка и дизайн сайта - Dalila. Дата запуска - 15.08.2014
Dalila © 2014-2019. Контакты: admin @ hogsland.com