Ваше местоположение на карте Хогса:  Главный зал Библиотека Фанфик «Плохой пример»
 
  Кубок Хогса 2018   Равенкло   1301 балл
Интервью с ComaWhite. Старшекурсник Хогса, коллажист, артер.
Интервью с FoxAlica. Староста Хогса, коллажист.
Киберпанк-AU, в которой Джордж Уизли воскрешает Гермиону Грейнджер весьма необычным способом
//
Работа сделана для Кубка Хогса. Условие: воскрешение, магтехнологии
Работа сделана для Кубка Хогса. Условие: магтехнологии.
С обычными аукционами вы уже знакомы, дорогие волшебники. Сегодня мы предлагаем вам нечто иное – аукцион, в котором все происходит… наоборот! Такого простора для фантазии и самых смелых и дерзких задумок еще не было нигде! Ну что, приступим? Добавлено лотов: 36
Продолжаем ежегодное межфакультетское состязание за Кубок Хогса. В прошлом году пальму первенства захватили студенты Равенкло. Удастся ли им удержать Кубок? Или на этот раз он перейдет другому факультету? Приглашаем всех авторов и просто активных студентов Хогса понаблюдать за этим увлекательным состязанием! Гриффиндор (12) | Слизерин (25) Равенкло (11) | Хаффлпафф (3) ВСЕ РАБОТЫ КОНКУРСА
Новый пост на стене у Агапушка
Новый пост на стене у Luchik
Новый пост на стене у Luchik
Новый пост на стене у Vika Lukienko
Новый пост на стене у Vika Lukienko
Новый пост на стене у KATAFALK
Новый пост на стене у Luchik
Новый пост на стене у Bergkristall
Новый пост на стене у Mystery_fire
Новый пост на стене у Mystery_fire
Вы очень поможете нашему проекту, если распространите баннер Хогса:
Узнать подробнее
а также получить галлеоны в подарок
Уважаемые волшебники, рады представить вашему вниманию революционное и, будем надеяться, перспективное начинание – Клуб переводчиков.
В свете последних событий, с аукционом и нашим общим банкротством вэлком в этот пост. Расскажу секреты заработка ;)
Фанфик «Плохой пример»
Библиотека 22.05.19 Отзывов: 1 Просмотров: 249 В реликвиях у 1 чел. 0
Автор
Статус
Гермиона разучилась нормально разговаривать с тех самых пор, как Волдеморт победил во второй магической войне и стер Хогвартс с лица Англии, выдавил, словно тот был ненужным прыщиком, да и забыл, торжествуя свою победу.
А Гермиона научилась молчать.
Размер: драббл
Жанр: романтика, дарк, ангст
Предупреждения: AU, OOC
Категория: Волдеморт победил, переход на темную сторону
Пейринг: Антонин-Гермиона
Персонажи: Антонин Долохов, Гермиона Грейнджер, Беллатрикс Лестрейндж
10.0
Голосов: 1
Выставлять оценки могут деканы, старосты и старшекурсники.
Если вы относитесь к этой группе, пожалуйста, проголосуйте:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10

Будут читать 1 чел.

Ждут проду 0 чел.

Прочитали 0 чел.

Рекомендуют 0 чел.

жди меня, и я вернусь,
всем смертям назло.
кто не ждал меня, тот пусть
скажет:- повезло.-
не понять не ждавшим им,
как среди огня
ожиданием своим
ты спасла меня.
как я выжил, будем знать
только мы с тобой,-
просто ты умела ждать,
как никто другой.




Гермиона разучилась нормально разговаривать с тех самых пор, как Волдеморт победил во второй магической войне и стер Хогвартс с лица Англии, выдавил, словно тот был ненужным прыщиком, да и забыл, торжествуя свою победу.

А Гермиона научилась молчать.

Оказалось, что в этом совершенно новом мире ей уготована такая глупая роль – ей, самой лучшей ученице Хогвартса за последние сто лет! Оказалось, что её знания были просто ничем перед теми, кто ставил чистоту крови превыше всего, и ей, безродной грязнокровке, выдали даже огромное место, по сравнению с тем, что получили другие.

Кажется, судьба довольно посмеялась, мстя ей за что-то, забрасывая её в руки Антонину Долохову, а потом и вовсе заткнулась, сидя в блаженном ожидании её проигрыша. Вот только Гермиона не планировала проигрывать и отступать ей в даже этой мелочи.
Долохов был правой рукой Волдеморта, но, в отличие от той же Беллы-Беллы-Беллатрикс оставался… полностью адекватным. Казалось, что Азкабан и война на него никак не повлияли, словно время отошло назад, оставляя его все еще молодым и полным сил, а судьба трусливо забилась в нору, поджимая облезлый хвост в страхе.

Гермиона делала тоже самое. Поместье Долохову подарил тоже Волдеморт – поместье, громадный счет в Гринготсе, статус своего самого близкого соратника, а еще – её. Гермиона не считала себя таким уж хорошим подарком, скорее, наоборот – в первый же день, когда егеря швырнули её в ноги Долохова, она умудрилась оскорбить его тремя разными способами, надерзить, получить оплеуху и пообещать веселую жизнь, если он не избавится от нее прямо сейчас.

Долохов не избавился, просто заткнул ее силенцио и сел в кресло. Домовик принес ему бутылку огневиски на подносе.

И с тех пор Гермиона делала все, чтобы Долохов либо вышвырнул её вон, либо убил, но без успеха. Он даже не повышал на неё тон, только затыкал парой небрежных слов, мог дать оплеуху или щелкнуть по носу, иногда трепал по голове или за щеку.

А ей было грех жаловаться. У нее была крыша над головой, защита от других чистокровных и относительно адекватный хозяин.

Вот только ей было этого мало.

Гермиона была везде и всюду, она не оставляла Долохова ни на миг – шипела, огрызалась, критиковала каждое действие, а Долохов только и делал, что хохотал ей в лицо, а потом засовывал сигарету в рот и поджигал щелчком пальцев. Сигареты пахли отвратительно, а Гермиона в недовольстве морщила нос, настежь распахивая окна – Долохов выдыхал дым ей в лицо, а потом глотал огневиски, как воду.

Долохов был адекватным. Он полностью отдал ей поместье, и Гермиона каждый день проводила за ссорами с прислугой и домовиками, где, что и как поставить, какие обои поклеить и какой портрет повесить.

Долохов смеялся, когда она выходила к нему вечером, раздраженная и злая, а потом жаловалась на слуг.

Это было единственным условием – Гермиона каждый вечер спускалась к нему вниз, усаживалась в мягкое бархатное кресло с ногами и играла с ним то в шашки, то в шахматы, то в нарды, то в карты – в картах Долохов всегда жульничал, и она никак не могла выиграть, а он только щелкал её по носу и выпивал лишний стакан.

Иногда он приводил других пожирателей.

Гермиона не была его прислугой, она была кем-то вроде вынужденного компаньона – смирно слушала его излияния, иногда поддразнивала, а иногда и вовсе швырялась стаканами. Усаживалась долгими карамельно-осенними вечерами ему в ноги и давала в руки расческу. Долохов тогда откладывал в сторону сигарету и принимался распутывать длинные золотисто-каштановые кудри, бездумно перебирая пряди в руках и иногда заплетая косы.

Гермиона к нему привыкала. С каждым днем гадостей вроде побитой посуды становилось все меньше, она прекращала огрызаться и сама подавала ему расческу или доставала шахматы.

А Долохов с каждым днем пил все больше и больше, почти не просыхая, и Гермиона с тревогой следила за тем, как он выкуривает пятую сигарету за вечер, а потом стряхивает пепел в стакан.

Гермиона совсем оставила попытки вывести его из себя, перестала рвать на лоскуты одежду, которую он ей покупал, и вовсе забыла о своей ругани с эльфами. Теперь она не выходила из своей спальни после пятого его приказа, а спускалась на час-два раньше, ожидая Долохова в гостиной, а он с каждым днем становился все пьянее и приходил все позже.

Гермиона давно уже забыла о своей постоянной ругани с ним, она только и делала, что часами ждала у порога того единственного человека, который заботился о ней, пусть даже… пусть даже треклятый Долохов и был пожирателем – битва за Хогвартс медленно, но верно высыхала в её воспоминаниях; окровавленные и заброшенные улицы давно сменились на новенькие чистые домики; даже собственное зависимое положение не казалось таким мерзким, как прежде.

Гермиона давно уже не связывала Антонина Долохова – убийцу и пожирателя с тем Долоховым, который проводил с ней день за днем, заплетал волосы в косы и таскал вместе с собой по гостям.

… однажды он не пришел.

Гермиона просидела всю ночь в гостиной, так и не сомкнув глаз. Он не пришел ни завтра, ни послезавтра, ни через неделю.

Гермиона каждый вечер спускалась вниз, забиралась в кресло Долохова с ногами и открывала книгу, бездумно перелистывая главу за главой, пока не понимала, что схватила в библиотеке какой-то бульварный женский роман.

На второй неделе Гермиона вместо ужина приказала домовику подать ей огневиски. Домовик, тот самый, с которым она спорила чаще всего, жалостливо поджал губы и сам разлил бутылку по стаканам.

Гермиона ему улыбнулась.

Еще через неделю она попросила принести ей сигарет. Ещё через два дня она сменила теплый свитер и юбку на роскошное черное платье в пол. Еще через два дня она стала накидывать на плечи меховую накидку.

Гермиона день за днем садилась в пустующее кресло Долохова, закидывала ногу на ногу и рассеянно глотала огневиски, как воду, не замечая пролетающих часов. Она скуривала пять сигарет и вставала только тогда, когда стрелка часов пробивала два часа ночи.

Долохов не приходил, но зато пару визитов нанесла Белла-Белла-Беллатрикс. Раньше Гермиона при её появлении тихо ускользала на второй этаж, оставляя Долохова разбираться с этой чокнутой самой, но в этот раз Гермиона даже не дернулась, когда услышала знакомый визгливый смех, только запустила в Беллатрикс бутылкой виски. Не попала, но бутылка разбилась об стену, запачкав белый шерстяной ковер, на котором Долохов обычно раскладывал карты.

Гермиона опустила взгляд вниз, разглядывая уродливое янтарное пятно, а потом сунула сигарету в рот и щелкнула пальцами.

Беллатрикс прошелестела совсем рядом – бархатный подол скользнул по полу, совсем близко, и Лестрейндж вдруг цепко ухватила её за подбородок. Гермиона смотрела в её глаза, и ей почему-то казалось, что Беллатрикс была полностью адекватна.

- Красивое платье, грязнокровочка, - выплюнула она на выдохе, а потом подалась вперед, и её волосы задели лицо Гермионы, - я его выбирала. Нравится?

Гермиона равнодушно изогнула губы в подобие улыбки, а потом кивком пригласила Беллатрикс присесть.

- Он на задании, грязнокровка, - говорила Беллатрикс, закинув ноги на подлокотник кресла, - на очень-очень сложном задании. И мы все молимся, чтобы он вернулся живым.

- И вы? - спросила Гермиона тихо, комкая в пальцах тонкую сигарету. Беллатрикс на секунду зажмурилась, как от боли.

- И я, - согласилась она устало, - и я его жду, пусть и не так сильно как ты, грязнокровка. Ты жди, ладно? Когда я устану - ты жди, хорошо?

И Гермиона кивнула. Беллатрикс рассмеялась и отсалютовала ей бокалом.

В ту ночь они просидели до четырех часов, но потом огневиски кончилось, и они разошлись – Беллатрикс трансгрессировала прямо с кресла, а Гермиона побрела в спальню.
С тех пор она приходила часто – они не разговаривали, Беллатрикс просто садилась рядом и взмахом палочки вытаскивала пробки из шампанского.

- Я подаю тебе плохой пример, грязнокровка! - хохотала Беллатрикс, мокрыми пальцами срывая крышку с бутылки огневиски, - очень-очень плохой пример! Антонин оторвет мне голову, когда узнает!

Если узнает - отвечала ей Гермиона усталым пустым взглядом, бездумно глотая. Если вернется. Если я дождусь.

А он вернулся тогда, когда она почти отчаялась ждать – Гермиона проснулась оттого, что кровать просела под чьим-то весом, а плеча коснулась чужие пальцы.

Она спала в белье, снять его не было сил – на полу у кровати лежала початая бутылка огневиски и огромная черная клякса платья. Она распахнула глаза и уставилась прямо в лицо усмехающегося Долохова.

- Долохов, - тихо шепнула Гермиона, щелчком пальцев подзывая сигарету и зажигая её, - бегите, Долохов.

- Злишься, Минка? – он говорил тихо-тихо, с режущим слух акцентом, а Гермиона кое-как подавила желание хлестнуть его по лицу или броситься на шею, она еще не решила.

- Нет, - усмехнулась Гермиона равнодушно, - я не злюсь. Я в ярости.

И швырнула в него бутылку с огневиски. Долохов зашелся хриплым хохотом. Он был абсолютно трезвым.

- Знаешь, Минка, говорят, что если тебя где-то ждут – это значит, что ты вернешься. Говорят, что чье-то ожидание может спасти, - Долохов вдруг прижался губами к её макушке, - говорят, что те, кого ждут обязательно возвращаются. Если это так, Минка, то я должен тебе – ты ведь меня ждала?..

- Ждала, - тихо прошелестела Гермиона в ответ.

А потом заплакала впервые с тех самых пор, как попала к нему – глухо, отчаянно и так по-детски горько, словно выплакивала все то, что так долго держала в себе.

Долохов притянул её к себе, а она почему-то подумала, что у него очень холодные руки. Ему, наверное, холодно, подумала она, прежде чем обнять его в ответ.
Автор данной публикации: liset
Евгения. Старшекурсник. Факультет: Слизерин. В фандоме: с 2014 года
На сайте с 18.05.19. Публикаций 19, отзывов 34. Последний раз волшебник замечен в Хогсе: 19.09.19
Внимание! Оставлять комментарии могут только официально зачисленные в Хогс волшебники...
 
Della-ambroziya -//- Дана. Староста. Равенкло. Уважение: 197
№1 от 30.08.19
Дом там, где живёт твоё сердце. Кажется, я дома)
По сравнению с большинством ваших работ, эта заметно проигрывает, к сожалению. Слишком уж много нелогичности и откровенного абсурда в поведении персонажей. Много повторов действий, а также много не совсем уместных использований противоречия "а" там, где более уместно было бы использовать союз "и" в сложносоставных предложениях. Несмотря на довольно хорошую идею, сам текст кажется скучным и не цепляет так, как мог бы. Я знаю, что вы можете лучше.
---
Чем дальше в хэдканон, тем больше ООСа)
Старшекурсник ComaWhite пишет:
Интервью с ComaWhite
Декан Агапушка пишет:
Фанфик «Creator»
Декан Mystery_fire пишет:
Фанфик «Ошибка»
Декан Anastasiya пишет:
Фанфик «Creator»
Первокурсник Ebony пишет:
Видео «Look at me»
Староста Bergkristall пишет:
Фанфик «Creator»
Декан Агапушка пишет:
Факультеты
Первокурсник Ebony пишет:
Факультеты
Старшекурсник PricklyS пишет:
Коллаж «Harmony»
Декан Агапушка пишет:
Фанфик «Creator»
Староста Black Moth пишет:
Фанфик «Creator»
Староста Black Moth пишет:
Фанфик «Помнить»
Староста Элис Винтер пишет:
Фанфик «Creator»
Тонкс нравится нарушать правила. Написано на ЗФБ для команды WTF HP Adventurers 2019
Раны от любви если не всегда убивают, но никогда не заживают.
Решили, что будем призывать?
Гермиона Грейнджер работает в Отделе Тайн, где изучает влияние темномагических артефактов. Она нуждается в квалифицированной помощи, и Министр Магии выделяет ей "эксперта". Мисс Грейнджер и не предполагает, что им окажется Люциус Малфой. Малфой считает Гермиону Грейнджер невероятно раздражительной, но чрезвычайно привлекательной особой. Он помогает ей справиться с проблемами на работе. Трудности возникают, когда один из темномагических артефактов пророчит ей страшную смерть...
Небольшое размышление на тему: "Откуда берутся ошибки?"

Узнать подробнее
а также посмотреть всех друзей

5 курс

Гарри Поттер и Орден Феникса

подробнее

Чарли Уизли

Драконовед

подробнее
 
Хогс, он же HOGSLAND.COM - фан-сайт по Гарри Поттеру. Здесь вы найдете фанфики по Гарри Поттеру, арты, коллажи, аватарки, клипы, а также интересные новости фандома
Никакая информация не может быть воспроизведена без разрешения администрации и авторов работ
Разработка и дизайн сайта - Dalila. Дата запуска - 15.08.2014
Dalila © 2014-2019. Контакты: admin @ hogsland.com