Ваше местоположение на карте Хогса:  Главный зал Библиотека Фанфик «Эй, Грейнджер!»
 
  Кубок Хогса 2018   Равенкло   1301 балл
Интервью с ComaWhite. Старшекурсник Хогса, коллажист, артер.
Интервью с FoxAlica. Староста Хогса, коллажист.
Работа сделана для Кубка Хогса. Условие: подчинение воли
Работа сделана для Кубка Хогса.
Условие: подчинение воли.

Лот №9 для Katafalk.
Да-да-да, у нас тут два в одном!

Декан Хаффлпаффа врывается в конкурс с коллажем в цветах факультета — чисто патриотизм!
С обычными аукционами вы уже знакомы, дорогие волшебники. Сегодня мы предлагаем вам нечто иное – аукцион, в котором все происходит… наоборот! Такого простора для фантазии и самых смелых и дерзких задумок еще не было нигде! Ну что, приступим? Добавлено лотов: 36
Продолжаем ежегодное межфакультетское состязание за Кубок Хогса. В прошлом году пальму первенства захватили студенты Равенкло. Удастся ли им удержать Кубок? Или на этот раз он перейдет другому факультету? Приглашаем всех авторов и просто активных студентов Хогса понаблюдать за этим увлекательным состязанием! Гриффиндор (12) | Слизерин (25) Равенкло (11) | Хаффлпафф (3) ВСЕ РАБОТЫ КОНКУРСА
Новый пост на стене у Агапушка
Новый пост на стене у Luchik
Новый пост на стене у Luchik
Новый пост на стене у Vika Lukienko
Новый пост на стене у Vika Lukienko
Новый пост на стене у KATAFALK
Новый пост на стене у Luchik
Новый пост на стене у Bergkristall
Новый пост на стене у Mystery_fire
Новый пост на стене у Mystery_fire
Вы очень поможете нашему проекту, если распространите баннер Хогса:
Узнать подробнее
а также получить галлеоны в подарок
Уважаемые волшебники, рады представить вашему вниманию революционное и, будем надеяться, перспективное начинание – Клуб переводчиков.
В свете последних событий, с аукционом и нашим общим банкротством вэлком в этот пост. Расскажу секреты заработка ;)
Фанфик «Эй, Грейнджер!» 13+
Библиотека 23.05.19 Отзывов: 3 Просмотров: 243 В реликвиях у 0 чел. +2
Автор
Статус
Автор обложки: Агапушка
— Услуга за услугу, Грейнджер.
— И что ты можешь мне предложить?
— Пойдёшь со мной на свидание?
//
modern-au: студенты. Не претендую на оригинальность и серьёзность сюжета.
Размер: мини
Жанр: романтика, флафф
Предупреждения: AU, ООС
Категория: без магии, вне Хогвартса
Пейринг: Том-Гермиона,
Персонажи: Том Риддл, Гермиона Грейнджер, Парвати Патил, Лаванда Браун
9.5
Голосов: 2
Выставлять оценки могут деканы, старосты и старшекурсники.
Если вы относитесь к этой группе, пожалуйста, проголосуйте:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10

Будут читать 0 чел.

Ждут проду 0 чел.

Прочитали 1 чел.

Рекомендуют 0 чел.

— Эй, Грейнджер! — парень громко кидает сумку на парту и усаживается рядом.
Вокруг все шумят в ожидании преподавателя. Студенты обсуждают последний вышедший в кинотеатрах блокбастер, кто-то как всегда слушает музыку без наушников, а другие пытается сосредоточиться на конспекте. Например, Гермиона Грейнджер.
— Чего тебе, Риддл? — Гермиона прищуривается, откладывая в сторону тетрадь с домашним заданием.
— Дашь списать конспект?
— Нет. И не мечтай, — уверенно отвечает девушка, пытаясь остаться серьёзно.
Гермиона думает о том, когда он устанет к ней приставать. Разве дружбы мало?
— Это ещё почему? Ну, пожалуйста, Грейнджер, — он складывает ладони в умоляющем жесте, не прекращая улыбаться. — Я же не отстану от тебя, ты ведь знаешь.
Из года в год та же история. Конечно, она это знает. Том не даёт ей прохода с тех самых пор, как они познакомились на первом курсе. Сначала это казалось забавным, что на неё книжного червя обратил внимания первый красавец университета. Да и в библиотеке они довольно часто видятся. С ним есть о чём поговорить.
Теперь же Гермиона думает о том, когда он устанет к ней приставать. Разве дружбы мало? Точнее вечных споров и препираний.
Упрямые и чересчур умные.
Борьба неизбежна.
А если она согласится… Что тогда?
***
Гермиона любит посещать библиотеку. Когда-то давно её первый раз отвела в такое место бабушка, чтобы привить любовь к чтению. Девушка изучила буквы очень рано и с удовольствием читала всё, что попадётся под руку.
В лондонской Школе экономики и политических наук Гермионе нравится учиться. Большие классы, прекрасные преподаватели и дальнейшие перспективы. Её родители тоже обучались здесь, поэтому она решает продолжить семейные традиции.
— Здесь не занято? — рядом с ней возник высокий темноволосый парень в очках.
Гермиона отрицательно кивает головой. Она вешает сумку на стул.
— Факультет политологии? — он замечает документы для регистрации на потоке. — Я тоже там учусь. Просто задержался в поездке и не успел на первую лекцию. Кстати, меня зовут Том Риддл.
Он протягивает ей ладонь для рукопожатия. Гермиона мягко пожимает в ответ.
— Гермиона Грейнджер.
— Красивое имя. Родители — поклонники греческой мифологии? — невозмутимо спрашивает Том, открывая полученную от библиотекаря книгу.
— Что прости? — Гермиона удивлённо приподнимает бровь от такого вопроса.
— Гермиона – дочь Менелая и Елены. Просто люблю историю, поэтому и… Не важно, — он отмахивается, понимая, что пугает этим новую знакомую.
Иногда Том говорит слишком много и не по делу.
— Вообще, всё намного проще, Том. Моя мама просто любит Шекспира, — она подмигивает ему, а затем вновь утыкается в книгу.
Том усмехается, понимая, что впервые за всё время девушка не фыркает в ответ при знакомстве, а наоборот поддерживает беседу.
Так и началось знакомство двух умнейших людей на факультете политологии.

***
— Потому что нечего пропускать занятия, Риддл, — фыркает Гермиона, встряхнув своими пышными каштановыми волосами.
Том поправляет очки и достаёт учебники. Педантично раскладывает всё по стопкам. Его некоторым маниям Гермиона до сих пор удивляется. Например, у него всегда везде идеальный порядок. На занятиях, в сумке и даже дома. Однажды, Гермиона вместе с Джинни и Гарри были в гостях у их немного заносчивого старосты.
Жуткая, скорее даже медицинская стерильность немного пугает. Гермионе и её вечному беспорядку в комнате из-за кучи книг и тетрадей стоит постыдиться.
— Услуга за услугу, Грейнджер.
— И что ты можешь мне предложить?
— Пойдёшь со мной на свидание?
Она удивлённо поднимает бровь. Главный плейбой группы хочет предложить ей сходить на свидание. С заучкой-Грейнджер?
А вообще Том Риддл – заноза в заднице вот уже на протяжении последних четырёх лет. С самого первого дня он усаживается с ней рядом, задаёт кучу вопрос и тем самым заставляет её смутиться. Улыбается ей своей ослепительной улыбкой, от которой коленки дрожат. Тёмно-синие, почти чёрные глаза с интересом разглядывают её с головы до ног. Гермионе становится неуютно, но спустя несколько лет она привыкает к его странным взглядам и чрезмерной заносчивости. И вообще привыкает к Тому Риддлу рядом с собой.
— Нет.
— Ты каждый раз отказываешь мне. Я хочу знать причину, — он закатывает рукава своей светло-синей рубашки. — Если ты набиваешь себе цену, то твою личность в данном случае нельзя оценить.
— Это ещё почему? — она отвлекается, потому что не получается сосредоточиться на уравнениях в тетради, которые так и жаждут расплыться перед глазами. — И вообще я занята.
—Ты бесценна, Грейнджер. Вот только чем же ты занята? Или у тебя есть парень? Молчишь? Нет у тебя никаких планов. Твоя соседка Парвати рассказала, что вечерами ты только и делаешь, что учишь. Джинни добавила, что тебе нужно развеяться, иначе покроешься пылью как старый учебник. Пора отдохнуть, Грейнджер.
Она недовольно хлопает учебником и гневно смотрит на него.
— То есть я даю тебе списать конспект, а ты ведёшь меня на свидание? И всё потому, что мои подруги хотят устроить мою личную жизнь?
— Всё верно. Ты свободна, я свободен. Мы давно знаем друг друга. Нам есть о чём поговорить. Ты, в отличие от других моих пассий, успешно совмещаешь в себе мозги и красоту.
— Как твоё эго в тебе умещается?
— Мы с ним отлично уживаемся вот уже двадцать два года. Оцени все плюсы и откинь минусы.
— Оно и видно.
—Я зайду за тобой в шесть. И надень платье.
Гермиона тяжело выдыхает и отдаёт заветную тетрадь.
— Спасибо, Грейнджер.
Она снова утыкается в учебник.
— Грейнджер?
— Что?
— У тебя ошибка в расчётах. Давай помогу, — он забирает из её рук тетрадь.
Гермиона не может сдержать улыбки, когда Том начинает объяснять ей теорему. Всё-таки в математическом анализе она не слишком сильна.
***
— Эй, Грейнджер! — он встречает её у порога общежития, засунув руки в карманы. — Отлично выглядишь. Не ожидал.
На нём удобные джинсы и рубашка в клетку.
— Спасибо, — она приглаживает складки своего тёмно-лилового шифонового платья в цветочек. — Вот только ты можешь комплиментом обидеть.
Джинни, её лучшая подруга, помогла с макияжем и причёской. За несколько часов ей удалось укротить непослушную копну волос, сделав их идеально гладкими.
— Неправда, — он усмехается, беря её за руку. — Ну, что идём? Знаю, что на большинство цветов у тебя жуткая аллергия, так что не рискнул их дарить.
Вопреки ожиданиям, Гермиона проводит отличный вечер. Том ведёт её в парк развлечений на самые жуткие и пугающие своей высотой аттракционы, а затем покупает огромную розовую сахарную вату.
— Не знал, что ты боишься высоты. В библиотеке же постоянно с помощью той жуткой стремянки книги искала.
— Это другое. Здесь чувство свободного падения пугает меня до чёртиков, — они удобно устраиваются на скамейке у одного из аттракционов. — Могу задать вопрос?
— Давай, — он с удовольствием продолжает поглощать шоколадное мороженое.
Том Риддл оказывается жутким сладкоежкой, несмотря на худощавое телосложение. А ещё он любит спорить и чаще всего выходит победителем в любой словесной баталии. Когда устаёт, то Том трёт переносицу и закрывает глаза буквально на секунды. Гермионы в такие минуты он кажется таким умиротворённым.
Иногда ей кажется, что её жизнь вращается вокруг него. Том Риддл умеет собирать людей вокруг себя с помощью невероятной харизмы и прирождённого упрямства. Даже лучший друг Гермионы, Гарри Поттер, со временем привыкает к эгоизму её однокурсника. Они стабильно посещают футбольный стадион раз в несколько недель, а потом ещё долго обсуждают за парой бутылок пива результаты матчей. Об этом Гермионе рассказывает Джинни, которая в это время заявляется к ней в общежитие, чтобы устроить девчачьи посиделки.
Гермиона замечает каждую мелочь, вплоть до того, что у него вместе крутых современных часов на руке, старинные часы на тонкой цепочке в кармане джинсов. Это напоминает наваждение или влюблённость, но девушка отбрасывает эту мысль в самый дальний уголок сознания.
— Почему я, Том? Ведь мы друзья, а друзей не зовут на свидания. Кроме того, я не хочу быть членом твоего фан-клуба.
— У меня есть фан-клуб? — он не может сдержать улыбки. — Вот поэтому и предложил тебе. В мой фан-клуб ты не попадёшь уж точно.
— Разве? Это ещё почему?
— Ты другая, Грейнджер. Умная, достаточно красивая, несмотря на эту жуткую гриву волос, которая иногда меня пугает. Как ты вообще с ней справляешься? Ты отличный собеседник, способный дать мне отпор. Всё просто. Бритва Оккама.
— Не следует множить сущее без необходимости, — цитирует учебник Гермиона. — То есть всё можно объяснить проще и не выдумывать лишнего?
— Именно.
***
Гермиона нервно поправляет выбившуюся кудрявую прядь из причёски. Том задерживается вот уже на чёртовых полчаса. Гермиона методично перекладывает тетради и книги, поглядывая на часы.
Том появляется спустя несколько минут крайне недовольным. Он вешает ещё влажный от дождя зонт и молча садится рядом с ней.
— Я почти закончила свою главу курсовой, осталась лишь твоя, — начинает Гермиона. — Осталось лишь написать заключение и соединить с твоей частью расчётов.
— Можно мне пару минут тишины? Пожалуйста, — он устало потирает переносицу и прикрывает глаза.
Гермиона впервые видит его таким… Подавленным и разбитым.
— Хорошо, — кивает она и начинает просматривать свою часть работы на предмет ошибок.
В библиотеке слышан лишь шелест переворачиваемых страниц и слабое гудение компьютеров, стоящих возле окна.
— Я решил найти своего отца, — начинает тихо Том. — Всю жизнь прожил в приюте, думая о том, почему отец бросил мою мать перед самыми родами. Она умерла, а я остался один.
— Ты нашёл его? — осторожно спрашивает Гермиона.
— Лучше бы не находил. Том Риддл Старший не отец года, это уж точно, — грустно усмехается Том. — Я приехал к нему домой, а он даже видеть меня не захотел. Сказал, что моя мать – проститутка, охмурившая его в молодости. Но я ведь не прошу ничего, мне просто нужно было знать причину. Просто это безумно больно понимать, что ты никому не нужен.
— Ты нужен мне, — неожиданно выпаливает Гермиона, осторожно касаясь его руки. — Не важно, что глупый человек отказался от тебя. Он не ценит того, что у него есть. Ты хороший человек, Том. Пусть и немного своенравный, но всё равно замечательный. Мой друг.
Она ободряюще ему улыбается.
Том не может не улыбнуться в ответ.
— Спасибо, Гермиона, — парень, кажется, впервые называет её по имени.

***
Том галантно провожает её до общежития. Они разговаривают обо всём на свете, прежде чем добраться до крыльца здания.
— Спасибо за вечер, Том. Мне очень понравилось, — она теребит край своего платья и не смотрит парню в глаза.
— Грейнджер, посмотри на меня, — он дотрагивается пальцами до её лица, приподнимая подбородок.
Том целует её неожиданно нежно, обнимая за плечи. Она невольно запрокидывает голову и запускает ладонь в его тёмные мягкие волосы. Поцелуй оказывается долгим, прежде чем он отстраняется. Гермиона чувствует, как подгибаются коленки после подобных объятий.
— Грейнджер? — выдыхает парень, касаясь носом её щеки.
— Что? — она едва ли может выровнять дыхание.
— Ты классно целуешься, — улыбаясь, отвечает Том. — Может, повторим?
В ответ он получает сладкий поцелуй.
Тем временем Парвати и Лаванда стоят у окна и глупо хихикают.
— Я же говорила, что нужно их всего лишь к друг другу подтолкнуть, — Парвати толкает в бок светловолосую подругу.
— Как же я рада за них! Пойду, составлю для них гороскоп, — подмигивает Лаванда и отходит от окна.
Парвати с улыбкой вздыхает и закрывает занавеску.
Автор данной публикации: Anastasiya
Анастасия. Декан. Факультет: Слизерин. В фандоме: с 2010 года
На сайте с 17.08.14. Публикаций 84, отзывов 1195. Последний раз волшебник замечен в Хогсе: 19.09.19
Внимание! Оставлять комментарии могут только официально зачисленные в Хогс волшебники...
 
Anastasiya -//- Анастасия. Декан. Слизерин. Уважение: 216
№3 от 24.05.19
Пони плавают в бульоне.
liset
Том. о Салазар, какой же тут чудесный Том - педант, аккуратист, всеобщий любимец, плейбой, самый умный и самый красивый... и невероятно забавный. чего стоит только его комплименты - улыбка возникла на моем лице сама собой, когда я читала эти диалоги. очень милая и душевная история, невероятно ламповая и тёплая. спасибо!
и девочки - Парвати и Лаванда, тоже невероятно милые :з

Я думала, что все здесь скажут фу и подумают, что я немного сошла с ума относительно такой томионы. Дорогая моя, спасибо за отзыв)) вот Парвати и Лаванда в истории получились чисто случайно. ))
Агапушка
Что бы мир вообще делал без дружных действий Парвати и Лаванды, нацеленных, как обычно, на парочки? biglaugh
Спасибо, Насть, это и впрямь получилось мило и романтично. Мне понравилось описание диалогов Гермионы и Тома, которые отлично показали их отношения друг к другу. Все-таки, после этой работы я понимаю, что лично для меня если и читать томиону - то вот такую, без всяких мрачностей и жестокостей.
Хорошая работа flov

Они ещё гороскоп и совместимость проверят пару раз точно)) ну всем нам иногда хочется романтики и милоты, даже такой суровой мне) Марин, спасибо за отзыв)
---
Без идей жить нельзя.
 
Агапушка -//- Марина. Декан. Гриффиндор. Уважение: 369
№2 от 24.05.19
Что бы мир вообще делал без дружных действий Парвати и Лаванды, нацеленных, как обычно, на парочки? biglaugh
Спасибо, Насть, это и впрямь получилось мило и романтично. Мне понравилось описание диалогов Гермионы и Тома, которые отлично показали их отношения друг к другу. Все-таки, после этой работы я понимаю, что лично для меня если и читать томиону - то вот такую, без всяких мрачностей и жестокостей.
Хорошая работа flov
---
Все сбудется. Стоит только расхотеть.
 
liset -//- Евгения. Старшекурсник. Слизерин. Уважение: 15
№1 от 23.05.19
так поднимем же рюмку с водкой за здоровье Долохова.
Том. о Салазар, какой же тут чудесный Том - педант, аккуратист, всеобщий любимец, плейбой, самый умный и самый красивый... и невероятно забавный. чего стоит только его комплименты - улыбка возникла на моем лице сама собой, когда я читала эти диалоги. очень милая и душевная история, невероятно ламповая и тёплая. спасибо!
и девочки - Парвати и Лаванда, тоже невероятно милые :з
Старшекурсник ComaWhite пишет:
Интервью с ComaWhite
Декан Агапушка пишет:
Фанфик «Creator»
Декан Mystery_fire пишет:
Фанфик «Ошибка»
Декан Anastasiya пишет:
Фанфик «Creator»
Первокурсник Ebony пишет:
Видео «Look at me»
Староста Bergkristall пишет:
Фанфик «Creator»
Декан Агапушка пишет:
Факультеты
Первокурсник Ebony пишет:
Факультеты
Старшекурсник PricklyS пишет:
Коллаж «Harmony»
Декан Агапушка пишет:
Фанфик «Creator»
Староста Black Moth пишет:
Фанфик «Creator»
Староста Black Moth пишет:
Фанфик «Помнить»
Староста Элис Винтер пишет:
Фанфик «Creator»
Беллатрикс открывает в мире нечто новое.))))))) Драко, Беллатрикс и гобелен. Рассказ не для маленьких девочек. Вам это не осилить, и не пытайтесь. ДракоБелла.
В поместье Малфоев творятся странные дела. Старшее поколение пытается решить проблему и обезопасить наследника, а он в свою очередь находит приключения везде, где может.
Решили, что будем призывать?
Что делать, если приходится жить в постоянной темноте? Не видя солнца, не видя неба, не видя дождя, который ты когда-то так любил. В твоем мире стало так темно, что ты не можешь сказать ни слова. Что тебе остается? Только черная повязка на глаза, трость отца и... чувства. Только чувства.
Небольшое размышление на тему: "Откуда берутся ошибки?"

Узнать подробнее
а также посмотреть всех друзей

2 курс

Гарри Поттер и Тайная комната

подробнее

Лили Поттер (Эванс)

Мать знаменитого Гарри Поттера, член Ордена Феникса, выпускница школы Хогвартс

подробнее
 
Хогс, он же HOGSLAND.COM - фан-сайт по Гарри Поттеру. Здесь вы найдете фанфики по Гарри Поттеру, арты, коллажи, аватарки, клипы, а также интересные новости фандома
Никакая информация не может быть воспроизведена без разрешения администрации и авторов работ
Разработка и дизайн сайта - Dalila. Дата запуска - 15.08.2014
Dalila © 2014-2019. Контакты: admin @ hogsland.com