Ваше местоположение на карте Хогса:  Главный зал Библиотека Фанфик «Что губит любовь»
 
  Кубок Хогса 2018   Равенкло   1301 балл
Интервью с FoxAlica. Староста Хогса, коллажист.
Небольшое размышление на тему: "Откуда берутся ошибки?"
На ее долю выпало множество потерь, но главное правило Гермионы Грейнджер – никогда не сдаваться!
Фик написан специально для Зимней ФБ 2014
Работа сделана для Кубка Хогса. Условие: демоны.
Продолжаем ежегодное межфакультетское состязание за Кубок Хогса. В прошлом году пальму первенства захватили студенты Равенкло. Удастся ли им удержать Кубок? Или на этот раз он перейдет другому факультету? Приглашаем всех авторов и просто активных студентов Хогса понаблюдать за этим увлекательным состязанием! Гриффиндор (9) | Слизерин (24) | Равенкло (11) | Хаффлпафф (3) ВСЕ РАБОТЫ КОНКУРСА
От судьбы не убежать? Дорогие авторы, предлагаем вам попробовать силы и удачу в новом конкурсе, благодаря которому на свет появятся яркие, необычные и непременно запоминающиеся работы! Фанфики (22) | Коллажи (7) | Клипы (3) | Арты (7) ВСЕ РАБОТЫ КОНКУРСА Итоги
Новый пост на стене у Luchik
Новый пост на стене у Bergkristall
Новый пост на стене у Mystery_fire
Новый пост на стене у Mystery_fire
Новый пост на стене у Mystery_fire
Новый пост на стене у Mystery_fire
Новый пост на стене у Demraus
Новый пост на стене у Агапушка
Новый пост на стене у Della-ambroziya
Новый пост на стене у Clear_Eye
Вы очень поможете нашему проекту, если распространите баннер Хогса:
Узнать подробнее
а также получить галлеоны в подарок
Уважаемые волшебники, рады представить вашему вниманию революционное и, будем надеяться, перспективное начинание – Клуб переводчиков.
В свете последних событий, с аукционом и нашим общим банкротством вэлком в этот пост. Расскажу секреты заработка ;)
Фанфик «Что губит любовь»
Библиотека 02.05.19 Отзывов: 1 Просмотров: 162 В реликвиях у 0 чел. 0
Автор
Статус
Автор обложки: Dalila
И Астория соглашается, чуть приподнимая уголки губ: всё можно всегда начать заново, стоит только захотеть.
Написано на конкурс «Destiny».
Размер: мини
Жанр: драма
Предупреждения: AU
Категория: авроры, вне Хогвартса
Пейринг: Северус-Астория
Персонажи: Астория Гринграсс, Флёр Делакур, Северус Снейп, Кингсли Шелкбот
9.0
Голосов: 2
Выставлять оценки могут деканы, старосты и старшекурсники.
Если вы относитесь к этой группе, пожалуйста, проголосуйте:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10

Будут читать 0 чел.

Ждут проду 0 чел.

Прочитали 0 чел.

Рекомендуют 0 чел.

— Считаешь, нужно написать об этом? — Флёр опирается о колонну деревянной белой беседки, на которой теперь точно останется грязь с подошвы её правой туфли.

Гринграсс снова выдыхает густой сероватый дым в сторону, её пальцы немного дрожат.
Её собеседница же неопределённо хмыкает, а затем прикуривает самодельную сигарету маггловской зажигалкой. Потом прикрывает на несколько секунд глаза, а после — пожимает плечами.

— Хочешь, чтобы в «Пророке» печатали снова одни сплетни? — Гринграсс брезгливо морщится, будто вспомнив чёртову Скитер с её высосанными из пальца новостями, — Ты не знаешь наверняка, а потому и не торопись. Выжди нужный момент.

Миссис Уизли усмехается после чужих фраз и теперь смотрит на другого человека: мужчина стоит спиной в шагах пятнадцати от неё.
Он высок и очень худ. Чёрная мантия, будто сложенные крылья, не может даже и пошевелиться без движения своего безусловного хозяина.
Ткань не шуршит и, кажется, вообще перестаёт с каждым мгновением быть… материальной.

— Снейп? — спрашивает у собеседницы, встречается с её светло-серыми глазами коротким взглядом. Астория кивает и теперь тоже обращает внимание на своего странного коллегу. — Что он здесь делает?

Но, как ни странно, Гринграсс только сейчас замечает, что белые накрахмаленные манжеты мистера «Яда», точнее, их полосочки, задорно выглядывают из-под рукавов и будто дразнят своей аморальной, неправильной, или же слишком правильной, почти священической, чистотой.
«Какой-то чёртов диссонанс, » — думает девушка, наслаждаясь парами дыма, их вкусом и тем, как они медленно наполняют лёгкие.

Журналистка же хищно прищуривается, а затем резко выпрямляет ранее немного сутулую спину. Отходит от подруги на несколько метров, явно намереваясь ничего не упустить из нынешней судьбы «Героя по ошибке», как она называет этого Пожирателя.

— Не знаю. Наверное, воздухом дышит, — спокойно отвечает сейчас Астория, поворачивая голову в сторону.

Ей просто кажется, что если посмотреть на бывшего учителя чуть дольше дозволенного, он непременно обернётся и просто… безжалостно проклянёт.
Но вот Флёр такого иррационального страха совсем не испытывала.

— Воздухом, как же… — шипит журналистка и возвращается на то место, где ранее стояла, — Здесь же всё грёбаной марихуаной пропитано, как смрадом.

Взгляд Астории тускнеет, он словно уволакивает в пучину каких-то совершенно неведомых другим мук.
Она приподнимает голову, смотрит в небо несколько долгих секунд, повторяя этот жест за Снейпом, ожидая увидеть что-то очень необычное, раз даже злющий маг решил удостоить своим вниманием почти чёрные от накопившиеся в них влаги облака.

Но, так ничего интересного и не найдя, особа снова переводит взгляд на свою подругу, мягко разминая затёкшую шею прохладными пальцами.
Потом замечает позади миссис Уизли Министра и быстро встаёт в нужную стойку, скомкав в одной ладони сигарету, и отдаёт честь.

— Приветствую! — тоном заядлого военного говорит она, только теперь опуская руку.

Кингсли вздыхает и явственно меняется в лице. Пытаясь успокоиться, он замечает негодование на лице журналистики, которая довольно часто появляется в Министерстве.

— Я просил этого не делать, Гринграсс. Я же не начальник Аврората, — мягко произносит мужчина, заводя руки за спину и полностью выпрямляясь.

Во взгляде подчинённой сейчас нет ничего необычного, он спокоен и по-привычке смиренен. Совсем не тот, что был пару минут назад. Но вот только сама Астория мятежно качает головой, немного приподнимая уголки своих малиновых губ.

— Но когда-то же были им, — отвечает и шире улыбается, на что Флёр только невесело хмыкает. — Что-то случилось?

Министр отрицательно качает головой и тоже начинает курить, не обращая внимания на журналистку, беспечно ведя беседу со своей немного зажатой коллегой о делах Министерства.

Снейп так и не повернулся. А вот Гринграсс на это подумала: «Он остался тем, кем, впрочем, и был много-много лет назад — самым настоящим гордым мерзавцем».

* * *

У Астории чёткий распорядок дня. Её утро никогда не отличается от любого другого. Как и день. Как, впрочем, и вечер.

Она думает, когда ест завтрак, что молоко слишком кислое на вкус. А ещё — что ненавидит вставать так рано: даже нет рассвета, а за окном мерзким образом всё ещё стелется эта отвратительная до рвотного позыва мгла.

Её новый дом пуст: она давно переехала из родительского Поместья.
Но одиночество съедает по холодным ночам, делая взгляд несчастным и даже слишком мудрым.

Гринграсс хочется безумств от жизни. Поэтому в её сумке каждый день есть фляжка с ликёром, наркотики, от которых хоть немного, но становится легче, сигареты. О да, курить она безмерно любила.

Идя по мостовой она всегда распахивает своё пальто, держа ладони в карманах. Неважно время года или температура, погода. Это стало её ритуалом.

В метро, в самом поезде, Астория прислоняет лоб к стеклу и прикрывает веки, думая совсем не о работе или личной жизни.
Вспоминает. Просто вспоминает то, что потеряла — все мгновения, которые были ей так дороги. Войну, боль, ссоры, гордость.

В аврорате она привычно отдаёт честь и не обращает внимания, старается этого не делать, на ноющую физическую боль в спине от довольно частого напряжения.

Её основная группа из девяти человек собрана и хорошо подготовлена. Эти люди уже привыкли к тому, что их начальница иногда может быть грубой, очень грубой, что она не говорит загадками, не одёргиевает руку, если кто-то случайно коснётся её ладони, что Гринграсс просто ненавидит кофе, его запах и вкус…

А ещё — ходят слухи, что она не любила никого. Почему? Просто потому что не только не светилась, как и положено влюблённой, не летела и очень редко улыбалась действительно по-настоящему, но и просто была закрытой.
По крайней мере, говорили и иначе — что, мол, ссоры рушат любовь, как впрочем, и гордость.

* * *

Астория смотрит и не может насмотреться на полные облака, алеющие заревом заката: лучи звезды подсвечивали белёсый дым, с каждым мгновением приближая к тону, который можно лишь представить, вспомнив фото, сделанное телескопом с миллионным увеличением линзы много лет назад, самого Солнца.
И сразу же эти яркие цвета в голове связываются с бликами пламени, что непрестанно вскидывает свои языки, будто поверженные в бою змеиные головы.

И молодая женщина мягко, очень осторожно улыбается, будто боясь быть пойманной кем-то, но чувствуя всё же это необъяснимое тепло внутри.
Странно, но она понимает именно в этот момент, что раньше никогда так не смотрела на закат.
Ей даже чудится, что невозможно столько всего видеть сразу, что это просто нереально.
Но совсем не глупо.

И, подойдя ближе к окну, открыв его, Астория чуть подаётся вперёд, спешно вдыхая прохладный желанный воздух.
Порывы ветра остужают тело, унимают разгневанный мыслями жар.

Облака, как дым от сигарет или пар зимой, медленно рассеиваются, всё отстраняются друг от друга. Они исчезают, умирают и рождаются вновь в закате, в этом красивом море в часы рассвета.
И Гринграсс не может оторвать взгляда от этого некого символа вечности.

Но, увы, не всему суждено длиться вечно.

К ней кто-то стучится в дверь, прежде чем войти. И девушка, начальник Следящего отдела, вынуждена вновь выпрямить спину, отойти от окна и сложить руки перед собой в «замок», немного приподняв подбородок, чтобы казаться увереней.

Снейп. Да, Астория могла бы его, на самом деле, возненавидеть хотя бы за то, что он был выше её чуть ли не на две головы — за то, что этот факт вызывал у неё слепой инстинктивный страх. Или за то, что Снейп редко на неё смотрел и был слишком гордым.

Она ждёт кивка головы с его стороны или вновь этих ровных плеч. Но Снейп только стоит,

немного даже сутулясь, впервые смотрит на неё очень внимательно и почему-то всё молчит, молчит.
Эти тонкие губы сомкнуты, и Астории даже кажется, что такое молчание ещё хуже едких фраз.
В руках нет привычных папок с бумагами.
Одежда его снова вся чёрного цвета, будто он носит какой-то просто невыносимый траур.
Слабых морщинок на лбу будто стало как-то больше, как, впрочем, и этих длинных ресниц.

На верхнюю часть его лица падают почти последние лучи Солнца. Закатное… на бледном. Острые скулы словно смягчились, а взгляд — перестал быть каким-то отстранённым, словно неживым.

И именно в этот момент Гринграсс могла бы даже назвать мужчину красивым.

— Что вам угодно, мистер Снейп? — почтительным тоном произносит девушка, вдохнув побольше воздуха, готовясь к новым желчным высказываниям или дурному настроению педантичного коллеги.

Но вот только бывший учитель не сдвигается и с места. Опирается почему-то дрожащей рукой в чёрном рукаве маггловского свитера о стену. А потом мужчина снова смотрит на неё, и Астория понимает: его гордости нет, лишь боль.

— Мне жаль, что я не понял вас тогда и не поверил. Сейчас бы наша жизнь была бы совсем иной. — Он молчит несколько долгих секунд, а затем продолжает: — Скажите, могу ли я надеяться на то, что вы согласны будете попробовать сначала? Без масок и Войны?

И она, словно наконец переступая через себя, рукой слабо касается его горячего-горячего лба со вздутой пульсирующей синей венкой. И хрипло выдыхает, чувствуя, как кровь приливает к лицу, а неугодных страх своими цепкими коготками будто рвёт содрогающееся от ужаса и осознания, некого даже безумства, сердце.

Гринграсс улыбается. И прощает.
После окончания трудового дня они идут рука об руку, как и год назад, и говорят обо всём на свете. А затем Снейп предлагает девушке сесть на маггловские качели.
И Астория соглашается, чуть приподнимая уголки губ: всё можно всегда начать заново, стоит только захотеть.
Автор данной публикации: Black Moth
Виктория. Староста. Факультет: Слизерин. В фандоме: с 2015 года
На сайте с 2.07.18. Публикаций 44, отзывов 108. Последний раз волшебник замечен в Хогсе: 18.08.19
Внимание! Оставлять комментарии могут только официально зачисленные в Хогс волшебники...
 
Bergkristall -//- Рената. Староста. Слизерин. Уважение: 149
№1 от 14.05.19
фанфик подразнил и кончился)) с одной стороны, я люблю такие краткие истории - словно заглянул в окно и увидел кусочек жизни. а с другой, так хочется почитать про их совместное прошлое! они оба гордецы, неудивительно, что у них не получилось. но Снейп молодец, что смог переступить через себя и прийти. наверняка им будет сложно, но хочется верить, что теперь они смогут более зрело смотреть на многое и поддерживать друг друга. союз сильных людей всегда непрост, но зато дает такую силу, если они оба смотрят в одну сторону.
спасибо, автор!
Первокурсник Luchik пишет:
Коллаж «The work of the devil»
Директор Dalila пишет:
Кубок Хогса 2019
Староста Jastina пишет:
Фанфик «Сердце демона»
Директор Dalila пишет:
Фанфик «Сердце демона»
Директор Dalila пишет:
Кубок Хогса 2019
Староста Jastina пишет:
Фанфик «Сердце демона»
Староста Jastina пишет:
Кубок Хогса 2019
Декан Агапушка пишет:
Кубок Хогса 2019
Староста Jastina пишет:
Фанфик «Сердце демона»
— Ты за время битвы лишилась последних своих мозгов? Я не ты, Вислый или Поттер, и не стану рисковать собой даже ради безопасности всего мира. Чёрт, да меня бы здесь и не было, если бы не твое хвалёное гриффиндорское благородство и самопожертвование! — Драко, я… — он оборвал её речь, приложив к губам палец. — Тш-ш-ш… Молчи. А пока мы ждём, я бы хотел рассказать тебе историю своей жизни, в которой львиную долю занимала любовь к тебе. Помнишь нашу первую встречу?
Нет прекрасной поверхности без ужасной глубины. (Ф. Ницше) AU, в котором Рей - студентка Халплаффа, а Кайло - Равенкло седьмого курса.
Решили, что будем призывать?
Сколько раз в жизни бывает первый раз? Рон и Гермиона выпивают тыквенный сок, который им подсунул Джордж, и играют в шахматы на раздевание. Наутро они не помнят, что произошло ночью.
Интервью с Demens. Декан Хогса, коллажист.

Узнать подробнее
а также посмотреть всех друзей

5 курс

Гарри Поттер и Орден Феникса

подробнее

Златопуст Локонс

Писатель и преподаватель Защиты от Темных искусств

подробнее
 
Хогс, он же HOGSLAND.COM - фан-сайт по Гарри Поттеру. Здесь вы найдете фанфики по Гарри Поттеру, арты, коллажи, аватарки, клипы, а также интересные новости фандома
Никакая информация не может быть воспроизведена без разрешения администрации и авторов работ
Разработка и дизайн сайта - Dalila. Дата запуска - 15.08.2014
Dalila © 2014-2019. Контакты: admin @ hogsland.com