Ваше местоположение на карте Хогса:  Главный зал Библиотека Фанфик «Лекарство от одиночества»
 
 Кубок Хогса 2019   Слизерин   1089 баллов
Интервью с ComaWhite. Старшекурсник Хогса, коллажист, артер.
Интервью с FoxAlica. Староста Хогса, коллажист.
У Перси нет ничего, а Лаванде ничего и нужно.

AU относительно битвы за Хогвартс в одной или двух деталях. А в скольких именно - пусть каждый решает сам.
"Гермиона стояла на коленях перед лежащим профессором Снейпом и с ужасом всматривалась в его заострившиеся скулы, запавшие глаза и покрытый испариной лоб. Она понимала, что для того чтобы свалить человека, настолько контролирующего свои реакции, боль должна быть практически непереносимой."
________________________
Иллюстрация к фанфику Evanesco «Найти брод в огне»
С обычными аукционами вы уже знакомы, дорогие волшебники. Сегодня мы предлагаем вам нечто иное – аукцион, в котором все происходит… наоборот! Такого простора для фантазии и самых смелых и дерзких задумок еще не было нигде! Ну что, приступим? Добавлено лотов: 36
Продолжаем ежегодное межфакультетское состязание за Кубок Хогса. В прошлом году пальму первенства захватили студенты Равенкло. Удастся ли им удержать Кубок? Или на этот раз он перейдет другому факультету? Приглашаем всех авторов и просто активных студентов Хогса понаблюдать за этим увлекательным состязанием! Гриффиндор (12) | Слизерин (25) Равенкло (11) | Хаффлпафф (3) ВСЕ РАБОТЫ КОНКУРСА
Новый пост на стене у Пилот Ключик
Новый пост на стене у Агапушка
Новый пост на стене у Агапушка
Новый пост на стене у Luchik
Новый пост на стене у Luchik
Новый пост на стене у Vika Lukienko
Новый пост на стене у Vika Lukienko
Новый пост на стене у KATAFALK
Новый пост на стене у Luchik
Новый пост на стене у Bergkristall
Вы очень поможете нашему проекту, если распространите баннер Хогса:
Узнать подробнее
а также получить галлеоны в подарок
Уважаемые волшебники, рады представить вашему вниманию революционное и, будем надеяться, перспективное начинание – Клуб переводчиков.
В свете последних событий, с аукционом и нашим общим банкротством вэлком в этот пост. Расскажу секреты заработка ;)
Фанфик «Лекарство от одиночества» 16+
Библиотека 14.07.19 Отзывов: 8 Просмотров: 309 В реликвиях у 2 чел. +2
Автор
Статус
Автор обложки: KATAFALK
Одна решительная гриффиндорка, один озлобленный декан, одно спонтанно сказанное слово.
"Следите за своими мыслями, они превращаются в поступки".

AU, в котором Волдеморт не возрождался. Тайм левел - шестой курс Джинни Уизли. Работа сделана для Кубка Хогса. Условие: Подчинение воли.
Размер: мини
Жанр: hurt-comfort, ангст
Предупреждения: AU, OOC
Категория: империо
Пейринг: Северус-Джинни
Персонажи: Северус Снейп, Джинни Уизли
7.8
Голосов: 4
Выставлять оценки могут деканы, старосты и старшекурсники.
Если вы относитесь к этой группе, пожалуйста, проголосуйте:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10

Будут читать 0 чел.

Ждут проду 0 чел.

Прочитали 2 чел.

Рекомендуют 1 чел.

Джинни выглядела прекрасно в своем праведном гневе. Её глаза сияли ярче звезд, щеки загорались нежным румянцем цвета спелого персика и даже кончики волос приподнимались, повинуясь искрящемуся ореолу спонтанной магии, зарождающемуся под натиском сильнейшего негодования. Дин не в силах был оторвать он неё взгляд и только, затаив дыхание, любовался этим зарождением сверхновой, после которой непременно должен последовать взрыв космического масштаба.

– То есть как это "отменил все тренировки до конца месяца"?!

Звуковая волна её голоса еще не успела достичь противоположной стены гостиной, когда Джинни выбежала прочь, не удосужившись закрыть за собой дверь.

– Ужасающе прекрасна. Не завидую я сейчас Снейпу. Даже он не настолько крепок, чтобы выдержать противостояние с этим живым ураганом, – сказал Дин соратникам по команде, подходя к двери и выглядывая в коридор, прежде чем захлопнуть дверь. В нем боролась тоска напополам с радостью от того, что эта девушка с ним рассталась.

Дробный стук каблуков школьных туфель Джинни слышался уже где-то на лестнице.

Внимание!
Для просмотра дальнейшего содержимого вам необходима регистрация.
Автор данной публикации: Della-ambroziya
Дана. Староста. Факультет: Равенкло. В фандоме: с 2010 года
На сайте с 15.10.17. Публикаций 35, отзывов 716. Последний раз волшебник замечен в Хогсе: 6.10.19
Внимание! Оставлять комментарии могут только официально зачисленные в Хогс волшебники...
 
Агапушка -//- Марина. Декан. Гриффиндор. Уважение: 376
№8 от 16.07.19
Я специально не прочитала комментарии ниже, поэтому, если вдруг повторю чьи-то слова, то я не виновата)
Помнишь, как год назад на том же Кубке Хогса мы, собственно, и познакомились с тобой из-за подобного текста с пейрингом Северус-Джинни? Вернее, вовсе не подобного, потому что тот я даже не смогла дочитать из-за подробностей ну и прочих деталей, которые мы тогда бурно обсуждали.
Этот текст мне понравился, конечно, больше, особенно начало - такое яркое описание Джинни, что я два раза прочитала, до того меня впечатлили эти образы, которые ты употребила.
Но, как ты знаешь, я не любитель ни Снейпа, ни разновозрастных пейрингов, поэтому, несмотря на то, что писать за год ты стала гораздо лучше, красочнее и интереснее (что я не раз уже говорила), эта работа оказалась не моей. Все-таки я больше за канон, а с такой парой не избежать ООСа.

Но спасибо тебе еще раз за такую яркую и воинственную Джинни, я очень ее люблю heart

П.С. Не знаю, как ты это делаешь, но после прочтения я невольно желаю Джинни и Снейпу счастья)
---
Все сбудется. Стоит только расхотеть.
 
Della-ambroziya -//- Дана. Староста. Равенкло. Уважение: 198
№7 от 15.07.19
Дом там, где живёт твоё сердце. Кажется, я дома)
Black Moth
Честно, прочла и вспомнила "Лолиту".

Вот о чем я уж точно и не вспоминала)) Да и Лолите было много меньше лет, чем Джинни. И сразу обозначу свою позицию - Лолиту я осуждаю. Гумберта тоже, но и её вина там не меньше. Это что касается романа Набокова.

Вернемся к моему фику.
Black Moth
Потому что для меня непонятна связь эта, пусть и не в сексуальном характере здесь, в этом тексте. Но вот непонятна - и всё!

На самом деле Джиневерус не так уж и далеко от Снейджера ушел. Ну а с разницей в возрасте я знакома не понаслышке - у меня с мужем 18 лет разницы)) А здесь у Джинни со Снейпом получается 20-21 год разницы, так как ей 16, а ему 37.
Честно скажу, я люблю этот пейринг) Я даже писала специально про него статью. И у меня, видимо, на него очень своеобразный взгляд)

Я очень хотела написать легкую, теплую, незамысловатую историю, но драматизм из меня, по-всей видимости так и прёт, а вот в юмор я плохо умею, разве что в сарказм)

Black Moth
Просто не все люди согласны с другими - в этом нет ничего зазорного)

Абсолютно согласна (прости за тавтологию). Вика, я уже поняла, что в твоих комментариях нет ничего зазорного, не надо так оправдываться. Я понимаю, что фик вышел весьма своеобразным и спорным, так что всё нормально.

Спасибо, что прочитала give_rose
---
Чем дальше в хэдканон, тем больше ООСа)
Сообщение редактировалось автором 16.07.2019, 01:38
 
Nemesi Mellark -//- Nemesi Mellark. Старшекурсник. Слизерин. Уважение: 51
№6 от 15.07.19
Любовь — сильное оружие, которое легко обратить в ненависть.
Della-ambroziya
То есть, если бы в шапке было изначально проставлено ООС, то всё воспринялось бы нормально? А в жанры что лучше ещё добавить, может, романтику? Я сейчас на полном серьёзе прошу совета: как лучше оформить шапку, чтобы фик не воспринимался настолько серьёзно?


Думаю, что ООС в шапке необходим. Нет, романтика, имхо, не подходит, но вот ангст вполне, потому что здесь много чувств и рефлексии Северуса.
 
Della-ambroziya -//- Дана. Староста. Равенкло. Уважение: 198
№5 от 15.07.19
Дом там, где живёт твоё сердце. Кажется, я дома)
То есть, если бы в шапке было изначально проставлено ООС, то всё воспринялось бы нормально? А в жанры что лучше ещё добавить, может, романтику? Я сейчас на полном серьёзе прошу совета: как лучше оформить шапку, чтобы фик не воспринимался настолько серьёзно?
---
Чем дальше в хэдканон, тем больше ООСа)
 
Nemesi Mellark -//- Nemesi Mellark. Старшекурсник. Слизерин. Уважение: 51
№4 от 15.07.19
Любовь — сильное оружие, которое легко обратить в ненависть.
Я прочитала и удивлена. Не в хорошем смысле, будто не вы писали. Не поймите меня неправильно, но я сейчас всё объясню.

Явный и необоснованный ООС Северуса, к сожалению, очевиден.

Дело не в том, ООС - это плохо. Отнюдь! Это хорошо, когда ООС оставляет черты характера в чём-то. Я не вижу Северуса бездушным или, на худой конец, каменным изваянием. Нет. Его любовь и скорбь по Лили ясна и очень хорошо чувствуется в оригинале, через неё мы видим в Северусе в первую очередь Человека, потом уже все те роли, которые он носил в обществе. Дело в том, что Империус - страшное Непростительное заклинание накладывает ОН. Да ещё и по пустяковому поводу. Ну, согласитесь, пустяк. Погладила она его по голове, он представлял себе Лили и?.. За это отправят в Азкабан, не важно, простила его Джинни или нет. Любая проверка палочки выявит это заклинание.

Но Бог с ней, с проверкой. Давайте разумно. Северус Снейп, который ни разу не показал подлинных эмоций при сыне Лили, вдруг видит Джинни, у них случайно случается вот это вот всё, он идёт к поступку о принуждении. Да, он сексом с ней не занимался. Но, чёрт, чёрт, чёрт, как может такой человек так поступить? Никакая тоска, никакая внутренняя драма, никакая потеря этого не оправдает в его глазах.

Понимаете, мне тоже можно вменить Лолиту, но у меня герой не порядочный. Драко в каноне не порядочный. Он поступает только так, как желает нужным, чаще, конечно, следуя интересам семьи. Своей. В его случае Империус был стёрт Обливиэйтом из памяти Гермионы. Она не вспомнила бы, а даже если и вспомнила бы в будущем, пройдя через пытки (мы знаем, что Обливиэйт по-другому нельзя снять), вряд ли была бы вменяема. Но Северус (талантливый (я бы даже сказала гениальный) волшебник) даже не позаботился о том, чтобы скрыть следы своего воздействия.

Опять же, вопрос не в волосах. Не в тексте. В логике. В характере.

Северус просто не мог этого сделать. Простите. Как говорится, читала, как с ОМП. Как с ОМП - очень хорошо. Как Северус / Джинни - нет.
Сообщение редактировалось автором 15.07.2019, 22:49
 
Black Moth -//- Виктория. Староста. Слизерин. Уважение: 150
№3 от 15.07.19
Мои грёзы исполнимы.
Честно, прочла и вспомнила "Лолиту". И особенно некоторые фразы заставили вспомнить именно это произведение:

– Зачем? Тебе-то это зачем, девочка?

Это скорбное усталое «девочка» из его уст захлестнуло Джинни негодованием больше, чем всё произошедшее. Сразу захотелось доказать, что она уже взрослая девушка. Знает и понимает, что такое любовь, что такое поддержка. Пусть она еще ученица, но она способна видеть глубже, чем легкомысленные девицы её лет. Она же смогла увидеть Его. Заглянуть в его душу, почувствовать его желания. Неужели он не понял, что установил двустороннюю связь?


В фике увидела некую параллель. И, мягко говоря, удивилась. "Лолита" - своеобразное произведение, нравится оно не всем, и я предпочитаю о нём, правда, не думать никогда. Потому что для меня непонятна связь эта, пусть и не в сексуальном характере здесь, в этом тексте. Но вот непонятна - и всё! Хоть лбом об стену бейся! dash

Северус... вряд ли бы так бездумно наложил "Империо", пусть и в порыве злобы. А Джинни, такая порывистая и импульсивная, вряд ли бы сразу простила ненавистного учителя.
Слишком многое между ними стоит. Слишком - для такого лёгкого развития событий.
Да, Джинни поступила по-взрослому. Но до этого - нет. И некое несоответствие оставляет меня в растерянности.
Хотя, может быть, это увидела только я, не отрицаю.

Пару эту воспринимаю своеобразно. Как по мне - в каноне Джинни была счастлива с Гарри, а во времена войны ну не было времени у него на все эти чувства, разве его можно упрекать в этом? Но это твой взгляд на все события, Делла. Твой и ничей больше - никто оспаривать его не собирается.

Хотя написано хорошо, слажено, мне (не кому-то другому) сложно понять эту работу, пусть в ней и заложено поучительно начало (которое правильное).
Просто не все люди согласны с другими - в этом нет ничего зазорного) shamed
Но написано по стилистике, ещё раз говорю, вполне правильно, хотя и есть мелкие недостатки.

Желаю простора для творчества, больше свободного времени и радостей в жизни.
---
Не ступайте точь-в-точь по следам своих воспоминаний.
 
Della-ambroziya -//- Дана. Староста. Равенкло. Уважение: 198
№2 от 15.07.19
Дом там, где живёт твоё сердце. Кажется, я дома)
Полина, спасибо большое за подробный разбор flov Ты меня прямо погладила по душе ладошкой, так приятно, честное слово! heart
А вот по поводу вычитки - каюсь, недоглядела) Фик написался, на удивление, всего за один вечер, и дописывала я его уже практически засыпая. Впрочем, это меня не оправдывает, тем более что про первые две ошибки я и не знала, так что вряд ли смогла бы их заметить. А несколько ошибок я вычитала и исправила прямо сегодня днем. Не знаю, можно ли так делать, исправлять уже после публикации, если работа на конкурсе?
Bravo angel
По поводу разочарования в любви: Гарри в каноне всегда относился к ней прекрасно, даже когда они не были вместе, он её уважал и считал своим другом. Я не знаю, какую именно боль и разочарование имеет в виду Джинни.

Гарри относился к ней хорошо, но безразлично. На четвёртом курсе он и вовсе был влюблён в Чжоу, а Джинни любила его с самого детства. Собственно, мне кажется, что она рано повзрослела, рано поняла, что Гарри не ответит ей взаимностью. С Дином она начала встречаться только для того, чтоб отвлечь внимание окружающих от своих чувств к Гарри. Насколько я помню, всё это подразумевалось в каноне. Я же в своём АУ отменила только возрождение Лорда, но развитие чувств персонажей осталось прежним, поэтому я не прописывала всё это в подробностях. Наверное, стоило уточнить, что время сцены - шестой курс, когда Джинни уже рассталась с Дином, но еще не начала встречаться с Гарри.
---
Чем дальше в хэдканон, тем больше ООСа)
 
Bravo angel -//- Полина. Декан. Хаффлпафф. Уважение: 428
№1 от 15.07.19
Я не самовлюбленный. У меня просто кость шикарная.
Примчалась с комментом :)))

Какая тут Джинни дивная! Её очень зря недооценивают, она - прекрасный простор для фантазии, хотя почему-то её любят делать туповатой, серой, скучной... Тут она взрывная, опасная, привлекательная и безумно интересная! На фоне строго, тёмного Снейпа она - рыжий вихрь энергии и здорового возбуждения! Боже, как я люблю такое противостояние! не говоря уже о том, что такой же рыжий вихрь когда-то перевернул жизнь Снейпа с ног на голову

Мне нравится эта нежность в действиях Снейпа и Джинни. То, как они аккуратны друг с другом, даже то, как Снейп не хочет опошлять такой важный момент - хотя возможность была, конечно. Снейп тут такая милая булочка с корицей, и я безумно рада, что действия приняли такой оборот, потому что он заслужил немного ласки и тепла. Я действительно горжусь Джинни, этой взрослой девушкой, которая смогла переступить через горькую обиду и посмотреть на человека под другим углом, дать то, что ему нужно.

Это очень милый и добрый фанфик - такой, какой время от времени необходим нам всем :))

Из минусов... В первую очередь, Дан, я напомню про прошлый год и Кубок Хогса)))) Я очень хорошо помню все твои работы - они классные, яркие, но, как и в прошлом году, у тебя хромает вычитка. Есть ошибки разного рода: пунктуационные, орфографические, стилистические. Привожу пример сразу же, чтобы не быть голословной:

кончики волос приподымались

как в груди подымается привычное серное облако раздражения

это просторечие, лучше использовать приподнимались, поднимается

Её глаза сияли ярче звезд, щеки загорались нежным румянцем цвета спелого персика и даже кончики волос приподымались, повинуясь искрящемуся ореолу спонтанной магии, зарождавшегося под натиском сильнейшего негодования.

если я правильно поняла и выделенная часть предложения относится к слову "ореол", то правильно написать зарождающемуся.

Дин не в силах был оторвать он неё взгляд и только затаив дыхание любовался этим зарождением сверхновой

Выделенная мною часть должна выделяться запятыми.

– То есть, как это "отменил все тренировки до конца месяца"?!

Лишняя запятая, если то есть употребляется с как или для усиления эмоциональности, запятая не ставится.

Звуковая волна её голоса еще не успела долететь

Звуковые волны не летают)) На мой взгляд, лучше употребить достичь.

Снейп сосредоточено пытался прочесть мелкую рукопись

Сосредоточенно

Время для посещений уже было достаточно позднее, но ученикам редко было присуще чувство такта.

Не очень удачное предложение. Смотри, Дан: оно не такое и большое, но было повторяется дважды, уже режет глаз - если его убрать, то смысл предложения совсем не поменяется, т.е. оно просто утяжеляет текст.

Я не буду расписывать всё, конечно, это примеры для наглядности из первого кусочка фика))

Что касается самого сюжета - я говорила, что мне понравилось. Со Снейпом всё ясно: он грустная булочка, обиженный немного жизнью, немного самим собой, но признание Джинни меня немного удивило.

Мне тоже одиноко. Я одна в центре толпы, никто не знает меня настоящую. Я успела уже полюбить, отпустить и разочароваться в любви. Знаю, что такое боль. Теперь, вы научили меня, что такое предательство. А я научу вас прощать.

Как по мне, это довольно громкие слова для неё. Я не видела предпосылок того, чтобы никто не видел её настоящую. По поводу разочарования в любви: Гарри в каноне всегда относился к ней прекрасно, даже когда они не были вместе, он её уважал и считал своим другом. Я не знаю, какую именно боль и разочарование имеет в виду Джинни.

В целом, мне правда очень-очень понравилось ;)

Моя оценка: 9.
---
Я не говорю, что я Бэтмен, только утверждаю, что никто и никогда не видел меня и Бэтмена одновременно.
Старшекурсник Минори пишет:
Видео «Sacrifice»
Староста Алонси пишет:
Фанфик «Девять»
Старшекурсник Malifisent пишет:
Фанфик «Девять»
Первокурсник Пилот Ключик пишет:
Фанфик «Орёл и Кошка»
Декан Demens пишет:
Видео «Good omen»
Директор Dalila пишет:
Видео «Sacrifice»
Директор Dalila пишет:
Видео «Good omen»
Старшекурсник Минори пишет:
Кубок Хогса 2019
Старшекурсник liset пишет:
Кубок Хогса 2019
Староста Jastina пишет:
Кубок Хогса 2019
Декан Anastasiya пишет:
Кубок Хогса 2019
Декан kitiara пишет:
Кубок Хогса 2019
В ее жизни все вверх ногами. Банши – плачущая женщина, скорбящая, не меняющая исхода, а она только и делает, что не дает умирать людям – незнакомцам, ровным счетом ничего для нее не значащим, – а единственно важного потеряла. У судьбы извращенное чувство юмора. Написано на конкурс «Hogs Team Battle». Наконец дошли руки выложить xD
Решили, что будем призывать?
Она — идеал. Но все ли ее поступки совершенны?
Небольшое размышление на тему: "Откуда берутся ошибки?"

Узнать подробнее
а также посмотреть всех друзей

1 курс

Гарри Поттер и Философский камень

подробнее

Лили Поттер (Эванс)

Мать знаменитого Гарри Поттера, член Ордена Феникса, выпускница школы Хогвартс

подробнее
 
Хогс, он же HOGSLAND.COM - фан-сайт по Гарри Поттеру. Здесь вы найдете фанфики по Гарри Поттеру, арты, коллажи, аватарки, клипы, а также интересные новости фандома
Никакая информация не может быть воспроизведена без разрешения администрации и авторов работ
Разработка и дизайн сайта - Dalila. Дата запуска - 15.08.2014
Dalila © 2014-2019. Контакты: admin @ hogsland.com