Ваше местоположение на карте Хогса:  Главный зал Библиотека Фанфик «Дом, в котором»
 
  Кубок Хогса 2018   Равенкло   1301 балл
Сборник удаленных сцен, которые будут интересным всем фанатам фильмов "ФТ"
Интервью с Della-ambroziya. Староста Хогса, фикрайтер.
Я уверена, что любого персонажа можно показать привлекательным. Даже Рона, которого большинство не жалует)
Джинни Уизли не верит в Бога.
От судьбы не убежать? Дорогие авторы, предлагаем вам попробовать силы и удачу в новом конкурсе, благодаря которому на свет появятся яркие, необычные и непременно запоминающиеся работы! Фанфики (22) | Коллажи (7) | Клипы (3) | Арты (7) ВСЕ РАБОТЫ КОНКУРСА Голосование: Фики | Коллажи | Клипы | Арты Самый запоминающийся и Самый неожиданный пейринг
Дорогие обитатели Хогса! Авторы и особенно Читатели! Приглашаем вас выбраться из сумрака молчания и поделиться своими самыми-самыми любимыми работами! Поднято работ: 24 Итоги.
Новый пост на стене у Цедрелла
Новый пост на стене у Luchik
Новый пост на стене у Luchik
Новый пост на стене у Happieness
Новый пост на стене у Nemesi Mellark
Новый пост на стене у liset.
Новый пост на стене у Happieness
Новый пост на стене у Nemesi Mellark
Новый пост на стене у Nemesi Mellark
Новый пост на стене у liset.
Вы очень поможете нашему проекту, если распространите баннер Хогса:
Узнать подробнее
а также получить галлеоны в подарок
Уважаемые волшебники, рады представить вашему вниманию революционное и, будем надеяться, перспективное начинание – Клуб переводчиков.
В свете последних событий, с аукционом и нашим общим банкротством вэлком в этот пост. Расскажу секреты заработка ;)
Фанфик «Дом, в котором» 16+
Библиотека 09.05.19 Отзывов: 5 Просмотров: 156 В реликвиях у 0 чел. +4
Автор
Статус
Автор обложки: Dalila
«От нужды быть нужными следует избавляться».
Лето, 1979 год. Барти Крауч окончил Хогвартс с отличием, получил метку Пожирателя Смерти отцу назло и временно поселился в странном доме Лестрейнджей...
Написано на конкурс «Destiny».
Размер: миди
Жанр: ангст, драма, hurt-comfort
Предупреждения: AU, OOC, смерть персонажа
Категория: воскрешение, империо, лето, пожиратели, постХогвартс, сновидения
Пейринг: Барти-Лита
Персонажи: Барти Крауч мл., Лита Лестрейндж, Лорд Волдеморт, Рабастан Лестрейндж, Рудольфус Лестрейндж, Беллатрикс Лестрейндж
10.0
Голосов: 5
Выставлять оценки могут деканы, старосты и старшекурсники.
Если вы относитесь к этой группе, пожалуйста, проголосуйте:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10

Будут читать 0 чел.

Ждут проду 0 чел.

Прочитали 2 чел.

Рекомендуют 3 чел.


Автор данной публикации: Аноним-Destiny
Старшекурсник. С факультетом автор еще не определился. В фандоме: с 2015 года
На сайте с 16.04.19. Публикаций 39, Последний раз волшебник замечен в Хогсе: 16.04.19
Внимание! Оставлять комментарии могут только официально зачисленные в Хогс волшебники...
 
Bergkristall -//- Рената. Староста. Слизерин. Уважение: 107
№5 от 13.05.19
а ведь наверняка такие события могли быть и повлиять на то, что Барти стал безумным. воистину, воскресающий камень никого не может сделать счастливым. Барти словно затянуло в вихрь самых разных чувств: уныние, ярость, обида, причем и другие добавляют, делясь с ними своими эмоциями. Литу безмерно жалко - умереть два раза. а Волдеморт воистину страшит, с его подачи Барти применил свою первую Аваду, убив женщину, которую полюбил.
интересный, захватывающий фанфик. спасибо!
 
Агапушка -//- Марина. Декан. Равенкло. Уважение: 272
№4 от 10.05.19
Отличная работа. Поначалу я не очень прониклась, но потом мой интерес все нарастал и нарастал, а под конец я поймала себя на том, что, даже предугадывая драматичный конец, я все равно читаю с жадностью и большим интересом.
Автор, вы восхитительно пишете. Здесь не только главные герои, но и второстепенные, которые словно оживляют историю, придают ей глубину. А еще, мне кажется, это как раз предыстория того самого безумия Барти, которым он так стал знаменит впоследствии. И да, отдельное браво за такую подачу пейринга: вышло правдоподобно, без всяких путешествий во времени и нарушения тайм-лайна - и это просто удивительно, как так все сложилось.
Отличные описания дома, мыслей Барти, даже Беллы и Лорда - все картинки от прочитанного до сих пор стоят перед глазами.
У меня много было теорий, почему Лорд решил сделать такой "подарок" новому слуге, но придется слишком долго писать. Одно скажу: здесь можно долго размышлять над поступками каждого из героев, и это тоже плюс автору - не разжевывать все для читателя, а дать ему пищу для ума.
Фанфик захватывает своим безумием, пугает одержимостью и восхищает описаниями. Огромное спасибо! heart
---
Все сбудется. Стоит только расхотеть.
Сообщение редактировалось автором 10.05.2019, 08:43
 
Clear_Eye -//- Аня. Старшекурсник. Равенкло. Уважение: 15
№3 от 09.05.19
Великолепно!

Так тоскливо, тяжело, душно, больно и тесно. Атмосфера в фике прописана просто прекрасно, почти физически чувствуешь эти давящие стены, эту пустоту и скованность. Как Барти оказываешься в клетке и понимаешь, что уже не выберешься. И Лита, которая должна была подарить любовь и освобождение, дарит в итоге только ещё больше боли и забирает те крупицы свободы и воли, которые у Барти остались. Она не более, чем игрушка в умелых руках Лорда, который такой "милостью" превратил Барти из просто прибившегося в их стан потерянного юноши в верного раба, безупречно, как по нотам, сыграл на всех его комплексах и психологических проблемах, на его незрелости, неискушенности. Одним движением руки обиженный, запутавшийся, но по сути еще безвинный мальчик становится на путь, с которого не свернуть. Не свернуть не потому что накажут, убьют или еще что, а потому что сам не захочет. Зачем уходить от такого милостивого господина, от таких заботливых друзей, которые и приютят, и напоят, и волосы подержат, когда будешь блевать, и попытаются найти нужные слова, когда тебе хуже некуда. Вряд ли Барти, когда только пришел в особняк к Лэстрейнджам, понимал, на что подписывался. Он же, по сути, хороший парень, которому не повезло попасть в руки слишком маститого манипулятора.

Какое хорошее название. "Дом, в котором...". Дом, в котором души ломаются, как сухие веточки.

Просто великолепная работа. Больше сказать нечего.
Сообщение редактировалось автором 9.05.2019, 20:19
 
Anastasiya -//- Анастасия. Декан. Слизерин. Уважение: 190
№2 от 09.05.19
Пони плавают в бульоне.
Люблю я Барти и очень рада видеть с ним фик. Если честно, то Литу не воспринимаю от слова совсем, потому что ну ничем она не запомнилась мне особо в ФТ, но погибла глупо.
Мне очень понравилась атмосфера работы. Безумие, непонимание, тоска. Барти раскрыт здесь в полной мере. Вроде бы уже приняли в Пожиратели, но на рейды не пускают, а от семьи пришлось уйти. И здесь проявляется его безумие: он хочет ласки и любви от Литы, которая мертва. И всё вроде отлично: воскрешающий камень выполняет желание, но какой ценой? Конечно, существенную роль тут играет Лорд. Вроде и второстепенный персонаж, но чувствуется его власть.
Отличная работа и мне очень понравилась. Спасибо!
---
Без идей жить нельзя.
 
Dalila -//- Валерия. Директор. Гриффиндор. Уважение: 197
№1 от 09.05.19
Я не ухожу, просто иногда меня нет… (с)
Потрясающая работа! bravo

Я совсем равнодушна к Барти. Обычно. Но здесь прониклась к нему и даже посочувствовала. Все-таки искалеченную в детстве душу очень сложно исцелить, зато доломать ее окончательно, подтолкнуть к черте безумия проще простого. Что, собственно, и сделал Лорд - очень тонко и изящно. Именно неудача с Литой стала Рубиконом для Барти. Очень легко поверить в то, что так все и было. Что именно после этой заведомо обреченной ситуации Барти стал таким, каким мы его знаем...

Мне очень понравился стиль автора, неспешное описание истории: детально, но не затянуто, ровно те подробности и описания, которые нужны для того, чтобы текст ожил. Тонкий, продуманный сюжет. И общая атмосферность фика также нравится.

Отдельно хочу сказать спасибо за пейринг. Свести этих двоих было непросто, но автору удалось сделать максимально реалистично даже без тайм-тревела.

Очень жаль Литу. И Барти тоже. И так по итогу грустно как-то...

Эта история еще долго будет в моей голове.
Сообщение редактировалось автором 9.05.2019, 02:34
Старшекурсник Элис Винтер пишет:
Коллаж «Тишина»
Староста Bergkristall пишет:
Видео «Let me burn»
Староста Bergkristall пишет:
Видео «Like a river»
Декан Anastasiya пишет:
Коллаж «Тишина»
Староста Cudzinec пишет:
Коллаж «Тишина»
Первокурсник Luchik пишет:
Фанфик «Человеческое»
Старшекурсник liset. пишет:
Фанфик «Утиная история»
Старшекурсник liset. пишет:
Фанфик «Билет в никуда»
Староста Della-ambroziya пишет:
Фанфик «Забытые»
У тебя чёрное сердце, Грей, но мне это нравится. Написано специально для команды WTF HP Crossover 2019 на diary. ПостХог для Гермионы и Гарри. Для Сайлара — события после раскрытия Героев (вирус Шанти на Сайларе не применяли)
Не только Люциуса терзают воспоминания и грехи прошлого. Cвоеобразное продолжение AU-фика «Время прощать». AU после пятой книги.
Решили, что будем призывать?
Кто думает, что он стоит, берегись, чтобы не упасть. Вторая Магическая Война глазами молодой женщины, родители которой были жестоко убиты Пожирателем, и которая вступила в Орден Феникса только с одной целью — узнать имя.
"Founders4 - проект, посвященный четырем Основателям школы Чародейства и Волшебства "Хогвартс". Проект включает в себя собственные дизайнерские разработки, творческую и исследовательскую деятельность. И, конечно, различные сценические постановки, фотосессии и видео-ролики, онлайн и оффлайн мероприятия и многое-многое другое."

Узнать подробнее
а также посмотреть всех друзей

2 курс

Гарри Поттер и Тайная комната

подробнее

Джеймс Поттер

Член "Ордена Феникса"

подробнее
 
Хогс, он же HOGSLAND.COM - фан-сайт по Гарри Поттеру. Здесь вы найдете фанфики по Гарри Поттеру, арты, коллажи, аватарки, клипы, а также интересные новости фандома
Никакая информация не может быть воспроизведена без разрешения администрации и авторов работ
Разработка и дизайн сайта - Dalila. Дата запуска - 15.08.2014
Dalila © 2014-2019. Контакты: admin @ hogsland.com