Ваше местоположение на карте Хогса:  Главный зал Библиотека Фанфик «Запах совершенства»
 
 Кубок Хогса 2019   Слизерин   1089 баллов
Давайте узнаем, как мог выглядеть актерский состав, если бы директор по кастингу в свое время принял абсолютно другое решение.
Интервью с Local bore. Старшекурсник Хогса.
Томиона для Bravo angel :)
Действие фика происходит спустя год после победы над Волдемортом. Минерва МакГонагалл, получившая темное проклятие во время битвы за Хогвартс, вынуждена оставить школу и вернуться жить в свой дом в Хайленде.
Дорогие волшебники, предлагаем вашему вниманию новый конкурс, который, надеемся, будет не только увлекательным, но и полезным. Коллажи (16) - проголосовать ~ Арты (2) - проголосовать ~ Клипы (1) - победитель определен ~ Фики (8) - проголосовать ВСЕ РАБОТЫ КОНКУРСА (голосование за лучшую работу конкурса в полном посте) Отдать свой голос можно до 5 июня включительно.
Дорогие наши студенты! Мы продолжаем нашу всеми известную традицию, а именно - конкурс "Мастер обложки"! Вы готовы показать на что способны? Тогда поехали! ИТОГИ
Новый пост на стене у Мэрилин Керро
Новый пост на стене у Мэрилин Керро
Новый пост на стене у Мэрилин Керро
Новый пост на стене у Balthazar Black
Новый пост на стене у AlinaLoveStory
Новый пост на стене у AlinaLoveStory
Новый пост на стене у AlinaLoveStory
Новый пост на стене у Чериш Валентайн
Новый пост на стене у Miller
Новый пост на стене у Агапушка
Вы очень поможете нашему проекту, если распространите баннер Хогса:
Узнать подробнее
а также получить галлеоны в подарок
Уважаемые волшебники, рады представить вашему вниманию революционное и, будем надеяться, перспективное начинание – Клуб переводчиков.
В свете последних событий, с аукционом и нашим общим банкротством вэлком в этот пост. Расскажу секреты заработка ;)
Фанфик «Запах совершенства» 16+
Библиотека 11.07.19 Отзывов: 6 Просмотров: 594 В реликвиях у 1 чел. +2
Автор
Статус
Автор обложки: kitiara
У Долохова страшные ледяные глаза профессионального маньяка и улыбка хулиганистого мальчишки. Он убийца, но не безумец. И это намного хуже.

Вторая часть «Запах покорности».

Работа сделана для Кубка Хогса. Условие: подчинение воли.
Размер: драббл
Жанр: ангст, драма, дарк
Предупреждения: OOC
Категория: Волдеморт победил, пожиратели, жестокость
Пейринг: Антонин-Гермиона
Персонажи: Антонин Долохов, Гермиона Грейнджер, Беллатрикс Лестрейндж
7.8
Голосов: 4
Выставлять оценки могут деканы, старосты и старшекурсники.
Если вы относитесь к этой группе, пожалуйста, проголосуйте:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10

Будут читать 0 чел.

Ждут проду 0 чел.

Прочитали 3 чел.

Рекомендуют 1 чел.

Внимание!
Для просмотра дальнейшего содержимого вам необходима регистрация.
Автор данной публикации: liset
Евгения. Старшекурсник. Факультет: Слизерин. В фандоме: с 2014 года
На сайте с 18.05.19. Публикаций 41, отзывов 35. Последний раз волшебник замечен в Хогсе: 1.06.20
Внимание! Оставлять комментарии могут только официально зачисленные в Хогс волшебники...
 
Dalila -//- Валерия. Директор. Гриффиндор. Уважение: 328
№6 от 02.08.19
Я не ухожу, просто иногда меня нет… (с)
Все-таки это очень колоритный пейринг. Мне нравится, как прописаны герои.

Гермиону прекрасно характеризуют вот эти строки:
Она сможет. Она выстоит, не сломается, нет. Согнется, прогнется, позволит себя опустить на колени, но вот незадача – распрямится в самый неподходящий момент. Гибкости ей не занимать.

А Долохова эти:
Убийца, но не безумец. Насильник, но не маньяк. Зверь. Его можно ненавидеть, но не презирать.

На какой-то момент после прочтения я задумалась, почему все-таки Гермиона не перерезала ему горло? Ведь нож был где-то рядом. Это можно объяснить только тем, что, несмотря ни на что, она привязалась к нему (поцелуй это подтверждает), и что хочет, чтобы теперь он играл по ее правилам. Немного нелогично с ее стороны, но если представить, что она все-таки слетела с катушек - вполне.

Антонин прекрасен. В такого него верю безоговорочно.

А вот в Беллу - нет. Непонятно, для чего ей предупреждать Гермиону, которую она ненавидит. Если бы это было в ключе издевки или какой-то ее игры - другое дело. А так выглядело именно предупреждением. Но в целом, это не критичный момент.

Мне нравится стиль написания и язык автора. Но есть очень неудачные обороты, как например: "Гермиона прячет саму себя за взмахом длинных черных ресниц" (это ж какие должны быть ресницы, чтобы она могла за ними спрятаться? Спрятать взгляд - да, но не себя же) и не очень удачные: "Долохов пьет кофе без сахара настолько крепкий, что запросто может сварить нёбо и обжечь язык" (невозможно обжечься крепким кофе - только горячим). Также попадались опечатки. И особенно сбивают скачки времени, вот например:

Долохова боялись все.

Несмотря на свою внешнюю отчужденную покорность и молчаливое равнодушие, Гермиона все же ещё умеет наблюдать и делать выводы.

Долохова боятся все.

Первая фраза с глаголом в прошедшем времени, через предложение эта же фраза с глаголом в настоящем, как и весь текст. Почему-то эта ошибка очень распространена у авторов... А ведь оно сбивает.

Если отбетить и отгамить текст, история очень даже цепляет.
Сообщение редактировалось автором 2.08.2019, 19:36
 
liset -//- Евгения. Старшекурсник. Слизерин. Уважение: 50
№5 от 16.07.19
так поднимем же рюмку с водкой за здоровье Долохова.
Anastasiya
Мне нравится. Вот твой Долохов прям шикарен в своём зверстве. Гермиона тут у нас универсальная девушка: любовница, жертва, дрянь грязнокровная. И это жутко. Особенно, если сравнивать Долохова и Беллу. Последняя давно с катушек слетела, а вот Долохов умён и хладнокровен.
Работа плавная, если сравнивать с другими твоими работами. От этого читать ещё более приятно.
Спасибо!


спасибо тебе heart

Black Moth
Знаешь, Жень, в твоём тексте явно видна проблема различий между безумцами и не безумцами (именно зверями как раз).

Если Белла просто ненормальная (больна психически, и её жаль), то Антонин и вправду жесток. Он как эсэсовцы, что разумно исполняли свою работу из-за желания ощутить себя треклятыми богами, а не из-за страха или, например, какого-то психического расстройства.

Очень сильно в этом плане. umolyau

Мне нравится твоя Гермиона. Она именно такая, какой я её вижу не в книгах Роулинг. Твоя Гермиона вовсе не суха, а действительно сильна духом.
И пусть почти сломавшаяся. Знаешь, если вспомнить шаркающие походки евреев, которые выжили после заключений в концлагерях, то ты показала всё верно и реально - не вытравить эту покорность одним актом неповиновение, не забыть эти боль и страх за один.
Подобное - просто невозможно в реальности.

Благодарю. bravo Ты меня снова приятно поразила) good


да, я такая удивительная, што аж блблблбл blum

Nemesi Mellark
Читая твоё, Женя, "Долохова боялись все", реально его боишься.

И это вторая часть, и она уже не такая "ой, боюсь-боюсь", но мне нехорошо в хорошем смысле. Дурнота подступает к горлу, потому что воспоминания накрывают на некоторых моментах. Особенно, когда она ему принесла кофе, а он всё разбросал и дал ей пощёчину, спрашивая: где ты шлялась.

Это вот прям ух. А ещё, как она вставала с постели и не шумела. Как смотрела на то, как действует на него яд. И пусть кто-то надеется на ХЭ, но я его не вижу. И дело не в том, что я не верю в интерпретацию Пигмалиона в дарке, наоборот. Но я не вижу, чтобы та, что говорит "Я не простила. Я не забыла. Слышишь? Я тебя никогда не прощу и никогда не забуду", была бы той, кто его полюбила. Разве что империус или, не знаю, обливиэйт, наверное.

Потому что...

Я никогда не прощу.
Я никогда не забуду.

Я немного пьяненькая, но читала вчера, поэтому вот скажу ещё, что их поцелуй безумно возбуждающий. Я вспомнила при его прочтении первую сцену из Основного инстинкта, где Шерон Стоун убила мужика во время оргазма, воткнув в него кол для колки льда.

Это. Было. Ши-кар-но.

Вообще эта серия драбблов великолепна. Я жду третий, аки пришествия Люси heart

Спасибо большое, любимая flov


я вроде бы закончила этот трэш, но все может быть. все для тебя, моё солнце!

Агапушка
Признаюсь, мне нужно было определенное настроение, потому что, прочитав в первый раз, я как-то не очень прониклась.
А сейчас перечитала, останавливаясь на каждом слове и каждой фразе - и да, я увидела все собственными глазами. Худенькую дрожащую Гермиону с малахитовой сережкой, старающуюся бесшумно ступать по белому ковру, безумную Беллатрикс с ворохом именно цыганских кудрей. И страшные глаза Долохова, который, как верно Вы подметили:
Он убийца, но не безумец. И это намного хуже.

С безумием всегда как-то проще смириться, а вот когда жестокость трезвая и расчетливая - тут действительно становится страшно.

Мне понравилась сильная Гермиона. В первой части она была словно безликой, а здесь стала весьма заметной фигурой. Очень хорошо сказано:
Согнется, прогнется, позволит себя опустить на колени, но вот незадача – распрямится в самый неподходящий момент.

В этом и есть вся Гермиона, и я рада, что Вы сохранили ее стойкий характер. Изначально меня несколько удивило, почему она, отравив Долохова не ринулась бежать или, например, не бросилась бы перерезать ему горло (отчаянная храбрость гриффиндорцев - наше все, да), но вот сейчас, когда перечитала, поняла, в чем дело: каким бы сильным ни был дух, его можно сломать. И не вытравить до конца ту покорность, которую в Гермиону столько времени вбивали. Я рада, что она нашла в себе силы все-таки сбежать. Сложно судить, спасется она или нет - это, конечно, на усмотрение автора, но я буду верить, что, даже если Долохов каким-то чудом выживет после яда и догонит ее, Гермиона покажет ему, где раки зимуют)) Но это просто моя вечная вера в добро, уж простите))

Из минусов - в тексте все-таки были некоторые опечатки, например:
пуская бутылка водки - "пустая"
сожженной на половину шторки - "наполовину"
И глаз очень зацепился за фразу "...но когда у нее сносит крышу, то Долохов оставляет голову на плечах". Лучше было бы написать "Долохов не теряет головы", иначе звучит очень странно, словно он может оставить голову на плечах, а может убрать ее, как Почти Безголовый Ник.
Да, все повествование идет в настоящем времени, но есть фраза: "Гермиона знает, что он был прав, но все равно ненавидяще шипит и скалит зубы..."
Слово "был" здесь лишнее, лучше просто написать "Гермиона знает, что он прав".

В общем и целом текст понравился мне гораздо больше, чем первая часть - он вышел более плавным, пусть я и не смогла вчитаться с первого раза, но, повторюсь, тут дело настроения. У меня в последнее время оно как раз подходящее для таких дарковых текстов.

Спасибо за эту работу!

Оценка жюри: 8.


большое вам спасибо за такую шикарную оценку! обязательно исправлю все очепятки thank_u
 
Агапушка -//- Марина. Декан. Гриффиндор. Уважение: 454
№4 от 16.07.19
Признаюсь, мне нужно было определенное настроение, потому что, прочитав в первый раз, я как-то не очень прониклась.
А сейчас перечитала, останавливаясь на каждом слове и каждой фразе - и да, я увидела все собственными глазами. Худенькую дрожащую Гермиону с малахитовой сережкой, старающуюся бесшумно ступать по белому ковру, безумную Беллатрикс с ворохом именно цыганских кудрей. И страшные глаза Долохова, который, как верно Вы подметили:
Он убийца, но не безумец. И это намного хуже.

С безумием всегда как-то проще смириться, а вот когда жестокость трезвая и расчетливая - тут действительно становится страшно.

Мне понравилась сильная Гермиона. В первой части она была словно безликой, а здесь стала весьма заметной фигурой. Очень хорошо сказано:
Согнется, прогнется, позволит себя опустить на колени, но вот незадача – распрямится в самый неподходящий момент.

В этом и есть вся Гермиона, и я рада, что Вы сохранили ее стойкий характер. Изначально меня несколько удивило, почему она, отравив Долохова не ринулась бежать или, например, не бросилась бы перерезать ему горло (отчаянная храбрость гриффиндорцев - наше все, да), но вот сейчас, когда перечитала, поняла, в чем дело: каким бы сильным ни был дух, его можно сломать. И не вытравить до конца ту покорность, которую в Гермиону столько времени вбивали. Я рада, что она нашла в себе силы все-таки сбежать. Сложно судить, спасется она или нет - это, конечно, на усмотрение автора, но я буду верить, что, даже если Долохов каким-то чудом выживет после яда и догонит ее, Гермиона покажет ему, где раки зимуют)) Но это просто моя вечная вера в добро, уж простите))

Из минусов - в тексте все-таки были некоторые опечатки, например:
пуская бутылка водки - "пустая"
сожженной на половину шторки - "наполовину"
И глаз очень зацепился за фразу "...но когда у нее сносит крышу, то Долохов оставляет голову на плечах". Лучше было бы написать "Долохов не теряет головы", иначе звучит очень странно, словно он может оставить голову на плечах, а может убрать ее, как Почти Безголовый Ник.
Да, все повествование идет в настоящем времени, но есть фраза: "Гермиона знает, что он был прав, но все равно ненавидяще шипит и скалит зубы..."
Слово "был" здесь лишнее, лучше просто написать "Гермиона знает, что он прав".

В общем и целом текст понравился мне гораздо больше, чем первая часть - он вышел более плавным, пусть я и не смогла вчитаться с первого раза, но, повторюсь, тут дело настроения. У меня в последнее время оно как раз подходящее для таких дарковых текстов.

Спасибо за эту работу!

Оценка жюри: 8.
---
Все сбудется. Стоит только расхотеть.
 
Nemesi Mellark -//- Nemesi Mellark. Старшекурсник. Слизерин. Уважение: 52
№3 от 12.07.19
Любовь — сильное оружие, которое легко обратить в ненависть.
Читая твоё, Женя, "Долохова боялись все", реально его боишься.

И это вторая часть, и она уже не такая "ой, боюсь-боюсь", но мне нехорошо в хорошем смысле. Дурнота подступает к горлу, потому что воспоминания накрывают на некоторых моментах. Особенно, когда она ему принесла кофе, а он всё разбросал и дал ей пощёчину, спрашивая: где ты шлялась.

Это вот прям ух. А ещё, как она вставала с постели и не шумела. Как смотрела на то, как действует на него яд. И пусть кто-то надеется на ХЭ, но я его не вижу. И дело не в том, что я не верю в интерпретацию Пигмалиона в дарке, наоборот. Но я не вижу, чтобы та, что говорит "Я не простила. Я не забыла. Слышишь? Я тебя никогда не прощу и никогда не забуду", была бы той, кто его полюбила. Разве что империус или, не знаю, обливиэйт, наверное.

Потому что...

Я никогда не прощу.
Я никогда не забуду.

Я немного пьяненькая, но читала вчера, поэтому вот скажу ещё, что их поцелуй безумно возбуждающий. Я вспомнила при его прочтении первую сцену из Основного инстинкта, где Шерон Стоун убила мужика во время оргазма, воткнув в него кол для колки льда.

Это. Было. Ши-кар-но.

Вообще эта серия драбблов великолепна. Я жду третий, аки пришествия Люси heart

Спасибо большое, любимая flov
 
Black Moth -//- Виктория. Староста. Слизерин. Уважение: 151
№2 от 11.07.19
Мои грёзы исполнимы.
Знаешь, Жень, в твоём тексте явно видна проблема различий между безумцами и не безумцами (именно зверями как раз).

Если Белла просто ненормальная (больна психически, и её жаль), то Антонин и вправду жесток. Он как эсэсовцы, что разумно исполняли свою работу из-за желания ощутить себя треклятыми богами, а не из-за страха или, например, какого-то психического расстройства.

Очень сильно в этом плане. umolyau

Мне нравится твоя Гермиона. Она именно такая, какой я её вижу не в книгах Роулинг. Твоя Гермиона вовсе не суха, а действительно сильна духом.
И пусть почти сломавшаяся. Знаешь, если вспомнить шаркающие походки евреев, которые выжили после заключений в концлагерях, то ты показала всё верно и реально - не вытравить эту покорность одним актом неповиновение, не забыть эти боль и страх за один.
Подобное - просто невозможно в реальности.

Благодарю. bravo Ты меня снова приятно поразила) good
---
Не ступайте точь-в-точь по следам своих воспоминаний.
 
Anastasiya -//- Анастасия. Декан. Слизерин. Уважение: 265
№1 от 11.07.19
Пони плавают в бульоне.
Мне нравится. Вот твой Долохов прям шикарен в своём зверстве. Гермиона тут у нас универсальная девушка: любовница, жертва, дрянь грязнокровная. И это жутко. Особенно, если сравнивать Долохова и Беллу. Последняя давно с катушек слетела, а вот Долохов умён и хладнокровен.
Работа плавная, если сравнивать с другими твоими работами. От этого читать ещё более приятно.
Спасибо!
---
Без идей жить нельзя.
Сообщение редактировалось автором 11.07.2019, 14:59
«Та, что с тобой рядом была — Это твой сон, грех, это не я.» «У него конвульсивно сжалось сердце: в ней не было ничего примечательного, кроме идиотской, отчаянной смелости, почему же тогда ему так приятно на нее смотреть… Это все эта нежная розовость, девичья невидная красота» «Не то похоть, не то влюбленность. Ему просто хотелось быть рядом с ней каждую минуту ― и если бы только это… Ему хотелось раздеть ее и до одурения, до изнеможения целовать в голые плечи…»
«Что же ты творишь со своей душой, — Тони вытирает с его лица кровь, — глупенький?» Показать / Скрыть текстТом называет её Тони, друзья — Антониной, знакомые — мисс Долохова, враги — эта русская сука. Она называет его Томом. Его так называют почти все, за небольшим исключением. Они говорят: милый мальчик, блестящий молодой человек, подающий большие надежды волшебник. И только Тони знает правду. AU, в котором Антонин Долохов — девушка, влюблённая в Тома Реддла.
Решили, что будем призывать?
- Не называй меня так, - прокричал Скорпиус и ударил кулаком в стену слева от ее головы. На несколько секунд боль в руке перекрыла злость. Почти с облегчением выдохнул. Еще немного и Скорпиус набросился бы на нее. - Как ни крути, но для меня ты мальчишка, - почти в самые губы сказала Гермиона (и когда успела подойти так близко?), - Скорпиус, - прошептала с придыханием, - мальчишка, - кончиком языка провела по верхней губе, - мой.
Интервью с Sasha9. Старшекурсник Хогса, артер.

Узнать подробнее
а также посмотреть всех друзей

2 курс

Гарри Поттер и Тайная комната

подробнее

Рон Уизли

Член Ордена Феникса

подробнее
 
Хогс, он же HOGSLAND.COM - фан-сайт по Гарри Поттеру. Здесь вы найдете фанфики по Гарри Поттеру, арты, коллажи, аватарки, клипы, а также интересные новости фандома
Никакая информация не может быть воспроизведена без разрешения администрации и авторов работ
Разработка и дизайн сайта - Dalila. Дата запуска - 15.08.2014
Dalila © 2014-2020. Контакты: admin @ hogsland.com