Ваше местоположение на карте Хогса:  Главный зал Библиотека Фанфик «Второе мая»
 
 Кубок Хогса 2019   Слизерин   1089 баллов
Интервью с Black Moth. Староста Хогса, фикрайтер, артер.
Интервью с Jastina. Староста Хогса, фикрайтер, поэт, коллажист, виддер.
Гермиона Грейнджер чудом избежала смерти в Битве за Хогвартс, а Драко Малфой бесследно исчез.

Годы спустя Роза Уизли отправляется за малолетним братом, чтобы вернуть его домой, и помогает ей в этом парень, рьяно оберегающий тайну прошлого.
Последние приготовления перед открытием Школы Чародейства и Волшебства "Хогвартс".

Арт сделан специально для конкурса "Турнир Волшебников"
С обычными аукционами вы уже знакомы, дорогие волшебники. Сегодня мы предлагаем вам нечто иное – аукцион, в котором все происходит… наоборот! Такого простора для фантазии и самых смелых и дерзких задумок еще не было нигде! Ну что, приступим? Добавлено лотов: 36
Продолжаем ежегодное межфакультетское состязание за Кубок Хогса. В прошлом году пальму первенства захватили студенты Равенкло. Удастся ли им удержать Кубок? Или на этот раз он перейдет другому факультету? Приглашаем всех авторов и просто активных студентов Хогса понаблюдать за этим увлекательным состязанием! Гриффиндор (12) | Слизерин (25) Равенкло (11) | Хаффлпафф (3) ВСЕ РАБОТЫ КОНКУРСА
Новый пост на стене у angryberry
Новый пост на стене у Агапушка
Новый пост на стене у Фрейфея
Новый пост на стене у Агапушка
Новый пост на стене у Агапушка
Новый пост на стене у Dalila
Новый пост на стене у Агапушка
Новый пост на стене у Агапушка
Новый пост на стене у Demraus
Новый пост на стене у Пилот Ключик
Вы очень поможете нашему проекту, если распространите баннер Хогса:
Узнать подробнее
а также получить галлеоны в подарок
Уважаемые волшебники, рады представить вашему вниманию революционное и, будем надеяться, перспективное начинание – Клуб переводчиков.
В свете последних событий, с аукционом и нашим общим банкротством вэлком в этот пост. Расскажу секреты заработка ;)
Фанфик «Второе мая» 13+
Библиотека 08.05.19 Отзывов: 6 Просмотров: 285 В реликвиях у 2 чел. +3
Автор
Статус
Автор обложки: Dalila
Второго мая Невилл наконец-то решается сказать Тонкс о своих чувствах.
Написано на конкурс «Destiny».
Размер: драббл
Жанр: драма
Предупреждения: AU
Категория: постХогвартс, Волдеморт побежден
Пейринг: Невилл-Нимфадора
Персонажи: Невилл Лонгботтом
10.0
Голосов: 3
Выставлять оценки могут деканы, старосты и старшекурсники.
Если вы относитесь к этой группе, пожалуйста, проголосуйте:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10

Будут читать 0 чел.

Ждут проду 0 чел.

Прочитали 1 чел.

Рекомендуют 1 чел.



Второго мая вся Великобритания праздновала очередную годовщину победы над Волан-де-Мортом. Волшебники неловко сидели за праздничными столами и тихо разговаривали о родных, погибших в той войне. Возможно, с годами эта дата стала бы менее печальной, но не сейчас, когда воспоминания еще хранили горечь и боль.

Невилл медленно раскрыл дверцы шкафа и аккуратно вынул отглаженный черный костюм. Он только недавно забрал его из ателье мадам Малкин, и теперь, застегивая пиджак на все пуговицы, чувствовал себя деревянным и неловким. Впрочем, как и в любой другой одежде.

За окном, несмотря на позднюю весну, было пасмурно и промозгло. Стоило бы надеть еще и теплую мантию или, на худой конец, маггловское пальто, но Невиллу отчего-то казалось, что так он будет казаться еще более смешным. Хорошо, что бабушка все поняла и ушла в больницу Святого Мунго без него. Сегодня он не получит от матери очередную яркую конфетную бумажку, бережно расправленную и припрятанную до его прихода. В этот день он должен навестить другую, не менее любимую женщину.

Перед глазами возник образ Тонкс, веселой, яркой и такой настоящей, что Невилл словно наяву услышал ее звонкий смех. Смеялась Тонкс всегда громко и заразительно, отчего даже вечно сердитый Грозный Глаз Грюм начинал еле заметно улыбаться. Невиллу казалось, что еще ни в ком он не встречал такую жажду жизни и любовь к миру, как в Тонкс. Он даже не знал, в какой момент вдруг понял, что она ему ужасно нравится, даже несмотря на наличие в ее жизни Люпина, а теперь еще и Тедди. И Невилл ни за что не позволил бы себе смутить Тонкс своими напрасными чувствами, однако война все расставила по местам. И вот теперь он, в новом костюме и с дрожащим в ладонях букетом ярко-фиолетовых крокусов, почти твердым шагом направлялся к ней.

Мысленно Невилл сто раз репетировал, что скажет Тонкс, но, по мере приближения к заветному месту, его ладони потели все больше, а в горле разрастался ком, мешающий свободно вздохнуть. Однако отступать было поздно: впереди уже показались первые кусты, обрамлявшие всю территорию.

Могила Тонкс была невзрачной, однако на ней уже лежал свежий венок из бледно-розовых мелких цветочков - очевидно, миссис Тонкс с внуком уже были здесь утром. На светло-серой гладкой плите витиеватым почерком было выведено полное имя Тонкс, которое она так не любила, и две даты. Вот она, человеческая жизнь: всего лишь крохотная черточка между двумя цифрами.

Невилл не выдержал и шумно вздохнул, пытаясь одновременно достать носовой платок и не выронить букет, слегка увядший в теплых руках. До чего несправедливо, что она погибла! Ему было жаль и Римуса, могила которого скромно чернела чуть левее, и маленького Тедди, который остался круглым сиротой. Но больше всего ему было жаль именно Тонкс, потому что она как никто ценила эту жизнь и проживала каждый момент, словно следующего уже не будет. Возможно, ему просто так хотелось думать, ведь Тонкс в глазах Невилла была не просто мракоборцем или другом. Она была особенной, невозможной. И даже тотальная неуклюжесть как будто роднила их обоих.

Медленно наклонившись, Невилл опустил рядом с пышным венком свой простенький букет и коротко вздохнул. Он не успел сказать ей о своих чувствах, да и не сказал бы никогда. А сейчас все эти признания перед могилой казались еще более глупыми.

Камень надгробной плиты оказался на удивление теплым. Невилл нежно провел пальцами по высеченному имени и прищурился: сквозь серое небо начали проглядывать лучи солнца, озаряя кладбище неярким светом. Возможно, это Тонкс давала понять, что рада его приходу? Хотя считать так было бы верхом наивности.

Он еще потоптался на месте, а затем развернулся и медленно побрел к выходу, не смея оглядываться назад.

Невилл был волшебником, но уже давно перестал верить в чудеса.
Автор данной публикации: Агапушка
Марина. Декан. Факультет: Гриффиндор. В фандоме: с 2015 года
На сайте с 27.10.16. Публикаций 112, отзывов 1003. Последний раз волшебник замечен в Хогсе: 19.02.20
Внимание! Оставлять комментарии могут только официально зачисленные в Хогс волшебники...
 
Агапушка -//- Марина. Декан. Гриффиндор. Уважение: 388
№6 от 24.05.19
Dalila, Della-ambroziya, Элис Винтер, Bravo angel, Bergkristall, спасибо. Это было новым для меня опытом, потому что драбблы я особо не умею писать, но тут история настолько ярко встала перед глазами, что я не удержалась и записала ее. Наверное, все дело в том, что я просто приверженец канона, оттого и вышло столь грустно.
Но я рада, что этот текст вызвал в вас столько эмоций, пусть и не самых радостных. Значит, я все-таки не зря написала. Спасибо!
---
Все сбудется. Стоит только расхотеть.
Сообщение редактировалось автором 24.05.2019, 11:49
 
Bergkristall -//- Рената. Староста. Слизерин. Уважение: 187
№5 от 14.05.19
вот что получается, когда не смотришь, какой жанр заявлен в шапке. ожидаешь милый юморной драббл с неуклюжим Невиллом и такой же неуклюжей Тонкс, как бы они мило смотрелись рядом, а тут бац! и прилетело концовкой. очень нежный, теплый и грустный фанфик. каждый из нас хоть раз в жизни опаздывал, вот и Невилл теперь жалеет о несказанных словах. мне кажется, последняя фраза как нельзя лучше показывает, что он повзрослел окончательно. утраты всех старят.
спасибо, автор!
 
Bravo angel -//- Полина. Декан. Хаффлпафф. Уважение: 428
№4 от 12.05.19
Я не самовлюбленный. У меня просто кость шикарная.
Элис Винтер
И вообще, как оказалось, рандом не ошибается. Сама судьба дает шанс прочесть то, что при обычных обстоятельствах, наверное, читать бы не стал. Как, впрочем, и писать.

Полностью согласна!

Очень грустный и трогательный фик. Я бы хотела фанфик про смущающегося, неловкого Невилла, у которого всё валится из рук, и шумную, весёлую Тонкс, от которой всё просто валится))) А потом читаешь и понимаешь - нет, не будет такого... Очень жаль, что так вышло. Жаль и Невилла, и Тонкс :(
---
Я не говорю, что я Бэтмен, только утверждаю, что никто и никогда не видел меня и Бэтмена одновременно.
 
Элис Винтер -//- Элис Винтер. Староста. Гриффиндор. Уважение: 23
№3 от 12.05.19
deep down you’re like everybody else
Я постоянно натыкалась на него глазами среди конкурсных работ и очень рада, что интуиция меня не подвела. Очень трогательный драббл. Очень нестандартный подход к пейрингу. Красивый слог.

И вообще, как оказалось, рандом не ошибается. Сама судьба дает шанс прочесть то, что при обычных обстоятельствах, наверное, читать бы не стал. Как, впрочем, и писать.

Спасибо, Автор, У меня ощущение доброй грусти послевкусием после этой работы.
Сообщение редактировалось автором 12.05.2019, 14:06
 
Della-ambroziya -//- Дана. Староста. Равенкло. Уважение: 198
№2 от 11.05.19
Дом там, где живёт твоё сердце. Кажется, я дома)
Трогательно и эмоционально, действительно пробирает. Текст очень хорошо написан. Серьёзная работа. Спасибо за неё, автор!
---
Чем дальше в хэдканон, тем больше ООСа)
 
Dalila -//- Валерия. Директор. Гриффиндор. Уважение: 313
№1 от 08.05.19
Я не ухожу, просто иногда меня нет… (с)
Это очень грустная история. С Тонкс неожиданный поворот был, но именно он и задает все настроение. (Стараюсь не спойлерить в комментариях).
Текст небольшой, но эмоции в нем буквально скребут по сердцу.
Спасибо автору за драббл! bravo
Сообщение редактировалось автором 8.05.2019, 11:28
Декан Агапушка пишет:
Арт «G+E»
Первокурсник Severia пишет:
Фанфик «Ужас»
Декан Агапушка пишет:
Арт «Remadora»
Старшекурсник Clear_Eye пишет:
Арт «Remadora»
Старшекурсник Clear_Eye пишет:
Фанфик «Лав-Лав»
Первокурсник Severia пишет:
Фанфик «Дурочка»
Представь, что из-за одного неверно сказанного слова твоя жизнь переворачивается с ног на голову. Ещё вчера ты был целым деканом Слизерина, а сегодня- просто ребёнок, не достигший даже возраста первокурсника. Как же выглядит вверенный тебе факультет изнутри? Кто на самом деле друг, а кто враг? И почему Директор не спешит возвращать своего шпиона?
— Любовь умирает, — вдруг неожиданно сказал Дамблдор. Его голос эхом отдавался в кабинете. — В руках одного человека любовь умирает, — повторил он. /AU, в котором имя родственной души создаётся самим телом в определённый момент жизни человека. Всё зависит от количества эмоций - чем больше их, тем выше вероятность появления букв на внутренней стороне ладони./
Решили, что будем призывать?
Волан-де-Морт ценит своего слугу Северуса Снейпа, но, узнав о его отношениях с Гермионой Грейнджер, жаждет убрать девчонку с дороги.
Интервью с Bergkristall. Староста Хогса, фикрайтер, переводчик.

Узнать подробнее
а также посмотреть всех друзей

7 курс

Гарри Поттер и Дары смерти

подробнее

Полумна Лавгуд

Член Отряда Дамблдора

подробнее
 
Хогс, он же HOGSLAND.COM - фан-сайт по Гарри Поттеру. Здесь вы найдете фанфики по Гарри Поттеру, арты, коллажи, аватарки, клипы, а также интересные новости фандома
Никакая информация не может быть воспроизведена без разрешения администрации и авторов работ
Разработка и дизайн сайта - Dalila. Дата запуска - 15.08.2014
Dalila © 2014-2019. Контакты: admin @ hogsland.com